【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年10月15日 19:26:18

小さい子連れでも部屋が広くて良かった。ホテル周りの雰囲気がよく帰りは小一時間散歩して帰りました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月16日 19:13:32

このたびは、ご家族とのご旅行先に当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご宿泊いただきました和洋室タイプは、部屋の広さが40平米ございまして、基本お休みいただくベッドとは別に、3名様以上のご宿泊の場合、畳のスペースにお布団を最大3枚まで敷くことができる広さがあり、特にご家族でのご利用の場合ご好評を頂戴しております。(お布団敷きはセルフにてお願いしております)
また、ホテル周辺にはちょっとした時間を利用して、おさんぽができる遊歩道が整備されており、またそこからの景色や四季折々の草花が咲き誇るナチュラルガーデンなどをお楽しみいただける設えとなっており、今回のご旅行でもお楽しみいただけたご様子に、うれしく感じた次第です。
いよいよ、周辺の山々も錦色に輝きはじめて参りました。
また違った季節にもお出かけいただけますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫【全室禁煙】
【【人気の八ヶ岳側確約 全室禁煙】和洋室40平米 最大5名】

投稿者さん 2020年10月09日 23:32:12

あいにくの天候でしたが、部屋からの眺望が素晴らしく、机の上に置かれていた目の前に連なる山々の紹介シートを見ながら景色を堪能しました。翌朝は深い霧が発生していて真っ白で何も見えなくなりましたが、霧がすぐ目の前を横に流れていく様を見ることが出来て、非日常的な珍しい風景に感動しました。また、大浴場に続く通路が美術館のようで、こちらも毎回じっくりと鑑賞させて頂いてます。何度も宿泊していますが、バイキングの食事も毎回楽しみです。食事の会場には使い捨てのビニール手袋や消毒液が常備されており、各テーブルには手袋の廃棄用に小さなゴミ箱も用意されていたり、エレベーターは各グループ単位での利用となっており、館内における新型コロナウイルス感染拡大防止対策もしっかりなされており、安心して宿泊出来ました。是非機会を作ってまた宿泊したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月11日 10:06:54

このたびは、ご滞在中のお写真共々、私たちのホテル運営につきましてのご評価を頂戴し、ご利用と共に感謝申し上げます。
今はコロナとの共存トラベルが当ホテルでも課題のひとつだと、そう感じております。
お越しいただく皆さまにも、チェックインの時から少々お願い事があり、スタッフの一人といたしましても、日々心苦しく感じることもございますが、これもウィズコロナの時代に対してのスタンダードスタイルだと、そう感じてマスク姿ではありますが、多くの皆さまを笑顔でスタッフ一人ひとりが、お迎えしていることに変わりはございません。
一人でも多くの皆さまにとりましての、安らぎの場所、定宿となりえますよう、今後も最幸の感動を創造するナチュラルホテルであり続けてゆけることを念頭に、ホテル運営を前に進めて参ります。
いよいよ、高原一帯が秋色に染まって参ります。また違った彩あふれるここ車山高原へ、お出かけいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★支配人9月22日「助けてくださ~い」空室出ちゃいました<1泊2食付>激安宿泊プラン★

koyuki87さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

koyuki87さん [60代/女性] 2020年10月06日 09:02:44

大きなホテルで星空が綺麗でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月06日 16:47:13

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
エリア内でも一番大きなホテルでございます。
夜には瞬く星空をご堪能いただけたご様子に安堵しておりました。
車山高原内は、それでも営業施設や外灯の明かり等で、私などは満足いく星空を望む事は出来ないでおりますが、都会からいらっしゃる方々からは「きれいな星空を見る事が出来ました」とのご感想をいただくことも多くございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
担当:伊藤

【リゾートセール】楽天限定<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★
【【最上階八ヶ岳側EV近く 全室禁煙】 デラックス洋室36平米】

投稿者さん 2020年09月27日 19:57:17

4連休の時でお客さんのとても多い時で忙しそうでしたが、とても誠実な対応で、心地良さを感じました。また機会があったらぜひ訪れてみたいです。ありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月28日 09:53:26

