【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年03月26日 10:58:10

友達家族と、スノボ旅行のため宿泊させていただきました。値段が安かったので、正直不安でしたが、ホテルもきれいだし、食事もおいしかったし、大満足です。チェックアウト後にも風呂に入れるサービスがあると、もっと良かったと思います。また宿泊したいです。

2016年03月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2016年03月26日 16:24:52

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、当地、車山高原スキー場でのスノボーはいかがでしたでしょうか?
数年前より、ゲレンデ内にスノーボード用のコースを設置し、多くの皆様にご好評いただいております。また、ファミリーの皆様にも専用エリアを設け、安全に安心して雪遊びが出来るとのご感想を数多くいただいておりました。

当ホテルでは、季節毎に、皆様をお迎えするスタイルに変化を持たせております。
夏には夏の高原の楽しみを、冬には冬の雪遊びをより楽しく。春や秋には、周辺の信州の大自然を満喫していただけるおもてなしを・・・。
そこには、ホテルとしての設えだけでなく、お食事をはじめとした営業スタイルと皆様にお支払いいただくご宿泊代金とのバランスに至るまでこだわりを持って、日々の運営を進めております。

今回ご指摘いただきました、チェックアウト後の大浴場へのご入浴の件につきましても、今後、温浴施設のリニューアルも視野に入れ、お客様が快適に高原での休日を過ごしていただけるホテルつくりを進めて参ります。
次回はぜひ!緑豊かな新緑の季節にどうぞお出掛けいただければ幸いに存じます。
チーフマネージャー:伊藤

【車山1泊2食リフト1日券付】車山高原スキー場リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

love4winterさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

love4winterさん [40代/女性] 2015年10月24日 02:53:33

ホテル側が自負なさる通り、他宿のバイキングとは一線を画す美味しいバイキングでした。
通常の料理として一品ずつ出されるのと遜色ない味わい。夕食の大根餅と朝食のお粥の二品だけは少々残念な出来でしたが、そもそもお料理それぞれがバイキングと思えないメニューで素晴らしいと思います。
お部屋もベッドも広々としていて寛げました。雨が降りがちで寒いくらいの日でしたが、窓を開け放ち、山々の静けさと鳥の声・澄んだ空気に気持ちよく過ごしました。
ベルボーイはいないようで、入り組んだ作りのなか自力で荷物を運ぶのはイマイチ感。けれどスタッフの方々はきちんとしていて感じ良く、朝食バイキングでの集中時には即座に部屋を増やすなどのスマートな対応に感心しました。
総合的に見て、宿泊費以上の価値あるホテルですね。また泊まりに行きたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年10月24日 16:36:08

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、当日お召し上がりいただきました【バイキングレストラン】への率直なご感想に、私どもが目指している【バイキングスタイル】を感じ取っていただけた事に、とてもうれしく恐縮するばかりでございます。

とにかく料理の品数で勝負するスタイルから、料理の質で勝負するスタイルへと。ご指摘の通り、私たちが目指しておりますのが、ご自身でお好きなお料理を一品ずつお選びいただき、順番に召し上がっていただくことで、おなかいっぱいに和洋中の折衷コース料理を、そしてそこには、地産地消、旬と言うキーワードを必ず取り入れる事にこだわり続けております。

今冬シーズンにはその【バイキングスタイル】を思う存分堪能いただける機会を多く設定し、皆様をお迎えして参る所存でございます。
ぜひ!深々と降り積もる新雪の車山高原を、絶景露天風呂から望む【スノーライフヴァカンス】をご堪能しにお出かけいただければ幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

追伸:ご到着時にご自身でお部屋までお荷物をお運びいただくスタイルの件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。時に付かず離れずのそうした接客がかえってゆっくり出来て良かったとのご感想を時にいただく場面もございます。
ただ、フロントでのお部屋へのご案内方法や館内の表示物の改善など、取り組むべき事項は多々残されているのだとご意見を頂戴するたびに感じております。今後は現状に甘んじる事無く、多くの皆様に、快適に安心してお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し皆様を迎えして参ります。
チーフマネージャー:伊藤

