【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月25日 16:07:10

ホテルの立地は素晴らしいと思います。ホテル内のガーデンも良かったです。
1番気になったのは、お風呂。露天風呂はHP通りで良かったのですが、脱衣所に落ちている髪の毛の量が半端なかったです。ドライヤーで乾かして落ちた髪ですが、掃除の回数が少ないようです。流石に、朝一には綺麗になっていましたが、それは当たり前で…。あと、お風呂の排水が、所々詰まっているようで、ギリギリ溢れないで流れている感じだったので、気になってしまいました。
料理はバイキングでしたが、夜は子供が好きなメニューが全然なかったのが残念で、うちの子はフライドポテトだけたべてました。

【さき楽60】 60日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>
【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

Lobasanさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

Lobasanさん [50代/女性] 2023年05月22日 17:54:48

5/19に宿泊させてもらいました。
バイキングの品数がかなり増えていました、そして美味しかったです。
ローストビーフについて色々と教えていただけたのも楽しかったし、また美味しかったです。
露天風呂がプールかと思うほど水に近かったです。特に知らされていませんでしたが、直しているところだったそうです???チェックインの時に、または張り紙でもいいので教えてもらえたら良かったなーと思いました。

【さき楽28】28日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>
【【最上階八ヶ岳側】デラックスツイン 36平米/最大2名/禁煙】

投稿者さん 2023年03月11日 19:16:30

スキーで、何度も利用しています。今回、女性用の露天風呂が驚くほど熱く、他のお客さんも中には入れないと言って内風呂だけ入りました。一方、男性用の露天風呂は「故障中」の貼紙がありましたが、みんな入っていたと主人は言っていましたので、どうなっていたのでしょうか…
ほかは、良かったです。

【リフト2日券&1泊2食付き】車山高原skyparkスキー場を満喫雪遊び★ご夕食はバイキング
【【人気の八ヶ岳側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

こんぽた7さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

こんぽた7さん [50代/女性] 2021年11月08日 17:51:45

とても良いホテルでしたが、大浴場が温泉だったらもっと良かったです。
部屋から見えた車山の朝焼けが素晴らしかったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月09日 15:37:23

また、身に余るお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
当日ご宿泊いただきました【車山側】のお部屋からの朝焼けにも、ご満足いただき感謝申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
スタッフ一同

★お日にち限定特別価格★【全室禁煙】<素泊まり>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 宿泊プラン
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

さわちゃん3098さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

さわちゃん3098さん [70代/女性] 2021年07月16日 16:31:42

当日大浴場が工事とのことで時間毎に男女入れ替わりとなり、不便でした。部屋は八ヶ岳側でしたがあいにくの天気で眺望は× これは仕方のないことです。食事はバイキングでしたが、とても美味しいです。2度目の宿泊でしたが、これが目当てと言っても過言では無いです。チェックインの時のフロントがあまりにも感じが悪くて夫はこのまま帰ろうかと思ったとの事。自分たちは客では無いのかと。
チェックアウトの時のフロントは打って変わってとても良い感じでした。「滞在をお楽しみ頂けましたか?」と。思わず、チェックインのの時のフロントの事を愚痴ってしまいました。
再度言いますがこのホテルのバイキングは最高です。レストランでの対応もとても良かったです。
ホテルの庭は花が綺麗で帰りに散歩させて頂きました。

2021年06月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年07月17日 21:06:21

このたびも、車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、チェックインの際のフロントスタッフの対応につきましては、本人に成り代わりましてお詫び申し上げます。
当日のご夕食にお召し上がり頂いた、バイキングにつきましては、それが旅の目的であるとのコメントに、大変うれしく感じた次第です。
ホテルとは、皆さまが安らぎを求め、特に非日常の空間と時間をお届けするリゾートホテルにとっては、最幸の思い出を作って頂ける場であり続ける事の重要性を、感じながら日々皆さまをお迎えしております。
皆さまから頂く、叱咤激励のお言葉を、自分事としてしっかりと受け止め、今後もホテル運営を前に進めて参ります。