このたびは、秋の4連休のご宿泊まことにありがとうございました。また、心温まる激励のお言葉にも感謝申し上げます。
今回の4連休中は、今夏のモヤモヤとした気持ちを、リフレッシュされる皆さまにご利用いただけたものだと、そう感じて皆さまをお迎えしており、不行き届きな点が当方にも多く見受けられました事、日々反省をしておりました。
ただ、こうして励ましのお言葉を頂戴する度、今後も笑顔で皆さまをお迎えする事の大切さを痛感しております。
10月には高原周辺の木々も色づき始め、車山の草紅葉と相まって、錦色の風景が皆さまをお迎えいたします。
この度のご利用とご投稿にも感謝し、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月16日 17:44:01

チェックインの時、夕食に肉が苦手なのでせっかく、作って下さるのに手もつけず残すのが、申し訳ないのでその旨を話したら、出来る限り対応しますとの返事。美味しく、残さず夕食を頂くことができました。まさか、朝食も対応してくださるとは、感激しました
天気も良く、お風呂からの眺めも良く、20年ぶりに訪れた、車山高原をますます、好きな場所にしてくれました

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月17日 10:56:36

このたびは、20年ぶりの車山高原へのお出かけに、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

また、今回のご感想の文面を拝読させて頂き、私たちが現在進めております、1人1人のお客様に寄り添い、お客様の立場に立った【おもてなしのココロ】が、こうして現場スタッフに伝わっていることに、スタッフの1人として大変うれしく感じました。
多くの皆さまのご要望にお応え出来ているのか?時に叱咤激励のお言葉を頂戴する度、自問自答する事もある中、今回、頂きましたお客様からのお言葉は、全スタッフにとりましても、励ましのメッセージ以外の何物でもなく、今後、当ホテルを前に進めるにあたり、大変勇気付けられた次第です。

今後も多くの皆さまに、いつでも戻って頂ける定宿になりえるよう、精進して参ります。
この度のご利用ならびに、ご投稿にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 15:47:05

コロナに対するきめ細やかなスタッフの対応に大変感動しました。
食事も初めてフレンチコースをお願いし、地のものを取り入れた料理に大満足でした。
また、ぜひ伺いたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月14日 12:59:24

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、その際にお召し上がりいただきました【フランス料理】のお食事にもご満足いただけたご様子に、私もうれしく思いました。
当ホテルのお食事につきましては、地産地消や旬の食材を中心に、作り手側(シェフ&板長)の経験と感性、そして技との饗宴により、皆さまの旅のお手伝いをさせていただいており、今回のご旅行でも、そんな私共の思いが確実に伝わったのだと、そう感じた次第です。
ぜひ、次回も信州への旅先には、当地、並びに当車山高原スカイパークホテルをご用命いただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

★【フレンチ コース料理プラン】高原の夏を満喫 朝夕2食付【7月・8月・9月】★
【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

michihide2010さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

michihide2010さん [40代/男性] 2020年09月12日 20:48:28

受付、レストランのスタッフほか皆様、笑顔や配慮がしっかり行き届いており、安心してゆっくり過ごせました。

お食事説明が楽天では、バイキングとなっているので、コロナ対策で、コースまたはプレートになってる旨、説明文を直されることをお勧めします。現地に入ってから今回知りましたが、ボリューム面にも配慮頂いたので無論、全く不満もありませんでした。美味しいお食事をゆっくり頂きました。

また再訪します。宜しくお願いします。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月13日 11:00:06

また、私共が皆さまをお迎えするにあたり、1番に心がけております【おもてなし】のココロが、今回のご旅行中にお届けできました事を、大変うれしく感じた次第でございます。
ただ、お食事につきましては、正確な内容をお伝えしきれておらず、大変失礼をいたしました。
現在【新たな車山高原での旅の様式】を進めるにあたり、より多くの皆さまに安心して安全に高原での休日をお過ごしいただけるようにと、心がけ、現在、試行錯誤しながら取り組みを進めております。
今後も、お越しいただく皆さまに、ご協力を願う場面が続く事が予想されるかと思いますが、引き続きご理解ご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を、スタッフ一同心からお待ちしております。
担当:伊藤

まめナビさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

まめナビさん [50代/女性] 2020年09月12日 18:05:42

1泊二日の家族旅行をした後で、改めて夫婦水入らずで2泊3日の滞在を楽しみました。前回に続き、今回もあまり天候には恵まれませんでしたが、前回よりは景色も楽しめました。レストランでの食事は二日ともバイキングを選択しました。料理は朝晩、滞在中大変美味しく頂きました。会場では使い捨てのビニール手袋と消毒液が用意されており、特に手袋は使うごとにテーブルごとに設けられたごみ箱に捨てて、また新しいものが使えるようになっていた点が安心出来ました。窓からの景色も素晴らしく、リフレッシュにはとても良い環境が整っているように思いました。機会がありましたら是非また利用したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月13日 10:35:51

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
当ホテルでは、国、県、地元行政からの指導の元、【新たな車山高原での旅の様式】を現在進めており、少しでもお越しいただいた皆さまに、安心して安全に、そして高原での休日をより快適に、ご利用いただけるようにと、心がけ取り組んでおります。
今後も、多くの皆さまにとりまして、より快適な高原の休日をお過ごしいただけるようにとの思いで、ホテル運営を前に進めて参ります。
このたびのご利用とともに、ご投稿にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【14日間限定セール】<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★

投稿者さん 2020年09月12日 17:56:55

先日、宿泊させて頂きましたが、車山展望台からすぐ近く、最高の立地でした!部屋も広く、大きな窓から見える八ヶ岳の山々がとても素敵で感動しました☆ 夜も星が綺麗でした☆
追加予約した夕食もバイキング形式ではなく、創作料理のようなとても素敵で美味しいコース料理になっていて、コロナ感染対策として安心して食事が出来ました♪
お風呂も夜に加えて早朝から入れたので、最高の山々を眺めながらの露天はとても癒されました☆
またホテル敷地内のガーデンがとても可愛らしく素敵で、山々の景色をみながら癒されました♪
また是非泊まりに行きたいです!!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月13日 09:56:44

このたびは、【最幸の感動を創造する】私共、車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当日のお食事につきましては、新たな試みの中ではございますが、試行錯誤しながら、お客様ファーストでの思いで現在進めており、今後もチャレンジ精神を忘れず、ホテル運営を進めて参ります。
これからの季節も、ホテル敷地内ナチュラルガーデンには、幾千もの草花が咲き誇り、訪れる皆さまを癒しの世界と誘って参ります。
ぜひ、次回も私共、車山高原スカイパークホテルをご用命いただければ幸いに存じます。
このたびは、ありがとうございました。
担当:伊藤

★9月平日5組様限定特別価格★【全室禁煙】<素泊まり>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 宿泊プラン

wan1374さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

wan1374さん [50代/女性] 2020年09月07日 23:36:12

標高が高い立地が決め手で大好きな星空観察を楽しみに予約しました。しかし夕方から雨雲が出始め満点の星を仰ぐことは出来ませんでした。天気ばかりは仕方ありませんね。
夕食はフレンチのコースを選択。一品目から地元の素材を上手く工夫されていて最後までとても美味しくいただきました。
年6回ほどの旅行はどのホテルでも必ずフレンチのコースを利用しますが上位に入るくらい美味でした。スタッフさんはどの方も親切で感じのいい対応をされていてとても気持ち良く過ごすことができました。特に夕食時対応していただいた若い女性のスタッフさんのお料理の説明が明るく一生懸命な感じがとても好感を持てました。
お部屋、大浴場等の水回りは古さは否めませんがしっかり清掃されていて問題なしです。アメニティは女性2人で利用でしたが男女1名ずつの準備だったのと、くしがなかったのが残念でした。総合的には大変満足でしたのでせひまた利用させていただきたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月13日 09:37:36