★【週末限定】☆こだわり秋の味覚バイキング・朝夕2食付<9・10月 秋彩>★
【洋室ツイン+エキストラベッド最大4名利用可能バストイレ付】

投稿者さん 2015年10月13日 16:10:43

10/11に、家族3人で宿泊しました。

ロケーションは最高で、この上なく幸せな気分に浸ることが出来ました。
山々は紅葉で、空気も澄んでいて、一泊ではもったいないなと、家内ともどもと感じました。

残念なのは、食事です。
年間で、ホテル・旅館に、10泊以上しておりますが、今回の最上級フレンチには、特に秋の信州ですので、おのずと心はずませておりましたが、、全体として少し期待外れでした。

朝食は、ビジネスホテルの様なレベルで、悲しくなりました。

期待の夕食は、、、小学生の料理のサービス間隔、パンのお替り、料理の説明など、もっと「お客が欲している少し先」を見越して頂けたら、敢えて、バイキングではなく、テーブルサービスのコース料理を選択した理由があるのですから、もっと満足したと思います。

特に、黒服のギャルソンは、颯爽と、スムーズにサービスしていた思いますが、、、給仕されるお客の満足感を優先にした、サービスを再度認識される事が必要と思います。

良いホテルでしたので、敢えて苦言も言わせていただきました。

次回は、バイキングの夕食にしたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年10月15日 17:16:48

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルから望むロケーションにご満足頂けたご様子に、私もうれしく思います。ただ、当日お召し上がり頂きましたご夕食そしてご朝食につきましては、ご期待に沿えずとても残念に感じます。

ホテルでのお食事への期待度、それを見事に裏切ってしまった私どものレストランの内容にとても心苦しく感じ、今後、今回頂きましたご感想の数々を少しでも挽回してゆけるよう、おひとりでも多くの皆様にご満足頂けるレストラン運営を、そしてホテル運営をスタッフ一丸となり進めて参りたいと思います。

ぜひ!またのご利用を心からお待ち申し上げております。
このたびはありがとうございました。

追伸:『良いホテルでしたので、敢えて苦言も言わせていただきました』との最後のお言葉に、私どもはとても救われ、また叱咤激励のそのお言葉を胸に、今後も皆様をお迎えして参りたいと感じた次第です。ありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

★【秋のグルメプラン】最上級フレンチフルコース&八ヶ岳側客室確約!朝夕2食付<9・10月秋色>★

温玉あげさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2015年09月08日 17:53:53

諏訪湖の花火を含めた観光で連泊で利用させていただきました。
お風呂は湯加減もよく、八ヶ岳連峰を正面に見据え、非常に気持ちよく利用できました。
きっと紅葉の季節や雪景色の時は素敵なんでしょうね。
そして運がいいことに初日の朝は霧も出ていなくてハッキリと部屋からの景色を見ることができました。
清々しい朝を迎えることができてよかったです
食事の方は晩ご飯は分かりませんが朝ごはんは2日とも同じようなメニューでしたが美味しかったです。
なかでも高原ならではの高原牛乳や八ヶ岳ヨーグルトは非常に美味しかったです。

静かで落ち着きもあり、気持ちよく宿泊することができました。また来年も利用したいと思います。

出来ればですが、新鮮な空気を。。。と思ったのですが窓の網戸の端が破れていて虫が入ってきてしまうために夜は我慢しました。せっかくの高原のホテルなので新鮮な空気を楽しみたい人もいると思うので大変だとは思いますが網戸のチェックはしたほうがいいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年09月10日 14:30:16

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。毎年、諏訪湖の花火大会開催日前後には全国各地から多くの観光客の皆様にご来館頂き感謝申し上げます。最近は、毎年お盆に開催されます【諏訪湖花火大会】に劣るとも勝る魅力を、今回の【新作花火大会】がかもし出し、去り行く夏の夜空を彩っているようにと感じております。

また、ホテルご滞在中はお天気にも恵まれ、お泊り頂きましたお部屋をはじめ、人気の露天風呂付大浴場から望む【八ヶ岳連峰】の絶景を満喫頂けたご様子に、私もとても嬉しく安堵の気持ちでいっぱいです。

