【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

masaru075さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

masaru075さん [60代/男性] 2020年03月31日 03:26:16

3月23日から4泊でスキー目的で利用しました。スキー場からは離れていますが、その分マイクロバスでの送迎もしっかりしており不便は有りません。
ゆったりした立地で設備も良く、ロビーや部屋から眺める蓼科山や八ケ岳の眺望は最高でした。宿泊人数の関係で和会席での食事でしたが、連泊でも毎日料理内容が変えて有りホテルの気配りを感じました。
例年だと、どこぞの国の団体客が多いらしいですが、是非この機会に方向転換をして頂き車山高原の自然とホスピタリティを大切にしたホテルであってほしいと思います。
滞在して本当に良かったホテルでした。

2020年03月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年04月02日 11:49:21

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

また、今回ご滞在中にお感じいただきました「滞在して本当に良かったホテルでした。」とのコメントに私どもホテルスタッフ一同、今のこの状況下において大変勇気づけられた次第です。
車山高原skyparkスキー場につきましても、3月29日(日)を以って今冬シーズンの営業を終了いたしました。
スキー場スタッフに成り代わりまして、直営ホテルといたしましても御礼申し上げると共に、2020年グリーンシーズンがもう間もなくやって参ります。この時期だからこそのリフレッシュの場としても、ここ車山高原共々当車山高原スカイパークホテルをご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
今後も、車山高原の大自然と笑顔が皆さまに届く、ホスピタリティ溢れるオンリーワンホテルを目指し、ホテル運営を前に進めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。
担当:伊藤

激安!特別価格!9999円(和会席飲み放題)【スキー場1日券付】プラン<1泊2食付>宿泊プラン
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年03月26日 17:26:46

非常に安い金額設定
少々経年で部屋の内装等がくたびれていましたがこの金額では満足です。この金額では赤字でしょうね

2020年03月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年03月28日 17:58:11

車山高原skyparkスキー場の営業最終週に、今冬シーズンのご愛顧にも感謝しての出血大サービスのプランを販売させて頂きました。ぜひ、次回のご利用時にも、当車山高原スカイパークホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

激安!今しか出来ない特別価格!!【リフト1日券付】SKYPARKスキー場で滑る!<素泊まり>プラン
【スタンダード洋室【全室禁煙】★2020年4月より車山側指定★】

るり2341さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

るり2341さん [30代/女性] 2020年02月25日 22:10:00

2/24~25に宿泊させてもらいました。
コロナの影響なのか
28日割で予約した値段よりも前日に予約した方が
安かったので問い合わせてみると
その値段で案内していただいたり
スキー用品のレンタル割引が
予約した時のプランとホテルで頂いた割引券が違ってたのですが
お詫びにとプールの優待券まで頂き
とても丁寧に対応していただきました。

室内プールも陸と水中の温度差が無く
ジャグジーまでついてて
とても楽しませて頂きました☆

客室もとても広く
乾燥がとても気になったのですが
加湿器までついてて
ゆっくり部屋で過ごす事ができました♪

夜と朝食のバイキングも
どれも美味しく大変満足です。

1日目にスキーで怪我をした際にも
フロントでアイス枕を貸していただき
次の日チェックアウトする時には
違うスタッフの方だったのです
調子は大丈夫か声をかけて頂き
しっかり引き継ぎがされてて感動しました。

フロントの方もバイキングの方も
プールの方も清掃スタッフの方も
どのスタッフの方もとても親切で
とてもいい旅行になりました。

来年もまた来たいです♪
ありがとうございました☆

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年02月29日 08:30:23

その後お怪我の具合はいかがでしたでしょうか?旅先での体調不良を含め、お怪我などにつきましてはご不安な事ばかりだったのではないかと心配しておりましたが、チェックアウトの際にはお元気になられたご様子を拝見し、安堵した事を覚えております。
ご滞在中にお感じいただきました私どもスタッフへのご感想含め、今回頂戴しました数々のコメントにつきましては、日々皆さまを笑顔でお迎えしておりますスタッフの1人といたしましても大変光栄な事でもあり、また今後の励みにもなると大変感謝しております。

