【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2005年11月26日 18:30:06

眺めの良いところに位置しており、特に露天風呂から朝日が昇る様は圧巻でした。(温泉でなかったのが唯一残念なところです、贅沢?)夕食は追加料金を払って料理長おすすめ料理を食べたのですが、一品ずつ、適温で出てきて、出てくるタイミングもとても良かったです。旬の食材をとてもおいしく頂き、夫とも「久しぶりにおいしい夕食だね」と大満足でした。お手ごろな値段で、久しぶりに満足した宿でした。また季節を代えてたずねてみたい宿でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年11月27日 14:15:29

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。お風呂につきましては温泉ではございませんが、車山高原の雄大な自然のフィルターでろ過され再び標高1600Mの地表に湧き出した天然の水(天狗水)を使用しており、お肌にも良いお水でございます。
冬季の雪見風呂も幻想的で美しいので、また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年11月22日 23:26:38

11月19日に初めて宿泊しました。部屋の眺望とレストランでの鉄板焼は満足しました。しかしながら、室内が異常なほど乾燥しており、夜も寝られないほどでした。そのせいでもっとゆっくりしたかったのですが、早く部屋から出たく急いでチェックアウトせざるを得ない状況でした。本件以外は大変満足しているので、加湿器の設置の改善検討をお願います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年11月23日 12:12:25

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。乾燥については改善に取り組み快適にご利用いただける様、努力して参りますので
また、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年11月15日 14:50:39

雨の中での宿舎入りとなりました。周囲は暗く、きりもかかり本道からホテルへの道路もわかりにくく、ホテルに着いても誰も居なくて第一印象は最悪でした。何度か遊びに来て、一度泊まりたいなと思っていただけに残念。食事、お風呂は満足しました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年11月16日 17:47:31

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。ご指摘いただきました件、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様細心の注意を払います。
また、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年11月15日 14:20:41

週末宿泊であのお値段、その内容全般に大変満足しました。スタッフも感じよく、また次回も利用したいと思います。早速、友人に紹介しました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年11月16日 15:40:18

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子で私共大変嬉しく思います。これから、こちらもスキーシーズンの到来となりますのでまた、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年11月07日 16:26:52

朝の展望風呂からの景色が最高でした。
お弁当の付いたプランだったので、紅葉を見ながらのお弁当がおいしくいただけました。

お部屋に関してはいくつか使いづらい点がありました。トイレに換気扇がなく、何となく気をつかってしまうかんじでした。それと、室内がとても乾燥していて静電気がバチバチ…。朝起きるとのどがカラカラで痛いくらいでした。加湿器があるといいなーと思いました。

食事はフレンチのコースをいただきましたが、味はまあまあ。男の人には量が少ないようでした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年11月09日 19:57:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。11月に入っていながらにまだ盛りの紅葉をご覧いただけて良かったと思います。 館内の乾燥につきましては私共も悩んでおります、蓼科・車山・霧ケ峰この周辺は通常でも乾燥がつよく、故に紅葉はきれいかとも思いますが、館内は冬季の暖房でさらに強まっております。 若干ではございますが加湿器をフロントにて貸し出しさせていただいておりますので、お申しつけ下さいませ。 11月中旬でメニューが冬へとリニューアル致します、また機会ございましたらお出かけくださいませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月06日 23:21:19

車山の景色はさることながら、露天風呂から眺めた日の出が最高に良かったです。

ライトスタンドの電球が切れと冷蔵庫の冷え具合が悪かった2点、スタッフの方がすぐに対応していただき気持ちよく過ごさせていただきました。

機会があればまた利用させていただきます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年11月09日 19:49:39

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。 1点2点とお部屋のトラブルを起こしてしまい、大変失礼致しました。以降、お客様のご到着前の客室チェックを強化し、同じ過ちが起こらぬ様、改善致します。ご指摘ありがとうございました。 雪見の露天風呂もご好評をいただいております、また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月05日 08:16:41

快晴で景色が素晴らしかった。 ホテルの設備、従業員の接客マナーも適切で過不足なく快適に過ごせたと思う。別の季節にも必ず再訪したい。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年11月06日 12:06:02

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。 今年の秋は紅葉が遅く、11月に入りましてもまだにぎやかに山を飾っております。冬に近づきますと空気も澄み、晴天が続きますので景色はいちだんと素敵かと思います。 ご投稿有難うございました、春先新緑の頃にも是非お出掛け下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月28日 08:47:38

紅葉した山々、遠方に白樺湖を眺めながらの露天風呂は最高でした。ホテルの立地条件もよく、欧州のホテルの様な雰囲気を味わいました。夕食は鉄板焼きディナーコースを選び信州肉を美味しく戴きました。シェフとの会話も楽しく、また行きたいと思っています。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年10月29日 11:39:09

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今年は、例年になく紅葉が遅く丁度よいお日にちにご来山いただけたと思います。
また、信州にお越しの際は是非ご利用くださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月24日 17:42:38

