【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

dragon(^_^)vさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

dragon(^_^)vさん [40代/男性] 2021年07月24日 18:15:15

7/22から7/23の一泊でお世話になりました。
まず、ホテルのロケーションはとても良かったです。八ヶ岳側の部屋を予約しましたが、部屋から見える景色は絶景でした。また、東向きなので天気が良ければ日の出がとてもきれいに見えたんだと思います。残念ながら霧がかかっていて見えませんでしたが。
部屋は設備の古さは否めませんが、ゆったりとしていてくつろげる部屋でした。
料理は朝夕ともバイキングてしたが、もう少しメニューが豊富にあると良かったかなと思います。料理が置かれているスペースも狭かったので、ちょっと混雑することが多かったように思います。でも、コロナ対策は徹底されていたので、食べる側のマナーさえ守られていれば大丈夫かなと思いました。
総合的に見ると良いホテルだったと思います。連泊してゆっくり滞在するのがオススメです!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年07月26日 11:34:43

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

当ホテルは、東側(八ヶ岳側)と西側(車山側)のお部屋があり、今回ご宿泊の東側からは、八ヶ岳の雄大な山並みに加え、条件さえ揃えば朝陽を望む事も出来る人気のお部屋タイプでもございます。
当日はあいにくのお天気だった様で、その絶景を目の当たりにする事が出来ずとても残念でございました。
ぜひ、これを機に、八ヶ岳から昇るご来光の瞬間を旅の思い出にして頂ける日が来ることを、スタッフの1人として節に願っております。

お食事(バイキング)につきましてはご満足頂けず残念に感じました。
また、当ホテルでも昨今のコロナ対策については、お客様のご協力もお願いしながら現在進めており、ご不便をお掛けしております。
私共といたしましても、一日も早い終息を願わずにはいられません。

ぜひ、多くの皆さまにとりまして「また来たくなる場所」であり続けられる様、スタッフ一同皆さまを笑顔で今後もお迎えして参ります。
このたびのご利用とご投稿に感謝申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【広めの和洋室<52.25㎡>】でのんびり湯ったり<2食付>ご宿泊プラン★
【【人気の八ヶ岳側確約 全室禁煙】和洋室40平米 最大5名】

さわちゃん3098さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

さわちゃん3098さん [70代/女性] 2021年07月16日 16:31:42

当日大浴場が工事とのことで時間毎に男女入れ替わりとなり、不便でした。部屋は八ヶ岳側でしたがあいにくの天気で眺望は× これは仕方のないことです。食事はバイキングでしたが、とても美味しいです。2度目の宿泊でしたが、これが目当てと言っても過言では無いです。チェックインの時のフロントがあまりにも感じが悪くて夫はこのまま帰ろうかと思ったとの事。自分たちは客では無いのかと。
チェックアウトの時のフロントは打って変わってとても良い感じでした。「滞在をお楽しみ頂けましたか?」と。思わず、チェックインのの時のフロントの事を愚痴ってしまいました。
再度言いますがこのホテルのバイキングは最高です。レストランでの対応もとても良かったです。
ホテルの庭は花が綺麗で帰りに散歩させて頂きました。

2021年06月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年07月17日 21:06:21

このたびも、車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、チェックインの際のフロントスタッフの対応につきましては、本人に成り代わりましてお詫び申し上げます。
当日のご夕食にお召し上がり頂いた、バイキングにつきましては、それが旅の目的であるとのコメントに、大変うれしく感じた次第です。
ホテルとは、皆さまが安らぎを求め、特に非日常の空間と時間をお届けするリゾートホテルにとっては、最幸の思い出を作って頂ける場であり続ける事の重要性を、感じながら日々皆さまをお迎えしております。
皆さまから頂く、叱咤激励のお言葉を、自分事としてしっかりと受け止め、今後もホテル運営を前に進めて参ります。

今、まさに当ホテル自慢のナチュラルガーデンでは幾千もの季節の花々が咲き誇っており、訪れる皆さまのココロとカラダのリフレッシュの場としてご好評いただいております。

このたびのご利用とご感想のお言葉に感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★6月初夏 期間限定 9,800円【朝夕2食&飲み放題付】高原初夏満喫ご宿泊プラン★

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年06月30日 17:51:47

一流ホテル、このお値段で、飲み放題付、最高ー!部屋も大変良く、スタッフさんも大変感じの良い方々でした。また泊まりたーぃ!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年07月02日 09:27:39

