【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年01月03日 14:39:15

毎年新年をこのホテルで迎えています。
4泊しましたが、バイキングもお料理が工夫されており、おいしくいただきました。
食事場所もcomo,YOHO、蒼穹と変化に富んだので一段と家族に評判も良かったです。
スキー場への送迎も完璧で、今年も美しい夜空の花火も満喫させていただきました。
我が家の恒例新年行事、来年も寄せていただきたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年01月03日 15:42:16

毎年、新たな年を、ここ車山高原にてお迎えいただきありがとうございます。昨シーズンは例年にないほどの雪不足でもあり、今シーズンも心配をしておりましたが、ここに来て寒波の影響もあり、冬らしい環境が整い、この年末年始も多くの皆様とともに新年を迎えられました事に安堵しておりました。

また、今回は4連泊と言う長期滞在により私どもがご提案しております 和洋中のこだわりバイキングをお食事会場にも変化をつける事でご堪能いただけたとのお声にも感謝申し上げます。
冬期間につきましては、特に雪遊びで疲れたカラダとおなかを満たす事にこだわりメニューの立案をして参りました。基本連泊者の皆様にも飽きさせる事のないよう、少なくとも2種類のパターンにて日替わりメニューでご提供しております。今後も皆様にご満足いただけるお料理内容と共にその演出にもこだわって参りたいと思います。

これからが本格的な雪遊びのシーズンとなります。ぜひ!今年も当地、そして当車山高原スカイパークホテルをご愛顧いただきます様お願い申し上げます。このたびはありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

【冬遊びを満喫】車山高原スキー場リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

twingo7さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2016年11月05日 17:10:47

こちらには何度も泊まっています。気に入っているホテルですのでいつも通り満足でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2016年11月06日 10:28:29

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。何度もご宿泊いただき、またお気に入りの宿に、当ホテルを加えていただけました事に感謝すると共に、光栄に存じます。

私も職業柄、各地のホテルを宿泊する機会が多く、ただ好奇心のかたまりのような性格からか、なかなか定宿として自己認定できる宿にめぐり会えていない事が悲しい実情でございます。今回いただきましたコメントから、失礼ではございますが、その短い文章の中からも、当ホテルが定宿として認定いただけているからこそ、安心していつも通り満足していただけたとの、ある意味、宿側としては最高の褒め言葉をいただけた事に、大変嬉しく、また、私個人にとりましても定宿の必要性を痛感した次第でございます。ありがとうございました。

ここ車山高原から望む八ヶ岳連峰の頂も気がつけばうっすらと冠雪をも確認できる季節となりました。ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。
チーフマネージャー:伊藤

長野県のほぼ中心地です!県内観光地への移動拠点に最適な立地【朝食付き】で自由度の高いプラン
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

デグデグ555さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

デグデグ555さん [50代/男性] 2016年01月12日 17:00:44

家族4人でスキーで利用しました。ゲレンデから専用バスで7~8分かかりますが、朝・晩はピストン輸送で最大でも10~15分くらいで発着していますから、それほど不便は感じませんでした。
スキー場自体は元々雪が少なく、今年は特に全くと言っていいほど雪不足でしたが、人工降雪機で最低限のゲレンデはオープンしていましたし、子どもたちはキッズパークがオープンしていましたので、スキースクールやそりで十分楽しめました。いつも気温が低いので、人工降雪機の雪でも殆ど溶けることなく、パウダースノー状態で楽しめました。
ホテルの施設、バイキングの食事、スタッフの方も申し分なく、楽しく過ごすことができました。スタッフの台湾の実習生?の方も常に笑顔で一生懸命やっていて、とても好感が持てました。また利用させていただきたいと思います。
あえて、改善点を挙げるとすると、①お風呂の湯船の温度が高すぎて、入るのが大変でした。妻と子どもたちは、露天風呂には入れましたが、内風呂は熱すぎてギブアップだったそうです。②部屋の掃除はきれいにできていましたが、部屋の洗面台とシンクとのすき間が黄ばんで汚れていてちょっと残念でした。便器に腰かけた時に目に入りますので、少し気になりました。
①、②いずれも全体からすれば些細なことですが、いっそう過ごしやすいホテルになっていただきたいと思いますので、ご検討ください