このたびは、当ホテルのご宿泊ならびに、ご夕食にはフランス料理をお召し上がりいただき、まことにありがとうございました。
また、当ホテルのフランス料理への高評価のコメントにも、シェフに成り代わりまして、感謝申し上げます。
地産地消をコンセプトに、旬の素材をエッセンスに加えながら、若きシェフの感性と技による、車山高原スタイルをお届けし続けており、今回のご旅行でもご満足いただけたご様子に、安堵しております。
時節柄、皆さまにお願い、ご協力ばかりのおもてなしに、時として自問自答する日々もある中、1人でも多くの皆さまに、安心して安全にお過ごしいただける、最幸のおもてなしをと、心がけてホテル運営を前に進めております。
ご指摘いただきました事柄につきましても、今後に活かして参りたいと思っております。

投稿者さん 2020年09月07日 09:00:22

大自然に囲まれた素晴らしい環境のホテルで感激しました。ホテル内の食事も素晴らしくバイキング形式ではなく有名ホテル並みのフルコースメニューで更に朝食もバイキングプラスホテルのセットメニューなど満足させていただきました。是非またゆっくりと来たいと思いますよろしく

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月13日 09:23:33

また、当日お召し上がりいただきました、ご夕食・ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝するばかりでございます。
時節柄、レストラン運営方法につきましては、ホテル内で議論を重ね、お客様にとりまして一番のスタイルをとの思いで、現在ブラッシュアップ中でございます。
当ホテルといたしましても、今までに経験のない、コロナ禍の中、新しい車山高原の魅力をお届けし続ける事に、支配人以下、日々奮闘中でございます。
これからも、ぜひ、車山高原skyparkリゾート直営の当車山高原スカイパークホテルをご愛顧いただければ幸いに存じます。

【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

まめナビさん [50代/女性] 2020年08月26日 11:40:24

まずは景色のすばらしさに感動しました。部屋は車山側でしたが、部屋の窓からはチャペルも見えて、山のみの景色とはまた一味違っていて楽しめました。ロビーからの景色、部屋からの景色、大浴場からの景色、そして庭園からの景色と、すべて堪能しました。食事は夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。フロントもレストランも売店も、スタッフの方々は皆さんとても細かなご配慮を下さり、有難かったです。今回は頂いたマップを手に敷地内の散歩を楽しみましたが、次の機会には是非「星空観察会」に参加したいです。大変快適な、そして記憶に残る良い滞在となりました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年08月28日 14:16:24

このたびは、当地ならびに、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

お部屋からの眺望をはじめ、天空の楽園という名のナチュラルホテルにふさわしい、プライスレスな絶景を、今回のご旅行でご体感いただけましたこと、また、私共スタッフへのご感想のコメントにつきましても、大変うれしく感じた次第です。

当ホテルには、専属ガーデナーが心を込めて育てている、四季の草花が、多くの皆さまの心をも癒してくれていると、スタッフである私自身もそう常日頃から感じており、朝となく夕となくホテル自慢のナチュラルガーデンでそのひと時をお過ごしいただく皆さまのお姿を、拝見させていただいております。

次回はぜひ「星空観察会」にもご参加いただければ幸いに存じます。このたびはありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月25日 19:40:48

料理も立地も最高です。過去泊まった中でも上位です。男性スタッフの中にはちょっと表情かたい方はいましたが、一生懸命に仕事をされてました。機会があれば再度訪問したいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年08月28日 14:10:22

このたびは当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、立地と共に、当ホテルのお料理につきましても、【最高】とのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
また、一生懸命に皆さまをお迎えしておりますスタッフと共に、次回のお越しを笑顔でお待ちしております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【神秘的すぎる天空の神社へ】日本一簡単に登れる百名山 車山高原リフト券付特別プラン【標高1925m】

投稿者さん 2020年08月21日 17:52:19

部屋は広くて綺麗にされている。
アメニティも整っていて清潔感がある。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年08月24日 11:25:00

