【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 19:55:22

車山への連絡バスが便利なので車山でスキースノボを楽しみたい人にはいいホテルだと思います。
楽しみにしていた八ヶ岳の眺望は、残念ながら2泊共に綺麗に晴れる事なく残念でした。
GOTOトラベル一時停止に伴い、人が少ないかと思いきや結構宿泊者は多かったです。

コロナ禍の中いろいろ工夫していて大変そうでしたが、気持ちいいいスタッフが多いので頑張ってもらいたいと思いました。

そんな中ですが、いくつか改善検討して欲しい点がありますので、こちらに記載致します。

・FreeWi-Fiですが、弱すぎます。
 選択出来たり消えてしまったり、繋がっても途切れ途切れ、結局Wi-Fiにつながると逆にイライラするので、滞在中ずっとWi-Fiは切っていました。

・連泊の部屋掃除ルールはチェックイン時に説明してください。
 私の宿泊した部屋はどうやら、部屋の中においてある連泊時の注意書きが落ちていたようで、全く気が付かずに2泊目に部屋に戻ったら何も清掃されておらず、緊急で掃除してもらいました。
 部屋の前に何も掲示しない場合は入室しないというルールを徹底させたければ、チェックインの時に絶対に説明しなければならないと思います。

・部屋の加湿器が弱く能力が小さく古い
 相当年代物の沸騰型の加湿器が用意されており、容量は1リットルほどでしょうか。
 加湿能力が弱い上に朝までもちません。
 就寝中のボコボコ音もうるさいです。
 今までいろいろなホテルに泊まりましたが初めて見ましたが、これは無いと思います。

2021年01月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年01月06日 16:43:34

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、ご滞在中にお感じいただきましたご感想につきましても、多岐にわたり頂戴し感謝いたします。これも、私共への叱咤激励のひとつであるとそう感じて拝読させていただきました。
いただきましたご指摘の事項を真摯に受け止め、日々改善を繰り返しながら、今後も笑顔で皆さまをお迎えして参ります。
担当:伊藤

★【1泊2食付】何もしない贅沢な休日を過ごす旅に最適なご宿泊プラン<スタンダード>★
【【人気の八ヶ岳側確約 全室禁煙】和洋室40平米 最大5名】

ダフラー花道さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ダフラー花道さん [50代/男性] 2020年09月22日 21:50:58

値段に相応しくない!ぼったく!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月23日 09:47:50

また、今回、当ホテルをお気に召していただけず、大変残念に思います。
いただきましたお言葉は、しっかりと私共ホテルスタッフに届いております。
これからも、1人でも多くの皆さまに、当ホテルを愛していただけるよう、日々精進して参ります。
このたびのご利用と共に、ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

【14日間限定セール】<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年02月14日 08:49:06

チェックアウトが11時設定なのはよかったが、スタッフの方に朝2回もノックなしで鍵を開けられた。落ち着けなかった。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年02月15日 17:32:05

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
チェックアウトは午前11時までとなりますので、皆さまにも旅立つ朝をゆっくりとおくつろぎいただけると、ご好評いただいておりました。
ただ、今回のご滞在中につきましては、私どもの清掃スタッフの不手際により、そのゆったりとした朝のひとときを、台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
今後、ホテルスタッフ全員がおもてなしの心を再度認識し、笑顔で皆さまをお迎えしてゆけるようつとめて参ります。
このたびのご利用とともに、ご指摘、ご感想のお言葉にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★シンプルに!とにかくお得に車山高原スカイパークホテルを満喫しちゃおう<素泊まり>宿泊プラン★
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

きみぴー5485さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

きみぴー5485さん [40代/女性] 2018年08月24日 09:44:41

露天風呂と、高台にあるので眺望が良いだろうと期待して行った。
露天風呂は目の前に雄大な山々が見え、素晴らしい眺望。
建物の造りは外見、廊下、階段の手摺等、豪華で高級感あり。
それに反して食事は質がイマイチ、品数も少なくて期待はずれだった。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年08月24日 10:32:45

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
当ホテルはその名のとおり、天空にそびえるがのごとく、車山高原内においてもっとも眺望の素晴らしい丘の上に建ち、山愛好家のみならず、多くの皆さまにこの大絶景をもお楽しみいただける設えとして多くの皆さまをお迎えし続けており、今回のご旅行ではその事を感じていただけた事にも感謝申し上げます。
ただ、ご夕食ご朝食共に、その品数や質にご満足いただけず、大変残念に思います。
今後は、調理長をはじめ全スタッフが貪欲に、皆さまにご満足いただけるおもてなしの内容を目指し、前へ進めて参ります。
今後いつしか「期待はずれ」から「期待以上の旅になった」とのお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一丸となり皆さまをお迎えして参ります。このたびはありがとうございました。
副支配人:伊藤

