車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月23日 01:50:33

8月18日~20日、和洋室、28日前の早割プランで予約。部屋からの景色に落胆。このホテルは山の上に立地し、雄大な景色が眺められるとアピールしており、こちらも非常に期待していましたが、割り当てられた部屋が駐車場側の部屋で残念な景観でした。ホテルによっては全ての部屋の眺望が良い訳ではないとは思いますが、そうであるなら、宿泊プランの説明文等で、部屋が駐車場側である旨を告知すべきだと思います。
また、チェックイン時のスタッフの説明が早口で不親切。中年男性(50代くらい)の方だったと思いますが、例えば、室内プールの利用手続について質問したところ、開口一番に、「有料ですが」との回答。それは遠回しに使うなと言っているのでしょうか。説明が簡略的で、会話の節々に早く説明を終わらせたいという雰囲気が伝わり、不愉快でした。

車山高原スカイパークホテル 2019年08月23日 14:44:39

このたびは、夏休みのご家族とのご旅行先に、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
折角のご家族とのご旅行の宿にご用命いただきましたにも関わらず、当方のご案内含め、お気持ちに添うばかりか、不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは車山側(西側)と八ヶ岳側(東側)にそれぞれ皆さまの客室がございます。事前にご連絡を頂戴しますと、リクエストというかたちではございますが、お部屋の向きのご希望をお伺いしております。しかしながら、特に繁忙期などはそのご希望にお応えできていないのも、実情でございます。
また、チェックインの際のご案内につきましても、出来るだけ分かり易く簡略した内容でご案内する事を心がけておりますが、時にその事がお客様に対しておもてなしの心が欠如した接客になってしまったのだと、深く反省しております。
早く終わらせようとしたのは、ここまでの道中のお疲れに報いるために、出来るだけ早くお部屋でお寛ぎいただきたいとの思いであった事も、ぜひ少しでもご理解いただければと思います。
とは言え、今回のご旅行では私どものご対応に不備があった事は間違いない事実でございます。
今後も各お客様毎の状況に寄り添い、多くの皆さまがご満足頂ける、エリアNO1のホスピタリティホテルを目指し、笑顔で皆さまをお迎えして参ります。
このたびのご利用まことにありがとうございました。
担当:伊藤

★【早割28】早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>早割り28宿泊プラン★
【和洋室【禁煙】40平米 バス/トイレ付ベッド&布団 最大5名】

投稿者さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年02月14日 08:49:06

チェックアウトが11時設定なのはよかったが、スタッフの方に朝2回もノックなしで鍵を開けられた。落ち着けなかった。

車山高原スカイパークホテル 2019年02月15日 17:32:05

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
チェックアウトは午前11時までとなりますので、皆さまにも旅立つ朝をゆっくりとおくつろぎいただけると、ご好評いただいておりました。
ただ、今回のご滞在中につきましては、私どもの清掃スタッフの不手際により、そのゆったりとした朝のひとときを、台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
今後、ホテルスタッフ全員がおもてなしの心を再度認識し、笑顔で皆さまをお迎えしてゆけるようつとめて参ります。
このたびのご利用とともに、ご指摘、ご感想のお言葉にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★シンプルに!とにかくお得に車山高原スカイパークホテルを満喫しちゃおう<素泊まり>宿泊プラン★
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

きみぴー5485さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

きみぴー5485さん [40代/女性] 2018年08月24日 09:44:41

露天風呂と、高台にあるので眺望が良いだろうと期待して行った。
露天風呂は目の前に雄大な山々が見え、素晴らしい眺望。
建物の造りは外見、廊下、階段の手摺等、豪華で高級感あり。
それに反して食事は質がイマイチ、品数も少なくて期待はずれだった。

車山高原スカイパークホテル 2018年08月24日 10:32:45

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
当ホテルはその名のとおり、天空にそびえるがのごとく、車山高原内においてもっとも眺望の素晴らしい丘の上に建ち、山愛好家のみならず、多くの皆さまにこの大絶景をもお楽しみいただける設えとして多くの皆さまをお迎えし続けており、今回のご旅行ではその事を感じていただけた事にも感謝申し上げます。
ただ、ご夕食ご朝食共に、その品数や質にご満足いただけず、大変残念に思います。
今後は、調理長をはじめ全スタッフが貪欲に、皆さまにご満足いただけるおもてなしの内容を目指し、前へ進めて参ります。
今後いつしか「期待はずれ」から「期待以上の旅になった」とのお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一丸となり皆さまをお迎えして参ります。このたびはありがとうございました。
副支配人:伊藤

★車山高原の夏休み!夕食人気☆和洋中こだわりバイキング 2食付<7月後半・8月>★

3kazuki1192さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

3kazuki1192さん [60代/男性] 2018年08月17日 18:37:47

今の時代ルームキーが1本しかないのが欠点だと思います。家族で訪れましたが男性と女性では入浴時間が異なります。私たちの場合は私の方が20分ぐらい早く出ます。この後、湯上り所もなく浴衣でロビーに行くのはご遠慮くださいとのことで時間をつぶすのに途方に暮れてしまいました。2本ルームキーがあれば部屋に戻れます。こんな些細なことでホテルの印象を悪くしてしまうのはつまらない事だと思います。あと浴場から露天風呂に行くときに左側の境の手すりがないので気をつけないと落ちる危険性があると感じました。夕食のとき右膳でしたが長野県は関東と異なるのでしょうか?

