【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年01月03日 16:00:47

(箇条書きで失礼します)
・コロナ禍より前とは体制が変わったようでした。全く違う宿だと思えば、現在のシステムは今どきよくあるタイプなので、良いのではないでしょうか。(連泊は室内清掃等を行わない、タオル等のみドア前に置いて交換など) ただ、諸々の連絡が滞りがちなことは残念でした。繁忙期で大変だったのかなとは思いますが。
・古い建物ですし、雪の多い土地なので、完全バリアフリーではありません。ごく一部ですが小さな段差はあります。
・展望は最高です。改装中で露天風呂が使えなかったことは残念ですが、次回の楽しみに取っておきます。
・脱衣に床暖房が入っていました。スキーで冷えきった体には最高です。
・年末年始に行ったので混んでいました。これにより夕食の時間を選ぶことができないので、小さなお子さんがいるのならオヤツの用意や時間を調整する方法などの準備が必要かと思います。
・スタッフさんに海外の方が多いですが、基本的な日本語は通じますし、接客も丁寧でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月18日 22:56:35

この度は当社をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。

【さき楽60】 60日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>
【【最上階八ヶ岳側】デラックスツイン 36平米/最大2名/禁煙】

Kk0187さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

Kk0187さん [40代/男性] 2023年11月10日 13:58:54

静かな環境で過ごせました。ホテル側では海外の方々が従業員なために全般に片言な日本語で話されています。凄くビックリするほど日本語が上手でした。
ロビーから部屋に行くまでエレベータの乗り継ぎで着くまで歩きました!しかし部屋は広く素敵で落ち着けました。
風呂には露天風呂。山々が見え、その中に富士山が見えたのは驚きです!
夜には星は都会と変わらないですかね。満天な感じの季節ではなかったかも。
食事には驚き。本当に美味しかった。もっともっと食べていたいけど、お腹がいっぱい。
本当に感謝しています。ありがとうございました

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月18日 23:35:36

この度は当社をご利用頂きまして誠に有難うございます。

引き続きお引き立ていただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーDEAL】夕朝食ともにバイキング 標高1500mで過ごす贅沢な一日を
【和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

twingo7さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2022年06月11日 20:32:13

コロナ以前に年に数回泊まっていたリピーターです。コスパも良く、スタッフの方々の付かず離れずのちょうどよい距離感も気に入っています。最近の他の方の評価の低い口コミを見て信じられなく思い久しぶりに宿泊してみました。まずフロントですが、以前通っていた頃の顔見知りのスタッフの方は一人もいません。他の方の口コミにもありましたがフロントは海外の方でした。申込時に食事のアレルギー対応を依頼したので確認をすると日本語がよくわからない様子で、後ろにいた日本人のスタッフが気が付き確認出来ました。夕食/朝食の会場と時間が書かれた紙切れを受け取る。部屋や風呂に関しては大変満足で特に風呂は気持ちが良く、チェックイン後にすぐに入浴。入浴後今回の目的のひとつでもあるヒマラヤケシを見るためにホテルの周りを散策しました。夕食の時間になりフロントでもらった紙に書かれた会場に向かうと招き入れてもらい部屋の番号を聞かれました。会場に入ると予約したフランス料理ではなく鉄板焼きの会場のようなところカウンターに通されました。部屋番号も伝えてあるので安心し席に着くと入り口の方で何かざわついてスタッフがこちらに来て間違っていますと言われ会場を出されました。フロントで指定の会場に行って部屋番号も聞かれた上で間違っているなんて。言われた会場に移動すると騒がしく大声で何かを説明しながら会場内を歩き回る女性がいました。バスツアーの団体と一緒になり歩き回っているのはツアーコンダクターの方のようでです。ツアーコンダクターが歩き回っているフランス料理フルコースは初めてです。まるで街道沿いの観光バスの団体向けのドライブインで食事をしているような気分です。翌朝のバイキングでは団体客はどこかに行っていたようでゆっくり食べられましたが、以前に比べると品数も少なく質も落ちたように感じました。食事とサービスは1にしました。特に夕食は味は良かったですが味わう雰囲気ではありませんでした。これはツアーコンダクターの問題なのかもしれませんが、ツアー以外の一般の宿泊客がいるということを考えた貰いたいです。サービスは1にしました。気に入らなければ次から泊まらなければいいだけの話ですが、こちらのホテルは気に入っていて、良い思いもさせていただきましたのであえて苦言を呈させていただきました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月05日 08:16:02

