【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

MI1952さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2019年06月25日 18:21:15

蓼科・車山周辺には何十回も行っているが、日帰りばかりで、車山リフトから見える瀟洒なホテルが気になっていた。今回、宿泊が実現。
ビーナスラインから少し入ったところにあるホテルは、小高い丘の上にあり、部屋は、北八ヶ岳と蓼科山が見える側と車山が見える側がある。我々は八ヶ岳側。部屋の窓から外を眺めると、森の上に浮かんだような感じで気持ちよい。雲の切れ間から山々が見えた。
食事は、フレンチのコースを選択。素材の味を生かし、よく工夫された料理で、ソースをパンにつけて食べた。「白い野菜のマリネ」が特においしかった。量も手頃で、大食漢ではない私たち夫婦でもすべてを楽しめた。
大浴場からは、八ヶ岳や富士山が望めるとのことだが、梅雨空で残念。
次は、紅葉の季節に行きたい。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年06月26日 17:39:40

このたびは、蓼科高原へのご宿泊先に、私ども車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
当ホテルは、車山高原の中でも眺望のすばらしい丘の上に建ち、365度を信州の名峰たちに囲まれた、大自然に抱かれる【ナチュラルホテル】でございます。
そんな立地をも、今回のご旅行では思う存分楽しんでいただけたご様子に、ここで皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人としても、大変うれしく感じておりました。
また、当日お召し上がりいただきました、当ホテル自慢の【フランス料理】のご夕食についても、きっと満面の笑みの中、楽しいお食事タイムを過ごされたのではないか?と、そう想像しておりました。
春夏秋冬、大自然の中で過ごす【車山高原の休日】を満喫する旅に、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
ぜひ!次回は、秋の紅葉のシーズンに、お出かけいただければと思います。
このたびのご利用とともに、ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【フレンチコース料理】旬の素材を匠の技で信州の大自然を満喫 朝夕2食付<4・5・6月 山の味覚>★
【洋室【禁煙】36平米 バス/トイレ付エキストラ有 最大4名】

Stskmさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

Stskmさん [50代/男性] 2018年08月24日 12:43:21

8月上旬に1泊しました。周辺は景色も良く、涼しい場所で、避暑に最適でした。夕食のフランス料理は作った方の気持ちがわかるような、とても美味しいものでした。夕食は他にも選べるようでしたので、次の機会には、連泊したいと思うホテルでした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年08月24日 15:34:44

このたびは、夏の高原を旅する宿として、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当ホテルから望む信州の山並みは、ここで働く私たちスタッフのココロまでも、時として振るわせる事さえ出来る。そんな特別な場所として、多くの皆さまをお迎えしております。
また、暑かった今年の夏でさえ、8月の平均気温が20℃代と言う、避暑地としてもうってつけのリゾートエリアでもございます。
また、ご滞在中にお召し上がりいただきました【フランス料理】につきましても、ご満足いただけたとのお言葉にも、感謝申し上げます。
当ホテル自慢のフレンチのシェフは、その経験と共に、シェフ自身の料理に対する愛情と感性のコラボレーションから来るその探究心により、多くの皆さまを魅了し続けており、そんな車山高原フレンチの味を今回ご堪能いただき、ありがとうございました。
ぜひ!次回は、のんびりゆったりとした車山高原の休日を満喫する旅にお出かけいただける事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。このたびのご利用と共に、ご評価ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

★夏休み【フランス料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7月後半&8月 >★
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年08月21日 15:54:54

コース料理の会場は静かで落ち着いた雰囲気で良かった。料理もサービスも満足です。
夜の星空を楽しむこともできました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年08月21日 17:31:46

このたびは、夏休みのご旅行先に、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当日のご夕食【フランス料理】につきまして、レストランの設え、お食事メニュー、接客サービス、どれもご満足いただき、ありがとうございました。
当ホテルのおもてなしのひとつ【お食事】につきましては、それぞれの担当調理長が【旬&地産地消】に拘る食材選びからはじまり、匠の技と経験がおりなす競宴であるとの思いで、皆さまをお迎えしております。
季節の移ろいとともに、その競宴も変化して参ります。また、違ったそんな季節を楽しむ旅に、お出かけいただけることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
このたびのご利用と共に、ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月25日 10:13:59

