【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 19:49:45

平日に行きましたのですいてていてのんびりできました。夕食はバイキング形式でしたが、メインとなる物(ステーキ、寿司)はありませんでしたが、どの料理もおいしかったです。車山高原のリフト乗り場にもちかく、建物内はどこもきれいでした。また、機会があれば泊まりたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年05月19日 13:22:11

ご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めのご評価をいただきありがとうございます。
四季折々の景色をお楽しみいただけますので、またのお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

★感謝祭★【直前割】 謝恩価格で満喫ご宿泊プラン<お日にち限定>2食付

投稿者さん 2022年05月11日 10:56:25

ロケーションが素晴らしく
全体的に年季は入っているものの、温水プールまであってバブル時代のゴージャスホテルといった感じ
エントランス前の屋根のあるエリアに駐輪スペースが設けてあり
それだけで2輪乗りとしては満点をさしあげたい

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年05月19日 13:16:02

ご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めのご評価をいただきありがとうございます。
自然に恵まれた素晴らしいロケーションと施設をお楽しみいただけますよう
スタッフ一同精進して参ります、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 17:25:19

鉄板焼きが最高に美味しかった! 食べれないものの要望ご聞いて頂き感謝です!
朝食は6時半位からあればいいな。 コーヒーの持ち帰りがあると嬉しい。
朝食バイキングは、入口に並んでしまうので、先に席に案内して頂き、それからゆっくり取れればいいな。と思いました。
お部屋の空調は、GWもう暑いので18度以下の設定も出来れば良かった。
朝窓を開けてしまいました。すみません。
窓から蓼科山からの日の出が見れたので、八ヶ岳側で良かったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年05月08日 08:26:32

ご宿泊頂きありがとうございました。
館内の温度管理につきまして、寒暖の差が激しく換気にてご対応いただいたとのこと、感謝いたします。
より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
またのご来館を落ちしております。
スタッフ一同

★新登場!極み【魅惑の鉄板コース料理】旬彩と五感のフルコース組数限定ご宿泊プラン<朝夕2食付>
【【人気の八ヶ岳側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さん 2022年04月24日 16:36:28

立地が良くて景色がとても良かったです。
食事は今までの旅行のなかでも1番ひどく感じました。
品質の悪さも感じたし味付けは濃いめでした。
コロナ禍で色々厳しいと思いますが食事を良かったら何回も伺いたいと思うので残念です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年05月08日 08:20:17

ご宿泊頂きありがとうございました。
また、率直なご意見をありがとうございました、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討いただければ幸いです。
スタッフ一同

★【早割60】 60日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>宿泊プラン★
【【人気の八ヶ岳側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

masaru075さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

masaru075さん [60代/男性] 2022年02月06日 18:01:07

全体的に従業員に笑顔が少ない。
ゲレンデまで、バスで送迎してくれるのですが、特に送迎担当者の態度が良くない。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年02月07日 12:55:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討いただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
スタッフ一同

★【シニア割】<2食付>【車山リフト1日券付】全員50歳以上限定 ご宿泊プラン★

投稿者さん 2022年01月16日 19:04:02

私の両親が大変好きだった温泉プールと露天風呂に両親がなくなって久しぶりに入ったのです。やっぱりかなりくつろげました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年01月17日 15:54:16

先日は、当車山高原スカイパークホテルへ再度お出かけ頂き、まことにありがとうございました。
その際にチェックインを担当させて頂き、またご両親様との思い出のお話を伺い、当ホテルのホテルマンとして、とても光栄に感じた次第でございます。
多くの皆さまにとりまして、くつろぎの場所として、また思い出の場所として、今後も愛され続けられる様、こうした皆さまのお気持ちにも寄り添いながら、ホテル運営を進めて参ります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。このたびはありがとうございました。
スタッフ一同

★【早割28】28日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>宿泊プラン★
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

こんぽた7さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

こんぽた7さん [50代/女性] 2021年11月08日 17:51:45

とても良いホテルでしたが、大浴場が温泉だったらもっと良かったです。
部屋から見えた車山の朝焼けが素晴らしかったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月09日 15:37:23

また、身に余るお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
当日ご宿泊いただきました【車山側】のお部屋からの朝焼けにも、ご満足いただき感謝申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
スタッフ一同

★お日にち限定特別価格★【全室禁煙】<素泊まり>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月30日 21:05:08

ロビー、食事棟と宿泊棟が地下一階でのみ繋がっており
移動が少し面倒でした。
食事は美味しい。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年10月02日 09:34:25