私どもスタッフは、お越しいただく1人でも多くの皆さまに【最幸の感動と笑顔のサービスを】と日々心掛けて皆さまをお迎えしております。
今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。
このたびのご利用と共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
担当:伊藤

★早春(特定日)限定!★車山高原skyparkスキー場【リフト2日券付】<1泊2食付>宿泊プラン

投稿者さん 2020年02月22日 18:36:20

正月に2泊利用しました。
ゲレンデの雪は残念な状態でしたが、こちらのホテルは最高でした。
部屋が広くて子どもがおお喜び。
お風呂も良かったですよ。
来年のスキーシーズンにまた利用したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年02月28日 20:00:15

このたびは、冬の車山高原をご家族とのご旅行先に、お選びいただきましてまことにありがとうございました。
ご感想としてお書きいただきましたスキー場の雪問題につきましては、全国的な問題として今シーズンは取り上げられておりましたが、当車山高原skyparkスキー場はエリアでも有数の人工降雪機を設置しているスキー場でもあり、シーズン当初より山頂から麓までのロングランコースでの滑走を可能としており、多くの皆さまにもご好評をいただいておりました。
ご滞在中のお部屋の設え、広さそして、館内大浴場につきましてもご満足いただけたコメントご感想にも感謝申し上げます。
ぜひ、来冬シーズンと言わず、もうすぐ訪れるであろう、緑あふれる高原のグリーンシーズンにも、再度、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルへもお出かけいただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

★【雪景色】夕食人気!信州の地産地消笑顔満載<和洋中バイキング1泊2食付>宿泊プラン★
【和洋室【全室禁煙】40平米★2020年4月より車山側指定★】

やたろう296さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

やたろう296さん [70代/女性] 2019年10月21日 15:14:11

夕食 朝食 共にバイキング形式で とても美味しかったです。お部屋も広く 清潔で快適でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年10月27日 15:55:39

このたびは、当地ならびに、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご滞在中にお感じいただきました、当ホテルのお食事につきまして、また、おやすみいただきましたお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、合わせて感謝申し上げます。
私どものホテルは開業24年目を迎える、決して新しいホテルではございませんが、年間通しての計画的なメンテナンスをはじめ、日々の清掃業務につきましても『すべてはお客様の笑顔のために』との思いで、個々の担当スタッフがその責務に着いており、今回のご旅行でもその思いを感じていただけました事、うれしく思いました。
今回頂戴しましたお褒めのお言葉に、甘んじる事なく、今後も皆さまひとりひとりに寄り添い、笑顔でお迎えして参りたいと思います。
ぜひ、また違った季節に、違った魅力を感じる高原への旅へ、お出かけいただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

★【早割28】早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>早割り28宿泊プラン★
【洋室【禁煙】36平米 バス/トイレ付エキストラ有 最大4名】

投稿者さん 2019年09月30日 20:01:46

今回で2度目の宿泊。
旅の楽しみの一つに食事もありますが、前回は3泊でそれぞれ夕食のフレンチ、和食のコース料理は満足のいくものでした。今回はバイキングでしたが、大型リゾートホテルの大量多品目バイキングに比べ、若干品数は少なめとはいえ、各一つ一つ丁寧に作られた感があり美味しかったです。
客室はもちろん、浴室も十分な広さがあり不満はありませんでした。
館内広く最初は移動も面倒かと思ったが慣れてくれば然程苦にもなりません。
シーズンオフの静かな時季に連泊したいホテルです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年10月14日 14:30:45

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、ご滞在中のお食事につきましても、ご満足いただける内容であったとのお褒めのお言葉にも感謝申し上げます。ご感想のコメントにもお書きいただいておりましたとおり、私どものバイキング料理につきましては、一時期の品数ばかりを競い合うそのスタイルからの脱却を目指し、日々、各担当シェフが知恵をしぼり、地産地消と旬というキーワードをテーマに、その先に見える皆さまの笑顔を求めてメニュー創りに取り組んでおり、今回のご旅行ではその思いがカタチとして感じていただけたのだと、スタッフの1人としても大変うれしく思いました。
ぜひ、次回はまた違った彩りあふれる季節に、皆さまでお出かけいただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしておりまます。今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
担当:伊藤