今、まさに当ホテル自慢のナチュラルガーデンでは幾千もの季節の花々が咲き誇っており、訪れる皆さまのココロとカラダのリフレッシュの場としてご好評いただいております。

このたびのご利用とご感想のお言葉に感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★6月初夏 期間限定 9,800円【朝夕2食&飲み放題付】高原初夏満喫ご宿泊プラン★
【【人気の八ヶ岳側確約 全室禁煙】和洋室40平米 最大5名】

投稿者さん 2021年06月22日 17:56:30

周りに何も無く、食事に困ってたところで、朝食を付けてくれました。
お風呂は温泉では無く、湧水と言うのとは新鮮で良かった。
ただ、露天風呂の温度が低かったのが、ちと残念。
あと、サウナが全く機能してませんでした。

2021年06月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年06月26日 13:52:03

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルへお出かけいただき、まことにありがとうございました。
街中とは違い、周辺に飲食施設がほぼなく、当日はご不便をお掛けしました事申し訳ございませんでした。
また、露天風呂やサウナ等、皆さまのリラクゼーション施設の管理が不十分であり、合わせてお詫び申し上げます。
今後も設備の管理も皆さまへのおもてなしである事を再認識し、皆さまにより快適に高原での休日をお過ごし頂けるよう、最善を尽くして参ります。
もうしばらくしますと、夏の代表花【ニッコウキスゲ】が高原一帯を咲き誇って参ります。また違った彩りに満ちました高原へ、お出かけ頂ければ幸いです。
担当:伊藤

★【素泊り(ルームチャージ)】五感を研ぎ澄ます贅沢な休日を旅するご宿泊プラン<スタンダード>★
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

黒バルトさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

黒バルトさん [60代/男性] 2020年01月12日 15:36:55

孫たちをつれてのスキー旅行でした。暖冬で降雪量が少なかった中で必要な部分には雪が確保されていて良かった。キッズパークや子供スキー教室があり、孫たちは満足。ホテルではフロントやレストランのスタッフの皆さんもフレンドリーで良かった。ロビーにある薪の暖炉は孫たちのお気に入りでした。残念だったのは、大浴場が若干狭かったのか、夕方スキー場から戻ってきたお客さんで混んでいました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年01月13日 13:45:51

このたびは、当車山高原skyparkスキー場ならびに、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

お孫さんとの雪遊びのご旅行、今回のコメントを拝見いたしますと、ご満足いただけたご様子に、日々皆さまをお迎えしておりますスタッフの一人として、大変うれしく感じた次第です。

当ホテルが直営の車山高原skyparkスキー場は、ご家族にも優しいスキー場として、ファミリーの皆さまが安全に雪遊びができるとのご感想を、多くの親御さんからも頂戴しており、そのことを今回のご旅行中、実際にご体感いただけたのだと感謝申し上げます。

ゆったりとした時間が流れるここ車山高原スカイパークホテルで、次回も特別な思い出の場所として、お過ごしいただければ幸いに存じます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【リフト1日券付】車山高原SKYPARKスキー場を滑る!【スタンダードプラン】
【洋室【禁煙】36平米 バス/トイレ付エキストラ有 最大4名】

投稿者さん 2016年08月21日 15:46:56

建物は落ち着いた高原リゾートですが、実際は家族連れが多くにぎやかなファミリーホテルです。こまごました部分できめ細やかさに欠けますが、気にしなければ夏休みを満喫できるホテル。ただし、高額なディナーバイキングと大浴場の温度設定は非常に残念。

<良かった点>
・建物の外観、内装ともに落ち着いた雰囲気で、高原リゾートにふさわしいたたずまいで夏休みを満喫できます。宿泊棟はかなり大きく、一部が「プロミネント車山」という会員制ホテルになっていました。今回はこちらの部屋に宿泊。

