【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月19日 17:39:36

・夕食、朝食は子供向けの料理もあり、子供は満足していた
・全般的にスタッフの対応は良い
・部屋のコーヒーがインスタントでないので美味しい
・部屋、露天風呂からの景色は満足
・土産屋もいろいろ揃っている
・ホテルまでのルートは曲がり角が多いので看板をよく見る必要がある
・スタッフが少ないのか、玄関におらず、フロントでの問い合わせも不満足
・子供用の浴衣はない
・部屋でwifiはつながるが速度は遅い
・ベッドのマットは固め
・夕食のビュッフェは水以外は有料

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 19:42:01

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。至らぬ点があった事お詫び申し上げます。
またのご来訪心よりお待ちしております。

【マウンテンビュー】楽天限定<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★
【和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

TAISHI,Tさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

TAISHI,Tさん [40代/男性] 2023年08月20日 20:41:55

朝食・夕食共にホテルのバイキングでした。
クチコミではあまり良くないものが多かったのですが
意外とどの料理も美味しく頂きました。
不満点は大浴場の内湯の温度が高すぎたのと
対して外の露天風呂はぬるすぎだったところです。

【さき楽60】 60日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>
【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

taかのriさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

taかのriさん [20代/男性] 2023年07月24日 16:02:53

彼女と宿泊しました。
昼間は近くのスキー場のリフトに乗り、自然のきれいな景色を眺めたり、写真を撮ったり楽しんだ後にチェックイン。
バイキングの料理はおいしく、お刺身だけではなく、蕎麦など長野らしい食事も楽しめました。
夜は曇っていたため、残念ながら一番楽しみにしていた星空を見ることはできませんでしたが、彼女も楽しんでくれました。

投稿者さん 2023年07月03日 19:07:21

料理大変美味しかったです。
スタッフさん達がお忙しく大変そうでしたが頑張ってらっしゃいました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を
【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さん 2023年01月07日 19:36:01

昨年より大変好きなホテルなので3度利用させ頂いております。一つだけ不満なのがお風呂(内風呂)ですが3度の内2度、お湯の温度が熱湯でした。浸かることが出来ませんでした。
お子様連れのご家族もおられお子さんが熱い熱いとお父様に言っていて湯船に入ることが出来ず可哀そうでした。(5~6歳の子)
蛇口がないため客にて適温にするすべもなかったです。
他のコメントにも何度かお風呂の温度に関しコメントがありますが、改善することが出来ないのでしょうか?ホテルの設備やお料理に関しては、時間が掛かることは理解出来ますが、湯温に関しては今すぐでも改善出来ることと思います。1~2時間に1度従業員確認すればいいことなので・・・改善する気が無いもしくは軽く考えているのかもしれませんが・・・
景色も大変素晴らしいので尚更残念です。
通常のお客様はクレームを言わず2度と行かなくなると思われます。
上記以外は大変素晴らしいホテルでございますので、上記の件につきまして真剣に取組み改善をお願いいたします。

投稿者さん 2022年09月09日 09:20:13

ディナー、味は問題ないのですが、スタッフが慣れていず料理の出し入れがまるでできていなかったのは残念でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月03日 12:13:10

ご宿泊いただきありがとうございました、よりよいサービスをご提供できるように努めます、またのご来館をお待ちしております。
スタッフ一同

【フレンチコース料理】~新たなシェフを迎え~旬の素材を匠の技で信州の大自然を満喫<朝夕2食付>
【【最上階八ヶ岳側】デラックスツイン 36平米/最大2名/禁煙】

投稿者さん 2022年06月16日 15:53:40

高原の上ランクのホテルという印象です。朝夕のバイキン料理も工夫されていて、とても美味しくいただきました。レストランの窓が大きく、目の前の山々の景色も同時に楽しめるのが良かったです。お部屋も広く、優雅な気分で過ごせました。ありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月05日 08:11:35

ご宿泊いただきありがとうございました、当ホテルは標高1500m程の国定公園内に建てており景観に恵まれております、さわやかな高原の素晴らしさをご堪能いただけて何よりに存じます。

