【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年11月22日 21:21:15

コロナ禍になってから2年ぶりの大人2人、子ども2人の家族旅行でした。

ホテル滞在をメインに考えた中で、子どもが好きな星が綺麗に見える立地で、露天風呂からの景色も綺麗な、大人も子どもも喜べるホテルを探してこちらのホテルに滞在しました。

プールもあって、チェックイン後と食後に子どもたちは大喜びで遊びました。
食事は朝夕ビュッフェで、他の方のレビューでもあったように、少し冷めているものもありましたが、家族4人それぞれ好きなものをお腹いっぱい美味しく食べられて私たちには大満足でした。
特にお味噌汁が美味しくて親子で何回もおかわりしました。

夜は星が綺麗に見える場所を受付の方に聞いたらとても丁寧に教えていただき、近くの展望台までドライブしました。
着いたら野生のシカがたくさんいて驚きましたが、それもいい思い出です。
星は満月で空が明るかったので思ったほどは見れませんでしたが、地元よりはとても綺麗に見られて子どもも喜んで見てました。

お風呂は内湯が少し熱かったですが、露天風呂では景色も綺麗でとても癒され気持ちよかったです。

車山高原という地がとても気に入り、他の季節にもぜひまた遊びに行きたいなと思いました。
その際にはまたこちらのホテルを利用させていただきたいです。
久しぶりの家族旅行、大満足でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月25日 11:27:17

ホテル館内の室内温水プールでもお楽しみいただきありがとうございました。この時期だからこその、リフレッシュが出来たのではないか?と思っておりました。
季節の移ろいと共に、キーンと張りつめた夜には条件さえそろえば満天の星空を露天風呂からもゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思っております。
今後もより多くの皆さまに安心して安全なホテル運営に取り組んで参ります。今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
スタッフ一同

★感謝祭【直前割】2食付 謝恩価格で満喫ご宿泊プラン<お日にち限定>★
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

ゆゆゆーいさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ゆゆゆーいさん [50代/男性] 2021年11月01日 21:26:02

前日の予約で大変安かったのであまり期待してませんでしたが、着いてまずホテルの外観とロビーの雰囲気にビックリ。部屋に入り広さにビックリでした。ただ部屋風呂の蛇口は古さを感じましたが全体的に良くゆっくりできました。本当にありがとうございました。 贅沢言わせて頂けるならバイキングではなく決まった食事でゆっくり食べるプランもあればと思いました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月02日 10:19:01

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。また、「全体的に良くゆっくりできました。」とのご感想ご投稿のお言葉にも感謝申し上げます。
当ホテルでは、和洋中バイキング以外にも、フレンチ・和洋中折衷・中華・鉄板コース等、多彩なコース料理もご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。(ご宿泊プランにてご確認頂けます)ぜひ、次回は当ホテル自慢のコース料理をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同

★【シニア割】<お日にち限定2食付>【のんびり旅】50歳以上でお得に高原散策 ご宿泊プラン★
【【人気の八ヶ岳側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

そばとかばやきさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

そばとかばやきさん [70代/男性] 2021年10月29日 16:29:35

白樺湖・車山高原周辺では最高の宿泊施設です。コストパフォーマンスも良いです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年10月29日 18:10:06

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指しサービス向上に努め、思い出と感動をご提供できる、エリアNO1のホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げております。
スタッフ一同

iwama888さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

iwama888さん [60代/男性] 2021年10月29日 13:52:09

トレッキングの基地として10月24日から2泊利用しました。コロナ前のスキーシーズン中は高くて泊まれない印象でしたが今回はかなりお得に泊まることができました。館内はとても綺麗に保たれ快適でした。ロビーや部屋から見える八ヶ岳や玄関前から見えた雲海も素敵でした。外国人スタッフの質の高さは特筆ものです。特に食事会場では外国人スタッフのホスピタリティの高さを感じました。おそらく日本人スタッフと研修の優秀さによるものでしょう。また機会があればお邪魔したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年10月29日 18:05:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月04日 10:23:02

素泊まりで利用しました。当日の午前中に一旦ホテルへ行き、車山高原リフトの割引券をもらってそのままリフトへ乗り、茅野市街で夕食を済ませてからチェックイン(18時半頃)しました。到着時はもう真っ暗でホテル近くの道では野生の鹿を何頭か見かけました。
午前中に一度ホテルまでの道を確認していたので迷わずに行けましたが、そうじゃなかったら道が合っているか少し不安になっていたかも...
部屋に荷物を置いてすぐ大浴場へ行きましたが、ちょうど宿泊客の夕食時間だったのか誰も居ず、貸切状態を満喫。翌朝も6時前に入りに行きましたが、露天風呂に数人居るくらいで空いていました。ちょうど朝日が昇る瞬間で、山々から顔を出した太陽を見てとても神々しく幸せな気持ちになりました。絶景でした。
部屋も広く、快適に過ごせました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年10月04日 13:28:28

