【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月09日 17:57:12

コロナ対策で仕方ないですが、バイキングからセットメニューになって残念でした。ホテルの立地は素晴らしい!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年12月10日 09:25:51

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
せっかくバイキングを楽しみにお出かけいただきましたにも関わらず、当日はご希望に添えず申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルス感染症対策については当ホテルにおいても、厚生労働省をはじめ地元行政からの指導をしっかりと守り、安全安心な高原の休日をお届けしております。
もうしばらくいたしますと、ホテル周辺も白銀の世界に包まれます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★期間限定【飲み放題付】冬シーズン目前 お腹いっぱいバイキング&飲み放題付プラン<1泊2食>★
【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

投稿者さん 2020年12月05日 07:58:22

食事がフレンチ不味かったです。悲しかったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年12月05日 09:37:56

このたびは、ご家族とのご旅行先に当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
当日お召し上がりいただきましたフレンチのご夕食につきましては、とても残念でございました。
今後も、多くの皆さまに親しまれるホテルを目指し、日々、笑顔で皆さまをお迎えして参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【フレンチ コース料理プラン】高原の秋を満喫 朝夕2食付【9月・10月・11月】★

投稿者さん 2020年12月03日 23:10:13

設備、食事、サービス全てに於いて満足しました。
残念だったのは唯一天気で、是非好天の時に再訪したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年12月05日 09:29:41

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想、お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
当日のお天気につきましてはとても残念でございました。当ホテルから望む信州の名峰たちの大パノラマを、ぜひ次回はご堪能いただけます事を願っております。
12月12日(土)にはいよいよ車山高原SKYPARKスキー場の今シーズン営業スタートと共に、車山の頂には【SKY TERRACE】(信州の名峰と共に天をも仰ぎ見るテラス)がグランドオープンいたします。
担当:伊藤

★今秋期間限定【訳ありだからリーズナブル】2名様限定 1泊2食付★
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

kakkie1965さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

kakkie1965さん [50代/男性] 2020年11月28日 23:28:24

11月26日に宿泊しました。連休後でスキー場オープン前、コロナ騒ぎもありほとんど他の宿泊客とあわなかった。部屋が広くてお風呂も最高。食事も品がよく適量であった。景色が素晴らしい場所故また人の少ない時期を狙ってのんびりと滞在したいと思います!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月29日 12:36:20

このたびは、静かな時期に、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
11月の最終連休をすぎると、すっかり季節は初冬の彩に変わり、時より雪が舞い落ちる事もあるほど、私も大好きな静かな時を五感で感じる事が出来る季節となりました。今回のご旅行でもそんな静寂に包まれた高原の休日を、お過ごしいただけました事をうれしく感じた次第です。
12月12日(土)にはいよいよ、車山の頂に【SKY TERRACE】がグランドオープンいたします。そのオープンを記念して、山頂往復リフト乗車券付ご宿泊プランも絶賛発売中でございます。
次回は、そんな新たな車山の魅力を体感する旅に、ぜひお出かけいただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

【秋冬旅セール】特別価格◆秋の信州車山高原を満喫 <1泊2食付>ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年11月28日 19:12:43

天空の楽園ということで、ロケーションに期待して家族で一泊2日で利用させていただきました。途中の山道からの景色が素晴らしく、これだけでも価値ありでしたが、ホテルも素晴らしく、お部屋も清潔感あり、お食事のビュッフェも大人と子供が楽しめる内容で、工夫されており、よかったです。お風呂は温泉ではないものの、天狗水?が優しい肌触りで心地よく、露天風呂は、開放感満点、朝の景色はもちろん、夜の星空も最高でした。客層もよく、落ち着いて過ごすことができました。
感染症対策もしっかりされていて、安心でした。
また、リピしたい宿ですね。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月28日 20:04:16

このたびは【天空の楽園という名のナチュラルホテル】にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
また、当ホテルからの絶景をはじめ、当日の満天の星空、絶景露天風呂(てんごんすい・天狗水)の設え等、当日のお食事(ビュッフェ)と共に、ご満足いただけたご様子に、私もうれしく感じた次第です。
特に、昨今の新型コロナ感染症対策につきましては、おもてなしのひとつとして、当ホテルでも力を入れており、その事で皆さまが安心して【高原の休日】をお過ごしいただけていると、そう日々感じております。
次回も、ぜひ、当エリアにお出かけの際には、当地ならびに、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただけます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。
このたびは、ありがとうございました。
担当:伊藤

★【早割14】 14日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>宿泊プラン★
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

