【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月18日 12:09:46

8/16に利用させていただきました。
混みやすい時期の利用だったので仕方無いことですが、チェックインは時間帯のせいか混雑していました。夕飯のバイキングも混んでいたため、中々料理を取りに行けませんでした。また、お風呂の温度が高すぎてゆっくり浸かれませんでした。余所のお子さんは熱すぎて入れず。もう少し温度が低いと良かったです。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を
【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さん 2023年08月09日 17:23:00

部屋に入って冷蔵庫を開けると飲み残しのペットボトルが入ってました。それを見ただけで掃除がされていないように感じ、何もかもが気持ち悪かったです。
食事はバイキングでしたが、人が多い上に料理が置かれているところが狭くて、ほとんど一方通行でしか料理が取れませんでした。
トングが汚れてベタベタで料理が取れない物もありました。そんな汚い状態を見てしまったせいか、味もそんなに美味しくなかったです。
唯一、朝食のクロワッサンは美味しかったです。

【マウンテンビュー】楽天限定<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★
【【人気の八ヶ岳側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さん 2023年07月26日 14:47:32

バイキング料理で会場に一度にお客が入場するために座る場所がない

【春夏旅セール】★【1泊2食付】何もしない贅沢な休日を過ごす旅に最適なご宿泊プラン<スタンダード>★
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

taかのriさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

taかのriさん [20代/男性] 2023年07月24日 16:02:53

彼女と宿泊しました。
昼間は近くのスキー場のリフトに乗り、自然のきれいな景色を眺めたり、写真を撮ったり楽しんだ後にチェックイン。
バイキングの料理はおいしく、お刺身だけではなく、蕎麦など長野らしい食事も楽しめました。
夜は曇っていたため、残念ながら一番楽しみにしていた星空を見ることはできませんでしたが、彼女も楽しんでくれました。

投稿者さん 2023年01月07日 19:36:01

昨年より大変好きなホテルなので3度利用させ頂いております。一つだけ不満なのがお風呂(内風呂)ですが3度の内2度、お湯の温度が熱湯でした。浸かることが出来ませんでした。
お子様連れのご家族もおられお子さんが熱い熱いとお父様に言っていて湯船に入ることが出来ず可哀そうでした。(5~6歳の子)
蛇口がないため客にて適温にするすべもなかったです。
他のコメントにも何度かお風呂の温度に関しコメントがありますが、改善することが出来ないのでしょうか?ホテルの設備やお料理に関しては、時間が掛かることは理解出来ますが、湯温に関しては今すぐでも改善出来ることと思います。1~2時間に1度従業員確認すればいいことなので・・・改善する気が無いもしくは軽く考えているのかもしれませんが・・・
景色も大変素晴らしいので尚更残念です。
通常のお客様はクレームを言わず2度と行かなくなると思われます。
上記以外は大変素晴らしいホテルでございますので、上記の件につきまして真剣に取組み改善をお願いいたします。

【直前割】 謝恩価格で満喫ご宿泊プラン<お日にち限定>2食付
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

hasen2009さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

hasen2009さん [30代/男性] 2022年11月07日 20:33:39

サービス:受付はもっと効率よく行ってほしい。チェックインの時は結構待たされた。
食事:夕食の種類は少なめ、海鮮料理は追加してほしい。
お風呂:朝にはサウナが使えない、残念。
ホテルは綺麗、人は多い分、部屋は結構静かです。
夜の星空も綺麗、全体的には満足でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年11月24日 07:46:26

ご宿泊いただきありがとうございました、よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。

【LUXDAYSセール】【展望リフト往復券付】車山SKYTERRACEで絶景を楽しもう<1泊2食付>
【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さん 2022年09月30日 16:17:31

