【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2007年01月17日 10:49:48

これまで設備、食事、サービスなど大変気に入って何度も宿泊しておりますが今回は何点か不満を感じました。
日、月の連泊(一泊二食プラン)でしたが二日とも夕食のバイキングが営業していないとのことで洋食レストラン(メインディッシュが2種類用意されているもののその他は全く同じひとコースのみ)か和食レストラン(2メニューのみ)しか選べず、洋食好みにもかかわらず二日めは和食にせざるをえませんでした。
まして子ども用のメニューはそれぞれのレストランにおいてひとメニューしかなく全く選択の余地がありません。ハンバーグ嫌いの我が家の子どもにもそれしかないので我慢させました。二日めの和食レストランの子どもメニューは松花堂弁当なのに中身は洋食レストラン(ハンバーグと海老フライ)とあまり変わらないコロッケと海老フライでした。それぞれのお味はとても良かったですが、このようなメニューでは今後連泊する気にはなれないです。
プランには「お子様も喜ぶバイキング…」とあるのに(後に「日によって営業しないレストランもあります」のような注釈があるにしても)バイキングがあるのは金、土のみとはちょっと意外な感じです。ハーフバイキングのような形にするなどしてせめて隔日に営業して欲しいです。あるいはバイキングでなくてもメニューをせめて数種類は用意して欲しいです。
またお部屋のシャンプーリンスが少ない、ボディーソープが1ボトルだけではバスタブと洗面台の2カ所で使えない、ティッシュペーパーが洗面所にない等で不便を感じました。
無駄は省いていいと思いますが度が過ぎると、ホテルに泊まっているという非日常を楽しみたいのに「節約」という日常的な気持ちに引き戻されてしまいます。今後も宿泊したいですので改善されることを期待しています。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2007年01月20日 22:18:12

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また数々の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ハード面・サービス面については、より一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参ります。

投稿者さん 2006年11月26日 13:43:57

立地がすばらしい。お部屋からも景色は最高!露天風呂からも最高!
お部屋は乾燥もしないで、外が2度のときでもなぜか暖かい。
ただ、車を降りたとき、建物の中までにもつをはこぶのと、部屋まで運ぶのが大変。広いから。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年12月01日 23:29:51

お荷物の件は失礼いたしました。
ハード面、サービス面については、より一層お客様方にご満足いただける様、日々努力して参ります。
この季節は空気が非常に澄んでおり、景色が綺麗にご覧いただける時期でございます。

投稿者さん 2006年11月15日 23:25:42

一日、ボーとするために行きました。静かに過ごせて良かったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年11月18日 12:25:58

この季節は高原内にはお客さまも比較的少ない時期ですのでよりゆっくりと過ごせていただけたのではないでしょうか。
また是非、高原スローライフをご満喫に当館をご利用くださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月15日 20:08:44

誕生日記念の旅行に利用させてもらいました。
ビーナスラインからの外観は、他のホテルには無い神秘的な雰囲気がありますね。道行く人が皆憧れる訳がわかります。
今回はコーナーツインに泊まりました。お部屋は広く、都内の有名ホテルのような高級感も感じられ、快適に過ごせました。部屋の真正面には八ケ岳連峰が広がり、窓からの景色は絶景!早朝には日の出を見ることもできました!
この絶景を露天風呂からも眺めることができたのですが、小さなゴミが浮いているのが気になり、長湯できませんでした。
あとお食事について。
夕飯のフレンチは女性にはちょっと多めですが、おいしくいただきました。敢えて言うなら、メインのお魚はよく脂がのった魚でしたので、もう少し油を控えていただいた方が食べやすかったかもしれません。あと、ケーキを別オーダーできたらもっと良かったですね。
朝食バイキングもおいしかったのですが、料理周辺が狭く、トレーを持ったまま人とすれ違えずに渋滞していました。配置や収容数を変えてはいかがでしょう?
全体的には満足しています。また泊りに行きたいと思いますので、さらに良いホテルになることを期待しています。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年11月18日 12:39:14

この度は当館スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また、数々の貴重なご感想・ご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年11月06日 20:05:42

子供が迷子になり、ご迷惑をおかけいたしました。
従業員の方々の丁寧な応対に恐縮しました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年11月08日 16:03:41

また、お子様の件大変ご心配した事と思います。この事もご家族旅行の思い出の1ページとして、大切にしていただければ幸いでございます。また是非皆様でお出かけくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月05日 14:00:03