当ホテルの立地は【八ヶ岳中信高原国定公園】内にあり、ロビーやレストランがあるセンター棟を中心に、両サイドに羽根を広げるような設えでございまして、その事で少々、移動が面倒であったとの事、大変失礼をいたしました。
また機会がございましたら、再度ご利用をお待ちしております。このたびのご利用とご感想にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【シニア割】<お日にち限定2食付>【のんびり旅】50歳以上でお得に高原散策 ご宿泊プラン★
【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

投稿者さん 2021年09月29日 18:09:07

お風呂からの眺望が良く、湯の温度も露天風呂は丁度良かったです。ビュッフェ朝食を後から追加しましたが、品数、量ともに物足りませんでした。レストランからの眺望は良いです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年10月01日 09:11:14

この度はご宿泊頂きましてお礼申上げます。
今回のご滞在では露天風呂にて日々疲れた身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
ただ、ご朝食につきましてはご満足頂けず、とても残念に感じた次第です。
今回頂きましたご意見ご感想を、今後のホテル運営に活かして参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

ティファニーデさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2021年07月30日 21:58:29

立地も大変良くて、大浴場からの八ヶ岳連峰は素晴らしいですがホテルが全体的に古くなってるので コロナ禍でもあり 仕方ないですね。食事会場で働く外国の方(中東?)が一所懸命で大変感じ良かったです。言葉や決まり事など様々大変でしょうが頑張って下さい。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年08月01日 17:35:26

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、当ホテルで共に働く仲間への激励のお褒めのお言葉にも感謝申し上げます。

コロナ禍の中、お客様にも多方面にわたりご協力を頂く場面も多々あり、心苦しい事もございますが、そんな時だからこそ、私共スタッフは笑顔で皆さまをお迎えする事を心がけております。

8月の平均気温が20℃台の避暑地としても名高い、ここ車山高原が皆さまにとりましての、安らぎの場所となりえますよう、今後もホテル運営を前に進めて参ります。

担当:伊藤

■【2連泊割】<1泊2食付> 2連泊のご予約でお得にご宿泊プラン■

投稿者さん 2021年06月22日 17:56:30

周りに何も無く、食事に困ってたところで、朝食を付けてくれました。
お風呂は温泉では無く、湧水と言うのとは新鮮で良かった。
ただ、露天風呂の温度が低かったのが、ちと残念。
あと、サウナが全く機能してませんでした。

2021年06月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年06月26日 13:52:03

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルへお出かけいただき、まことにありがとうございました。
街中とは違い、周辺に飲食施設がほぼなく、当日はご不便をお掛けしました事申し訳ございませんでした。
また、露天風呂やサウナ等、皆さまのリラクゼーション施設の管理が不十分であり、合わせてお詫び申し上げます。
今後も設備の管理も皆さまへのおもてなしである事を再認識し、皆さまにより快適に高原での休日をお過ごし頂けるよう、最善を尽くして参ります。
もうしばらくしますと、夏の代表花【ニッコウキスゲ】が高原一帯を咲き誇って参ります。また違った彩りに満ちました高原へ、お出かけ頂ければ幸いです。
担当:伊藤

★【素泊り(ルームチャージ)】五感を研ぎ澄ます贅沢な休日を旅するご宿泊プラン<スタンダード>★

投稿者さん 2021年06月01日 23:03:38

国立公園内にある南アルプスの山々の景色、自然の音を感じられるホテル。施設の古さは感じますが、部屋も大浴場も清潔に保たれていました。ただ部屋の備品、タオルはバスタオルと手ぬぐいしかなく、洗面台のタオルがないとフロントに連絡すると、用意はしていないと。これにはビックリ。今どきビジホでもあるけど、本当なのかなと。食事に関しては夕飯はビュッフェ台の料理が出来たてではなくガッカリ。しかし朝食は焼き立てパン等出来たての料理が提供されていて美味しかった。機会があったらまた宿泊したいですね。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年06月02日 12:28:56

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ホテルのアメニティ(タオル類)につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、フェイスタオルとバスタオルの2セットを基本としており、今後タオルを含めたアメニティ類の再考時に今回頂戴しました内容につきましても検討して参ります。
お食事につきましても出来立てのお料理をブッフェ料理としてご提供しており、今回頂戴しましたご感想ご指摘につきましても真摯に受け止め、今後のレストラン運営、ホテル運営に活かして参ります。
担当:伊藤

★5月初夏 期間限定 9,800円【朝夕2食&飲み放題付】高原初夏満喫ご宿泊プラン★

投稿者さん 2020年12月09日 17:57:12

コロナ対策で仕方ないですが、バイキングからセットメニューになって残念でした。ホテルの立地は素晴らしい!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年12月10日 09:25:51

せっかくバイキングを楽しみにお出かけいただきましたにも関わらず、当日はご希望に添えず申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルス感染症対策については当ホテルにおいても、厚生労働省をはじめ地元行政からの指導をしっかりと守り、安全安心な高原の休日をお届けしております。
もうしばらくいたしますと、ホテル周辺も白銀の世界に包まれます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★期間限定【飲み放題付】冬シーズン目前 お腹いっぱいバイキング&飲み放題付プラン<1泊2食>★

