【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月07日 09:00:22

大自然に囲まれた素晴らしい環境のホテルで感激しました。ホテル内の食事も素晴らしくバイキング形式ではなく有名ホテル並みのフルコースメニューで更に朝食もバイキングプラスホテルのセットメニューなど満足させていただきました。是非またゆっくりと来たいと思いますよろしく

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月13日 09:23:33

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、当日お召し上がりいただきました、ご夕食・ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝するばかりでございます。
時節柄、レストラン運営方法につきましては、ホテル内で議論を重ね、お客様にとりまして一番のスタイルをとの思いで、現在ブラッシュアップ中でございます。
当ホテルといたしましても、今までに経験のない、コロナ禍の中、新しい車山高原の魅力をお届けし続ける事に、支配人以下、日々奮闘中でございます。
これからも、ぜひ、車山高原skyparkリゾート直営の当車山高原スカイパークホテルをご愛顧いただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【14日間限定セール】<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

まめナビさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

まめナビさん [50代/女性] 2020年08月26日 11:40:24

まずは景色のすばらしさに感動しました。部屋は車山側でしたが、部屋の窓からはチャペルも見えて、山のみの景色とはまた一味違っていて楽しめました。ロビーからの景色、部屋からの景色、大浴場からの景色、そして庭園からの景色と、すべて堪能しました。食事は夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。フロントもレストランも売店も、スタッフの方々は皆さんとても細かなご配慮を下さり、有難かったです。今回は頂いたマップを手に敷地内の散歩を楽しみましたが、次の機会には是非「星空観察会」に参加したいです。大変快適な、そして記憶に残る良い滞在となりました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年08月28日 14:16:24

このたびは、当地ならびに、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

お部屋からの眺望をはじめ、天空の楽園という名のナチュラルホテルにふさわしい、プライスレスな絶景を、今回のご旅行でご体感いただけましたこと、また、私共スタッフへのご感想のコメントにつきましても、大変うれしく感じた次第です。

当ホテルには、専属ガーデナーが心を込めて育てている、四季の草花が、多くの皆さまの心をも癒してくれていると、スタッフである私自身もそう常日頃から感じており、朝となく夕となくホテル自慢のナチュラルガーデンでそのひと時をお過ごしいただく皆さまのお姿を、拝見させていただいております。

次回はぜひ「星空観察会」にもご参加いただければ幸いに存じます。このたびはありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月21日 17:52:19

部屋は広くて綺麗にされている。
アメニティも整っていて清潔感がある。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年08月24日 11:25:00

当日お泊りいただきました【洋室】は36㎡の広さがあり、ご滞在中はゆとりあるホテルライフをお過ごしいただけた事と、そう感じております。

ぜひ、また違った彩にあふれる、ここ車山高原へお出かけいただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

★8月平日限定特別価格★【全室禁煙】<素泊まり>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月14日 17:09:33

車山高原が好きで、3年程利用させていただいています。
今回は初めて八ヶ岳側の部屋に泊まりました。ついた日の夕方、目の前の山に虹がかかっていて感動しました。
私の誕生日だったので、とても素敵な思い出になりました。
食事もお風呂もとても良かったです。
ただ、お風呂の洗い場と、置いてあったベビーチェアなど、少しカビがあったので、そのへんも念入りにお掃除お願いします!

ビュッフェはローストビーフがとても美味しかったです。どのお料理も工夫されていて良かったのですが、欲を言えば、子供が食べられるパスタや唐揚げなどのシンプルなメニューがあったら良かったです。

短い滞在でしたが、とても快適に過ごせてリフレッシュできました。今年はコロナの事があり大変だと思いますが、また来年も利用したいと思いますので、頑張ってください!

最後に、備え付けの枕がとても快適で、同じものを購入したいと思いました。どこのメーカーなのか、教えていだきたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年08月19日 22:23:41

このたびは、お誕生日のご宿泊先として、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
また、お誕生日の素敵な思い出のお手伝いが、できましたことは、とても光栄に存じます。
ただ、今回頂戴しましたご指摘事項につきましては、改善提案のひとつとして現場責任者とも共有させていただき、より皆さまにとりまして、楽しく安全に高原の休日過ごしていただけるよう、今後も務めて参ります。
ご質問の枕につきましてはホテル宿泊業務用のお品につき、一般には販売を現在行っておらず、ご希望に添えないこと大変申し訳ございません。
頂きました叱咤激励のお言葉の数々をスタッフ全員が胸に刻み、今後もエリアNO1のホテルを目指して、笑顔で皆さまをお迎えして参ります。
担当:伊藤