連泊すると、その良さがもっとわかるのかも知れません。ほかの季節ではどうだろうかと、また来てみたい気持ちを起こさせるホテルでした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年10月25日 19:27:01

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。これからも、四季折々のプラン・サービスの充実を図り皆様方に親しまれるホテルを目指して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月12日 23:02:04

10/4に宿泊しました。スタッフの方々の対応が良く、笑顔も素敵で、気持ちよく滞在することが出来ました。特にCOMOでの夕食は最高でした。2歳になる娘の誕生日祝いを兼ねていたのですが、サーブ担当の方とシェフには本当に良くしていただきました。ありがとうございました。娘にも優しく接してくださり、素敵な時間を過ごす事が出来ました。
今回は天気が悪く、ずっと雨と霧で景色を楽しむ事が出来なかった事だけが残念でした。是非また滞在したいホテルです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年10月13日 21:59:40

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。また、お子様のお誕生日という大切なお日にちにご利用いただきました事、大変嬉しい反面、私共に不備がなかったかと多少不安でございます。
また、是非ご家族でご利用くださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月10日 23:42:39

秋晴れに誘われて、老人の、ぶらり旅。山頂に在るのが、大変魅力。美しいホテルでした。
部屋は広く、きれいで、居心地良し。風呂良し。特に、大
スケールの景色に包まれた、露天風呂は、申し分なし。
食事充分。酒旨く楽しさ、この上無し。プール有り。ポカンと、浮かんでいたら心地よし。夜中の星空、煌めく満天の星。そうだ孫を連れてこよう。孫は感動して、天文学者に成る、と言うだろう等、思い巡らす。ミニ天文台欲しいですね。ホテルの人は、皆優しく親切。
ただ、華やいだ、賑わいの中に居たいと、いう点、心残り。
来年、暖かく成るころ、また行こうと思っております。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年10月11日 14:51:30

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。当館のコンセプトでもございます「スローライフヴァカンス」をご満喫いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
この時季は、霧が出ない限り昼夜問わず景色が透明に澄んで良くご覧いただけ、私共も大変好きな季節でございます。長野にお立ち寄りの際は
また、是非ご利用くださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月05日 20:37:53

料金も手ごろでこんな良いところがあるのかと感激しました。立地条件も最高で、見晴らしも素晴らしい。部屋も広くてゆったり出来ました。部屋の明かりがやや暗いのでもう少し明るく出来れば良いのでは。夕食も落ち着いた雰囲気でよかったですが、隣のテーブルとのスペースが少し狭く感じました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年10月06日 16:58:27

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 また、ご意見をいただきましたお部屋の照度につきましては、各電球のワット数を上げる工夫を試してみます。 夕食会場ですが、洋食COMOをご利用いただきましたでしょうか。この時期「鉄板焼き」の営業を何年ぶりかに再開し、正直なところおっしゃる通り席に十分な余裕がありません。冬季に向い再検討をさせていただきます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月28日 11:22:37

生憎、お天気が悪く残念でしたが、ゆっくりでき満足でした。只、宿泊容量に比べ食堂の容量が不足気味に思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年09月29日 20:42:08

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食会場は人気が集中しますと収容量の少なさを感じますが、洋食・和食レストランの他にも、お日にちによりましてはバイキングのご案内にてメインダイニングをオープンしております。ご希望に合わせお好みのレストランをご利用いただければと思っております。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月25日 08:54:13

9/22に家族4人で宿泊させて頂きました。到着日は、視界数十メートルという非常に濃い霧のため付近の観光もできず、15時前にホテルに着いてしまったのですが、サービス・部屋・設備ともに高いレベルにあり、「早く着いて良かった」と思えるホテルでした。
夕食までは、温水プールと大浴場を利用しましたが、この日は宿泊客が少なかったせいか、プールは貸し切り状態。大浴場もほぼ貸し切りに近い状態で、のんびり快適に過ごせました。ただ1点、大浴場の「リンス・イン・シャンプー」は、シャンプーとコンディショナー別々のタイプにして欲しいです。プール上がりだったせいもあるでしょうが、髪のごわごわが気になって、部屋に戻ってもう一度髪を洗い直しましたので(部屋のアメニティーには、シャンプー・コンディショナー別タイプの物がありました)。
夕食は欧風レストランで、期間限定の鉄板焼ディナーコースをいただきました。味も良かったのですが、それ以上に目の前で焼いてくれるシェフのサービスが素晴らしかったです。また、シェフおまかせの子供用鉄板焼ディナーも用意していただき、子供たちも大満足だったようです。
翌朝は、前日の天候が嘘のように青空が広がり、周りの眺望も楽しむことができ、改めて立地の良さを感じました。
『今度は連泊で利用したい。』そう思わせるホテルでした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年09月25日 13:12:37

