【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月06日 14:10:56

何より立地が素晴らしい!ラウンジや部屋の窓、露天風呂から真正面に遮るものなく見える蓼科山は、まるで絵画のようでした。
部屋、食事、大浴場はいずれもかなり満足のいくものでした。
しかし
・公共の交通機関で伺ったため、車山高原バス停からホテルの送迎バスを利用しました。
チェックインの際、帰りの送迎を予約し、定時運行のそのバスが茅野行きのアルピコバスに接続しているか尋ねると、わからないので自分で調べてほしいとのお答え。
送迎バスの時間がアルピコの発車時間けっこうぎりぎりに思えたので、大丈夫か教えていただきたかっただけなのですが。聞き方が悪く、こちらが勝手にびっくりしただけでしょうか。
・朝のバイキングにあった佃煮(?)がおいしかったので、売店で売っているかも、と行ってみてレジの方に伺ったところ、「わからない」とのお答え。
・ホテルから出る際、ちょうど玄関を掃除中の方がいらっしゃいましたが、私たちに背中を向けたまま。
バスの時間については、ビーナスラインを自家用車で行かれる方がほとんどだと思うので、ご存じなくても仕方ないかと、売店の件は大きなホテルでは担当が違うので仕方ないかと、お掃除の方は気づかれなかったのだろうと思いますが。
ホテル自体はすごく気に入ったので、よけいなことを聞かなければよかった~、と、後悔しきりです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月08日 09:54:44

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、当ホテルスタッフのあるまじき対応につきましては、そのスタッフと共に働くひとりといたしまして、大変なさけなく、当人に成り代わりましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
私は、常日頃から当ホテルに関わる全てのスタッフが、当ホテルにお越し頂くすべてのお客様に対し【最幸の旅先案内人】でなくてはならないとの思いで、共に働いておりましたが、その思いがつながっていなかった事に、大変ショックを受けた次第です。
今回いただきました事柄は、さっそく支配人とも共有をさせていただき、今後のより良いホテル運営に活かして参る所存です。
次回は、ぜひ、後悔のない高原の休日を過ごしていただけるよう、スタッフ一同笑顔でお迎えして参ります。
このたびのご利用と共に、ご投稿ご感想にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【秋冬旅セール】特別価格◆秋の信州車山高原を満喫 <1泊2食付>ビュッフェプラン
【【人気の八ヶ岳側確約 全室禁煙】和洋室40平米 最大5名】

マークンサーナさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

マークンサーナさん [70代/女性] 2020年11月03日 18:03:45

以前に何度か利用していて、久しぶりに行きました。
車山高原はとても気に入っていて、毎年楽しみにしています。
今回の宿泊で、食事が美味しくて、お部屋や景色も改めて良さを感じて満足しています。
来年は2泊する予定です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月04日 22:13:20

何度かのご利用の中で、当車山高原スカイパークホテルをご愛顧いただき、まことにありがとうございます。
また、今回のご宿泊では、当ホテル自慢の和洋中バイキングにつきましてもご満足いただき、感謝申し上げます。
昨今のコロナ禍において、当ホテルでは安心して皆さまが高原での休日をお楽しみいただけますようにと、感染症対策につきましてもしっかりと対応をさせていただいており、そうした小さな積み重ねで、多くの皆さまが安心安全に当ホテルでご宿泊いただけるものだと、そう感じております。
担当:伊藤

★【期間限定 早割60】 60日前までの超早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>宿泊プラン★
【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

よし80ハッピイさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

よし80ハッピイさん [40代/女性] 2020年11月02日 16:20:46

絶景のお部屋で皆が早起きして朝日をみることができました!
室内のお風呂はあつめで良かったですが、露天は外の気温もあり、ぬるくなっていました。
また脱衣所が汚れぎみだった。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月02日 21:15:49

このたびは、お部屋からの絶景サンライズをご堪能いただき、この景色が大好きなスタッフの1人といたしましても、大変うれしく感じた次第です。
大浴場の件につきましては、大変失礼をいたしました。今後は見回り清掃の頻度につきましても、湯温管理共々、臨機応変に適切に対応をして参ります。
今後もより多くの皆さまに快適なリゾートライフをご堪能いただけるホテル運営を前に進めて参ります。
このたびのご利用と共にご感想にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【早割14】 14日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>宿泊プラン★

まめナビさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

まめナビさん [50代/女性] 2020年11月01日 18:17:31

お気に入りのホテルなのでよく利用していますが、今回は八ヶ岳側の角部屋だったので、窓が二面にあり、紅葉の景色を朝に夕に十分楽しめました。食堂は勿論のこと、館内は新型コロナウィルス感染防止対策もしっかりなされており、安心して滞在できました。大浴場も混雑することなく、綺麗な景色を見ながらゆっくり浴槽に浸かることが出来て、日頃の疲れも癒されました。いつか是非連泊でも利用してみたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月02日 20:54:55

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
担当:伊藤

★【ポイント10倍】<1泊2食付>■グリーンシーズン信州車山高原を満喫■宿泊プラン★

投稿者さん 2020年10月28日 17:08:32

立地が良く、部屋からの眺めが最高。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月29日 13:35:30

このたびは秋の旅先に、当車山高原スカイパークホテルをお選びいただき、まことにありがとうございました。当ホテルは360度を信州の名だたる名峰たちに囲まれた、国内有数の山岳リゾートに建つ、本格的ヨーロピアンスタイルのホテルでございます。そんな立地を今回のご利用でも思う存分お楽しみいただき、感謝申し上げます。
四季を通してその魅力を余す事無く、皆さまにお届けしておりますので、次回はまた違った彩のここ車山高原へお出かけいただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

【【最上階八ヶ岳側EV近く 全室禁煙】 デラックス洋室36平米】

投稿者さん 2020年10月28日 16:15:46

チエックイン時の感染対策がしっかりしていた

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月29日 13:30:34

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
昨今の状況の中、お出かけいただく皆さまに、少々窮屈なお願いもさせていただきながら、安心して新たな旅のご提案ができたならと言う思いで、感染症対策を施しており、そのことが今回のご滞在でも感じていただけました事は、スタッフの1人といたしましても、大変うれしく感じた次第です。
このたびのご利用とご投稿にも感謝を申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★10月平日5組様限定特別価格★【全室禁煙】<素泊まり>グリーンシーズン信州車山高原を満喫宿泊プラン
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

twingo7さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2020年10月26日 19:26:14

例年でしたらGW、夏休み、秋のこの時期と、時々ブルーポピー を見に梅雨時に毎年2-4回利用させて頂いておりましたが、このご時世で今年初めて利用させて戴きました。例年この時期に日曜泊で泊まっていますが今年は駐車場は満車で朝のバイキングも沢山のお客さんがいて賑わっているなと感じました。長年通っているホテルですので部屋もお風呂も満足です。和洋折衷料理は初めてでしたが趣向を凝らしたメニューで楽しませて戴きました。客室から見た朝焼けと中庭からの八ヶ岳綺麗でした。思い切ってこの時期に利用して本当良かったと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月27日 09:56:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回も当日ご宿泊頂きました客室そしてお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
ご夕食にお召し上がりいただきましたお食事にも、ご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
担当:伊藤

★【選べるコース料理】新登場《本格中華料理 or 和洋中折衷料理》1泊2食付★

tpd@'jmさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

tpd@'jmさん [30代/男性] 2020年10月20日 15:30:26

いい意味で期待以上にお部屋もきれいで広く、夕食のバイキングの内容もよかったです。
ステーキが美味しかったです。
チェックインの際のスタッフさんの対応もよかったです。
チェックアウト時は、だいぶ待ちました。

要望は、夕食時にジュース類もバイキングに含まれていると嬉しいと思いました。
また、バイキングで御盆がなかったので何回も往復しなければならず、通路も狭く大変でした。ぜひ、御盆を用意していただけると嬉しいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月22日 09:52:23

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
頂戴しましたご意見につきましても真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かして参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月15日 19:26:18

小さい子連れでも部屋が広くて良かった。ホテル周りの雰囲気がよく帰りは小一時間散歩して帰りました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月16日 19:13:32