・部屋は40平米の和洋室でゆったりと過ごすことができました。特に和室部分では、荷物を広げたり足を伸ばしてくつろげたりと、思いのほか重宝しました。掃除も行き届いて気持ちよく過ごせます。

・部屋のお茶セットにコーヒーがないなと思ったら、廊下の自販機コーナーにドトールコーヒーの自販機があり、コーヒー好きには好評価です。

<残念だった点>
・ホテルの客室は悪くはなかったのですが、会員制ホテルにしては細かいところまで行き届いていない感じです。最近はセンスの良い和洋室のホテルも多いなかで、今回宿泊した和洋室は洋室と和室を単純に合体させたような強引さを感じました。また、和室部分の畳は日焼けして茶色く変色。定期的に畳み表を張り替えてはと感じます。

・その他に細かな点をあげると、冷蔵庫の音がとても大きくて夜寝ているとかなり気になること、部屋の外側に呼び鈴が無いこと、ドアにのぞき穴が無いこと、WIFI接続サービスがないこと、バスローブの備え付けがないことなど、大したことではありませんが、ホテルのグレードから考えるとやや違和感を感じる部分がありました。

・また、大浴場では内湯はお湯がかなり熱め、逆に外湯はかなりぬるめです。せっかく蓼科山や八ヶ岳を正面に望めるロケーションなのに、ゆっくりお湯につかることができません。

・そして何より致命的だったのは夕食のディナーバイキング。なんと5千円という高額で、しかも値段に比べて品数の少なさにはびっくり!味は悪くはありませんでしたが、かといってとても5千円も払って食べようという気になるものではありませんでした。車山高原には飲食店もほとんどなくほかに夕食の選択肢がないため、これはさすがに開いた口がふさがりませんでした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2016年08月22日 12:15:00

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中多岐にわたるご感想ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見ご感想を早速、当ホテル総支配人とも情報を共有させていただきました。今後も多くの皆様にとりまして、快適に思い出に残る旅のお手伝いができる、そしてなんと言っても、コストパフォーマンスにおいてもご満足いただけるホテル運営をスタッフ一同、進めて参りたいと願っております。

10月に入りますと高原周辺の木々も彩を加え、信州の名峰たちの魅力もますますブラッシュアップして参ります。
ぜひ、またのお出かけを心からお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

長野県のほぼ中心地です!県内観光地への移動拠点に最適な立地【朝食付き】で自由度の高いプラン
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

投稿者さん 2010年05月04日 19:20:13

5月2日に宿泊、お天気にも恵まれ、お部屋やお風呂など景色は最高に良かったです。
お部屋もとても綺麗で、DVDの設置は有り難かった設備でした。

ただ、ホテル内のバイキングの夕食は、品数が少なく、中国人の団体がいたせいか中国人向けの食事なのかな?と思う料理もただ有り、値段と比較すると品祖な感じがしました。
お風呂も収容人数の割には、少し小さいのではと感じましたが、露天風呂からの景色は良かったです。

ホテルの方々は感じ良く対応してくれました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2010年05月05日 21:41:40

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
夕食に関しては大変失礼をいたしました。
確かに当日は台湾のバスツアーが3台入ってはおりました。しかしこのお客様を中心にメニュー作りをしたことはございません。ただ結果としてお客様がこのような感想をお持ちになったことは私どもとしても大いに反省させていただかなければならないと考えております。
これらのご意見を参考に、私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客様方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

長野の中心です観光地への移動拠点に最適な自由形宿泊
【和洋40平米バストイレ別付1・2階西向東向有3名布団最大5名】

投稿者さん 2018年03月05日 14:09:28

ホテルの規模に対して大浴場が小さ過ぎました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年03月06日 17:56:50