このたびの、大変身に余るお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
今後もいただきましたお言葉に恥じないホテル運営を目指し、スタッフ全員が笑顔で皆さまをお迎えし続けられる様、精進して参ります。
このたびのご利用と共に、ご感想のご投稿にも感謝申し上げます。
夏の平均気温が20℃台のさわやかな車山高原へ、再度お出かけいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★5月初夏 期間限定 9,800円【朝夕2食&飲み放題付】高原初夏満喫ご宿泊プラン★

投稿者さん 2021年06月22日 17:56:30

周りに何も無く、食事に困ってたところで、朝食を付けてくれました。
お風呂は温泉では無く、湧水と言うのとは新鮮で良かった。
ただ、露天風呂の温度が低かったのが、ちと残念。
あと、サウナが全く機能してませんでした。

2021年06月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年06月26日 13:52:03

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルへお出かけいただき、まことにありがとうございました。
街中とは違い、周辺に飲食施設がほぼなく、当日はご不便をお掛けしました事申し訳ございませんでした。
また、露天風呂やサウナ等、皆さまのリラクゼーション施設の管理が不十分であり、合わせてお詫び申し上げます。
今後も設備の管理も皆さまへのおもてなしである事を再認識し、皆さまにより快適に高原での休日をお過ごし頂けるよう、最善を尽くして参ります。
もうしばらくしますと、夏の代表花【ニッコウキスゲ】が高原一帯を咲き誇って参ります。また違った彩りに満ちました高原へ、お出かけ頂ければ幸いです。
担当:伊藤

★【素泊り(ルームチャージ)】五感を研ぎ澄ます贅沢な休日を旅するご宿泊プラン<スタンダード>★

投稿者さん 2021年06月16日 14:11:59

高原野菜を楽しみに、敢えてバイキングにしてこのホテルを予約しました。
しかし野菜は少しのサラダのみ。あとはどこでも食べられる料理ばかりでガッカリでした。高原まで行って小籠包やミートソース、エビフライなど食べることになるとは思いませんでした。
この時期で大変かとは思いますが、安くても高原野菜をもっと生かした料理ができると思います。

従業員の方々はとても丁寧な対応で感じもよく良かったです!

2021年06月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年06月18日 11:20:35

このたびは、当ホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたのに、お食事につきましてはご満足いただけず、大変残念に感じた次第です。
もうしばらくいたしますと、高原野菜のシーズンが参ります。ぜひ!次回は夏の高原野菜の魅力を五感で感じて頂ければ幸いに存じます。
またの、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【春夏旅セール】特別価格★何もしない贅沢な休日を過ごす旅に最適なご宿泊プラン
【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

投稿者さん 2021年06月14日 20:20:34

コロナ禍をふまえソロツーリングを検討していたところ、「バイク割」が目に留まり宿泊させていただきました。
食事はバイキング形式でしたが、種類が豊富、また、一工夫されている品が多くとても美味しかったです。
大浴場および、レストランからは眼前に八ヶ岳連峰が広がり、蓼科山の雄大さに癒されました。
今回は後ろ髪を引かれる思いの一人旅でしたが、コロナが収束したら家内と子供たちを誘って宿泊させていただきたいと思います。

2021年06月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年06月18日 11:17:16

このたびは、オートバイでのツーリング旅のご宿泊先に、当車山高原スカイパークホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございました。
また、当ホテル自慢のバイキング料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ホテルからほど近いビーナスラインはツーリングの聖地とも呼ばれ、全国から多くのライダーに親しまれた山岳ドライブウェイでございます。
また、当ホテルからもいたるところから信州の山並みを手にとるように楽しむ事も出来、共にお楽しみ頂けたご様子に、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人といたしましても、安堵した次第です。
ぜひ、次回はご家族との高原の休日を、当ホテルにてお過ごし頂けます事を、願っております。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【バイク割】信州ビーナスライン爽快ライダー<2食&飲み放題付>期間限定お得な ご宿泊プラン★