おおたん0329さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

おおたん0329さん [70代/男性] 2020年11月25日 19:16:35

11月22日に宿泊。もう6~7回宿泊しています。今回も楽しみにして出かけました。概ね満足していますがちょっといやなことが、、、夕食時に2件。一つは高齢の女性のお客様がポーチのようなものを足元に落とされていました。その横をウェーター、ウェートレスの方が通り過ぎても全く気にせず、一人は足で少し蹴ったようでしたが気が付かずそのままに。私は妻に拾ってあげるように言い、対応しましたら奥様が私の方に向かって何回も頭を下げられました。二つ目は私がお酒をお願いしようと手を挙げること約一分。係りの方は顔だけキョロキョロ動いているが見てくれず、不躾ながらパンパンとてをたたいても気づいてもらえず、腹が立ってきたころにやっと。全くどうなっているのでしょうかね?嫌になってしまいました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月27日 11:45:22

今回のご旅行では、嫌な思いを抱かせてしまいました事に、まずはお詫び申し上げます。
せっかく、当ホテルをご旅行の目的に加えて頂けたにも関わらず、当ホテルのレストランスタッフの【気遣いおもてなしの無さ】に、共に働くスタッフのひとりといたしましても情けなくまたとても残念に感じ、弁解の余地もございません。
今回頂戴しましたご感想、口コミに真摯に向き合い、これから迎える冬の営業に活かして参りたいと存じます。
このたびのご利用と共に、ご感想にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【早割28】 28日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>宿泊プラン★

きたやん1950さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

きたやん1950さん [70代/男性] 2020年11月24日 20:17:38

布団が重い WIFIが遅く安定しない

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月26日 08:31:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
担当:伊藤

★【早割28】 28日前までの早期予約でお得に宿泊<素泊まり>宿泊プラン★

投稿者さん 2020年11月24日 17:32:46

コロナ渦で不安少々ながら宿泊させて頂きました。感染対策はしっかり取られており安心しましたが、夕食バイキングは5000円の値打ちは全く有りませんでした。(かなりお粗末)今までの他のホテルでの夕食バイキングの中でも一番最低でした。ありふれた料理と品数の少なさ(朝食のほうが品数多かったんじゃないかなあ)スタッフももうひとつって感じでした。朝食は内容もまあまあで、夕食の時のスタッフと違い気のきいたサービスでしたが、コロナ渦で少しでもホテルの収益になればと思い、夕食も予約しましたが裏切られた感じでした。
風呂絶景らしいのですが、夜は真っ暗で何も見えず、朝も霧で何も見えず。結局まあまあの部屋で過ごすしか無しといった感じでした。本来スキーヤー向けのホテルのようでゲレンデまでは近くて便利そうでした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月26日 08:39:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでも、地元保健所等(行政)からの感染症対策にまつわる指導について、ひとつひとつ実施をしており、そこの事が皆さまにとりまして、安心安全に当ホテルでの旅をお楽しみ頂けるものだと、常日頃からそう感じております。
しかしながら、お食事につきましては、ご満足いただけずとても残念に感じた次第です。今後も、メニュー内容につきましてはブラッシュアップを進め、より多くの皆さまに楽しんで頂ける内容にと願っております。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かして参ります。
担当:伊藤

★【早割28】 28日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊朝食付>宿泊プラン★
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

トシトシトシさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

トシトシトシさん [50代/男性] 2020年11月24日 07:19:40

季節外れの台風で、リフトに乗っても雲が取れず、真っ白な景色で残念でしたが、次回来てくださいと、リフト無償券をくれるところとか素敵でした。
立地、ホテル内装、食事、お風呂、サービス等レベルが高いホテルでした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月24日 14:33:40

このたびは、当車山高原スカイパークホテルへご宿泊時へのご投稿に感謝申し上げます。
季節外れの台風の日に、リフトに乗られたとの事、まことに残念でございました。ぜひ、次回は車山BLUE広がる、大きな青空のもと、天空のリフトへのご乗車、お待ち申し上げております。
12月12日には、車山の頂にまたひとつその魅力をブラッシュアップしてくれる【SKY TERRACE】がグランドオープンいたします。
冬の山頂からの日本の名峰を眺めるのも、また違った醍醐味を感じていただけるものだと、そう思っております。
私共がお届けしておりますサービスにつきましても高いご評価を頂戴し、感謝申し上げます。今後も、今回頂戴しましたお言葉を励みに、スタッフ一同、笑顔で皆さまをお迎えして参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫【全室禁煙】
【和洋室<車山側指定>【全室禁煙】40平米】

山雅一さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

山雅一さん [60代/男性] 2020年11月21日 20:17:33

ペットと泊まれるランでした。部屋は綺麗で景色が最高でした。夕食はフランス料理のコースでしたが、クオリティーがとても高く大満足でした。朝食はバイキングでしたが、ひとつひとつ手作りした料理でした。美味しかったです。スカイパークホテルさんはまた泊まりたいホテルです。スタッフの皆さんありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月22日 13:07:45