ただ、お部屋の網戸の件では大変失礼をいたしました。折角標高1500mの爽風をカラダいっぱいに感じて頂けるところを台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。各客室の備品ひとつひとつのチェックは、私共にとって日々のおもてなしとしても重要な事柄である事は言うまでもなく、反省をし、改善を進めて参ります。

次回はぜひ!紅葉秋色に染まる信州の山々を、そして、静寂に包まれた銀世界の車山高原へも、どうぞお出掛け頂ければ幸いに存じます。このたびは、朝焼け前の画像投稿共々、ありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

長野県のほぼ中心地です!県内観光地への移動拠点に最適な立地【朝食付き】で自由度の高いプラン

投稿者さん 2014年08月05日 17:22:20

先日利用させて頂きました。最近の観光地のホテルは老朽化が進んでいたり、ネットの写真と比べるとビックリする事が多々ありますが、こちらのホテルはメンテナンスがしっかりしてると思います。ただ温泉地ではないためお風呂がちょっと淋しいです。従業員の接客も気持ち良くて総合的にはまた利用したいホテルです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2014年08月06日 17:36:16

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
車山高原は四季それぞれの魅力に溢れたエリアでございます。機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【避暑地・車山高原】夏得信州の涼を求めて、長野の中心へ他の観光地への移動拠点としても最適な自由形宿泊
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

投稿者さん 2013年08月29日 00:03:21

部屋からの眺望への期待度が高かったせいか、駐車場が見えるのは若干残念でした。
3階建ての3階でしたので贅沢は言えませんが。
部屋はとても清潔で満足です。風呂も満足です。
特にサウナ好きにとっては高めの温度のサウナを貸切同様で使えたのはうれしかったです。
夕食は付いていないプランだったのでビュッフェをつけましたが、4000円という値段に目を瞑れば内容は満足です。とてもおいしかったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2013年08月31日 21:41:59

お部屋の向きの件は失礼をいたしました。私どもには東向きと西向きのお部屋があり、東向きのお部屋は駐車場とは面しておりません。ご希望があればお電話等で承っておりますが、混雑期などはご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

楽遊舎さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

楽遊舎さん [50代/男性] 2013年08月28日 16:59:07

天候が悪くロビーにて13時過ぎからチェックインして部屋にはいるのを待っていましたが、タバコの煙に過敏反応する喘息持ちの私は、喘息の発作が出てしまいました。
外に出て呼吸を楽にしていたのですが、一時間も前に特別に部屋にいれてもらいました。
30歳過ぎての喘息がでた私にとって、酷くなると呼吸困難になります。
あれよりも酷くなると完全に呼吸困難で救急車を呼ぶようになってしまいますが、特別にご配慮いただき助かりました。
また、出来ればロビー全体を禁煙にしていただきたいと思います。
それと、一番奥の三階の部屋でしたが、廊下がタバコ臭くなり部屋にタバコの匂いがしてきたのが気になりました。
多分あのエリアは喫煙ルームではなかったと思いますが---
喫煙コーナーできちんと吸っている方はいましたが---
喘息持ちにとってのタバコの煙は凶器になることをご理解いただきたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2013年08月31日 21:36:10

タバコの件につきましては大変失礼をいたしました。早めにお部屋に入っていただくことしかできなかったことを、大変申し訳なく思います。
現状ではフロントロビーは禁煙エリアではありますが、続きのエリアであるラウンジは喫煙可となっております。新たに喫煙スペースを設ける場所がないこともありますが、早急に検討させていただたいと思います。
またお客さまがご宿泊された棟は間違いなく禁煙の建物となっております。連絡通路に喫煙所はあるものの、その臭いが廊下全体に広まるようなことはありません。ただまれにそれを順守できない方がいることも事実であり、それを防ぐためにも私どもが巡回をこまめに行っていくことが必要だと改めて感じさせられました。
私どもではお客さま方にご満足頂ける様、日々努力して参る所存でございます。また機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月25日 14:21:03