2016年01月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2016年01月12日 20:08:53

このたびは、当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今年の冬は、どこのスキー場もゲレンデ整備にはオープン当初から苦慮しておりましたが、ご指摘の通り、当車山高原スキー場の人工降雪技術はエリアでも定評があり、例年、通常は天然雪での滑走が不可能と言われる12月上旬には必ずエリアの先頭を切って、ゲレンデをオープンさせておりました。その技術がこのような暖冬と言う皮肉な気象条件で発揮し、その事で多くのスキー、ボーダーの皆様に安心して雪遊びが現在もお楽しみいただけてる事に、私自身もスタッフの1人として大変誇りに思うと共に《パウダースノー状態で十分お楽しみいただけた》とのゲレンデへのご感想に大変感謝申し上げます。

また、ご宿泊いただきました際の、ホテル施設、お食事、スタッフへの数々のお褒めのお言葉にも恐縮するばかりでございます。ありがとうございました。
ホテルはオープンし昨年の12月で22年目を迎えました。日々年々と施設のリニューアルや修繕を重ね、四季折々【高原の休日】にいらしていただく皆様に、より快適に安心して、安全にお寛ぎいただく事を心がけ、スタッフ一同笑顔でお迎えするおもてなしの心を大切に皆様を日々お迎えしており、そうした気持ちを今回感じ取っていただけた事に、私自身もすごく嬉しく、感謝申し上げます。

ただ、その中でも、ご指摘のございました2点の改善点につきましては、大変申し訳ございませんでした。早速、関係各部署へ連絡指示し、改善を図って参ります。
また、そのご指摘に際し、いただきました『いっそう過ごしやすいホテルになっていただきたいと思います』とのお言葉に我を見返し前を進む事の大切さを、私自身、改めて実感させていただきました。
重ね重ね感謝申し上げます。 そうした皆様に支えられながら、今日まで皆様に育てていただきました。そして、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
またの、ご利用を心からお待ち申し上げております。
チーフマネージャー:伊藤

【車山1泊2食リフト1日券付】車山高原スキー場リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン

投稿者さん 2016年01月03日 19:31:18

もう何度も家族で利用しています。今回も満足な旅となりました。
またうかがいます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2016年01月04日 14:06:31

このたびは、冬の旅先に、当地、当車山高原スカイパークホテルに再来館いただき誠にありがとうございました。

新年を迎え、年末年始の期間、多くの皆様をお迎え出来ました事に感謝申し上げます。
今冬シーズンにつきましては、全国的な暖冬傾向からか、当車山高原スキー場もオープンが危ぶまれておりましたが、エリアの中でも降雪機を多数有する事、そして長年の降雪技術などから、無事に今冬オープン予定日に皆様をお迎え出来ました事、また、その後についても順調にゲレンデコースエリアの拡充を進めており、現在、上級者コースの一部を除き、山頂からの滑走(パノラマコース)をお楽しみいただける状況にまで参りました。

また、昨今は、当ホテルでの【スローな冬景色を楽しむ旅】を目的に、当地、当ホテルへお出掛けいただく方々も増え、特に【湧水の湯】で人気の【絶景露天風呂】から望む日本の名峰たちの冬の雄大な姿に癒される時間と空間をご堪能いただけてるご様子に、私自身も大変うれしく感じております。

きっと今回、ご宿泊いただきましたご感想の中にも、ただ、雪遊びを楽しむだけでなく、そうした、おすすめのホテルライフをご堪能いただけたからこそのお言葉だと、感謝申し上げます。

まだまだ、冬シーズンは始まったばかりです。
機会がございましたら、今後参ります冬真っ只中の当地、当ホテルへ再度お出掛けいただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
チーフマネージャー:伊藤

twingo7さん [50代/男性] 2015年11月24日 20:56:50

ふるさと割クーポンの利用で格安で宿泊できるということで利用しました。こちらのホテルは非常に気に入っていて、ほぼ1ヶ月振りで今年4回目の宿泊となり、我ながら驚いています。今回もアレルギーに対応した食事の準備など、いつも通りの対応をしていただき、また慣れたホテルなのでリラックスして宿泊できました。また泊まりに行きます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年11月25日 09:27:07