投稿者さん 2021年06月13日 17:00:39

素晴らしい景色で まるで映画の中にいるみたいでした
食事もバイキングにしては とても美味しくて最高です

2021年06月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年06月14日 18:10:34

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
素晴らしい景色そしてまるで映画の中にいるみたいとのコメント。私が初めてこの地を訪れた際に感じた事を思い出した次第です。
どこまでも続く草原や圧倒的な迫力の山並みは、決して忘れる事の出来ない思い出のひとつに、なった事と思います。
7月にはニッコウキスゲが皆さまをお迎えいたします。ぜひ、また違った彩に満ちたここ車山高原へスタッフ一同お待ちしております。
お食事のお褒めのお言葉にも感謝申し上げます。ありがとうございました。

【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

ミルフィーユ&シェットランドさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ミルフィーユ&シェットランドさん [20代/男性] 2021年06月12日 00:12:21

受付の女性の方、ありがとうございました。

2021年06月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年06月13日 08:38:14

このたびは、当車山高原スカイパークホテルへお出かけいただき、まことにありがとうございました。
また、当ホテルフロントスタッフへの労いのコメントにも感謝申し上げます。
全ては皆さまの笑顔のために、との思いで皆さまを日々笑顔でお迎えしております。
今後も今回頂戴しましたコメントを励みに、多くの皆さまに最幸の感動をお届けするナチュラルリゾートを目指し、【ホテルは人なり】の精神のもと日々心身ともに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月07日 14:45:29

6月5日に宿泊しました。部屋に備え付けの設備やアメニティが充実しており、大変便利で快適でした。
お風呂、レストランも綺麗でした。また窓からの景色もすばらしく気持ち良く過ごせました!
子ども連れだったので、次回は畳のお部屋に泊まりたいと思います。

2021年06月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年06月09日 08:10:34

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉にも感謝申し上げます。こうした皆さまからのご感想に日々励まされながら、こんな時だからこそ笑顔でお迎えする事の大切さを身に染みて感じております。
当ホテルは標高1520m。高原の中でもひときわ眺望の素晴らしい高台に建っておりますので、お部屋から満天の星空を、そして運が良ければ流れ星をもご覧いただけたとの、ご感想をチェックアウト時のフロントでも承る事が多々ございます。
いよいよ来月は7月【ニッコウキスゲ】の季節の到来です!また四季を通じてその魅力をブラッシュアップしてゆくここ車山高原へ、再度お出かけいただける事を、スタッフ一同お待ちしております。次回はぜひ!和洋室へもご宿泊いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月01日 23:03:38

国立公園内にある南アルプスの山々の景色、自然の音を感じられるホテル。施設の古さは感じますが、部屋も大浴場も清潔に保たれていました。ただ部屋の備品、タオルはバスタオルと手ぬぐいしかなく、洗面台のタオルがないとフロントに連絡すると、用意はしていないと。これにはビックリ。今どきビジホでもあるけど、本当なのかなと。食事に関しては夕飯はビュッフェ台の料理が出来たてではなくガッカリ。しかし朝食は焼き立てパン等出来たての料理が提供されていて美味しかった。機会があったらまた宿泊したいですね。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年06月02日 12:28:56

ホテルのアメニティ(タオル類)につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、フェイスタオルとバスタオルの2セットを基本としており、今後タオルを含めたアメニティ類の再考時に今回頂戴しました内容につきましても検討して参ります。
お食事につきましても出来立てのお料理をブッフェ料理としてご提供しており、今回頂戴しましたご感想ご指摘につきましても真摯に受け止め、今後のレストラン運営、ホテル運営に活かして参ります。

投稿者さん 2021年05月31日 19:38:39

連泊しました。久々に星がみたくてやってきました。前からお気に入りに入れていた宿でしたが、初めて宿泊させていただきました。
一泊目はひじょうに天気がよく、夜の星空は最高にきれいでした。部屋から天の川がみえたのは凄かったです。時期的に、東側、八ヶ岳の上に横たわる天の川、白鳥座など、目の保養になりました。
食事もおいしかったです。ワインも楽しませていただきました。
また、季節を変えて来たいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年06月01日 18:37:48

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにお越しいただきましてまことにありがとうございました。

私共のホテルは標高約1520mの丘の上に建ち、その条件さえ揃えば、満天の星空をホテルに居ながらにして五感で感じて頂けると、多くの皆さまからご好評いただいております。これからの季節は春の星座から初夏そして夏の星座へとその魅力も日々ブラッシュアップして参ります。

