【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年10月04日 10:23:02

素泊まりで利用しました。当日の午前中に一旦ホテルへ行き、車山高原リフトの割引券をもらってそのままリフトへ乗り、茅野市街で夕食を済ませてからチェックイン(18時半頃)しました。到着時はもう真っ暗でホテル近くの道では野生の鹿を何頭か見かけました。
午前中に一度ホテルまでの道を確認していたので迷わずに行けましたが、そうじゃなかったら道が合っているか少し不安になっていたかも...
部屋に荷物を置いてすぐ大浴場へ行きましたが、ちょうど宿泊客の夕食時間だったのか誰も居ず、貸切状態を満喫。翌朝も6時前に入りに行きましたが、露天風呂に数人居るくらいで空いていました。ちょうど朝日が昇る瞬間で、山々から顔を出した太陽を見てとても神々しく幸せな気持ちになりました。絶景でした。
部屋も広く、快適に過ごせました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年10月04日 13:28:28

この度はクチコミへのご投稿、高いご評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ここは、神々が宿る場所として多くの皆さまにその非日常感を楽しんで頂いており、大自然の中で感じる心の豊かさを、ぜひ、次回も実感頂ければ幸いに存じます。
今後ともお客様によりご満足頂けるよう施設づくりを目指して、サービス向上にも努めて参ります。今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
担当:伊藤

★お日にち限定特別価格★【全室禁煙】<素泊まり>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月02日 19:15:37

当日の予約にも関わらず、お得な価格で広いお部屋に泊まれたのは嬉しい。売店がもう少し充実していて欲しい。脱衣所のスリッパのコロナ対策は嬉しかった。お風呂が夜は23時で終わるのは早いと思った。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年10月04日 10:19:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待にお応えできるよう、お迎えして参ります。
今後も多くの皆さまに選ばれるホテルになるよう、取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月30日 21:05:08

ロビー、食事棟と宿泊棟が地下一階でのみ繋がっており
移動が少し面倒でした。
食事は美味しい。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年10月02日 09:34:25

当ホテルの立地は【八ヶ岳中信高原国定公園】内にあり、ロビーやレストランがあるセンター棟を中心に、両サイドに羽根を広げるような設えでございまして、その事で少々、移動が面倒であったとの事、大変失礼をいたしました。
また機会がございましたら、再度ご利用をお待ちしております。このたびのご利用とご感想にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【シニア割】<お日にち限定2食付>【のんびり旅】50歳以上でお得に高原散策 ご宿泊プラン★
【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

yamabikokaiさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

yamabikokaiさん [70代/男性] 2021年09月30日 20:05:39

立地とロケーションは最高です。お風呂もきれいで景色がよく、車山の大自然の中ではここが一番グレードもいいです。食事はつけないと周囲には食べるところがないので、素泊まりなら下の街で買っていかないと大変です。車山の大自然を満喫するにはいい宿です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年10月02日 09:34:52

お風呂(大浴場・絶景露天風呂)にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今回頂いたお言葉の「立地とロケーションは最高です。」に負けない様、今後もお客様に最幸のおもてなしが出来るように精進して参ります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を、車山高原の大自然共々スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。ありがとうございます。
担当:伊藤

★8月平日限定特別価格★【全室禁煙】<素泊まり>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月29日 18:09:07

お風呂からの眺望が良く、湯の温度も露天風呂は丁度良かったです。ビュッフェ朝食を後から追加しましたが、品数、量ともに物足りませんでした。レストランからの眺望は良いです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年10月01日 09:11:14

この度はご宿泊頂きましてお礼申上げます。
今回のご滞在では露天風呂にて日々疲れた身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
ただ、ご朝食につきましてはご満足頂けず、とても残念に感じた次第です。
今回頂きましたご意見ご感想を、今後のホテル運営に活かして参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

はなももloveさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

はなももloveさん [60代/女性] 2021年09月23日 15:49:50

他のサイトより楽天トラベルさんが安く、割引クーポンもあって、とてもお得に泊まれました。お部屋は最上階で、広くて、八ヶ岳の眺めも良かったです。大浴場は温泉ではありませんが、ジェットバス・サウナ付きの内湯と、絶景露天風呂が良かったです。夕・朝食のバイキングは、品数はまあまあで、美味しかったです。また行きたいホテルです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月24日 11:11:13

