【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月20日 16:49:15

紅葉ドライブで行きました、周囲の標高が1600~1700mなので紅葉は良かったです、このホテルは立地条件も良く、新しく清潔で広々してくつろげました。
温泉も良かったのですが、肉好きの私には料理が少し物足りない位ですが普通に良いです。
全体的にはかなりの満足です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月18日 23:43:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
改善点のご指摘ありがとうございます。お客様の声に耳を傾け今後もサービス改善に努めて参ります。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

【楽天限定】期間限定 11,000円【朝夕2食&飲み放題付】高原秋本番満喫ご宿泊プラン
【和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

うるる4062さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

うるる4062さん [40代/女性] 2023年05月30日 13:21:33

プランを間違えて申し込んでしまって迷惑をかけてしまったのに、皆さんとても親切にしてくれました。
高齢の両親連れで、疲れもあり1時間も早く到着したのに、フロントに確認して下さって早めに休めるようにしてくれたり、フロントの女性もとても感じが良かったです。
お風呂は温泉ではなく、天狗水と言うお料理にも使われているお水のようです。女性のお風呂からも山が見えて気持ち良かったです。
良い香りのDHCのシャンプー・リンスや、ピーリングあり楽しかった。
お部屋は洗面所も含め清潔でしたし、カプセル式のコーヒーマシンが各部屋にあり、コーヒーはカフェインあり、なしと緑茶置いてあり、とっても美味しかった。
Wi-Fiはサクサクと、ではありませんが繋がりました。
食事は高齢の両親には少し濃い味でしたが、中華風の海鮮たっぷりの前菜もお刺身もミルクプリンもおかわりしちゃいました。
朝食の厚焼き卵美味しかったです。
チャペルの周り、お花の種類がとても多く、見たことのないものもあり、チェックアウト時にフロントの方に(外国の方)いつ頃咲くのか尋ねたら、「6月の半ば頃から咲き始めますよ」と教えてくれました。
またお花の咲いてる時期に両親連れて行きたいです。

【楽天ポイント倍率アップ】信州ビーナスライン爽快ライダー<2食&飲み放題付> ご宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月15日 15:45:24

料理が美味しい。
団体が多くて驚きました

【ペットとお泊まりプラン】大切なワンちゃんと過ごす車山高原リゾーツの休日<1泊2食付>

投稿者さん 2022年09月03日 17:00:16

今回妻と久しぶりの二人旅で、涼しい場所へという事で、こちらのホテルにお世話になりました。深い味わいのある、高級感あふれるホテルで、山の上と思いましたが、なんとなんと車山まで来たかいがありました。車山側の部屋を用意していただきましたが、素晴らしい景色で、今でも瞼に焼き付いています。お食事もビュフェからコース料理に変更していただきましたが、大変美味しくいただきました。ハイシーズンだからかお忙しい感はありましたが、綺麗な部屋に、親切なスタッフ、今度は時間の余裕をもって、付近を散策したいと思います。次回もよろしくお願いします。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月03日 09:05:34

二人旅の宿にお選びいただきありがとうございました。
当ホテルは標高1500mほどの国定公園内に建てており景観の他に高さも含めて環境に優しい建物となっております。またのご来館をお待ちしております。
スタッフ一同

【基本プラン】夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を

投稿者さん 2022年06月16日 15:53:40

高原の上ランクのホテルという印象です。朝夕のバイキン料理も工夫されていて、とても美味しくいただきました。レストランの窓が大きく、目の前の山々の景色も同時に楽しめるのが良かったです。お部屋も広く、優雅な気分で過ごせました。ありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月05日 08:11:35

ご宿泊いただきありがとうございました、当ホテルは標高1500m程の国定公園内に建てており景観に恵まれております、さわやかな高原の素晴らしさをご堪能いただけて何よりに存じます。

【信州割SPECIAL&ちの割併用】で1泊2食付きプランがお一人様最大1万円お得♪【長野県民限定】
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

シャトルM4940さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

シャトルM4940さん [60代/男性] 2021年09月09日 17:38:25

シェフの意気込みが感じられるフレンチを頂きました。1品1品丁寧に創られ、また素材を大切にしていることが感じられる料理でした。旨かった!!
大浴場、部屋からの眺め、朝食、スタッフさん、全て良かった。
リピート確定です!!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月10日 09:24:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日お召し上がりいただきましたご夕食(フレンチ)をはじめ、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くの皆さまに選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【フレンチコース料理】~新たなシェフを迎え~旬の素材を匠の技で信州の大自然を満喫<朝夕2食付>★
【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

投稿者さん 2021年06月16日 14:11:59

高原野菜を楽しみに、敢えてバイキングにしてこのホテルを予約しました。
しかし野菜は少しのサラダのみ。あとはどこでも食べられる料理ばかりでガッカリでした。高原まで行って小籠包やミートソース、エビフライなど食べることになるとは思いませんでした。
この時期で大変かとは思いますが、安くても高原野菜をもっと生かした料理ができると思います。

従業員の方々はとても丁寧な対応で感じもよく良かったです!