★【全室禁煙】<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 スタンダード宿泊プラン★
【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

DriveUSAさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

DriveUSAさん [60代/男性] 2020年07月17日 16:41:18

部屋は八ヶ岳側とのことだが、八ヶ岳が見えるわけではないものの正面に近くの山が見え、建物が視界に入らないという景観は、なかなか良かった。
新型コロナウイルスの影響で宿泊客10組程度と閑散としていたが、前泊した近隣ペンションと同じ価格でありながら、部屋が広く夕飯の少人数バイキングの内容が濃かったのも気に入った点。
標高が高い宿では冷房設備が無いことが多いが、冷房完備とあって安心して真夏でも滞在できるだろう。
今度は連泊で利用したいと思う。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年07月20日 16:18:48

ご宿泊いただきましたお部屋は、八ヶ岳側(東側)のお部屋でして、当日はあいにくの梅雨空でございましたので、八ヶ岳連峰のダイナミックパノラマをご覧いただけず、大変残念に感じた次第です。
昨今の日本国内の状況から、この時期の当地への旅行者数についても他エリア同様に、とても静かな状況ではございますが、その事がかえって当高原が持ち合わせております【静寂】さを保つ事が出来、ある意味とても【らしさ】を体感できたとのお声も多数頂戴しておりました。
また、これからはじまる8月真夏の季節であっても、平均気温が20℃台であり、避暑地としても毎年多くの皆さまに、高原の爽やかな風を五感で感じていただけていると、自負しております。
ご指摘の通り、エリア周辺でも、冷房設備を完備していないホテルがある中、当ホテルでは冷房空調設備も完備しており、皆さまに安心して快適に高原の休日をお過ごし頂けるようにと、そう考えております。
次回はぜひ!連泊でのご滞在を、スタッフ一同お待ち申し上げております。このたびのご利用と共に、クチコミのご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【50歳以上】の方限定!《おとなの旅時間》高原満喫宿泊プラン<朝夕2食付>★

弘4120さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

弘4120さん [30代/男性] 2020年07月13日 13:06:22

大変申し訳ないのですが、初蓼科でもあり宿泊費も手頃で、当日先に白樺湖周辺のいくつかの廃墟ホテルを見てからホテルへ向かったので、蓼科エリアに対して期待をしていませんでしたが、到着して予想は裏切られました。高原にマッチした建物の雰囲気も良く、館内も綺麗で部屋は最近リニューアルしたのでしょうか?、非常に綺麗です。壁紙も新品同様です。旅館のような過度な接客はありません。ロビーからの見晴らしも良く、食事はバイキングで品数は他で見かけるような、ありとあらゆるものが並ぶという感じではないですが、十分な品数で一品一品どれも美味しく、品よくいただく事ができます。お風呂は温泉ではないですが、天然の湧き水だそうで、塩素臭もなく気持ちいいです。露天風呂は眺めも最高です。今まで多くのところに行ってますが、毎回違うところに行きたいので基本的にはリピートはしないです。しかしここは再度快晴の盛夏(あいにくこの日は雨及び曇り)に再度来たいと思いました。ロビーからの眺めや露天風呂、部屋からの願望を快晴で眺めてみたいと思わせる上質な空間を持った落ち着いた大人のホテルでした。加えて蓼科のイメージも変わりました(正直さびれてると・・)。高原ゆえに他の山岳地とは景色が違います。数時間晴れ間が覗いたのですが、ビーナスラインや車山山頂からの景色は感動でした。この景観とこのホテルがあれば、個人的には今まで行った北海道から沖縄までの中でトップ3に入ります。(もちろん個人の指向にもよります)

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年07月15日 06:33:18

このたびは、当地車山高原ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
そして、数々のご感想のお言葉にも感謝申し上げます。