ホテル自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様に最幸のおもてなしが出来るよう、精進して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月21日 18:57:23

車山高原の良さを知りつつも 早朝は八ヶ岳方面部屋なら 雲海も見れましたし 夜は星も綺麗に見れました
自分は熱い風呂がはいれないのですが、外にある山を眺めながら入れる露天風呂は温度がちょうどよく 景色も素晴らしく大満足でした

本当にまたリピートしたいと思うホテルでした

車山高原のリフトも楽しいし 頂上の景色も本当に素晴らしかった

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月22日 12:34:04

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。
担当:伊藤

★感謝祭【直前割】2食付 謝恩価格で満喫ご宿泊プラン<お日にち限定>★

ころの父さんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ころの父さんさん [50代/男性] 2021年09月21日 17:51:44

八ヶ岳側確約だったので眺望はGOOD。部屋も広く快適です。食事の面で一言、ほかの人も投稿していたようにバイキングの補充があまりよくありません。こちら側リクエストしないと補充されないようです。風呂は温泉ではありませんが、サウナの水風呂は凄く冷たくてとても良い。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月22日 12:31:30

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ただ、お食事につきましてはご満足頂けず、大変残念に感じた次第です。
今後もより多くのお客様をお迎えできるナチュラルホテルを目指して精進してまいります。
担当;伊藤

投稿者さん 2021年09月19日 21:21:37

バイク割でお得に泊まれて良かった。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月22日 12:36:00

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
担当:伊藤

★【バイク割】信州ビーナスライン爽快ライダー<2食付>期間限定お得な ご宿泊プラン★

投稿者さん 2021年09月18日 10:22:14

駐車場の木々が紅葉・落葉が始まっていました。霧が立ち込めると全く何も見えなくなりますが、晴れると八ヶ岳や車山などの素晴らしい景色を拝めます。大浴場は混雑もなく、露天風呂は顔に当たる風の冷たさもあり、のぼせずゆっくりと目の前の景色を楽しみながら浸かれて、リフレッシュ出来ました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月19日 14:26:10

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、ご滞在中はまさしく【スローライフヴァカンス】をご実感いただけたのだと、ご感想のコメントを拝読させて頂き、うれしく思いました。
すでに高原一帯にはススキの穂が風にたなびく、そんな初秋の風景を感じる事が出来ます。
ぜひ、今後とも当車山高原スカイパークホテルをご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月11日 14:57:21

景色が良いのと食事が楽しみでリピート利用しています。今回はあいにく天候に恵まれず、霧が深い日に連泊してしまいましたが、ここまで目の前の景色が白一色になることは非日常的なので、逆に、雲の中にいるような珍しい景色を楽しむことが出来てラッキーでした。コロナ禍での自粛疲れで、気分転換を目的とした旅行でしたが、タイミングが良かったのか、両日とも大浴場も空いていたのでゆっくり入ることが出来、とても寛げました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月13日 14:59:28

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
折角のご宿泊の当日、当ホテルからの絶景も楽しみにしていただいておりましたが、あいにくのお天気で残念でございました。しかしながら、ご感想でもお寄せいただいていた通り【幻想的な風景】もまたお楽しみいただけたご様子に、安堵いたしました。
まさしくコロナ禍の中での気分転換の場として、また皆さまにとりましての思い出の場として、引き続きご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。

【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

シャトルM4940さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

シャトルM4940さん [60代/男性] 2021年09月09日 17:38:25

シェフの意気込みが感じられるフレンチを頂きました。1品1品丁寧に創られ、また素材を大切にしていることが感じられる料理でした。旨かった!!
大浴場、部屋からの眺め、朝食、スタッフさん、全て良かった。
リピート確定です!!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月10日 09:24:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日お召し上がりいただきましたご夕食(フレンチ)をはじめ、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くの皆さまに選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【フレンチコース料理】~新たなシェフを迎え~旬の素材を匠の技で信州の大自然を満喫<朝夕2食付>★