2021年06月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年06月18日 11:20:35

このたびは、当ホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたのに、お食事につきましてはご満足いただけず、大変残念に感じた次第です。
もうしばらくいたしますと、高原野菜のシーズンが参ります。ぜひ!次回は夏の高原野菜の魅力を五感で感じて頂ければ幸いに存じます。
またの、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【春夏旅セール】特別価格★何もしない贅沢な休日を過ごす旅に最適なご宿泊プラン

しろうーちゃんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

しろうーちゃんさん [60代/男性] 2021年04月10日 20:26:42

料理は夕飯も朝食もとても満足のいくものでした。サービスも良かったです。今後も利用したいホテルです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年04月11日 13:22:37

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

当日お召し上がりいただきました【フランス料理】は、この冬に新たに迎えたシェフが創り出す、信州の食材との饗宴をお楽しみ頂けるおすすめのご夕食でございまして、その内容にご満足いただきありがとうございました。
また、当ホテルのおもてなしのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、合わせて感謝申し上げます。

車山高原展望リフトにつきましては、昨日4月10日より今シーズンの営業を再開いたしました。また、車山の頂には【車山山頂テラス<SKYTERRACE>】が誕生し、また一つ車山高原の魅力が誕生いたしました。
次回ご利用の際にはぜひ、展望リフトを乗り継いで約15分の車山山頂へもお出かけいただければ幸いに存じます。

このたびのご利用と共にご感想ご投稿にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【【人気の八ヶ岳側確約 全室禁煙】和洋室40平米 最大5名】

投稿者さん 2020年11月20日 20:10:45

食事の内容が良かった。どの料理とても美味しいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月22日 07:27:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日のお食事にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
担当:伊藤

★【早割28】 28日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>宿泊プラン★

投稿者さん 2020年11月16日 16:22:47

先週末に初めて宿泊させて頂きました。
先々週に引き続き、白樺湖畔に宿泊したのは2回目。

実は当初、前回と同じホテルを予約していたのですが、たまたま空室が出たので、以前から『宿泊してみたいな~。』と思っていたホテルでしたので、こちらのホテルにお世話になりました。
部屋の窓から眺める蓼科山や八ヶ岳の山々。
夜には、満天の星空。
眺望は文句無しでした。

眺望に負けず劣らず、素晴らしいのは、数々の美味しい食事。
どれも本当に美味しくて、それぞれの料理が霞んでしまう程でした。
コロナ禍において、感染症対策もしっかりと行われており、ホテルスタッフの皆様の懸命さが伝わってきました。
1泊2日でしたが、今度は連泊でのんびりホテルライフを満喫したいと思います。
気持ちの良い『おもてなし。』本当にありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月18日 09:43:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
担当:伊藤

★【全室禁煙】<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 スタンダード宿泊プラン★
【【最上階八ヶ岳側EV近く 全室禁煙】 デラックス洋室36平米】

twingo7さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2020年10月26日 19:26:14

例年でしたらGW、夏休み、秋のこの時期と、時々ブルーポピー を見に梅雨時に毎年2-4回利用させて頂いておりましたが、このご時世で今年初めて利用させて戴きました。例年この時期に日曜泊で泊まっていますが今年は駐車場は満車で朝のバイキングも沢山のお客さんがいて賑わっているなと感じました。長年通っているホテルですので部屋もお風呂も満足です。和洋折衷料理は初めてでしたが趣向を凝らしたメニューで楽しませて戴きました。客室から見た朝焼けと中庭からの八ヶ岳綺麗でした。思い切ってこの時期に利用して本当良かったと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月27日 09:56:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回も当日ご宿泊頂きました客室そしてお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
ご夕食にお召し上がりいただきましたお食事にも、ご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
担当:伊藤

★【選べるコース料理】新登場《本格中華料理 or 和洋中折衷料理》1泊2食付★

投稿者さん 2020年09月13日 15:47:05

コロナに対するきめ細やかなスタッフの対応に大変感動しました。
食事も初めてフレンチコースをお願いし、地のものを取り入れた料理に大満足でした。
また、ぜひ伺いたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月14日 12:59:24

