【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年11月13日 22:54:25

紅葉の時期だったので景色はとても良かったです。朝の散策お散歩も気持ちよくできました。写真を見てお食事もかなり期待していましたが…写真のような豪華さもなく、どれも冷たかったり、品数も普通のお食事でした。朝食の際、席に案内してもらったとき満席で戻らされて名前を控えたとき、後から来た人を先に記入して、こちらをあとにしたのが気になりました(スタッフ2人で別々に対応していたのが良くなかったと思います)

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月15日 13:01:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のご意見ご感想にお応えできるよう、今後の課題とさせていただきます。
スタッフ一同

【秋冬旅セール】★【1泊2食付】何もしない贅沢な休日を過ごす旅に最適なご宿泊プラン<スタンダード>★
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

ローズブランシュさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ローズブランシュさん [60代/女性] 2021年11月13日 21:48:10

車山高原のリフトから見たホテルは、海外リゾート地の上品なキャッスルホテルのよう。
思わず期待したドアマンやウェルカムコーヒーは無く(素敵なメインロビーが正面にあるのに)、フロント対応が意外にあっさり。
バイキングスタイルの食事は、品数やクォリティ・サーブサービス等ハイレベルとはいかないが一生懸命さは伝わった。
館内が左右に長く複雑に配置されているので、各所にもっと目立つ案内が絶対必須です。
滞在型のプールやチャペルもあるので、テーマや主張をもっと色濃くし、せっかくの“瀟洒なホテル”を是非、活かしてほしい。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月15日 13:00:11

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では、お部屋までのご案内表示についてのご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご期待に沿える、高原の休日をご提供できるよう、ホテル運営を前に進めて参ります。
皆様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
スタッフ一同

★【シニア割】<お日にち限定2食付>【のんびり旅】50歳以上でお得に高原散策 ご宿泊プラン★
【【人気の八ヶ岳側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

投稿者さん 2021年11月07日 16:56:45

10/30日に宿泊しました。
食事が全部普通だった。冷凍ものを温めただけのようなメニューもあった。テーブルクロスの汚れも目立つ。
ホテル内の移動がいまいち。

景色はよかった。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月08日 11:09:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
旅の目的のひとつがお食事であり、その事が今回のご旅行でご満足いただけず、とても残念に感じた次第です。また、レストランのテーブルクロスにつきましては、早速担当責任者とも情報の共有と共に、改善をさせていただきました。
この地は八ヶ岳中信高原国定公園内にあり、その関係で高さ制限等の規制により、横に長いホテルとなっており、その事が今回のご旅行中のホテル内の移動の件でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。また、合わせてフロントでのチェックインの際のご案内についても、分かりやすいご案内を今後も心がけて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
スタッフ一同

【夏旅セール】★人気!車山絶景テラス<2食付>【夏山リフト往復券付】車山山頂SKYTERRACE

ころの父さんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ころの父さんさん [50代/男性] 2021年09月21日 17:51:44

八ヶ岳側確約だったので眺望はGOOD。部屋も広く快適です。食事の面で一言、ほかの人も投稿していたようにバイキングの補充があまりよくありません。こちら側リクエストしないと補充されないようです。風呂は温泉ではありませんが、サウナの水風呂は凄く冷たくてとても良い。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月22日 12:31:30

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ただ、お食事につきましてはご満足頂けず、大変残念に感じた次第です。
今後もより多くのお客様をお迎えできるナチュラルホテルを目指して精進してまいります。
担当;伊藤

★感謝祭【直前割】2食付 謝恩価格で満喫ご宿泊プラン<お日にち限定>★
【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

投稿者さん 2021年09月01日 18:52:22

食事の席が早い者勝ちです。そのつもりで。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月03日 08:27:30

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
現在、お食事の際のご案内含めシンプルなサービスを心がけており、そのことが逆にお客様に不利益が生じないよう、今後もサービス内容を日々見直して参ります。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【シニア割】<平日限定2食付>【のんびり旅】50歳以上でお得に高原散策 ご宿泊プラン★

