【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

あずやん4417さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

あずやん4417さん [50代/男性] 2023年08月09日 20:57:56

人手不足で食事など色々の面段取りでちょっとって感じで残念。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を
【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年05月28日 16:59:03

連泊しました。朝飯は良いとしても、夕食はもう少し変えて欲しかつた。

【さき楽28】28日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>
【【人気の八ヶ岳側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

yuji0802さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

yuji0802さん [50代/男性] 2023年05月07日 21:25:32

GWに子供と2名で宿泊しました。
思っていたより小振りなホテルでした。山の上にあり、コンビニなどもない立地なので自動販売機はもう少し充実させてほしい。ドリンクの種類が少なかったです。

【送迎付】都内(新宿)から最短2時間51分 自然の絶景をお楽しみください。茅野駅送迎付プラン

投稿者さん 2022年11月14日 22:57:26

大浴場露天風呂からの八ヶ岳の景色は素晴らしかったです。既評価が大きく割れていた食事(バイキング)は、美味しく食べさせてもらいました。フロントやレストランの従業員は確かにアジア系の方でした。きちんと気持ちの良い接客でした。今回は旅行割対象だったので、大きな落胆はありません。正規料金では泊まることはあしませんけど。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年12月01日 08:01:36

標高1500m付近からの八ヶ岳連峰の眺望をご覧いただけて幸いに存じます、大浴場・露天風呂は伏流水を使用しており、肌にやさしい軟水です。
またのご来館をお待ちしております。

【LUXDAYSセール】何もしない贅沢な休日を過ごす旅に最適なご宿泊プラン【1泊2食付】
【【人気の八ヶ岳側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

マーク3344さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

マーク3344さん [50代/男性] 2022年10月04日 14:06:07

夕食会場の接客が良くなかった。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月05日 08:26:31

ご宿泊いただきありがとうございました、よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。

【直前割】 謝恩価格で満喫ご宿泊プラン<お日にち限定>2食付

投稿者さん 2022年09月30日 16:17:31

朝、夕とも食事はバイキングでした。味はそこそこでしたが、混むのとコロナ対策の為にビニール手袋でお料理をとるのが面倒でした。コロナ対策として仕方ないことなのでしょうが、隣席の老人達が食事中にマスク無しで大声で会話。係の人が注意することもなく、何の為のコロナ対策なのか?と思いました。対策をするなら徹底してもらいたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月03日 12:30:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同

【基本プラン】夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

サクラ1654さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

サクラ1654さん [80代/女性] 2022年07月17日 15:58:47

送迎時間が予約どうりでなかつたドリンクもつかなかつ

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月05日 08:01:40

ご宿泊いただきありがとうございました、またご不便をかけ申し訳ございませんでした。よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。

【佐久平駅・茅野駅の送迎付】電車でお越しの方に!ご夕食にワンドリンクサービス特典付♪<1泊2食付>

おおごしょさんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

おおごしょさんさん [50代/女性] 2022年01月20日 23:44:33

レストランの入り口付近に従業員が誰も居なかったので勝手に席についてバイキングだったので
食事したが普通は入口から入ってきた客に挨拶して部屋番号や名前等を聞いて、
ご自由にどうぞ等ひと声かけると思うがお客を見かけても挨拶も案内も無かった。
ウロウロバイキングの料理を見て整頓などをしているが食べに来た客や食事が終わった客には
ちゃんと挨拶はしてほしい。
ホテル内の移動は大変ですが、静かでのんびり過ごせました。スキー場送迎も有り楽ですよ。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年01月22日 12:01:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキングにおいては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。さらにお客様が快適にご利用いただけますよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
スタッフ一同

【先取りGoTo予約キャンペーン】2食付&1000円分の館内利用券付!クーポン利用で4000円OFF

投稿者さん 2021年11月24日 22:12:05

代金の割には普通かな。ホテルも修理した方がいい箇所がけっこうあります。お風呂のロッカーとか、部屋の灯りが点かないものがありました。フロントは差別じゃないけど話の通じる人の方が?食事の質、種類とか、旅の拠点に過ぎないと考えるならいいだろうが。ホテルでもゆっくりとくつろぎたいと考えるなら、不満が出ると思います。コストを上げても改善されるなら立地もイイし利用客も増えると思うが!蓼科自体が昔に比べ活気がなく衰退してるので仕方ないか?町ぐるみで地域の復活をのぞみます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月25日 11:34:27