投稿者さん 2020年11月20日 18:50:34

朝食のみでしたが、楽しめた

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月22日 07:27:37

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
担当:伊藤

★【早割14】 14日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊朝食付>宿泊プラン★
【【人気の八ヶ岳側確約 全室禁煙】和洋室40平米 最大5名】

投稿者さん 2020年11月14日 05:58:05

個別のお願いなどに大変丁寧に対応いただきました。お部屋も広く景色もよく、お食事も美味しかったです。朝日が登る景色がなんとも幻想的で素敵でした。露天風呂もとてもよかったのですが、早朝、ご来光を期待して多くの方で混雑していたのが少し残念だったので★普通とさせていただきました。
11月なので寒さ対策をして伺ったのですが、食堂や部屋はとても暖房が効いていて汗ばんでしまったので、薄着も用意しておくべきだったなあと思いました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月15日 12:20:12

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
今回のご利用での露天風呂につきましては、人気のスポットでもあり、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
スタッフの対応につきましても、当日のお食事共々喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
担当:伊藤

【秋冬旅セール】特別価格◆秋の信州車山高原を満喫 <1泊2食付>ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年11月06日 14:10:56

何より立地が素晴らしい!ラウンジや部屋の窓、露天風呂から真正面に遮るものなく見える蓼科山は、まるで絵画のようでした。
部屋、食事、大浴場はいずれもかなり満足のいくものでした。
しかし
・公共の交通機関で伺ったため、車山高原バス停からホテルの送迎バスを利用しました。
チェックインの際、帰りの送迎を予約し、定時運行のそのバスが茅野行きのアルピコバスに接続しているか尋ねると、わからないので自分で調べてほしいとのお答え。
送迎バスの時間がアルピコの発車時間けっこうぎりぎりに思えたので、大丈夫か教えていただきたかっただけなのですが。聞き方が悪く、こちらが勝手にびっくりしただけでしょうか。
・朝のバイキングにあった佃煮(?)がおいしかったので、売店で売っているかも、と行ってみてレジの方に伺ったところ、「わからない」とのお答え。
・ホテルから出る際、ちょうど玄関を掃除中の方がいらっしゃいましたが、私たちに背中を向けたまま。
バスの時間については、ビーナスラインを自家用車で行かれる方がほとんどだと思うので、ご存じなくても仕方ないかと、売店の件は大きなホテルでは担当が違うので仕方ないかと、お掃除の方は気づかれなかったのだろうと思いますが。
ホテル自体はすごく気に入ったので、よけいなことを聞かなければよかった~、と、後悔しきりです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月08日 09:54:44

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、当ホテルスタッフのあるまじき対応につきましては、そのスタッフと共に働くひとりといたしまして、大変なさけなく、当人に成り代わりましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
私は、常日頃から当ホテルに関わる全てのスタッフが、当ホテルにお越し頂くすべてのお客様に対し【最幸の旅先案内人】でなくてはならないとの思いで、共に働いておりましたが、その思いがつながっていなかった事に、大変ショックを受けた次第です。
今回いただきました事柄は、さっそく支配人とも共有をさせていただき、今後のより良いホテル運営に活かして参る所存です。
次回は、ぜひ、後悔のない高原の休日を過ごしていただけるよう、スタッフ一同笑顔でお迎えして参ります。
このたびのご利用と共に、ご投稿ご感想にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

tpd@'jmさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

tpd@'jmさん [30代/男性] 2020年10月20日 15:30:26

いい意味で期待以上にお部屋もきれいで広く、夕食のバイキングの内容もよかったです。
ステーキが美味しかったです。
チェックインの際のスタッフさんの対応もよかったです。
チェックアウト時は、だいぶ待ちました。

要望は、夕食時にジュース類もバイキングに含まれていると嬉しいと思いました。
また、バイキングで御盆がなかったので何回も往復しなければならず、通路も狭く大変でした。ぜひ、御盆を用意していただけると嬉しいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月22日 09:52:23

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
頂戴しましたご意見につきましても真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かして参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和洋室<車山側指定>【全室禁煙】40平米】

投稿者さん 2020年10月15日 19:26:18

小さい子連れでも部屋が広くて良かった。ホテル周りの雰囲気がよく帰りは小一時間散歩して帰りました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月16日 19:13:32

