【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

ぶん38ぶんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ぶん38ぶんさん [70代/男性] 2024年03月18日 08:38:02

施設等は大変満足だったが、男性風呂の温度が少し低かった。妻に聞くと女性風呂は適温だったとのこと。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月18日 22:50:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
サービスにご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
現在は大浴場、露天風呂共に修繕しお客様には快適にご利用頂けるかと思います。
また清掃につきましてもご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後もサービス改善に努めてまいりますのでまた当ホテルへ足を運んで頂けるようお待ち申し上げております

【楽天スーパーDEAL】夕朝食ともにバイキング 標高1500mで過ごす贅沢な一日を
【洋室スタンダードツイン 36平米/最大4名/禁煙】

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月20日 16:49:15

紅葉ドライブで行きました、周囲の標高が1600~1700mなので紅葉は良かったです、このホテルは立地条件も良く、新しく清潔で広々してくつろげました。
温泉も良かったのですが、肉好きの私には料理が少し物足りない位ですが普通に良いです。
全体的にはかなりの満足です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月18日 23:43:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
改善点のご指摘ありがとうございます。お客様の声に耳を傾け今後もサービス改善に努めて参ります。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

【楽天限定】期間限定 11,000円【朝夕2食&飲み放題付】高原秋本番満喫ご宿泊プラン
【和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さん 2023年08月13日 13:35:30

赤ちゃんと幼児連れで宿泊しました
立地はとても良くてお部屋の展望や広さは素晴らしく、エクストラベッドが2つも用意されてました またプールもあって子供は大喜びでした 白樺湖花火大会の日でしたが、思いがけずお部屋から花火を見ることができて部屋からのんびりと鑑賞することができました せっかくだから売りにされたら良いのに、と思いました
サービスについては、他の口コミ通りかなと思う部分ではありますが、繁忙期や予算的な問題で人手不足を感じました
清掃や受付、食事所の全てで気になるところは多々ありましたが、従業員の方は頑張っておられたと感じますので、もう少し効率的に作業できる工夫を検討されたらよいかもしれません
とはいえ、親子で広いお部屋、プール付きで、まずまずのお値段だったのでとても満足でした
ありがとうございました

【楽天ポイント倍率アップ】楽天ポイント20倍!未就学児無料!お子様歓迎♪ファミリープラン
【【人気の八ヶ岳側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

camuri7118さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

camuri7118さん [70代/男性] 2022年10月26日 16:58:16

全体的に良かったと思います。一つだけ不満があるとしたら、部屋からレストラン、お風呂、フロントまでの距離がかなり遠く、エレベータで下ったり上がったり非常にややこしかったのが年寄りには少しつらかったかな。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年11月04日 12:29:56

ご宿泊いただきありがとうございました、当ホテルは国定公園内に建てており景観の他に高さも含めて環境に優しい建物となっております、ご不便をかけて申し訳ありません。

【LUXDAYSセール】【展望リフト往復券付】車山SKYTERRACEで絶景を楽しもう<1泊2食付>

masaru075さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

masaru075さん [60代/男性] 2022年02月06日 18:01:07

全体的に従業員に笑顔が少ない。
ゲレンデまで、バスで送迎してくれるのですが、特に送迎担当者の態度が良くない。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年02月07日 12:55:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討いただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
スタッフ一同

★【シニア割】<2食付>【車山リフト1日券付】全員50歳以上限定 ご宿泊プラン★
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