1点お部屋の天井の灯りが点かない個所があったとのご指摘につきましては、これは【非常灯】でございます。ご案内が不十分で失礼をいたしました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
スタッフ一同

★【シニア割】<お日にち限定2食付>【のんびり旅】50歳以上でお得に高原散策 ご宿泊プラン★

投稿者さん 2021年10月15日 21:03:23

口コミにホテルまでの道がわかりにくいとあり、気をつけていましたが当日あいにくの霧のお天気で、看板見逃して迷いました。
お客様数が少ないせいか従業員の数も少ないとチェックインや食事会場で感じられました。まだ、コロナの影響も続いて大変なんだと思われます。
お部屋はペットと泊まるには充分な広さで掃除も行き届いて綺麗でした。ペット連れの出入り口は秘密の通路みたいでしたが、階段の段がうちの子には登り辛いようでした。
食事は表記の誤りがあったり、席の案内などが看板のみだったり日本語カタコトの方だったりと、少し寂しい気持ちになりました(一人旅だから余計に笑)
食事はローストビーフ3回おかわり、それとお水がとても美味しかったです。
主人も一緒に来れたら、もっと違った感想になったのかなーと思うのと、天気に恵まれてたらまた変わるのかなと、思います。
是非、晴天時の露天風呂リベンジしたいので、主人と一緒に伺えたらと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年10月18日 10:53:32

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、また当日は愛犬とご宿泊頂き、ありがとうございました。
お部屋の清掃の件につきましてはご満足頂き、合わせて感謝いたします。
コロナ禍の中、私共迎える側と共に、お越し頂く皆さまにも、時にご不便をお掛けしてしまう事も多々あるかとは思いますが、私共スタッフは、大自然の中でのココロとカラダのリフレッシュを一番に考え、笑顔で皆さまをお迎えし続けておりますので、ぜひ!次回も当エリア、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

新登場【ペットと泊まれるご宿泊プラン】家族と一緒に過ごす高原の休日・1泊2食付
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

ころの父さんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ころの父さんさん [50代/男性] 2021年09月21日 17:51:44

八ヶ岳側確約だったので眺望はGOOD。部屋も広く快適です。食事の面で一言、ほかの人も投稿していたようにバイキングの補充があまりよくありません。こちら側リクエストしないと補充されないようです。風呂は温泉ではありませんが、サウナの水風呂は凄く冷たくてとても良い。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月22日 12:31:30

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ただ、お食事につきましてはご満足頂けず、大変残念に感じた次第です。
今後もより多くのお客様をお迎えできるナチュラルホテルを目指して精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当;伊藤

★感謝祭【直前割】2食付 謝恩価格で満喫ご宿泊プラン<お日にち限定>★
【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

投稿者さん 2021年09月01日 18:52:22

食事の席が早い者勝ちです。そのつもりで。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月03日 08:27:30

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
現在、お食事の際のご案内含めシンプルなサービスを心がけており、そのことが逆にお客様に不利益が生じないよう、今後もサービス内容を日々見直して参ります。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【シニア割】<平日限定2食付>【のんびり旅】50歳以上でお得に高原散策 ご宿泊プラン★

投稿者さん 2021年02月15日 21:41:05

飲み放題付きでしたが、種類も有り、夕食朝食のバイキングもバランス良く美味しかった。
客室への移動が大変だが部屋は広く静かに過ごせた。フロント対応も良かった。
良くスキー旅行で利用しますが部屋のハンガーが少ないのでもう少し増やしてほしいです。
2月に行ったが冬季限定と表示が有ったがまだ冬季と思うがオイルヒーター?が使えず
エアコンだけしか使えなかった。

2021年02月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年02月17日 13:28:39

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お食事(朝夕のバイキング料理)につきましては、ご満足いただき感謝申し上げます。
昨今の新型コロナウィルス感染症対策については、行政からの指導をしっかりと守りながら、ホテルの運営を進めており、お越し頂くお客様の安心、安全につながるようにと、日々笑顔で皆さまをお迎えしております。
客室の設えにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後も皆さまのお声に耳を傾け、より良いホテル運営を前に進めて参ります。
担当:伊藤

