【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月28日 15:35:02

時間通りに到着したのにチェックインに30分以上かかった。ちょうど今夜車山高原で花火大会があったのでチェックインが終わっても花火大会の事など長話をしていた。行列ができているのに平気で長話をしていた。丁寧な対応と会話を楽しんでるのは違う。明らかに楽しく会話をしていた。

部屋に入り時計が狂っていいたので直そうとしましたが直せず、フロントに問い合わせたら前から狂っていて直せないと回答。

夕食時もバイキング方式で時間通りレストランに行ったが、20分程待たされた。
入れてから気が付いたが花火大会の為会場までバスが往復していて、バス待ちの20人ほどの団体が食事後も席を空けてくれなかった。ホテル側も注意もせず待たされている人でフロントが大勢になっていた。
さらに案内されたテーブルに食事をとってから行くと違う客に案内していた。
さすがに大声で店員に怒ってしまった。悪かった素振もなく違う席へ案内された。朝食時も同じ光景を見ました。人手不足がすぎます。サービスがガチャガチャです

【楽天スーパーSALE】12%OFF!夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を

投稿者さん 2023年08月25日 18:11:57

お盆休みを避け、8月後半に2泊3日で利用しました。

一言で言えば「人員不足とリスクマネジメントの無さ」が目立つホテルです。

・露天風呂の湯量は足首まで(内湯は問題なし)。フロントに指摘すれば「配管の老朽化と不具合によって湯量が減る傾向にあり、スタッフが随時チェックして湯を足している」とのこと。ならばチェックインの際にその状況を伝えておけば納得はできないものの、理解はできます。

・部屋にあるパネルヒーターに結露が発生して滴り、下の絨毯ばかりか近くのベッドのカバーまでも濡らすレベル。
連絡したところ「ヒーター内の水の循環を止め忘れたために結露が生じた。直ぐに循環を止めます。」と対処してもらい問題は解決しましたが、室内清掃時に気づかなかったものでしょうか?

清掃状況や、夕食時の対応、駐車場の満車・空車表示の適当さなどあげればキリはありません。

しかしながら、スタッフの態度、対応が悪いと感じることはなく言えば取れる限りの対応はしてくれます。

値段を考えて、過度の期待をしないで宿泊するのであれば問題ないので、総合評価は3としました。

【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

ショウ1637さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ショウ1637さん [70代/男性] 2023年08月25日 17:24:58

8月22日~24日まで2泊しました。宿のロケーションが素敵で、部屋から車山の頂上が一望でき霧に霞む様子など下界では味わえないですね。
食事は朝夕共にバイキング、各々種類も豊富で堪能させて頂きました。
夏の終盤に天候にも恵まれ爽やかな三日間を過ごす事ができ、是非ともまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年08月25日 16:07:10

ホテルの立地は素晴らしいと思います。ホテル内のガーデンも良かったです。
1番気になったのは、お風呂。露天風呂はHP通りで良かったのですが、脱衣所に落ちている髪の毛の量が半端なかったです。ドライヤーで乾かして落ちた髪ですが、掃除の回数が少ないようです。流石に、朝一には綺麗になっていましたが、それは当たり前で…。あと、お風呂の排水が、所々詰まっているようで、ギリギリ溢れないで流れている感じだったので、気になってしまいました。
料理はバイキングでしたが、夜は子供が好きなメニューが全然なかったのが残念で、うちの子はフライドポテトだけたべてました。

【さき楽60】 60日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>
【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

ふーじいちゃんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ふーじいちゃんさん [60代/男性] 2023年08月22日 19:33:12

嫁と二人で初めての車山。
チェックインするのに45分待たされた。
チェックイン時間の15時に到着しましたが、先客がフロントに15人ほど並んでいました。フロントには男性の方が2名で受け付けておりましたが、一組受け付けるのに5分以上かかっている。
一組受け付けると次の客を待たせて何やらパソコンに打ち込んでいる。
大勢の客が待っているのにフロント担当者が誰も居なくなってしまうお粗末ま対応でした。。
やっとチェックインを済ませて部屋に向かうと、鍵がなかなか開かない!! 何とか開けようとするとドアノブ自体がガタガタになってしまう始末。
何とか部屋に入り大浴場へ向かうと、露天風呂が熱すぎて入れない、給湯口に設置された温度計を見ると、何と48度を指している。諦めて屋内大浴場に戻ると先客の方から、『あれでは誰も入れないでしょうね』と言われる始末でした。
道理で露天風呂に誰もいない訳だと納得。
大変な車山旅行でした。

【楽天トラベルサマーSALE】夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を
【【人気の八ヶ岳側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