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉並びに貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。これからもお客様方にご満足いただけるホテルとして日々精進して参りますので、今後共、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 21:36:51

きれいな部屋で清掃も良く行き届いており久しぶりの快適なホテルでした。夕食もレパートリーが多く十分に満足出来ました。温泉では無いのは多少残念ですが、この金額であのサービスであればポイントは高いと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年09月24日 09:50:23

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく思います。これから、こちらも紅葉の時季となりますのでまた、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年09月20日 23:00:53

9/18に宿泊しました。温泉ではないようですが露天風呂からの眺めはよかったです。(ただお湯に白い粉みたいなのが気になりました)食事後、お風呂へ行くと混んでいて洗い場が足りませんでしたが連休中で混んでいたので仕方ないかと。
三歳の子供がプールに入りたがり水着を持って行かなかったので残念!子供用のレンタル水着もあったらな~と思いました。食事への浴衣禁止は…60前後の両親には気取った感覚で気疲れ?面倒だったそうです。
食事は夕&朝とバイキングでお腹いっぱい!満足そうでした。(お米がこわい!のと人気のメニューでしょうか!?無くなってしまい次が全然出てこなくて、帰る頃にありました。残念)
ホテルまでの道に案内看板が小さく分かりづらかったです。ナビを頼りに。
全体的にはお部屋も綺麗で広くよかったです。
両親にはリフト券つきランチ弁当付きよかったみたいです。お弁当はボリュームたっぷりでみんな満足でした。また車山へ行く時は利用したいと思いますが…
同じ長野県内だと中々泊りで…かな!?
トータル的にチェックアウトもゆったりで観光地の宿では満足&ヒットでした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年09月22日 08:40:53

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り有難うございます。露天風呂の件につきましては日々点検を行っており今回の物は自然粉(木々)の物かと思われ、身体には無害でございます。
今後も、お客様に親しまれるホテルとして努力して参りますので、また、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年09月20日 11:56:12

18日に1泊しました.連休ということもあって中央高速は大渋滞で高井戸から勝沼を抜けるまで4時間以上かかってしまいました.やっとホテルについて通された部屋は,HPにあるような展望のよい部屋ではなく,1階で窓の外は駐車場.木と教会の建物で景色もろくに見えない状態.部屋から眺める景色を期待していたのでフロントに部屋の変更をお願いしたところ,満室であること,予約を受けたのが1週間前であることから断られました.休前日で平日より割高料金なのに,こんな部屋しか用意できないと前もって分かっていたのなら,他を探したものを残念でたまらない.フロントから景色の良い部屋を希望するのなら,次の予約時にそう言って下さい.と言われましたが,正直言って,二度と泊まらないと思いました.

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年09月21日 19:03:36

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。また、お客様のご要望に添えませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年09月18日 10:45:48

9月10日に初めて宿泊しました。場所を電話で聞いたら非常に丁寧に対応して貰いうれしく一発でたどり着きました。部屋は車山高原側でしたがさすがリゾートホテルという感じで雰囲気の良い部屋で満足しました。お風呂は大浴場が八ヶ岳側にあり露天風呂からの眺めは最高でした。食事は普通で特にこれはという食事(和食選択、2食とも)ではありませんでした。ただ量的には少なく感じましたね。全体的には高原ホテルの雰囲気もいいし季節的に初秋の気温を満喫させていただきました。ありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年09月18日 15:25:01

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。車山高原の初秋を充分にご満喫いただけたご様子で何よりでございました。また、お食事につきましては前向きに改良してまいりますのでまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年09月13日 00:44:22

先日宿泊しました。素晴らしいロケーションときれいな部屋で楽しく過ごすことができました。ひとつだけ、チェックイン時に売店10%引き券をもらい、お土産にと売店に寄りましたが対象外の商品が多く、酒には対象外POPが付いていなかったのにレジで割引できないと言われました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年09月13日 20:19:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。一部を除き、楽しいご滞在をしていただけた様子で、私共も嬉しく思います。館内売店の割引券ですが、誠に勝手ながらお飲物類につきましては対象外とさせていただいております。表示不統一でご迷惑をおかけ致しました、申し訳ございません。非表示の商品が無い様、改善致します。 機会がございましたら、是非またお出掛け下さいませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月10日 20:11:44

9月上旬の平日に一泊朝食付きで宿泊しました。ソロツーリングでこのあたりのホテル・旅館系ではなかなか良いところが見つからないのですが、スカイパークホテルは立地・設備・サービスのコストパフォーマンスが高く満足いきます。特にお風呂からの景観は素晴らしいです。
強いて言えば朝食バイキングの洋食おかずの種類をもう少し増やして欲しいですね。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年09月11日 01:08:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お言葉を頂戴し恐縮でございます。朝食メニューにつきまして、よりお客様のご希望に添えます様、シェフと検討を致します。またのご利用お待ち申し上げております、有難うございました。