【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 19:18:49

法事のついでに泊まらせていただきました。食事は普通によかったです。お風呂は夜は大浴場が熱すぎて入れず、朝は露天風呂がぬるすぎて寒くて入れず、、残念。ただ、予想外の突然の雪で、我が家は我が家ごとで大変ご迷惑をおかけし、大変お世話になったので、感謝感謝です。従業員さんはほぼ外国の方ですが皆さん感じが良かったです。
トータル的にはよかったので、またご縁がありましたら、夏に行かせていただきます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月18日 23:02:22

この度は、数あるホテルから当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

【基本プラン】迷ったらこれ!夕朝食バイキング&ナイトツアー標高1500mで見上げる天然プラネタリウム
【洋室スタンダードツイン 36平米/最大4名/禁煙】

投稿者さん 2023年10月20日 16:49:15

紅葉ドライブで行きました、周囲の標高が1600~1700mなので紅葉は良かったです、このホテルは立地条件も良く、新しく清潔で広々してくつろげました。
温泉も良かったのですが、肉好きの私には料理が少し物足りない位ですが普通に良いです。
全体的にはかなりの満足です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月18日 23:43:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
改善点のご指摘ありがとうございます。お客様の声に耳を傾け今後もサービス改善に努めて参ります。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

【楽天限定】期間限定 11,000円【朝夕2食&飲み放題付】高原秋本番満喫ご宿泊プラン
【和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さん 2023年10月01日 18:17:21

お部屋も広く、ロビーも窓からの景色も良くリフレッシュできました。
食事で冷めている物があるのが少し残念だなと思いました。ただスタッフの方が丁寧に接客してくださって気持ちよく滞在できました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 20:30:37

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お食事に関してご満足頂けませんでした事お詫び申し上げます。またのご来訪スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さん 2022年08月20日 11:36:00

8月盆明けに2泊。八ヶ岳側の角部屋で、特別感ありで眺めが最高。日の出朝焼けもグッド。車山はじめ霧ヶ峰のいいとこ味わえるロケーションの良さはさすが。ドライブやトレッキングで、高原や湿原の素晴らしさ、富士山、八ケ岳、アルプスの大パノラマを堪能。雲海も初めてで感動。夕食のコース(味、見栄えともに満足)の追加やチェックアウトの早目対応など、きめ細かなサービスで久々の宿泊たびを楽しめました。感謝です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月04日 07:39:38

またのご来館をお待ちしております。

スタッフ一同

【1泊朝食付】流れる時を感じる贅沢な休日を過ごす旅に最適な朝食付きプラン
【【人気の八ヶ岳側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

投稿者さん 2022年06月14日 16:49:46

ロビーにてチェックインの順番を待っている時、ふと見た山々の風景に感動しました(夕陽に反射してオレンジ色に染まっていました!)普段では見られない風景だったので待ち時間が楽しかったです。
スタッフの方の対応も優しく外国人スタッフの方と我が子とのやり取りがほほえましくほっこりした気持ちにさせてもらいました。
次回は親戚も連れていきたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月05日 08:13:29

ご宿泊いただきありがとうございました、当ホテルは標高1500m程の国定公園内に建てており景観に恵まれております、さわやかな高原の素晴らしさをご堪能いただけて何よりに存じます。よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

スタッフ一同

【当日割】<朝食付>当日限定だからお得にご宿泊プラン
【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さん 2020年11月14日 05:58:05

個別のお願いなどに大変丁寧に対応いただきました。お部屋も広く景色もよく、お食事も美味しかったです。朝日が登る景色がなんとも幻想的で素敵でした。露天風呂もとてもよかったのですが、早朝、ご来光を期待して多くの方で混雑していたのが少し残念だったので★普通とさせていただきました。
11月なので寒さ対策をして伺ったのですが、食堂や部屋はとても暖房が効いていて汗ばんでしまったので、薄着も用意しておくべきだったなあと思いました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月15日 12:20:12