投稿者さん 2021年08月09日 12:58:02

初日、まず部屋に入ったら室内に大きな蛾がいた。夫に追い出してもらいましたが不快でした。
真夏の山奥で大自然の中ですから、廊下やソファーに死骸があってもしょうがないんだろうな(ありました)、虫がどうのなんて言うくらいなら来るなと私も思います。
コロナ禍で換気もするでしょうからどうしようもないのは分かっているのですが、チェックインする客室にでかいのがいないかどうかくらい見てほしいです。
バイキングでもビックリするくらいハエが飛んでいてとにかく嫌でした。
初日の夜は5~6匹はブンブン飛んでたし、その後も食事の時はフロアに必ずハエが飛んでいました。
大自然の中のホテルって、食事の場でハエが飛び交うのは普通のことなのでしょうか。
従業員の方は皆さんとても感じが良かったのでそこに不満はありません。
でも正直、もう利用しないです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年08月10日 14:03:23

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、当日のお部屋のチェックの不備含め、お客様に不愉快な思いを抱かせてしまった事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

お越し頂く皆さまに快適に、高原の休日をお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同、最善を尽くし、また時には初心に戻り、笑顔で皆さまをお迎えして参ります。

8月も後半に入りますと、周辺の高原ではすすきの穂が舞い始め、早くも初秋の装いへと移ろい始めます。

担当:伊藤

【池の平ファミリーランド】<2食付>1日フリーパス付ご宿泊プラン【白樺湖へGO】

投稿者さん 2020年12月05日 07:58:22

食事がフレンチ不味かったです。悲しかったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年12月05日 09:37:56

このたびは、ご家族とのご旅行先に当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
当日お召し上がりいただきましたフレンチのご夕食につきましては、とても残念でございました。
今後も、多くの皆さまに親しまれるホテルを目指し、日々、笑顔で皆さまをお迎えして参ります。
担当:伊藤

★【フレンチ コース料理プラン】高原の秋を満喫 朝夕2食付【9月・10月・11月】★

投稿者さん 2020年11月20日 18:49:28

季節外れの暖かさに、館内のシステムがついていけてなかったのか、暑さで寝苦しかった。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月22日 07:29:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内の温度の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
これからも、チェック体制を強化し、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
担当:伊藤

★【早割28】 28日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>宿泊プラン★
【和洋室<車山側指定>【全室禁煙】40平米】

投稿者さん 2020年10月09日 19:25:28

お部屋の電気がもう少し明るいといいかと思います。あと標高が高いため難しいかもしれませんが、露天風呂のお湯の温度がもう少し高いと良いのではと思いました。ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月11日 09:57:21

このたびは、当車山高原スカイパークホテルへご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
お部屋の照明につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルの洋室は、非日常のリゾート感を重視したライティング構成となっており、間接照明の設えでございまして、そのことが少々薄暗さの印象を持たれたのかと思いました。また、絶景露天風呂のお湯の温度の件と合わせ、皆さまからのご意見ご感想にもしっかりと耳を傾け、今後も皆さまにとりまして、より良いホテル運営を前に進めて参ります。
このたびのご利用と共に、ご感想にも感謝申し上げます。これからの季節はより、静寂を五感で感じていただける季節となって参ります。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【秋冬旅セール】特別価格◆秋の信州車山高原を満喫 <1泊2食付>ビュッフェプラン
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年01月30日 15:58:31

6歳・4歳の計4名で2泊3日の家族スキー旅行。昨年に続き2回目。
立地・使い勝手・料理・部屋が良かったので再訪。
年末に2泊3日で予約していたが、前々日に愚息がインフルになりキャンセルしたのでリベンジ。(キャンセル料44.000円も痛かった。そこに触れてくれないのも寂しい限り)

春節ということもあってか、中国人の団体あり。初日夜のバイキングは完全に中国人向け、2日目夜はなんちゃって懐石で最悪でした。(山で魚、ご飯の後に天ぷら)

スキー場は雪が少なく、天候にも恵まれず(晴天率が高いのに)寂しくはありましたが、4歳娘のスキーデビューに際してのスクールのコーチ(皆さん)が最高に良かったです。

ゲレ食もイマイチで、他に良い所があれば再訪は考えます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年02月01日 21:38:34