今年4回目の、当車山高原スカイパークホテルのご利用誠にありがとうございました。季節毎にその姿を変えるホテルからの信州の名峰たちの絶景を、ホテル自慢のお食事と共に、毎回ご堪能頂けてるご様子に私もうれしく思います。
お料理のアレルギー食材対応につきましては、皆様に事前にお申し出頂く事で、旅の楽しみのひとつである【楽しいお食事の時間を大切にする】と言う私どもの想いも込めて、ご対応をさせて頂いております。

『慣れたホテルだからリラックスできました』とのお言葉からも、当地、当ホテルがすっかり【第二の我が家的存在】になり得た事、その事は私たちにとって実は最高の賛美のお言葉であるとそう感じ、感謝してもしきれない思いでいっぱいです。

また、今年は【ふるさと割クーポン】をご利用されてのご宿泊にお財布にもやさしい旅のご提案が出来ている事にも御礼申し上げます。
次回は11月27日に年内最後のクーポン発券が予定されております。

12月に入りますと車山高原スキー場もオープンしいよいよ【雪遊びシーズン】と共に【雪見湧水の湯】からの絶景雪景色の季節が参ります。ぜひ!またのご利用をお待ちしております。このたびはありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

【信州の静かな深秋を満喫】★板長こだわり和会席のご夕食 朝夕2食付<11月 限定>
【洋室ツイン+エキストラベッド最大4名利用可能バストイレ付】

tamejunさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

tamejunさん [40代/男性] 2015年11月09日 02:42:11

幼児2名を含む家族4人で利用しました。
季節外れ故か、プールは貸し切り状態でゆったり楽しめました。
大浴場では某国のご一行様(10名くらい)が外の露天風呂でひとしきり話をされていて、一度覗いてみましたが、ほとんどスペースがなかったため遠慮しました。ただ、身体を洗ってから湯船につかるなどのマナーは問題なく、むしろ一部の日本人のほうが問題でした(当日も脱衣所から湯船に直行するおじさんがいました)。
夕食の和会席はとてもすばらしいもので大満足でした。朝食バイキングのブロッコリーが少しベチョっとしていたこと以外は、こちらも満足。
今回は、あいにくの天気で、ビーナスラインが濃霧だったため、是非来年リピートしたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年11月09日 12:26:05

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

11月に入り日に日に冬の彩りへと高原周辺も移ろいはじめており、冬の足音すら感じる季節の中,
ご家族でのご旅行先に、当地 当ホテルをお選び頂けました事に重ねて感謝いたします。

当ホテルにおいても海外からのお客様がお見えになる事もあり、時にそのマナーについてご指摘を受ける場面もございますが、特に、大浴場については脱衣所などで、ご利用の手引きご案内を掲示し、またご到着にはフロントなどにてその旨ご案内などをいたしております。しかし、生活様式の違いなどから皆様にご迷惑をお掛けする場面もあるかと思います。
日本をもっと世界の方々に知って頂くには、こうした【旅と言う経験】は本当はうってつけのチャンスであるとも感じており、今後も国内外問わず、お出かけ頂ける皆様方が、快適に安心してご利用頂けるホテル運営を続けて参りたいと思います。

今回頂きましたご夕食ご朝食のご感想含め、貴重なご意見をありがとうございました。また!ぜひ!次回はお子様との【雪遊び】の場としてご利用頂ければ幸いです。
またのご利用を心からお待ちしております。
チーフマネージャー:伊藤

twingo7さん [50代/男性] 2015年10月20日 20:54:42

こちらのホテルは何度も利用しており、今年は今回で三度目の利用ですっかりリピーターになってしまいました。前回(夏)、今回は夕食に和食会席料理を選びましたが秋の方が食材が美味しいし豊富なようで本当に満足できる夕食になりました。来年また利用させていただきます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年10月22日 07:49:37

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

秋の味覚、秋の恵みと申します通り、特に信州の山の恵みの素材を存分に味わっていただけたご様子に安心すると共に感謝申し上げます。

今年の紅葉はいつも以上にすばらしく、きっと、そんな錦秋の車山高原の景色を、今回お召し上がりいただきました和会席(ご夕食)と共にご堪能いただけたのではと、ご感想を拝読し感じております。