【信州割SPECIAL&ちの割併用】で1泊2食付きプランがお一人様最大1万円お得♪【長野県民限定】

投稿者さん 2022年05月17日 19:49:45

平日に行きましたのですいてていてのんびりできました。夕食はバイキング形式でしたが、メインとなる物(ステーキ、寿司)はありませんでしたが、どの料理もおいしかったです。車山高原のリフト乗り場にもちかく、建物内はどこもきれいでした。また、機会があれば泊まりたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年05月19日 13:22:11

ご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めのご評価をいただきありがとうございます。
四季折々の景色をお楽しみいただけますので、またのお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

★感謝祭★【直前割】 謝恩価格で満喫ご宿泊プラン<お日にち限定>2食付
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

もくねん3551さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

もくねん3551さん [50代/男性] 2022年02月07日 21:12:57

スキー目的で初めて泊まりました。リフト券付きでこの価格は、かなりコスパが良いと思います。
当日の夕食はバイキングではなくセット料理でしたが、味,量ともに私向けで大満足でした。但し、料理を提供頂くタイミングが結構遅れがちだったので、他のお客さん達も空の皿を前にして酒を飲む状況でした。この点だけ改善頂ければ、とても良いホテルだと思います。
また当日はたまたま大浴場の工事日であった為、男女交代制になってしまったのが惜しい点でした。
スキー場への送迎サービスも便利なので、今後も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年02月10日 10:00:41

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、その際にお感じいただきましたご感想の数々、真摯に受け止めると共に、身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一同、一丸となり今後もホテル運営に取り組んで参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
スタッフ一同

★【はじめて割】<2食付>【車山リフト1日券付】当ホテルはじめてご利用の方限定 ご宿泊プラン★

投稿者さん 2020年09月26日 16:32:59

9月22日に宿泊しました。gotoキャンペーンもあり良い部屋を取りましたが生憎の曇り空で景色が悪かったのがとても残念でした。
部屋は建物の古さもあり、キレイですが付帯設備の古さが目立ちました。またテーブルの上のホコリも目立ち、掃除あまりしていないのかな?という印象です。
食事は夜と朝のバイキングで美味しくいただけました。夕食に肉料理が全く無かったのが残念でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月26日 20:46:45

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当日は、あいにくのお天気だったとの事で、車山高原の大自然と共に、信州の山々を五感で感じていただけず、とても残念でございました。
また、清掃の面でも、不愉快な思いをさせてしまい、大変失礼をいたしました。
日々の業務の見直しを含め、今後も多くの皆さまにご満足いただけるホテル運営をとの思いで、前に進めて参りたいと存じます。
10月の中旬には、車山の草原【草もみじ】の紅葉が例年見頃を迎えます。日に日に彩が深まる、ここ車山高原へ、再度ご家族の皆さまと、お出かけいただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

★【ポイント10倍】<1泊2食付>■グリーンシーズン信州車山高原を満喫■宿泊プラン★
【【最上階八ヶ岳側EV近く 全室禁煙】 デラックス洋室36平米】

投稿者さん 2020年08月14日 17:09:33

車山高原が好きで、3年程利用させていただいています。
今回は初めて八ヶ岳側の部屋に泊まりました。ついた日の夕方、目の前の山に虹がかかっていて感動しました。
私の誕生日だったので、とても素敵な思い出になりました。
食事もお風呂もとても良かったです。
ただ、お風呂の洗い場と、置いてあったベビーチェアなど、少しカビがあったので、そのへんも念入りにお掃除お願いします!

ビュッフェはローストビーフがとても美味しかったです。どのお料理も工夫されていて良かったのですが、欲を言えば、子供が食べられるパスタや唐揚げなどのシンプルなメニューがあったら良かったです。

短い滞在でしたが、とても快適に過ごせてリフレッシュできました。今年はコロナの事があり大変だと思いますが、また来年も利用したいと思いますので、頑張ってください!

