【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2006年08月26日 08:07:31

初めて車山を訪れました。
宿泊したスカイパークホテルは自分の期待を全て上回るホテルでした。
施設、サービス、食事、特にレストランスタッフの応対は良く行き届いたものでした。
もう一度といわず可能ならば何回でも訪れようと思います。
有難うございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年08月26日 11:54:58

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。これから、紅葉季節その後はスキーシーズンと四季を通してお楽しみいただけますので、今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月20日 20:22:37

8月12日、天候状態が良くなく早めに到着しましたが、スタッフの皆さんが努力されて少しでもチェックインを早くしようと努力しておられました。また昼食時、夕食時ともスタッフの皆さんの接客も素晴らしかったと思います。車椅子を使う義母と一緒の休日でしたが、とても気持ちよく過ごせました。違う季節にまた泊まりたいですね。お風呂が温泉でないのが残念といえば残念ですが、そんなことは吹き飛ばすスタッフの皆さんでした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年08月21日 18:14:40

また、私共スタッフの励みになるご投稿をいただき重ね御礼申し上げます。
大浴場につきましては、確かに温泉ではございませんが、ここ車山高原の天然水を使用しており、硬度15の超軟水で自然が育てたナチュラルウォーターでございます。紅葉の季節の露天風呂から眺めも最高でございますので、また、是非皆様お出かけください。

投稿者さん 2006年08月19日 10:14:00

最高のロケーションでした。お部屋も広く綺麗で、ゆったりとした時間を
過ごす事が出来ました。ただ一点だけ気になる点があります。

食事(夕食(洋)、カクテル)の味に問題あり。正直ガッカリです。
最近の人は、日ごろからホテルのランチ、ディナー等で、舌が肥えて
いるし、スカイパーク周辺のペンションもかなり気合が入ってます。
リゾート地での食事は重要なポイントですから。。
テコ入れが必要だと思います。

食事を除いては、最高に素敵なホテルでした。ありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年08月21日 17:51:41

ご夕食の件につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。メニュー内容については、年4回変更を行い その時の旬の物を取り入れご提供させていただいておりますが、もう一度、シェフと検討させていただき皆様方にご納得いただける物を作り上げて参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げておりす。

投稿者さん 2006年08月17日 22:18:25

総合的にとても満足できました。立地、サービス、清潔さ、食事などなど、とても素晴らしかったです。宿泊施設とし大き過ぎず小さすぎず、お値段もリーズナブルでした。そしてなんといっても景色の良さ!誰にでもお勧めできる所でした。車山で宿泊するならここですね。今回はあいにく雲に遮られることの多かった景色でしたが、今度は是非快晴の時に泊まり、露天風呂からの星空を見てみたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年08月18日 15:58:38

また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
露天風呂からのご覧いただく満天の星空は大変美しく、この後の秋季には周囲の山々紅葉をご覧いただく事が出来ます。
また、車山高原にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 09:59:30

部屋の窓を開けると本当に山の上に立っている感じで、8月なのに涼しくとても快適に過ごせました。お部屋、お風呂、館内設備のどれもとても綺麗で掃除も行き届いており、まさに高級ホテルのカテゴリーに相応しく大変満足しました。
食事はフレンチのフルコース(シェフおすすめ料理)を選択しました。トマトの冷たいスープは絶品でしたが、期待が高すぎたためコーストータルでは80点という印象です。
総合的には車山、蓼科近辺では出色のホテルだと思います。この次は冬にスキーでまた泊まりたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年08月14日 11:51:09

また、ご感想をいただき重ね御礼申し上げます。ご夕食の件につきましてはお客様方にご満足いただける様、改善に向けて日々努力して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月06日 19:34:37

立地条件が良く、天気も良かったためホテルからの眺めは最高でした。逆に車山頂上からもホテルが良く見えすごく豪華にみえました。夕食も大変おいしく頂き満足です。またプールは深さが子供の水泳の練習にちょうど良く最適でした。ただ、朝食のバイキングは、料理の置いてある場所が狭く人ごみのため取りずらかった事が残念です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年08月07日 15:01:31

