【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 16:32:59

9月22日に宿泊しました。gotoキャンペーンもあり良い部屋を取りましたが生憎の曇り空で景色が悪かったのがとても残念でした。
部屋は建物の古さもあり、キレイですが付帯設備の古さが目立ちました。またテーブルの上のホコリも目立ち、掃除あまりしていないのかな?という印象です。
食事は夜と朝のバイキングで美味しくいただけました。夕食に肉料理が全く無かったのが残念でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月26日 20:46:45

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当日は、あいにくのお天気だったとの事で、車山高原の大自然と共に、信州の山々を五感で感じていただけず、とても残念でございました。
また、清掃の面でも、不愉快な思いをさせてしまい、大変失礼をいたしました。
日々の業務の見直しを含め、今後も多くの皆さまにご満足いただけるホテル運営をとの思いで、前に進めて参りたいと存じます。
10月の中旬には、車山の草原【草もみじ】の紅葉が例年見頃を迎えます。日に日に彩が深まる、ここ車山高原へ、再度ご家族の皆さまと、お出かけいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【ポイント10倍】<1泊2食付>■グリーンシーズン信州車山高原を満喫■宿泊プラン★
【【最上階八ヶ岳側EV近く 全室禁煙】 デラックス洋室36平米】

投稿者さん 2020年09月12日 17:56:55

先日、宿泊させて頂きましたが、車山展望台からすぐ近く、最高の立地でした!部屋も広く、大きな窓から見える八ヶ岳の山々がとても素敵で感動しました☆ 夜も星が綺麗でした☆
追加予約した夕食もバイキング形式ではなく、創作料理のようなとても素敵で美味しいコース料理になっていて、コロナ感染対策として安心して食事が出来ました♪
お風呂も夜に加えて早朝から入れたので、最高の山々を眺めながらの露天はとても癒されました☆
またホテル敷地内のガーデンがとても可愛らしく素敵で、山々の景色をみながら癒されました♪
また是非泊まりに行きたいです!!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月13日 09:56:44

このたびは、【最幸の感動を創造する】私共、車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当日のお食事につきましては、新たな試みの中ではございますが、試行錯誤しながら、お客様ファーストでの思いで現在進めており、今後もチャレンジ精神を忘れず、ホテル運営を進めて参ります。
これからの季節も、ホテル敷地内ナチュラルガーデンには、幾千もの草花が咲き誇り、訪れる皆さまを癒しの世界と誘って参ります。
ぜひ、次回も私共、車山高原スカイパークホテルをご用命いただければ幸いに存じます。
このたびは、ありがとうございました。
担当:伊藤

★9月平日5組様限定特別価格★【全室禁煙】<素泊まり>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 宿泊プラン
【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

投稿者さん 2020年08月14日 17:09:33

車山高原が好きで、3年程利用させていただいています。
今回は初めて八ヶ岳側の部屋に泊まりました。ついた日の夕方、目の前の山に虹がかかっていて感動しました。
私の誕生日だったので、とても素敵な思い出になりました。
食事もお風呂もとても良かったです。
ただ、お風呂の洗い場と、置いてあったベビーチェアなど、少しカビがあったので、そのへんも念入りにお掃除お願いします!

ビュッフェはローストビーフがとても美味しかったです。どのお料理も工夫されていて良かったのですが、欲を言えば、子供が食べられるパスタや唐揚げなどのシンプルなメニューがあったら良かったです。

短い滞在でしたが、とても快適に過ごせてリフレッシュできました。今年はコロナの事があり大変だと思いますが、また来年も利用したいと思いますので、頑張ってください!

最後に、備え付けの枕がとても快適で、同じものを購入したいと思いました。どこのメーカーなのか、教えていだきたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年08月19日 22:23:41

このたびは、お誕生日のご宿泊先として、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
また、お誕生日の素敵な思い出のお手伝いが、できましたことは、とても光栄に存じます。
ただ、今回頂戴しましたご指摘事項につきましては、改善提案のひとつとして現場責任者とも共有させていただき、より皆さまにとりまして、楽しく安全に高原の休日過ごしていただけるよう、今後も務めて参ります。
ご質問の枕につきましてはホテル宿泊業務用のお品につき、一般には販売を現在行っておらず、ご希望に添えないこと大変申し訳ございません。
頂きました叱咤激励のお言葉の数々をスタッフ全員が胸に刻み、今後もエリアNO1のホテルを目指して、笑顔で皆さまをお迎えして参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【全室禁煙】<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 スタンダード宿泊プラン★

natsukichi0817さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

natsukichi0817さん [60代/男性] 2019年08月01日 14:47:21

お早も広くゆっくり過ごす事が出来ました。
料理は、バイキングでしたので可もなく不可もなく
普通でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年08月01日 22:12:04