★車山高原の夏休み!夕食人気☆和洋中こだわりバイキング 2食付<7月後半・8月>★

kuu0513さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

kuu0513さん [40代/男性] 2018年02月18日 00:19:36

①シーズンで1番混む日だと思いますが、上階の騒音・振動が酷い。団体がドアを開けたまま部屋をバタバタと移動している。
流石に耐えかね、数度の抗議の後に21時頃に部屋を変えてもらいました。
(何故か最下層から最上階に)
②研修社員(海外の方含め)が多過ぎで、客よりそっちの教育に手を取られ過ぎな感が有り有りでしたね。
③バイキングの皿も空いたらすぐ引き上げるので忙しない。
④子供の料理が少ない
⑤缶詰の味が変だったので(カビ臭かった)、確認してもらったら料理長らしき方が「缶詰から出したばかりなので大丈夫です」と自信持っていう方は責任者としてどうかと。
仮に缶詰のせいであれば、当社は関係ないですと聞こえますよ。
人前に立たれるのであれば、言葉に気をつけた方が良いかと思います。
⑥インバウンド重視で日本人のリピーターは二の次なのかな。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年02月20日 11:45:49

このたびは、ご家族とのご旅行先に当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中にホテル内にて体験いただいた数々の事柄につきまして、当方のおもてなしの心の欠如によりご満足頂けなかった事は、ホテル運営者の1人として大変申し訳なく思っております。
ありきたりのお言葉になってしまうかもしれませんが、今回頂戴しましたご感想のコメントひとつひとつにしっかりと向き合い、一組でも、一人でも多くの皆さまの旅の思い出づくりが出来るよう、スタッフ一丸となり今後も笑顔でお迎えして参ります。
今回のご利用とともにご感想の数々に感謝申し上げます。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

【お先でスノ。】【車山高原スキー場】リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン

投稿者さん 2023年09月27日 14:27:38

部屋からお風呂に行くのが、面倒で、ややこしい!横に細長く迷いそうな館内だった。食事もコースの順番が少しおかしかった。リピは無い。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 20:16:35

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けなかった様で申し訳ございません。またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

高原リゾートで【本格中華コース料理】を堪能<1泊2食付>
【洋室スタンダードツイン 36平米/最大4名/禁煙】

投稿者さん 2023年09月19日 08:29:17

・部屋に入ると部屋のエアコンが付いているにも関わらず、窓は全開。蛾や蚊がたくさん入っていた。
・バイクプランで申し込んだのですが、バイクの駐車場が狭すぎ。バイクプランを扱っているのだから屋根付きの専用駐車場がもっと必要だと思う。
・飲み放題プランでビールサーバーのエリアが大混雑。係の人が付いている方が良いと思う。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 19:18:26

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様にはご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きサービス向上に向けてのご参考にさせて頂きたいと思います。
またのご来訪心よりお待ちしております。

【楽天ポイント倍率アップ】信州ビーナスライン爽快ライダー<2食&飲み放題付> ご宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月12日 19:56:34

天空の楽園、絶景の露天風呂を楽しみにいきました。
しかし、露天風呂は故障中の貼り紙があり、温度は35度以下で、寒くて入れませんでした。
直る見込みもたっていない、とのことでした。
でしたら、他のホテルにしたのに・・・とてもがっかりしました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 18:34:01

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
この度は楽しみにして頂いておりました露天風呂がご利用頂けない状態でありました事心よりお詫び申し上げます。
またご来訪頂ける際にはご迷惑をおかけしないよう努めて参ります。

【さき楽60】 60日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>

投稿者さん 2023年09月11日 19:24:23

部屋のエアコンと金庫が壊れていました。
フロントに連絡すると金庫はすぐ交換して下さいましたが、エアコンはどうにもならず、扇風機を貸して下さいました。
高原なので窓を開ければ涼しいのですが、2階で駐車場前なので開けっ放しで寝るのも不安で結局閉めると暑くて寝苦しかったです。
あと露天風呂も夜遅くから朝にかけて故障していて入れませんでした。
脱衣場も毛だらけで、掃除は全体的に雑だったように思います。
安く泊まらせて頂いたので、許容範囲ではあります。
スタッフは外国人の方がほとんどでしたが、皆さん親切でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 17:41:22

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
いくつかのサービスについてご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
特に衛生面についてのご指摘、大変重要な点であり、真摯に受け止めます。
お客様のご意見を基にサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来訪心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント20倍】期間限定 11,000円【朝夕2食&飲み放題付】高原秋本番満喫ご宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月15日 18:10:51

