【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月20日 16:49:15

紅葉ドライブで行きました、周囲の標高が1600~1700mなので紅葉は良かったです、このホテルは立地条件も良く、新しく清潔で広々してくつろげました。
温泉も良かったのですが、肉好きの私には料理が少し物足りない位ですが普通に良いです。
全体的にはかなりの満足です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月18日 23:43:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
改善点のご指摘ありがとうございます。お客様の声に耳を傾け今後もサービス改善に努めて参ります。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

【楽天限定】期間限定 11,000円【朝夕2食&飲み放題付】高原秋本番満喫ご宿泊プラン
【和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さん 2023年08月25日 16:07:10

ホテルの立地は素晴らしいと思います。ホテル内のガーデンも良かったです。
1番気になったのは、お風呂。露天風呂はHP通りで良かったのですが、脱衣所に落ちている髪の毛の量が半端なかったです。ドライヤーで乾かして落ちた髪ですが、掃除の回数が少ないようです。流石に、朝一には綺麗になっていましたが、それは当たり前で…。あと、お風呂の排水が、所々詰まっているようで、ギリギリ溢れないで流れている感じだったので、気になってしまいました。
料理はバイキングでしたが、夜は子供が好きなメニューが全然なかったのが残念で、うちの子はフライドポテトだけたべてました。

【さき楽60】 60日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>

投稿者さん 2023年08月18日 12:09:46

8/16に利用させていただきました。
混みやすい時期の利用だったので仕方無いことですが、チェックインは時間帯のせいか混雑していました。夕飯のバイキングも混んでいたため、中々料理を取りに行けませんでした。また、お風呂の温度が高すぎてゆっくり浸かれませんでした。余所のお子さんは熱すぎて入れず。もう少し温度が低いと良かったです。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を

投稿者さん 2023年08月04日 18:16:18

2年前にも利用させてもらって、とても良かったので、リピートさせてもらいました。
が、部屋のバスルームから消毒臭がして、目が痛いくらい。にもかかわらず、換気扇もない。フロントに連絡したら『よく換気してください』と言われた。『窓も換気扇もないのにどうやって?』と聞き返したら黙った…
そもそも。客が入る前に換気しておくのってホテル側の仕事じゃ無いの?
その後も特に対応もなく、謝罪もない。とにかく対応が最悪でした。

食事はバイキングでしたが。会場いっぱいに客を詰め込み、料理が切れても補充は客から何度も催促されてから。おしぼりすらすぐに補充できないほど。
コロナ禍を経て変わってしまったんでしょうね…とても残念です。
リピートなんてしない方がよい思い出になったかも。
2度と行きたいと思わないし、誰にも勧めたくないです。むしろ引き止める…
車山高原自体はとてもいいところですよ。

【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

NAKAMOZUさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

NAKAMOZUさん [40代/男性] 2022年11月14日 16:18:51

天気も良かったのもあって部屋からの景色は、露天風呂からも眺望は本当に良かったです。
残念なのはお風呂の脱衣所も少し汚く、鍵付きロッカーも壊れていたりしてたので不便でした。
洗い場も洗面器に水が溜まったままの所が多くて残念でした。
バイキングもお水のサーバーが空の事が多くて周りの人も困っていた。
ホールの人数も少ないのもあるが、料理がきれているものも多かった。
でも子供も食べれるものも多かったので、子供は凄くバイキングは満足していた。
外国人従業員の方が多かったが、言葉使いもちゃんとしていて挨拶も本当に丁寧でした。
なので滞在中は残念な部分もありましたが、全体としては気持ちよく過ごすことが出来ました。
また残念な部分は今後改善して頂ければと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年12月01日 07:54:37

ご宿泊いただきありがとうございました、当ホテルは標高1500m程の国定公園内に建てており素晴らしい景観に恵まれております、露天風呂からの八ヶ岳連峰の眺望もお楽しみいただけます。お風呂は伏流水を使用しており、肌にやさしい軟水です。
よりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。またのご来館をお待ちしております。

【LUXDAYSセール】何もしない贅沢な休日を過ごす旅に最適なご宿泊プラン【1泊2食付】
【【人気の八ヶ岳側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

hasen2009さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

hasen2009さん [30代/男性] 2022年11月07日 20:33:39

サービス:受付はもっと効率よく行ってほしい。チェックインの時は結構待たされた。
食事:夕食の種類は少なめ、海鮮料理は追加してほしい。
お風呂:朝にはサウナが使えない、残念。
ホテルは綺麗、人は多い分、部屋は結構静かです。
夜の星空も綺麗、全体的には満足でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年11月24日 07:46:26