★平日限定【飲み放題付】冬(雪見)シーズン お腹いっぱいバイキング&飲み放題付プラン<1泊2食>★

投稿者さん 2020年10月09日 19:25:28

お部屋の電気がもう少し明るいといいかと思います。あと標高が高いため難しいかもしれませんが、露天風呂のお湯の温度がもう少し高いと良いのではと思いました。ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月11日 09:57:21

このたびは、当車山高原スカイパークホテルへご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
お部屋の照明につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルの洋室は、非日常のリゾート感を重視したライティング構成となっており、間接照明の設えでございまして、そのことが少々薄暗さの印象を持たれたのかと思いました。また、絶景露天風呂のお湯の温度の件と合わせ、皆さまからのご意見ご感想にもしっかりと耳を傾け、今後も皆さまにとりまして、より良いホテル運営を前に進めて参ります。
このたびのご利用と共に、ご感想にも感謝申し上げます。これからの季節はより、静寂を五感で感じていただける季節となって参ります。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【秋冬旅セール】特別価格◆秋の信州車山高原を満喫 <1泊2食付>ビュッフェプラン
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

CKTORUさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

CKTORUさん [60代/男性] 2019年07月09日 20:08:39

昨年の晩秋宿泊して今回再度利用させてもらいました。八島湿原トレッキングして車山山頂に行き、ニッコウキスゲを鑑賞、今年は例年に比べて早かったようです。その後ホテルに宿泊食事は夕食朝食共にブッフェで品数も充分年寄りにはちょうど良く、浴室も温泉ではありませんがゆったり、露天も眺め良くゆっくりくつろげました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年07月12日 14:48:17

このたびも、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。今年は肌寒い梅雨の時期が長く(現在も)高原の草花にとってもその時期を惑わすことになっているのではないか?とそう感じておりました。
ただ、現地(高原)へ訪問したスタッフによると。花芽は例年以上に多いいとのコメントも入っており、これから訪れる梅雨明けの便りにむかって、きっと期待もますます膨らむそんな時期を、私的には楽しみにしている次第でございます。
天空の楽園という名のホテルに恥じないよう、今後も笑顔で皆さまをお迎えしてまいります。
このたびのご利用とともに、ご感想の数々にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【50歳以上】の方限定!《おとなの旅時間》高原満喫宿泊プラン<朝夕2食付>★
【和洋室【禁煙】40平米 バス/トイレ付ベッド&布団 最大5名】

あゆぽん3071さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

あゆぽん3071さん [50代/女性] 2019年01月05日 08:02:44

家族でスキー旅行で、宿泊しました。部屋はシンプルで落ち着いていて良かったですが、フロントから離れていて、エレベータで上がったり下がったりで少し不便を感じました。またお風呂場も離れていたこと、露天風呂も故障中で入れなかったので残念でした。ですが、スタッフの方達は、みなさん感じもよく、またスキーの割引券などもいただけたので、とてもお得に楽しく過ごせました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年01月06日 14:19:00

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
露天風呂の件につきましては、大変失礼をいたしました。当日は氷点下20℃近い、急な冷え込みで野外の露天風呂の湯温が上がりきれず、機械的な原因から、せっかく楽しみにして頂いていた露天風呂のご入浴ができず、申し訳ございませんでした。今後は機械的メンテナンスにつきましても、より力を入れて皆さまにご満足頂ける高原の休日をご提供し続けて参ります。
まだまだこれからが本格的な雪遊びのシーズンです。ぜひ!また、ご家族との信州への冬旅先に当地、当ホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【早割14】14日前だからお得な 車山高原スキー場リフト1日券付 <1泊2食付>宿泊プラン★
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