もうしばらくいたしますと高原一面、銀世界の冬が参ります。アクティビティな休日の過ごし方だけでなく、時に愛読書を片手にホテルでのんびり過ごす【スローライフ的な休日の過ごし方】もお勧めしております。
ぜひ!そんな味わい深い冬の車山高原もご堪能いただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
このたびは、ありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

★【信州の秋を満喫】☆人気の和会席料理 朝夕2食付<9・10月 秋の味覚>★

twingo7さん [50代/男性] 2015年08月01日 05:42:25

何度か利用しているホテルです。いつも夕食はバイキングを選択していたのですが、今回は和食懐石のコースのプランを選択しました。バイキングとは違い落ち着いて美味しい食事ができ満足でした。また同行者が甲殻類と青魚のアレルギーだったことを事前に連絡しておいたところ、それに対応した献立に変更してくださり助かりました。また利用しようと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年08月01日 10:22:35

このたびはご利用頂きましてありがとうございました。今の時期は高原野菜がとても美味しい季節であり、そんな高原野菜を皆様のテーブル前でシェフがカットさせて頂くサービスがバイキングレストランでご好評頂いております。また今回お召し上がり頂きました和食のコース料理につきましても旬や地産地消をテーマに、多彩な信州の味を感じて頂けるメニューをと、板長が心を込めてお作りしております。特に食材アレルギー等につきましては和食、洋食を問わず細かくご対応させて頂いております。これからがまさしく夏本番ですね。ここ車山高原は8月の平均気温が20℃代でございますので、ぜひ!また、避暑地としての車山高原へもお出掛け頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
チーフマネージャー:伊藤

【室数限定】八ヶ岳側客室確約!最上級和会席フルコースが付いた2食付<お得な高原満喫プラン>

nsスノーマンさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

nsスノーマンさん [50代/男性] 2014年08月13日 00:42:56

とにかく、立地が最高でした。部屋からは、車山が見え、白樺に囲まれた静かな環境が最高でした。夕食のバイキングも品数が豊富で、味も良く、かなり食べ過ぎました。翌朝、出発前に駐車場脇の教会と庭を散策しました。バラをはじめきれいな花々が咲き乱れ、散策コースも整備されていました。料金もリーズナブルで、また行きたい宿が一つ増えました。

2014年07月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2014年08月13日 23:59:48

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
私どもでのホテルライフをご満喫いただけた様で大変嬉しく存じます。車山高原は四季それぞれの魅力に溢れたエリアでございます。機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【限定】車山の代表花「ニッコウキスゲ」を見に行こう、しかも気軽に!【特別期間】

twingo7さん [40代/男性] 2014年07月30日 18:32:55

いつもは同じ車山高原の他のリゾートホテルを定宿にしているのですが、お得な感じのするプランがあったので浮気して利用させて頂きました。

部屋もきれいで広く、見晴らしも良く、高原のリゾートホテルに泊まっていることを実感できました。

風呂は4点にさせてもらいました。ホテルの規模から考えると、混雑時にはちょっと狭く感じるかもしれません。特に露天風呂が狭いのですね。

食事はバイキングでしたが、種類、味、素材とも価格を考えると大満足でした。メニューに出ているワインはリーズナブルで、私が選んだワインは美味しい物でした。

またホテルの外には少しですが散策路やベンチもあり、高原の風を感じられました。

また近いうちに利用させてもらいます。

2014年07月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2014年07月31日 19:01:46

ご存知の通り車山高原は四季それぞれに魅力に溢れたエリアでございます。ぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月25日 17:05:24

今シーズン2回目になります。和洋室のお部屋は子連れには大変うれしいです。スタッフの方は、若い方ほど客の側になって気持ちよく対応してくださっているように思いました。(表情が違います)お皿を下げてくださるときに、無言で持って行かれるのはどうかと・・・。食事は前回の方が良かったように思いました。2泊しましたが、朝夕共にメニューのダブりが前回よりも多かったです。3連休で2泊する客も多いと思うので、考えていただけるとうれしいです。初めて別の階での食事となりましたが、その際、台湾のツアー客と同じ所でした。それはいっこうに構わないのですが、シュウマイや麻婆豆腐では、かわいそうかなと思ってしまいました。お風呂は、温泉でないのは残念ですが、眺めも良く気持ちよかったです。ただ、水道を家族で占拠したり、タオルを湯船に入れたり、マナーの悪い方々がいたので残念でした。でも、また来シーズン、ぜひお世話になりたいと思っています。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2014年03月30日 22:41:26

