【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

りんごフィナンシェさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

りんごフィナンシェさん [50代/男性] 2024年01月16日 22:06:45

スキー場に近く、送迎もあるのでとても便利です。
和洋室は部屋も広く、静かにのんびりくつろげるので、良く使っています。
レストランは景色が素晴らしいのですが、冬は朝日が眩しい!
最近は大浴場の露天風呂が調子悪いのか、利用できないことが続いて残念です。
快適な部屋風呂が付いているので、十分ではありますが早く治ると良いですね。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月18日 22:53:45

この度は当社をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。

★<1泊朝食付>【車山リフト1日券付】車山高原skyparkスキー場de雪遊びご宿泊プラン★
【和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月29日 08:55:21

スノーボードと露天風呂に入ることが目的で予約をしました。雪不足だった為、ホテルより2時間くらい車を走らせたゲレンデで初日滑り、夕方チェックインしましたが、全然こちらの予約したプランを把握していない感じでした。ホテルは綺麗で、移動は少し大変ですが、清掃も行き届いていて良かったですが、なんと露天風呂が故障で入れず。あえて露天風呂があるこちらを選んだのに、残念でしかない。分かっていたなら、先に教えてもらいたかったのに、チェックインの時に何も言われず、お風呂場入口の貼り紙で知ったのでとてもショックでした。露天風呂からの景色が見たいからと、ゲレンデから早く切り上げなくて良かったと思いました。次の日、日帰り温泉施設の小斉の湯に行ってから帰路に着きました。ホテルは残念でしたが、リベンジしたいと思いますので、次回は食事付で予約したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月18日 23:03:06

この度は当社をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

★<素泊り>【車山リフト1日券付】車山高原skyparkスキー場de雪遊びご宿泊プラン「スキー」★
【和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

Kk0187さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

Kk0187さん [40代/男性] 2023年11月10日 13:58:54

静かな環境で過ごせました。ホテル側では海外の方々が従業員なために全般に片言な日本語で話されています。凄くビックリするほど日本語が上手でした。
ロビーから部屋に行くまでエレベータの乗り継ぎで着くまで歩きました!しかし部屋は広く素敵で落ち着けました。
風呂には露天風呂。山々が見え、その中に富士山が見えたのは驚きです!
夜には星は都会と変わらないですかね。満天な感じの季節ではなかったかも。
食事には驚き。本当に美味しかった。もっともっと食べていたいけど、お腹がいっぱい。
本当に感謝しています。ありがとうございました

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月18日 23:35:36

この度は当社をご利用頂きまして誠に有難うございます。

引き続きお引き立ていただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーDEAL】夕朝食ともにバイキング 標高1500mで過ごす贅沢な一日を
【和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

かたしおだかおさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

かたしおだかおさん [40代/男性] 2023年10月14日 01:30:20

登山後に利用しました。お部屋、お風呂など、とてもゆっくりできました。食事は、味はよかったです。しかし、食事を取るトング、スプーンなど、あまり交換しないないのか、前の方の取った残った物が、ついていたり、飲み放題コーナーも、いろいろとこぼれていて、不潔な感じがしました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 21:54:13

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。衛生面に関してのご意見スタッフ一同真摯に受け止め今後のサービスに反映させて頂ければと思います。お客様のまたのご来訪心よりお待ち申し上げております。この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【楽天限定ポイント20倍】期間限定 11,000円【朝夕2食&飲み放題付】高原秋本番満喫ご宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月14日 15:07:50

車山高原で、鳥のさえずりや朝もやに囲まれながらゆったりと宿泊できました。
ただ、食事がバイキングで、夏休み期だったので、大混雑。
お客さんを見ていて、ひとつ気づきました、
バイキング開始時間きっかりに会場に行くと大行列なのですが、わざと15分程度遅れて行くと比較的スムーズに席に就けているようです。

【LUXDAYSポイント20倍】夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

dai-oさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

dai-oさん [40代/男性] 2023年08月08日 09:15:41

<満足した点>
・眺望はとても良い。
・部屋はきれいに維持されており居心地がよかった。
・大浴場も快適。

<不満足な点>
・多国籍の方が働かれているようで、一部の方は日本としてのホスピタリティの教育が足りていないのかな?と感じる言動があった(フロントで食事券を投げて渡す等)。
・食事は、味は悪くなかったが、信州らしさを感じる料理はほぼなし。料理も多国籍風でした(朝食に出たインドカレーは美味でした)。

総じて、評価は「3」とします。

【夏休みファミリープラン楽天ポイント倍率UP】未就学児無料!ご家族全員お食事時フリードリンク券他付き
【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

twingo7さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2022年06月11日 20:32:13