11月の3連休ということもあったのだと思いますが、1時にホテルに到着したにもかかわらず夕食の予約が8時半以降でないと取れないということでした。
しかたなく、ホテルの外で食事をしました。
また、チェックイン前の到着だったので、手続きだけしましたが、荷物を預かってくれる様子もなく(こちらが預かってほしいと言わなかったからかもしれませんが)やや親切心にかけるように思いました。
アメニティーもシャンプーリンスが小分けのものが一人に1セットだったので
夜と朝お風呂に入った場合には困ります。
また、ドライヤーですが、パワー不足で女性が使用する際には、乾くまで相当時間がかかりとても不便です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年11月05日 15:34:07

また、数々の至らぬ点がございました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
従業員の教育並びにご指摘の件につきましては、再度ご検討させていただきより良い宿泊施設を目指してまいります。
またのご利用心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月01日 08:34:46

今回の目的は星の観測
あいにく曇りがちでしたがそれでもきれいで訪れたかいがありました。
周りに何もなく、場所的にも遠かったですが逆にそれがいいのかも。
気持ちのいい時間を過ごすことができました。
ただ、周りに何もないのでホテルの中に気軽に軽い飲食ができれば
なお良かったと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年11月02日 13:47:54

お天気については、誠に残念でございました。秋季は空気が一番澄んで他季節より景色が遠くまで綺麗にご覧いただける時季でございます。

投稿者さん 2006年10月16日 01:09:35

12日に主人と泊めていただきました。
以前から緑の山々が見える丘の上に建つホテル、行って見たいと思っていました
想像してた通りの景色の良い所でした
従業言員の方も丁寧で感じが良かったし、和食をいただきましたが
美味しくいただけました
車山高原の花はもう咲き終わっていましたが、咲き乱れる頃に行って見たいな
と思ってます

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年10月17日 18:36:59

また、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
6月のツツジ・7月のニッコウキスゲ・8月のマツムシソウとここ車山高原を代表する高山植物をご覧に、また是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月13日 18:32:43

部屋からの絶景には素晴らしいものがありました 立地からしてほとんどの
部屋から絶景の御褒美が頂けるのでしょうね 又行過ぎず引き過ぎないサービスをありがとうございました

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年10月14日 16:08:03

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。これから今以上に赤や黄色の紅葉色に染まり、その後は一面の白銀の世界が広がります。また是非、雄大に移り変る風景をご覧に当館にお越しくださいませ。
ご来館心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月11日 20:58:12

すべてに言うことなしです。特に和食処の女性スタッフは感じが良くて嬉しかったです。ただひとつ、事前にメールで若干のお願いをお伝えしたにもかかわらず、一言の返信も無かったので、メールが届いているのかいないのか不安でした。しかし、これから何度もお邪魔したい、とても素敵なホテルでした。心からお礼申し上げます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年10月12日 10:55:30

また、メール返信の件につきましては大変申し訳ございませんでした。以後注意してまいります。
これからも当館スカイパークホテルにご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年10月10日 16:38:39

蓼科車山高原にはじめてゆきました。そのすばらしさを体験してほしいものです。このホテルもグッドですよ。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年10月10日 17:47:33

これから、このエリアを少し早い紅葉が始り大変美しくなります。
また、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年10月08日 21:20:05

お風呂に入ってゆっくりした気分、浴衣から食事の時に又着替える事は洋食ならまだしも和食は苦痛を感じるし又喫煙と禁煙を分けた席をお願いしたい、ゆっくりお酒も呑めない気分です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年10月10日 17:38:28

改善出来る事については前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年09月29日 13:23:58

ホテル全体の清潔な感じとプールが思ったより広くて
久しぶりの夫婦旅行に華を添えてもらったようで
ゆっくりさせてもらいました。大変な食アレルギー
があるのでバイキング形式の食事はたすかりますが
できればメニューか素材の名前が表示してあると
助かります。リピートしたいホテルです。
次回は3階の見晴らしのいい部屋にステイしたいですね。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年09月30日 18:55:02

奥様との大切なお時間を当館にてごゆっくりお過ごしいただけました事、大変良かったと思います。
ご夕食の件につきましては、メニューは掲示してはおりますが、素材についてはご検討させていただきます。

投稿者さん 2006年09月26日 09:16:08

部屋から目の前に見える蓼科山、露天から見える八ヶ岳連邦は素晴らしかったです。
設備も新しく、すみずみまで清掃されていて文句なしです。
ひとつだけ言わせて頂ければ、部屋がひろいのに、ベットがシングルというのはリゾートにはふさわしく無いと思いました。非日常を期待する訳ですから、せめてセミダブルベットとして頂ければと思います。車山高原、蓼科山、白樺湖・・・どこへ行くにも便利です。この宿は絶対にお勧めです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年09月27日 16:30:36