このたびは、ご家族とのご旅行先に当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご宿泊いただきました和洋室タイプは、部屋の広さが40平米ございまして、基本お休みいただくベッドとは別に、3名様以上のご宿泊の場合、畳のスペースにお布団を最大3枚まで敷くことができる広さがあり、特にご家族でのご利用の場合ご好評を頂戴しております。(お布団敷きはセルフにてお願いしております)
また、ホテル周辺にはちょっとした時間を利用して、おさんぽができる遊歩道が整備されており、またそこからの景色や四季折々の草花が咲き誇るナチュラルガーデンなどをお楽しみいただける設えとなっており、今回のご旅行でもお楽しみいただけたご様子に、うれしく感じた次第です。
いよいよ、周辺の山々も錦色に輝きはじめて参りました。
また違った季節にもお出かけいただけますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫【全室禁煙】

投稿者さん 2020年10月09日 23:32:12

あいにくの天候でしたが、部屋からの眺望が素晴らしく、机の上に置かれていた目の前に連なる山々の紹介シートを見ながら景色を堪能しました。翌朝は深い霧が発生していて真っ白で何も見えなくなりましたが、霧がすぐ目の前を横に流れていく様を見ることが出来て、非日常的な珍しい風景に感動しました。また、大浴場に続く通路が美術館のようで、こちらも毎回じっくりと鑑賞させて頂いてます。何度も宿泊していますが、バイキングの食事も毎回楽しみです。食事の会場には使い捨てのビニール手袋や消毒液が常備されており、各テーブルには手袋の廃棄用に小さなゴミ箱も用意されていたり、エレベーターは各グループ単位での利用となっており、館内における新型コロナウイルス感染拡大防止対策もしっかりなされており、安心して宿泊出来ました。是非機会を作ってまた宿泊したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月11日 10:06:54

このたびは、ご滞在中のお写真共々、私たちのホテル運営につきましてのご評価を頂戴し、ご利用と共に感謝申し上げます。
今はコロナとの共存トラベルが当ホテルでも課題のひとつだと、そう感じております。
お越しいただく皆さまにも、チェックインの時から少々お願い事があり、スタッフの一人といたしましても、日々心苦しく感じることもございますが、これもウィズコロナの時代に対してのスタンダードスタイルだと、そう感じてマスク姿ではありますが、多くの皆さまを笑顔でスタッフ一人ひとりが、お迎えしていることに変わりはございません。
一人でも多くの皆さまにとりましての、安らぎの場所、定宿となりえますよう、今後も最幸の感動を創造するナチュラルホテルであり続けてゆけることを念頭に、ホテル運営を前に進めて参ります。
いよいよ、高原一帯が秋色に染まって参ります。また違った彩あふれるここ車山高原へ、お出かけいただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

★支配人9月22日「助けてくださ~い」空室出ちゃいました<1泊2食付>激安宿泊プラン★

投稿者さん 2020年10月09日 19:25:28

お部屋の電気がもう少し明るいといいかと思います。あと標高が高いため難しいかもしれませんが、露天風呂のお湯の温度がもう少し高いと良いのではと思いました。ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月11日 09:57:21

このたびは、当車山高原スカイパークホテルへご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
お部屋の照明につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルの洋室は、非日常のリゾート感を重視したライティング構成となっており、間接照明の設えでございまして、そのことが少々薄暗さの印象を持たれたのかと思いました。また、絶景露天風呂のお湯の温度の件と合わせ、皆さまからのご意見ご感想にもしっかりと耳を傾け、今後も皆さまにとりまして、より良いホテル運営を前に進めて参ります。
このたびのご利用と共に、ご感想にも感謝申し上げます。これからの季節はより、静寂を五感で感じていただける季節となって参ります。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

koyuki87さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

koyuki87さん [60代/女性] 2020年10月06日 09:02:44

大きなホテルで星空が綺麗でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月06日 16:47:13

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
エリア内でも一番大きなホテルでございます。
夜には瞬く星空をご堪能いただけたご様子に安堵しておりました。
車山高原内は、それでも営業施設や外灯の明かり等で、私などは満足いく星空を望む事は出来ないでおりますが、都会からいらっしゃる方々からは「きれいな星空を見る事が出来ました」とのご感想をいただくことも多くございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
担当:伊藤

【リゾートセール】楽天限定<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★

投稿者さん 2020年10月04日 04:08:30

立地が素晴らしかったです。
お風呂やお庭から見える八ヶ岳が絶景でした。
お風呂はちょっと塩素が強めで肌が弱いためカサカサになりましたが、温泉ではないし、山の上だし致し方ない。換気もされているし、スリッパを入れる袋があったり、アルコール除菌できるようになっていたり、コロナ対策されていました。