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お部屋の広さにもご満足いただきましてありがとうございました。今春から、当ホテルでは全室が禁煙となり、よりナチュラルホテルへブラッシュアップした次第です。
ぜひ、次回はお食事につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴できますよう、ブラッシュアップして参りたいと願っております。
担当:伊藤

★【平日限定】訳あり!初夏<6・7月>を先取り 満喫 朝・夕2食付宿泊プラン★
【和洋室【禁煙】40平米 バス/トイレ付ベッド&布団 最大5名】

投稿者さん 2019年06月27日 19:07:51

GW明けの宿泊だったせいか、ゆったりとした時間が流れていました。
部屋は少し懐かしい豪華な感じ(掃除OK!)朝食・夕食はバイキングから変更になり、
ましたが、これ幸いで、お得感がありました。特に夕食はレストランでのプチコース料理となり、美味しい料理を堪能しました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年06月29日 17:32:34

お部屋の清掃については、私も常日ごろから、古いから不衛生と言う事ではなく、また、そこには相反する、新しいから衛生的という訳でもないという思いで、皆さまをお迎えし続けております。
磨きを上げて、いつでもお迎えできるよう、各お部屋をはじめ、皆さまがおくつろぎいただくスペースについては、清潔感を保ててこそ、はじめてそこにはおもてなしのココロが宿るものだと、そう感じております。
今回頂戴しました、当日のお食事をはじめ、ホテルご滞在中のご感想につきましての口コミご評価につきましては、皆さまをお迎えするスタッフの1人として、大変うれしく、また光栄に感じた次第です。
今後も多くの皆さまを笑顔でお迎えしてまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【洋室【禁煙】36平米 バス/トイレ付エキストラ有 最大4名】

投稿者さん 2018年11月04日 00:23:51

高齢の父母に気を使って頂きありがとうございました。父母も会席料理等のフルコースは食べれない年齢になりました。
孫が父の背中を洗うのを見て、今年も感動でした。全員で来年も来れますようにと願います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年11月04日 10:11:00

このたびも、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
三世代での今回の旅の思い出。私もとってもその情景が目に浮かび、ほほえましくも感じた次第です。
それぞれの年代毎に、それぞれのご旅行目的もさまざまかとは思いますが、ご家族でご旅行されることでそんな点と点の思い出がいつしか線につながり、また皆さまでお出かけいただけることをきっと楽しみにしていただけるものだと、そう感じてもおります。
ぜひ!次回もそんなご家族との思い出づくりの旅に、当車山高原スカイパークホテルをご用命いただければ幸いに存じます。
季節は移ろい、もうしばらくしますと今度は【雪遊び】の季節の到来です。ぜひ!皆さまとのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【直前割】9月連休なのに【お部屋タイプお任せの訳あり】だからこの価格で1泊2食付★
【部屋タイプおまかせ洋室バストイレ(ウォシュレット)付】

Stskmさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

Stskmさん [50代/男性] 2018年08月24日 12:43:21

8月上旬に1泊しました。周辺は景色も良く、涼しい場所で、避暑に最適でした。夕食のフランス料理は作った方の気持ちがわかるような、とても美味しいものでした。夕食は他にも選べるようでしたので、次の機会には、連泊したいと思うホテルでした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年08月24日 15:34:44

このたびは、夏の高原を旅する宿として、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当ホテルから望む信州の山並みは、ここで働く私たちスタッフのココロまでも、時として振るわせる事さえ出来る。そんな特別な場所として、多くの皆さまをお迎えしております。
また、暑かった今年の夏でさえ、8月の平均気温が20℃代と言う、避暑地としてもうってつけのリゾートエリアでもございます。
また、ご滞在中にお召し上がりいただきました【フランス料理】につきましても、ご満足いただけたとのお言葉にも、感謝申し上げます。
当ホテル自慢のフレンチのシェフは、その経験と共に、シェフ自身の料理に対する愛情と感性のコラボレーションから来るその探究心により、多くの皆さまを魅了し続けており、そんな車山高原フレンチの味を今回ご堪能いただき、ありがとうございました。
ぜひ!次回は、のんびりゆったりとした車山高原の休日を満喫する旅にお出かけいただける事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。このたびのご利用と共に、ご評価ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