コロナ以前に年に数回泊まっていたリピーターです。コスパも良く、スタッフの方々の付かず離れずのちょうどよい距離感も気に入っています。最近の他の方の評価の低い口コミを見て信じられなく思い久しぶりに宿泊してみました。まずフロントですが、以前通っていた頃の顔見知りのスタッフの方は一人もいません。他の方の口コミにもありましたがフロントは海外の方でした。申込時に食事のアレルギー対応を依頼したので確認をすると日本語がよくわからない様子で、後ろにいた日本人のスタッフが気が付き確認出来ました。夕食/朝食の会場と時間が書かれた紙切れを受け取る。部屋や風呂に関しては大変満足で特に風呂は気持ちが良く、チェックイン後にすぐに入浴。入浴後今回の目的のひとつでもあるヒマラヤケシを見るためにホテルの周りを散策しました。夕食の時間になりフロントでもらった紙に書かれた会場に向かうと招き入れてもらい部屋の番号を聞かれました。会場に入ると予約したフランス料理ではなく鉄板焼きの会場のようなところカウンターに通されました。部屋番号も伝えてあるので安心し席に着くと入り口の方で何かざわついてスタッフがこちらに来て間違っていますと言われ会場を出されました。フロントで指定の会場に行って部屋番号も聞かれた上で間違っているなんて。言われた会場に移動すると騒がしく大声で何かを説明しながら会場内を歩き回る女性がいました。バスツアーの団体と一緒になり歩き回っているのはツアーコンダクターの方のようでです。ツアーコンダクターが歩き回っているフランス料理フルコースは初めてです。まるで街道沿いの観光バスの団体向けのドライブインで食事をしているような気分です。翌朝のバイキングでは団体客はどこかに行っていたようでゆっくり食べられましたが、以前に比べると品数も少なく質も落ちたように感じました。食事とサービスは1にしました。特に夕食は味は良かったですが味わう雰囲気ではありませんでした。これはツアーコンダクターの問題なのかもしれませんが、ツアー以外の一般の宿泊客がいるということを考えた貰いたいです。サービスは1にしました。気に入らなければ次から泊まらなければいいだけの話ですが、こちらのホテルは気に入っていて、良い思いもさせていただきましたのであえて苦言を呈させていただきました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月05日 08:16:02

ご宿泊いただきありがとうございます、よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

スタッフ一同

【フレンチコース料理】~新たなシェフを迎え~旬の素材を匠の技で信州の大自然を満喫<朝夕2食付>
【【人気の八ヶ岳側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

chienblancさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

chienblancさん [30代/女性] 2011年06月27日 00:07:08

一泊した翌朝、ベッドメイク係が勝手に部屋のドアを開けたにもかかわらず、へらへらっと笑って閉めた。あまりの対応のとっさの出来事に唖然。その後の謝罪なし。

車椅子用駐車場に案内されたものの、助手席側に大きな水たまりができてあり、車椅子への移乗もできず、結局駐車場所を変更し、余計な手間がかかった。
なぜ車椅子用スペースなのか、単に受付に近いからだけではない意味があるスペースであることをスタッフには学んでほしい。

団体客と到着時間が重なり、車椅子で部屋に向かうことすら難しかった。スタッフはそれに気付いていながら、団体客の対応ばかり気にして、道をあけるなど一切こちらへの配慮がなかった。
レベルが低いな、と感じた。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2011年06月27日 14:43:32

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
数々のご無礼、大変失礼をいたしました。客室係の行動に関しましては再度使用部屋およびお客様の在室状況の確認、万が一お客様が在室しているお部屋を誤って開けてしまった場合の確実な謝罪とフロントへの報告を徹底するよう指示させていただきました。
また団体のお客様の案内につきましても案内に没頭することなく周囲に目を配って対応するよう徹底するとともに、団体到着の混雑時にフロントカウンターにて通常のチェックインをされたお客様へフロント係が個別に配慮して対応させていただくよう努めて参ります。
車椅子用駐車スペースにつきましては一朝一夕という訳には参りませんが、より快適なスペースを目指して検討させていただきます。
重ねて数々のご無礼に対し、心よりお詫び申し上げます。有難うございました。

【洋室ツインベッド+エキストラ最大4名利用可能バストイレ付き】

nognog525さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

nognog525さん [60代/男性] 2024年04月21日 12:22:33

星空ツアーに参加しました。ホテルのサービスで無料はいいてすね。専門家の方が同行頂き、説明が分かりやすく、とても楽しかったです。
残念だったのは、部屋の洗面にあるカップが、消毒済のビニールに口紅がついており、消毒しているとは思えません。是非、定期的に清掃作業の点検をお願いします。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年04月21日 16:07:51

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お客様におかれましては衛生面に関してご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
今後はお客様の声を基に衛生面の改善を行ってまいります。ナイトツアーに関してはお楽しみ頂けました様で私共も嬉しく思います。また様々なプランもご用意致しておりますのでお客様のまたのご来訪心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント20倍】夕朝食バイキング&標高1500mで見上げる天然プラネタリウム

投稿者さん 2024年04月20日 20:23:22

4月17から2泊3日で利用しました。2日とも曇りでナイトツアーが中止になり残念でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年04月21日 14:57:25

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。楽しみにされていましたナイトツアーが天候不良により中止になりまして私共も残念に思います。
次の機会には他にもお楽しみ頂けるプランをご用意致したいと思っておりますのでお客様のまたのご来訪心よりお待ち申し上げております。