ここは別名「天空の楽園」とも呼ばれる非日常の世界が広がる山岳高原リゾート地でございます。昨今の新生活様式にお疲れの皆さまにとりましては、よりくつろぎのリゾート地として、のんびりゆったりとこの絶景の景色と共に、ホテルライフを満喫していただけるものだと、そう強く感じている次第です。
真夏の8月ですら平均気温が20℃台ですので、これからの季節は避暑地として、高原の休日をお過ごしいただけると、そう願っております。
今回頂戴しましたホテルの設えおよび周辺の自然環境に今後も負けない、ホスピタリティ溢れるおもてなしNO1のナチュラルホテルを目指し、スタッフが一丸となり笑顔で皆さまをお迎えして参りたいと思います。
このたびの、ご利用ならびにご感想のご投稿にも感謝し、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【マウンテンビュー】楽天限定<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★
【【人気の八ヶ岳側確約 全室禁煙】和洋室40平米 最大5名】

masaru075さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

masaru075さん [60代/男性] 2020年03月31日 03:26:16

3月23日から4泊でスキー目的で利用しました。スキー場からは離れていますが、その分マイクロバスでの送迎もしっかりしており不便は有りません。
ゆったりした立地で設備も良く、ロビーや部屋から眺める蓼科山や八ケ岳の眺望は最高でした。宿泊人数の関係で和会席での食事でしたが、連泊でも毎日料理内容が変えて有りホテルの気配りを感じました。
例年だと、どこぞの国の団体客が多いらしいですが、是非この機会に方向転換をして頂き車山高原の自然とホスピタリティを大切にしたホテルであってほしいと思います。
滞在して本当に良かったホテルでした。

2020年03月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年04月02日 11:49:21

また、今回ご滞在中にお感じいただきました「滞在して本当に良かったホテルでした。」とのコメントに私どもホテルスタッフ一同、今のこの状況下において大変勇気づけられた次第です。
車山高原skyparkスキー場につきましても、3月29日(日)を以って今冬シーズンの営業を終了いたしました。
スキー場スタッフに成り代わりまして、直営ホテルといたしましても御礼申し上げると共に、2020年グリーンシーズンがもう間もなくやって参ります。この時期だからこそのリフレッシュの場としても、ここ車山高原共々当車山高原スカイパークホテルをご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
今後も、車山高原の大自然と笑顔が皆さまに届く、ホスピタリティ溢れるオンリーワンホテルを目指し、ホテル運営を前に進めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。
担当:伊藤

激安!特別価格!9999円(和会席飲み放題)【スキー場1日券付】プラン<1泊2食付>宿泊プラン
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

るり2341さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

るり2341さん [30代/女性] 2020年02月25日 22:10:00

2/24~25に宿泊させてもらいました。
コロナの影響なのか
28日割で予約した値段よりも前日に予約した方が
安かったので問い合わせてみると
その値段で案内していただいたり
スキー用品のレンタル割引が
予約した時のプランとホテルで頂いた割引券が違ってたのですが
お詫びにとプールの優待券まで頂き
とても丁寧に対応していただきました。

室内プールも陸と水中の温度差が無く
ジャグジーまでついてて
とても楽しませて頂きました☆

客室もとても広く
乾燥がとても気になったのですが
加湿器までついてて
ゆっくり部屋で過ごす事ができました♪

夜と朝食のバイキングも
どれも美味しく大変満足です。

1日目にスキーで怪我をした際にも
フロントでアイス枕を貸していただき
次の日チェックアウトする時には
違うスタッフの方だったのです
調子は大丈夫か声をかけて頂き
しっかり引き継ぎがされてて感動しました。

フロントの方もバイキングの方も
プールの方も清掃スタッフの方も
どのスタッフの方もとても親切で
とてもいい旅行になりました。

来年もまた来たいです♪
ありがとうございました☆

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年02月29日 08:30:23

その後お怪我の具合はいかがでしたでしょうか?旅先での体調不良を含め、お怪我などにつきましてはご不安な事ばかりだったのではないかと心配しておりましたが、チェックアウトの際にはお元気になられたご様子を拝見し、安堵した事を覚えております。
ご滞在中にお感じいただきました私どもスタッフへのご感想含め、今回頂戴しました数々のコメントにつきましては、日々皆さまを笑顔でお迎えしておりますスタッフの1人といたしましても大変光栄な事でもあり、また今後の励みにもなると大変感謝しております。

私どもスタッフは、お越しいただく1人でも多くの皆さまに【最幸の感動と笑顔のサービスを】と日々心掛けて皆さまをお迎えしております。
今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。
このたびのご利用と共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
担当:伊藤

★早春(特定日)限定!★車山高原skyparkスキー場【リフト2日券付】<1泊2食付>宿泊プラン
【スタンダード洋室【全室禁煙】★2020年4月より車山側指定★】

投稿者さん 2020年02月22日 18:36:20

正月に2泊利用しました。
ゲレンデの雪は残念な状態でしたが、こちらのホテルは最高でした。
部屋が広くて子どもがおお喜び。
お風呂も良かったですよ。
来年のスキーシーズンにまた利用したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年02月28日 20:00:15