車山側の部屋は西日が強いですが、頂上の白いレーダー?もばっちり見えるのでテンション上がりました。

建物は古いという口コミを見たような気もして、つく前はどうなんだろうと思っていましたがとても綺麗で高級感もあり、壁紙が剥がれていてがっかりなんてことも全くなかったです。
お部屋のトイレとお風呂が別々、洗面所にも扉があって広かったのもよかったです。

食事は平日でお客さんが少なくて個別提供になる可能性があると事前に伺っていたのでそれだとラッキーと半分楽しみにしていました。(我が家はバイキングより運んできてもらうほうが好きなので、、)
結局、夕食朝食ともにバイキングでおなかいっぱいになりました。
コロナ対策はきちんとされていたし、ホールスタッフの男性、女性のお二人ともとても親切でお世話になりました。牛乳や無糖ヨーグルト、部屋に持ち帰れるコーヒーがあったのも嬉しかったです。

フロントの皆さんも笑顔が素敵で、また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月05日 10:45:58

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルへご家族とお出かけいただき感謝申し上げます。
当ホテルは標高1520mの山岳エリアに位置し、360度の大パノラマを、今回ご利用いただきました、絶景露天風呂付の大浴場をはじめ、館内外の各施設からお楽しみいただけると、多くの皆さまからご好評いただいており、今回のご旅行でもそうした当方の魅力を思う存分お楽しみいただけましたことは、大変うれしく思いました。
また、当ホテルが使用しております【お水】につきましてはすべてが【天狗水・てんごんすい】とも呼ばれる車山の恵みの水(天然水)を使用しており、各お部屋の飲料水をはじめ、皆さまにご提供しておりますお料理やお飲物、そして今回ご利用いただきました大浴場をはじめとする露天風呂につきましても同様の【お水】を使用しております。ですので通常はごく少量の殺菌処理にてご提供しておりますが、特に野外に面しております露天風呂につきましては、多くの皆さまがご使用になられる事で、塩素系の薬剤を使用せざる負えない場面が多く、ぜひ、その事をご理解の上ご利用いただければ幸いに存じます。もちろん、昨今の事情を踏まえ、皆さまに安心してご使用いただける施設である事を肝に免じて、今後も快適な高原での休日をサポートし続けて参ります。
今回のご滞在中、私共が皆さまにお届けしたい【おもてなしの心】を共に働くスタッフからも感じていただけました事にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
もうしばらくいたしますと、山々の紅葉も始まり、高原一帯が錦色の輝きで包み込み始めます。ぜひ、次回はまた違った魅力あふれる、ここ車山高原へ再来訪いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和洋室<車山側指定>【全室禁煙】40平米】

xMegxさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

xMegxさん [40代/女性] 2020年09月29日 22:14:01

霧ヶ峰に行く前日に宿泊しました。
あいにくの天気でホテルからの絶景は見られず残念です。
部屋は綺麗でした。お風呂の露天風呂も晴れていれば絶景だったんでしょう。フロントの方も天候を気にする私達の雑談に直ぐにインターネットで明日の天気を調べて下さる対応してくださいました。フロントにも天気が分かりやすくかいてありました。また天気の良い日に泊まりたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月30日 11:46:22

このたびは、当車山高原スカイパークホテルへご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
せっかく楽しみにされていた、当ホテルからの絶景を、当日はご堪能いただけず、大変残念でございました。
今回のご旅行では、フロントスタッフのおもてなしのココロが伝わり、皆さまを共にお迎えしておりますスタッフの一人といたしましても、大変うれしく感じた次第です。
ぜひ、次回はウルトラブルーの空を満喫する旅に、再度お出かけいただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

★9月平日5組様限定特別価格★【全室禁煙】<素泊まり>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月28日 13:16:02

景色が素敵。
露天風呂からの眺めが抜群。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月29日 10:48:57

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月27日 19:57:17

4連休の時でお客さんのとても多い時で忙しそうでしたが、とても誠実な対応で、心地良さを感じました。また機会があったらぜひ訪れてみたいです。ありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月28日 09:53:26