また、その際にお召し上がりいただきました【フランス料理】のお食事にもご満足いただけたご様子に、私もうれしく思いました。
当ホテルのお食事につきましては、地産地消や旬の食材を中心に、作り手側(シェフ&板長)の経験と感性、そして技との饗宴により、皆さまの旅のお手伝いをさせていただいており、今回のご旅行でも、そんな私共の思いが確実に伝わったのだと、そう感じた次第です。
ぜひ、次回も信州への旅先には、当地、並びに当車山高原スカイパークホテルをご用命いただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

★【フレンチ コース料理プラン】高原の夏を満喫 朝夕2食付【7月・8月・9月】★

まめナビさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

まめナビさん [50代/女性] 2020年09月12日 18:05:42

1泊二日の家族旅行をした後で、改めて夫婦水入らずで2泊3日の滞在を楽しみました。前回に続き、今回もあまり天候には恵まれませんでしたが、前回よりは景色も楽しめました。レストランでの食事は二日ともバイキングを選択しました。料理は朝晩、滞在中大変美味しく頂きました。会場では使い捨てのビニール手袋と消毒液が用意されており、特に手袋は使うごとにテーブルごとに設けられたごみ箱に捨てて、また新しいものが使えるようになっていた点が安心出来ました。窓からの景色も素晴らしく、リフレッシュにはとても良い環境が整っているように思いました。機会がありましたら是非また利用したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月13日 10:35:51

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
当ホテルでは、国、県、地元行政からの指導の元、【新たな車山高原での旅の様式】を現在進めており、少しでもお越しいただいた皆さまに、安心して安全に、そして高原での休日をより快適に、ご利用いただけるようにと、心がけ取り組んでおります。
今後も、多くの皆さまにとりまして、より快適な高原の休日をお過ごしいただけるようにとの思いで、ホテル運営を前に進めて参ります。
このたびのご利用とともに、ご投稿にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【14日間限定セール】<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

wan1374さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

wan1374さん [50代/女性] 2020年09月07日 23:36:12

標高が高い立地が決め手で大好きな星空観察を楽しみに予約しました。しかし夕方から雨雲が出始め満点の星を仰ぐことは出来ませんでした。天気ばかりは仕方ありませんね。
夕食はフレンチのコースを選択。一品目から地元の素材を上手く工夫されていて最後までとても美味しくいただきました。
年6回ほどの旅行はどのホテルでも必ずフレンチのコースを利用しますが上位に入るくらい美味でした。スタッフさんはどの方も親切で感じのいい対応をされていてとても気持ち良く過ごすことができました。特に夕食時対応していただいた若い女性のスタッフさんのお料理の説明が明るく一生懸命な感じがとても好感を持てました。
お部屋、大浴場等の水回りは古さは否めませんがしっかり清掃されていて問題なしです。アメニティは女性2人で利用でしたが男女1名ずつの準備だったのと、くしがなかったのが残念でした。総合的には大変満足でしたのでせひまた利用させていただきたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月13日 09:37:36

このたびは、当ホテルのご宿泊ならびに、ご夕食にはフランス料理をお召し上がりいただき、まことにありがとうございました。
また、当ホテルのフランス料理への高評価のコメントにも、シェフに成り代わりまして、感謝申し上げます。
地産地消をコンセプトに、旬の素材をエッセンスに加えながら、若きシェフの感性と技による、車山高原スタイルをお届けし続けており、今回のご旅行でもご満足いただけたご様子に、安堵しております。
時節柄、皆さまにお願い、ご協力ばかりのおもてなしに、時として自問自答する日々もある中、1人でも多くの皆さまに、安心して安全にお過ごしいただける、最幸のおもてなしをと、心がけてホテル運営を前に進めております。
ご指摘いただきました事柄につきましても、今後に活かして参りたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

masaru075さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

masaru075さん [60代/男性] 2020年03月31日 03:26:16

3月23日から4泊でスキー目的で利用しました。スキー場からは離れていますが、その分マイクロバスでの送迎もしっかりしており不便は有りません。
ゆったりした立地で設備も良く、ロビーや部屋から眺める蓼科山や八ケ岳の眺望は最高でした。宿泊人数の関係で和会席での食事でしたが、連泊でも毎日料理内容が変えて有りホテルの気配りを感じました。
例年だと、どこぞの国の団体客が多いらしいですが、是非この機会に方向転換をして頂き車山高原の自然とホスピタリティを大切にしたホテルであってほしいと思います。
滞在して本当に良かったホテルでした。