今回は2度目の利用です。
前回同様に、お料理も美味しくて、お部屋も広くゆったりと寛ぐことが出来ました。
主人が売店で、腕のかぶれの為に、冷えピタを購入した際に、スタッフの方が、氷嚢をあとでお届けしますと、言ってくださり、ご親切で有り難かったです!
予約時のお部屋の要望も
聞いてくださり、感謝しています。
立地も良くて、ホテルの敷地も広いので、朝ホテルの散策コースを、散歩しながら、爽やかな高原の風を感じました。
このホテルは、また来たいと思うホテルです。
また、そちらに出掛けた時は必ず利用させて頂きます。
ひとつだけ、この時期には内風呂が、少し暑かったです。露天風呂は最高でした。

2018年07月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年07月25日 17:25:18

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、ご滞在中に感じていただけた、当ホテルの売店スタッフのお客様へのご対応への感謝のお言葉、身に余る光栄に存じます。私どもが進めております【おもてなしの心】がそうしたスタッフ1人1人の心にも、共通のキモチとして存在し、そのおもてなしが実践できていることは、スタッフの1人としても大変うれしく思います。ただ、そのお言葉に甘んじることなく、今後も笑顔で皆さまをお迎えし続けられる様、日々精進して参ります。
ホテルとは、その立地や設備だけで評価されることではなく、そこに脈々と受け継がれる【おもてなしの心】がスタッフ1人1人の心にあってはじめて、ご評価をいただけるものだと日々感じております。
今後も多くの皆さまに快適に安心してご滞在いただける、エリアNO1のナチュラルホテルを目指して参ります。このたびのご利用と共に、ご投稿にも感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
追伸:ご利用いただきました大浴場の湯温の件では、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お湯の温度管理を今後も徹底して参ります。
副支配人:伊藤

★夏休み【和会席料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7月後半&8月 >★
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

投稿者さん 2018年06月04日 18:33:55

息子家族とお世話になりました。
2歳半になる孫もいる中で、夕飯にフレンチをお願いし、
床にこぼしたりとご迷惑をおかけしましたが
大変優しい対応で、家族皆楽しめました。
料理も、とてもおいしくいただきました。

2018年06月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年06月06日 16:52:25

このたびは、お孫さまそしてご家族の皆さまとのご旅行先に、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご用命いただき、まことにありがとうございました。
ご夕食時にご利用いただきました洋食レストランでは、小さなお子様にも気軽にフランス料理をお召し上がりいただける場所(機会)として、皆さまをお迎えしております。
お料理につきましても事前のご予約制とさせていただく事で、担当シェフがおひとりづつ仕込からのこだわりを、おもてなしと言う味に代え、旅の楽しみのひとつとして、そのエッセンスに加えております。
次回もぜひ、そんな当ホテルのこだわりを楽しむご家族との旅先としてのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

☆【フレンチコース料理】旬の素材を匠の技で 信州の初夏を満喫 朝夕2食付<5・6月 初夏の味覚>★

投稿者さん 2018年05月06日 15:42:38

結婚記念日の旅行でこちらのホテルに初めて宿泊させて頂きました。
従業員の方々の対応、食事、お部屋、お風呂等どれも全て満足のいくホテルだと思いました。一泊二日でしたが、とても幸せな時間が過ごせました。
食べることが大好きなので食事は特に良かったなと思います。朝、夜ともにバイキングで、どの料理もかなり美味しかったです。中でも牛乳プリンは絶品でした。お土産に買いたいくらいです。またすぐにでも宿泊したいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年05月07日 16:20:47

このたびは、ご結婚記念日のご宿泊先に、当地そして当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
またご利用とともに、今回は身に余るご感想ご評価にも感謝申し上げます。

今回頂戴しましたお言葉の数々は、当地で多くの皆さまをお迎えしておりますスタッフ一人ひとりにとりましても、とても嬉しくまた、日々皆さまをお迎えするにあたり、大変励みになる事だと感じております。

当ホテルは標高1520mの丘の上に建ち、360度の信州の山岳大パノラマをひとりじめ出来る立地に、ココロ遊ばせるファンも多いいと伺っております。そんな自然環境ばかりではなく、今回は私どものおもてなしのココロとも、接していただけたのでは?と思っております。