★夏休み【フランス料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7月後半&8月 >★
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

投稿者さん 2018年08月21日 15:54:54

コース料理の会場は静かで落ち着いた雰囲気で良かった。料理もサービスも満足です。
夜の星空を楽しむこともできました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年08月21日 17:31:46

このたびは、夏休みのご旅行先に、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当日のご夕食【フランス料理】につきまして、レストランの設え、お食事メニュー、接客サービス、どれもご満足いただき、ありがとうございました。
当ホテルのおもてなしのひとつ【お食事】につきましては、それぞれの担当調理長が【旬&地産地消】に拘る食材選びからはじまり、匠の技と経験がおりなす競宴であるとの思いで、皆さまをお迎えしております。
季節の移ろいとともに、その競宴も変化して参ります。また、違ったそんな季節を楽しむ旅に、お出かけいただけることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
このたびのご利用と共に、ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

ももんが0732さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ももんが0732さん [60代/女性] 2017年10月09日 11:04:45

今回で3回目です。景色も最高ですが、それ以上にお食事が美味しいです。
毎回、色彩溢れる盛り付けと旬の食材に魅了してしまいます。一つ一つ丁寧に説明して頂きゆっくり味わうことができとっても幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
次回もランクアップ料理を楽しみにしてます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年10月09日 15:47:59

今回での3回目のご宿泊まことにありがとうございました。
また、毎回、当ホテルの洋食レストランでのお食事をお楽しみいただきましたこと、大変うれしく存じます。
私どもでは各レストランともに、都会では決して味わうことのできない新鮮な旬の食材をふんだんに使い、また各調理長の匠の技とのコラボレーションにより皆さまが【五感】で味わっていただけるようなレストランスタイルを現在進めており、そのことを今回のご宿泊でも感じていただき、そして同時に幸せな時間を過ごしていただけたとのお言葉を頂戴しましたことは、実は、私どもにとっての【最幸の褒め言葉】であると恐縮した次第でございます。
ぜひ、次回はまた違った彩の季節に、私どもの【こだわりの食】をお楽しみにお出かけいただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同こころからお待ち申し上げております。
このたびのご利用ならびにクチコミ投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

☆【フレンチコース料理】旬の素材を匠の技で 信州の秋を満喫 朝夕2食付<9月・10月>★
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

正座の鈴木さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

正座の鈴木さん [60代/男性] 2016年09月03日 20:32:01

今回は1306号室で、車山が直前に見えて良かった。露天風呂からの景色と彩の料理目的で泊まるが、今回も満足した。昨年、露天風呂からの眺めを遮っている雑木の伸びすぎを切ってくれと何回か要望したら、今回は良くなっていた。しかも不自然さは無かった。
 彩の料理は、実に独創的、しかも繊細なもので、その一つ一つに感心する。料理が出るタイミングも良い。ただ一人6,000円税抜き・飲み物別料金は、少し高いと思う。4500円位に抑えて欲しい。利き酒セットは美味いし、コスパ良い。
チェックアウトの時に、係(親切で明るい若者)が一人しか居なくて、宿泊証明書発行を頼んだら、随分時間がかかり、外のお客さんに迷惑をかけてしまった。暫くしてやっと二人になって対応してくれたが・・・混み合う時間には複数の人間を配置すべきだ。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2016年09月04日 10:39:30

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

一年を通じて、ホテル敷地内の植栽をはじめ、ナチュラルガーデン等に咲き誇る幾千もの草花などにつきましても、専任スタッフにより大切に育て守り続けており、当ホテル自慢の景観と自然環境を守ると
言うバランスにも細心の注意をはかりながら、今回頂戴致しました露天風呂などからの眺望につきましても、その魅力を損なわないよう今後も管理して参ります。

また、いつもご評価を頂戴しておりますホテル内レストラン【彩】での和食のお料理をはじめそのサービス内容につきまして、今回もご満足いただけたようで、スタッフの1人として私も大変うれしく思います。
今後も今回のご感想に恥じない運営を続けて参ります。