お天気にも恵まれ良いご旅行が出来ました事、何よりでございました。また、ご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。現在、ご朝食会場については、2つのレストランをオープンさせご利用いただいてはおりますが、時間帯によっては大変混み合いご迷惑をおかけしたかと思われます。今後、お客様方が快適にご利用いただける様、再度ご検討させていただきます。
ご投稿並びにご意見有難うございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。 有難うございました。

投稿者さん 2006年07月27日 21:32:26

とにかく眺望がすばらしい。車山は大好きな所ですが、その宿として、最高でした。来年はここを足場にハイキングを楽しみたいと思っています。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年07月29日 17:52:41

ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。また是非、車山高原並びに当館へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2006年06月09日 23:47:19

朝、ホテルのまわりを散歩しましたが、たいへん気持ちがよかったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年06月13日 16:39:23

これから、高山植物等も咲き始めより清々しい季節となります。また、是非ご利用くださいませ。有難うござました。

投稿者さん 2006年06月09日 13:08:00

去年より二度目の宿泊でした。昨秋宿泊した時は一人でしたが、夕食がとてもおいしかったので、家族と参りました。食事内容は去年の方が心に残りましたが、やはり満足がいくものでした。露天風呂では珍しくオオミズアオ(白い大きな蛾)がガラスに止まっており、その美しさに感嘆いたしました。山の露天風呂はいろいろな昆虫や蝶類を見る事ができて大好きです。また秋になったら、伺いたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年06月09日 14:56:48

毎度、当館スカイパークホテルにご愛顧をいただき誠に有難うございます。
お食事につきましては、四季それぞれ旬の食材を使用してメニューを作るよう心がけております。また、是非紅葉の素晴らしい季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年05月03日 21:54:15

食事・サービスは、値段相応といった感じでしょうか。
お部屋の窓から見える景色がとても素敵でした。
外に遊歩道があるので、夕食の後少しお散歩ができたのもよかったです。

また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年05月04日 15:07:52

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございます。これから、ここ車山高原も新緑で美しい季節となります。また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年04月03日 20:40:26

夕食のバイキングはどれもおいしく大変満足でしたが、その割りに朝食は質、味、品数とかなり夕食と比べ劣っていると思いました、残念です。
あと焼酎ブームの中、売店、自販にチュウハイが無く残念でした。
露天風呂からの眺めは絶景ですばらしかったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年04月10日 13:10:19

この度は、スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。今後、改善に向けて取り組む所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月07日 00:21:25

幼馴染の同窓会として利用させてもらいました。
食事も美味しく、とても楽しめました。
また機会があれば利用したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年03月10日 10:19:03

ご友人様方と楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。また、是非皆様でお出かけくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月16日 14:35:12

スキーをする訳でもなく一泊しましたが、料理もお風呂も良かったです。また、足を運んでみたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年02月18日 10:40:51

当館にて快適にお過ごしいただきました事、私共も大変嬉しく思います。新緑の当地もお薦めでございますので、また是非ご利用くださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月29日 14:55:56

部屋もきれいで、備品も充実しており気持ちよく利用させていただきました。なんといっても露天風呂からの雪を頂いた山々の光景は感動的でした。また利用したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年01月30日 13:24:49

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。緑の季節の露天風呂も最高でございますので、また是非ご利用くださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月29日 10:26:38

今回2度目の宿泊でしたが前回同様大満足でした。
スキー場へのシャトルバスでの移動が不便かな、と多少気にしていたのですが実際は便数も多く、全く問題なかったです。
プールは適度な広さで子供と一緒に遊びやすく、しかも大人はジャグジーでゆったりでき楽しかったです。
夕食はバイキングでしたが、お皿にたくさん盛るのではなく、フレンチレストランのように少しずつきれいに盛りつけたくなるお料理ばかりでした。
そして何より良かったのは、廊下ですれ違うホテルマンの方の落ち着いた笑顔!高級ホテルに泊まっているという優雅な気分にさせてくれます。
次回もここに宿泊する、と決めました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年01月30日 13:14:15