当日お召し上がりいただきました【フランス料理】につきましても、お手軽に共にお召し上がりいただけるワインと共に、ご満足いただきシェフをはじめレストランスタッフに成り代わりまして、感謝申し上げます。
そんな皆さまからのお言葉を、私共への励ましのお言葉と日々感じながら、今後も笑顔で皆さまをお迎えして参ります。

もう少ししますと、高原一帯を朱色に染める【レンゲツツジ】の季節を迎えます。またその後にはいよいよ【ニッコウキスゲ】が皆さまの事をお待ちしております。
ぜひ、今後とも当ホテルをご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびは、ありがとうございました。
担当:伊藤

■【特価】期間限定【フレンチコース料理】旬の素材を匠の技で信州の大自然を満喫<朝夕2食付>■

投稿者さん 2021年05月17日 07:29:01

●車山から八島湿原を周回、ゆっくり5時間をエンジョイした後に宿泊。(朝9時過ぎにリフトに乗って着いた頂上では、白いレーダドームがガスで見えず、強風で、どうなる事か心配したが、下って時計逆回りで周回開始すると、天気は徐々に好転し、中間点の八島湿原トイレでは青空が出てきて、日差しも強くハッピーでした)
●36平米の部屋はリラックス出来る広さ。車山ドームがキレイに見えた。(翌朝は雨)
●大浴場の露天は 晴天なら八ヶ岳がキレイに見えそう。あいにく、雲が多く(翌日5月16日に東海地方は梅雨入り)主峰赤岳の上部は見えなかったが、右隣りの阿弥陀岳は雪の筋があり大関として、がんばって見えてました。
●私はぬるめ湯がすきなので、ちょうど良い温度。朝湯含め計3回入りました。部屋からゆかたで大浴場に行けるのは助かる。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年05月18日 09:58:10

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございました。
当ホテルでは、八島湿原や霧ヶ峰高原、車山肩などへの便利な【ハイキングバス】の予約運行も行っており、皆さまのレベルに合わせたハイキングやトレッキングのご案内をさせて頂いており、気軽に安全に日本百名山の山々をお歩き頂けると、ご好評頂いております。
また、車山山頂には【気象庁のお天気レーダー】もあり、関東甲信越のお天気データをこの山の頂から皆さまにお届けしていると言う訳でございます。
ホテルの大浴場および露天風呂は温泉ではございませんが、車山高原の湧水を使用し、多くの皆さまに「肌がツルツルしてカラダもココロも温まりました」とのお声を頂戴しております。
ご宿泊当日は露天風呂のお湯の温度がぬるめで、逆にゆっくりとお湯に浸かりながら、八ヶ岳連峰の雄大な絶景をご堪能頂けたご様子に、安堵しておりました。
これから日に日に、高原一帯がみどりあふれる季節となって参ります。次回はぜひ、そんな新緑と車山BLUEの蒼空とのコラボをお楽しみ頂ける旅に、お出かけ頂ければと思います。
今回のご利用と共にご感想にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★感謝祭【2食付】直前割 8,800円 謝恩価格で満喫ご宿泊プラン<お日にち限定>★

投稿者さん 2021年05月10日 22:10:13

当日予約素泊まりでお得に利用させていただきました。車山の早朝リフトで朝日が見れなかったのが残念
でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年05月12日 09:24:47

このたびは、当地並びに当車山高原スカイパークホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございました。
お日にちにより当日限定で当日割プランの販売を行っております。みつけて頂いた方限定とはなりますが、今後も皆さまにとりましてより魅力的な宿泊プランの販売をブラッシュアップして参ります。
また、早朝の雲海サンライズリフト営業につきましては、人気のアクティビティプログラムのひとつでもございます。
再度のチェレンジをぜひお待ちしております。
5月26日には【スーパームーン&皆既月食】という天体ショーイベントがここ車山高原で行われます。機会がございましたらお出かけいただければ幸いに存じます。

★【当日割】<素泊り>当日限定だからお得にご宿泊プラン★
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

ラヴェル365さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ラヴェル365さん [50代/男性] 2021年04月12日 20:29:37

とにかく移動が不便、ロビーから部屋、部屋から風呂、ホテルからゲレンデ
素泊まりを設定してるのなら各棟に電子レンジを設置してほしい、不親切じゃないですか
客に選ばれるのを拒否してるような施設だと思う