このたびは、冬の車山高原をご家族とのご旅行先に、お選びいただきましてまことにありがとうございました。
ご感想としてお書きいただきましたスキー場の雪問題につきましては、全国的な問題として今シーズンは取り上げられておりましたが、当車山高原skyparkスキー場はエリアでも有数の人工降雪機を設置しているスキー場でもあり、シーズン当初より山頂から麓までのロングランコースでの滑走を可能としており、多くの皆さまにもご好評をいただいておりました。
ご滞在中のお部屋の設え、広さそして、館内大浴場につきましてもご満足いただけたコメントご感想にも感謝申し上げます。
ぜひ、来冬シーズンと言わず、もうすぐ訪れるであろう、緑あふれる高原のグリーンシーズンにも、再度、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルへもお出かけいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【雪景色】夕食人気!信州の地産地消笑顔満載<和洋中バイキング1泊2食付>宿泊プラン★
【和洋室【全室禁煙】40平米★2020年4月より車山側指定★】

投稿者さん 2019年09月30日 20:01:46

今回で2度目の宿泊。
旅の楽しみの一つに食事もありますが、前回は3泊でそれぞれ夕食のフレンチ、和食のコース料理は満足のいくものでした。今回はバイキングでしたが、大型リゾートホテルの大量多品目バイキングに比べ、若干品数は少なめとはいえ、各一つ一つ丁寧に作られた感があり美味しかったです。
客室はもちろん、浴室も十分な広さがあり不満はありませんでした。
館内広く最初は移動も面倒かと思ったが慣れてくれば然程苦にもなりません。
シーズンオフの静かな時季に連泊したいホテルです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年10月14日 14:30:45

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、ご滞在中のお食事につきましても、ご満足いただける内容であったとのお褒めのお言葉にも感謝申し上げます。ご感想のコメントにもお書きいただいておりましたとおり、私どものバイキング料理につきましては、一時期の品数ばかりを競い合うそのスタイルからの脱却を目指し、日々、各担当シェフが知恵をしぼり、地産地消と旬というキーワードをテーマに、その先に見える皆さまの笑顔を求めてメニュー創りに取り組んでおり、今回のご旅行ではその思いがカタチとして感じていただけたのだと、スタッフの1人としても大変うれしく思いました。
ぜひ、次回はまた違った彩りあふれる季節に、皆さまでお出かけいただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしておりまます。今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
担当:伊藤

【ダイナミック紅葉散歩♪】北八ヶ岳ロープウェイ往復チケット付プラン【標高2237mの絶景!ピラタス】
【洋室【禁煙】36平米 バス/トイレ付エキストラ有 最大4名】

投稿者さん 2019年09月07日 20:13:09

立地環境が良く、また別の季節に行きたいところです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年09月09日 21:26:57

四季折々その姿を変え、訪れる皆さまのことを魅了してやまない。そんな場所であり続けられるよう、今後も笑顔で皆さまに最幸の高原での休日をお届け出来るよう、精進して参ります。
このたびのご利用とともに、ご評価につきましても感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【早割28】早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>早割り28宿泊プラン★

nsスノーマンさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

nsスノーマンさん [60代/男性] 2019年08月19日 21:56:14

妻と避暑で2年ぶり4回目の利用です。到着した途端、土砂降りでしたが、玄関で傘を貸してくださり無事車から降りられました。一番のおすすめは、何と言っても夕食のフレンチです。リーズナブルだけど味は抜群。見た目も綺麗で味を引き立てます。ギャルソンの方も動きがスマートで、落ち着きの中に優雅さを演出してくれます。曇天で、遠くがかすんでいたので、今回は車山山頂には行かず、ホテルの周りの散策をしました。夏の花が咲き乱れ、とても良い散歩コースでした。晴天の日の車山山頂は眺望は抜群です。360度遮るものがなく北・中央・南アルプスをはじめ八ヶ岳や富士山まで見ることが出来、お勧めです。妻と来年も来ようと約束しました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年08月23日 14:26:55

このたびも、当地ならびに、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご滞在中にお召し上がりいただきました【フレンチ】のお食事につきましても、そのサービスとともにご満足いただけたご様子に、スタッフの1人としても、大変うれしく感じた次第です。
車山へゆく事なく、当ホテル周辺にも気軽にあるく事で、信州車山高原の大自然を五感で感じていただける【遊歩道】も整備されており、ご朝食やご夕食前のちょっとした時間を有効にご利用いただけると高評価をいただいております。
ぜひ、次回も信州への旅のご宿泊先に、当車山高原スカイパークホテルをご用命いただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