当日お泊りいただきました【洋室】は36㎡の広さがあり、ご滞在中はゆとりあるホテルライフをお過ごしいただけた事と、そう感じております。

ぜひ、また違った彩にあふれる、ここ車山高原へお出かけいただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

★8月平日限定特別価格★【全室禁煙】<素泊まり>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 宿泊プラン
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

バジ-ナさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

バジ-ナさん [40代/男性] 2020年08月14日 15:11:14

8月8日に宿泊いたしました。長野県民で山は見慣れていますが、やはりここの景観が別格でした。一番満足した点は食事で、夕食、朝食ともメニュー、味付け等 とてもレベルが高いと感じました。あいにくの天気で、私達は味わえませんでしたが、天気が良ければ、部屋や露天風呂からの景色も素晴らしいのだと想像できました。素晴らしい施設、スタッフのおかげで、気持ち良く過ごせましたが、、、、チェックアウトの時に20分近くカウンター前で立たされたのはひどく残念でした。時節柄特殊な会計なので混乱するのは理解できますが、「お待ちください」「お待たせしてすみません」の一言もなく、一人旅ならまだいいのですが、同行者もいますので配慮いただければと思いました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年08月19日 22:15:04

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、ご滞在中にお召し上がりいただきましたお食事にも、ご満足いただき重ねて御礼申し上げます。
今年の梅雨は例年になく長く、なかなか明けない空を、私も毎日のように恨めしく眺めており、今回のご旅行では当ホテルから望む天空の楽園にふさわしい絶景を、堪能いただけなかったことはとても残念に感じた次第です。
また、チェックアウトの際にはお時間をお掛けし、またそのことをフロントスタッフが自分自身のことと感じるご対応ができておらず、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人として大変申し訳なく、またとても残念に感じた次第です。今後はより、お客様に寄り添ったおもてなしがスタッフ全員にまでゆきわたるよう、自分たち自身のこととして精進して参ります。
もし、またご利用の機会を頂ければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。ありがとうございました。
担当:伊藤

malyceleさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

malyceleさん [20代/女性] 2020年07月23日 15:37:55

予約前に沢山の口コミを見てちょっと心配になるものもある一方、泊まって良かったというものが大半だったのを信じて予約しましたが、結果私達はここに泊まって良かったです。
立地は美ヶ原高原から1時間程で、車山高原へは車で5分程度とチェックイン前に美ヶ原高原へ行って、翌日に車山高原のリフトへ乗る予定だった私達には好立地でした。(チェックアウトの際に、今日はどこか行かれるんですか?とスタッフの方が声をかけてくださり、リフトに乗ることを伝えるとフロントにあった割引券と案内をくれました。誰でも手に取れるところにおいてありましたが、全く気にしていなかったので嬉しかったです)
夜・朝のビュッフェもコロナでやっていないホテルも多い中予防対策をしっかりして、美味しいし品数も沢山あるわけではないですがちょうどよく食べ終わった取皿もすぐに下げてもらえてとても良かったです。
八ヶ岳側の部屋を予約しましたが部屋は広く、窓からの景色は雨と霧で真っ白になる時間もありましたがそれが晴れると雄大な山々の景色が広がり癒されました。
梅雨が明けていれば綺麗な星空が部屋や露天風呂から見えたのかなと思うと残念でしたが、付近の高原は夏でも涼しくて気持ちよく絶景でしたしまた是非利用したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年07月27日 12:21:05