毎度、ご愛顧いただき誠に有難うございます。お客様にご満足いただき私共も大変嬉しく感じております。これからも皆様方に親しまれるホテルとして日々努力して参ります。次回も是非ご利用くださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月20日 01:09:56

奥さんとスキー旅行に行きました。滑るだけというのも楽しくないのでいつも泊まるところを慎重に選んでいますがここはおすすめです。
1、建物がきれい。スキー場周辺には少ないです。
2、部屋が広い。ちょっとではなくかなり広いです。
3、眺めがいい。ガラスも大きいので最高です。
4、お風呂がいい。朝の露天が特にいいです。
5、食事がおいしい。量もちょうどいいです。
ちょっとしたことですが、乾燥室が地下ではなく一階にあるところも便利でした。また反対に、部屋のタオルがあと一枚多くあると最高でした。
車山に行くときはまた利用したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年01月21日 12:51:08

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
まだまだスキーシーズンは続きますので
また是非、奥様とお出かけくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月12日 17:29:54

ここ3年毎年成人の日の3連休にスキーのため宿泊していますが、非常に満足しています。来年も車山にスキーに行くのであれば利用すると思います。グランデコやプルミエール箕輪といった高級ホテル1泊分で2泊できる値段を考えれば、すべての面で満足度は高いと感じます。温水プールなど子供も楽しめて、それでいてホテルとしての高級感も損なわず大人もくつろげるバランスが気に入っています。
部屋は確かに乾燥してますが、もっと高額な料金のホテルでも状況は似たり寄ったりで、特にここが乾燥するとは感じてません。この時期にホテルを利用するのであればこんなものだと思って、マスクや濡れタオルで自衛してます。
一つ言うとしたら、スキーロッカーのスキー立て、幅が狭くてカービングスキー入りません。大して気にしてませんが。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年01月14日 16:17:52

毎度、当館にご愛顧いただき誠に有難うございます。お客様のニーズにお応え出来ました事、私共も大変嬉しく感じております。これからも皆様に親しまれるホテルを目指して参ります。

またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月05日 15:12:00

花火やカウントダウン、おせちバイキングにもちつき大会など様々なイベントで楽しませて頂きました。夕食の途中で花火を見に行かせてもらったので閉店時間を大分過ぎてしまったのにいやな顔一つせず最後までゆっくり食事をさせて頂きありがとうごいました。カウントダウンで景品も当ったし、スタッフの方の捨て身(笑)の一発芸も見れたし、初めての宿泊でしたが大満足でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年01月07日 17:36:13

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。当館の年末年始イベントをお楽しみいただき、私共スタッフ一同大変嬉しく励みになります。これからもお客様方に喜ばれる催し物を考えて参ります。また、是非ご利用くださいませ。 有難うございました。

投稿者さん 2005年12月26日 15:00:49

スキーでの利用でした。全般的にとてもゆったりしていて満足です。お風呂に八ヶ岳の山々の地図があり、スキー場からも確認でき、絶景をさらに楽しめることもできました。
 できれば、朝の到着時にレンタルスキーの割引券が欲しかったのと、翌日チェックアウト後のスキーからの帰りにお風呂に入らせていただけたら最高でした。
 でも、家族皆、大満足しています。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年12月28日 15:32:45

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。車山高原からの絶景をご満悦いただけたご様子で何よりでございました。また、ご意見につきましては前向きに検討させていただきます。
また、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年11月30日 15:36:18

以前に宿泊し良かったので久しぶりにお世話になりました。温水プールと(温泉でないのが少々残念ですが)露天風呂があり、のんびりさせていただきました。部屋は広く静かで暖房も適度で乾燥しすぎず快適でした。(前のときにも思ったのですがどういう方式で暖房をしているのでしょうか?)食事はやや少なめですが肥満が気になる身にはこれぐらいが良いのかもしれません。この設備,内容でこの料金ならお得です。それに1人の設定があるのも良いと思います。時にはブラット気ままな一人旅もよいのでは。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年12月02日 12:05:59

ご来館いただき誠に有難うございました。
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。この時季の暖房調整につきまいては細心の注意を図ってはおりはすが、非常に難しいのが現状でございます。
(外気温と館内の温度差大き過ぎる為)
また、長野にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。