ご宿泊いただきありがとうございました、よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。

【LUXDAYSセール】【展望リフト往復券付】車山SKYTERRACEで絶景を楽しもう<1泊2食付>

投稿者さん 2022年09月30日 16:17:31

朝、夕とも食事はバイキングでした。味はそこそこでしたが、混むのとコロナ対策の為にビニール手袋でお料理をとるのが面倒でした。コロナ対策として仕方ないことなのでしょうが、隣席の老人達が食事中にマスク無しで大声で会話。係の人が注意することもなく、何の為のコロナ対策なのか?と思いました。対策をするなら徹底してもらいたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月03日 12:30:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同

【基本プラン】夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

おおごしょさんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

おおごしょさんさん [50代/女性] 2022年01月20日 23:44:33

レストランの入り口付近に従業員が誰も居なかったので勝手に席についてバイキングだったので
食事したが普通は入口から入ってきた客に挨拶して部屋番号や名前等を聞いて、
ご自由にどうぞ等ひと声かけると思うがお客を見かけても挨拶も案内も無かった。
ウロウロバイキングの料理を見て整頓などをしているが食べに来た客や食事が終わった客には
ちゃんと挨拶はしてほしい。
ホテル内の移動は大変ですが、静かでのんびり過ごせました。スキー場送迎も有り楽ですよ。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年01月22日 12:01:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキングにおいては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。さらにお客様が快適にご利用いただけますよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
スタッフ一同

【先取りGoTo予約キャンペーン】2食付&1000円分の館内利用券付!クーポン利用で4000円OFF
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

dragon(^_^)vさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

dragon(^_^)vさん [40代/男性] 2021年07月24日 18:15:15

7/22から7/23の一泊でお世話になりました。
まず、ホテルのロケーションはとても良かったです。八ヶ岳側の部屋を予約しましたが、部屋から見える景色は絶景でした。また、東向きなので天気が良ければ日の出がとてもきれいに見えたんだと思います。残念ながら霧がかかっていて見えませんでしたが。
部屋は設備の古さは否めませんが、ゆったりとしていてくつろげる部屋でした。
料理は朝夕ともバイキングてしたが、もう少しメニューが豊富にあると良かったかなと思います。料理が置かれているスペースも狭かったので、ちょっと混雑することが多かったように思います。でも、コロナ対策は徹底されていたので、食べる側のマナーさえ守られていれば大丈夫かなと思いました。
総合的に見ると良いホテルだったと思います。連泊してゆっくり滞在するのがオススメです!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年07月26日 11:34:43

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

当ホテルは、東側(八ヶ岳側)と西側(車山側)のお部屋があり、今回ご宿泊の東側からは、八ヶ岳の雄大な山並みに加え、条件さえ揃えば朝陽を望む事も出来る人気のお部屋タイプでもございます。
当日はあいにくのお天気だった様で、その絶景を目の当たりにする事が出来ずとても残念でございました。
ぜひ、これを機に、八ヶ岳から昇るご来光の瞬間を旅の思い出にして頂ける日が来ることを、スタッフの1人として節に願っております。

お食事(バイキング)につきましてはご満足頂けず残念に感じました。
また、当ホテルでも昨今のコロナ対策については、お客様のご協力もお願いしながら現在進めており、ご不便をお掛けしております。
私共といたしましても、一日も早い終息を願わずにはいられません。

ぜひ、多くの皆さまにとりまして「また来たくなる場所」であり続けられる様、スタッフ一同皆さまを笑顔で今後もお迎えして参ります。
このたびのご利用とご投稿に感謝申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【広めの和洋室<52.25㎡>】でのんびり湯ったり<2食付>ご宿泊プラン★
【【人気の八ヶ岳側確約 全室禁煙】和洋室40平米 最大5名】

投稿者さん 2021年06月01日 23:03:38

国立公園内にある南アルプスの山々の景色、自然の音を感じられるホテル。施設の古さは感じますが、部屋も大浴場も清潔に保たれていました。ただ部屋の備品、タオルはバスタオルと手ぬぐいしかなく、洗面台のタオルがないとフロントに連絡すると、用意はしていないと。これにはビックリ。今どきビジホでもあるけど、本当なのかなと。食事に関しては夕飯はビュッフェ台の料理が出来たてではなくガッカリ。しかし朝食は焼き立てパン等出来たての料理が提供されていて美味しかった。機会があったらまた宿泊したいですね。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年06月02日 12:28:56

ホテルのアメニティ(タオル類)につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、フェイスタオルとバスタオルの2セットを基本としており、今後タオルを含めたアメニティ類の再考時に今回頂戴しました内容につきましても検討して参ります。
お食事につきましても出来立てのお料理をブッフェ料理としてご提供しており、今回頂戴しましたご感想ご指摘につきましても真摯に受け止め、今後のレストラン運営、ホテル運営に活かして参ります。
担当:伊藤