いろいろ貴重なご意見、ご感想を有難うございます。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。また、夕食のバイキングメニューにつきましても、再度シェフと検討を行って参る所存でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

1泊2食車山高原スキー場リフト1日券付き

カメハメ大王HIさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

カメハメ大王HIさん [50代/男性] 2013年09月10日 00:39:37

ホテルの外観、内装とも落ち着いた感じがあり、また部屋も清潔感があり、快適に宿泊できました。
露天風呂の前方に広がる八ヶ岳連峰等はまさにパノラマビューで、ちょっとぬるめの露天風呂の湯の中でんびり入浴できました。
また、ホテルの外にある教会前の庭園を含め、ホテル周囲にたくさんの花が植えてあり、チェックアウト後も30分ぐらいホテル周辺をのんびり探索してました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2013年09月14日 19:02:23

私どもでのホテルライフをご満喫いただけた様で、大変嬉しく存じます。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【避暑地・車山高原】夏得信州の涼を求めて、長野の中心へ他の観光地への移動拠点としても最適な自由形宿泊

よこよこファミリさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

よこよこファミリさん [40代/男性] 2013年05月05日 23:51:09

ここ数年の中で最高。 GWの5/3-5まで2泊3日で宿泊しました。小学高学年2名、大人2名で泊りました。1日目は白樺湖ファミリーランド。新しくできたスカイウォークという滑車をつけて森の中を滑空するアスレチックに参加しました。2日目は、八島湿原、車山ウォーキング、3日目は、黒耀石体験ミュージアムと八ヶ岳国際自然体験公園で鳥の巣箱作りを体験しました。 ホテルは蓼科の登山、遊園地、体験にとっても立地が良く、子供連れには最適でした。 また、ホテルは周辺の中でも最高級クラスで、部屋も広くきれいで、部屋には加湿器、ポット、冷蔵庫など至れり尽くせりで快適でした。 夕食は、事前予約していませんでしたが、周りには、白樺湖以外にはほとんどないため、1日目は、バイキング、2日目は、フレンチレストランでとりました。バイキングはいままでの経験の中ではハイクラスでした。 お刺身はもう少し種類が多いとよかったかも。デザートは最高でした。チョコレートフォンジュ、セルフで作れるソフトクリームには大人も喜んでいました。2日目のフレンチは、感動モノでした。正直あまり期待していませんでしたが、本格フレンチで、妻も大喜び。子供のコースも大人とほぼ同じで本格的。フランスパンも本格的でとっても美味しくお代りをいただいちゃいました。夜は、子供たちは宿題をやるために、フロントで電気スタンドまで貸していただき親切にしていただきました。
大自然の中で、都会の高級ホテルのような満足感を味わえました。 またぜひ来たいと思います。

2013年05月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2013年05月06日 16:14:08

私どもではお客様方にご満足いただける様、より一層努力して参る所存でございます。機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月25日 11:43:19

4月22日宿泊の入館の際、館内の利用説明も分かりやすく、部屋からの眺望も素晴らしく良い部屋を提供して頂きました。また夕食の食事内容も旬の食材で季節を感じそして給仕された方の対応が心やさしく大変良い思い出となりました。
今後、蓼科・美ヶ原方面への観光機会がありましたら同ホテルの宿泊を考えたいと思います。

2013年04月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2013年04月28日 09:48:55

車山高原は四季それぞれに魅力に溢れたエリアでございます。機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。

投稿者さん 2012年09月05日 12:33:48

口コミを読み、初めて宿泊させていただきました。
レビューや評判で見ていたとおり、とても満足の宿泊ができました。
お風呂は源泉ではないとのことでしたが、広くきれいで満足でした。
ペット(子犬)がいたのですが、電話したところ麓のペットホテルをご紹介下さったり、
食事なし予約だったのですが、別料金で夕食(ビュッフェ)も用意して下さりと
サービスも良かったです。ただお盆シーズンは過ぎてましたが、8月と夏休みシーズンだったので従業員の方も忙しそう&混雑もあり、次はオフシーズンに行って、のんびり過ごしてみたいと思いました。是非また利用させて頂きたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2012年09月17日 18:19:50