この度は、スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。家具類につきましてはイタリア直輸入の物を使用し、ベットについても日本製のシングルベットより多少大きめには作られてはおりますが、今後の課題としてご検討させていただきます。
これから蓼科エリアも紅葉が美しい季節となりますので、また是非ご利用くださいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 09:31:49

当日は素晴らしい秋晴れでホテルからの展望は目を見張る
ものがありました。
ネットのお得なプランで申し込んだのですが、
部屋もとてもきれいで、このお値段なら
満足のいくものでした。
只、食事は、おいしかったのですが、
品数が少なく(洋食)もう少し工夫があっても
良いと思われます。
蓼科、車山方面には何度も訪れていますが、
総合的に、今までで一番良かったと思います。
又、お値打ちなプランを提供して下さい。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年09月27日 16:00:54

お食事の件につきましては、その季節の旬の物を出来るだけ取り入れ健康・安全をテーマにご提供させていただいてはおりますが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
洋食につきましては、通常メニューの他に追加料金が発生致しますが、シェフお薦めコースもございますので次回は是非ご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月20日 21:57:21

きれいなリゾートホテルでした。温泉では無いものの露天風呂も爽快でした。ただ、一人で泊まるには寂しいかな。だれかと一緒なら楽しい泊まりになりそうです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年09月23日 19:52:47

季節によっては、一人旅でご利用のお客様もございまして、ご自分のためのスローライフを満喫していただいております。
また、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年09月13日 17:30:18

とてもきれいなホテルで快適に過ごせました。
屋内にプールがあり、家族で利用しました。
プールサイドにジャグジーもあり、良かったです。
夕食は和会席でしたが、非常においしく戴きました。
また利用したいホテルです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年09月14日 11:46:19

ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思います。ご夕食につきましては、和食の他に洋食・バイキングもございますので、次回ご利用の際は是非お試しください。

投稿者さん 2006年09月02日 16:44:44

この欄には良いことばかりが書かれているのでそれを期待して予約したが、夏休みで家族での利用が多い時だったので、日頃の疲れを取り静かに過ごしたかった者としては少々残念だった。
 夕食を終えほろ酔い加減で早めに休もうとしていたら上の部屋からドッタンバッタンのにぎやかな音と声が聞こえてきた。恐らくお子さん達がはしゃいでベッドから飛び降りたり部屋を走り回ったりということだったのだと思う。その騒音の激しさは今までで初めてのことだった。結局数時間も続きすっかり目が冴えてしまった。少し部屋割りを考慮してもらえたら良かったと思う。もしかするとそんなに音が響くなんて知らなかったのかしら?
 確かにスタッフの皆さんが精一杯やっているのは伝わってきたし、部屋は広く清潔感があって良かったのだが。
 今回は天候が今一つで、一番のポイントの景色が見られなかったので、マイナスを挽回できず本当に残念だ。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年09月06日 19:55:04

また、お部屋の件では大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご察しのとおり、季節柄沢山の元気なお子様もご利用いただいておりました。
今後は今以上にお部屋のアサインに注意を図り皆様方に快適にお過ごしいただける様、努めてまいります。貴重なご意見有難うございました。
また、澄んだ秋の季節に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月29日 09:56:56

子どもの夏休み最後の思い出にと初めて車山を訪れました。高原にそびえ立つ高級感漂う佇まい、ワンランク上のリゾート気分を満喫できました。コースでいただいた洋食も全てシェフのこだわりが感じられるもので大変美味しかったです。子ども用の食事にもとてもやわらかくておいしいステーキを出していただき、子どもも感激しておりました。またレストランのスタッフのみなさんの心配りには高級レストラン並みの配慮が感じられうれしかったです。天気はあいにく曇りがちで、完全な風景は望めませんでしたが、次回を楽しみにして車山を後にしました。必ずまた伺います。ありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年08月29日 12:07:25

この度は、当館スカパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また、励みなるご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様ご家族様の旅の思い出になれました事、私共も大変嬉しく思います。
洋食のレストランの他に和食処・バイキングレストランもございますので次回は是非ご利用くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月29日 02:12:57

彩での食事、非常に美味しく良かったです。プールも良かったし、部屋も綺麗でした。プールが営業開始する時間が、朝10時からで、チェックアウトが11時というのは、出発当日泳ぎたいなというときにあわただしいので、出来れば時間をもっとずらして明けてほしいと思いました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年08月29日 11:12:55

また、貴重なご意見を賜り有難うございます。現在、室内プールの営業につきましては通常12:00からのオープンを夏季期間のみ10:00からオープン致しております。清掃及び衛生管理面の観点から10:00オープンが限界の状況でございますので何卒ご理解賜ります様お願い致します。
今後ともお客様方に快適にお過ごしいただける様、日々努力して参る所存でございます。