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
今回のご利用での露天風呂につきましては、人気のスポットでもあり、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
スタッフの対応につきましても、当日のお食事共々喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
担当:伊藤

【秋冬旅セール】特別価格◆秋の信州車山高原を満喫 <1泊2食付>ビュッフェプラン
【【人気の八ヶ岳側確約 全室禁煙】和洋室40平米 最大5名】

tpd@'jmさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

tpd@'jmさん [30代/男性] 2020年10月20日 15:30:26

いい意味で期待以上にお部屋もきれいで広く、夕食のバイキングの内容もよかったです。
ステーキが美味しかったです。
チェックインの際のスタッフさんの対応もよかったです。
チェックアウト時は、だいぶ待ちました。

要望は、夕食時にジュース類もバイキングに含まれていると嬉しいと思いました。
また、バイキングで御盆がなかったので何回も往復しなければならず、通路も狭く大変でした。ぜひ、御盆を用意していただけると嬉しいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月22日 09:52:23

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
頂戴しましたご意見につきましても真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かして参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月04日 04:08:30

立地が素晴らしかったです。
お風呂やお庭から見える八ヶ岳が絶景でした。
お風呂はちょっと塩素が強めで肌が弱いためカサカサになりましたが、温泉ではないし、山の上だし致し方ない。換気もされているし、スリッパを入れる袋があったり、アルコール除菌できるようになっていたり、コロナ対策されていました。

車山側の部屋は西日が強いですが、頂上の白いレーダー?もばっちり見えるのでテンション上がりました。

建物は古いという口コミを見たような気もして、つく前はどうなんだろうと思っていましたがとても綺麗で高級感もあり、壁紙が剥がれていてがっかりなんてことも全くなかったです。
お部屋のトイレとお風呂が別々、洗面所にも扉があって広かったのもよかったです。

食事は平日でお客さんが少なくて個別提供になる可能性があると事前に伺っていたのでそれだとラッキーと半分楽しみにしていました。(我が家はバイキングより運んできてもらうほうが好きなので、、)
結局、夕食朝食ともにバイキングでおなかいっぱいになりました。
コロナ対策はきちんとされていたし、ホールスタッフの男性、女性のお二人ともとても親切でお世話になりました。牛乳や無糖ヨーグルト、部屋に持ち帰れるコーヒーがあったのも嬉しかったです。

フロントの皆さんも笑顔が素敵で、また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月05日 10:45:58

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルへご家族とお出かけいただき感謝申し上げます。
当ホテルは標高1520mの山岳エリアに位置し、360度の大パノラマを、今回ご利用いただきました、絶景露天風呂付の大浴場をはじめ、館内外の各施設からお楽しみいただけると、多くの皆さまからご好評いただいており、今回のご旅行でもそうした当方の魅力を思う存分お楽しみいただけましたことは、大変うれしく思いました。
また、当ホテルが使用しております【お水】につきましてはすべてが【天狗水・てんごんすい】とも呼ばれる車山の恵みの水(天然水)を使用しており、各お部屋の飲料水をはじめ、皆さまにご提供しておりますお料理やお飲物、そして今回ご利用いただきました大浴場をはじめとする露天風呂につきましても同様の【お水】を使用しております。ですので通常はごく少量の殺菌処理にてご提供しておりますが、特に野外に面しております露天風呂につきましては、多くの皆さまがご使用になられる事で、塩素系の薬剤を使用せざる負えない場面が多く、ぜひ、その事をご理解の上ご利用いただければ幸いに存じます。もちろん、昨今の事情を踏まえ、皆さまに安心してご使用いただける施設である事を肝に免じて、今後も快適な高原での休日をサポートし続けて参ります。
今回のご滞在中、私共が皆さまにお届けしたい【おもてなしの心】を共に働くスタッフからも感じていただけました事にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
もうしばらくいたしますと、山々の紅葉も始まり、高原一帯が錦色の輝きで包み込み始めます。ぜひ、次回はまた違った魅力あふれる、ここ車山高原へ再来訪いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
担当:伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫【全室禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 13:16:02