ご滞在中のご感想のコメントにつきましては、ご満足いただけなかったとの事で、皆さまを日々お迎えしておりますスタッフの1人といたしまして、大変残念に感じた次第です。
今冬シーズンは特に全国各地のスキー場での雪不足の問題が起きる中ではございますが、車山高原skyparkスキー場は人工降雪機のおかげで、今冬シーズンも予定通りの年内オープンが出来、多くのスキーヤー、スノーボーダーで賑わいを見せておりましたが、連年通りの降雪が無い中ではございましたので、なかなか皆さんにご満足いただける雪遊びの環境を整える事が出来ず、心苦しくも感じておりました。
ぜひ、次回も車山高原skyparkスキー場共々、当車山高原スカイパークホテルをご愛顧頂ければ幸いに存じます。
担当:伊藤

【早割28】車山高原SKYPARKスキー場リフト3日券付【2泊3日限定!4食付の特別料金プラン】
【スタンダード洋室【全室禁煙】36平米 エキストラ有 最大4名】

投稿者さん 2019年07月26日 18:25:07

ホテルを楽天経由で申し込むと、優遇の場合と冷遇の場合があるが、当ホテルは後者と感じた。2か月前に申し込んだが、当てがわれた部屋は、窓から山並みは展望できなっかたし、夜中には自販機に缶を補充する音や宿泊客の談笑が飛び込むEV近くの部屋であった。また、食事は、口コミ4つ星とうたっているが、私には不味く感じた。ご飯は米特有の甘みはなく水っぽい。ごった煮のバイキング料理が多く、取ってはみたものの残してしまうものが多かった。旨いのは、朝のシジミみそ汁と高原野菜と温泉卵位であった。フロントスタッフも、バスツアー客優先で個人客にはそっけなかった。腹で何を思っていいが、歓迎の旨やチェックアウト時の叉のお越し程度の声掛けが欲しい処である。二度と行かないが。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年08月02日 17:57:16

今回頂戴しましたご感想のお言葉に、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人として、大変心を痛めておりました。
まずは、私どもの皆さまをお迎えする おもてなしの心 が今回のご利用の中で、何一つとしてお客様に届いていなかった事、大変残念とともに、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後も、多くの皆さまに笑顔でお帰りいただけるよう、皆さまのことを笑顔でお迎えして参る所存でございます。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。
担当:伊藤

★【早割28】早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>早割り28宿泊プラン★
【洋室【禁煙】36平米 バス/トイレ付エキストラ有 最大4名】

CKTORUさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

CKTORUさん [60代/男性] 2019年07月09日 20:08:39

昨年の晩秋宿泊して今回再度利用させてもらいました。八島湿原トレッキングして車山山頂に行き、ニッコウキスゲを鑑賞、今年は例年に比べて早かったようです。その後ホテルに宿泊食事は夕食朝食共にブッフェで品数も充分年寄りにはちょうど良く、浴室も温泉ではありませんがゆったり、露天も眺め良くゆっくりくつろげました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年07月12日 14:48:17

このたびも、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。今年は肌寒い梅雨の時期が長く(現在も)高原の草花にとってもその時期を惑わすことになっているのではないか?とそう感じておりました。
ただ、現地(高原)へ訪問したスタッフによると。花芽は例年以上に多いいとのコメントも入っており、これから訪れる梅雨明けの便りにむかって、きっと期待もますます膨らむそんな時期を、私的には楽しみにしている次第でございます。
天空の楽園という名のホテルに恥じないよう、今後も笑顔で皆さまをお迎えしてまいります。
このたびのご利用とともに、ご感想の数々にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【50歳以上】の方限定!《おとなの旅時間》高原満喫宿泊プラン<朝夕2食付>★
【和洋室【禁煙】40平米 バス/トイレ付ベッド&布団 最大5名】

投稿者さん 2018年08月16日 20:34:41

お盆期間を考えると本来はもっと安いのかと思いますが、値段を考えると、車でフロントについたら駐車場の案内や荷物の受け取りくらいは当然あるのかと思ったら少し肩透かしでした。駐車場からホテルに戻る際にホテルマンがいましたが会釈もなくあれっと思いました。フロントでも要望していないにもかかわらず夕食が6時半と伺っていますと言われたので要望していないので6時にしてくださいというと6時は一杯と言われました。夕食から戻るとロビーで何か催しが行われていました、チェックインの時にには特に何も言われませんでした。個人的に全般的にあまりあわないホテルと感じました。
ただ一番は、ホテルといえども夕食に浴衣で行けないというのは改善して欲しいと思いました。ドレスコードのある格式高いホテルとも思えませんので、浴衣で夕食会場に行ってもなんらおかしくないと思います。登山者も多そうなので、着替えは宿泊日数にあわせて用意しますので風呂上りに夕食のために汗のかいた服をまた着なければならないところは次回は泊まりませんが改善し直して欲しいと思いました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年08月17日 19:20:10