夏休みに避暑に行きました。
ビーナスラインの近くでロケーションも最高でした。部屋も広くてくつろげました。フレンチの夕食も楽しめましたし、大浴場もゆっくりできました。
あえて言えば、朝食バイキングに、もっと地元の食材を盛り込んで貰えたら、良かったかと思います。

2013年07月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2013年07月26日 14:14:41

私どもではお客さま方にご満足いただける様、より一層努力して参る所存でございます。機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

mima--miさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

mima--miさん [50代/女性] 2013年03月13日 10:18:43

今回 車山スキー場でのスキー旅行のため利用いたしました。検索したところ近辺にはペンションが多いなかリゾートホテルはこちらしかなかったので決めましたお部屋はやや古くなっていましたが広く心地よかったです。お風呂も気持よく、露天風呂からは広々と山が見渡せ、とても良い風景を見ることができました。夕食は宿泊客が少なかったからと思うのですが、ビュッフェは無く、和食をご提示されました。和食のお部屋は綺麗でこちらはそれほど古さを感じなかったです。チョイスしたのは6000円のお料理でしたが、お造り 土瓶蒸し 柔かな牛肉のしゃぶしゃぶなど 美味しくいただきました。ソムリエのN様にお世話になり 食事をしながら普段あまり聞くことのないお酒のお話を聞きながら楽しくお食事ができました。ここまで親切にお話していただいて
とても感激しN様には感謝申し上げます。スキー場への送迎の対応もきちんと
されていて好印象のホテルでした。

2013年02月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2013年03月14日 14:27:48

私どもでのホテルライフをご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。特に和食の件につきましてはすぐに担当者に報告させていただきましたが、大変喜んでおりました。
車山高原は四季を問わず魅力に溢れたエリアでございます。機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】車山高原スキー場リフト1日券付き

ani-yabeさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ani-yabeさん [30代/男性] 2012年11月16日 14:16:17

ペンションは多いのですが、ホテルが少ないのでいつもお世話になっています。
夕食はチェックインの時に予約するのですが、家族連れには少し高級なので、外で済ませてしまいます。
朝食はバイキングで、当日は宿泊客が満員だったため、会場は2カ所ほどありました。
品数はそれほど多くありませんが、朝食としては十分だと思います。

お風呂は混雑しましたが、眺望が良いので是非大浴場に、陽のあるうちに入浴されることをおすすめします。
アメニティはごくごく普通で、小分けでなく、備え付けのものが多いです。

今回、チェックアウトを妻に任せたのですが、カードで予め精算されていることを知らせていなかったので、現金で支払いをしてしまいました。
出発してから気付いて戻ったのですが、フロントで精算方法が管理されて居なかったのが少し残念でした。
「大変満足」なのですが、その1点がマイナスです。

2012年10月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2012年11月17日 15:28:08

ご精算の件につきましては大変失礼をいたしました。予約管理のミスによりご迷惑をお掛けしてしまいました。今後このようなことのないよう、従業員一同十分注意して業務に当たりたいと存じます。

SARA 1209さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

SARA 1209さん [40代/女性] 2012年09月01日 15:56:45

夕食なしの連泊で利用させていただきました。立地が良く、雄大な景色が望めます。コストパフォーマンスも非常によく、値段とつきあわせれば相応のサービスで、高原散策にはもってこいだと思います。かゆいところに手が届くサービスではないですが、聞きたいことは質問をすれば丁寧に教えてくれます。部屋は清潔で、広いです。星空ツアーは、予約がいっぱいで残念な思いをしましたが、普通に見上げてもきれいでした。夕食はフロントで教えてもらった周辺の洋食屋さんにいきましたが、おいしかったです。また次回行くときはここに泊まりたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2012年09月17日 18:09:33

車山高原は四季それぞれに魅力に溢れたエリアでございます。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月25日 11:25:46

残念だった点を2つ。
1.チェックインカウンターの方のケアレスミスだと思いますが、チェックインのときに渡された館内案内図にペンで記された部屋の位置(階)が間違っていました。
2.夕食のバイキングの際、座席のテーブルクロスがかなり汚れていました。
上記以外は大変よかったと思います。