この度はクチコミへのご投稿、高いご評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ここは、神々が宿る場所として多くの皆さまにその非日常感を楽しんで頂いており、大自然の中で感じる心の豊かさを、ぜひ、次回も実感頂ければ幸いに存じます。
今後ともお客様によりご満足頂けるよう施設づくりを目指して、サービス向上にも努めて参ります。今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
担当:伊藤

★お日にち限定特別価格★【全室禁煙】<素泊まり>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月21日 18:57:23

車山高原の良さを知りつつも 早朝は八ヶ岳方面部屋なら 雲海も見れましたし 夜は星も綺麗に見れました
自分は熱い風呂がはいれないのですが、外にある山を眺めながら入れる露天風呂は温度がちょうどよく 景色も素晴らしく大満足でした

本当にまたリピートしたいと思うホテルでした

車山高原のリフトも楽しいし 頂上の景色も本当に素晴らしかった

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月22日 12:34:04

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。
担当:伊藤

【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

投稿者さん 2021年09月18日 10:22:14

駐車場の木々が紅葉・落葉が始まっていました。霧が立ち込めると全く何も見えなくなりますが、晴れると八ヶ岳や車山などの素晴らしい景色を拝めます。大浴場は混雑もなく、露天風呂は顔に当たる風の冷たさもあり、のぼせずゆっくりと目の前の景色を楽しみながら浸かれて、リフレッシュ出来ました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月19日 14:26:10

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、ご滞在中はまさしく【スローライフヴァカンス】をご実感いただけたのだと、ご感想のコメントを拝読させて頂き、うれしく思いました。
すでに高原一帯にはススキの穂が風にたなびく、そんな初秋の風景を感じる事が出来ます。
ぜひ、今後とも当車山高原スカイパークホテルをご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月11日 14:57:21

景色が良いのと食事が楽しみでリピート利用しています。今回はあいにく天候に恵まれず、霧が深い日に連泊してしまいましたが、ここまで目の前の景色が白一色になることは非日常的なので、逆に、雲の中にいるような珍しい景色を楽しむことが出来てラッキーでした。コロナ禍での自粛疲れで、気分転換を目的とした旅行でしたが、タイミングが良かったのか、両日とも大浴場も空いていたのでゆっくり入ることが出来、とても寛げました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月13日 14:59:28

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
折角のご宿泊の当日、当ホテルからの絶景も楽しみにしていただいておりましたが、あいにくのお天気で残念でございました。しかしながら、ご感想でもお寄せいただいていた通り【幻想的な風景】もまたお楽しみいただけたご様子に、安堵いたしました。
まさしくコロナ禍の中での気分転換の場として、また皆さまにとりましての思い出の場として、引き続きご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
担当:伊藤

★8月平日限定特別価格★【全室禁煙】<素泊まり>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 宿泊プラン
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

シャトルM4940さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

シャトルM4940さん [60代/男性] 2021年09月09日 17:38:25

シェフの意気込みが感じられるフレンチを頂きました。1品1品丁寧に創られ、また素材を大切にしていることが感じられる料理でした。旨かった!!
大浴場、部屋からの眺め、朝食、スタッフさん、全て良かった。
リピート確定です!!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月10日 09:24:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日お召し上がりいただきましたご夕食(フレンチ)をはじめ、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くの皆さまに選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【フレンチコース料理】~新たなシェフを迎え~旬の素材を匠の技で信州の大自然を満喫<朝夕2食付>★

sora7578さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2021年08月29日 20:44:29

ロビーラウンジからの絶景が素晴らしかったです。感染予防のためレストランの食事や大浴場は残念ですが利用を遠慮しました。宿泊した和洋室は広さ十分でバス・トイレは別々。バスルームの洗い場の広さも十分でしたがシャワーヘッドが古いビジネスホテルのタイプで残念。近代的なホテルではありませんがヨーロッパの山岳ホテルのようにきちんとメンテナンスがされ、清掃・感染対策・庭園散策路などの手入れもしっかり。大自然のなか優雅な気分で宿泊できました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年08月30日 10:52:22

