【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年02月20日 18:39:51

連泊だとタオル交換がない事が多かったんですが2日目新しいタオルとアメニティがおいてあり、心づかいがとても嬉しかったです。
ご飯も朝も夜も美味しくたべれました。

食事したあと、お風呂のあと。お部屋から、どこからでも喫煙所が近い。今時珍しい宿泊費施設だと思う。愛煙家には嬉しいと思います

残念なところはコロナ対策ができていないこと。お客様を感染させない。従業員や従業員の家族を守りながら、それでも継続させる為に、コロナに負けない努力!!というものが全く感じられなかった。
団体客が食堂に入り、ドアの外まで溢れる位のバイキングの行列。バイキングの食事を取りながらお喋りするお客様。団体客のテーブルのみパンティーションを外し、大きな声でお喋りしながらご飯を食べる。ひとテーブルの人数が増えれば、声が聞こえなくなるので、大きな声になったり、みんなで旅行に来ているのだから、喋りながらご飯を食べたいのもふつうのこと。団体客を入れるなら団体客は部屋食のみの弁当にしてもらうとか。一般のお客様とは部屋を分けるとか時間をずらす。などやり方があったはず
お風呂も同様。ご飯の時間が一緒ならお風呂も自然と一緒になる。お風呂でもキャピキャピ騒ぐ女子たち。ご飯の時間をづらしてほしいと言っても、きまってしまっているので無理とのこと。
エレベーターも無言だとしても密!
ほかのホテルでは、壁側を向いてくださいと書いてあったがこちらのホテルはない。
ゲレンデまでの送迎バスもびっちり。ぎゅうぎゅうです。それを何往復もしていました。降りる度に消毒を…。そんな様子は見られませんでした。

2022年02月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年02月22日 09:51:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、コロナ対策含め、居心地の良い空間づくりに今後も励んで参りたいと思います。
スタッフ一同

★【はじめて割】<2食付>【車山リフト1日券付】当ホテルはじめてご利用の方限定 ご宿泊プラン★
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

おおごしょさんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

おおごしょさんさん [50代/女性] 2022年01月20日 23:44:33

レストランの入り口付近に従業員が誰も居なかったので勝手に席についてバイキングだったので
食事したが普通は入口から入ってきた客に挨拶して部屋番号や名前等を聞いて、
ご自由にどうぞ等ひと声かけると思うがお客を見かけても挨拶も案内も無かった。
ウロウロバイキングの料理を見て整頓などをしているが食べに来た客や食事が終わった客には
ちゃんと挨拶はしてほしい。
ホテル内の移動は大変ですが、静かでのんびり過ごせました。スキー場送迎も有り楽ですよ。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年01月22日 12:01:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキングにおいては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。さらにお客様が快適にご利用いただけますよう精進して参ります。
スタッフ一同

【先取りGoTo予約キャンペーン】2食付&1000円分の館内利用券付!クーポン利用で4000円OFF

投稿者さん 2021年11月24日 22:12:05

代金の割には普通かな。ホテルも修理した方がいい箇所がけっこうあります。お風呂のロッカーとか、部屋の灯りが点かないものがありました。フロントは差別じゃないけど話の通じる人の方が?食事の質、種類とか、旅の拠点に過ぎないと考えるならいいだろうが。ホテルでもゆっくりとくつろぎたいと考えるなら、不満が出ると思います。コストを上げても改善されるなら立地もイイし利用客も増えると思うが!蓼科自体が昔に比べ活気がなく衰退してるので仕方ないか?町ぐるみで地域の復活をのぞみます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月25日 11:34:27

1点お部屋の天井の灯りが点かない個所があったとのご指摘につきましては、これは【非常灯】でございます。ご案内が不十分で失礼をいたしました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
スタッフ一同