★5月初夏 期間限定 9,800円【朝夕2食&飲み放題付】高原初夏満喫ご宿泊プラン★
【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

natsukichi0817さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

natsukichi0817さん [60代/男性] 2019年08月01日 14:47:21

お早も広くゆっくり過ごす事が出来ました。
料理は、バイキングでしたので可もなく不可もなく
普通でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年08月01日 22:12:04

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お部屋の広さにもご満足いただきましてありがとうございました。今春から、当ホテルでは全室が禁煙となり、よりナチュラルホテルへブラッシュアップした次第です。
ぜひ、次回はお食事につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴できますよう、ブラッシュアップして参りたいと願っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【平日限定】訳あり!初夏<6・7月>を先取り 満喫 朝・夕2食付宿泊プラン★
【和洋室【禁煙】40平米 バス/トイレ付ベッド&布団 最大5名】

投稿者さん 2011年12月31日 20:13:44

夏に3回行ったことがありましたが、スキーシーズンは初めてでした。
スキー場までの送迎も頻繁にしていただき、とても助かりました。
チェックアウトの時間もゆっくりでのんびりできました。
料理とデザートのバリエーションがもう少し欲しかったです。

2011年12月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2012年01月01日 18:13:20

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
重ねてのご利用、有難うございます。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。今後ともよろしくお願いいたします。
有難うございました。

【車山高原スキー場 リフト1日券付】ご夕食は【和食しゃぶしゃぶ(事前連絡にてバイキング変更可能)】
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

CHUNCOROさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

CHUNCOROさん [40代/男性] 2011年08月15日 10:44:59

連泊しました。
今回の家族旅行のテーマが「スポーツ」だったためテニス、プール、卓球(笑)、白樺湖でボウリングと、それぞれ満喫させていただきました。
八ヶ岳の眺望もすばらしく、館内は大浴場、室内ともにきれいで、とてもリラックスできました。
車山高原や白樺湖も近く、ほかにも牧場や湿原散策など、アクティビティには事欠きません。ロケーションもサービスもいいホテルだと思いました。子どもも「部屋も大きく、ホテル内でも遊べてセレブなホテルだ」と喜んでおりました。
ただ、二泊とも夕食をバイキングにしたため、大人は少し飽きるかも・・・。今度は会席もしくはコース料理でお願いしようと思います。また行きたいホテルの一つになりました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2011年09月02日 14:24:55

私どもでのホテルライフをご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。車山高原は四季それぞれの魅力に溢れたエリアでございます。機会がございましたら、ぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

信州の涼を求めて【避暑地・車山高原】夏得期間限定【お子様割引率UP!】圧倒的お得なバイキング
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

投稿者さん 2023年09月01日 09:17:57

畳などの設備の古さが気になる。
コロナがまた増えてる中で客を詰め込みすぎで不安。
料理は美味しかった。
フロントで従業員を大きな声で叱責していたのが不快。
立地は景色も良く、涼しく快適だった。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 16:04:46

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご指摘いただいたスタッフの態度において不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の件をスタッフ全員で共有し、接客スキル向上に努めて参ります。
再訪して頂ける事をを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント20倍】期間限定 11,000円【朝夕2食&飲み放題付】高原秋本番満喫ご宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月11日 16:31:35

宿泊したのは和洋室で良い部屋でした。
バイキングでしたが、料理が散らかっていたり、案内されたテーブルの椅子にゴミが残っていたり
人手不足のため、細部に手が回っていない状態でした。
場所、景観が素晴らしい綺麗なホテルであるのに、それが活かされていないことが残念です。

【マウンテンビュー】楽天限定<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★
【【人気の八ヶ岳側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

dai-oさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

dai-oさん [40代/男性] 2023年08月08日 09:15:41

<満足した点>
・眺望はとても良い。
・部屋はきれいに維持されており居心地がよかった。
・大浴場も快適。

<不満足な点>
・多国籍の方が働かれているようで、一部の方は日本としてのホスピタリティの教育が足りていないのかな?と感じる言動があった(フロントで食事券を投げて渡す等)。
・食事は、味は悪くなかったが、信州らしさを感じる料理はほぼなし。料理も多国籍風でした(朝食に出たインドカレーは美味でした)。