車山高原スカイパークホテル 2018年08月17日 19:41:30

このたびは、当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。また、ご宿泊の際のお気づきの点につきましては、早速、総支配人とも今回も情報を共有させて頂きました。今後、多くの皆さまにとりまして、より良いホテルになり得る為、前へ進めてゆく中で、こうして皆さまから頂戴するご意見ご感想にもしっかりと耳を傾け、これからのホテル運営に活かして参りたいと思います。
このたびのご利用と共に、ご感想ご投稿にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

★夏休み【和会席料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7月後半&8月 >★

kuu0513さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

kuu0513さん [40代/男性] 2018年02月18日 00:19:36

①シーズンで1番混む日だと思いますが、上階の騒音・振動が酷い。団体がドアを開けたまま部屋をバタバタと移動している。
流石に耐えかね、数度の抗議の後に21時頃に部屋を変えてもらいました。
(何故か最下層から最上階に)
②研修社員(海外の方含め)が多過ぎで、客よりそっちの教育に手を取られ過ぎな感が有り有りでしたね。
③バイキングの皿も空いたらすぐ引き上げるので忙しない。
④子供の料理が少ない
⑤缶詰の味が変だったので(カビ臭かった)、確認してもらったら料理長らしき方が「缶詰から出したばかりなので大丈夫です」と自信持っていう方は責任者としてどうかと。
仮に缶詰のせいであれば、当社は関係ないですと聞こえますよ。
人前に立たれるのであれば、言葉に気をつけた方が良いかと思います。
⑥インバウンド重視で日本人のリピーターは二の次なのかな。

車山高原スカイパークホテル 2018年02月20日 11:45:49

このたびは、ご家族とのご旅行先に当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中にホテル内にて体験いただいた数々の事柄につきまして、当方のおもてなしの心の欠如によりご満足頂けなかった事は、ホテル運営者の1人として大変申し訳なく思っております。
ありきたりのお言葉になってしまうかもしれませんが、今回頂戴しましたご感想のコメントひとつひとつにしっかりと向き合い、一組でも、一人でも多くの皆さまの旅の思い出づくりが出来るよう、スタッフ一丸となり今後も笑顔でお迎えして参ります。
今回のご利用とともにご感想の数々に感謝申し上げます。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

【お先でスノ。】【車山高原スキー場】リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン

kerun1228さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

kerun1228さん [60代/男性] 2009年10月19日 15:52:50

まず、チェク時小雨が降っていました。エントランスに女性の従業員はいましたが、
「いらっしゃいませ」も無く、案内するでもなく、こちらの顔を見ると、中へスタスタと入って行ってしまいました。荷物を車からカートに積み替え、フロントに行くと「だだ今、2時45分で、チェックインの時間までそこのロビーでお待ち下さい」との事、チェックインはたしか午後3時でフロンで手続きを済ませ、ウエルカムドリンクでも飲んで入れは直ぐに部屋にはと思っていましたが、仕方なくロビーで お待ち申し上げていると
25分待っていても案内もありません。仕方なくフロントへ出向くとすぐに部屋をご用意いたします。その間も車を駐車場まで回送して、雨の中を小走りで歩いていると傘を2本抱えた女性従業員とすれ違いましたが、「お使い下さいも」無く無視されました。
従業員の教育がゼロ以下のホテル。
かなりのホテルに宿泊しましたが 軽くワースト10入りです。
総支配人・支配人の顔が見たいものです。
ホテル=接客サービスと考える人はこのホテルはものすごく考えた方がいいと思います。

それとエントランスと前庭くらい、掃いて掃除ぐらいしたら。

2009年10月
車山高原スカイパークホテル 2009年10月25日 00:07:37

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。パブリックスペースにおきましてお客様にご挨拶やご案内をさしあげるのは当然のことでありますし、またチェックイン時間より早めにおいでいただいたお客様にお部屋の清掃が完了するまでの間お待ちいただくのはやむを得ないとしても、入室可能となった時点で即座にご案内するのもまた当然のことでございます。これらの当然のことができていない現状は社員教育が全くできていないと指摘されてもやむを得ず、私どもはこの気の緩んだ現状に対し全社員に向け再教育を徹底して参る所存でございます。せっかくのご旅行の折り、大変不愉快な思いをさせてしまったことに対し、重ねて心よりお詫び申し上げます。
有難うございました。

【ご家族注目!】大人はビール1杯お子様はジュース飲み放題☆大人気にぎやか和洋中バイキング
【洋室ツインベッド+エキストラ最大4名利用可能バストイレ付き】