【ダイナミック紅葉散歩♪】北八ヶ岳ロープウェイ往復チケット付プラン【標高2237mの絶景!ピラタス】

投稿者さん 2019年09月07日 20:13:09

立地環境が良く、また別の季節に行きたいところです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年09月09日 21:26:57

四季折々その姿を変え、訪れる皆さまのことを魅了してやまない。そんな場所であり続けられるよう、今後も笑顔で皆さまに最幸の高原での休日をお届け出来るよう、精進して参ります。
このたびのご利用とともに、ご評価につきましても感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

nsスノーマンさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

nsスノーマンさん [60代/男性] 2019年08月19日 21:56:14

妻と避暑で2年ぶり4回目の利用です。到着した途端、土砂降りでしたが、玄関で傘を貸してくださり無事車から降りられました。一番のおすすめは、何と言っても夕食のフレンチです。リーズナブルだけど味は抜群。見た目も綺麗で味を引き立てます。ギャルソンの方も動きがスマートで、落ち着きの中に優雅さを演出してくれます。曇天で、遠くがかすんでいたので、今回は車山山頂には行かず、ホテルの周りの散策をしました。夏の花が咲き乱れ、とても良い散歩コースでした。晴天の日の車山山頂は眺望は抜群です。360度遮るものがなく北・中央・南アルプスをはじめ八ヶ岳や富士山まで見ることが出来、お勧めです。妻と来年も来ようと約束しました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年08月23日 14:26:55

このたびも、当地ならびに、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご滞在中にお召し上がりいただきました【フレンチ】のお食事につきましても、そのサービスとともにご満足いただけたご様子に、スタッフの1人としても、大変うれしく感じた次第です。
車山へゆく事なく、当ホテル周辺にも気軽にあるく事で、信州車山高原の大自然を五感で感じていただける【遊歩道】も整備されており、ご朝食やご夕食前のちょっとした時間を有効にご利用いただけると高評価をいただいております。
ぜひ、次回も信州への旅のご宿泊先に、当車山高原スカイパークホテルをご用命いただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

★夏休み【フレンチコース料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7・8月 >★

tetujin327さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

tetujin327さん [60代/男性] 2019年08月11日 10:03:04

とても良いホテルでした。従業員の方も親切で、笑顔の対応が良かったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年08月12日 15:07:04

このたびは、ありがとうございます。
8月も夏の最盛期に入り、連日多くの皆さまに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
そんな最盛期真っ只中、今回頂戴しましたご感想のコメントにつきましては、私たちスタッフ1人1人にとりましても、とても光栄に感じるとともに、私たちが日々皆さまをお迎えするにあたり、そのおもてなしのココロが笑顔として表現でき、その事がホテルご滞在中に感じていただけた事に、皆さまをお迎えするスタッフの1人としても、とてもうれしく感じた次第です。
今後もそのお言葉を糧におもてなしのココロを前に進めて参る所存です。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【全室禁煙】<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 スタンダード宿泊プラン★
【和洋室【禁煙】40平米 バス/トイレ付ベッド&布団 最大5名】

ダイブツ様さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ダイブツ様さん [40代/女性] 2019年08月08日 19:34:05

和洋室を3人で利用しました。
和室があるとのんびり出来ていいです。
登山が趣味なので露天風呂から眺める八ヶ岳、最高でした。
夕食も朝食もバラエティ豊かでどれを頂いても美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年08月10日 13:33:05

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
今回お泊りいただきました和洋室タイプのお部屋は、広さが約40平米、2名様がおやすみいただくベッドのほかに、3名様がお布団を敷いておやすみいただく畳のスペースのある和と洋の融合スタイルのお部屋タイプでして、特のファミリーの皆さまにご好評いただいております。
今後も、多くの皆さまに親しんでいただけるリゾートホテルを目指し、ホテル運営を前に進めて参ります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月29日 14:11:09