ご宿泊いただきありがとうございます、よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

スタッフ一同

【フレンチコース料理】~新たなシェフを迎え~旬の素材を匠の技で信州の大自然を満喫<朝夕2食付>
【【人気の八ヶ岳側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

投稿者さん 2021年09月01日 16:07:49

当日は14;30頃到着しましたが、お部屋の準備が出来ているとの事で、お部屋に通して頂けたのは大変有難かったです。お部屋は車山高原側で、窓からの景観はイマイチでした。八ヶ岳連峰側の方が景観がよさそうですね。お部屋の冷蔵庫は霜がびっちり付いており、ほとんど冷えなかった…。

大浴場は露天風呂から八ヶ岳連峰が正面に見えて最高の景観でした。二泊しましたが夕食・朝食共に内容がほとんど一緒で、大変がっかりしました。他のホテルのバイキングと比べて、品数もかなり少ないと感じました。

レストランでのテーブルは間隔を全く空けてないのにはビックリしました。パーテーションもほとんどありません。座席もスタッフが調整して案内する事もなく「お好きな場所にどうぞ。」って言われる始末。アルコール消毒や手袋やマスクは当然ですが、座席の間隔を空けパーテーションを設置しなければ何の意味もないと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月03日 08:54:19

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【シニア割】<平日限定2食付>【のんびり旅】50歳以上でお得に高原散策 ご宿泊プラン★
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

投稿者さん 2010年10月15日 21:35:32

10月9日に宿泊しました。車山はもうすっかり秋・・特にホテルの紅葉は見事でした。秋の車山も最高です。パークホテルは車山では食事もお風呂も一番かと思っています。今回でもう3度目の宿泊になります。しかし、今回は不満が残りました。まず、部屋に入るとすぐにたばこのにおいし、壁紙が2,3箇所破れており、押入れの扉は開いていて、布団がとび出ていました。廊下の壁にもキズがあり、前回までの印象と今回は違ったものになり、とても残念でした。洋室に宿泊すれば良かったと後悔しました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2010年10月18日 13:14:33

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋の件は大変失礼をいたしました。私どもの和洋室棟につきましては順次改装をしておりまして、すでに2階・3階のフロアにつきましては改装済であり禁煙ルームとなっております。1階のフロアのみが未改装、喫煙ルームとして残っているのですが、前日おタバコを吸われるお客さまが宿泊されたお部屋については清掃時十分配慮をしてはおりますがどうしてもタバコの臭いが残ってしまう場合がございますので、気になる様なことがございましたら遠慮なくフロントまでお申し出くださいませ。またご予約時にも禁煙ルームの希望は受け付けておりますのでお申し出ください。
可能な限り対応させていただきます。なお洋室棟には現在禁煙ルームの設定はございません。
私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

くつろぎの食事処ご夫婦にオススメ小鉢沢山の和食会席
【和洋40平米バストイレ別付1・2階西向東向有3名布団最大5名】

nognog525さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

nognog525さん [60代/男性] 2024年04月21日 12:22:33

星空ツアーに参加しました。ホテルのサービスで無料はいいてすね。専門家の方が同行頂き、説明が分かりやすく、とても楽しかったです。
残念だったのは、部屋の洗面にあるカップが、消毒済のビニールに口紅がついており、消毒しているとは思えません。是非、定期的に清掃作業の点検をお願いします。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年04月21日 16:07:51

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お客様におかれましては衛生面に関してご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
今後はお客様の声を基に衛生面の改善を行ってまいります。ナイトツアーに関してはお楽しみ頂けました様で私共も嬉しく思います。また様々なプランもご用意致しておりますのでお客様のまたのご来訪心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント20倍】夕朝食バイキング&標高1500mで見上げる天然プラネタリウム

投稿者さん 2024年04月20日 20:23:22

4月17から2泊3日で利用しました。2日とも曇りでナイトツアーが中止になり残念でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年04月21日 14:57:25

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。楽しみにされていましたナイトツアーが天候不良により中止になりまして私共も残念に思います。
次の機会には他にもお楽しみ頂けるプランをご用意致したいと思っておりますのでお客様のまたのご来訪心よりお待ち申し上げております。

