【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月10日 16:07:47

夕食、朝食ともバイキングでしたが、すべてのお皿がプラスチック製だったの何を食べてもで安っぽく感じてしまうところが残念です。

景色はとてもよいホテルなので食事が気にならない方はよいホテルだと思います

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年08月12日 14:51:41

このたびは、ご家族の皆さまとの夏のご旅行先に、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご滞在中のバイキングレストランの食器の件では、ご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。言い訳になることを重々認識した上で、和洋中のバイキングレストランの食器につきましては、プラスティック製の食器とともに、陶器製の食器もご用意しており、まったくもってお料理を軽視しているわけではございません。しかしながら、今回頂戴しました貴重なご意見ご感想につきましては、ぜひとも今後のレストラン運営を前に進める上で、しっかりと受け止めて参ります。景色だけに甘んじるつもりは毛頭ございません。今後もより多くの皆さまにご満足いただけるリゾートホテルを目指し、皆さまを笑顔でお迎えして参ります。このたびのご利用とともにご感想に感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【全室禁煙】<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 スタンダード宿泊プラン★
【洋室【禁煙】36平米 バス/トイレ付エキストラ有 最大4名】

投稿者さん 2019年05月04日 16:57:35

2泊しました。
とても綺麗で良かったです。
少し気になるのは、2日とも夕食が同じレストランで、2日間ほぼ同じ食事でした。
さすがに2日目は飽きますね。
今度は、外で食べてから行こうかな。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年05月06日 08:13:23

ご夕食はバイキングをお召し上がりになられたとのこと、ありがとうございました。
バイキングレストランにつきましては、特に繁忙期などは2種類のアイテムを日替わりでご提供しておりますが、どうしてもその特色から同じお料理内容に感じてしまわれたと思っておりとても残念に感じました。
今回、いただきましたご意見にしっかりと耳を傾け、より多くの皆さまにお食事の楽しさを感じていただけるようにと、シェフ以下今後も努めて参ります。
このたびのご利用とともに、ご感想にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月28日 17:08:46

食事もおいしく、露天風呂からの景色も最高でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年03月30日 13:28:52

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。また、ご滞在中のご感想につきましても、感謝申し上げます。

お食事につきましては、旬と地産地消をテーマに各担当シェフがその絶妙なセンスと経験により皆さまをお迎えしており、特にこれからの緑の季節には、旬彩色鮮やかな食材がテーブルの上を賑わすに違いありません。

人気の絶景露天風呂からは、日本百名山のひとつ【八ヶ岳連峰】を眼前に望むことが出来、車山の湧水の湯につかる事で、身もココロも解き放たれる瞬間が体感いただけることと思います。
ぜひ!次回は、そんな彩り豊かな季節にお出かけくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【ファミリー】限定!《家族応援旅》添い寝未就学無料宿泊プラン<朝夕バイキング2食付>★
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

てん1656さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

てん1656さん [50代/男性] 2019年01月03日 07:03:56

2018/12/30から2泊3日で年越しで宿泊しました。
お部屋からもお風呂からも、八ヶ岳の雄々しい景色を満喫できました。食事はバイキング形式で、夕食は2泊ともメニューがあまり変わり映えしませんでした。美味しいのですが、それだけに他のメニューに期待しちゃいました。
ホテル単体の立地としては丘の上で景色も良く問題ないですが、スキー旅行で行ったのでゲレンデの目の前にあれば完璧だと思いました。送迎バスで移動は問題ないのですが、スキーブーツ履いてバスに乗り込むのはちょっと大変でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年01月03日 22:44:33