投稿者さん 2020年11月06日 14:10:56

何より立地が素晴らしい!ラウンジや部屋の窓、露天風呂から真正面に遮るものなく見える蓼科山は、まるで絵画のようでした。
部屋、食事、大浴場はいずれもかなり満足のいくものでした。
しかし
・公共の交通機関で伺ったため、車山高原バス停からホテルの送迎バスを利用しました。
チェックインの際、帰りの送迎を予約し、定時運行のそのバスが茅野行きのアルピコバスに接続しているか尋ねると、わからないので自分で調べてほしいとのお答え。
送迎バスの時間がアルピコの発車時間けっこうぎりぎりに思えたので、大丈夫か教えていただきたかっただけなのですが。聞き方が悪く、こちらが勝手にびっくりしただけでしょうか。
・朝のバイキングにあった佃煮(?)がおいしかったので、売店で売っているかも、と行ってみてレジの方に伺ったところ、「わからない」とのお答え。
・ホテルから出る際、ちょうど玄関を掃除中の方がいらっしゃいましたが、私たちに背中を向けたまま。
バスの時間については、ビーナスラインを自家用車で行かれる方がほとんどだと思うので、ご存じなくても仕方ないかと、売店の件は大きなホテルでは担当が違うので仕方ないかと、お掃除の方は気づかれなかったのだろうと思いますが。
ホテル自体はすごく気に入ったので、よけいなことを聞かなければよかった~、と、後悔しきりです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月08日 09:54:44

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、当ホテルスタッフのあるまじき対応につきましては、そのスタッフと共に働くひとりといたしまして、大変なさけなく、当人に成り代わりましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
私は、常日頃から当ホテルに関わる全てのスタッフが、当ホテルにお越し頂くすべてのお客様に対し【最幸の旅先案内人】でなくてはならないとの思いで、共に働いておりましたが、その思いがつながっていなかった事に、大変ショックを受けた次第です。
今回いただきました事柄は、さっそく支配人とも共有をさせていただき、今後のより良いホテル運営に活かして参る所存です。
次回は、ぜひ、後悔のない高原の休日を過ごしていただけるよう、スタッフ一同笑顔でお迎えして参ります。
このたびのご利用と共に、ご投稿ご感想にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【秋冬旅セール】特別価格◆秋の信州車山高原を満喫 <1泊2食付>ビュッフェプラン
【【人気の八ヶ岳側確約 全室禁煙】和洋室40平米 最大5名】

投稿者さん 2020年10月04日 04:08:30

立地が素晴らしかったです。
お風呂やお庭から見える八ヶ岳が絶景でした。
お風呂はちょっと塩素が強めで肌が弱いためカサカサになりましたが、温泉ではないし、山の上だし致し方ない。換気もされているし、スリッパを入れる袋があったり、アルコール除菌できるようになっていたり、コロナ対策されていました。

車山側の部屋は西日が強いですが、頂上の白いレーダー?もばっちり見えるのでテンション上がりました。

建物は古いという口コミを見たような気もして、つく前はどうなんだろうと思っていましたがとても綺麗で高級感もあり、壁紙が剥がれていてがっかりなんてことも全くなかったです。
お部屋のトイレとお風呂が別々、洗面所にも扉があって広かったのもよかったです。

食事は平日でお客さんが少なくて個別提供になる可能性があると事前に伺っていたのでそれだとラッキーと半分楽しみにしていました。(我が家はバイキングより運んできてもらうほうが好きなので、、)
結局、夕食朝食ともにバイキングでおなかいっぱいになりました。
コロナ対策はきちんとされていたし、ホールスタッフの男性、女性のお二人ともとても親切でお世話になりました。牛乳や無糖ヨーグルト、部屋に持ち帰れるコーヒーがあったのも嬉しかったです。

フロントの皆さんも笑顔が素敵で、また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月05日 10:45:58