このたびは、高原での休日の地として、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、実際にご宿泊いただきました上での、クチコミご感想のお言葉にもうれしくまた、身が引き締まる思いを感じずにはいられませんでした。
今はなかなか、お客様との会話でのコミュニケーションが取りにくい、旅の新たな様式スタイルになって来ており、皆さまをお迎えする側の私たちスタッフもさる事ながら、ご利用いただく皆さまにも、お願い事が以前より多くなり、個人的にも少々心苦しい日々が続いておりました。
ただ、今回ご滞在中に感じていただきました、当ホテル周辺の大自然の魅力を、五感で感じていただけました事は、皆さまをここ車山高原にて日々お迎えしておりますホテルスタッフの1人としても、大変うれしくまたすべての事柄に感謝するばかりでございます。
当ホテルでは、国、県、地元地方自治体が定める【新型コロナ感染症対策】について、そのひとつひとつを検証し、安心、安全に皆さまをお迎え出来るようにと対応をブラッシュアップしております。
今年は梅雨明けがなかなか訪れず、また、気持ちの上でも感染症等の影響で晴れず、モヤモヤとした日々が続いておりますが、1日も早い【車山BLUE】の日が訪れる事を、切に願っている次第です。
これからも、当ホテルのスタッフひとりひとりの笑顔が多くの皆さまに届きますようにと願いつつ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【早割14】 14日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>宿泊プラン★

DriveUSAさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

DriveUSAさん [60代/男性] 2020年07月17日 16:41:18

部屋は八ヶ岳側とのことだが、八ヶ岳が見えるわけではないものの正面に近くの山が見え、建物が視界に入らないという景観は、なかなか良かった。
新型コロナウイルスの影響で宿泊客10組程度と閑散としていたが、前泊した近隣ペンションと同じ価格でありながら、部屋が広く夕飯の少人数バイキングの内容が濃かったのも気に入った点。
標高が高い宿では冷房設備が無いことが多いが、冷房完備とあって安心して真夏でも滞在できるだろう。
今度は連泊で利用したいと思う。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年07月20日 16:18:48

ご宿泊いただきましたお部屋は、八ヶ岳側(東側)のお部屋でして、当日はあいにくの梅雨空でございましたので、八ヶ岳連峰のダイナミックパノラマをご覧いただけず、大変残念に感じた次第です。
昨今の日本国内の状況から、この時期の当地への旅行者数についても他エリア同様に、とても静かな状況ではございますが、その事がかえって当高原が持ち合わせております【静寂】さを保つ事が出来、ある意味とても【らしさ】を体感できたとのお声も多数頂戴しておりました。
また、これからはじまる8月真夏の季節であっても、平均気温が20℃台であり、避暑地としても毎年多くの皆さまに、高原の爽やかな風を五感で感じていただけていると、自負しております。
ご指摘の通り、エリア周辺でも、冷房設備を完備していないホテルがある中、当ホテルでは冷房空調設備も完備しており、皆さまに安心して快適に高原の休日をお過ごし頂けるようにと、そう考えております。
次回はぜひ!連泊でのご滞在を、スタッフ一同お待ち申し上げております。このたびのご利用と共に、クチコミのご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【50歳以上】の方限定!《おとなの旅時間》高原満喫宿泊プラン<朝夕2食付>★

masaru075さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

masaru075さん [60代/男性] 2020年03月31日 03:26:16

3月23日から4泊でスキー目的で利用しました。スキー場からは離れていますが、その分マイクロバスでの送迎もしっかりしており不便は有りません。
ゆったりした立地で設備も良く、ロビーや部屋から眺める蓼科山や八ケ岳の眺望は最高でした。宿泊人数の関係で和会席での食事でしたが、連泊でも毎日料理内容が変えて有りホテルの気配りを感じました。
例年だと、どこぞの国の団体客が多いらしいですが、是非この機会に方向転換をして頂き車山高原の自然とホスピタリティを大切にしたホテルであってほしいと思います。
滞在して本当に良かったホテルでした。

2020年03月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年04月02日 11:49:21

また、今回ご滞在中にお感じいただきました「滞在して本当に良かったホテルでした。」とのコメントに私どもホテルスタッフ一同、今のこの状況下において大変勇気づけられた次第です。
車山高原skyparkスキー場につきましても、3月29日(日)を以って今冬シーズンの営業を終了いたしました。
スキー場スタッフに成り代わりまして、直営ホテルといたしましても御礼申し上げると共に、2020年グリーンシーズンがもう間もなくやって参ります。この時期だからこそのリフレッシュの場としても、ここ車山高原共々当車山高原スカイパークホテルをご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
今後も、車山高原の大自然と笑顔が皆さまに届く、ホスピタリティ溢れるオンリーワンホテルを目指し、ホテル運営を前に進めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。
担当:伊藤