ただ、フロントでのチェックアウト時の体制につきましては、今回のご指摘を真摯に受け止め、臨機応変に皆様をお待たせしないサービス体制を、もちろん今回のフロントのみならず、ホテルのスタッフ1人1人のおもてなしのココロをブラッシュアップして参ります。

このたびのご感想に感謝申し上げますと共に、今後も、当車山高原スカイパークホテルをご愛顧いただきます様よろしくお願いいたします。
チーフマネージャー:伊藤

長野県のほぼ中心地です!県内観光地への移動拠点に最適な立地【朝食付き】で自由度の高いプラン

soちゃんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

soちゃんさん [60代/男性] 2016年08月04日 20:55:18

7月30日(土)お世話になりました。まず空気よし、環境よし、見晴しよし、立地条件は素晴らしいところでした。満点!
 夕食も朝食も、ばいきんぐでした。お味も大変素晴らしくよかったです。お部屋も広くゆったりできました。
ここ最近妻が食欲不振でありましたが、「美味しい!」と満足した様子でした。今回のどらいぶ旅行も、妻の体調が非常に心配でしたが、妻の笑顔を見て、私も大満足でした。
昨年も、信州旅行をしまして、蓼科に一泊しましたが、お部屋・お料理・設備・サービスも不満足で、後味の悪い旅行でしたが、そんな事はすっ飛んでしまいました。
また利用させていただきたいと思いました。
本当にありがとうございました。  すたっふ御一同さまに 感謝!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2016年08月05日 14:34:40

このたびは、信州の高原ドライブ旅行先として、当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、車山高原の中でもひときわ眺望のすばらしい小高い丘の上に建ち、眼前に広がる信州の名峰たちが手に取るように感じて頂ける、ロケーションに建つナチュラルホテルでございます。標高が1500メートル以上あり、8月の平均気温が20℃台と言う、避暑地として、うってつけの好立地にあると多くの皆様からその自然環境につきましてご好評いただいております。

今回ご宿泊時にお召し上がりいただきました、当ホテル自慢の【こだわりの和洋中バイキング】につきましても、高く評価いただき感謝するとともに、ご一緒にご宿泊いただきました奥様にもお喜びいただけました事に安堵しております。

私も常日頃から、車山高原の大自然がなによりものご馳走だとも感じており、今回のご旅行でもそんなご感想を抱いていただけたものだとそう思っております。ありがとうございました。

まだしばらくは暑い日も続くかとは思いますが、どうぞお身体ご自愛いただき、またぜひご家族の笑顔の休日を、ここ車山高原にてお過ごしいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
チーフマネージャー:伊藤

★【55歳以上】の方限定!《おとなの夏休み》高原満喫バイキング宿泊プラン 2食付★

love4winterさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

love4winterさん [40代/女性] 2015年10月24日 02:53:33

ホテル側が自負なさる通り、他宿のバイキングとは一線を画す美味しいバイキングでした。
通常の料理として一品ずつ出されるのと遜色ない味わい。夕食の大根餅と朝食のお粥の二品だけは少々残念な出来でしたが、そもそもお料理それぞれがバイキングと思えないメニューで素晴らしいと思います。
お部屋もベッドも広々としていて寛げました。雨が降りがちで寒いくらいの日でしたが、窓を開け放ち、山々の静けさと鳥の声・澄んだ空気に気持ちよく過ごしました。
ベルボーイはいないようで、入り組んだ作りのなか自力で荷物を運ぶのはイマイチ感。けれどスタッフの方々はきちんとしていて感じ良く、朝食バイキングでの集中時には即座に部屋を増やすなどのスマートな対応に感心しました。
総合的に見て、宿泊費以上の価値あるホテルですね。また泊まりに行きたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年10月24日 16:36:08

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、当日お召し上がりいただきました【バイキングレストラン】への率直なご感想に、私どもが目指している【バイキングスタイル】を感じ取っていただけた事に、とてもうれしく恐縮するばかりでございます。

とにかく料理の品数で勝負するスタイルから、料理の質で勝負するスタイルへと。ご指摘の通り、私たちが目指しておりますのが、ご自身でお好きなお料理を一品ずつお選びいただき、順番に召し上がっていただくことで、おなかいっぱいに和洋中の折衷コース料理を、そしてそこには、地産地消、旬と言うキーワードを必ず取り入れる事にこだわり続けております。