このたびは当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

ご滞在中にお感じいただいた大浴場の広さの件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
せかっくのリフレッシュタイムを、ゆっくりとお過ごしいただけませんでした事、しっかりと受け止め、今後、ホテル全体のリニューアル時期に、最重要項目のひとつとして、皆さまに快適に当ホテルでの休日を過ごしていただくために取り組んで参ります。
このたびのご利用ならびに、ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
副支配人:伊藤

【車山高原スキー場】リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン

エース4338さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

エース4338さん [40代/男性] 2020年09月05日 22:25:34

テント泊をするつもりでしたが、天候不順のため、急遽、宿泊をさせていただきました。施設こそ新しくはありませんが、清潔感、スタッフの対応、申し分ありませんでした。コロナ情勢が落ち着きましたら家族で利用させていただきます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月06日 14:08:01

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。また、急な計画変更の中におきまして、当車山高原スカイパークホテルをご用命いただきましたことにも、感謝申し上げます。

清潔感、スタッフの対応、等々につきましてご満足いただけましたことに、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人としても、今回とてもうれしく感じた次第です。

今後も、いただきましたお言葉に恥じないホテル運営を前に進めて参りたいと思います。
またのご利用を、スタッフ共々お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★8月平日5組様限定特別価格★【全室禁煙】<素泊まり>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 宿泊プラン
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

love4winterさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

love4winterさん [40代/女性] 2015年10月24日 02:53:33

ホテル側が自負なさる通り、他宿のバイキングとは一線を画す美味しいバイキングでした。
通常の料理として一品ずつ出されるのと遜色ない味わい。夕食の大根餅と朝食のお粥の二品だけは少々残念な出来でしたが、そもそもお料理それぞれがバイキングと思えないメニューで素晴らしいと思います。
お部屋もベッドも広々としていて寛げました。雨が降りがちで寒いくらいの日でしたが、窓を開け放ち、山々の静けさと鳥の声・澄んだ空気に気持ちよく過ごしました。
ベルボーイはいないようで、入り組んだ作りのなか自力で荷物を運ぶのはイマイチ感。けれどスタッフの方々はきちんとしていて感じ良く、朝食バイキングでの集中時には即座に部屋を増やすなどのスマートな対応に感心しました。
総合的に見て、宿泊費以上の価値あるホテルですね。また泊まりに行きたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年10月24日 16:36:08

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、当日お召し上がりいただきました【バイキングレストラン】への率直なご感想に、私どもが目指している【バイキングスタイル】を感じ取っていただけた事に、とてもうれしく恐縮するばかりでございます。

とにかく料理の品数で勝負するスタイルから、料理の質で勝負するスタイルへと。ご指摘の通り、私たちが目指しておりますのが、ご自身でお好きなお料理を一品ずつお選びいただき、順番に召し上がっていただくことで、おなかいっぱいに和洋中の折衷コース料理を、そしてそこには、地産地消、旬と言うキーワードを必ず取り入れる事にこだわり続けております。

今冬シーズンにはその【バイキングスタイル】を思う存分堪能いただける機会を多く設定し、皆様をお迎えして参る所存でございます。
ぜひ!深々と降り積もる新雪の車山高原を、絶景露天風呂から望む【スノーライフヴァカンス】をご堪能しにお出かけいただければ幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

追伸:ご到着時にご自身でお部屋までお荷物をお運びいただくスタイルの件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。時に付かず離れずのそうした接客がかえってゆっくり出来て良かったとのご感想を時にいただく場面もございます。
ただ、フロントでのお部屋へのご案内方法や館内の表示物の改善など、取り組むべき事項は多々残されているのだとご意見を頂戴するたびに感じております。今後は現状に甘んじる事無く、多くの皆様に、快適に安心してお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し皆様を迎えして参ります。
このたびはありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

★【週末限定】☆こだわり秋の味覚バイキング・朝夕2食付<9・10月 秋彩>★
【洋室ツイン+エキストラベッド最大4名利用可能バストイレ付】