最後に、備え付けの枕がとても快適で、同じものを購入したいと思いました。どこのメーカーなのか、教えていだきたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年08月19日 22:23:41

このたびは、お誕生日のご宿泊先として、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
また、お誕生日の素敵な思い出のお手伝いが、できましたことは、とても光栄に存じます。
ただ、今回頂戴しましたご指摘事項につきましては、改善提案のひとつとして現場責任者とも共有させていただき、より皆さまにとりまして、楽しく安全に高原の休日過ごしていただけるよう、今後も務めて参ります。
ご質問の枕につきましてはホテル宿泊業務用のお品につき、一般には販売を現在行っておらず、ご希望に添えないこと大変申し訳ございません。
頂きました叱咤激励のお言葉の数々をスタッフ全員が胸に刻み、今後もエリアNO1のホテルを目指して、笑顔で皆さまをお迎えして参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【全室禁煙】<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 スタンダード宿泊プラン★
【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

投稿者さん 2019年09月30日 20:01:46

今回で2度目の宿泊。
旅の楽しみの一つに食事もありますが、前回は3泊でそれぞれ夕食のフレンチ、和食のコース料理は満足のいくものでした。今回はバイキングでしたが、大型リゾートホテルの大量多品目バイキングに比べ、若干品数は少なめとはいえ、各一つ一つ丁寧に作られた感があり美味しかったです。
客室はもちろん、浴室も十分な広さがあり不満はありませんでした。
館内広く最初は移動も面倒かと思ったが慣れてくれば然程苦にもなりません。
シーズンオフの静かな時季に連泊したいホテルです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年10月14日 14:30:45

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、ご滞在中のお食事につきましても、ご満足いただける内容であったとのお褒めのお言葉にも感謝申し上げます。ご感想のコメントにもお書きいただいておりましたとおり、私どものバイキング料理につきましては、一時期の品数ばかりを競い合うそのスタイルからの脱却を目指し、日々、各担当シェフが知恵をしぼり、地産地消と旬というキーワードをテーマに、その先に見える皆さまの笑顔を求めてメニュー創りに取り組んでおり、今回のご旅行ではその思いがカタチとして感じていただけたのだと、スタッフの1人としても大変うれしく思いました。
ぜひ、次回はまた違った彩りあふれる季節に、皆さまでお出かけいただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしておりまます。今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
担当:伊藤

【ダイナミック紅葉散歩♪】北八ヶ岳ロープウェイ往復チケット付プラン【標高2237mの絶景!ピラタス】
【洋室【禁煙】36平米 バス/トイレ付エキストラ有 最大4名】

投稿者さん 2019年06月27日 19:07:51

GW明けの宿泊だったせいか、ゆったりとした時間が流れていました。
部屋は少し懐かしい豪華な感じ(掃除OK!)朝食・夕食はバイキングから変更になり、
ましたが、これ幸いで、お得感がありました。特に夕食はレストランでのプチコース料理となり、美味しい料理を堪能しました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年06月29日 17:32:34

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お部屋の清掃については、私も常日ごろから、古いから不衛生と言う事ではなく、また、そこには相反する、新しいから衛生的という訳でもないという思いで、皆さまをお迎えし続けております。
磨きを上げて、いつでもお迎えできるよう、各お部屋をはじめ、皆さまがおくつろぎいただくスペースについては、清潔感を保ててこそ、はじめてそこにはおもてなしのココロが宿るものだと、そう感じております。
今回頂戴しました、当日のお食事をはじめ、ホテルご滞在中のご感想につきましての口コミご評価につきましては、皆さまをお迎えするスタッフの1人として、大変うれしく、また光栄に感じた次第です。
今後も多くの皆さまを笑顔でお迎えしてまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。
担当:伊藤

twingo7さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2019年06月09日 15:59:37