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。また、ご滞在中にお感じいただきました数々のご感想につきましても、ありがとうございました。今冬につきましては、こだわりのおなかいっぱいバイキング料理を、雪遊びの後のお楽しみのひとつとして、ご提供し続けております。
当ホテルは車山高原skyparkスキー場直営のホテルとして、開業以来多くの皆さまをお迎えし続けておりますが、実は、当地、当ホテルの魅力は、スキー場の宿だけにとどまらない、一年を通じて、絶景の宿でもある事が、本当の意味でのスカイパークという冠にふさわしい、その事を意味していると自負しております。
ぜひ!次回は、緑と星と空と遥かなる山々の眺望をお楽しみに、当地、当エリアへ、また違った彩りあふれる季節にお出かけいただければ幸いに存じます。
このたびのご投稿とともに、ご評価にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【冬遊びを満喫】車山高原スキー場リフト1日券付 お腹いっぱい<1泊2食付バイキング宿泊>プラン★

投稿者さん 2018年11月04日 00:16:27

ツインを3部屋使用しましたが、最もエレベーターに近い部屋のタバコ臭が少し残念でした。
飾ってある油絵と、景色が好きで来ています。
また来ます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年11月04日 10:04:21

せっかくご利用いただきましたのに、ご滞在のお部屋の一室がタバコの匂いでご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございませんでした。今回ご利用のご宿泊プランが【お部屋タイプお任せの訳ありプラン】となっておりましたが、事前にご連絡いただく事で、洋室訳ありであっても消臭対応にてお迎えしておりますので、ぜひ!次回はそのようにお申し付けいただければ幸いに存じます。
また、幾度となくご利用いただいております理由が、各客室に飾らせていただいております絵とともに、お部屋にいながらにして、ご堪能いただける大自然の景色だとお伺いし、この景色が大好きなスタッフの1人としても、大変うれしくまた、光栄に存じます。
今は、諏訪ICや佐久IC周辺の紅葉が見ごろを迎え、ここ車山高原を拠点にそんな信州の紅葉前線をめぐる旅が人気でもございます。
ぜひ!次回もご家族皆さまとの信州のご旅行先に、当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【直前割】9月連休なのに【お部屋タイプお任せの訳あり】だからこの価格で1泊2食付★
【部屋タイプおまかせ洋室バストイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2018年10月08日 16:55:44

朝食バイキングもおいしく、部屋、お風呂お庭からの景色も良く良かったです。ただお部屋でスマホ充電のためのコンセントを探すのが大変でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年10月08日 18:17:21

また、ご利用いただいたご朝食につきまして、ご満足いただけたとのお言葉にも、感謝申し上げます。
当ホテルのご朝食にも、実は担当調理長がおり、その経験と共に、旬(季節感)と信州の地産地消の食材を組み入れた、朝一番の健康朝食をお届けしており『いつもより食べ過ぎてしまいました』とのお言葉を数多く頂戴しておりました。
また、各お部屋をはじめ、絶景露天風呂やナチュラルガーデンなどからの、信州の名峰たちの雄大な景色は、時として、癒しの空間と時間を皆さまにご提供する場として、こちらもご好評いただいております。
ご指摘の、スマホ充電用のコンセントにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。すぐに対応できる事から順に皆さまからのお声をカタチにして参りたいと思いますので、ぜひ!今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご利用とともにご感想ご投稿にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★信州の ど真ん中!シンプルな【1泊朝食付き】ご宿泊プラン(秋から冬へ)【紅葉】★

投稿者さん 2017年08月01日 10:21:38

ホテル街の一番高い場所に建っているので絶景を期待していましたがずっと生憎の小雨状態でした。
さらに翌早朝の雲海ツアーも雨で中止ですごく残念!
でも、ホテルへ向かう途中にビーナスラインから眼下に雲海と青々した山並みがくっきり見えたので満足です。
 ホテルは古さが否めませんが部屋は清掃がゆきとどいていて、さらに畳スペースもあったので寝ころんだり宴会で盛りあがったり家族団らんで久々にゆったり快適に過ごせました。
 朝食のバイキングは和洋メニューも豊富で、パンや2種類の生リンゴジュース、ベーコン等自家製のメニューもおいしく子供たちも何度もおかわりしていました。
また、天気のよい時期にお邪魔して今度こそ「天空のホテル」を堪能したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年08月01日 12:28:38