今冬シーズンにはその【バイキングスタイル】を思う存分堪能いただける機会を多く設定し、皆様をお迎えして参る所存でございます。
ぜひ!深々と降り積もる新雪の車山高原を、絶景露天風呂から望む【スノーライフヴァカンス】をご堪能しにお出かけいただければ幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

追伸:ご到着時にご自身でお部屋までお荷物をお運びいただくスタイルの件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。時に付かず離れずのそうした接客がかえってゆっくり出来て良かったとのご感想を時にいただく場面もございます。
ただ、フロントでのお部屋へのご案内方法や館内の表示物の改善など、取り組むべき事項は多々残されているのだとご意見を頂戴するたびに感じております。今後は現状に甘んじる事無く、多くの皆様に、快適に安心してお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し皆様を迎えして参ります。
このたびはありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

★【週末限定】☆こだわり秋の味覚バイキング・朝夕2食付<9・10月 秋彩>★
【洋室ツイン+エキストラベッド最大4名利用可能バストイレ付】

投稿者さん 2015年09月28日 12:23:22

シルバーウイークに急遽予約し、しかも宿泊代金も安かったので期待せずに行きました。
しかし、いい意味で期待を裏切られました。部屋は広く、きちんとメンテナンスされていて、とても気持ちよく泊まることが出来ました。夕食は和食を選びました。高級な食材はあまり使用していないのですが、手間をかけた丁寧な美味しい料理に感心し、お酒もすすみました。松茸が入った料理にも驚かされ、料理全般も、とても満足しました。
今までいろいろ泊まりましたが、かなりCPは良いと思います。
露天風呂のある大浴場も、バイキングの朝食もとてもGOOD!!

ぜひともまた利用したいと夫婦で話しました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年09月29日 16:38:17

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。【いい意味で裏切られました】とは、私どもにとりまして最高のほめ言葉のひとつでございます。ありがとうございました。

当日、お召し上がりいただきました【和食】につきましても、板長が信州の食材を特に地元の素材をプロの腕と経験により調理し、旬(季節)を皆様に感じていただけるようにとの思いで丁寧な仕事をさせていただいております。
信州はワインをはじめ日本酒や焼酎など意外と多くの酒蔵があり、そんな美味しい地元のお酒と共にお食事をお召し上がりいただけるようにとドリンクメニューも豊富に取り揃えており、今回合わせてご堪能いただけたご様子に私もうれしく思います。

今後も信州の秋の味覚をお楽しみいただけるよう皆様をお迎えして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
チーフマネージャー:伊藤

★【信州の秋を満喫】☆人気の和会席料理 朝夕2食付<9・10月 秋の味覚>★

CHUNCOROさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

CHUNCOROさん [40代/男性] 2011年08月15日 10:44:59

連泊しました。
今回の家族旅行のテーマが「スポーツ」だったためテニス、プール、卓球(笑)、白樺湖でボウリングと、それぞれ満喫させていただきました。
八ヶ岳の眺望もすばらしく、館内は大浴場、室内ともにきれいで、とてもリラックスできました。
車山高原や白樺湖も近く、ほかにも牧場や湿原散策など、アクティビティには事欠きません。ロケーションもサービスもいいホテルだと思いました。子どもも「部屋も大きく、ホテル内でも遊べてセレブなホテルだ」と喜んでおりました。
ただ、二泊とも夕食をバイキングにしたため、大人は少し飽きるかも・・・。今度は会席もしくはコース料理でお願いしようと思います。また行きたいホテルの一つになりました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2011年09月02日 14:24:55

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
私どもでのホテルライフをご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。車山高原は四季それぞれの魅力に溢れたエリアでございます。機会がございましたら、ぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

信州の涼を求めて【避暑地・車山高原】夏得期間限定【お子様割引率UP!】圧倒的お得なバイキング

投稿者さん 2011年08月08日 23:35:47

8月4日に1泊しました。
とてもきれいなホテルで、このような場所ながら、
結婚式場でもあるからか、ホテルとしての従業員のサービスが良いと思いました。

夕食の最中に2歳の子供が眠ってしまうと、
ローストビーフを切っていた方が素早く見つけて、
こちらからお願いしていないのに、椅子3客使用してベッドを作ってくれました。
つまり、客の様子に気をつかって下さっていると言う事がよくわかりました。