大変良かったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年08月02日 18:19:54

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
【大変良かった】とのご感想のコメントに、ただただ恐縮するばかりでございます。ありがとうございました。
次回もそのお言葉にお応え出来るよう、日々すべては皆さまの笑顔のためにとの思いで、お迎えそして参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
担当:伊藤

MI1952さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2019年06月25日 18:21:15

蓼科・車山周辺には何十回も行っているが、日帰りばかりで、車山リフトから見える瀟洒なホテルが気になっていた。今回、宿泊が実現。
ビーナスラインから少し入ったところにあるホテルは、小高い丘の上にあり、部屋は、北八ヶ岳と蓼科山が見える側と車山が見える側がある。我々は八ヶ岳側。部屋の窓から外を眺めると、森の上に浮かんだような感じで気持ちよい。雲の切れ間から山々が見えた。
食事は、フレンチのコースを選択。素材の味を生かし、よく工夫された料理で、ソースをパンにつけて食べた。「白い野菜のマリネ」が特においしかった。量も手頃で、大食漢ではない私たち夫婦でもすべてを楽しめた。
大浴場からは、八ヶ岳や富士山が望めるとのことだが、梅雨空で残念。
次は、紅葉の季節に行きたい。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年06月26日 17:39:40

このたびは、蓼科高原へのご宿泊先に、私ども車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
当ホテルは、車山高原の中でも眺望のすばらしい丘の上に建ち、365度を信州の名峰たちに囲まれた、大自然に抱かれる【ナチュラルホテル】でございます。
そんな立地をも、今回のご旅行では思う存分楽しんでいただけたご様子に、ここで皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人としても、大変うれしく感じておりました。
また、当日お召し上がりいただきました、当ホテル自慢の【フランス料理】のご夕食についても、きっと満面の笑みの中、楽しいお食事タイムを過ごされたのではないか?と、そう想像しておりました。
春夏秋冬、大自然の中で過ごす【車山高原の休日】を満喫する旅に、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
ぜひ!次回は、秋の紅葉のシーズンに、お出かけいただければと思います。
このたびのご利用とともに、ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【フレンチコース料理】旬の素材を匠の技で信州の大自然を満喫 朝夕2食付<4・5・6月 山の味覚>★

twingo7さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2019年06月09日 15:59:37

ここ数年、何度も利用していますが、今年は初めての利用になります。いつも通りのサービスで大変満足できました。食事を一つ下げて4にしましたが、理由は和食会席コースがなくなってしまったようでフレンチしか選べなかったからです。フレンチもたいへん美味しいし、今回はアップグレードしさらに満足感が増したのですが、やはり私は以前の美味しい会席料理が好きですね。長野の日本酒でいただく会席料理復活してくれたら嬉しいです。次は夏休みか、秋になると思いますがまたよろしくお願いします。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年06月10日 21:00:45

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。ご宿泊当日には、サンクチュアリガーデンにて、この時期限定!まぼろしの【蒼いケシの花】にも出会う事が出来たご様子に、そのご案内をしておりますスタッフの一人としても、大変うれしく思いました。
お食事のご評価につきましてのコメントには、少々思うところもございます。こうした以前の和会席料理を望む声につきましても、しっかりと私どもに届いております。今後の料飲部門の再編の際には、ぜひ、検討内容のひとつとして、加えさせていただきたいと思います。
次回もぜひ、当エリアにお越しの際には、当車山高原スカイパークホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
このたびの、当ホテルへの愛着あふれるコメントの数々にも感謝すると共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月26日 22:25:49

今季二度目で使いました。お風呂・部屋・食事などたいへん満足だったので2月2回目の雪山も車山でお世話になることにしました。本当にいいお宿です。またいきます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年02月27日 17:04:46

今季二度目のご利用、まことにありがとうございました。また、頂きました短いご感想文の中にも、今回のご利用への率直なご感想がしっかりと込められており、うれしい限りでございます。
3月には3月の春の雪遊びシーズンとしての魅力もございます。車山高原skyparkスキー場は3月31日まで営業予定でございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【滞在中リフト券付】車山高原skyparkスキー場リフト券<1泊朝食付>宿泊プラン★
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