★夏休み【フレンチコース料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7・8月 >★

tetujin327さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

tetujin327さん [60代/男性] 2019年08月11日 10:03:04

とても良いホテルでした。従業員の方も親切で、笑顔の対応が良かったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年08月12日 15:07:04

このたびは、ありがとうございます。
8月も夏の最盛期に入り、連日多くの皆さまに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
そんな最盛期真っ只中、今回頂戴しましたご感想のコメントにつきましては、私たちスタッフ1人1人にとりましても、とても光栄に感じるとともに、私たちが日々皆さまをお迎えするにあたり、そのおもてなしのココロが笑顔として表現でき、その事がホテルご滞在中に感じていただけた事に、皆さまをお迎えするスタッフの1人としても、とてもうれしく感じた次第です。
今後もそのお言葉を糧におもてなしのココロを前に進めて参る所存です。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

【和洋室【禁煙】40平米 バス/トイレ付ベッド&布団 最大5名】

ダイブツ様さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ダイブツ様さん [40代/女性] 2019年08月08日 19:34:05

和洋室を3人で利用しました。
和室があるとのんびり出来ていいです。
登山が趣味なので露天風呂から眺める八ヶ岳、最高でした。
夕食も朝食もバラエティ豊かでどれを頂いても美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年08月10日 13:33:05

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
今回お泊りいただきました和洋室タイプのお部屋は、広さが約40平米、2名様がおやすみいただくベッドのほかに、3名様がお布団を敷いておやすみいただく畳のスペースのある和と洋の融合スタイルのお部屋タイプでして、特のファミリーの皆さまにご好評いただいております。
今後も、多くの皆さまに親しんでいただけるリゾートホテルを目指し、ホテル運営を前に進めて参ります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月29日 14:11:09

大変良かったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年08月02日 18:19:54

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
【大変良かった】とのご感想のコメントに、ただただ恐縮するばかりでございます。ありがとうございました。
次回もそのお言葉にお応え出来るよう、日々すべては皆さまの笑顔のためにとの思いで、お迎えそして参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
担当:伊藤

MI1952さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2019年06月25日 18:21:15

蓼科・車山周辺には何十回も行っているが、日帰りばかりで、車山リフトから見える瀟洒なホテルが気になっていた。今回、宿泊が実現。
ビーナスラインから少し入ったところにあるホテルは、小高い丘の上にあり、部屋は、北八ヶ岳と蓼科山が見える側と車山が見える側がある。我々は八ヶ岳側。部屋の窓から外を眺めると、森の上に浮かんだような感じで気持ちよい。雲の切れ間から山々が見えた。
食事は、フレンチのコースを選択。素材の味を生かし、よく工夫された料理で、ソースをパンにつけて食べた。「白い野菜のマリネ」が特においしかった。量も手頃で、大食漢ではない私たち夫婦でもすべてを楽しめた。
大浴場からは、八ヶ岳や富士山が望めるとのことだが、梅雨空で残念。
次は、紅葉の季節に行きたい。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年06月26日 17:39:40

このたびは、蓼科高原へのご宿泊先に、私ども車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
当ホテルは、車山高原の中でも眺望のすばらしい丘の上に建ち、365度を信州の名峰たちに囲まれた、大自然に抱かれる【ナチュラルホテル】でございます。
そんな立地をも、今回のご旅行では思う存分楽しんでいただけたご様子に、ここで皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人としても、大変うれしく感じておりました。
また、当日お召し上がりいただきました、当ホテル自慢の【フランス料理】のご夕食についても、きっと満面の笑みの中、楽しいお食事タイムを過ごされたのではないか?と、そう想像しておりました。
春夏秋冬、大自然の中で過ごす【車山高原の休日】を満喫する旅に、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
ぜひ!次回は、秋の紅葉のシーズンに、お出かけいただければと思います。
このたびのご利用とともに、ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【フレンチコース料理】旬の素材を匠の技で信州の大自然を満喫 朝夕2食付<4・5・6月 山の味覚>★

twingo7さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2019年06月09日 15:59:37

ここ数年、何度も利用していますが、今年は初めての利用になります。いつも通りのサービスで大変満足できました。食事を一つ下げて4にしましたが、理由は和食会席コースがなくなってしまったようでフレンチしか選べなかったからです。フレンチもたいへん美味しいし、今回はアップグレードしさらに満足感が増したのですが、やはり私は以前の美味しい会席料理が好きですね。長野の日本酒でいただく会席料理復活してくれたら嬉しいです。次は夏休みか、秋になると思いますがまたよろしくお願いします。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年06月10日 21:00:45