このたびは、当地ならびに、当車山高原スカイパークホテルへお越しいただきまことにありがとうございました。

ご滞在中は生憎のお天気だったようで、当ホテル自慢の<天空の絶景>もお楽しみいただけず、私もとても残念に思います。
私どものホテルは、標高1500メートル、車山高原の中でも一番景色の良い小高い丘の上にそびえるナチュラルホテルでございます。
360度、信州の名峰たちに囲まれるそのロケーションは、見た人だけが得をする魅力満載と言っても過言ではない、そんな思いを日々感じながら私も皆さまをお迎えしております。

また、ご滞在中のご朝食でのご感想、まことにありがとうございます。
当ホテルでは朝食専任のシェフがおり、皆さまの健康的な朝が迎えられるようメニューにつきましても日々考案し続けており、そんなシェフの思いも今回感じていただけました事にも感謝申し上げます。

ぜひ、この夏休み期間を含め、車山の早朝雲海リフト営業はおすすめアクティビティプログラムの1つでもありますので、再度チャレンジいただければ幸いでございます。
またのご利用を<天空のホテル>スタッフ一同お待ちしております。
このたびはありがとうございました。
副支配人:伊藤

★信州の ど真ん中!シンプルな【1泊朝食付き】ご宿泊プラン★
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

トッシーニIKEさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

トッシーニIKEさん [60代/男性] 2017年07月23日 18:08:22

部屋も清潔でよかった。食事は少し種類が物足りなかったけれど味は良かった。
涼しくて気持ちが良かった。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年07月25日 10:56:54

このたびは、ニッコウキスゲ咲く車山高原ならびにスカイパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
ご利用いただきましたバイキングの品数につきましてのご指摘、私どものスタイルが単にお料理の数ばかりを追及する事ではなく、その信州の旬な食材をシェフの腕によりブラッシュアップする事を日々追求しており、時にその様なスタイルがバイキングからくるそのイメージにそぐわないとのご感想を頂戴する事がありますが、私どもといたしましてもバイキングレストランの調理長以下スタッフ全員が、すべてのお客様にご満足いただけるお料理の探求をと皆さまを、お迎えし続けております。

ここ車山高原の8月の平均気温が20度台と言われております。
高原の涼風が肌に心地よい、車山高原へまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。
このたびのご利用と共にご投稿にも感謝申し上げます。
副支配人:伊藤

★【ニッコウキスゲ】の季節到来!信州味覚こだわり和洋中バイキング・朝夕2食付<7月前半 夏>

投稿者さん 2017年01月14日 13:02:22

正月に宿泊しました。お手頃な金額のわりには部屋、風呂などきれいで良かったです。食事はバイキングの種類がかなり寂しかったですが、この金額では仕方ないのかも。気になったのは、チェックアウト後も大浴場が利用できるのでスキーで冷えた体を温めてお帰りくださいと、大々的にうたっているにも拘わらず、隣にいたほかの家族がそのことについて確認しているとフロントの年配男性が「ま、静かにお入りいただければ見ないふりをしますので」と対応していてすごく違和感をおぼえました。そのご家族は笑ってましたが…。私はこのホテルに決めた理由のひとつにチェックアウト後もお風呂に入れるというのが魅力でしたがこういう対応をされると気分よく利用できませんよね?いかがでしょうか?また、スキー場送迎バスのおじさんのひとりが不愛想すぎてびっくりしました。もう少し気持ちよく過ごさせていただきたかったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年01月17日 13:23:36