このたびは当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
多くの皆さまからのお声にお応えするカタチで、今秋より、客室数限定ペットとご宿泊いただけるご宿泊プランの販売を開始いたしましたところ、皆さまからご好評いただき感謝申し上げる次第でございます。
ご夕食にお召し上がりいただきましたフランス料理につきましても、高評価を頂戴し合わせて御礼申し上げます。
何よりも、私共は皆さまにとりまして、また宿泊したいホテルであり続けることが、ひとつの目標でございまして、今回のご感想でそんなお言葉を頂戴出来、スタッフの1人といたしましても大変うれしく感じた次第です。
もうしばらくいたしますと、一面の銀世界がやってまいります。また違った彩に満ちた、ここ車山高原へぜひお出かけいただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

新登場【ペットと泊まれるご宿泊プラン】家族と一緒に過ごす高原の休日・1泊2食付

投稿者さん 2020年11月20日 20:10:45

食事の内容が良かった。どの料理とても美味しいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月22日 07:27:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日のお食事にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2020年11月20日 18:50:34

朝食のみでしたが、楽しめた

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月22日 07:27:37

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
担当:伊藤

★【早割14】 14日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊朝食付>宿泊プラン★
【【人気の八ヶ岳側確約 全室禁煙】和洋室40平米 最大5名】

投稿者さん 2020年11月20日 18:49:28

季節外れの暖かさに、館内のシステムがついていけてなかったのか、暑さで寝苦しかった。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月22日 07:29:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内の温度の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
これからも、チェック体制を強化し、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2020年11月20日 18:30:49

星空を見たいと思い、1週間前にホテルを探し始めて運良く八ヶ岳側のお部屋がとれました。

特にどこで星を見るかは決まってなかったのですが、ホテルから車で5分ほどの場所に富士見台がありとても綺麗に見えました。
コロナ感染が心配され窮屈なこの頃ですが、朝食と夕飯は好きなバイキング形式で手袋とマスクを着用することを対策として、楽しめました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月22日 07:35:55

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当日は満天の星空を満喫いただけたとの事でうれしく思いました。
また、当方の新型コロナ感染症対策につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
担当:伊藤

★【全室禁煙】<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 スタンダード宿泊プラン★

投稿者さん 2020年11月17日 11:48:22

いつもは、蓼科方面に宿泊するのですが、車山は初めてでした。
食事の際のコロナ対策などきちんとされていて、安心して宿泊できました。
お風呂も大きな露天風呂ではないのですが、清潔で景色もよく、朝5:30からの入浴では
多くの方が夜明けの山々を堪能しながら入浴されていました。
気持ちよかったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月18日 14:58:49

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありうがとうございました。はじめてのご利用に感謝申し上げます。
当ホテルでも、行政からの感染症対策への指導につきまして、ひとつひとつ実行をしており、これは時にお客様にとりまして、窮屈な思いを抱かせてしまう事柄であると思いながらも、実はその先には新たな高原での休日を安心して過ごしていただきたいという、私たちスタッフのおもてなしのひとつでもあると、ぜひご理解いただきたいと願っております。
ホテルから望む信州の名峰たちも、日に日にその姿を変え、いよいよ冬のシーズンがすぐそこまで迫っております。
ぜひ、次回はまた違った魅力あふれるここ車山高原へお出かけいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月16日 16:22:47

先週末に初めて宿泊させて頂きました。
先々週に引き続き、白樺湖畔に宿泊したのは2回目。

実は当初、前回と同じホテルを予約していたのですが、たまたま空室が出たので、以前から『宿泊してみたいな~。』と思っていたホテルでしたので、こちらのホテルにお世話になりました。
部屋の窓から眺める蓼科山や八ヶ岳の山々。
夜には、満天の星空。
眺望は文句無しでした。

眺望に負けず劣らず、素晴らしいのは、数々の美味しい食事。
どれも本当に美味しくて、それぞれの料理が霞んでしまう程でした。
コロナ禍において、感染症対策もしっかりと行われており、ホテルスタッフの皆様の懸命さが伝わってきました。
1泊2日でしたが、今度は連泊でのんびりホテルライフを満喫したいと思います。
気持ちの良い『おもてなし。』本当にありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月18日 09:43:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
担当:伊藤