投稿者さん 2018年08月16日 20:34:41

お盆期間を考えると本来はもっと安いのかと思いますが、値段を考えると、車でフロントについたら駐車場の案内や荷物の受け取りくらいは当然あるのかと思ったら少し肩透かしでした。駐車場からホテルに戻る際にホテルマンがいましたが会釈もなくあれっと思いました。フロントでも要望していないにもかかわらず夕食が6時半と伺っていますと言われたので要望していないので6時にしてくださいというと6時は一杯と言われました。夕食から戻るとロビーで何か催しが行われていました、チェックインの時にには特に何も言われませんでした。個人的に全般的にあまりあわないホテルと感じました。
ただ一番は、ホテルといえども夕食に浴衣で行けないというのは改善して欲しいと思いました。ドレスコードのある格式高いホテルとも思えませんので、浴衣で夕食会場に行ってもなんらおかしくないと思います。登山者も多そうなので、着替えは宿泊日数にあわせて用意しますので風呂上りに夕食のために汗のかいた服をまた着なければならないところは次回は泊まりませんが改善し直して欲しいと思いました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年08月17日 19:20:10

このたびは、夏休みのご旅行先に、当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、すべてにおいてご満足いただけなかったご様子に、スタッフを代表いたしまして、まことに残念に思います。当方の不行き届きな点が多々ございました事を深くお詫び申し上げると共に、このたびのご利用、そしてご投稿に感謝申し上げます。
「次回は泊まりません」とのお言葉をしっかりと受け止め、これから先もより多くの皆さまに愛され続ける【エリアオンリー1】のナチュラルホテルを目指し、スタッフ一同皆さまを笑顔でお迎えして参ります。
副支配人:伊藤

★夏休み【和会席料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7月後半&8月 >★
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

投稿者さん 2017年07月19日 20:57:34

5年くらい前まで毎年のように家族でお世話になりました。以前と違ったことは夕食でした。5年前までは、トマト、ズッキーニ等シェフが席まで出向き、見事なナイフ裁きで調理したものを食すことができ大満足でした。ローストビーフもありバイキングの楽しさを満喫したことを思い出しました。今回のバイキングは、工夫が足りず、スタッフも丁寧さにかけていました。家族の大好きなスカイパークホテル。朝食も新鮮な野菜をを中心においしかったので、メインの夕食をアピールできるものにしてください。ニッコウキスゲも見ることができ旅行としてはよかったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年07月21日 11:59:29

このたびは、当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。5年前との違いを感じられたとのご意見ご感想につきまして、その思い出を楽しみに再来館いただけましたにもかかわらずご期待にそえず申し訳ございませんでした。

ここ数年、バイキングの品数ばかりが踊るスタイルから1品づつシェフのこだわりが1皿づつ感じ取っていただけるスタイルに変更して参りましたそのバイキングスタイルに、創意工夫や丁寧いさが感じられないと思われてしまいました事、レストランでのパフォーマンスはもとより、当ホテルバイキング料理に対する今回のご意見ご感想の数々にも大変残念に思わずにはいられません。
いただきましたご意見を、今後私どものホテル運営にぜひ活かして参りたいと思います。

今後もひと組でも多くの皆さまにご満足いただけるホテル運営を継続して参ります。
ぜひ、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
このたびのご投稿に感謝申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
副支配人:伊藤

★【ニッコウキスゲ】の季節到来!信州味覚こだわり和洋中バイキング・朝夕2食付<7月前半 夏>

投稿者さん 2023年10月19日 12:28:11

特典盛り沢山のプランだったので、お得に宿泊できました。ですが、スタッフの方に、全然日本人がおらず、またレストラン以外で、スタッフを見かける事が少なく、変な印象でした。
食事は、少し残念な感じでしたが、値段を考えると、こんな物なのかなと思いました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月19日 06:43:52

この度は当社をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【楽天ポイント倍率アップ】楽天ポイント20倍!未就学児無料!お子様歓迎♪ファミリープラン
【洋室スタンダードツイン 36平米/最大4名/禁煙】

かたしおだかおさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

かたしおだかおさん [40代/男性] 2023年10月14日 01:30:20

登山後に利用しました。お部屋、お風呂など、とてもゆっくりできました。食事は、味はよかったです。しかし、食事を取るトング、スプーンなど、あまり交換しないないのか、前の方の取った残った物が、ついていたり、飲み放題コーナーも、いろいろとこぼれていて、不潔な感じがしました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 21:54:13

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。衛生面に関してのご意見スタッフ一同真摯に受け止め今後のサービスに反映させて頂ければと思います。お客様のまたのご来訪心よりお待ち申し上げております。この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【楽天限定ポイント20倍】期間限定 11,000円【朝夕2食&飲み放題付】高原秋本番満喫ご宿泊プラン
【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】