朝、夕とも食事はバイキングでした。味はそこそこでしたが、混むのとコロナ対策の為にビニール手袋でお料理をとるのが面倒でした。コロナ対策として仕方ないことなのでしょうが、隣席の老人達が食事中にマスク無しで大声で会話。係の人が注意することもなく、何の為のコロナ対策なのか?と思いました。対策をするなら徹底してもらいたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月03日 12:30:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同

【基本プラン】夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を

投稿者さん 2022年09月09日 09:20:13

ディナー、味は問題ないのですが、スタッフが慣れていず料理の出し入れがまるでできていなかったのは残念でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月03日 12:13:10

ご宿泊いただきありがとうございました、よりよいサービスをご提供できるように努めます、またのご来館をお待ちしております。
スタッフ一同

【フレンチコース料理】~新たなシェフを迎え~旬の素材を匠の技で信州の大自然を満喫<朝夕2食付>
【【最上階八ヶ岳側】デラックスツイン 36平米/最大2名/禁煙】

おおごしょさんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

おおごしょさんさん [50代/女性] 2022年01月20日 23:44:33

レストランの入り口付近に従業員が誰も居なかったので勝手に席についてバイキングだったので
食事したが普通は入口から入ってきた客に挨拶して部屋番号や名前等を聞いて、
ご自由にどうぞ等ひと声かけると思うがお客を見かけても挨拶も案内も無かった。
ウロウロバイキングの料理を見て整頓などをしているが食べに来た客や食事が終わった客には
ちゃんと挨拶はしてほしい。
ホテル内の移動は大変ですが、静かでのんびり過ごせました。スキー場送迎も有り楽ですよ。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年01月22日 12:01:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキングにおいては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。さらにお客様が快適にご利用いただけますよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
スタッフ一同

【先取りGoTo予約キャンペーン】2食付&1000円分の館内利用券付!クーポン利用で4000円OFF
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

dragon(^_^)vさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

dragon(^_^)vさん [40代/男性] 2021年07月24日 18:15:15

7/22から7/23の一泊でお世話になりました。
まず、ホテルのロケーションはとても良かったです。八ヶ岳側の部屋を予約しましたが、部屋から見える景色は絶景でした。また、東向きなので天気が良ければ日の出がとてもきれいに見えたんだと思います。残念ながら霧がかかっていて見えませんでしたが。
部屋は設備の古さは否めませんが、ゆったりとしていてくつろげる部屋でした。
料理は朝夕ともバイキングてしたが、もう少しメニューが豊富にあると良かったかなと思います。料理が置かれているスペースも狭かったので、ちょっと混雑することが多かったように思います。でも、コロナ対策は徹底されていたので、食べる側のマナーさえ守られていれば大丈夫かなと思いました。
総合的に見ると良いホテルだったと思います。連泊してゆっくり滞在するのがオススメです!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年07月26日 11:34:43

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

当ホテルは、東側(八ヶ岳側)と西側(車山側)のお部屋があり、今回ご宿泊の東側からは、八ヶ岳の雄大な山並みに加え、条件さえ揃えば朝陽を望む事も出来る人気のお部屋タイプでもございます。
当日はあいにくのお天気だった様で、その絶景を目の当たりにする事が出来ずとても残念でございました。
ぜひ、これを機に、八ヶ岳から昇るご来光の瞬間を旅の思い出にして頂ける日が来ることを、スタッフの1人として節に願っております。

お食事(バイキング)につきましてはご満足頂けず残念に感じました。
また、当ホテルでも昨今のコロナ対策については、お客様のご協力もお願いしながら現在進めており、ご不便をお掛けしております。
私共といたしましても、一日も早い終息を願わずにはいられません。

ぜひ、多くの皆さまにとりまして「また来たくなる場所」であり続けられる様、スタッフ一同皆さまを笑顔で今後もお迎えして参ります。
このたびのご利用とご投稿に感謝申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【広めの和洋室<52.25㎡>】でのんびり湯ったり<2食付>ご宿泊プラン★
【【人気の八ヶ岳側確約 全室禁煙】和洋室40平米 最大5名】