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また【ヨーロッパの山岳ホテルのように・・・】とのコメントを拝読し、大変うれしく思いました。
当ホテルのオープン当時のコンセプト【ヨーロッパの古城を彷彿させる本格的ヨーロピアンスタイル】と言うメッセージを思い出した次第です。
今後も、多くの皆さまに、安心安全に快適な高原の休日をお過ごしいただける、エリアNO1のナチュラルホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2021年08月02日 23:01:50

雷雨で電車の到着が大幅に遅れ、食事に間に合わなくなったため、お弁当対応していただきました。
急なお願いにもかかわらず本当にありがとうございました。
早朝の車山リフトは、最初雲の中でしたが、ご来光とともにどんどんと晴れ、雲海も、多くの山並みも見ることができ、本当に堪能できました。
是非また利用したいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年08月03日 14:28:23

当日は急な雷雨でお越しいただくのも大変な中、ご無事にチェックインしていただき、私共も安堵な気持ちでおりました。

また、お選びいただきました車山高原のリフト付きご宿泊プランでは、日中の夏山リフトのみならず、週末に営業しております【早朝雲海リフト】にもお使いいただける乗車券となっており、今回はご来光と共に周辺の信州の山岳や雲海をお楽しみいただきありがとうございました。

8月に入り避暑地としての魅力も日々ブラッシュアップしており、訪れる皆さまに安らぎと癒しの非日常空間をお届けしております。

このたびのご利用に感謝すると共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【楽天トラベルセール】★人気!車山絶景テラス<2食付>【夏山リフト往復券付】

投稿者さん 2021年06月30日 17:51:47

一流ホテル、このお値段で、飲み放題付、最高ー!部屋も大変良く、スタッフさんも大変感じの良い方々でした。また泊まりたーぃ!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年07月02日 09:27:39

このたびの、大変身に余るお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
今後もいただきましたお言葉に恥じないホテル運営を目指し、スタッフ全員が笑顔で皆さまをお迎えし続けられる様、精進して参ります。
このたびのご利用と共に、ご感想のご投稿にも感謝申し上げます。
夏の平均気温が20℃台のさわやかな車山高原へ、再度お出かけいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★5月初夏 期間限定 9,800円【朝夕2食&飲み放題付】高原初夏満喫ご宿泊プラン★

投稿者さん 2021年06月13日 17:00:39

素晴らしい景色で まるで映画の中にいるみたいでした
食事もバイキングにしては とても美味しくて最高です

2021年06月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年06月14日 18:10:34

素晴らしい景色そしてまるで映画の中にいるみたいとのコメント。私が初めてこの地を訪れた際に感じた事を思い出した次第です。
どこまでも続く草原や圧倒的な迫力の山並みは、決して忘れる事の出来ない思い出のひとつに、なった事と思います。
7月にはニッコウキスゲが皆さまをお迎えいたします。ぜひ、また違った彩に満ちたここ車山高原へスタッフ一同お待ちしております。
お食事のお褒めのお言葉にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

【春夏旅セール】特別価格★何もしない贅沢な休日を過ごす旅に最適なご宿泊プラン
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

ミルフィーユ&シェットランドさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ミルフィーユ&シェットランドさん [20代/男性] 2021年06月12日 00:12:21

受付の女性の方、ありがとうございました。

2021年06月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年06月13日 08:38:14

このたびは、当車山高原スカイパークホテルへお出かけいただき、まことにありがとうございました。
また、当ホテルフロントスタッフへの労いのコメントにも感謝申し上げます。
全ては皆さまの笑顔のために、との思いで皆さまを日々笑顔でお迎えしております。
今後も今回頂戴しましたコメントを励みに、多くの皆さまに最幸の感動をお届けするナチュラルリゾートを目指し、【ホテルは人なり】の精神のもと日々心身ともに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げて参ります。ありがとうございました。
担当:伊藤

★6月初夏 期間限定 9,800円【朝夕2食&飲み放題付】高原初夏満喫ご宿泊プラン★

投稿者さん 2021年06月07日 14:45:29

6月5日に宿泊しました。部屋に備え付けの設備やアメニティが充実しており、大変便利で快適でした。
お風呂、レストランも綺麗でした。また窓からの景色もすばらしく気持ち良く過ごせました!
子ども連れだったので、次回は畳のお部屋に泊まりたいと思います。