このたびは、お正月の雪遊びの旅行先に、当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のコストパフォーマンスへのご評価に感謝いたしますと共にホテルご滞在中のご感想にも御礼申し上げます。
ただ、コメントとして頂戴致しましたホテルのおもてなしの部分、皆様への気持ちのこもったご対応につきましては、小職と致しましても重く受け止めており、早速、総支配人をはじめ担当責任者へも情報の共有をさせていただき、今後のホテル運営の改善を進めて参りたいと思います。
今回の事は、ホテルに関わるスタッフ1人1人のお客様へのおもてなしの心の欠如の表れであり、そこに関わるスタッフ全員の気持ちの改善が急務であると考えます。
もっと期待以上のサービスを、あたりまえのサービスを皆さまに提供し続けられる様、今回いただきましたご意見ご感想を真摯に自分事としてスタッフ全員が受け止め、皆さまに愛されるエリアNO1のホテルを目指し、今後もお迎えして参りたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。このたびはありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

【冬遊びを満喫】車山高原スキー場リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン

デグデグ555さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

デグデグ555さん [50代/男性] 2017年01月09日 16:05:01

1月6日から8日まで行きました。ホテルはゲレンデからちょっと離れていますが、2台のバスでピストン輸送してくれるので、特に不便は感じません。朝・夕食のバイキングもおいしかったし、お風呂も露天風呂付きで大きくて気持ち良いです。この時期は雪が少ないスキー場もありますが、ここは雪が降っていなくても人工雪で何とか滑れるので、安心して予約できます。
以下が改善されれば、総合評価5点です。
①Wi-Fiがフロント近くでしか使えないので、部屋でも使えるようにして欲しいです。
②宿泊代も安くはないので、夕食の子どものソフトドリンクくらいはドリンクバーにして欲しいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年01月09日 20:42:54

このたびは、当車山高原スカイパークホテルならびに車山高原スキー場をご利用いただきましてまことにありがとうございました。

当ホテルでは、ご宿泊日の朝8時以降には、ホテルフロントにてお手続きをしていただきました後、プランに含まれたリフト引換券をはじめ、レンタル用品等各種割引券の発券や更衣室、送迎バスのご案内等をさせていただいており、思う存分【ご滞在中の雪遊び】を、しっかりサポートさせていただいております。

また、シーズン当初より、ゲレンデコンデションの充実ぶりには定評のある車山高原でもございますので、ビギナーやファミリーから上級者までが安心して今シーズンを迎えており、昨夜から降り続いた新雪により、ますますゲレンデの魅力がブラッシュアップし続けております。

そんなゲレンデを満喫いただき、その上、当ホテル自慢のこだわりバイキングをご堪能いただけたとのコメントにも感謝申し上げますとともに、今回いただきました2点の改善点につきましても、関係部署と協議し、今後もお客様目線のおもてなしを忘れず、日々皆様をお迎えして参りたいと思います。

このたびのご利用ならびにお客様の声へのご投稿に御礼申し上げます。ぜひ!次回は車山高原の違った
魅力を五感で感じる旅にご家族でお出かけいただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月01日 10:55:22

霧ケ峰高原ハイキング後の宿泊を当ホテル選びました。
総合的には満足できました。
残念だったのがレストラン社員の対応が、愛想なく不愉快でした。
露天風呂からの蓼科山が一望できて最高でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2016年09月02日 21:12:46

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

霧ヶ峰高原は、日本百名山で選ばれた山岳の中でも比較的、誰でもが気軽にチャレンジ出来るハイキングコースが整備されており、当ホテルからも、八島湿原までのハイキングバスの運行など、本格的な登山には縁遠い皆様にも、その魅力を身近に感じていただけるサポート体制が整っており、皆様方からご好評をいただいております。

しかしながら、今回の【残念だった出来事】当レストランスタッフの対応、おもてなしにつきまして不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げますと共に、今後、従業員教育をはじめスタッフ1人1人のおもてなしの心が養ってゆける体制つくりを強化し、今回、いただきました「総合的には満足できました」の言葉に甘んじる事なく、皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、努めて参ります。

このたびはありがとうございました。
今後ともどうぞご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
チーフマネージャー:伊藤