2012年07月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2012年09月17日 16:02:27

ご指摘の件、大変失礼をいたしました。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。今後は十分に注意を払っていきたいと思います。
有難うございました。

信州の涼を求めて【避暑地・車山高原】夏得期間限定【お子様割引率UP!】圧倒的お得なバイキング

投稿者さん 2012年08月20日 10:03:37

立地がすばらしく、リゾート気分を満喫できました。
バイキングは、スクランブルエッグやソーセージ、サラダといった
定番メニューも美味しく、満足度の高いお味でした。
強いていえば、子供向けメニューの揚げ物が、冷めた状態で提供されて
いるので、もう少し温かいとおいしくいただけると思いました。
あと、エスプレッソやカフェラテ等が楽しめるカフェマシーンがあれば
いいなと思います。

お盆の時期だったためか、コンサートや、縁日等子どもが楽しめる
催し物がありよかったです。

繁盛期だけでもプールが午前中から使用できると雨の日も楽しめるので、
ご検討下さい。

車山は白樺湖より涼しい気がしました。お勧めの避暑地です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2012年09月17日 15:54:52

様々なご意見、ご感想を有難うございます。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月17日 17:33:59

ほぼ毎年泊まりに来ています。その割には、フロント受付時に「初めてですか?」と毎回聞かれます。それも含めていつものレベル。いつもの感じ。部屋もいつか見た景色。

今回は、部屋の電気がしばらく止まりました。部屋の照明、テレビが突然消えて闇の中。携帯の明かりをたよりに室内をさまよい・・ ドアの下から明かりが漏れているのに気付いたところで照明がつきました。

翌日、フロントの方が、部屋の中で何も動かないと・・・。と言ってましたが、
確かに一人ベッドに腰掛けて、じっとしてましたが。
今回は貴重な体験を。

それはともかく、今回は星空がきれいでした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2012年08月18日 20:59:42

チェックインの際はいつも失礼をいたしております。フロントメンバーが入れ替わっていることもありますが、現在のシステムではリピーターのお客様を即座に判別することができません。この問題につきましては前向きには対処する様努力させていただきますが、場合によってはご迷惑をお掛けしてしまうことをご了承ください。
またお部屋には人感センサーがついており、一定時間室内の動きがない場合にはお部屋の電気が落ちてしまうことがあります。大変失礼をいたしました。

投稿者さん 2011年12月31日 20:13:44

夏に3回行ったことがありましたが、スキーシーズンは初めてでした。
スキー場までの送迎も頻繁にしていただき、とても助かりました。
チェックアウトの時間もゆっくりでのんびりできました。
お料理とデザートのバリエーションがもう少し欲しかったです。

2011年12月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2012年01月01日 18:13:20

重ねてのご利用、有難うございます。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。今後ともよろしくお願いいたします。
有難うございました。

【車山高原スキー場 リフト1日券付】ご夕食は【和食しゃぶしゃぶ(事前連絡にてバイキング変更可能)】

投稿者さん 2011年10月28日 21:50:03

大小の宿泊施設が集中する、車山高原エリアの最奥部かつ
周囲よりも一段高い場所に位置する宿で、よく晴れた日は
もちろんのこと、多少雲の多い日でも清涼感満点の空気と
特有の壮大な景観を、心ゆくまで堪能することができます。

今回私たちは、その道中でビーナスライン沿いの秋景色を
満喫しつつ早めにホテルへ到着、その後ラウンジで頂いた
ケーキと紅茶の美味しさは、眺望とも相まってまた格別。
樹のぬくもりを大切にした館内空間や、従業員の皆さまの
清楚な応対、身体に優しい水…と種々の要素が安らぎの
高原ステイに一役買っている、そんな印象を受けました。

レストランはメインダイニング「YOHO」を、朝・夕の2回利用し
いずれも味は良好でしたが、特にこれからの寒い時季には
温かいメニューについては、可能な限り常時温かい状態で
提供していただけると、もうワンランクUP間違いなし!?
メニュー構成や、コスト面などの都合もあるとは思いますが
ひとつご検討のほど、よろしくお願いいたします。