激安!特別価格!9999円(和会席飲み放題)【スキー場1日券付】プラン<1泊2食付>宿泊プラン
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

るり2341さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

るり2341さん [30代/女性] 2020年02月25日 22:10:00

2/24~25に宿泊させてもらいました。
コロナの影響なのか
28日割で予約した値段よりも前日に予約した方が
安かったので問い合わせてみると
その値段で案内していただいたり
スキー用品のレンタル割引が
予約した時のプランとホテルで頂いた割引券が違ってたのですが
お詫びにとプールの優待券まで頂き
とても丁寧に対応していただきました。

室内プールも陸と水中の温度差が無く
ジャグジーまでついてて
とても楽しませて頂きました☆

客室もとても広く
乾燥がとても気になったのですが
加湿器までついてて
ゆっくり部屋で過ごす事ができました♪

夜と朝食のバイキングも
どれも美味しく大変満足です。

1日目にスキーで怪我をした際にも
フロントでアイス枕を貸していただき
次の日チェックアウトする時には
違うスタッフの方だったのです
調子は大丈夫か声をかけて頂き
しっかり引き継ぎがされてて感動しました。

フロントの方もバイキングの方も
プールの方も清掃スタッフの方も
どのスタッフの方もとても親切で
とてもいい旅行になりました。

来年もまた来たいです♪
ありがとうございました☆

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年02月29日 08:30:23

その後お怪我の具合はいかがでしたでしょうか?旅先での体調不良を含め、お怪我などにつきましてはご不安な事ばかりだったのではないかと心配しておりましたが、チェックアウトの際にはお元気になられたご様子を拝見し、安堵した事を覚えております。
ご滞在中にお感じいただきました私どもスタッフへのご感想含め、今回頂戴しました数々のコメントにつきましては、日々皆さまを笑顔でお迎えしておりますスタッフの1人といたしましても大変光栄な事でもあり、また今後の励みにもなると大変感謝しております。

私どもスタッフは、お越しいただく1人でも多くの皆さまに【最幸の感動と笑顔のサービスを】と日々心掛けて皆さまをお迎えしております。
今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。
このたびのご利用と共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
担当:伊藤

★早春(特定日)限定!★車山高原skyparkスキー場【リフト2日券付】<1泊2食付>宿泊プラン
【スタンダード洋室【全室禁煙】★2020年4月より車山側指定★】

投稿者さん 2020年02月22日 18:36:20

正月に2泊利用しました。
ゲレンデの雪は残念な状態でしたが、こちらのホテルは最高でした。
部屋が広くて子どもがおお喜び。
お風呂も良かったですよ。
来年のスキーシーズンにまた利用したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年02月28日 20:00:15

このたびは、冬の車山高原をご家族とのご旅行先に、お選びいただきましてまことにありがとうございました。
ご感想としてお書きいただきましたスキー場の雪問題につきましては、全国的な問題として今シーズンは取り上げられておりましたが、当車山高原skyparkスキー場はエリアでも有数の人工降雪機を設置しているスキー場でもあり、シーズン当初より山頂から麓までのロングランコースでの滑走を可能としており、多くの皆さまにもご好評をいただいておりました。
ご滞在中のお部屋の設え、広さそして、館内大浴場につきましてもご満足いただけたコメントご感想にも感謝申し上げます。
ぜひ、来冬シーズンと言わず、もうすぐ訪れるであろう、緑あふれる高原のグリーンシーズンにも、再度、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルへもお出かけいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【雪景色】夕食人気!信州の地産地消笑顔満載<和洋中バイキング1泊2食付>宿泊プラン★
【和洋室【全室禁煙】40平米★2020年4月より車山側指定★】