投稿者さん 2021年06月01日 23:03:38

国立公園内にある南アルプスの山々の景色、自然の音を感じられるホテル。施設の古さは感じますが、部屋も大浴場も清潔に保たれていました。ただ部屋の備品、タオルはバスタオルと手ぬぐいしかなく、洗面台のタオルがないとフロントに連絡すると、用意はしていないと。これにはビックリ。今どきビジホでもあるけど、本当なのかなと。食事に関しては夕飯はビュッフェ台の料理が出来たてではなくガッカリ。しかし朝食は焼き立てパン等出来たての料理が提供されていて美味しかった。機会があったらまた宿泊したいですね。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年06月02日 12:28:56

ホテルのアメニティ(タオル類)につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、フェイスタオルとバスタオルの2セットを基本としており、今後タオルを含めたアメニティ類の再考時に今回頂戴しました内容につきましても検討して参ります。
お食事につきましても出来立てのお料理をブッフェ料理としてご提供しており、今回頂戴しましたご感想ご指摘につきましても真摯に受け止め、今後のレストラン運営、ホテル運営に活かして参ります。
担当:伊藤

★5月初夏 期間限定 9,800円【朝夕2食&飲み放題付】高原初夏満喫ご宿泊プラン★
【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

投稿者さん 2020年08月25日 19:40:48

料理も立地も最高です。過去泊まった中でも上位です。男性スタッフの中にはちょっと表情かたい方はいましたが、一生懸命に仕事をされてました。機会があれば再度訪問したいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年08月28日 14:10:22

このたびは当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、立地と共に、当ホテルのお料理につきましても、【最高】とのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
また、一生懸命に皆さまをお迎えしておりますスタッフと共に、次回のお越しを笑顔でお待ちしております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【神秘的すぎる天空の神社へ】日本一簡単に登れる百名山 車山高原リフト券付特別プラン【標高1925m】
【【最上階八ヶ岳側EV近く 全室禁煙】 デラックス洋室36平米】

投稿者さん 2019年07月26日 18:25:07

ホテルを楽天経由で申し込むと、優遇の場合と冷遇の場合があるが、当ホテルは後者と感じた。2か月前に申し込んだが、当てがわれた部屋は、窓から山並みは展望できなっかたし、夜中には自販機に缶を補充する音や宿泊客の談笑が飛び込むEV近くの部屋であった。また、食事は、口コミ4つ星とうたっているが、私には不味く感じた。ご飯は米特有の甘みはなく水っぽい。ごった煮のバイキング料理が多く、取ってはみたものの残してしまうものが多かった。旨いのは、朝のシジミみそ汁と高原野菜と温泉卵位であった。フロントスタッフも、バスツアー客優先で個人客にはそっけなかった。腹で何を思っていいが、歓迎の旨やチェックアウト時の叉のお越し程度の声掛けが欲しい処である。二度と行かないが。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年08月02日 17:57:16

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
今回頂戴しましたご感想のお言葉に、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人として、大変心を痛めておりました。
まずは、私どもの皆さまをお迎えする おもてなしの心 が今回のご利用の中で、何一つとしてお客様に届いていなかった事、大変残念とともに、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後も、多くの皆さまに笑顔でお帰りいただけるよう、皆さまのことを笑顔でお迎えして参る所存でございます。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。
担当:伊藤

★【早割28】早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>早割り28宿泊プラン★
【洋室【禁煙】36平米 バス/トイレ付エキストラ有 最大4名】