【洋室スタンダードツイン 36平米/最大4名/禁煙】

かずみねこさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

かずみねこさん [40代/女性] 2023年10月23日 19:58:02

夕食バイキングなのに飲み物は水だけ?ソフトドリンク500円高くないでしょうか?通路に座るのためスタッフの方は何回も椅子蹴った、最悪です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月18日 23:38:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお食事の際テーブル間隔につきましてご満足頂けませんでした事お詫び申し上げます。
今後もサービス改善に努めお客様にご満足いただける様努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月19日 13:36:25

会社の旅行として行きました
2部屋に分かれて宿泊しましたが夕食のバイキングの時間が別々だったため
同じ時間に食事したいことをフロントに連絡すると、今日はお客が多いので無理です と
あっさり断られ何時になってもよいのなら席があくまで待っていてもよいと言われました
少人数の社員旅行なので仕方ありませんが少し残念でした
他のスタッフの方は とても丁寧に対応していただきました

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月19日 06:41:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
改善点のご指摘ありがとうございます。お客様の声に耳を傾け今後もサービス改善に努めて参ります。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

【和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

かたしおだかおさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

かたしおだかおさん [40代/男性] 2023年10月14日 01:30:20

登山後に利用しました。お部屋、お風呂など、とてもゆっくりできました。食事は、味はよかったです。しかし、食事を取るトング、スプーンなど、あまり交換しないないのか、前の方の取った残った物が、ついていたり、飲み放題コーナーも、いろいろとこぼれていて、不潔な感じがしました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 21:54:13

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。衛生面に関してのご意見スタッフ一同真摯に受け止め今後のサービスに反映させて頂ければと思います。お客様のまたのご来訪心よりお待ち申し上げております。この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【楽天限定ポイント20倍】期間限定 11,000円【朝夕2食&飲み放題付】高原秋本番満喫ご宿泊プラン
【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さん 2023年09月19日 17:39:36

・夕食、朝食は子供向けの料理もあり、子供は満足していた
・全般的にスタッフの対応は良い
・部屋のコーヒーがインスタントでないので美味しい
・部屋、露天風呂からの景色は満足
・土産屋もいろいろ揃っている
・ホテルまでのルートは曲がり角が多いので看板をよく見る必要がある
・スタッフが少ないのか、玄関におらず、フロントでの問い合わせも不満足
・子供用の浴衣はない
・部屋でwifiはつながるが速度は遅い
・ベッドのマットは固め
・夕食のビュッフェは水以外は有料

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 19:42:01

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。至らぬ点があった事お詫び申し上げます。
またのご来訪心よりお待ちしております。

【マウンテンビュー】楽天限定<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★

投稿者さん 2023年08月14日 15:07:50

車山高原で、鳥のさえずりや朝もやに囲まれながらゆったりと宿泊できました。
ただ、食事がバイキングで、夏休み期だったので、大混雑。
お客さんを見ていて、ひとつ気づきました、
バイキング開始時間きっかりに会場に行くと大行列なのですが、わざと15分程度遅れて行くと比較的スムーズに席に就けているようです。

【LUXDAYSポイント20倍】夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を

投稿者さん 2023年07月26日 14:47:32

バイキング料理で会場に一度にお客が入場するために座る場所がない

【春夏旅セール】★【1泊2食付】何もしない贅沢な休日を過ごす旅に最適なご宿泊プラン<スタンダード>★

投稿者さん 2023年07月16日 16:14:43

立地や部屋は良かった 食事は自体はまあまあ、しかし夕食は一度に人数入れすぎて 並んでいる時 オバサン軍団に おぼんで背中は押されるは 混み合って最悪でした。でも露天風呂 ロビーからの眺めは最高です。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を
【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さん 2022年11月14日 22:57:26

大浴場露天風呂からの八ヶ岳の景色は素晴らしかったです。既評価が大きく割れていた食事(バイキング)は、美味しく食べさせてもらいました。フロントやレストランの従業員は確かにアジア系の方でした。きちんと気持ちの良い接客でした。今回は旅行割対象だったので、大きな落胆はありません。正規料金では泊まることはあしませんけど。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年12月01日 08:01:36

標高1500m付近からの八ヶ岳連峰の眺望をご覧いただけて幸いに存じます、大浴場・露天風呂は伏流水を使用しており、肌にやさしい軟水です。
またのご来館をお待ちしております。

【LUXDAYSセール】何もしない贅沢な休日を過ごす旅に最適なご宿泊プラン【1泊2食付】
【【人気の八ヶ岳側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さん 2022年10月05日 21:40:52