ここ数年、何度も利用していますが、今年は初めての利用になります。いつも通りのサービスで大変満足できました。食事を一つ下げて4にしましたが、理由は和食会席コースがなくなってしまったようでフレンチしか選べなかったからです。フレンチもたいへん美味しいし、今回はアップグレードしさらに満足感が増したのですが、やはり私は以前の美味しい会席料理が好きですね。長野の日本酒でいただく会席料理復活してくれたら嬉しいです。次は夏休みか、秋になると思いますがまたよろしくお願いします。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年06月10日 21:00:45

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。ご宿泊当日には、サンクチュアリガーデンにて、この時期限定!まぼろしの【蒼いケシの花】にも出会う事が出来たご様子に、そのご案内をしておりますスタッフの一人としても、大変うれしく思いました。
お食事のご評価につきましてのコメントには、少々思うところもございます。こうした以前の和会席料理を望む声につきましても、しっかりと私どもに届いております。今後の料飲部門の再編の際には、ぜひ、検討内容のひとつとして、加えさせていただきたいと思います。
次回もぜひ、当エリアにお越しの際には、当車山高原スカイパークホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
このたびの、当ホテルへの愛着あふれるコメントの数々にも感謝すると共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【フレンチコース料理】旬の素材を匠の技で信州の大自然を満喫 朝夕2食付<4・5・6月 山の味覚>★

投稿者さん 2018年11月04日 00:23:51

高齢の父母に気を使って頂きありがとうございました。父母も会席料理等のフルコースは食べれない年齢になりました。
孫が父の背中を洗うのを見て、今年も感動でした。全員で来年も来れますようにと願います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年11月04日 10:11:00

このたびも、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
三世代での今回の旅の思い出。私もとってもその情景が目に浮かび、ほほえましくも感じた次第です。
それぞれの年代毎に、それぞれのご旅行目的もさまざまかとは思いますが、ご家族でご旅行されることでそんな点と点の思い出がいつしか線につながり、また皆さまでお出かけいただけることをきっと楽しみにしていただけるものだと、そう感じてもおります。
ぜひ!次回もそんなご家族との思い出づくりの旅に、当車山高原スカイパークホテルをご用命いただければ幸いに存じます。
季節は移ろい、もうしばらくしますと今度は【雪遊び】の季節の到来です。ぜひ!皆さまとのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【直前割】9月連休なのに【お部屋タイプお任せの訳あり】だからこの価格で1泊2食付★
【部屋タイプおまかせ洋室バストイレ(ウォシュレット)付】

twingo7さん [50代/男性] 2018年10月23日 20:44:17

何度も利用しております。今年はGWに続き二度目の宿泊になります。今回も満足のいく宿泊となりましたが、GWの時に和食の食事場所がいつもと違っており、改装か何かで一時的なものかと思っておりましたが、今回もGWと同じ場所での食事でした。以前の和食の食事処はスペースに余裕があり、他のお客さんの席と距離があり話も聞こえてこず、また照明も明るく落ち着いて食事ができました。バイキングのお客さんが多い中プラスαの料金を払い会席料理を頼む人が減っていたりしてその影響なのかなと思いちょっと残念に思います。・・・ですがお料理は以前のまま美味しいですし、アルコール類もリーズナブル長野の日本酒ワインを楽しめました。また利用しますので宜しくお願いします。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年10月24日 09:51:52

このたびも、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
今年に入りまして、トライアルでの和食処の変更をいたしました。お料理やお酒(お飲物)につきましては、変わらぬご評価を頂戴し、ありがとうございます。お食事とは、お料理そのものへのご感想もさることながら、お店の雰囲気につきましても重要である事はスタッフ全員の共通の認識ではございますが、まだまだその事が徹底してカタチとして仕上がっていない事につきましては、お詫び申し上げます。今後はその雰囲気も含め、今回頂戴しました星の数に値するように努めて参ります。
1年を通じて何度となくお出かけいただけている事にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【和会席料理】厳選素材を板長の心意気で 信州の秋を満喫 朝夕2食付<9月・10月・11月>☆
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