2021年06月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年06月09日 08:10:34

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉にも感謝申し上げます。こうした皆さまからのご感想に日々励まされながら、こんな時だからこそ笑顔でお迎えする事の大切さを身に染みて感じております。
当ホテルは標高1520m。高原の中でもひときわ眺望の素晴らしい高台に建っておりますので、お部屋から満天の星空を、そして運が良ければ流れ星をもご覧いただけたとの、ご感想をチェックアウト時のフロントでも承る事が多々ございます。
いよいよ来月は7月【ニッコウキスゲ】の季節の到来です!また四季を通じてその魅力をブラッシュアップしてゆくここ車山高原へ、再度お出かけいただける事を、スタッフ一同お待ちしております。次回はぜひ!和洋室へもご宿泊いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月31日 19:38:39

連泊しました。久々に星がみたくてやってきました。前からお気に入りに入れていた宿でしたが、初めて宿泊させていただきました。
一泊目はひじょうに天気がよく、夜の星空は最高にきれいでした。部屋から天の川がみえたのは凄かったです。時期的に、東側、八ヶ岳の上に横たわる天の川、白鳥座など、目の保養になりました。
食事もおいしかったです。ワインも楽しませていただきました。
また、季節を変えて来たいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年06月01日 18:37:48

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにお越しいただきましてまことにありがとうございました。

私共のホテルは標高約1520mの丘の上に建ち、その条件さえ揃えば、満天の星空をホテルに居ながらにして五感で感じて頂けると、多くの皆さまからご好評いただいております。これからの季節は春の星座から初夏そして夏の星座へとその魅力も日々ブラッシュアップして参ります。

当日お召し上がりいただきました【フランス料理】につきましても、お手軽に共にお召し上がりいただけるワインと共に、ご満足いただきシェフをはじめレストランスタッフに成り代わりまして、感謝申し上げます。
そんな皆さまからのお言葉を、私共への励ましのお言葉と日々感じながら、今後も笑顔で皆さまをお迎えして参ります。

もう少ししますと、高原一帯を朱色に染める【レンゲツツジ】の季節を迎えます。またその後にはいよいよ【ニッコウキスゲ】が皆さまの事をお待ちしております。
ぜひ、今後とも当ホテルをご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびは、ありがとうございました。
担当:伊藤

■【特価】期間限定【フレンチコース料理】旬の素材を匠の技で信州の大自然を満喫<朝夕2食付>■
【【人気の八ヶ岳側確約 全室禁煙】和洋室40平米 最大5名】

投稿者さん 2021年05月17日 07:29:01

●車山から八島湿原を周回、ゆっくり5時間をエンジョイした後に宿泊。(朝9時過ぎにリフトに乗って着いた頂上では、白いレーダドームがガスで見えず、強風で、どうなる事か心配したが、下って時計逆回りで周回開始すると、天気は徐々に好転し、中間点の八島湿原トイレでは青空が出てきて、日差しも強くハッピーでした)
●36平米の部屋はリラックス出来る広さ。車山ドームがキレイに見えた。(翌朝は雨)
●大浴場の露天は 晴天なら八ヶ岳がキレイに見えそう。あいにく、雲が多く(翌日5月16日に東海地方は梅雨入り)主峰赤岳の上部は見えなかったが、右隣りの阿弥陀岳は雪の筋があり大関として、がんばって見えてました。
●私はぬるめ湯がすきなので、ちょうど良い温度。朝湯含め計3回入りました。部屋からゆかたで大浴場に行けるのは助かる。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年05月18日 09:58:10

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございました。
当ホテルでは、八島湿原や霧ヶ峰高原、車山肩などへの便利な【ハイキングバス】の予約運行も行っており、皆さまのレベルに合わせたハイキングやトレッキングのご案内をさせて頂いており、気軽に安全に日本百名山の山々をお歩き頂けると、ご好評頂いております。
また、車山山頂には【気象庁のお天気レーダー】もあり、関東甲信越のお天気データをこの山の頂から皆さまにお届けしていると言う訳でございます。
ホテルの大浴場および露天風呂は温泉ではございませんが、車山高原の湧水を使用し、多くの皆さまに「肌がツルツルしてカラダもココロも温まりました」とのお声を頂戴しております。
ご宿泊当日は露天風呂のお湯の温度がぬるめで、逆にゆっくりとお湯に浸かりながら、八ヶ岳連峰の雄大な絶景をご堪能頂けたご様子に、安堵しておりました。
これから日に日に、高原一帯がみどりあふれる季節となって参ります。次回はぜひ、そんな新緑と車山BLUEの蒼空とのコラボをお楽しみ頂ける旅に、お出かけ頂ければと思います。
今回のご利用と共にご感想にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★感謝祭【2食付】直前割 8,800円 謝恩価格で満喫ご宿泊プラン<お日にち限定>★
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

しろうーちゃんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

しろうーちゃんさん [60代/男性] 2021年04月10日 20:26:42

料理は夕飯も朝食もとても満足のいくものでした。サービスも良かったです。今後も利用したいホテルです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年04月11日 13:22:37

当日お召し上がりいただきました【フランス料理】は、この冬に新たに迎えたシェフが創り出す、信州の食材との饗宴をお楽しみ頂けるおすすめのご夕食でございまして、その内容にご満足いただきありがとうございました。
また、当ホテルのおもてなしのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、合わせて感謝申し上げます。

車山高原展望リフトにつきましては、昨日4月10日より今シーズンの営業を再開いたしました。また、車山の頂には【車山山頂テラス<SKYTERRACE>】が誕生し、また一つ車山高原の魅力が誕生いたしました。
次回ご利用の際にはぜひ、展望リフトを乗り継いで約15分の車山山頂へもお出かけいただければ幸いに存じます。

このたびのご利用と共にご感想ご投稿にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

xxroxxさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

xxroxxさん [50代/男性] 2021年02月23日 16:51:53

こちらのホテルは、予約サイトで見た印象より実際の方が全然よかったです。
写真で見て想像していたよりも実際のお部屋は広く、清潔感があり快適でした。
またお風呂も脱衣所もきれいでとても気持ちがよく、後半はボイラーの故障ということで露天が入れませんでしたが、従業員の方々が個々にお伝えくださって印象が良かったですし、感染対策もとても気を付けられていたと思います。
お食事もとてもおいしくいただきました。
ゲレンデ直結ではないですが、また泊りにいきたいと思います!

2021年01月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年02月25日 19:36:14

予約サイトからの印象以上に、実際にご利用いただきましたご感想の方がよかったとのお言葉は、日々、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人といたしましても、大変うれしく感じた次第です。
ただ、当日の機械的なトラブルにより露天風呂のご利用が出来なかったこと、この場をお借りして再度お詫び申し上げます。今後も日々のメンテナンスをしっかりと実施し、皆さまの期待に応えられるよう、ホテル運営を前へ進めて参ります。
ぜひ、今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご利用とと共に、口コミご評価にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★<1泊2食付>【車山リフト1日券付】車山高原skyparkスキー場de雪遊びご宿泊プラン★
【和洋室<車山側指定>【全室禁煙】40平米】

すう1986さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

すう1986さん [30代/女性] 2021年02月20日 16:20:00

ロビーが素敵で露天風呂のあるこちらに宿泊させていただきました。決め手の露天風呂はなんでこんなにぬるいのだろう?と思っていたらどうやら突然のボイラー故障のようでした。お風呂でのお声がけと、その後のフロントでのお声がけがありその他も幼い子供連れだったのですがとてもみなさん対応が良く、そんなことも気にならなくなる程のホスピタリティに溢れているホテルでした。お食事は普段バイキングは避けていましたが、一品一品丁寧な味付けで今までのバイキングは安っぽいと言う自分の中の概念がなくなりました。
壮大な八ヶ岳を望む雪景色の中
の朝食は優雅な時間を過ごすことが出来、とても贅沢なひとときでした。
お部屋はスタンダードなのでそこまで広くはありませんが家具が全て統一されていて高級感があり清潔感のある素敵なお部屋でした。
チェックアウト後も入浴無料でしたので露天風呂リベンジしたかったのですが子供が寝てしまったので入りに行けなかったのが心残りです。

2021年02月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年02月25日 19:26:06

このたびは当車山高原へのご家族との雪遊びの旅に、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
せっかく、当ホテルを今回のご宿泊先としてお選びいただきました際の決め手となりました、露天風呂につきましては、大変申し訳ございませんでした。
機械的なトラブルだったにせよ、ご期待に沿えなかったことは、大変遺憾なことでありこの場をお借りして再度お詫び申し上げます。
ただ、その際の私共スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたことは、身に余る光栄なことと存じます。
また、当日お召し上がりいただきました、当ホテル自慢の和洋中バイキング料理につきまして、ご満足いただけましたことにも、感謝申し上げる次第です。
四季を通じてその魅力を皆さまにお届けし続けております車山高原の大自然と共に、当ホテルにつきましても日々皆さまが安心してお寛ぎいただけますよう、今後も精進して参ります。
担当:伊藤

★新登場【ファミリー割】<2食付>【車山リフト1日券&幼児アドベンチャーランド入場券付】ご宿泊プラン