このたびは、夏休みのご旅行先に、当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、すべてにおいてご満足いただけなかったご様子に、スタッフを代表いたしまして、まことに残念に思います。当方の不行き届きな点が多々ございました事を深くお詫び申し上げると共に、このたびのご利用、そしてご投稿に感謝申し上げます。
「次回は泊まりません」とのお言葉をしっかりと受け止め、これから先もより多くの皆さまに愛され続ける【エリアオンリー1】のナチュラルホテルを目指し、スタッフ一同皆さまを笑顔でお迎えして参ります。
副支配人:伊藤

★夏休み【和会席料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7月後半&8月 >★
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

澄んだ空さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2018年08月15日 01:33:20

8月10日から宿泊しましたが今までいろいろなホテルに泊まりましたが隣とか上の階からの騒音で嫌な思いをしたことが有りましたがスカイパークホテルではドアの閉まる時の音が半端無かったそれも下からとか同じ階の至るところからまるでドアをハンマーで叩いてるような最悪な建て付けだこんな最悪な環境をほっといてるのは他が良いのにもったいないと思います責任者も一度ホテルに泊まればわかるはず!早く改善してもらいたい後は日中に掃除のおばさま方が大きな声で廊下で話されていて廊下の声も部屋にはいってきて不愉快な思いをしたとにかくドアの改修をしなければリピートはありえない!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年08月15日 10:51:31

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。当ホテルでのくつろぎの空間を、今回のご滞在中、私どもの対応により、とても不愉快な空間としてしまいました事、まずは深くお詫び申し上げます。ご指摘の事項につきましては、どれもこれも返す言葉もございません。設備的な要因につきましては、早急に、現況の確認とその改善策を。人的要因につきましては、おもてなしの心の欠落である事は間違いない訳で、どれもこれも大切なお客様の時間と空間を台無しにしてしまいました事、現況の事実として受け止め、総支配人以下担当責任者とも共有させていただき改善策を講じて参ります。
定期的な改修と修繕と共に、日々の業務においても、お客様目線で進める大切さを痛感すると共に、今回頂戴した叱咤激励のお言葉に応えられる様、今後も笑顔で皆さまをお迎えして参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

★【1泊朝食付き】信州の真ん中で 湯ったりご宿泊プラン★

投稿者さん 2017年07月19日 20:57:34

5年くらい前まで毎年のように家族でお世話になりました。以前と違ったことは夕食でした。5年前までは、トマト、ズッキーニ等シェフが席まで出向き、見事なナイフ裁きで調理したものを食すことができ大満足でした。ローストビーフもありバイキングの楽しさを満喫したことを思い出しました。今回のバイキングは、工夫が足りず、スタッフも丁寧さにかけていました。家族の大好きなスカイパークホテル。朝食も新鮮な野菜をを中心においしかったので、メインの夕食をアピールできるものにしてください。ニッコウキスゲも見ることができ旅行としてはよかったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年07月21日 11:59:29

このたびは、当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。5年前との違いを感じられたとのご意見ご感想につきまして、その思い出を楽しみに再来館いただけましたにもかかわらずご期待にそえず申し訳ございませんでした。

ここ数年、バイキングの品数ばかりが踊るスタイルから1品づつシェフのこだわりが1皿づつ感じ取っていただけるスタイルに変更して参りましたそのバイキングスタイルに、創意工夫や丁寧いさが感じられないと思われてしまいました事、レストランでのパフォーマンスはもとより、当ホテルバイキング料理に対する今回のご意見ご感想の数々にも大変残念に思わずにはいられません。
いただきましたご意見を、今後私どものホテル運営にぜひ活かして参りたいと思います。

今後もひと組でも多くの皆さまにご満足いただけるホテル運営を継続して参ります。
ぜひ、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
このたびのご投稿に感謝申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
副支配人:伊藤