2021年02月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年04月13日 10:02:40

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルといたしましての、素泊まりプランを販売しております意味は、時間にとらわれる事なく、当ホテルでのリゾートライフを自由に自分スタイルでお過ごし頂きたいとの思いも込めてでございます。また、電子レンジにつきましては、1カ所パブリックスペースにございますのと合わせ、フロントでもご対応しておりますので、お気軽にご用命下さいませ。
ぜひ!次回は当ホテル自慢のお料理と共に、ゆったりと流れる時間をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【県民限定】(長野県及び近隣県民限定)<素泊まり>冬の信州車山高原を満喫 宿泊プラン★
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

しろうーちゃんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

しろうーちゃんさん [60代/男性] 2021年04月10日 20:26:42

料理は夕飯も朝食もとても満足のいくものでした。サービスも良かったです。今後も利用したいホテルです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年04月11日 13:22:37

当日お召し上がりいただきました【フランス料理】は、この冬に新たに迎えたシェフが創り出す、信州の食材との饗宴をお楽しみ頂けるおすすめのご夕食でございまして、その内容にご満足いただきありがとうございました。
また、当ホテルのおもてなしのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、合わせて感謝申し上げます。

車山高原展望リフトにつきましては、昨日4月10日より今シーズンの営業を再開いたしました。また、車山の頂には【車山山頂テラス<SKYTERRACE>】が誕生し、また一つ車山高原の魅力が誕生いたしました。
次回ご利用の際にはぜひ、展望リフトを乗り継いで約15分の車山山頂へもお出かけいただければ幸いに存じます。

このたびのご利用と共にご感想ご投稿にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【フレンチコース料理】~新たなシェフを迎え~旬の素材を匠の技で信州の大自然を満喫<朝夕2食付>★

投稿者さん 2021年02月24日 15:57:37

2月21日から2泊しました。
2度目の利用です。
今回は和洋室に泊まりました。
布団三組を敷くことができる広さの畳部屋があります。
ファミリー層の利用も多く、子ども連れに優しいホテルだと思います。
息子たちも、温泉はじめ、楽しく過ごさせてもらいました。
山の上なので、近くにお店がない所が少し不便ですが(おにぎり等の軽食の調達など…)自然豊かなので、ゆったりできます。
今回は、温泉利用時、2日ともほぼ貸し切り状態だったので、さらにゆったりと過ごせた感じがしました。
また利用させてもらいたいと思います。

2021年02月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年02月25日 19:43:49

のんびりゆったりとしていただきたい。そのことが出来たなら、私共が当ホテルを運営しております意味があると、日々感じながら皆さまをお迎えしております。
こんな時代だからこそ、たまには深呼吸をして、カラダいっぱいに美味しい高原の景色を、五感で感じていただければ、それが最幸の感動を創造できたことだとも思っております。
ぜひ、次回はご家族皆さまとの長期滞在のいやしの場として、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
担当:伊藤

■【2連泊割】<1泊朝食付> 2連泊のご予約でお得にご宿泊プラン■
【和洋室<車山側指定>【全室禁煙】40平米】

xxroxxさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

xxroxxさん [50代/男性] 2021年02月23日 16:51:53

こちらのホテルは、予約サイトで見た印象より実際の方が全然よかったです。
写真で見て想像していたよりも実際のお部屋は広く、清潔感があり快適でした。
またお風呂も脱衣所もきれいでとても気持ちがよく、後半はボイラーの故障ということで露天が入れませんでしたが、従業員の方々が個々にお伝えくださって印象が良かったですし、感染対策もとても気を付けられていたと思います。
お食事もとてもおいしくいただきました。
ゲレンデ直結ではないですが、また泊りにいきたいと思います!

2021年01月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年02月25日 19:36:14

予約サイトからの印象以上に、実際にご利用いただきましたご感想の方がよかったとのお言葉は、日々、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人といたしましても、大変うれしく感じた次第です。
ただ、当日の機械的なトラブルにより露天風呂のご利用が出来なかったこと、この場をお借りして再度お詫び申し上げます。今後も日々のメンテナンスをしっかりと実施し、皆さまの期待に応えられるよう、ホテル運営を前へ進めて参ります。
ぜひ、今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご利用とと共に、口コミご評価にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★<1泊2食付>【車山リフト1日券付】車山高原skyparkスキー場de雪遊びご宿泊プラン★
【和洋室<車山側指定>【全室禁煙】40平米】