2011年10月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2011年10月29日 18:36:52

私どもでのホテルライフをご満喫いただけた様で、大変嬉しく存じます。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客様方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月03日 11:00:04

8月最終の日曜日に家族で利用しました。車山気象レーダー観測所から眼下を見下ろすとホテルが見えました。ロケーションも良く、ほぼ貸切状態となったプールに子供たちも大満足。ジャグジーも気持ちが良かったです。

今年は余り山の天候には恵まれていないとの事でしたので、星を観る事が出来ないとあきらめていましたが、偶々、3時頃に目が覚めて外を観ると手が届きそうな程近い空に満点の星が輝いていました。きれいな星空は何処にでもありますが、ここまで近い星空は他では中々お目にはかかれません。

朝食は、特にスクランブルエッグの濃い卵の味が美味しく、小学生の娘がおかわりをしていました。スタッフの方の付かず離れずの距離感も心地よく、コストパフォーマンスも素晴らしく、非常に清潔感ある素敵な館内で久し振りにゆっくりとした時間を過ごす事ができました。是非、次回、スキーシーズンにも訪れたいホテルとなりました。有難うございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2011年09月19日 20:03:55

私どもでのホテルライフをご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。冬は夏に比べても数段空気が澄み渡っている為、夏以上にきれいな星空を眺めることができます。スキーシーズンにご来館頂けましたらぜひご覧になっていただきたいと思います。ただしその寒さは想像以上のものであることはご了承ください。

投稿者さん 2011年08月28日 13:53:55

いつも冬に利用しますが、夏は始めてでした。花の咲く時期からは少しずれてしまって残念でしたが、高原の空気を堪能できました。和食のコースはボリュームたっぷりで満足です。
部屋は駐車場側なのが残念でした。庭の草木をもっと手入れしてあげると綺麗になると思います。綺麗な花がいっぱい咲いていたので。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2011年09月02日 15:15:18

お部屋は東向きと西向きがあり、西向きが駐車場に面しています。部屋の数に限りがある為全てのお客様のリクエストに対応することはできませんが、日程によっては対応することが可能なこともございます。お電話等でお問合せいただければ回答させていただきますので、よろしくお願いいたします。

CHUNCOROさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

CHUNCOROさん [40代/男性] 2011年08月15日 10:44:59

連泊しました。
今回の家族旅行のテーマが「スポーツ」だったためテニス、プール、卓球(笑)、白樺湖でボウリングと、それぞれ満喫させていただきました。
八ヶ岳の眺望もすばらしく、館内は大浴場、室内ともにきれいで、とてもリラックスできました。
車山高原や白樺湖も近く、ほかにも牧場や湿原散策など、アクティビティには事欠きません。ロケーションもサービスもいいホテルだと思いました。子どもも「部屋も大きく、ホテル内でも遊べてセレブなホテルだ」と喜んでおりました。
ただ、二泊とも夕食をバイキングにしたため、大人は少し飽きるかも・・・。今度は会席もしくはコース料理でお願いしようと思います。また行きたいホテルの一つになりました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2011年09月02日 14:24:55

私どもでのホテルライフをご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。車山高原は四季それぞれの魅力に溢れたエリアでございます。機会がございましたら、ぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

なおくんママ0975さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

なおくんママ0975さん [40代/男性] 2011年07月31日 22:28:07

7/24から2泊で宿泊しました。もうすぐ2歳になる子供がいるので色々と大変でしたが、
レストランでは寝てしまった子供のためにベッドを用意してもらったり、
車のトラブルに嫌な顔せずに協力していただいたりと気持ちのいい
サービスを受けることができてよかったです。本当に感謝しています。
今回は部屋が1階だったため景色がイマイチ(期待しすぎたかも?)だったので、
次回は是非3階に宿泊できたらうれしいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2011年08月05日 18:10:16

私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存で日々業務にあたっております。今回はお客さまにご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
また日程やプランによりましてはお部屋の向きや上階希望などのリクエストにも対応させてはいただいておりますので、ご希望などがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

期間限定【お子様割引率UP!】圧倒的お得なバイキング