投稿者さん 2011年08月21日 21:00:33

8月18日から1泊で妻と二人で初めて宿泊しました。以下感想です。
1)ロケーションは非常に良いと思います。ただし、1階と2・3階の部屋では羨望にちょっと差があるかな・・・人気の八ヶ岳側も1階では「八ヶ岳が見える」という感じで、絶景とは言い難いかも。全ての1階の部屋が同じかどうかは分かりませんが。
2)部屋は非常に広く、4人で使ったとしても、狭いベットで窮屈な思いをすることはないと思います。2人で使えば、かなり余裕があります。清潔感もあって快適でした。
3)和洋室については、子供連れなどには良いかもしれませんが、夫婦など男女2人で泊るには居心地が悪いと思います。和室主体でベットのある和風ホテル・旅館の和洋室をイメージすると、ちょっと違います。
4)夕食はフレンチのコース(C)でしたが、レストランと雰囲気も味も非常に満足のいくものでした。若干、各料理のインターバルが短い気もしましたが(食べるのも早いのかもしれませんが、フルコースで1時間ちょっとで終わってしまいました)。
5)ホテルの設備も羨望抜群の大浴場や小ぶりながらプールもあって、ホテルの規模の割には充実していると思います。
6)スタフの皆さんも皆さん笑顔で献身的に対応されていて、好感が得られます。
7)料理や部屋、ホテル全体の設備などを勘案すると、かなりコストパフォーマンスは良いと思います。

以下、補足です。
予約時に満室であった洋室への変更希望を予めホテルに連絡し了解を得ていましたが、チェックインの際に全く失念されていていました。その旨フロントに伝えたら、当日空きの
出た部屋に変更してもらえましたが、何のために事前に連絡をしておいたのか…と、残念でした。
また、「羨望」がそちらのほうが良いとのことで一旦は用意してあった八ヶ岳側の和洋室におさまりましたが、上記のように1階であった点と和洋室の居心地が今一つであった点から、やはり洋室に変更してもらいました(変更への対応は非常に迅速・適切に行っていただきました)。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2011年09月02日 15:02:42

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
洋室への変更希望の件、大変失礼をいたしました。変更を受けた者の失念により、一旦入室した部屋を出て別の部屋への移動に大変な労力を使わせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのない様、スタッフ一同日々努力して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

信州の涼を求めて【避暑地・車山高原】夏得【フレンチフルコース.C】最上級ディナー
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

くじら公園さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

くじら公園さん [50代/男性] 2011年05月06日 12:46:59

どの部屋からも景色が良く、環境は抜群でした。風呂の眺望も良く、気持ち良かった。ただ、風呂、レストランの移動が、すべて地下経由で少し面倒。
食事もバイキングでしたが、フレンチ、中華、和を取り交ぜた創作料理でおいしかった。ややメニューが少ない、特に子供向けガすくなかったかな。
プールの温度が低かったのは節電でしょうか。露天風呂の温度もそうでした。
全体的には満足しました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2011年05月07日 13:38:18

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
ご意見をいただきまして有難うございます。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。ただプールの温度につきましては常時30度強となっておりまして、室温を高くすることによって室内プールとして営業させていただいておりますのでご了承くださいませ。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【洋室ツインベッド+エキストラ最大4名利用可能バストイレ付き】

投稿者さん 2010年05月04日 19:20:13

5月2日に宿泊、お天気にも恵まれ、お部屋やお風呂など景色は最高に良かったです。
お部屋もとても綺麗で、DVDの設置は有り難かった設備でした。

ただ、ホテル内のバイキングの夕食は、品数が少なく、中国人の団体がいたせいか中国人向けの食事なのかな?と思う料理もただ有り、値段と比較すると品祖な感じがしました。
お風呂も収容人数の割には、少し小さいのではと感じましたが、露天風呂からの景色は良かったです。

ホテルの方々は感じ良く対応してくれました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2010年05月05日 21:41:40

夕食に関しては大変失礼をいたしました。
確かに当日は台湾のバスツアーが3台入ってはおりました。しかしこのお客様を中心にメニュー作りをしたことはございません。ただ結果としてお客様がこのような感想をお持ちになったことは私どもとしても大いに反省させていただかなければならないと考えております。
これらのご意見を参考に、私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客様方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