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルへご家族とお出かけいただき感謝申し上げます。
当ホテルは標高1520mの山岳エリアに位置し、360度の大パノラマを、今回ご利用いただきました、絶景露天風呂付の大浴場をはじめ、館内外の各施設からお楽しみいただけると、多くの皆さまからご好評いただいており、今回のご旅行でもそうした当方の魅力を思う存分お楽しみいただけましたことは、大変うれしく思いました。
また、当ホテルが使用しております【お水】につきましてはすべてが【天狗水・てんごんすい】とも呼ばれる車山の恵みの水(天然水)を使用しており、各お部屋の飲料水をはじめ、皆さまにご提供しておりますお料理やお飲物、そして今回ご利用いただきました大浴場をはじめとする露天風呂につきましても同様の【お水】を使用しております。ですので通常はごく少量の殺菌処理にてご提供しておりますが、特に野外に面しております露天風呂につきましては、多くの皆さまがご使用になられる事で、塩素系の薬剤を使用せざる負えない場面が多く、ぜひ、その事をご理解の上ご利用いただければ幸いに存じます。もちろん、昨今の事情を踏まえ、皆さまに安心してご使用いただける施設である事を肝に免じて、今後も快適な高原での休日をサポートし続けて参ります。
今回のご滞在中、私共が皆さまにお届けしたい【おもてなしの心】を共に働くスタッフからも感じていただけました事にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
もうしばらくいたしますと、山々の紅葉も始まり、高原一帯が錦色の輝きで包み込み始めます。ぜひ、次回はまた違った魅力あふれる、ここ車山高原へ再来訪いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
担当:伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫【全室禁煙】
【和洋室<車山側指定>【全室禁煙】40平米】

投稿者さん 2020年09月12日 17:56:55

先日、宿泊させて頂きましたが、車山展望台からすぐ近く、最高の立地でした!部屋も広く、大きな窓から見える八ヶ岳の山々がとても素敵で感動しました☆ 夜も星が綺麗でした☆
追加予約した夕食もバイキング形式ではなく、創作料理のようなとても素敵で美味しいコース料理になっていて、コロナ感染対策として安心して食事が出来ました♪
お風呂も夜に加えて早朝から入れたので、最高の山々を眺めながらの露天はとても癒されました☆
またホテル敷地内のガーデンがとても可愛らしく素敵で、山々の景色をみながら癒されました♪
また是非泊まりに行きたいです!!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月13日 09:56:44

このたびは、【最幸の感動を創造する】私共、車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当日のお食事につきましては、新たな試みの中ではございますが、試行錯誤しながら、お客様ファーストでの思いで現在進めており、今後もチャレンジ精神を忘れず、ホテル運営を進めて参ります。
これからの季節も、ホテル敷地内ナチュラルガーデンには、幾千もの草花が咲き誇り、訪れる皆さまを癒しの世界と誘って参ります。
ぜひ、次回も私共、車山高原スカイパークホテルをご用命いただければ幸いに存じます。
このたびは、ありがとうございました。
担当:伊藤

★9月平日5組様限定特別価格★【全室禁煙】<素泊まり>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 宿泊プラン
【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

投稿者さん 2019年05月04日 16:57:35

2泊しました。
とても綺麗で良かったです。
少し気になるのは、2日とも夕食が同じレストランで、2日間ほぼ同じ食事でした。
さすがに2日目は飽きますね。
今度は、外で食べてから行こうかな。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年05月06日 08:13:23

ご夕食はバイキングをお召し上がりになられたとのこと、ありがとうございました。
バイキングレストランにつきましては、特に繁忙期などは2種類のアイテムを日替わりでご提供しておりますが、どうしてもその特色から同じお料理内容に感じてしまわれたと思っておりとても残念に感じました。
今回、いただきましたご意見にしっかりと耳を傾け、より多くの皆さまにお食事の楽しさを感じていただけるようにと、シェフ以下今後も努めて参ります。
このたびのご利用とともに、ご感想にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【全室禁煙】<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 スタンダード宿泊プラン★
【洋室【禁煙】36平米 バス/トイレ付エキストラ有 最大4名】

投稿者さん 2018年11月04日 00:16:27

ツインを3部屋使用しましたが、最もエレベーターに近い部屋のタバコ臭が少し残念でした。
飾ってある油絵と、景色が好きで来ています。
また来ます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年11月04日 10:04:21