投稿者さん 2021年09月01日 18:52:22

食事の席が早い者勝ちです。そのつもりで。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月03日 08:27:30

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
現在、お食事の際のご案内含めシンプルなサービスを心がけており、そのことが逆にお客様に不利益が生じないよう、今後もサービス内容を日々見直して参ります。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【シニア割】<平日限定2食付>【のんびり旅】50歳以上でお得に高原散策 ご宿泊プラン★

投稿者さん 2021年09月01日 16:07:49

当日は14;30頃到着しましたが、お部屋の準備が出来ているとの事で、お部屋に通して頂けたのは大変有難かったです。お部屋は車山高原側で、窓からの景観はイマイチでした。八ヶ岳連峰側の方が景観がよさそうですね。お部屋の冷蔵庫は霜がびっちり付いており、ほとんど冷えなかった…。

大浴場は露天風呂から八ヶ岳連峰が正面に見えて最高の景観でした。二泊しましたが夕食・朝食共に内容がほとんど一緒で、大変がっかりしました。他のホテルのバイキングと比べて、品数もかなり少ないと感じました。

レストランでのテーブルは間隔を全く空けてないのにはビックリしました。パーテーションもほとんどありません。座席もスタッフが調整して案内する事もなく「お好きな場所にどうぞ。」って言われる始末。アルコール消毒や手袋やマスクは当然ですが、座席の間隔を空けパーテーションを設置しなければ何の意味もないと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月03日 08:54:19

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

sora7578さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2021年08月29日 20:44:29

ロビーラウンジからの絶景が素晴らしかったです。感染予防のためレストランの食事や大浴場は残念ですが利用を遠慮しました。宿泊した和洋室は広さ十分でバス・トイレは別々。バスルームの洗い場の広さも十分でしたがシャワーヘッドが古いビジネスホテルのタイプで残念。近代的なホテルではありませんがヨーロッパの山岳ホテルのようにきちんとメンテナンスがされ、清掃・感染対策・庭園散策路などの手入れもしっかり。大自然のなか優雅な気分で宿泊できました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年08月30日 10:52:22

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また【ヨーロッパの山岳ホテルのように・・・】とのコメントを拝読し、大変うれしく思いました。
当ホテルのオープン当時のコンセプト【ヨーロッパの古城を彷彿させる本格的ヨーロピアンスタイル】と言うメッセージを思い出した次第です。
今後も、多くの皆さまに、安心安全に快適な高原の休日をお過ごしいただける、エリアNO1のナチュラルホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2021年08月28日 17:59:04

部屋の広さは文句なし、
食事も風呂も良かった。
高齢者が多く、バイキングで動きが悪く、イライラしました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年08月30日 10:44:36

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
ご宿泊いただきました洋室は36平米の広さがあり、ゆったりとした空間の中でのんびり高原の休日をお過ごしいただけたと、多くの皆さまからご好評いただいております。
この時期、元気なシニアの皆さまにもお出かけいただいており、お得な【シニア割プラン】も人気のご宿泊プランのひとつともなっております。

今回頂戴しましたお褒めのお言葉に恥じないホテル運営を、今後も前に進めて参ります。
今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月09日 12:58:02

初日、まず部屋に入ったら室内に大きな蛾がいた。夫に追い出してもらいましたが不快でした。
真夏の山奥で大自然の中ですから、廊下やソファーに死骸があってもしょうがないんだろうな(ありました)、虫がどうのなんて言うくらいなら来るなと私も思います。
コロナ禍で換気もするでしょうからどうしようもないのは分かっているのですが、チェックインする客室にでかいのがいないかどうかくらい見てほしいです。
バイキングでもビックリするくらいハエが飛んでいてとにかく嫌でした。
初日の夜は5~6匹はブンブン飛んでたし、その後も食事の時はフロアに必ずハエが飛んでいました。
大自然の中のホテルって、食事の場でハエが飛び交うのは普通のことなのでしょうか。
従業員の方は皆さんとても感じが良かったのでそこに不満はありません。
でも正直、もう利用しないです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年08月10日 14:03:23