景色が素敵。
露天風呂からの眺めが抜群。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月29日 10:48:57

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
担当:伊藤

★【ポイント10倍】<1泊2食付>■グリーンシーズン信州車山高原を満喫■宿泊プラン★
【和洋室<車山側指定>【全室禁煙】40平米】

wan1374さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

wan1374さん [50代/女性] 2020年09月07日 23:36:12

標高が高い立地が決め手で大好きな星空観察を楽しみに予約しました。しかし夕方から雨雲が出始め満点の星を仰ぐことは出来ませんでした。天気ばかりは仕方ありませんね。
夕食はフレンチのコースを選択。一品目から地元の素材を上手く工夫されていて最後までとても美味しくいただきました。
年6回ほどの旅行はどのホテルでも必ずフレンチのコースを利用しますが上位に入るくらい美味でした。スタッフさんはどの方も親切で感じのいい対応をされていてとても気持ち良く過ごすことができました。特に夕食時対応していただいた若い女性のスタッフさんのお料理の説明が明るく一生懸命な感じがとても好感を持てました。
お部屋、大浴場等の水回りは古さは否めませんがしっかり清掃されていて問題なしです。アメニティは女性2人で利用でしたが男女1名ずつの準備だったのと、くしがなかったのが残念でした。総合的には大変満足でしたのでせひまた利用させていただきたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月13日 09:37:36

このたびは、当ホテルのご宿泊ならびに、ご夕食にはフランス料理をお召し上がりいただき、まことにありがとうございました。
また、当ホテルのフランス料理への高評価のコメントにも、シェフに成り代わりまして、感謝申し上げます。
地産地消をコンセプトに、旬の素材をエッセンスに加えながら、若きシェフの感性と技による、車山高原スタイルをお届けし続けており、今回のご旅行でもご満足いただけたご様子に、安堵しております。
時節柄、皆さまにお願い、ご協力ばかりのおもてなしに、時として自問自答する日々もある中、1人でも多くの皆さまに、安心して安全にお過ごしいただける、最幸のおもてなしをと、心がけてホテル運営を前に進めております。
ご指摘いただきました事柄につきましても、今後に活かして参りたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【フレンチ コース料理プラン】高原の夏を満喫 朝夕2食付【7月・8月・9月】★
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年05月16日 17:29:47

先日1泊で初めて利用しました。
サービスはとても良かったです。説明や案内も丁寧で安心できました。
部屋は新しくはないものの掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
食事は朝夕共にバイキング形式でした。品数は多くはなかったですがどれも美味しかったです。特に蕎麦とプリンは美味しかったです。
敢えてお願いするとすれば、食事の時に供されるコーヒーはもう少しレベルアップをお願いしたいです。アメリカンが好きな自分でもかなり味が薄く感じでしまいました。あと売店で買い物しようとしたらスタッフの方がいないので買い物はあきらめました。
でもとても気持ちよく過ごせたのでまた機会があれば利用したいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年05月17日 17:27:50

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、ご滞在中にお感じいただきました、私どもスタッフへのお褒めのお言葉、そしてご滞在中にお過ごしいただいた客室、ならびにご夕食、ご朝食時にお感じいただきましたご感想の数々につきましても、御礼申し上げます。
ただ、お食事時にお召し上がりいただきましたコーヒーの件と、売店でのご対応につきましては、大変失礼をいたしました。
今後も、今回頂戴しましたお言葉を、スタッフ1人1人の事であるとの認識のもと、多くの皆さまにより快適なホテルライフをご体感いただけるよう、笑顔で皆さまをお迎えして参りたいと存じます。
このたびのご利用とともに、ご感想にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【全室禁煙】<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 スタンダード宿泊プラン★
【洋室【禁煙】36平米 バス/トイレ付エキストラ有 最大4名】

投稿者さん 2018年11月04日 00:16:27

ツインを3部屋使用しましたが、最もエレベーターに近い部屋のタバコ臭が少し残念でした。
飾ってある油絵と、景色が好きで来ています。
また来ます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年11月04日 10:04:21