TAISHI,Tさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

TAISHI,Tさん [40代/男性] 2023年08月20日 20:41:55

朝食・夕食共にホテルのバイキングでした。
クチコミではあまり良くないものが多かったのですが
意外とどの料理も美味しく頂きました。
不満点は大浴場の内湯の温度が高すぎたのと
対して外の露天風呂はぬるすぎだったところです。

投稿者さん 2023年08月18日 16:29:34

チェックイン人員が足りてないし、慣れてないのか対応が遅い。ただ、最近のこのランクのホテルはどこもチェックイン行列があるので想定内。待ち中チェックイン対応の人員が増えたのですが、1人はチェックイン対応、1人は対応せず、チェックイン以外業務をされている風にも見えず棒立状態。お一人、意味不明でした。

周辺に気楽に飲料を買いに行ける立地でもないので、それなりの量の飲料を持ち込んでたので。お部屋に空き缶用ごみ袋があったのが助かります。

夕食・朝食ともバイキングでした。メニュー自体は想定内です。ただ、対応が。チェックイン時に夕食開始時間を一応予約っぽいことをするのですが、前後30分の入店はフリーみたいな状態。朝食は時間内に来てくださいでした。
夕食時は気づかなかったのですが、朝食時はお皿に汚れの残りが多数ありました。夕食時、自分が使っていたお皿の状態を思い出せずちょっと嫌な気分になりました。あと、インカム付けて欲しい。大きな声で、お席の割り振りや業務連絡をするのをやめて欲しい。飛沫防止の観点からもインカム付けて欲しい。また業務的な事を客に聞かせてほしくないです。

お風呂は露天風呂の景色が絶景でした。内風呂も露天風呂も基本温度は低めです。ただ、女性用の露天風呂は湯舟が二段になっており、外で肌寒くなると上段の湯舟は下段よりは暖かかったのでちょうどよいかんじでした。
同行した家族に男風呂の事を聞いたら、朝の露天風呂が足湯かと思うほどの湯量で寒くて寒くてほぼ入れなかったそうです。もちろん湯音は低め。なぜに足湯状態だったのかはわかりませんが、残念ポイントですね。

チェックアウト時に当日支払い分をカード決済しようとしたら、使えないと言われ現金での支払い中に、横のチェックアウトのお客さんが使用したカードリーダーから「暗証番号を入力してください」の機械音が聞こえてきました。私は少額だったから使えなかったのでしょうか?チェックアウト対応された方は表情を変えるでもなく、説明もなくでした。意味不明。

投稿者さん 2023年08月18日 12:09:46

8/16に利用させていただきました。
混みやすい時期の利用だったので仕方無いことですが、チェックインは時間帯のせいか混雑していました。夕飯のバイキングも混んでいたため、中々料理を取りに行けませんでした。また、お風呂の温度が高すぎてゆっくり浸かれませんでした。余所のお子さんは熱すぎて入れず。もう少し温度が低いと良かったです。

【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

ntsnomonさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ntsnomonさん [40代/男性] 2023年08月17日 19:16:45

8月11日に宿泊しました。16時ごろ着いたのですが、チェックインするのに10数組並んでおり、ロビーが混雑してました。チェックイン後にウェルカムドリンクとするのではなく、先に案内をしてくれればと思いました。

【楽天ポイント倍率アップ】楽天ポイント20倍!未就学児無料!お子様歓迎♪ファミリープラン

投稿者さん 2023年08月15日 18:10:51

あいにくの天気で、景色や星空を楽しむことはできませんでしたが、とても過ごしやすい気候で大変満足しました。

不満は、
・部屋に大きな虫がいた。
・夕食は予約制だが、入り口で待たされた。(朝は改善されてスムーズでした。)
・2000円食べ放題のような内容のバイキングでした。

ハイシーズンとは言え、トータル的には割高な価格に感じました。

【マウンテンビュー】楽天限定<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★

投稿者さん 2023年08月14日 15:07:50

車山高原で、鳥のさえずりや朝もやに囲まれながらゆったりと宿泊できました。
ただ、食事がバイキングで、夏休み期だったので、大混雑。
お客さんを見ていて、ひとつ気づきました、
バイキング開始時間きっかりに会場に行くと大行列なのですが、わざと15分程度遅れて行くと比較的スムーズに席に就けているようです。