2020年03月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年04月02日 11:49:21

また、今回ご滞在中にお感じいただきました「滞在して本当に良かったホテルでした。」とのコメントに私どもホテルスタッフ一同、今のこの状況下において大変勇気づけられた次第です。
車山高原skyparkスキー場につきましても、3月29日(日)を以って今冬シーズンの営業を終了いたしました。
スキー場スタッフに成り代わりまして、直営ホテルといたしましても御礼申し上げると共に、2020年グリーンシーズンがもう間もなくやって参ります。この時期だからこそのリフレッシュの場としても、ここ車山高原共々当車山高原スカイパークホテルをご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
今後も、車山高原の大自然と笑顔が皆さまに届く、ホスピタリティ溢れるオンリーワンホテルを目指し、ホテル運営を前に進めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。
担当:伊藤

激安!特別価格!9999円(和会席飲み放題)【スキー場1日券付】プラン<1泊2食付>宿泊プラン

投稿者さん 2019年09月30日 20:01:46

今回で2度目の宿泊。
旅の楽しみの一つに食事もありますが、前回は3泊でそれぞれ夕食のフレンチ、和食のコース料理は満足のいくものでした。今回はバイキングでしたが、大型リゾートホテルの大量多品目バイキングに比べ、若干品数は少なめとはいえ、各一つ一つ丁寧に作られた感があり美味しかったです。
客室はもちろん、浴室も十分な広さがあり不満はありませんでした。
館内広く最初は移動も面倒かと思ったが慣れてくれば然程苦にもなりません。
シーズンオフの静かな時季に連泊したいホテルです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年10月14日 14:30:45

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、ご滞在中のお食事につきましても、ご満足いただける内容であったとのお褒めのお言葉にも感謝申し上げます。ご感想のコメントにもお書きいただいておりましたとおり、私どものバイキング料理につきましては、一時期の品数ばかりを競い合うそのスタイルからの脱却を目指し、日々、各担当シェフが知恵をしぼり、地産地消と旬というキーワードをテーマに、その先に見える皆さまの笑顔を求めてメニュー創りに取り組んでおり、今回のご旅行ではその思いがカタチとして感じていただけたのだと、スタッフの1人としても大変うれしく思いました。
ぜひ、次回はまた違った彩りあふれる季節に、皆さまでお出かけいただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしておりまます。今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
担当:伊藤

【ダイナミック紅葉散歩♪】北八ヶ岳ロープウェイ往復チケット付プラン【標高2237mの絶景!ピラタス】
【洋室【禁煙】36平米 バス/トイレ付エキストラ有 最大4名】

MI1952さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2019年06月25日 18:21:15

蓼科・車山周辺には何十回も行っているが、日帰りばかりで、車山リフトから見える瀟洒なホテルが気になっていた。今回、宿泊が実現。
ビーナスラインから少し入ったところにあるホテルは、小高い丘の上にあり、部屋は、北八ヶ岳と蓼科山が見える側と車山が見える側がある。我々は八ヶ岳側。部屋の窓から外を眺めると、森の上に浮かんだような感じで気持ちよい。雲の切れ間から山々が見えた。
食事は、フレンチのコースを選択。素材の味を生かし、よく工夫された料理で、ソースをパンにつけて食べた。「白い野菜のマリネ」が特においしかった。量も手頃で、大食漢ではない私たち夫婦でもすべてを楽しめた。
大浴場からは、八ヶ岳や富士山が望めるとのことだが、梅雨空で残念。
次は、紅葉の季節に行きたい。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年06月26日 17:39:40

このたびは、蓼科高原へのご宿泊先に、私ども車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
当ホテルは、車山高原の中でも眺望のすばらしい丘の上に建ち、365度を信州の名峰たちに囲まれた、大自然に抱かれる【ナチュラルホテル】でございます。
そんな立地をも、今回のご旅行では思う存分楽しんでいただけたご様子に、ここで皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人としても、大変うれしく感じておりました。
また、当日お召し上がりいただきました、当ホテル自慢の【フランス料理】のご夕食についても、きっと満面の笑みの中、楽しいお食事タイムを過ごされたのではないか?と、そう想像しておりました。
春夏秋冬、大自然の中で過ごす【車山高原の休日】を満喫する旅に、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
ぜひ!次回は、秋の紅葉のシーズンに、お出かけいただければと思います。
このたびのご利用とともに、ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【フレンチコース料理】旬の素材を匠の技で信州の大自然を満喫 朝夕2食付<4・5・6月 山の味覚>★

twingo7さん [50代/男性] 2019年06月09日 15:59:37

ここ数年、何度も利用していますが、今年は初めての利用になります。いつも通りのサービスで大変満足できました。食事を一つ下げて4にしましたが、理由は和食会席コースがなくなってしまったようでフレンチしか選べなかったからです。フレンチもたいへん美味しいし、今回はアップグレードしさらに満足感が増したのですが、やはり私は以前の美味しい会席料理が好きですね。長野の日本酒でいただく会席料理復活してくれたら嬉しいです。次は夏休みか、秋になると思いますがまたよろしくお願いします。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年06月10日 21:00:45