【洋室スタンダードツイン 36平米/最大4名/禁煙】

かずみねこさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

かずみねこさん [40代/女性] 2023年10月23日 19:58:02

夕食バイキングなのに飲み物は水だけ?ソフトドリンク500円高くないでしょうか?通路に座るのためスタッフの方は何回も椅子蹴った、最悪です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月18日 23:38:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお食事の際テーブル間隔につきましてご満足頂けませんでした事お詫び申し上げます。
今後もサービス改善に努めお客様にご満足いただける様努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月19日 13:36:25

会社の旅行として行きました
2部屋に分かれて宿泊しましたが夕食のバイキングの時間が別々だったため
同じ時間に食事したいことをフロントに連絡すると、今日はお客が多いので無理です と
あっさり断られ何時になってもよいのなら席があくまで待っていてもよいと言われました
少人数の社員旅行なので仕方ありませんが少し残念でした
他のスタッフの方は とても丁寧に対応していただきました

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月19日 06:41:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
改善点のご指摘ありがとうございます。お客様の声に耳を傾け今後もサービス改善に努めて参ります。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月09日 11:21:14

バイキングの中に、一品でも出来たてのメニューがあって欲しいです。
私たちは、初めてだったので分かりませんが、何度か利用している方が、年々質が低下していると言われていました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 17:16:29

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
レストランサービスにご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
お客様の再訪心待ちにしております。

投稿者さん 2023年08月18日 12:09:46

8/16に利用させていただきました。
混みやすい時期の利用だったので仕方無いことですが、チェックインは時間帯のせいか混雑していました。夕飯のバイキングも混んでいたため、中々料理を取りに行けませんでした。また、お風呂の温度が高すぎてゆっくり浸かれませんでした。余所のお子さんは熱すぎて入れず。もう少し温度が低いと良かったです。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を

投稿者さん 2023年08月11日 16:31:35

宿泊したのは和洋室で良い部屋でした。
バイキングでしたが、料理が散らかっていたり、案内されたテーブルの椅子にゴミが残っていたり
人手不足のため、細部に手が回っていない状態でした。
場所、景観が素晴らしい綺麗なホテルであるのに、それが活かされていないことが残念です。

【マウンテンビュー】楽天限定<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★
【【人気の八ヶ岳側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

あずやん4417さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

あずやん4417さん [50代/男性] 2023年08月09日 20:57:56

人手不足で食事など色々の面段取りでちょっとって感じで残念。

投稿者さん 2023年07月26日 14:47:32

バイキング料理で会場に一度にお客が入場するために座る場所がない

【春夏旅セール】★【1泊2食付】何もしない贅沢な休日を過ごす旅に最適なご宿泊プラン<スタンダード>★

投稿者さん 2023年07月16日 16:14:43

立地や部屋は良かった 食事は自体はまあまあ、しかし夕食は一度に人数入れすぎて 並んでいる時 オバサン軍団に おぼんで背中は押されるは 混み合って最悪でした。でも露天風呂 ロビーからの眺めは最高です。

投稿者さん 2023年01月07日 19:36:01

昨年より大変好きなホテルなので3度利用させ頂いております。一つだけ不満なのがお風呂(内風呂)ですが3度の内2度、お湯の温度が熱湯でした。浸かることが出来ませんでした。
お子様連れのご家族もおられお子さんが熱い熱いとお父様に言っていて湯船に入ることが出来ず可哀そうでした。(5~6歳の子)
蛇口がないため客にて適温にするすべもなかったです。
他のコメントにも何度かお風呂の温度に関しコメントがありますが、改善することが出来ないのでしょうか?ホテルの設備やお料理に関しては、時間が掛かることは理解出来ますが、湯温に関しては今すぐでも改善出来ることと思います。1~2時間に1度従業員確認すればいいことなので・・・改善する気が無いもしくは軽く考えているのかもしれませんが・・・
景色も大変素晴らしいので尚更残念です。
通常のお客様はクレームを言わず2度と行かなくなると思われます。
上記以外は大変素晴らしいホテルでございますので、上記の件につきまして真剣に取組み改善をお願いいたします。

【直前割】 謝恩価格で満喫ご宿泊プラン<お日にち限定>2食付
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

あわちゃんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

あわちゃんさん [60代/男性] 2022年11月01日 13:00:50

男風呂の内風呂が熱くて、1秒も全身浸かってられないぐらいでした。フロントに苦情を言われた方があり、就寝前にもう一度入ったときは、適温まで下げられていましたが、温度管理が十分できていない感がありました。食事は、ビュッフェスタイルでしたが、メニューの種類はまずまずながら、刺身とか寿司といったものはなく、もう少し内容が充実してたら良かったと思います。
サービス面では、折角の立地なので、星空観察スポット(周りの光から遮られた場所)があれば良かったと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年11月24日 07:43:03

ご宿泊いただきありがとうございました、当ホテルの大浴場は伏流水を使用しております、肌にやさしい軟水です。温度管理につきまして、ご利用にご不便をかけ申し訳ありませんでした。よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。

【さき楽60】 60日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>