投稿者さん 2019年02月26日 22:24:28

ボードで宿泊しました。リフト券付きでチェックアウト後も荷物置けるしお風呂も入れたから本当に良かったです。宿からスキー場まですこし距離・坂がありますが送迎あったので助かります。ナイターのときは遅くまで送迎してもらえたらもっといいですが、お風呂も絶景なのでのんびりすごせました。食事もおいしかったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年02月27日 16:58:03

このたびは、車山高原skyparkスキー場および当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。今シーズンも車山高原skyparkスキー場直営ホテルとしての魅力を最大限に有効活用し、お客様にコストパフォーマンスと言うカタチで還元しており、ご好評いただいております。また、この3月につきましてはよりその魅力をブラッシュアップした価格と内容のお得なご宿泊プランも販売を開始しており、春スキーのシーズンならではの車山高原での雪遊びを満喫いただける内容と自負しております。
このたびのご感想とともに、ご利用につきましても御礼申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【早割28】28日前だからお得な 車山高原スキー場リフト滞在中付 <1泊2食付>宿泊プラン★

ミー蔵さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ミー蔵さん [40代/女性] 2019年02月09日 20:28:42

ここ数年、夏に冬に家族のレジャーで何回かお世話になっているお気に入りのホテルです。 今回は、当日にリフト券付きのお得なプランを見つけ、急遽、お邪魔しました。 急な予約、しかも渋滞で23時頃の到着となってしまいましたが、温泉にも入ることができ、お部屋も綺麗に準備して下さってあったのもあり、とても快適に疲れを取ることができ、翌日は、朝から気持ちよくゲレンデで滑ることができました。 また、朝のビュッフェも相変わらずクオリティが高く、雄大な雪山の景色を眺めながら、ゆっくり楽しませて頂きました。 お風呂は、ホテルの規模の割には小さめな気がしますが、お湯が軟らかくて、体が芯まで温まります。 夜、雪道を車でホテルまで上がっていく途中に、キラキラ光る雪の中で鹿がこちらを覗いている姿も幻想的でした。 またお邪魔したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年02月10日 14:19:41

今年も、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、車山高原skyparkスキー場の直営ホテルとしてのスケールメリットを最大限に、コストパフォーマンスとしてお客さまに還元できていること、そしてそのことを実際にご利用いただく中でお感じいただけましたこと、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人としても大変うれしく思いました。
ご滞在中にお感じいただきました数々のご感想をはじめ、ご評価のお言葉にも感謝申し上げます。
次回は、ぜひ!また違った彩りに輝くここ車山高原へ、お出かけいただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

★【冬得】車山高原skyparkスキー場リフト1日券付<1泊朝食付>宿泊プラン★

asama7619さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

asama7619さん [50代/男性] 2019年01月30日 21:45:04

リーズナブルなのに予想以上に良かったです。食事はバイキングながら品数は少ないがとても美味しかったです。また、夏に泊まりたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年01月31日 16:32:44

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、今回のご感想にも感謝申し上げます。
当ホテルは車山高原skyparkズキー場の直営ホテルとして、今シーズンも多くの皆さまをお迎えし続けており、そのスケールメリットを最大限に活かした内容のご宿泊プランの販売を、今シーズンはお客様により最大限に還元しており、その事が今回のご旅行でも感じ取っていただけたものだと、皆さまをお迎えするスタッフの1人としてうれしく思います。
ぜひ、また違った彩りあふれる緑の車山高原へ、再度お出かけいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【滞在中リフト券付】車山高原skyparkスキー場リフト券<バイキング1泊2食付>宿泊プラン★

twingo7さん [50代/男性] 2018年10月23日 20:44:17

何度も利用しております。今年はGWに続き二度目の宿泊になります。今回も満足のいく宿泊となりましたが、GWの時に和食の食事場所がいつもと違っており、改装か何かで一時的なものかと思っておりましたが、今回もGWと同じ場所での食事でした。以前の和食の食事処はスペースに余裕があり、他のお客さんの席と距離があり話も聞こえてこず、また照明も明るく落ち着いて食事ができました。バイキングのお客さんが多い中プラスαの料金を払い会席料理を頼む人が減っていたりしてその影響なのかなと思いちょっと残念に思います。・・・ですがお料理は以前のまま美味しいですし、アルコール類もリーズナブル長野の日本酒ワインを楽しめました。また利用しますので宜しくお願いします。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年10月24日 09:51:52