せっかくご利用いただきましたのに、ご滞在のお部屋の一室がタバコの匂いでご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございませんでした。今回ご利用のご宿泊プランが【お部屋タイプお任せの訳ありプラン】となっておりましたが、事前にご連絡いただく事で、洋室訳ありであっても消臭対応にてお迎えしておりますので、ぜひ!次回はそのようにお申し付けいただければ幸いに存じます。
また、幾度となくご利用いただいております理由が、各客室に飾らせていただいております絵とともに、お部屋にいながらにして、ご堪能いただける大自然の景色だとお伺いし、この景色が大好きなスタッフの1人としても、大変うれしくまた、光栄に存じます。
今は、諏訪ICや佐久IC周辺の紅葉が見ごろを迎え、ここ車山高原を拠点にそんな信州の紅葉前線をめぐる旅が人気でもございます。
ぜひ!次回もご家族皆さまとの信州のご旅行先に、当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【直前割】9月連休なのに【お部屋タイプお任せの訳あり】だからこの価格で1泊2食付★
【部屋タイプおまかせ洋室バストイレ(ウォシュレット)付】

トッシーニIKEさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

トッシーニIKEさん [60代/男性] 2017年07月23日 18:08:22

部屋も清潔でよかった。食事は少し種類が物足りなかったけれど味は良かった。
涼しくて気持ちが良かった。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年07月25日 10:56:54

このたびは、ニッコウキスゲ咲く車山高原ならびにスカイパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
ご利用いただきましたバイキングの品数につきましてのご指摘、私どものスタイルが単にお料理の数ばかりを追及する事ではなく、その信州の旬な食材をシェフの腕によりブラッシュアップする事を日々追求しており、時にその様なスタイルがバイキングからくるそのイメージにそぐわないとのご感想を頂戴する事がありますが、私どもといたしましてもバイキングレストランの調理長以下スタッフ全員が、すべてのお客様にご満足いただけるお料理の探求をと皆さまを、お迎えし続けております。

ここ車山高原の8月の平均気温が20度台と言われております。
高原の涼風が肌に心地よい、車山高原へまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。
このたびのご利用と共にご投稿にも感謝申し上げます。
副支配人:伊藤

★【ニッコウキスゲ】の季節到来!信州味覚こだわり和洋中バイキング・朝夕2食付<7月前半 夏>
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

デグデグ555さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

デグデグ555さん [50代/男性] 2017年01月09日 16:05:01

1月6日から8日まで行きました。ホテルはゲレンデからちょっと離れていますが、2台のバスでピストン輸送してくれるので、特に不便は感じません。朝・夕食のバイキングもおいしかったし、お風呂も露天風呂付きで大きくて気持ち良いです。この時期は雪が少ないスキー場もありますが、ここは雪が降っていなくても人工雪で何とか滑れるので、安心して予約できます。
以下が改善されれば、総合評価5点です。
①Wi-Fiがフロント近くでしか使えないので、部屋でも使えるようにして欲しいです。
②宿泊代も安くはないので、夕食の子どものソフトドリンクくらいはドリンクバーにして欲しいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年01月09日 20:42:54

このたびは、当車山高原スカイパークホテルならびに車山高原スキー場をご利用いただきましてまことにありがとうございました。

当ホテルでは、ご宿泊日の朝8時以降には、ホテルフロントにてお手続きをしていただきました後、プランに含まれたリフト引換券をはじめ、レンタル用品等各種割引券の発券や更衣室、送迎バスのご案内等をさせていただいており、思う存分【ご滞在中の雪遊び】を、しっかりサポートさせていただいております。

また、シーズン当初より、ゲレンデコンデションの充実ぶりには定評のある車山高原でもございますので、ビギナーやファミリーから上級者までが安心して今シーズンを迎えており、昨夜から降り続いた新雪により、ますますゲレンデの魅力がブラッシュアップし続けております。