四季折々、すばらしい自然環境とともに、私どもスタッフも共存し、今後ともエリアNO1のナチュラルホテルを目指し、皆さまをお迎えして参ります。このたびはありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご結婚記念日おめでとうございました。
副支配人:伊藤

★GW【プランに迷ったらコレ】1泊2食付スタンダードご宿泊プラン<バイキング>★

ももんが0732さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ももんが0732さん [60代/女性] 2017年10月09日 11:04:45

今回で3回目です。景色も最高ですが、それ以上にお食事が美味しいです。
毎回、色彩溢れる盛り付けと旬の食材に魅了してしまいます。一つ一つ丁寧に説明して頂きゆっくり味わうことができとっても幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
次回もランクアップ料理を楽しみにしてます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年10月09日 15:47:59

今回での3回目のご宿泊まことにありがとうございました。
また、毎回、当ホテルの洋食レストランでのお食事をお楽しみいただきましたこと、大変うれしく存じます。
私どもでは各レストランともに、都会では決して味わうことのできない新鮮な旬の食材をふんだんに使い、また各調理長の匠の技とのコラボレーションにより皆さまが【五感】で味わっていただけるようなレストランスタイルを現在進めており、そのことを今回のご宿泊でも感じていただき、そして同時に幸せな時間を過ごしていただけたとのお言葉を頂戴しましたことは、実は、私どもにとっての【最幸の褒め言葉】であると恐縮した次第でございます。
ぜひ、次回はまた違った彩の季節に、私どもの【こだわりの食】をお楽しみにお出かけいただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同こころからお待ち申し上げております。
このたびのご利用ならびにクチコミ投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

☆【フレンチコース料理】旬の素材を匠の技で 信州の秋を満喫 朝夕2食付<9月・10月>★

投稿者さん 2017年09月24日 18:21:53

6年振りくらいに利用させて頂きました。
旦那のご希望で久々の利用でした。
今回は、夕食時でのサービスが、とても良くて、
ほっこりしてしまいました。
お酒が飲めないので、食事メンイで楽しみにしてました。
順番通りに運んで頂くのが、マニュアル通りだと思います。
ご飯と一緒に食べたくて、料理をゆっくりの食べていたら
「ご飯お出ししましょうか」って。
ご飯と一緒に食べれて、とても美味しく頂きました。
お気遣いありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年09月24日 19:55:23

このたびは、初秋の車山高原への旅先に当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、今回は6年ぶりの再来館とのこと、忘れずにいていただき感謝申し上げます。
ご夕食時の当方スタッフへのお褒めのお言葉。まさに私どもが追い続けております〔お客様の立場に立ったおもてなしのココロ〕の実践を今回感じていただけましたことにも、スタッフの1人として大変うれしく思いました。
マニュアル一辺倒ではない、あたりまえのことをお客様の気持ちになって、自分の気持ちで考働してくれているスタッフにも誇らしく思います。
その気持ちがスタッフ全員の心に宿るよう、今後もエリアNO1の〔おもてなしのホテル〕を目指し、ホテル運営を前へ進めて参ります。このたびのご利用に感謝申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
副支配人:伊藤

★【和会席料理】厳選素材を板長の心意気で 信州の初秋を満喫 朝夕2食付<9月>☆

投稿者さん 2017年07月30日 21:31:24

最高の思い出ができました。3年ぶり2回目の宿泊でした。前回もとても好印象だったので、避暑をかねて、出かけました。車山高原が目の前にあり、リフトで山頂にも行けます。八ヶ岳連峰や蓼科山も目の前に広がり、最高の立地です。ホテルの隣はイングリッシュガーデンになっていて、散策コースも高山植物が咲き乱れていました。特に、良かったのは、夕食のフランス料理でした。今回は、バイキングではなく、フランス料理のプランにしました。わずか1,500円ほどでアップグレードできるとのことでお願いしました。レストランの雰囲気がよく、ギャルソンの方の応対も一流でした。料理も味はもちろんのこと、器、飾り付けも申し分なく、目と舌で味わえました。特にオマールエビのスープ、地元の牛のステーキは絶品でした。ホテルをチェックアウトするとき、次は、いつ来ようかと妻と相談するほど、すばらしい2日間でした。おすすめのホテルです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年07月31日 14:29:07