バイキングの料理も品数はそれほど多くないものの、
それぞれにしっかりした味付けされたものと、
地元の新鮮野菜や果物などで、バラエティに富んでおり、
とても美味しかったです。

お風呂も露天風呂からの八ヶ岳の眺めはやや雲がかかり、
最高とは言えなかったですが、気持ちよかったです。

車山から近く、予定していなかったけど、天気が良かったので
車山山頂へリフトで登って、小さな子供たちも喜んでいました。

ということで、リゾート地のホテルとしては、
手ごろな価格で充分に満足できました。
スキーはあまりやりませんが、冬にもまたいつか来てみたいと思いました。

余談ですが、
この夏は、車山と霧ケ峰と美ヶ原高原美術館を廻るミッフィーのスタンプラリーを
やっていたようで、5歳の子供がスタンプラリーが大好きなのですが、
気がつかず、最終目的地の美ヶ原高原美術館のミッフィー展でその存在を知り、
残念がっていました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2011年09月02日 13:43:08

私どもでのホテルライフをご満喫いただけた様で大変嬉しく存じます。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。今後ともよろしくお願いいたします。
またミッフィーのスタンプラリーの件でございますが、私どもでも全く把握をしておりませんでした。ご迷惑をお掛けいたしまして、大変失礼をいたしました。
有難うございました。

Vintさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

Vintさん [50代/男性] 2010年01月02日 16:37:50

12月31日一泊しました。
なかなか良いお部屋で、夜9時ごろより、窓から花火も見ることができました。
フロントをはじめ、スタッフの方々の応対は気持ちよかったです。
欲を言えば、懐石料理で海のものが多く使われていましたが、ロケーションが山なので
無理をせず、山のものを多くしたほうが良かったのではと思います。
ゲレンデへの送迎も、頻度も多く快適でした。
お世話になりありがとうございました。
今度は、ニッコウキスゲのシーズンに行きたいと考えています。

2009年12月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2010年01月02日 21:36:48

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
年末の混雑の中お客様方にご満足いただけるサービスができているか大変不安に感じておりましたが、このようなご感想をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見も有難うございます。私どもは
ハード面、サービス面につきましてより一層お客様方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

ご夫婦に人気、いす席でくつろぐなごみの空間【和食会席】品数たくさん +車山リフト1日券プランです

投稿者さん 2023年09月01日 09:17:57

畳などの設備の古さが気になる。
コロナがまた増えてる中で客を詰め込みすぎで不安。
料理は美味しかった。
フロントで従業員を大きな声で叱責していたのが不快。
立地は景色も良く、涼しく快適だった。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 16:04:46

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご指摘いただいたスタッフの態度において不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の件をスタッフ全員で共有し、接客スキル向上に努めて参ります。
再訪して頂ける事をを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント20倍】期間限定 11,000円【朝夕2食&飲み放題付】高原秋本番満喫ご宿泊プラン
【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

194788さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

194788さん [70代/男性] 2023年08月30日 13:42:20

非常に良かったです、行った時期も、周りの環境、料理が大変良かった(特にローストビーフが柔らかい)又、朝食のレパートリも広く、美味しくいただきました。又、利用したいと思います。

【さき楽60】 60日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>

投稿者さん 2023年08月25日 16:07:10

ホテルの立地は素晴らしいと思います。ホテル内のガーデンも良かったです。
1番気になったのは、お風呂。露天風呂はHP通りで良かったのですが、脱衣所に落ちている髪の毛の量が半端なかったです。ドライヤーで乾かして落ちた髪ですが、掃除の回数が少ないようです。流石に、朝一には綺麗になっていましたが、それは当たり前で…。あと、お風呂の排水が、所々詰まっているようで、ギリギリ溢れないで流れている感じだったので、気になってしまいました。
料理はバイキングでしたが、夜は子供が好きなメニューが全然なかったのが残念で、うちの子はフライドポテトだけたべてました。

【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

TAISHI,Tさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

TAISHI,Tさん [40代/男性] 2023年08月20日 20:41:55

朝食・夕食共にホテルのバイキングでした。
クチコミではあまり良くないものが多かったのですが
意外とどの料理も美味しく頂きました。
不満点は大浴場の内湯の温度が高すぎたのと
対して外の露天風呂はぬるすぎだったところです。