そんなゲレンデを満喫いただき、その上、当ホテル自慢のこだわりバイキングをご堪能いただけたとのコメントにも感謝申し上げますとともに、今回いただきました2点の改善点につきましても、関係部署と協議し、今後もお客様目線のおもてなしを忘れず、日々皆様をお迎えして参りたいと思います。

このたびのご利用ならびにお客様の声へのご投稿に御礼申し上げます。ぜひ!次回は車山高原の違った
魅力を五感で感じる旅にご家族でお出かけいただければ幸いに存じます。ありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

【冬遊びを満喫】車山高原スキー場リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

投稿者さん 2016年03月26日 10:58:10

友達家族と、スノボ旅行のため宿泊させていただきました。値段が安かったので、正直不安でしたが、ホテルもきれいだし、食事もおいしかったし、大満足です。チェックアウト後にも風呂に入れるサービスがあると、もっと良かったと思います。また宿泊したいです。

2016年03月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2016年03月26日 16:24:52

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、当地、車山高原スキー場でのスノボーはいかがでしたでしょうか?
数年前より、ゲレンデ内にスノーボード用のコースを設置し、多くの皆様にご好評いただいております。また、ファミリーの皆様にも専用エリアを設け、安全に安心して雪遊びが出来るとのご感想を数多くいただいておりました。

当ホテルでは、季節毎に、皆様をお迎えするスタイルに変化を持たせております。
夏には夏の高原の楽しみを、冬には冬の雪遊びをより楽しく。春や秋には、周辺の信州の大自然を満喫していただけるおもてなしを・・・。
そこには、ホテルとしての設えだけでなく、お食事をはじめとした営業スタイルと皆様にお支払いいただくご宿泊代金とのバランスに至るまでこだわりを持って、日々の運営を進めております。

今回ご指摘いただきました、チェックアウト後の大浴場へのご入浴の件につきましても、今後、温浴施設のリニューアルも視野に入れ、お客様が快適に高原での休日を過ごしていただけるホテルつくりを進めて参ります。
次回はぜひ!緑豊かな新緑の季節にどうぞお出掛けいただければ幸いに存じます。
このたびはありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

【車山1泊2食リフト1日券付】車山高原スキー場リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン

煮タマゴ74さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

煮タマゴ74さん [40代/男性] 2015年09月25日 06:42:55

9/20より1泊でお世話になりました。

車山高原周辺という標高の高い立地にも関わらず充実したサービスを受けることができました。
食事も普段では味わえない優雅なサービス。
車山高原リフトが朝5時から動いてるということで5時半に送迎バスが出ており、さらにはホテルでリフト券を買うと往復1600円のところ500円で買えるというお徳っぷり!
お陰で日の出、雲海を見ることができ良い朝を迎えることができました。

スタッフの余裕のある身のこなし、口調、気さくな対応で安心して宿泊することができました。

今回は1泊のみだったので翌日の登山も1時間くらいのものでしたが、今度は連泊でがっつり登山をしてみたいと思います。

またその時にはお世話になりたいと思います。
この度はありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年09月26日 18:32:25

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今年のシルバーウィーク期間中は、連日のように車山高原自慢の【ウルトラブルー】が大きな空に広がり、また今夏に大変ご好評いただきました【車山サンライズリフト早朝運行】も行われ、車山高原の大自然の魅力を十二分にご堪能いただけた方々で、ホテルそして高原一帯は賑わいを見せておりました。日の出、雲海、そして実は夜の星空も素晴らしくこの私でさえ、満天の星空につい足を止めてしまうほどでございます。また、当ホテルを拠点に、信州の名だたる名峰に登る方々もいらっしゃるほどアクセスの良さを感じ取って頂ける場所で当ホテルは皆様をお迎えしております。

今回いただきました身に余るご感想の数々、誠に光栄に思うと共に恐縮するばかりでございます。もうしばらくいたしますと、車山高原周辺も色とりどりの紅葉の季節に、そして、思う存分雪遊びが楽しめる冬シーズンへと季節も移ろい始めます。