このたびは、3年ぶりのご旅行先に当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。

私ども車山高原スカイパークホテルのスタッフは、皆さまの思い出つくりのお手伝いができます事をその使命のひとつと感じ、日々皆さまをお迎えしております。
そんな思いが今回いただきましたご感想のコメントにより、確実にカタチになっている事を、スタッフの1人としても大変嬉しく思っております。
今回のご滞在中にご体感いただけた、ある意味、当ホテルの滞在プログラムと言っても過言ではない、私も大好きな当ホテル周辺の大自然の魅力の数々。
7、8月の平均気温が20℃台と言う夏の高原の魅力と相まって素敵な高原の旅のお手伝いが出来ているものと、日々そう感じております。

また、そんな自然環境と共に、今回お召し上がりいただきましたご夕食(フレンス料理)への身に余る光栄なご感想お言葉の数々にも大変嬉しく感謝申し上げます。
こうした皆さまからのお褒めのお言葉、そして時に叱咤激励のお言葉にも真摯に耳を傾け、皆さま方にとってより良いホテル運営を今後も続けてゆくべく前を向いて進んでゆきたいと願っております。

今回のご感想、そして星の数に甘んじることなく多くの皆さまに愛されるホテルであり続けられるよう、今後もスタッフが一丸となり、旅先案内人と言う使命を忘れずに皆さまをお迎えして参ります。このたびのご利用に感謝申し上げますと共にまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
副支配人:伊藤

★夏休み【フランス料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7・8月 >★

twingo7さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2017年06月25日 17:47:32

リピーターです。何度も泊まっていますが季節が合わず咲いているところを見たことがないブルーポピーを見るために梅雨のこの時期に宿泊しました。いつもはバイキングか和食の会席料理を選んでいましたが、今回初めてフレンチのコースを試してみました。宿泊プランの説明にあった料理のアップグレードをお願いしましたところ正解だったようで大満足でした。また朝食のバイキングは宿泊者が少ない様子で非常に落ち着いていて料理の方もいつもより美味しく感じました。また夏か秋にお世話になります。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年06月26日 12:39:05

このたびも、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。今年の梅雨は少雨の影響からか、【車山ウルトラブルー】とも呼ばれる青空の日が多く、この時期に咲き誇る【ブルーポピー】の蒼さとあいまってお出かけいただいた皆さまにご好評いただいております。また、今回はそんな【ブルーポピー】をはじめてご覧いただく旅にお出かけいただきありがとうございました。
その蒼さは他の花では経験したことのないくらいの輝きを発していると私は感じており、その輝きを多くの皆さまにも感じていただけたらと願っておりました次第です。
また、当日のご夕食【フレンチコース料理】についてもご満足いただけたご様子にも感謝申し上げます。ぜひ、次回もご家族の皆さまと涼風がカラダにやさしい夏の季節をはじめ、山々の輝きが増す秋の紅葉シーズンにもお出かけいただければ幸いに存じます。このたびのご利用に感謝するとともに、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月03日 14:39:15

毎年新年をこのホテルで迎えています。
4泊しましたが、バイキングもお料理が工夫されており、おいしくいただきました。
食事場所もcomo,YOHO、蒼穹と変化に富んだので一段と家族に評判も良かったです。
スキー場への送迎も完璧で、今年も美しい夜空の花火も満喫させていただきました。
我が家の恒例新年行事、来年も寄せていただきたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年01月03日 15:42:16

毎年、新たな年を、ここ車山高原にてお迎えいただきありがとうございます。昨シーズンは例年にないほどの雪不足でもあり、今シーズンも心配をしておりましたが、ここに来て寒波の影響もあり、冬らしい環境が整い、この年末年始も多くの皆様とともに新年を迎えられました事に安堵しておりました。

また、今回は4連泊と言う長期滞在により私どもがご提案しております 和洋中のこだわりバイキングをお食事会場にも変化をつける事でご堪能いただけたとのお声にも感謝申し上げます。
冬期間につきましては、特に雪遊びで疲れたカラダとおなかを満たす事にこだわりメニューの立案をして参りました。基本連泊者の皆様にも飽きさせる事のないよう、少なくとも2種類のパターンにて日替わりメニューでご提供しております。今後も皆様にご満足いただけるお料理内容と共にその演出にもこだわって参りたいと思います。