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。ご宿泊当日には、サンクチュアリガーデンにて、この時期限定!まぼろしの【蒼いケシの花】にも出会う事が出来たご様子に、そのご案内をしておりますスタッフの一人としても、大変うれしく思いました。
お食事のご評価につきましてのコメントには、少々思うところもございます。こうした以前の和会席料理を望む声につきましても、しっかりと私どもに届いております。今後の料飲部門の再編の際には、ぜひ、検討内容のひとつとして、加えさせていただきたいと思います。
次回もぜひ、当エリアにお越しの際には、当車山高原スカイパークホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
このたびの、当ホテルへの愛着あふれるコメントの数々にも感謝すると共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

twingo7さん [50代/男性] 2018年10月23日 20:44:17

何度も利用しております。今年はGWに続き二度目の宿泊になります。今回も満足のいく宿泊となりましたが、GWの時に和食の食事場所がいつもと違っており、改装か何かで一時的なものかと思っておりましたが、今回もGWと同じ場所での食事でした。以前の和食の食事処はスペースに余裕があり、他のお客さんの席と距離があり話も聞こえてこず、また照明も明るく落ち着いて食事ができました。バイキングのお客さんが多い中プラスαの料金を払い会席料理を頼む人が減っていたりしてその影響なのかなと思いちょっと残念に思います。・・・ですがお料理は以前のまま美味しいですし、アルコール類もリーズナブル長野の日本酒ワインを楽しめました。また利用しますので宜しくお願いします。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年10月24日 09:51:52

このたびも、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
今年に入りまして、トライアルでの和食処の変更をいたしました。お料理やお酒(お飲物)につきましては、変わらぬご評価を頂戴し、ありがとうございます。お食事とは、お料理そのものへのご感想もさることながら、お店の雰囲気につきましても重要である事はスタッフ全員の共通の認識ではございますが、まだまだその事が徹底してカタチとして仕上がっていない事につきましては、お詫び申し上げます。今後はその雰囲気も含め、今回頂戴しました星の数に値するように努めて参ります。
1年を通じて何度となくお出かけいただけている事にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【和会席料理】厳選素材を板長の心意気で 信州の秋を満喫 朝夕2食付<9月・10月・11月>☆
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

投稿者さん 2018年07月25日 10:13:59

今回は2度目の利用です。
前回同様に、お料理も美味しくて、お部屋も広くゆったりと寛ぐことが出来ました。
主人が売店で、腕のかぶれの為に、冷えピタを購入した際に、スタッフの方が、氷嚢をあとでお届けしますと、言ってくださり、ご親切で有り難かったです!
予約時のお部屋の要望も
聞いてくださり、感謝しています。
立地も良くて、ホテルの敷地も広いので、朝ホテルの散策コースを、散歩しながら、爽やかな高原の風を感じました。
このホテルは、また来たいと思うホテルです。
また、そちらに出掛けた時は必ず利用させて頂きます。
ひとつだけ、この時期には内風呂が、少し暑かったです。露天風呂は最高でした。

2018年07月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年07月25日 17:25:18

また、ご滞在中に感じていただけた、当ホテルの売店スタッフのお客様へのご対応への感謝のお言葉、身に余る光栄に存じます。私どもが進めております【おもてなしの心】がそうしたスタッフ1人1人の心にも、共通のキモチとして存在し、そのおもてなしが実践できていることは、スタッフの1人としても大変うれしく思います。ただ、そのお言葉に甘んじることなく、今後も笑顔で皆さまをお迎えし続けられる様、日々精進して参ります。
ホテルとは、その立地や設備だけで評価されることではなく、そこに脈々と受け継がれる【おもてなしの心】がスタッフ1人1人の心にあってはじめて、ご評価をいただけるものだと日々感じております。
今後も多くの皆さまに快適に安心してご滞在いただける、エリアNO1のナチュラルホテルを目指して参ります。このたびのご利用と共に、ご投稿にも感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
追伸:ご利用いただきました大浴場の湯温の件では、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お湯の温度管理を今後も徹底して参ります。
副支配人:伊藤

★夏休み【和会席料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7月後半&8月 >★