★【55歳以上】の方限定!《おとなの夏休み》高原満喫バイキング宿泊プラン 2食付★

投稿者さん 2016年02月22日 23:00:27

車山高原スキー場へ1泊2日で行って来ました。スキー場へはシャトルバスが30分おきぐらいで出ているので楽です。
ノーマルタイヤで来ている車が何台か居ましたが、ホテル前に小さな坂が有りますので最低限チェーンは必要かと思います。
夜飯朝飯ともにバイキングでしたが、品数も多く、メニューも凝っていたので満足です。お風呂も露天風呂は八ヶ岳を見渡せサウナもあるし良かったです。
リフト券付きで安いお買い得宿かと思いましたが、想像以上に良い宿でした。また利用したいです。

2016年02月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2016年02月23日 21:28:33

今年のように暖冬のシーズンでも、実は私どものホテルが標高1500m越えの高原にございますため、冬のシーズン中はいつ降雪があっても不思議ではなく、現在、道に雪がなくとも冬用のタイヤの装着または、タイヤチェーンなどの滑り止めをご持参
いただくようお願いをしております。
また、お車でお越しいただいてもホテル駐車場にお車を停めていただき、ホテル専用の車山高原スキー場行きのシャトルバスをご利用いただく事で、今回のようにご不便をかけずに安心して【雪あそび】をお楽しみいただける事と感じております。

お食事につきましても、今冬は【シェフこだわりのバイキング料理】と位置づけホテル自慢の味を皆様にご提供する事で、当ホテルで過ごす【冬旅】の
魅力を、館内外から望む信州の名峰たちとあいまって、くつろぎの時間と空間をブラッシュアップし続けるものだとも感じております。
そこには、きっと本当の意味での、私たちが追い求める【コストパフォーマンス】が存在するのだと言うその思いから、今後も魅力ある宿泊プランを販売し続けて参ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。そして、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
チーフマネージャー:伊藤

【車山1泊2食リフト1日券付】車山高原スキー場リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン

煮タマゴ74さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

煮タマゴ74さん [40代/男性] 2015年09月25日 06:42:55

9/20より1泊でお世話になりました。

車山高原周辺という標高の高い立地にも関わらず充実したサービスを受けることができました。
食事も普段では味わえない優雅なサービス。
車山高原リフトが朝5時から動いてるということで5時半に送迎バスが出ており、さらにはホテルでリフト券を買うと往復1600円のところ500円で買えるというお徳っぷり!
お陰で日の出、雲海を見ることができ良い朝を迎えることができました。

スタッフの余裕のある身のこなし、口調、気さくな対応で安心して宿泊することができました。

今回は1泊のみだったので翌日の登山も1時間くらいのものでしたが、今度は連泊でがっつり登山をしてみたいと思います。

またその時にはお世話になりたいと思います。
この度はありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年09月26日 18:32:25

今年のシルバーウィーク期間中は、連日のように車山高原自慢の【ウルトラブルー】が大きな空に広がり、また今夏に大変ご好評いただきました【車山サンライズリフト早朝運行】も行われ、車山高原の大自然の魅力を十二分にご堪能いただけた方々で、ホテルそして高原一帯は賑わいを見せておりました。日の出、雲海、そして実は夜の星空も素晴らしくこの私でさえ、満天の星空につい足を止めてしまうほどでございます。また、当ホテルを拠点に、信州の名だたる名峰に登る方々もいらっしゃるほどアクセスの良さを感じ取って頂ける場所で当ホテルは皆様をお迎えしております。

今回いただきました身に余るご感想の数々、誠に光栄に思うと共に恐縮するばかりでございます。もうしばらくいたしますと、車山高原周辺も色とりどりの紅葉の季節に、そして、思う存分雪遊びが楽しめる冬シーズンへと季節も移ろい始めます。

ぜひ!雄大な大自然の懐。五感で感じるリゾートエリア!車山高原スカイパークホテルへまた、お出かけいただければ幸いでございます。このたびはありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