すう1986さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

すう1986さん [30代/女性] 2021年02月20日 16:20:00

ロビーが素敵で露天風呂のあるこちらに宿泊させていただきました。決め手の露天風呂はなんでこんなにぬるいのだろう?と思っていたらどうやら突然のボイラー故障のようでした。お風呂でのお声がけと、その後のフロントでのお声がけがありその他も幼い子供連れだったのですがとてもみなさん対応が良く、そんなことも気にならなくなる程のホスピタリティに溢れているホテルでした。お食事は普段バイキングは避けていましたが、一品一品丁寧な味付けで今までのバイキングは安っぽいと言う自分の中の概念がなくなりました。
壮大な八ヶ岳を望む雪景色の中
の朝食は優雅な時間を過ごすことが出来、とても贅沢なひとときでした。
お部屋はスタンダードなのでそこまで広くはありませんが家具が全て統一されていて高級感があり清潔感のある素敵なお部屋でした。
チェックアウト後も入浴無料でしたので露天風呂リベンジしたかったのですが子供が寝てしまったので入りに行けなかったのが心残りです。

2021年02月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年02月25日 19:26:06

このたびは当車山高原へのご家族との雪遊びの旅に、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
せっかく、当ホテルを今回のご宿泊先としてお選びいただきました際の決め手となりました、露天風呂につきましては、大変申し訳ございませんでした。
機械的なトラブルだったにせよ、ご期待に沿えなかったことは、大変遺憾なことでありこの場をお借りして再度お詫び申し上げます。
ただ、その際の私共スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたことは、身に余る光栄なことと存じます。
また、当日お召し上がりいただきました、当ホテル自慢の和洋中バイキング料理につきまして、ご満足いただけましたことにも、感謝申し上げる次第です。
四季を通じてその魅力を皆さまにお届けし続けております車山高原の大自然と共に、当ホテルにつきましても日々皆さまが安心してお寛ぎいただけますよう、今後も精進して参ります。
担当:伊藤

★新登場【ファミリー割】<2食付>【車山リフト1日券&幼児アドベンチャーランド入場券付】ご宿泊プラン

投稿者さん 2021年02月15日 21:41:05

飲み放題付きでしたが、種類も有り、夕食朝食のバイキングもバランス良く美味しかった。
客室への移動が大変だが部屋は広く静かに過ごせた。フロント対応も良かった。
良くスキー旅行で利用しますが部屋のハンガーが少ないのでもう少し増やしてほしいです。
2月に行ったが冬季限定と表示が有ったがまだ冬季と思うがオイルヒーター?が使えず
エアコンだけしか使えなかった。

2021年02月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年02月17日 13:28:39

お食事(朝夕のバイキング料理)につきましては、ご満足いただき感謝申し上げます。
昨今の新型コロナウィルス感染症対策については、行政からの指導をしっかりと守りながら、ホテルの運営を進めており、お越し頂くお客様の安心、安全につながるようにと、日々笑顔で皆さまをお迎えしております。
客室の設えにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後も皆さまのお声に耳を傾け、より良いホテル運営を前に進めて参ります。
担当:伊藤

★平日限定【飲み放題付】冬(雪見)シーズン お腹いっぱいバイキング&飲み放題付プラン<1泊2食>★

投稿者さん 2021年02月12日 19:22:33

ゲレンデからは離れていますが高台にあって、風呂からの八ヶ岳の景色はいいです。乾燥室は広くてロビーからも外からも利用できます。ゲレンデまでシャトルバスが出ています。

2021年02月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年02月17日 13:19:30

当ホテルは車山の中でも眺望の素晴らしい高台の上に建つナチュラルホテルでございます。ご指摘の通り、ゲレンデからは少々離れた場所にございますが、ホテルとゲレンデ間を無料の送迎バスを運行しており、その利便性にも常日頃から皆さまから一定のご評価をいただいております。
車山高原skyparkスキー場の直営ホテルとして、一年を通じてそのスケールメリットを最大限にお客様に還元できるよう、今後も魅力あるおもてなしを前に進めて参ります。
2月は最高の雪質&ゲレンデコンデションで皆さまをお迎えしております。
引き続き、ご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
担当:伊藤

★新登場【SPシニア割】<2食付>【車山リフト1日券付】全員55歳以上限定 ご宿泊プラン★