★【ニッコウキスゲ】の季節到来!信州味覚こだわり和洋中バイキング・朝夕2食付<7月前半 夏>

投稿者さん 2014年10月04日 10:04:56

8月17日から2泊しました。食事は初日に和食と2日目バイキングを別に予約しました。バイキングはイタリアンで個人的に和食のほうがゆっくり食べられました。
残念だったのが、たばこを吸わないのに部屋中タバコの臭いが充満していたことです。浴室の換気扇からもれてくるのでフロントに話したら、浴室に換気扇のスイッチがなく集中管理?システムだとのこと。臭いが他から漏れることなど無いと...
仕方なく、浴室の換気扇を自分で紙で塞いだら臭いがかなり収まりました。子供が喘息持ちなので非常に困りました。
後、荷物を運ぶカートの数が足りないらしく、館内放送でしきりに放送していたのでうるさく修学旅行に来た気分でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2014年10月05日 17:20:41

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
様々なご意見有難うございます。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。この度は大変失礼いたしました。
機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【避暑地・車山高原】夏得信州の涼を求めて、長野の中心へ他の観光地への移動拠点としても最適な自由形宿泊
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

monchi7837さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

monchi7837さん [40代/女性] 2010年08月20日 10:00:27

車山高原へのアクセスが抜群に良いので、早朝混む前に山頂へいけます。HPのラグジュアリー感アピールは少々オーバーで、期待値が上がってしまう分評価はつい厳しくなりがちですが、サービス・部屋に特に大きな不満はありません(リゾートと謳っているのに、部屋への案内が無く荷物も自分達で運ぶのには驚きました)。朝食会場で景色を楽しみながら食べられるものと思っていたら、朝日がキツイのでしょう、全てのロールスクリーンが下げてあり夕暮れ時の様な薄暗い会場で残念でした。会場外に庇をつける等の工夫で、朝から暗い気分になるのを回避していただきたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2010年08月22日 01:07:42

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋へのご案内の件、失礼いたしました。現在私どもでは係員を伴ってのお部屋へのご案内、お荷物運びは行っておりません。悪しからずご了承ください。
また朝食会場の件ですが、ご指摘の通り朝日が強く大変まぶしく感じられるのと、朝日の熱による室温上昇に室内の空調が追いつかずに室内が大変な高温になるためロールカーテンを下ろしているのが現状です。ただお客さまが良い景色を求めて私どもへご来館されていることは私どもとしても当然理解していることでありますので、これも大変ご迷惑をお掛けいたしております。
私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

信州本格フレンチ雰囲気あるランプが灯る【como】ディナー

投稿者さん 2009年09月24日 10:37:24

宿泊した日の天候により評価が左右されそうなホテルだと思います。リピート客が多いとのことで期待して予約しましたが、ごくごく普通の内容でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2009年09月26日 19:48:31

私どもは標高1500メートルの高地にあることもございますが、天候が崩れた場合ホテルからの眺めも含めお客様に心からご満足をいただける様な環境を提供できない場合もございます。その様な日にいらっしゃったお客様に対してはできるだけ多くの情報を提供できる様、従業員一同日々努力して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【お得!】部屋タイプお任せだからこんなに!◆通常より1,500円~2,000円割引◆フレンチプラン
【眺望・階層等【指定不可】お任せ洋/和洋室(グレードは他同等)】

かたしおだかおさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

かたしおだかおさん [50代/男性] 2024年01月27日 20:08:16

夕食時のドリンクがバイキングなのに、水以外、有料?露天風呂が使用中止。チェックイン時、説明なし。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 00:09:21

この度は当社をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【楽天ポイント20倍!車山リフト2日券付】車山高原skyparkスキー場を満喫雪遊び
【和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

かずかず3073さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

かずかず3073さん [50代/男性] 2023年09月20日 10:22:24

フロント対応、レストランスタッフの動き悪すぎる。大浴場は芋洗い状態でコロナウィルス感染対策が感じられない。もちろんバイキング会場も然り。バイキングも高原ならではの大した食材ではなかった。夏場の車山高原側のお部屋は西日きつくてエアコンが全く効かない。ウインターシーズンに限っての利用の宿ですかね。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 19:46:37

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
またのご来訪スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を
【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】