長野県のほぼ中心地です!県内観光地への移動拠点に最適な立地【朝食付き】で自由度の高いプラン

温玉あげさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2015年09月08日 17:53:53

諏訪湖の花火を含めた観光で連泊で利用させていただきました。
お風呂は湯加減もよく、八ヶ岳連峰を正面に見据え、非常に気持ちよく利用できました。
きっと紅葉の季節や雪景色の時は素敵なんでしょうね。
そして運がいいことに初日の朝は霧も出ていなくてハッキリと部屋からの景色を見ることができました。
清々しい朝を迎えることができてよかったです
食事の方は晩ご飯は分かりませんが朝ごはんは2日とも同じようなメニューでしたが美味しかったです。
なかでも高原ならではの高原牛乳や八ヶ岳ヨーグルトは非常に美味しかったです。

静かで落ち着きもあり、気持ちよく宿泊することができました。また来年も利用したいと思います。

出来ればですが、新鮮な空気を。。。と思ったのですが窓の網戸の端が破れていて虫が入ってきてしまうために夜は我慢しました。せっかくの高原のホテルなので新鮮な空気を楽しみたい人もいると思うので大変だとは思いますが網戸のチェックはしたほうがいいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年09月10日 14:30:16

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。毎年、諏訪湖の花火大会開催日前後には全国各地から多くの観光客の皆様にご来館頂き感謝申し上げます。最近は、毎年お盆に開催されます【諏訪湖花火大会】に劣るとも勝る魅力を、今回の【新作花火大会】がかもし出し、去り行く夏の夜空を彩っているようにと感じております。

また、ホテルご滞在中はお天気にも恵まれ、お泊り頂きましたお部屋をはじめ、人気の露天風呂付大浴場から望む【八ヶ岳連峰】の絶景を満喫頂けたご様子に、私もとても嬉しく安堵の気持ちでいっぱいです。

ただ、お部屋の網戸の件では大変失礼をいたしました。折角標高1500mの爽風をカラダいっぱいに感じて頂けるところを台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。各客室の備品ひとつひとつのチェックは、私共にとって日々のおもてなしとしても重要な事柄である事は言うまでもなく、反省をし、改善を進めて参ります。

次回はぜひ!紅葉秋色に染まる信州の山々を、そして、静寂に包まれた銀世界の車山高原へも、どうぞお出掛け頂ければ幸いに存じます。このたびは、朝焼け前の画像投稿共々、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月25日 14:21:03

夏休みに避暑に行きました。
ビーナスラインの近くでロケーションも最高でした。部屋も広くてくつろげました。フレンチの夕食も楽しめましたし、大浴場もゆっくりできました。
あえて言えば、朝食バイキングに、もっと地元の食材を盛り込んで貰えたら、良かったかと思います。

2013年07月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2013年07月26日 14:14:41

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
私どもではお客さま方にご満足いただける様、より一層努力して参る所存でございます。機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【避暑地・車山高原】夏得信州の涼を求めて、長野の中心へ他の観光地への移動拠点としても最適な自由形宿泊

oひろひろoさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

oひろひろoさん [30代/女性] 2013年01月21日 18:18:33

リピートです。
夕食が付かなくて結構価格が高めな印象ですが、部屋にトイレ・バスもあり、なんといっても広くて快適です。
大浴場も広々としていて、部屋のお風呂に入った後、大浴場でゆったりしました。
朝食のバイキングも問題なくおいしかったです。
リフト券もついていたのでお得でした。
また利用したいです^^

2013年01月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2013年01月22日 16:30:32

現在楽天トラベルからの宿泊プランは1泊朝食、リフト券付のプランのみとなっております。夕食が必要な場合は全て予約制となっており、事前にでも承っております。お手数をお掛けしておりますが、よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【朝食付き】車山高原スキー場リフト1日券付き