あいにくの天気で、景色や星空を楽しむことはできませんでしたが、とても過ごしやすい気候で大変満足しました。

不満は、
・部屋に大きな虫がいた。
・夕食は予約制だが、入り口で待たされた。(朝は改善されてスムーズでした。)
・2000円食べ放題のような内容のバイキングでした。

ハイシーズンとは言え、トータル的には割高な価格に感じました。

【マウンテンビュー】楽天限定<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★

投稿者さん 2022年10月05日 09:44:53

鉄板焼きのディナーはとっても美味しかったです。
対応やサービスについては最低レベルのホテルだと思います。
仕事がら年間280泊以上泊まっているのですが、
ある程度高級感を謳っているホテルのサービス・対応ではないと感じました。
チェックインの際、4組ほどが並んでいるのに、フロントで一人しか対応しない。(できない?)
チェックアウトの際、混雑時の待機ラインが一カ所に集中しているはずなのに
表示が曖昧なので後から来た人が次々にチェックアウトしていく。
普通ならフロントの人が並ぶよう促すはずですが、
部屋の和室の壁に2cm大の穴があいていた。
朝食会場に入るとき係の方がいるのに、そのまま素通りそうになったので
こちらから「お早うございます!」と挨拶していきました。
朝の明るい挨拶は大切だと思いますよ、特にサービス業には。
仕事が大変なのはわからます。
場所がら従業員の皆さんは住込みで働いていらしゃるのでしょう。
本当に大変だと思います。
海外の方たちの方がより気配りができることを考えてほしいと思います。
大変失礼なことを書いてしまいますが、モチベーションややる気を喚起できるような
方法や社員教育をもう一度考え直された方がいいような気がします。
立地条件は最高なので、おもてなしの心がホテル全体に包まれれば
さらに最高のホテルになると思います。
失礼なことを書いてしまい申し訳ございませんでした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月07日 19:49:34

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございました、よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
スタッフ一同

【贅沢鉄板コース料理】旬彩と五感のフルコース 組数限定ご宿泊プラン <朝夕2食付>

投稿者さん 2022年05月27日 22:36:54

部屋からの景色は良かったが、冷蔵庫が入れてある家具の隅は埃だらけで、がっかりしました。また、夕食は、和洋折衷料理でしたが、お皿ばかり大きく、特徴がなく普通の料理で、がっかり。朝食は、さらに、期待外れ。昨夜の夕食に出た料理があったので、残り物感がありました。そして表示が『鰺』と書いてある、鯖の極小の切り身が置いてありました。鯖アレルギーのある人がいますので、表示は確認された方がよろしかと思います。チェックアウト時の、フロントの女性外国人、だるそうな感じで対応されて、嫌な気分。
ホームページでは、とても素敵に映っていましたが、残念なホテルでした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月05日 08:25:42

ご宿泊いただきありがとうございました、よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
スタッフ一同

【選べるコース料理】新登場《本格中華料理 or 和洋中折衷料理》1泊2食付
【【人気の八ヶ岳側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

投稿者さん 2022年01月08日 12:34:45

立地はすばらしい。八ヶ岳が見える側の部屋を希望、日の出も見られて最高でした。
掃除は行き届いているが、元々の建物は古そう~ 部屋に帰って、停電になっており、フロントに電話したところ、『復旧いたします。接触が悪いので。』とのことで、すぐに復旧した。
が、フロントが6時~22時までだそうで、フロントがいない時に停電したらどうなるのかずっと心配だった。
また、暖房の効きが悪いと思われた。
アメニティもコロナのせいか充実してるとは言い難い。クレンジングは置いてないです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年01月08日 13:55:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件では設備のシステムエラーによるもので、再セットアップによりすぐに復旧はしたものの、ご不安に思われた事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、フロント業務を午後22時までとさせて頂いており、その後のご連絡(緊急事態等)については、チェックインの際にご案内しております携帯番号で常駐スタッフがその対応をさせて頂いております。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って設備の管理含め、業務に精進させて頂きます。
スタッフ一同

★【フレンチコース料理】~新たなシェフを迎え~旬の素材を匠の技で信州の大自然を満喫<朝夕2食付>★

3kazuki1192さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

3kazuki1192さん [60代/男性] 2018年08月17日 18:37:47

今の時代ルームキーが1本しかないのが欠点だと思います。家族で訪れましたが男性と女性では入浴時間が異なります。私たちの場合は私の方が20分ぐらい早く出ます。この後、湯上り所もなく浴衣でロビーに行くのはご遠慮くださいとのことで時間をつぶすのに途方に暮れてしまいました。2本ルームキーがあれば部屋に戻れます。こんな些細なことでホテルの印象を悪くしてしまうのはつまらない事だと思います。あと浴場から露天風呂に行くときに左側の境の手すりがないので気をつけないと落ちる危険性があると感じました。夕食のとき右膳でしたが長野県は関東と異なるのでしょうか?