これからが本格的な雪遊びのシーズンとなります。ぜひ!今年も当地、そして当車山高原スカイパークホテルをご愛顧いただきます様お願い申し上げます。このたびはありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

【冬遊びを満喫】車山高原スキー場リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン

正座の鈴木さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

正座の鈴木さん [60代/男性] 2016年09月03日 20:32:01

今回は1306号室で、車山が直前に見えて良かった。露天風呂からの景色と彩の料理目的で泊まるが、今回も満足した。昨年、露天風呂からの眺めを遮っている雑木の伸びすぎを切ってくれと何回か要望したら、今回は良くなっていた。しかも不自然さは無かった。
 彩の料理は、実に独創的、しかも繊細なもので、その一つ一つに感心する。料理が出るタイミングも良い。ただ一人6,000円税抜き・飲み物別料金は、少し高いと思う。4500円位に抑えて欲しい。利き酒セットは美味いし、コスパ良い。
チェックアウトの時に、係(親切で明るい若者)が一人しか居なくて、宿泊証明書発行を頼んだら、随分時間がかかり、外のお客さんに迷惑をかけてしまった。暫くしてやっと二人になって対応してくれたが・・・混み合う時間には複数の人間を配置すべきだ。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2016年09月04日 10:39:30

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

一年を通じて、ホテル敷地内の植栽をはじめ、ナチュラルガーデン等に咲き誇る幾千もの草花などにつきましても、専任スタッフにより大切に育て守り続けており、当ホテル自慢の景観と自然環境を守ると
言うバランスにも細心の注意をはかりながら、今回頂戴致しました露天風呂などからの眺望につきましても、その魅力を損なわないよう今後も管理して参ります。

また、いつもご評価を頂戴しておりますホテル内レストラン【彩】での和食のお料理をはじめそのサービス内容につきまして、今回もご満足いただけたようで、スタッフの1人として私も大変うれしく思います。
今後も今回のご感想に恥じない運営を続けて参ります。

ただ、フロントでのチェックアウト時の体制につきましては、今回のご指摘を真摯に受け止め、臨機応変に皆様をお待たせしないサービス体制を、もちろん今回のフロントのみならず、ホテルのスタッフ1人1人のおもてなしのココロをブラッシュアップして参ります。

このたびのご感想に感謝申し上げますと共に、今後も、当車山高原スカイパークホテルをご愛顧いただきます様よろしくお願いいたします。
チーフマネージャー:伊藤

長野県のほぼ中心地です!県内観光地への移動拠点に最適な立地【朝食付き】で自由度の高いプラン

soちゃんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

soちゃんさん [60代/男性] 2016年08月04日 20:55:18

7月30日(土)お世話になりました。まず空気よし、環境よし、見晴しよし、立地条件は素晴らしいところでした。満点!
 夕食も朝食も、ばいきんぐでした。お味も大変素晴らしくよかったです。お部屋も広くゆったりできました。
ここ最近妻が食欲不振でありましたが、「美味しい!」と満足した様子でした。今回のどらいぶ旅行も、妻の体調が非常に心配でしたが、妻の笑顔を見て、私も大満足でした。
昨年も、信州旅行をしまして、蓼科に一泊しましたが、お部屋・お料理・設備・サービスも不満足で、後味の悪い旅行でしたが、そんな事はすっ飛んでしまいました。
また利用させていただきたいと思いました。
本当にありがとうございました。  すたっふ御一同さまに 感謝!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2016年08月05日 14:34:40

このたびは、信州の高原ドライブ旅行先として、当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、車山高原の中でもひときわ眺望のすばらしい小高い丘の上に建ち、眼前に広がる信州の名峰たちが手に取るように感じて頂ける、ロケーションに建つナチュラルホテルでございます。標高が1500メートル以上あり、8月の平均気温が20℃台と言う、避暑地として、うってつけの好立地にあると多くの皆様からその自然環境につきましてご好評いただいております。

今回ご宿泊時にお召し上がりいただきました、当ホテル自慢の【こだわりの和洋中バイキング】につきましても、高く評価いただき感謝するとともに、ご一緒にご宿泊いただきました奥様にもお喜びいただけました事に安堵しております。