投稿者さん 2012年08月17日 17:33:59

ほぼ毎年泊まりに来ています。その割には、フロント受付時に「初めてですか?」と毎回聞かれます。それも含めていつものレベル。いつもの感じ。部屋もいつか見た景色。

今回は、部屋の電気がしばらく止まりました。部屋の照明、テレビが突然消えて闇の中。携帯の明かりをたよりに室内をさまよい・・ ドアの下から明かりが漏れているのに気付いたところで照明がつきました。

翌日、フロントの方が、部屋の中で何も動かないと・・・。と言ってましたが、
確かに一人ベッドに腰掛けて、じっとしてましたが。
今回は貴重な体験を。

それはともかく、今回は星空がきれいでした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2012年08月18日 20:59:42

チェックインの際はいつも失礼をいたしております。フロントメンバーが入れ替わっていることもありますが、現在のシステムではリピーターのお客様を即座に判別することができません。この問題につきましては前向きには対処する様努力させていただきますが、場合によってはご迷惑をお掛けしてしまうことをご了承ください。
またお部屋には人感センサーがついており、一定時間室内の動きがない場合にはお部屋の電気が落ちてしまうことがあります。大変失礼をいたしました。

信州の涼を求めて【避暑地・車山高原】夏得期間限定【お子様割引率UP!】圧倒的お得なバイキング

kazeno_koeさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

kazeno_koeさん [40代/女性] 2012年03月12日 12:56:24

金曜日の夜宿泊させて頂きました。
いつもながらの美味しいバイキング。
気持ち良い露天風呂(^▽ ^
充実したお風呂のセット。リフト券もついていて大満足でした。

いつも、スカイパークさんばかりなので今年は、別のところを探しましたがスカイパークさんに勝てるプランは見つからず今回も又スカイパークさんのお世話になりました。

ただ・・・プールが有料になっていたのが残念でしたので星4個で評価させて頂きます。
カラオケも初めて利用しましたが、設備かしょぼいです(^ ^;

しかし来年も利用したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2012年03月13日 12:21:36

貴重なご意見有難うございます。私どもはハード面、サービス面につきまして、より一層お客様方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。今後ともよろしくお願いいたします。
有難うございました。

KMSUNNIEさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

KMSUNNIEさん [40代/男性] 2012年01月04日 20:46:48

12/31-1/2に宿泊しました。結論から言いますと、大満足です。
12/31はスキー場で花火、1/1は朝から餅つき。参加できませんでしたが他にもイベントがたくさん企画されていました。
スタッフの方々のサービス、笑顔もとてもよかったです。
スキー場へのバスも頻繁に往復しており、困りません。リフト券も二日分あり満喫できました。ビール、おつまみも売っているお土産SHOPも地下1階にあり、便利でした。
風呂は大満足、露天風呂は絶景です(ちょっとヌルめですが)。
40㎡和洋室を大人3名、子供2名での利用でしたが、ゆったりでした。また泊まってみたいです。

2011年12月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2012年01月05日 20:21:31

私どもでのホテルライフをご満喫いただけた様で、大変嬉しく存じます。車山高原は四季それぞれに魅力に溢れたエリアでございますので、機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【車山高原スキー場 リフト1日券付】ご夕食は【和食会席(事前連絡にてバイキング変更可能)】禁煙和洋室

投稿者さん 2011年12月31日 20:13:44

夏に3回行ったことがありましたが、スキーシーズンは初めてでした。
スキー場までの送迎も頻繁にしていただき、とても助かりました。
チェックアウトの時間もゆっくりでのんびりできました。
お料理とデザートのバリエーションがもう少し欲しかったです。

2011年12月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2012年01月01日 18:13:20

重ねてのご利用、有難うございます。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。今後ともよろしくお願いいたします。
有難うございました。

【車山高原スキー場 リフト1日券付】ご夕食は【和食しゃぶしゃぶ(事前連絡にてバイキング変更可能)】