このたびは、ご家族とのご旅行先に当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご宿泊いただきました和洋室タイプは、部屋の広さが40平米ございまして、基本お休みいただくベッドとは別に、3名様以上のご宿泊の場合、畳のスペースにお布団を最大3枚まで敷くことができる広さがあり、特にご家族でのご利用の場合ご好評を頂戴しております。(お布団敷きはセルフにてお願いしております)
また、ホテル周辺にはちょっとした時間を利用して、おさんぽができる遊歩道が整備されており、またそこからの景色や四季折々の草花が咲き誇るナチュラルガーデンなどをお楽しみいただける設えとなっており、今回のご旅行でもお楽しみいただけたご様子に、うれしく感じた次第です。
いよいよ、周辺の山々も錦色に輝きはじめて参りました。
また違った季節にもお出かけいただけますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫【全室禁煙】

投稿者さん 2020年10月04日 04:08:30

立地が素晴らしかったです。
お風呂やお庭から見える八ヶ岳が絶景でした。
お風呂はちょっと塩素が強めで肌が弱いためカサカサになりましたが、温泉ではないし、山の上だし致し方ない。換気もされているし、スリッパを入れる袋があったり、アルコール除菌できるようになっていたり、コロナ対策されていました。

車山側の部屋は西日が強いですが、頂上の白いレーダー?もばっちり見えるのでテンション上がりました。

建物は古いという口コミを見たような気もして、つく前はどうなんだろうと思っていましたがとても綺麗で高級感もあり、壁紙が剥がれていてがっかりなんてことも全くなかったです。
お部屋のトイレとお風呂が別々、洗面所にも扉があって広かったのもよかったです。

食事は平日でお客さんが少なくて個別提供になる可能性があると事前に伺っていたのでそれだとラッキーと半分楽しみにしていました。(我が家はバイキングより運んできてもらうほうが好きなので、、)
結局、夕食朝食ともにバイキングでおなかいっぱいになりました。
コロナ対策はきちんとされていたし、ホールスタッフの男性、女性のお二人ともとても親切でお世話になりました。牛乳や無糖ヨーグルト、部屋に持ち帰れるコーヒーがあったのも嬉しかったです。

フロントの皆さんも笑顔が素敵で、また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月05日 10:45:58

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルへご家族とお出かけいただき感謝申し上げます。
当ホテルは標高1520mの山岳エリアに位置し、360度の大パノラマを、今回ご利用いただきました、絶景露天風呂付の大浴場をはじめ、館内外の各施設からお楽しみいただけると、多くの皆さまからご好評いただいており、今回のご旅行でもそうした当方の魅力を思う存分お楽しみいただけましたことは、大変うれしく思いました。
また、当ホテルが使用しております【お水】につきましてはすべてが【天狗水・てんごんすい】とも呼ばれる車山の恵みの水(天然水)を使用しており、各お部屋の飲料水をはじめ、皆さまにご提供しておりますお料理やお飲物、そして今回ご利用いただきました大浴場をはじめとする露天風呂につきましても同様の【お水】を使用しております。ですので通常はごく少量の殺菌処理にてご提供しておりますが、特に野外に面しております露天風呂につきましては、多くの皆さまがご使用になられる事で、塩素系の薬剤を使用せざる負えない場面が多く、ぜひ、その事をご理解の上ご利用いただければ幸いに存じます。もちろん、昨今の事情を踏まえ、皆さまに安心してご使用いただける施設である事を肝に免じて、今後も快適な高原での休日をサポートし続けて参ります。
今回のご滞在中、私共が皆さまにお届けしたい【おもてなしの心】を共に働くスタッフからも感じていただけました事にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
もうしばらくいたしますと、山々の紅葉も始まり、高原一帯が錦色の輝きで包み込み始めます。ぜひ、次回はまた違った魅力あふれる、ここ車山高原へ再来訪いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和洋室<車山側指定>【全室禁煙】40平米】

xMegxさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

xMegxさん [40代/女性] 2020年09月29日 22:14:01

霧ヶ峰に行く前日に宿泊しました。
あいにくの天気でホテルからの絶景は見られず残念です。
部屋は綺麗でした。お風呂の露天風呂も晴れていれば絶景だったんでしょう。フロントの方も天候を気にする私達の雑談に直ぐにインターネットで明日の天気を調べて下さる対応してくださいました。フロントにも天気が分かりやすくかいてありました。また天気の良い日に泊まりたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月30日 11:46:22

このたびは、当車山高原スカイパークホテルへご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
せっかく楽しみにされていた、当ホテルからの絶景を、当日はご堪能いただけず、大変残念でございました。
今回のご旅行では、フロントスタッフのおもてなしのココロが伝わり、皆さまを共にお迎えしておりますスタッフの一人といたしましても、大変うれしく感じた次第です。
ぜひ、次回はウルトラブルーの空を満喫する旅に、再度お出かけいただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

★9月平日5組様限定特別価格★【全室禁煙】<素泊まり>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 宿泊プラン