私も常日頃から、車山高原の大自然がなによりものご馳走だとも感じており、今回のご旅行でもそんなご感想を抱いていただけたものだとそう思っております。ありがとうございました。

まだしばらくは暑い日も続くかとは思いますが、どうぞお身体ご自愛いただき、またぜひご家族の笑顔の休日を、ここ車山高原にてお過ごしいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
チーフマネージャー:伊藤

★【55歳以上】の方限定!《おとなの夏休み》高原満喫バイキング宿泊プラン 2食付★

love4winterさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

love4winterさん [40代/女性] 2015年10月24日 02:53:33

ホテル側が自負なさる通り、他宿のバイキングとは一線を画す美味しいバイキングでした。
通常の料理として一品ずつ出されるのと遜色ない味わい。夕食の大根餅と朝食のお粥の二品だけは少々残念な出来でしたが、そもそもお料理それぞれがバイキングと思えないメニューで素晴らしいと思います。
お部屋もベッドも広々としていて寛げました。雨が降りがちで寒いくらいの日でしたが、窓を開け放ち、山々の静けさと鳥の声・澄んだ空気に気持ちよく過ごしました。
ベルボーイはいないようで、入り組んだ作りのなか自力で荷物を運ぶのはイマイチ感。けれどスタッフの方々はきちんとしていて感じ良く、朝食バイキングでの集中時には即座に部屋を増やすなどのスマートな対応に感心しました。
総合的に見て、宿泊費以上の価値あるホテルですね。また泊まりに行きたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年10月24日 16:36:08

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、当日お召し上がりいただきました【バイキングレストラン】への率直なご感想に、私どもが目指している【バイキングスタイル】を感じ取っていただけた事に、とてもうれしく恐縮するばかりでございます。

とにかく料理の品数で勝負するスタイルから、料理の質で勝負するスタイルへと。ご指摘の通り、私たちが目指しておりますのが、ご自身でお好きなお料理を一品ずつお選びいただき、順番に召し上がっていただくことで、おなかいっぱいに和洋中の折衷コース料理を、そしてそこには、地産地消、旬と言うキーワードを必ず取り入れる事にこだわり続けております。

今冬シーズンにはその【バイキングスタイル】を思う存分堪能いただける機会を多く設定し、皆様をお迎えして参る所存でございます。
ぜひ!深々と降り積もる新雪の車山高原を、絶景露天風呂から望む【スノーライフヴァカンス】をご堪能しにお出かけいただければ幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

追伸:ご到着時にご自身でお部屋までお荷物をお運びいただくスタイルの件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。時に付かず離れずのそうした接客がかえってゆっくり出来て良かったとのご感想を時にいただく場面もございます。
ただ、フロントでのお部屋へのご案内方法や館内の表示物の改善など、取り組むべき事項は多々残されているのだとご意見を頂戴するたびに感じております。今後は現状に甘んじる事無く、多くの皆様に、快適に安心してお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し皆様を迎えして参ります。
このたびはありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

★【週末限定】☆こだわり秋の味覚バイキング・朝夕2食付<9・10月 秋彩>★
【洋室ツイン+エキストラベッド最大4名利用可能バストイレ付】

twingo7さん [50代/男性] 2015年10月20日 20:54:42

こちらのホテルは何度も利用しており、今年は今回で三度目の利用ですっかりリピーターになってしまいました。前回(夏)、今回は夕食に和食会席料理を選びましたが秋の方が食材が美味しいし豊富なようで本当に満足できる夕食になりました。来年また利用させていただきます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年10月22日 07:49:37

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

秋の味覚、秋の恵みと申します通り、特に信州の山の恵みの素材を存分に味わっていただけたご様子に安心すると共に感謝申し上げます。

今年の紅葉はいつも以上にすばらしく、きっと、そんな錦秋の車山高原の景色を、今回お召し上がりいただきました和会席(ご夕食)と共にご堪能いただけたのではと、ご感想を拝読し感じております。

もうしばらくいたしますと高原一面、銀世界の冬が参ります。アクティビティな休日の過ごし方だけでなく、時に愛読書を片手にホテルでのんびり過ごす【スローライフ的な休日の過ごし方】もお勧めしております。
ぜひ!そんな味わい深い冬の車山高原もご堪能いただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
このたびは、ありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