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、ご滞在のお部屋の一室がタバコの匂いでご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございませんでした。今回ご利用のご宿泊プランが【お部屋タイプお任せの訳ありプラン】となっておりましたが、事前にご連絡いただく事で、洋室訳ありであっても消臭対応にてお迎えしておりますので、ぜひ!次回はそのようにお申し付けいただければ幸いに存じます。
また、幾度となくご利用いただいております理由が、各客室に飾らせていただいております絵とともに、お部屋にいながらにして、ご堪能いただける大自然の景色だとお伺いし、この景色が大好きなスタッフの1人としても、大変うれしくまた、光栄に存じます。
今は、諏訪ICや佐久IC周辺の紅葉が見ごろを迎え、ここ車山高原を拠点にそんな信州の紅葉前線をめぐる旅が人気でもございます。
ぜひ!次回もご家族皆さまとの信州のご旅行先に、当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【直前割】9月連休なのに【お部屋タイプお任せの訳あり】だからこの価格で1泊2食付★
【部屋タイプおまかせ洋室バストイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2018年08月21日 15:54:54

コース料理の会場は静かで落ち着いた雰囲気で良かった。料理もサービスも満足です。
夜の星空を楽しむこともできました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年08月21日 17:31:46

このたびは、夏休みのご旅行先に、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当日のご夕食【フランス料理】につきまして、レストランの設え、お食事メニュー、接客サービス、どれもご満足いただき、ありがとうございました。
当ホテルのおもてなしのひとつ【お食事】につきましては、それぞれの担当調理長が【旬&地産地消】に拘る食材選びからはじまり、匠の技と経験がおりなす競宴であるとの思いで、皆さまをお迎えしております。
季節の移ろいとともに、その競宴も変化して参ります。また、違ったそんな季節を楽しむ旅に、お出かけいただけることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
このたびのご利用と共に、ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

★夏休み【フランス料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7月後半&8月 >★
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

デグデグ555さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

デグデグ555さん [50代/男性] 2017年01月09日 16:05:01

1月6日から8日まで行きました。ホテルはゲレンデからちょっと離れていますが、2台のバスでピストン輸送してくれるので、特に不便は感じません。朝・夕食のバイキングもおいしかったし、お風呂も露天風呂付きで大きくて気持ち良いです。この時期は雪が少ないスキー場もありますが、ここは雪が降っていなくても人工雪で何とか滑れるので、安心して予約できます。
以下が改善されれば、総合評価5点です。
①Wi-Fiがフロント近くでしか使えないので、部屋でも使えるようにして欲しいです。
②宿泊代も安くはないので、夕食の子どものソフトドリンクくらいはドリンクバーにして欲しいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年01月09日 20:42:54

このたびは、当車山高原スカイパークホテルならびに車山高原スキー場をご利用いただきましてまことにありがとうございました。

当ホテルでは、ご宿泊日の朝8時以降には、ホテルフロントにてお手続きをしていただきました後、プランに含まれたリフト引換券をはじめ、レンタル用品等各種割引券の発券や更衣室、送迎バスのご案内等をさせていただいており、思う存分【ご滞在中の雪遊び】を、しっかりサポートさせていただいております。

また、シーズン当初より、ゲレンデコンデションの充実ぶりには定評のある車山高原でもございますので、ビギナーやファミリーから上級者までが安心して今シーズンを迎えており、昨夜から降り続いた新雪により、ますますゲレンデの魅力がブラッシュアップし続けております。

そんなゲレンデを満喫いただき、その上、当ホテル自慢のこだわりバイキングをご堪能いただけたとのコメントにも感謝申し上げますとともに、今回いただきました2点の改善点につきましても、関係部署と協議し、今後もお客様目線のおもてなしを忘れず、日々皆様をお迎えして参りたいと思います。

このたびのご利用ならびにお客様の声へのご投稿に御礼申し上げます。ぜひ!次回は車山高原の違った
魅力を五感で感じる旅にご家族でお出かけいただければ幸いに存じます。ありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

【冬遊びを満喫】車山高原スキー場リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

投稿者さん 2016年03月26日 10:58:10

友達家族と、スノボ旅行のため宿泊させていただきました。値段が安かったので、正直不安でしたが、ホテルもきれいだし、食事もおいしかったし、大満足です。チェックアウト後にも風呂に入れるサービスがあると、もっと良かったと思います。また宿泊したいです。

2016年03月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2016年03月26日 16:24:52