くじら公園さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

くじら公園さん [50代/男性] 2011年05月06日 12:46:59

どの部屋からも景色が良く、環境は抜群でした。風呂の眺望も良く、気持ち良かった。ただ、風呂、レストランの移動が、すべて地下経由で少し面倒。
食事もバイキングでしたが、フレンチ、中華、和を取り交ぜた創作料理でおいしかった。ややメニューが少ない、特に子供向けガすくなかったかな。
プールの温度が低かったのは節電でしょうか。露天風呂の温度もそうでした。
全体的には満足しました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2011年05月07日 13:38:18

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
ご意見をいただきまして有難うございます。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。ただプールの温度につきましては常時30度強となっておりまして、室温を高くすることによって室内プールとして営業させていただいておりますのでご了承くださいませ。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【洋室ツインベッド+エキストラ最大4名利用可能バストイレ付き】

投稿者さん 2010年10月11日 19:16:44

誕生日のお祝いとして、二人で宿泊しました。

チェックインの日はあいにくのお天気で、お部屋からの眺めも霧で真っ白、何も見えず、でもステキなホテルだねーと二人で話していたのですが、翌朝、朝食のときに霧が晴れはじめ、レストランの大きな窓からきれいな山並みが見えたときには、本当に見事な景色に感動してしまいました。
また、朝食のスタッフの方に「きれいですね」とお話したところ、小さなパノラママップをいただけてなおさらワクワクしてしまいました。

夕食は二人ともなれないフレンチでしたが、スタッフの方の丁寧ながらも適度な距離感のおかげであまり気を張ることなく美味しくいただくことができました。
パンもメインディッシュもとても美味しかったです。
彼の方がお肉料理を頼んでいたのですが、美味しかったけれどレアだったので少し苦手だったとのことでしたので、事前に焼き方を聞いていただけるとよいかもしれません。

チェックインからチェックアウトまで、皆さんのホスピタリティの高さのおかげで、大変気持ちよくすごすことができました。
また機会があればぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2010年10月13日 20:28:33

私どもでのホテルライフを満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。ただお肉の焼き方については大変失礼をいたしました。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

信州本格フレンチ雰囲気あるランプが灯る【como】ディナー

投稿者さん 2010年05月31日 12:00:28

車山(展望リフト)から八ヶ岳をバックに見るホテルの景観は最高です。
同様に設備・部屋も綺麗でした。
この日は天気も良く、露天風呂からも少しですが富士山が眺められました。
食事(洋食)に関しては、フロントで頂いたメニューとレストランにあったメニューの内容が異なっており、楽しみにしていた料理が苦手な物に変わってました。
まー、好き嫌いの多い人間なので、他のお客様にとってはどうってことないと思いますが・・
料理の味に関しては文句なしにおいしかったです。デザートも凝ったものでした。
スタッフの方の対応もよかったです。
いつになるかわかりませんが、機会があればまた利用させていただきます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2010年06月03日 18:49:20

お食事の件は大変失礼をいたしました。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層御客様方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。今回の件に関しましてはフロントとレストランの風通しを良くし、情報を共有することに努めて参りたいと存じます。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

信州本格フレンチ雰囲気あるランプが灯る【como】ディナー

投稿者さん 2009年05月10日 18:09:42

食事も美味しく、ホテル内もきれいでよかったです。
本当に名古屋の暑さを忘れさせてくれるように涼しく(寒いくらい)自然の中でゆっくりできました。
ただプランの中の最初の一杯ドリンクサービスというのをホテルの方が見落としていたのか、最後の会計のときにドリンク代も請求されたのには少々驚きましたがそれ以外は良かったです。
また秋など違った季節のときにでも機会があれば行きたい思います。

【ご夫婦に!】厳選和食会席、うまい料理にはうまい酒。最初の1杯サービスです

2009年05月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2009年05月12日 17:12:27

ドリンク料金の件は大変失礼をいたしました。フロントとレストランの連動ミス、およびフロントでのチェックミスが原因と思われます。このようなことのない様、気を付けて参りたいと存じます。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
有難うございました。

【和洋室ツイン+6畳布団3名最大5名可能セパレート式バストイレ】