総じて、評価は「3」とします。

【夏休みファミリープラン楽天ポイント倍率UP】未就学児無料!ご家族全員お食事時フリードリンク券他付き

投稿者さん 2023年07月04日 16:32:08

立地と建物は素晴らしいのだが、サービス精神に欠けるところが多々ある。1.まず、部屋に入ってビックリ、室内履きが用意されていない。こんなホテルは初めて。フロントへ電話、ずいぶん待たされてやっと通じた。 2.男性大浴場のカランのお湯がぬるすぎる。すべてのカランを調べたが同様。またしてもフロントに電話。「カランからお湯が出ないのだが」「そんなはずはありません」「すぐに調べに来てくれ」・・・昨日までは正常だったそうなのだが、始業点検をしないんだな。改善はされたがしかし。風呂からの景色は素晴らしいのに残念。 3.バイキング会場が<密>過ぎる。料理の置き場所が狭すぎで客同士がぶつかる。食事テーブル間の間隔が狭すぎで、通り抜けに苦労。衛生上もよくないし、食事中の客に気兼ねしながら通過。コロナ最盛期もまさかこの状態で営業?それともコロナが落ち着いたから儲けに走って客を入れすぎ?外国人スタッフへの教育不足?たまった食器を片付けに来ない。料理の品ぞろえは悪くはなかったのに落ち着いて食事ができない。

【楽天限定】7月 期間限定 11,000円【朝夕2食&飲み放題付】高原夏本番満喫ご宿泊プラン★

投稿者さん 2023年07月01日 09:47:46

立地、お部屋からの風景は本当に良かったです
ただ、スタッフの応対とくにチェックインの時のスタッフの対応は今まで泊まったホテルで最悪
3、4回フロントのベルを鳴らしても出てこず、掃除の女性に声をかけてもらってやっと奥から出てきて謝りもせず、淡々と業務をこなしておられました。びっくりでした!

夕食の時も、出てくる順番も違い、料理も間伸びしたタイミングで出してこられました。

ただ、最後に朝食バイキングの時にスリランカから来ているスタッフは日本語も上手て、色々話しかけてくださり楽しい会話でした。
その方がいなかったら良い旅になりませんでした
日本で頑張ってほしいです。

【楽天ポイント倍率アップ】15倍!高原リゾートで♪皆でワイワイ♪夕食は中華卓盛プラン<1泊2食付>
【【人気の八ヶ岳側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

投稿者さん 2022年08月10日 15:05:10

8月にコース料理付きで2泊。
予約後2か月以上再三の問い合わせメールにも関わらず宿泊直前まで返信来なかった。
楽天でいろいろ予約して宿泊したが、こんなホテルは初めて。
フロアの中高年男性従業員の誰も挨拶せず、女性が荷物をカートに乗せる際も傍観。
一方インド人や中国人の若いスタッフは笑顔で上品にサービスしてくれた。
但し日本人の食堂スタッフはよく教育されていなかった。
夕食のコースは作り置きの冷製ばかりで味もファミレス+程度で本格中華とは?
フレンチコースは大量配膳型の結婚仕様。デザートは2日全く同じで手がつかず。
朝食はビジネスホテル上級並み。
部屋の清掃等はよく出来ていたが、設備のガタつきが気になった。
結論:素晴らしい立地と建物や設備にも関わらず、運営レベルが相当低い。
値段に見合う内容とは程遠い印象。
運営が改革されれば再訪したいリゾートホテル。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月04日 08:29:12

ご宿泊いただきありがとうございました。
よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
スタッフ一同

【選べるコース料理】新登場《本格中華料理 or 和洋中折衷料理》1泊2食付
【【最上階八ヶ岳側】デラックスツイン 36平米/最大2名/禁煙】

kenken804さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

kenken804さん [50代/男性] 2022年03月04日 14:15:46

2月20日、初めて利用させていただきました。
フロントの方(他国の方)ですがもう少し教育必要ですね。挨拶、愛嬌、初めての人への心配り的な言葉の教育必要です。それだけでその後の印象変わります。
スキー及び荷物置き場?監視カメラによる盗難抑止なのでしょうか?誰でも入室できますのでスキーの板には個人的に盗難防止のチェーン掛けました。
部屋はツインで車山ビュー。十分広くいい部屋でした。
お風呂に関しては初日の露天風呂の温度が低く凍えながらお湯の出ている近くに留まざるを得ませんでした。温度管理の徹底をお願いします。せっかくの景色が台無しになります。基本的なことでしたので怒る気にもなれませんでした。
食事ですがバイキングです。並びますよね。ちょっとした工夫で回避できますので考えてみてください。料理レベルは並(中華中心)。よってローストビーフに集中します。
若い方々、ファミリー向けのホテルです。リフト券付きでしたのでコスパ優先でしたので贅沢は申しませんが、出来ればもう少し従業員の挨拶や対応を磨くとリピーターが増えるのではないでしょうか。

2022年02月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年03月05日 13:16:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★【はじめて割】<2食付>【車山リフト1日券付】当ホテルはじめてご利用の方限定 ご宿泊プラン★