私どもの大浴場は地下水を利用してはおりますが、残念ながら温泉ではありません。ただ露天風呂から眺めることのできる八ヶ岳連峰、蓼科山を堪能していただければ幸いでございます。
車山高原は四季それぞれの魅力に溢れたエリアでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

りゅうこう36さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

りゅうこう36さん [40代/男性] 2012年08月28日 06:59:01

家族5人でお世話になりました。 ホテル全体・部屋共にとてもキレイでした。禁煙室を選んだ為タバコ臭もなく快適に過ごせました。
プールが別料金なので気になりましたが、その方が快適・清潔に楽しめるので良いと利用してみて思いました。
館内の販売機の値段が控えめ価格なので子供がいる身としてはとても助かりました。
浴衣やスリッパでロビー付近や食事出来ない事が最初は気になりましたが、「郷に入れば郷に従え」の通りで、苦になる事も無く他のお客も同じなので、気になりませんでした。
部屋が1階だったのであまり景色が見えませんでしたが、ロビー・お風呂場・売店などがとても近くて良かったです。次にお世話になる時は上の方の階の部屋を希望したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2012年09月17日 17:36:55

様々なご感想を有難うございます。お部屋の向きや階数につきましては、事前にご連絡いただければ空きがある限り対応はさせていただいておりますので遠慮なくお申し付けください。
有難うございました。

信州の涼を求めて【避暑地・車山高原】夏得期間限定【お子様割引率UP!】圧倒的お得なバイキング

投稿者さん 2012年08月25日 16:08:20

数年前、スキーシーズンに利用しました。立地条件もよく、設備も充実していたので、8月に利用させてもらいました。やはり、すべてにおいて大満足です。特に食事です。バイキングでしたが、とてもおいしくいただきました。ぜひまた利用したいと思っています。車山高原は最高でした。ありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2012年09月17日 16:09:28

再度のご来館有難うございます。車山高原は四季それぞれに魅力に溢れたエリアでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月20日 09:35:14

30代後半夫婦2名、9歳、6歳、1歳の5名で2012年8月16日から2泊しました。部屋は広く清潔で、眺めも良く大変満足致しました。乳幼児が含まれるので宿選びには気を使いましたが、従業員の方の接客やレストランの方のお気遣いも大変よく、子供たちも安心して過ごすことができました。白樺湖、車山高原を目的地としていったのですが、近くにお店がないので、コンビニ系は白樺湖畔のローソンで済ませておいた方が良いと思います。また、これはホテルの低評価につなげないでほしいのですが、エントランス近くで大きなスズメバチに遭遇したので、虫よけシールなどをお持ちになったほうが安心かと思います。なぜかうちの家族は、駐車場まで追いかけられました。雷雨にあってしまいましたが、展望風呂から八ヶ岳連峰上空の雷雲の雷光みることができ、大変珍しい景色を堪能できました。レストランは19:40からの予約にして一回目の食事時刻17:30ごろにお風呂に入るようにすると、お風呂がすいていてよかったです。(男湯)

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2012年09月17日 15:45:23

スズメバチの件は大変失礼をいたしました。今夏はこちらではスズメバチの発生が非常に少なく、特に駆除などの作業も行うことはなかったのですが、偶然に遭遇してしまったと思われます。私どもとしましても今後十分に注意を払っていきたいと思います。
車山高原は四季それぞれ、魅力に溢れたエリアでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

ぴんちゃん3932さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2012年08月14日 21:39:38

非常に満足しました。温泉でないのがもったいないなと思いました。食事もバイキングで最高でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2012年08月18日 20:39:27

有難うございました。

utamaro1117さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

utamaro1117さん [20代/男性] 2012年02月19日 23:56:26

スノーボードを2日間やるために利用させていただきました。
部屋もとてもきれいで、夕食、朝食はバイキングでしたがとても美味しくいただきました。
朝のお風呂でサウナが利用できなかったのが残念でしたが、総合的には大満足です。

2012年02月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2012年02月20日 16:49:34

私どもでのホテルライフをご満喫いただけた様で、大変嬉しく存じます。機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【車山高原スキー場 リフト1日券付】ご夕食は【和食会席(事前連絡にてバイキング変更可能)】禁煙和洋室