このたびも、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
今年に入りまして、トライアルでの和食処の変更をいたしました。お料理やお酒(お飲物)につきましては、変わらぬご評価を頂戴し、ありがとうございます。お食事とは、お料理そのものへのご感想もさることながら、お店の雰囲気につきましても重要である事はスタッフ全員の共通の認識ではございますが、まだまだその事が徹底してカタチとして仕上がっていない事につきましては、お詫び申し上げます。今後はその雰囲気も含め、今回頂戴しました星の数に値するように努めて参ります。
1年を通じて何度となくお出かけいただけている事にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【和会席料理】厳選素材を板長の心意気で 信州の秋を満喫 朝夕2食付<9月・10月・11月>☆

フェルマータ3351さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

フェルマータ3351さん [30代/男性] 2018年09月21日 08:59:35

バイキング内容が非常に充実していました。一品一品の質が非常に高く感じました。

従業癒の方の対応も皆さん素晴らしく、快適に滞在出来ました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年09月21日 12:03:59

また、ご滞在中にご利用いただきました【バイキングレストラン】の内容、質に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
こうした、ご利用いただきました皆さまからの時には、お叱りのお言葉や、今回のようなお褒めのお言葉など、そのどれもが、私どもへの率直なお言葉として受け止めており、今後のホテル運営にも活かされる事柄であると、そう感じております。
特に、私ども従業員へのご感想につきましては、常に身の引き締まる事柄ばかりであり、そうしたお言葉を頂戴するたびに、おもてなしの基本について、振り返るきっかけとなっております。
ここ車山高原を中心とした秋色の彩りは、もうすぐそこまで来ております。ぜひ!次回はそんな秋色を満喫しにお出かけくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびのご利用とともにご投稿のも感謝申し上げます。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

★【お日にち限定】☆秋の信州味覚こだわり和洋中バイキング・朝夕2食付<9月・10月・11月>
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

投稿者さん 2018年07月25日 10:13:59

今回は2度目の利用です。
前回同様に、お料理も美味しくて、お部屋も広くゆったりと寛ぐことが出来ました。
主人が売店で、腕のかぶれの為に、冷えピタを購入した際に、スタッフの方が、氷嚢をあとでお届けしますと、言ってくださり、ご親切で有り難かったです!
予約時のお部屋の要望も
聞いてくださり、感謝しています。
立地も良くて、ホテルの敷地も広いので、朝ホテルの散策コースを、散歩しながら、爽やかな高原の風を感じました。
このホテルは、また来たいと思うホテルです。
また、そちらに出掛けた時は必ず利用させて頂きます。
ひとつだけ、この時期には内風呂が、少し暑かったです。露天風呂は最高でした。

2018年07月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年07月25日 17:25:18

また、ご滞在中に感じていただけた、当ホテルの売店スタッフのお客様へのご対応への感謝のお言葉、身に余る光栄に存じます。私どもが進めております【おもてなしの心】がそうしたスタッフ1人1人の心にも、共通のキモチとして存在し、そのおもてなしが実践できていることは、スタッフの1人としても大変うれしく思います。ただ、そのお言葉に甘んじることなく、今後も笑顔で皆さまをお迎えし続けられる様、日々精進して参ります。
ホテルとは、その立地や設備だけで評価されることではなく、そこに脈々と受け継がれる【おもてなしの心】がスタッフ1人1人の心にあってはじめて、ご評価をいただけるものだと日々感じております。
今後も多くの皆さまに快適に安心してご滞在いただける、エリアNO1のナチュラルホテルを目指して参ります。このたびのご利用と共に、ご投稿にも感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
追伸:ご利用いただきました大浴場の湯温の件では、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お湯の温度管理を今後も徹底して参ります。
副支配人:伊藤

★夏休み【和会席料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7月後半&8月 >★