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。ご宿泊当日には、サンクチュアリガーデンにて、この時期限定!まぼろしの【蒼いケシの花】にも出会う事が出来たご様子に、そのご案内をしておりますスタッフの一人としても、大変うれしく思いました。
お食事のご評価につきましてのコメントには、少々思うところもございます。こうした以前の和会席料理を望む声につきましても、しっかりと私どもに届いております。今後の料飲部門の再編の際には、ぜひ、検討内容のひとつとして、加えさせていただきたいと思います。
次回もぜひ、当エリアにお越しの際には、当車山高原スカイパークホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
このたびの、当ホテルへの愛着あふれるコメントの数々にも感謝すると共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月14日 13:45:48

まず初めに結論から言うと、多くの人に知られたくない程、良いホテル・スキー場でした。

5歳・3歳の子連れスキーで初訪問。
3歳はスクールが無いため2日間共託児所へ。リーズナブルで良し。
リフト券をもらうべく到着と同時にホテルにチェックイン。部屋は使えないものの、荷物を預け着替えが出来て便利。
スキー場は初級・中級コースが多く楽しめる。雪質が良い。混雑していない。スノボ率が高い。

部屋に子供用のベットが2つ設置してあり大満足。イタリア直輸入というインテリアも良い。

食事・風呂共に文句無し。

翌日朝チェックアウトをしてからスキー場へ行くも、荷物は置いたままで良し(ロッカー室に)、15時以降であれば風呂に入って帰られるところも最高。

前日に降雪があったようで道路が1.5車線でヒヤヒヤしましたが、除雪してあり雪用タイヤのみで大丈夫でした。
両親と・・・夏に・・・など、とにかく再訪決定です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年03月15日 13:21:20

このたびは、当車山高原skyparkスキー場ならびに、車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

当ホテルご滞在中には、思う存分私どものホテルを満喫いただけたご様子に、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人として、大変うれしく思いました。

今回のご感想のコメントはどれも、当ホテルの雪遊びの過ごし方のガイドブックのように感じました。こうした実際にご利用いただきましたお客様からのコメントは、まさに活きた情報であり、これからご利用をお考えの皆さまにとりましても、とても有益な内容であると、そう感じた次第です。

ぜひ!次回は、涼風が肌に優しい、緑あふれる夏の避暑地としてのここ、信州車山高原へお出かけいただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★人気キッズパーク無料【滞在中リフト券付】車山高原skyparkスキー場<1泊2食付>宿泊プラン☆
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

投稿者さん 2019年02月26日 22:25:49

今季二度目で使いました。お風呂・部屋・食事などたいへん満足だったので2月2回目の雪山も車山でお世話になることにしました。本当にいいお宿です。またいきます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年02月27日 17:04:46

今季二度目のご利用、まことにありがとうございました。また、頂きました短いご感想文の中にも、今回のご利用への率直なご感想がしっかりと込められており、うれしい限りでございます。
3月には3月の春の雪遊びシーズンとしての魅力もございます。車山高原skyparkスキー場は3月31日まで営業予定でございます。
担当:伊藤

★【滞在中リフト券付】車山高原skyparkスキー場リフト券<1泊朝食付>宿泊プラン★

投稿者さん 2019年02月26日 22:24:28

ボードで宿泊しました。リフト券付きでチェックアウト後も荷物置けるしお風呂も入れたから本当に良かったです。宿からスキー場まですこし距離・坂がありますが送迎あったので助かります。ナイターのときは遅くまで送迎してもらえたらもっといいですが、お風呂も絶景なのでのんびりすごせました。食事もおいしかったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年02月27日 16:58:03

このたびは、車山高原skyparkスキー場および当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。今シーズンも車山高原skyparkスキー場直営ホテルとしての魅力を最大限に有効活用し、お客様にコストパフォーマンスと言うカタチで還元しており、ご好評いただいております。また、この3月につきましてはよりその魅力をブラッシュアップした価格と内容のお得なご宿泊プランも販売を開始しており、春スキーのシーズンならではの車山高原での雪遊びを満喫いただける内容と自負しております。
このたびのご感想とともに、ご利用につきましても御礼申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【早割28】28日前だからお得な 車山高原スキー場リフト滞在中付 <1泊2食付>宿泊プラン★