【【最上階八ヶ岳側EV近く 全室禁煙】 デラックス洋室36平米】

投稿者さん 2020年11月14日 05:58:05

個別のお願いなどに大変丁寧に対応いただきました。お部屋も広く景色もよく、お食事も美味しかったです。朝日が登る景色がなんとも幻想的で素敵でした。露天風呂もとてもよかったのですが、早朝、ご来光を期待して多くの方で混雑していたのが少し残念だったので★普通とさせていただきました。
11月なので寒さ対策をして伺ったのですが、食堂や部屋はとても暖房が効いていて汗ばんでしまったので、薄着も用意しておくべきだったなあと思いました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月15日 12:20:12

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
今回のご利用での露天風呂につきましては、人気のスポットでもあり、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
スタッフの対応につきましても、当日のお食事共々喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 14:10:56

何より立地が素晴らしい!ラウンジや部屋の窓、露天風呂から真正面に遮るものなく見える蓼科山は、まるで絵画のようでした。
部屋、食事、大浴場はいずれもかなり満足のいくものでした。
しかし
・公共の交通機関で伺ったため、車山高原バス停からホテルの送迎バスを利用しました。
チェックインの際、帰りの送迎を予約し、定時運行のそのバスが茅野行きのアルピコバスに接続しているか尋ねると、わからないので自分で調べてほしいとのお答え。
送迎バスの時間がアルピコの発車時間けっこうぎりぎりに思えたので、大丈夫か教えていただきたかっただけなのですが。聞き方が悪く、こちらが勝手にびっくりしただけでしょうか。
・朝のバイキングにあった佃煮(?)がおいしかったので、売店で売っているかも、と行ってみてレジの方に伺ったところ、「わからない」とのお答え。
・ホテルから出る際、ちょうど玄関を掃除中の方がいらっしゃいましたが、私たちに背中を向けたまま。
バスの時間については、ビーナスラインを自家用車で行かれる方がほとんどだと思うので、ご存じなくても仕方ないかと、売店の件は大きなホテルでは担当が違うので仕方ないかと、お掃除の方は気づかれなかったのだろうと思いますが。
ホテル自体はすごく気に入ったので、よけいなことを聞かなければよかった~、と、後悔しきりです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月08日 09:54:44

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、当ホテルスタッフのあるまじき対応につきましては、そのスタッフと共に働くひとりといたしまして、大変なさけなく、当人に成り代わりましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
私は、常日頃から当ホテルに関わる全てのスタッフが、当ホテルにお越し頂くすべてのお客様に対し【最幸の旅先案内人】でなくてはならないとの思いで、共に働いておりましたが、その思いがつながっていなかった事に、大変ショックを受けた次第です。
今回いただきました事柄は、さっそく支配人とも共有をさせていただき、今後のより良いホテル運営に活かして参る所存です。
次回は、ぜひ、後悔のない高原の休日を過ごしていただけるよう、スタッフ一同笑顔でお迎えして参ります。
このたびのご利用と共に、ご投稿ご感想にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

マークンサーナさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

マークンサーナさん [70代/女性] 2020年11月03日 18:03:45

以前に何度か利用していて、久しぶりに行きました。
車山高原はとても気に入っていて、毎年楽しみにしています。
今回の宿泊で、食事が美味しくて、お部屋や景色も改めて良さを感じて満足しています。
来年は2泊する予定です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月04日 22:13:20

何度かのご利用の中で、当車山高原スカイパークホテルをご愛顧いただき、まことにありがとうございます。
また、今回のご宿泊では、当ホテル自慢の和洋中バイキングにつきましてもご満足いただき、感謝申し上げます。
昨今のコロナ禍において、当ホテルでは安心して皆さまが高原での休日をお楽しみいただけますようにと、感染症対策につきましてもしっかりと対応をさせていただいており、そうした小さな積み重ねで、多くの皆さまが安心安全に当ホテルでご宿泊いただけるものだと、そう感じております。
担当:伊藤

★【期間限定 早割60】 60日前までの超早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>宿泊プラン★

よし80ハッピイさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

よし80ハッピイさん [40代/女性] 2020年11月02日 16:20:46

絶景のお部屋で皆が早起きして朝日をみることができました!
室内のお風呂はあつめで良かったですが、露天は外の気温もあり、ぬるくなっていました。
また脱衣所が汚れぎみだった。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月02日 21:15:49

このたびは、お部屋からの絶景サンライズをご堪能いただき、この景色が大好きなスタッフの1人といたしましても、大変うれしく感じた次第です。
大浴場の件につきましては、大変失礼をいたしました。今後は見回り清掃の頻度につきましても、湯温管理共々、臨機応変に適切に対応をして参ります。
今後もより多くの皆さまに快適なリゾートライフをご堪能いただけるホテル運営を前に進めて参ります。
このたびのご利用と共にご感想にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。