ぜひ!雄大な大自然の懐。五感で感じるリゾートエリア!車山高原スカイパークホテルへまた、お出かけいただければ幸いでございます。このたびはありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

長野県のほぼ中心地です!県内観光地への移動拠点に最適な立地【朝食付き】で自由度の高いプラン

投稿者さん 2014年08月21日 10:16:00

おそらく4年連続(ひょっとしたら5年連続)でお世話になってます。もう少し混雑していない時期に予約したいのですが、家族の都合を合わせるとこの最繁忙の時期になってしまうのが残念ですが、ホテルの皆様の頑張りで「心地よいサービス」を体感出来ました。どうもありがとうござます。今回唯一、残念だったのは夜星座が見えなかったこと。天気も悪く、あまりホテルの外には行かなかったですが、プールと卓球と美味しい食事で家族全員、大満足でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2014年08月21日 22:26:05

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
毎年のご利用有難うございます。繁忙期のご利用でございまして私どもに至らぬ点も数多くあったことと思いますが、私どもでのホテルライフをご満喫いただけた様で大変嬉しく存じます。
車山高原は四季それぞれに魅力に溢れたエリアでございます。機会がございましたら夏以外の季節にも是非お出掛けくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【避暑地・車山高原】夏得信州の涼を求めて、長野の中心へ他の観光地への移動拠点としても最適な自由形宿泊

投稿者さん 2014年08月05日 17:22:20

先日利用させて頂きました。最近の観光地のホテルは老朽化が進んでいたり、ネットの写真と比べるとビックリする事が多々ありますが、こちらのホテルはメンテナンスがしっかりしてると思います。ただ温泉地ではないためお風呂がちょっと淋しいです。従業員の接客も気持ち良くて総合的にはまた利用したいホテルです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2014年08月06日 17:36:16

車山高原は四季それぞれの魅力に溢れたエリアでございます。機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

mima--miさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

mima--miさん [50代/女性] 2013年03月13日 10:18:43

今回 車山スキー場でのスキー旅行のため利用いたしました。検索したところ近辺にはペンションが多いなかリゾートホテルはこちらしかなかったので決めましたお部屋はやや古くなっていましたが広く心地よかったです。お風呂も気持よく、露天風呂からは広々と山が見渡せ、とても良い風景を見ることができました。夕食は宿泊客が少なかったからと思うのですが、ビュッフェは無く、和食をご提示されました。和食のお部屋は綺麗でこちらはそれほど古さを感じなかったです。チョイスしたのは6000円のお料理でしたが、お造り 土瓶蒸し 柔かな牛肉のしゃぶしゃぶなど 美味しくいただきました。ソムリエのN様にお世話になり 食事をしながら普段あまり聞くことのないお酒のお話を聞きながら楽しくお食事ができました。ここまで親切にお話していただいて
とても感激しN様には感謝申し上げます。スキー場への送迎の対応もきちんと
されていて好印象のホテルでした。

2013年02月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2013年03月14日 14:27:48

私どもでのホテルライフをご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。特に和食の件につきましてはすぐに担当者に報告させていただきましたが、大変喜んでおりました。
車山高原は四季を問わず魅力に溢れたエリアでございます。機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】車山高原スキー場リフト1日券付き

oひろひろoさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

oひろひろoさん [30代/女性] 2013年01月21日 18:18:33

リピートです。
夕食が付かなくて結構価格が高めな印象ですが、部屋にトイレ・バスもあり、なんといっても広くて快適です。
大浴場も広々としていて、部屋のお風呂に入った後、大浴場でゆったりしました。
朝食のバイキングも問題なくおいしかったです。
リフト券もついていたのでお得でした。
また利用したいです^^

2013年01月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2013年01月22日 16:30:32

現在楽天トラベルからの宿泊プランは1泊朝食、リフト券付のプランのみとなっております。夕食が必要な場合は全て予約制となっており、事前にでも承っております。お手数をお掛けしておりますが、よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【朝食付き】車山高原スキー場リフト1日券付き