★【信州の秋を満喫】☆人気の和会席料理 朝夕2食付<9・10月 秋の味覚>★

投稿者さん 2015年09月28日 12:23:22

シルバーウイークに急遽予約し、しかも宿泊代金も安かったので期待せずに行きました。
しかし、いい意味で期待を裏切られました。部屋は広く、きちんとメンテナンスされていて、とても気持ちよく泊まることが出来ました。夕食は和食を選びました。高級な食材はあまり使用していないのですが、手間をかけた丁寧な美味しい料理に感心し、お酒もすすみました。松茸が入った料理にも驚かされ、料理全般も、とても満足しました。
今までいろいろ泊まりましたが、かなりCPは良いと思います。
露天風呂のある大浴場も、バイキングの朝食もとてもGOOD!!

ぜひともまた利用したいと夫婦で話しました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年09月29日 16:38:17

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。【いい意味で裏切られました】とは、私どもにとりまして最高のほめ言葉のひとつでございます。ありがとうございました。

当日、お召し上がりいただきました【和食】につきましても、板長が信州の食材を特に地元の素材をプロの腕と経験により調理し、旬(季節)を皆様に感じていただけるようにとの思いで丁寧な仕事をさせていただいております。
信州はワインをはじめ日本酒や焼酎など意外と多くの酒蔵があり、そんな美味しい地元のお酒と共にお食事をお召し上がりいただけるようにとドリンクメニューも豊富に取り揃えており、今回合わせてご堪能いただけたご様子に私もうれしく思います。

今後も信州の秋の味覚をお楽しみいただけるよう皆様をお迎えして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
チーフマネージャー:伊藤

mima--miさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

mima--miさん [50代/女性] 2013年03月13日 10:18:43

今回 車山スキー場でのスキー旅行のため利用いたしました。検索したところ近辺にはペンションが多いなかリゾートホテルはこちらしかなかったので決めましたお部屋はやや古くなっていましたが広く心地よかったです。お風呂も気持よく、露天風呂からは広々と山が見渡せ、とても良い風景を見ることができました。夕食は宿泊客が少なかったからと思うのですが、ビュッフェは無く、和食をご提示されました。和食のお部屋は綺麗でこちらはそれほど古さを感じなかったです。チョイスしたのは6000円のお料理でしたが、お造り 土瓶蒸し 柔かな牛肉のしゃぶしゃぶなど 美味しくいただきました。ソムリエのN様にお世話になり 食事をしながら普段あまり聞くことのないお酒のお話を聞きながら楽しくお食事ができました。ここまで親切にお話していただいて
とても感激しN様には感謝申し上げます。スキー場への送迎の対応もきちんと
されていて好印象のホテルでした。

2013年02月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2013年03月14日 14:27:48

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
私どもでのホテルライフをご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。特に和食の件につきましてはすぐに担当者に報告させていただきましたが、大変喜んでおりました。
車山高原は四季を問わず魅力に溢れたエリアでございます。機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【朝食付き】車山高原スキー場リフト1日券付き

投稿者さん 2011年08月21日 21:00:33

8月18日から1泊で妻と二人で初めて宿泊しました。以下感想です。
1)ロケーションは非常に良いと思います。ただし、1階と2・3階の部屋では羨望にちょっと差があるかな・・・人気の八ヶ岳側も1階では「八ヶ岳が見える」という感じで、絶景とは言い難いかも。全ての1階の部屋が同じかどうかは分かりませんが。
2)部屋は非常に広く、4人で使ったとしても、狭いベットで窮屈な思いをすることはないと思います。2人で使えば、かなり余裕があります。清潔感もあって快適でした。
3)和洋室については、子供連れなどには良いかもしれませんが、夫婦など男女2人で泊るには居心地が悪いと思います。和室主体でベットのある和風ホテル・旅館の和洋室をイメージすると、ちょっと違います。
4)夕食はフレンチのコース(C)でしたが、レストランと雰囲気も味も非常に満足のいくものでした。若干、各料理のインターバルが短い気もしましたが(食べるのも早いのかもしれませんが、フルコースで1時間ちょっとで終わってしまいました)。
5)ホテルの設備も羨望抜群の大浴場や小ぶりながらプールもあって、ホテルの規模の割には充実していると思います。
6)スタフの皆さんも皆さん笑顔で献身的に対応されていて、好感が得られます。
7)料理や部屋、ホテル全体の設備などを勘案すると、かなりコストパフォーマンスは良いと思います。