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年08月17日 19:41:30

このたびは、当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。また、ご宿泊の際のお気づきの点につきましては、早速、総支配人とも今回も情報を共有させて頂きました。今後、多くの皆さまにとりまして、より良いホテルになり得る為、前へ進めてゆく中で、こうして皆さまから頂戴するご意見ご感想にもしっかりと耳を傾け、これからのホテル運営に活かして参りたいと思います。
このたびのご利用と共に、ご感想ご投稿にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

★夏休み【和会席料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7月後半&8月 >★

ネトルベッドさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ネトルベッドさん [50代/男性] 2022年06月09日 21:28:28

1泊で3回停電しました。300回位外泊していますが初めて経験しました。
最初は豪雨だから停電したと思ったのですがどうも設備の老朽化のようです。
スマホを持っていない時の停電はあわてました。
過去の投稿で同様の事象がありました。
夢が壊れるので完全に直すか、使用不可の部屋にすべきです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月05日 08:22:04

ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした、よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
スタッフ一同

★お日にち限定特別価格★【素泊り】信州車山高原を満喫♪
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

mm9261さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

mm9261さん [40代/女性] 2022年04月04日 11:39:20

部屋が夜中に停電しました。トイレの電気もつきませんでした。朝フロントに電話をしましたが時間外のために繋がりませんでした。
別の部屋にいた家族に連絡し移動しました。
チェックアウト時に謝罪をしていただきましたが
価格は通常通りでした。

景色は最高でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年04月23日 13:19:09

スカイパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度、施設のトラブルと電話で応答できなかったことでお客様におかれましては不安な思いをされたことと存じます。
たいへんご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
また、お越しいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同

【春夏旅セール】特別価格★何もしない贅沢な休日を過ごす旅に最適なご宿泊プラン★1泊2食

投稿者さん 2019年08月23日 01:50:33

8月18日~20日、和洋室、28日前の早割プランで予約。部屋からの景色に落胆。このホテルは山の上に立地し、雄大な景色が眺められるとアピールしており、こちらも非常に期待していましたが、割り当てられた部屋が駐車場側の部屋で残念な景観でした。ホテルによっては全ての部屋の眺望が良い訳ではないとは思いますが、そうであるなら、宿泊プランの説明文等で、部屋が駐車場側である旨を告知すべきだと思います。
また、チェックイン時のスタッフの説明が早口で不親切。中年男性(50代くらい)の方だったと思いますが、例えば、室内プールの利用手続について質問したところ、開口一番に、「有料ですが」との回答。それは遠回しに使うなと言っているのでしょうか。説明が簡略的で、会話の節々に早く説明を終わらせたいという雰囲気が伝わり、不愉快でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年08月23日 14:44:39

このたびは、夏休みのご家族とのご旅行先に、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
折角のご家族とのご旅行の宿にご用命いただきましたにも関わらず、当方のご案内含め、お気持ちに添うばかりか、不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは車山側(西側)と八ヶ岳側(東側)にそれぞれ皆さまの客室がございます。事前にご連絡を頂戴しますと、リクエストというかたちではございますが、お部屋の向きのご希望をお伺いしております。しかしながら、特に繁忙期などはそのご希望にお応えできていないのも、実情でございます。
また、チェックインの際のご案内につきましても、出来るだけ分かり易く簡略した内容でご案内する事を心がけておりますが、時にその事がお客様に対しておもてなしの心が欠如した接客になってしまったのだと、深く反省しております。
早く終わらせようとしたのは、ここまでの道中のお疲れに報いるために、出来るだけ早くお部屋でお寛ぎいただきたいとの思いであった事も、ぜひ少しでもご理解いただければと思います。
とは言え、今回のご旅行では私どものご対応に不備があった事は間違いない事実でございます。
今後も各お客様毎の状況に寄り添い、多くの皆さまがご満足頂ける、エリアNO1のホスピタリティホテルを目指し、笑顔で皆さまをお迎えして参ります。
このたびのご利用まことにありがとうございました。
担当:伊藤

★【早割28】早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>早割り28宿泊プラン★
【和洋室【禁煙】40平米 バス/トイレ付ベッド&布団 最大5名】