また、当日のお部屋のチェックの不備含め、お客様に不愉快な思いを抱かせてしまった事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

お越し頂く皆さまに快適に、高原の休日をお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同、最善を尽くし、また時には初心に戻り、笑顔で皆さまをお迎えして参ります。

8月も後半に入りますと、周辺の高原ではすすきの穂が舞い始め、早くも初秋の装いへと移ろい始めます。

担当:伊藤

【池の平ファミリーランド】<2食付>1日フリーパス付ご宿泊プラン【白樺湖へGO】

投稿者さん 2021年08月02日 23:01:50

雷雨で電車の到着が大幅に遅れ、食事に間に合わなくなったため、お弁当対応していただきました。
急なお願いにもかかわらず本当にありがとうございました。
早朝の車山リフトは、最初雲の中でしたが、ご来光とともにどんどんと晴れ、雲海も、多くの山並みも見ることができ、本当に堪能できました。
是非また利用したいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年08月03日 14:28:23

当日は急な雷雨でお越しいただくのも大変な中、ご無事にチェックインしていただき、私共も安堵な気持ちでおりました。

また、お選びいただきました車山高原のリフト付きご宿泊プランでは、日中の夏山リフトのみならず、週末に営業しております【早朝雲海リフト】にもお使いいただける乗車券となっており、今回はご来光と共に周辺の信州の山岳や雲海をお楽しみいただきありがとうございました。

8月に入り避暑地としての魅力も日々ブラッシュアップしており、訪れる皆さまに安らぎと癒しの非日常空間をお届けしております。

このたびのご利用に感謝すると共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【楽天トラベルセール】★人気!車山絶景テラス<2食付>【夏山リフト往復券付】

ティファニーデさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2021年07月30日 21:58:29

立地も大変良くて、大浴場からの八ヶ岳連峰は素晴らしいですがホテルが全体的に古くなってるので コロナ禍でもあり 仕方ないですね。食事会場で働く外国の方(中東?)が一所懸命で大変感じ良かったです。言葉や決まり事など様々大変でしょうが頑張って下さい。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年08月01日 17:35:26

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、当ホテルで共に働く仲間への激励のお褒めのお言葉にも感謝申し上げます。

コロナ禍の中、お客様にも多方面にわたりご協力を頂く場面も多々あり、心苦しい事もございますが、そんな時だからこそ、私共スタッフは笑顔で皆さまをお迎えする事を心がけております。

8月の平均気温が20℃台の避暑地としても名高い、ここ車山高原が皆さまにとりましての、安らぎの場所となりえますよう、今後もホテル運営を前に進めて参ります。

担当:伊藤

■【2連泊割】<1泊2食付> 2連泊のご予約でお得にご宿泊プラン■
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

koitaka天さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

koitaka天さん [60代/男性] 2021年07月25日 17:03:42

部屋からの眺望、食事が良いとの評判で以前から利用してみたいと思っていました
少々気になる口コミもあり心配していましたが、そんなこともありませんでした
夕食ビュッフェの品数が少なような気がしましたが、一緒に行った妻と次女は「味は良いよね!」と満足していました
大浴場の終了時間が23時だったのが、ちょっと早かったのが残念でした

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年07月26日 11:42:00

また、以前から利用してみたいとのお言葉にも感謝申し上げます。

当日お召し上がりいただきました【ブッフェ料理】につきましては、一時期のその品数ばかりが取りだたされていた時代から、シンプルに美味しかったと言って頂けるこだわりのお料理内容にシフトされており、今回のご宿泊でも、そのことを実感して頂けたことに、安堵しておりました。

大浴場の営業時間につきましては、今後のホテル運営の見直しの1つとして真摯に受け止めて参ります。

いよいよ8月を目前に、避暑地としても名高いここ車山高原へ、再度お出かけ頂ければ幸いに存じます。
担当:伊藤

【楽天トラベルセール】★【1泊2食付】何もしない贅沢な休日を過ごす旅に最適なご宿泊プラン