以下、補足です。
予約時に満室であった洋室への変更希望を予めホテルに連絡し了解を得ていましたが、チェックインの際に全く失念されていていました。その旨フロントに伝えたら、当日空きの
出た部屋に変更してもらえましたが、何のために事前に連絡をしておいたのか…と、残念でした。
また、「羨望」がそちらのほうが良いとのことで一旦は用意してあった八ヶ岳側の和洋室におさまりましたが、上記のように1階であった点と和洋室の居心地が今一つであった点から、やはり洋室に変更してもらいました(変更への対応は非常に迅速・適切に行っていただきました)。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2011年09月02日 15:02:42

洋室への変更希望の件、大変失礼をいたしました。変更を受けた者の失念により、一旦入室した部屋を出て別の部屋への移動に大変な労力を使わせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのない様、スタッフ一同日々努力して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

信州の涼を求めて【避暑地・車山高原】夏得【フレンチフルコース.C】最上級ディナー

投稿者さん 2011年08月08日 23:35:47

8月4日に1泊しました。
とてもきれいなホテルで、このような場所ながら、
結婚式場でもあるからか、ホテルとしての従業員のサービスが良いと思いました。

夕食の最中に2歳の子供が眠ってしまうと、
ローストビーフを切っていた方が素早く見つけて、
こちらからお願いしていないのに、椅子3客使用してベッドを作ってくれました。
つまり、客の様子に気をつかって下さっていると言う事がよくわかりました。

バイキングの料理も品数はそれほど多くないものの、
それぞれにしっかりした味付けされたものと、
地元の新鮮野菜や果物などで、バラエティに富んでおり、
とても美味しかったです。

お風呂も露天風呂からの八ヶ岳の眺めはやや雲がかかり、
最高とは言えなかったですが、気持ちよかったです。

車山から近く、予定していなかったけど、天気が良かったので
車山山頂へリフトで登って、小さな子供たちも喜んでいました。

ということで、リゾート地のホテルとしては、
手ごろな価格で充分に満足できました。
スキーはあまりやりませんが、冬にもまたいつか来てみたいと思いました。

余談ですが、
この夏は、車山と霧ケ峰と美ヶ原高原美術館を廻るミッフィーのスタンプラリーを
やっていたようで、5歳の子供がスタンプラリーが大好きなのですが、
気がつかず、最終目的地の美ヶ原高原美術館のミッフィー展でその存在を知り、
残念がっていました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2011年09月02日 13:43:08

私どもでのホテルライフをご満喫いただけた様で大変嬉しく存じます。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。今後ともよろしくお願いいたします。
またミッフィーのスタンプラリーの件でございますが、私どもでも全く把握をしておりませんでした。ご迷惑をお掛けいたしまして、大変失礼をいたしました。
車山高原は四季それぞれの魅力に溢れたエリアでございます。機会がございましたら、ぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

信州の涼を求めて【避暑地・車山高原】夏得期間限定【お子様割引率UP!】圧倒的お得なバイキング

投稿者さん 2009年06月03日 08:32:39

5月の連休に、両親とお世話になりました。施設は充実していて、部屋も広く清潔で、くつろぐことができました。高原のリゾートホテルには無用な考えかもしれませんが、ドアに外部を確認する覗き窓が無いのは、必要ないという判断だったのでしょうか。(特別不安があった訳ではありません)
食事は、チェックインの際、和食をアップグレートでお願いしたところ、趣向を凝らした献立で大変結構でした。楽しみにしていた両親も満足したようです。
チェックアウト後、近郊の施設について、ラウンジでスタッフの方に何気なくお尋ねしたところ、営業中かどうか、即座に電話で確認して下さいました。繁忙期にどこもなおざりな対応が少なくない中、おかげさまで気分よく出発することができ、とても嬉しく感じました。
今度は夏場に涼を求めて伺いたいと思っています。

【ご夫婦に!】厳選和食会席、うまい料理にはうまい酒。最初の1杯サービスです
洋室ツインベッド+エキストラ最大4名利用可能バストイレ付き

2009年05月
【洋室ツインベッド+エキストラ最大4名利用可能バストイレ付き】