長野の中心です観光地への移動拠点に最適な自由形宿泊
【和洋40平米バストイレ別付1・2階西向東向有3名布団最大5名】

投稿者さん 2009年05月10日 18:09:42

食事も美味しく、ホテル内もきれいでよかったです。
本当に名古屋の暑さを忘れさせてくれるように涼しく(寒いくらい)自然の中でゆっくりできました。
ただプランの中の最初の一杯ドリンクサービスというのをホテルの方が見落としていたのか、最後の会計のときにドリンク代も請求されたのには少々驚きましたがそれ以外は良かったです。
また秋など違った季節のときにでも機会があれば行きたい思います。

【ご夫婦に!】厳選和食会席、うまい料理にはうまい酒。最初の1杯サービスです

2009年05月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2009年05月12日 17:12:27

ドリンク料金の件は大変失礼をいたしました。フロントとレストランの連動ミス、およびフロントでのチェックミスが原因と思われます。このようなことのない様、気を付けて参りたいと存じます。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
有難うございました。

【和洋室ツイン+6畳布団3名最大5名可能セパレート式バストイレ】

投稿者さん 2023年09月19日 17:39:36

・夕食、朝食は子供向けの料理もあり、子供は満足していた
・全般的にスタッフの対応は良い
・部屋のコーヒーがインスタントでないので美味しい
・部屋、露天風呂からの景色は満足
・土産屋もいろいろ揃っている
・ホテルまでのルートは曲がり角が多いので看板をよく見る必要がある
・スタッフが少ないのか、玄関におらず、フロントでの問い合わせも不満足
・子供用の浴衣はない
・部屋でwifiはつながるが速度は遅い
・ベッドのマットは固め
・夕食のビュッフェは水以外は有料

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 19:42:01

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。至らぬ点があった事お詫び申し上げます。
またのご来訪心よりお待ちしております。

【和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さん 2023年09月16日 21:20:42

9月10日に1泊しました。
ホテルの立地や部屋、食事とも問題ありません。安価なので、贅沢は言えませんが、サービス面は改善できたら良いかと思います。

●到着時:正門前に出迎えの係りがいません。
チェックインはスムーズで問題ありませんが、もう少し活気があれば良いと思います。

●お部屋:綺麗で、眺望も良かったです。アメニティも一通り揃っています。ハンドタオルがあれば、ほぼ完璧です。

●お風呂:かなり混み合っていました。初日は露天風呂が故障で使えませんが、翌朝には直っていました。内風呂、サウナとも問題なく使えました。所々、ロッカの鍵が無かった。

●お食事:夕食は中華フルコースで、担当は外国人スタッフですが、言葉使いが丁寧かつ、笑顔が素敵でした。
 朝食はビュッフェ会場で、たいへん混み合って、スタッフが少ないせいか、案内係が見当たらなく、空いてる席を自分で確保しました。料理の品数がそれほど多くありませんが、自分には十分たりまして、ヨーグルトや地卵はとても美味しかったです。帰りにスタッフから礼儀正しい掛け声があって良かったです。

●離店時:部屋を出ると、清掃中の外国人スタッフが通路にいて、礼儀正しい挨拶し、違和感がありませんでした。チェックアウトもスムーズで問題ありませんでした。
到着時と同様、正門前に見送りの係りがいません。

自分は清々しい空気を吸いたい時、また利用すると思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 18:50:33

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。サービスにご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をスタッフ一同受け止め
サービス改善に努めて参ります。
またのご来訪心よりお待ちしております。

【楽天ポイント倍率アップ】15倍!高原リゾートで♪皆でワイワイ♪夕食は中華卓盛プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2023年08月11日 16:31:35

宿泊したのは和洋室で良い部屋でした。
バイキングでしたが、料理が散らかっていたり、案内されたテーブルの椅子にゴミが残っていたり
人手不足のため、細部に手が回っていない状態でした。
場所、景観が素晴らしい綺麗なホテルであるのに、それが活かされていないことが残念です。

【【人気の八ヶ岳側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】