【LUXDAYSポイント20倍】夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を

投稿者さん 2023年08月13日 13:35:30

赤ちゃんと幼児連れで宿泊しました
立地はとても良くてお部屋の展望や広さは素晴らしく、エクストラベッドが2つも用意されてました またプールもあって子供は大喜びでした 白樺湖花火大会の日でしたが、思いがけずお部屋から花火を見ることができて部屋からのんびりと鑑賞することができました せっかくだから売りにされたら良いのに、と思いました
サービスについては、他の口コミ通りかなと思う部分ではありますが、繁忙期や予算的な問題で人手不足を感じました
清掃や受付、食事所の全てで気になるところは多々ありましたが、従業員の方は頑張っておられたと感じますので、もう少し効率的に作業できる工夫を検討されたらよいかもしれません
とはいえ、親子で広いお部屋、プール付きで、まずまずのお値段だったのでとても満足でした
ありがとうございました

投稿者さん 2023年08月11日 21:05:54

毎日暑い中、涼を求めて今回初めて利用させて貰いました。クーポンなど使って通常より安く利用させて貰いありがたいのですが、宿泊日直前に同じプランで2万円も値段を下げて申し込み受付されてるのを見て非常にがっかりしました。お風呂は温泉ではありませんでしたが非常に良かったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年08月11日 16:31:35

宿泊したのは和洋室で良い部屋でした。
バイキングでしたが、料理が散らかっていたり、案内されたテーブルの椅子にゴミが残っていたり
人手不足のため、細部に手が回っていない状態でした。
場所、景観が素晴らしい綺麗なホテルであるのに、それが活かされていないことが残念です。

【【人気の八ヶ岳側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

あずやん4417さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

あずやん4417さん [50代/男性] 2023年08月09日 20:57:56

人手不足で食事など色々の面段取りでちょっとって感じで残念。

投稿者さん 2023年08月09日 17:23:00

部屋に入って冷蔵庫を開けると飲み残しのペットボトルが入ってました。それを見ただけで掃除がされていないように感じ、何もかもが気持ち悪かったです。
食事はバイキングでしたが、人が多い上に料理が置かれているところが狭くて、ほとんど一方通行でしか料理が取れませんでした。
トングが汚れてベタベタで料理が取れない物もありました。そんな汚い状態を見てしまったせいか、味もそんなに美味しくなかったです。
唯一、朝食のクロワッサンは美味しかったです。

【【人気の八ヶ岳側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

さわちゃん3098さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

さわちゃん3098さん [70代/女性] 2023年08月09日 10:54:06

子供家族合わせて3組でふた部屋で利用しました。未就学児無料、プール無料プランで孫たちは大変満足したようです。バイキングは好きなものを好きなだけ食べられるので特に子供は喜びました。ただ、食事会場が混雑して歩くのに苦労しました。フリードリンクプランでしたが生ビール以外はあまり美味しいお酒ではなかったような。
でも、また泊りに来たいです。

【夏休みファミリープラン楽天ポイント倍率UP】未就学児無料!ご家族全員お食事時フリードリンク券他付き
【【人気の八ヶ岳側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

dai-oさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

dai-oさん [40代/男性] 2023年08月08日 09:15:41

<満足した点>
・眺望はとても良い。
・部屋はきれいに維持されており居心地がよかった。
・大浴場も快適。

<不満足な点>
・多国籍の方が働かれているようで、一部の方は日本としてのホスピタリティの教育が足りていないのかな?と感じる言動があった(フロントで食事券を投げて渡す等)。
・食事は、味は悪くなかったが、信州らしさを感じる料理はほぼなし。料理も多国籍風でした(朝食に出たインドカレーは美味でした)。

総じて、評価は「3」とします。

投稿者さん 2023年08月07日 19:01:19

サービス、対応が悪いなど良くない口コミもあったのであまり期待せず行きましたが、全く問題なくとても快適な旅ができました!
繁忙期でお客さんがいつも以上に多くいらっしゃってるかと思いますがスタッフの方皆様が精一杯お仕事されてるのが伝わりました。
食事も人が多いのが会場は狭く感じましたがバイキングメニューのどれを食べても美味しくて、特に中華系のメニューが絶品でした!
朝ごはんも美味しかったです。
ホテルの立地もよく朝晩とても涼しくて毎日の酷暑を束の間忘れて快適に過ごすことができました。
また是非利用したいホテルです。

【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

小梅の母さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

小梅の母さん [40代/女性] 2023年08月05日 22:42:51

長年の憧れホテルでしたが、厳しめの口コミが多く、ドキドキしながらの宿泊でした。
口コミが理解できる対応や、ありえないミスもあり、がっかりした部分もありますが、景色はサイコーで、激しい夕立→虹→満月→翌朝の快晴の青空と自然を満喫できました。
従業員の方は外国人の方が多かったですが、皆さん日本語お上手で、親切にしていただきました。
食事もとても美味しかったです。
Wi-Fiは全然繋がらなかったので、期待しない方がいいです。