10月初旬に一泊しました。
昨年も秋に利用させていただき、部屋から見える絶景に大満足し美味しい食事やサービスに感激しての再びの宿泊でした。
が、、、1年で何があったの、、?と言うくらいサービスの低下を感じました。
残念でなりません。
しかし絶景は裏切りません。
次回訪れるときは、少しでも改善されていたら嬉しいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月07日 18:42:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【【人気の八ヶ岳側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さん 2022年09月30日 16:17:31

朝、夕とも食事はバイキングでした。味はそこそこでしたが、混むのとコロナ対策の為にビニール手袋でお料理をとるのが面倒でした。コロナ対策として仕方ないことなのでしょうが、隣席の老人達が食事中にマスク無しで大声で会話。係の人が注意することもなく、何の為のコロナ対策なのか?と思いました。対策をするなら徹底してもらいたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月03日 12:30:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同

【基本プラン】夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

おおごしょさんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

おおごしょさんさん [50代/女性] 2022年01月20日 23:44:33

レストランの入り口付近に従業員が誰も居なかったので勝手に席についてバイキングだったので
食事したが普通は入口から入ってきた客に挨拶して部屋番号や名前等を聞いて、
ご自由にどうぞ等ひと声かけると思うがお客を見かけても挨拶も案内も無かった。
ウロウロバイキングの料理を見て整頓などをしているが食べに来た客や食事が終わった客には
ちゃんと挨拶はしてほしい。
ホテル内の移動は大変ですが、静かでのんびり過ごせました。スキー場送迎も有り楽ですよ。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年01月22日 12:01:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキングにおいては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。さらにお客様が快適にご利用いただけますよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
スタッフ一同

【先取りGoTo予約キャンペーン】2食付&1000円分の館内利用券付!クーポン利用で4000円OFF
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

greamさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

greamさん [50代/女性] 2021年11月14日 00:39:24

朝夕バイキングで、あまり、品数がなく、悩んでしまいました。もっとバリエーションが欲しかったです。後、犬との宿泊側は真っ黒で懐中電灯がないと散歩できなくて車まで、千鳥足で取りに行きました。懐中電灯を部屋においてくれたら助かります、また、素泊まりもプランに入れて欲しいです、夕飯のみ、とか朝食のみ、でもよいので、導入してほしいです、二回宿泊しましたが、一回目は眠くて朝は行きませんでした。あとは寛ぎできました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月15日 12:55:42

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理に関しましてのご感想、次回は挽回できますよう、改善して参ります。
また、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
ご宿泊プランにつきましては、出来る限りカスタマイズもさせて頂いておりますので、その場合はお電話にてお尋ねくださいませ。
今回いただきましたご意見を元に、サービスの改善により一層精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
スタッフ一同

新登場【ペットと泊まれるご宿泊プラン】家族と一緒に過ごす高原の休日・1泊2食付

投稿者さん 2021年10月15日 21:03:23

口コミにホテルまでの道がわかりにくいとあり、気をつけていましたが当日あいにくの霧のお天気で、看板見逃して迷いました。
お客様数が少ないせいか従業員の数も少ないとチェックインや食事会場で感じられました。まだ、コロナの影響も続いて大変なんだと思われます。
お部屋はペットと泊まるには充分な広さで掃除も行き届いて綺麗でした。ペット連れの出入り口は秘密の通路みたいでしたが、階段の段がうちの子には登り辛いようでした。
食事は表記の誤りがあったり、席の案内などが看板のみだったり日本語カタコトの方だったりと、少し寂しい気持ちになりました(一人旅だから余計に笑)
食事はローストビーフ3回おかわり、それとお水がとても美味しかったです。
主人も一緒に来れたら、もっと違った感想になったのかなーと思うのと、天気に恵まれてたらまた変わるのかなと、思います。
是非、晴天時の露天風呂リベンジしたいので、主人と一緒に伺えたらと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年10月18日 10:53:32

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、また当日は愛犬とご宿泊頂き、ありがとうございました。
お部屋の清掃の件につきましてはご満足頂き、合わせて感謝いたします。
コロナ禍の中、私共迎える側と共に、お越し頂く皆さまにも、時にご不便をお掛けしてしまう事も多々あるかとは思いますが、私共スタッフは、大自然の中でのココロとカラダのリフレッシュを一番に考え、笑顔で皆さまをお迎えし続けておりますので、ぜひ!次回も当エリア、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】