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、当地、車山高原スキー場でのスノボーはいかがでしたでしょうか?
数年前より、ゲレンデ内にスノーボード用のコースを設置し、多くの皆様にご好評いただいております。また、ファミリーの皆様にも専用エリアを設け、安全に安心して雪遊びが出来るとのご感想を数多くいただいておりました。

当ホテルでは、季節毎に、皆様をお迎えするスタイルに変化を持たせております。
夏には夏の高原の楽しみを、冬には冬の雪遊びをより楽しく。春や秋には、周辺の信州の大自然を満喫していただけるおもてなしを・・・。
そこには、ホテルとしての設えだけでなく、お食事をはじめとした営業スタイルと皆様にお支払いいただくご宿泊代金とのバランスに至るまでこだわりを持って、日々の運営を進めております。

今回ご指摘いただきました、チェックアウト後の大浴場へのご入浴の件につきましても、今後、温浴施設のリニューアルも視野に入れ、お客様が快適に高原での休日を過ごしていただけるホテルつくりを進めて参ります。
次回はぜひ!緑豊かな新緑の季節にどうぞお出掛けいただければ幸いに存じます。
このたびはありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

【車山1泊2食リフト1日券付】車山高原スキー場リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン

oひろひろoさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

oひろひろoさん [30代/女性] 2013年01月21日 18:18:33

リピートです。
夕食が付かなくて結構価格が高めな印象ですが、部屋にトイレ・バスもあり、なんといっても広くて快適です。
大浴場も広々としていて、部屋のお風呂に入った後、大浴場でゆったりしました。
朝食のバイキングも問題なくおいしかったです。
リフト券もついていたのでお得でした。
また利用したいです^^

2013年01月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2013年01月22日 16:30:32

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
現在楽天トラベルからの宿泊プランは1泊朝食、リフト券付のプランのみとなっております。夕食が必要な場合は全て予約制となっており、事前にでも承っております。お手数をお掛けしておりますが、よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【朝食付き】車山高原スキー場リフト1日券付き

kazeno_koeさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

kazeno_koeさん [40代/女性] 2012年03月12日 12:56:24

金曜日の夜宿泊させて頂きました。
いつもながらの美味しいバイキング。
気持ち良い露天風呂(^▽ ^
充実したお風呂のセット。リフト券もついていて大満足でした。

いつも、スカイパークさんばかりなので今年は、別のところを探しましたがスカイパークさんに勝てるプランは見つからず今回も又スカイパークさんのお世話になりました。

ただ・・・プールが有料になっていたのが残念でしたので星4個で評価させて頂きます。
カラオケも初めて利用しましたが、設備かしょぼいです(^ ^;

しかし来年も利用したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2012年03月13日 12:21:36

貴重なご意見有難うございます。私どもはハード面、サービス面につきまして、より一層お客様方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。今後ともよろしくお願いいたします。
有難うございました。

KMSUNNIEさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

KMSUNNIEさん [40代/男性] 2012年01月04日 20:46:48

12/31-1/2に宿泊しました。結論から言いますと、大満足です。
12/31はスキー場で花火、1/1は朝から餅つき。参加できませんでしたが他にもイベントがたくさん企画されていました。
スタッフの方々のサービス、笑顔もとてもよかったです。
スキー場へのバスも頻繁に往復しており、困りません。リフト券も二日分あり満喫できました。ビール、おつまみも売っているお土産SHOPも地下1階にあり、便利でした。
風呂は大満足、露天風呂は絶景です(ちょっとヌルめですが)。
40㎡和洋室を大人3名、子供2名での利用でしたが、ゆったりでした。また泊まってみたいです。

2011年12月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2012年01月05日 20:21:31

私どもでのホテルライフをご満喫いただけた様で、大変嬉しく存じます。車山高原は四季それぞれに魅力に溢れたエリアでございますので、機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【車山高原スキー場 リフト1日券付】ご夕食は【和食会席(事前連絡にてバイキング変更可能)】禁煙和洋室

投稿者さん 2011年12月31日 20:13:44

夏に3回行ったことがありましたが、スキーシーズンは初めてでした。
スキー場までの送迎も頻繁にしていただき、とても助かりました。
チェックアウトの時間もゆっくりでのんびりできました。
お料理とデザートのバリエーションがもう少し欲しかったです。