このたびは、秋の4連休のご宿泊まことにありがとうございました。また、心温まる激励のお言葉にも感謝申し上げます。
今回の4連休中は、今夏のモヤモヤとした気持ちを、リフレッシュされる皆さまにご利用いただけたものだと、そう感じて皆さまをお迎えしており、不行き届きな点が当方にも多く見受けられました事、日々反省をしておりました。
ただ、こうして励ましのお言葉を頂戴する度、今後も笑顔で皆さまをお迎えする事の大切さを痛感しております。
10月には高原周辺の木々も色づき始め、車山の草紅葉と相まって、錦色の風景が皆さまをお迎えいたします。
この度のご利用とご投稿にも感謝し、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 18:21:30

ワーケーションで利用させていただきましたが、WiFiも通じやすく、非常に快適でした。
また、清掃の方もとても親切でした。

また利用させていただこうと思います!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月26日 20:55:26

このたびは、ワーケーションでのご滞在に感謝申し上げます。
コロナ禍の中、リゾートでのお仕事をされる方々も、当ホテルでも増えて来ており、今回その環境に、私共を加えていただき、ホテルスタッフの1人といたしましても、大変うれしく感じた次第です。
ウィズコロナでの新たなワーキングスタイルに、当ホテルならびに、当リゾートエリアがひと役担う事ができます事を、今後も願ってやみません。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがおうございました。
担当:伊藤

★【早割28】 28日前までの早期予約でお得に宿泊<素泊まり>宿泊プラン★

投稿者さん 2020年09月26日 16:32:59

9月22日に宿泊しました。gotoキャンペーンもあり良い部屋を取りましたが生憎の曇り空で景色が悪かったのがとても残念でした。
部屋は建物の古さもあり、キレイですが付帯設備の古さが目立ちました。またテーブルの上のホコリも目立ち、掃除あまりしていないのかな?という印象です。
食事は夜と朝のバイキングで美味しくいただけました。夕食に肉料理が全く無かったのが残念でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月26日 20:46:45

当日は、あいにくのお天気だったとの事で、車山高原の大自然と共に、信州の山々を五感で感じていただけず、とても残念でございました。
また、清掃の面でも、不愉快な思いをさせてしまい、大変失礼をいたしました。
日々の業務の見直しを含め、今後も多くの皆さまにご満足いただけるホテル運営をとの思いで、前に進めて参りたいと存じます。
10月の中旬には、車山の草原【草もみじ】の紅葉が例年見頃を迎えます。日に日に彩が深まる、ここ車山高原へ、再度ご家族の皆さまと、お出かけいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年09月24日 09:36:53

清潔で快適で、日常を忘れる最高の旅ができました。建物自体はさほど新しくないと思うのですが、とても近代的でキレイ、立地も良いです。子供たちは室内プールで大喜びでした。部屋は車山側でしたが、風呂から見える山の景色は絶景でした。あの内容であの値段は驚きです。一つだけ残念なのは、ビュッフェのサービスが追い付かず、品切れ状態から補充までが時間がかかったことくらいかな。それ以外は良かったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月25日 10:14:55

このたびは、ご家族との秋旅のご宿泊先に、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、お子様にも当ホテル室内温水プールをお楽しみいただけましたこと、大変うれしく感じた次第です。
当ホテルは標高1520mの高地にありながら、一年を通して、室内のアクティビティプログラムの一つであります、室内温水プールをご利用いただけると、老若男女の皆さまからもご好評いただいており、今回のご旅行でもご家族との思い出の1シーンのお役に立てて、大変光栄に存じます。
ただ、ご夕食につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
担当部署とも、今回の件につきましては情報を共有させていただき、オペレーションの改善を試みながら、レストランの運営につきましても前に進めて参ります。
このたびのご利用に感謝申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 14:34:37

食事が少し残念、コースで順番に出てくるスタイルはあまり好みではなく、次に出てくるまでの時間が長く、お預けをされえている感じ、満たされない食事でした、残念、ちょっとずつ小出しに出てくるのではなく、一気に持ってきてほしい。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月24日 08:45:05

当日のご夕食につきまして、ご迷惑をおかけし、またご満足いただけなかった事、大変申し訳なく、そして残念に思った次第です。
一人でも多くの皆さまに、ご満足いただける高原の休日をお届けできる様、試行錯誤を繰り返しながら、現在ホテル運営を前に進めております。
ぜひ、次回も、信州の旅先には、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご用命いただければ幸いに存じます。