2011年12月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2012年01月01日 18:13:20

重ねてのご利用、有難うございます。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。今後ともよろしくお願いいたします。
有難うございました。

【車山高原スキー場 リフト1日券付】ご夕食は【和食しゃぶしゃぶ(事前連絡にてバイキング変更可能)】

投稿者さん 2010年05月04日 19:20:13

5月2日に宿泊、お天気にも恵まれ、お部屋やお風呂など景色は最高に良かったです。
お部屋もとても綺麗で、DVDの設置は有り難かった設備でした。

ただ、ホテル内のバイキングの夕食は、品数が少なく、中国人の団体がいたせいか中国人向けの食事なのかな?と思う料理もただ有り、値段と比較すると品祖な感じがしました。
お風呂も収容人数の割には、少し小さいのではと感じましたが、露天風呂からの景色は良かったです。

ホテルの方々は感じ良く対応してくれました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2010年05月05日 21:41:40

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
夕食に関しては大変失礼をいたしました。
確かに当日は台湾のバスツアーが3台入ってはおりました。しかしこのお客様を中心にメニュー作りをしたことはございません。ただ結果としてお客様がこのような感想をお持ちになったことは私どもとしても大いに反省させていただかなければならないと考えております。
これらのご意見を参考に、私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客様方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

長野の中心です観光地への移動拠点に最適な自由形宿泊
【和洋40平米バストイレ別付1・2階西向東向有3名布団最大5名】

投稿者さん 2009年08月13日 20:50:04

今年で2回目です。素晴らしい立地条件で美しいホテルとして非常に気に入っています。
但し、大きなテレビの割には電波状態が悪いのか?写りは最悪ですね!
シャワーは急に熱くなったりしてチョットビックリ、リニューアルした割には蛇口の流量調整がし難いし!トイレは比較的広いですが、脱いだズボンなどを吊すフックでもあると非常に良いのですが!?(他のホテルも中々ないですね!)
洋食はまだ良いのですが、和食はもうチョットもう少し美味しくして欲しいと思います。
苦情を言っているようですが非常に気に入っているホテルでより良くして欲しい気持ちでコメントをいれています!、良いところはシャワーの水が爽快で気持ち良く、三階の窓からの風景が素晴らしい事です。
また、宿泊したいと思う素晴らしいホテルです!!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2009年08月14日 18:15:16

様々なご意見をいただきまして有難うございます。テレビの件でございますが、地デジ対応の過渡期となっておりましてテレビ本体が地デジ対応のものとなっておりましても、電波増幅器が地デジ対応のものとまだ取替が済んでいないため地デジの視聴は天候により非常に困難になる場合があります。その場合アナログ放送をご覧いただくようにご案内をさせていただいております。またシャワーの件につきましては高所にある当館の事情により館内の水圧が大きく変化をすることに発生するようでございまして、至急お部屋内にご案内を入れさせていただくこととなりました。いずれも大変失礼をいたしました。
有難うございました。

ランクアップ夏限定和会食◆2009年6月新装オープン禁煙◆ご夫婦で広々モダン和洋室40㎡
【【新装オープン】09年6月改装40平米のモダン和洋室3階指定】

chao0330さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

chao0330さん [70代/男性] 2024年03月22日 19:23:02

1月に初めて宿泊し、スカイパークスキー場に便利なので再度利用。
蓼科山はじめ、景色が素晴らしい。
スキーリフト2日券付きなのがありがたい。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月22日 21:04:43

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お部屋からの景色、ご満足頂けました様で私共も嬉しい思います。
お部屋によってはまた違った景色がご堪能頂けますしプランも様々なプランをご用意しております。次の機会には違ったお楽しみ方ができると思いますのでまたのご来訪心よりお待ち申し上げております。

★楽天限定!特定日設定【スキーリフト2日券付】<1泊2食+フリードリンク付>宿泊プラン
【洋室スタンダードツイン 36平米/最大4名/禁煙】