★【シニア割】<お日にち限定2食付>【のんびり旅】50歳以上でお得に高原散策 ご宿泊プラン★
【【人気の八ヶ岳側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

greamさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

greamさん [50代/女性] 2021年11月14日 00:39:24

朝夕バイキングで、あまり、品数がなく、悩んでしまいました。もっとバリエーションが欲しかったです。後、犬との宿泊側は真っ黒で懐中電灯がないと散歩できなくて車まで、千鳥足で取りに行きました。懐中電灯を部屋においてくれたら助かります、また、素泊まりもプランに入れて欲しいです、夕飯のみ、とか朝食のみ、でもよいので、導入してほしいです、二回宿泊しましたが、一回目は眠くて朝は行きませんでした。あとは寛ぎできました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月15日 12:55:42

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理に関しましてのご感想、次回は挽回できますよう、改善して参ります。
また、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
ご宿泊プランにつきましては、出来る限りカスタマイズもさせて頂いておりますので、その場合はお電話にてお尋ねくださいませ。
今回いただきましたご意見を元に、サービスの改善により一層精進して参ります。
スタッフ一同

新登場【ペットと泊まれるご宿泊プラン】家族と一緒に過ごす高原の休日・1泊2食付

投稿者さん 2021年11月13日 22:54:25

紅葉の時期だったので景色はとても良かったです。朝の散策お散歩も気持ちよくできました。写真を見てお食事もかなり期待していましたが…写真のような豪華さもなく、どれも冷たかったり、品数も普通のお食事でした。朝食の際、席に案内してもらったとき満席で戻らされて名前を控えたとき、後から来た人を先に記入して、こちらをあとにしたのが気になりました(スタッフ2人で別々に対応していたのが良くなかったと思います)

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月15日 13:01:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のご意見ご感想にお応えできるよう、今後の課題とさせていただきます。
スタッフ一同

【秋冬旅セール】★【1泊2食付】何もしない贅沢な休日を過ごす旅に最適なご宿泊プラン<スタンダード>★
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

ローズブランシュさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ローズブランシュさん [60代/女性] 2021年11月13日 21:48:10

車山高原のリフトから見たホテルは、海外リゾート地の上品なキャッスルホテルのよう。
思わず期待したドアマンやウェルカムコーヒーは無く(素敵なメインロビーが正面にあるのに)、フロント対応が意外にあっさり。
バイキングスタイルの食事は、品数やクォリティ・サーブサービス等ハイレベルとはいかないが一生懸命さは伝わった。
館内が左右に長く複雑に配置されているので、各所にもっと目立つ案内が絶対必須です。
滞在型のプールやチャペルもあるので、テーマや主張をもっと色濃くし、せっかくの“瀟洒なホテル”を是非、活かしてほしい。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月15日 13:00:11

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では、お部屋までのご案内表示についてのご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご期待に沿える、高原の休日をご提供できるよう、ホテル運営を前に進めて参ります。
皆様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月07日 16:56:45

10/30日に宿泊しました。
食事が全部普通だった。冷凍ものを温めただけのようなメニューもあった。テーブルクロスの汚れも目立つ。
ホテル内の移動がいまいち。

景色はよかった。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月08日 11:09:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
旅の目的のひとつがお食事であり、その事が今回のご旅行でご満足いただけず、とても残念に感じた次第です。また、レストランのテーブルクロスにつきましては、早速担当責任者とも情報の共有と共に、改善をさせていただきました。
この地は八ヶ岳中信高原国定公園内にあり、その関係で高さ制限等の規制により、横に長いホテルとなっており、その事が今回のご旅行中のホテル内の移動の件でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。また、合わせてフロントでのチェックインの際のご案内についても、分かりやすいご案内を今後も心がけて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
スタッフ一同

【夏旅セール】★人気!車山絶景テラス<2食付>【夏山リフト往復券付】車山山頂SKYTERRACE

投稿者さん 2021年10月15日 21:03:23

口コミにホテルまでの道がわかりにくいとあり、気をつけていましたが当日あいにくの霧のお天気で、看板見逃して迷いました。
お客様数が少ないせいか従業員の数も少ないとチェックインや食事会場で感じられました。まだ、コロナの影響も続いて大変なんだと思われます。
お部屋はペットと泊まるには充分な広さで掃除も行き届いて綺麗でした。ペット連れの出入り口は秘密の通路みたいでしたが、階段の段がうちの子には登り辛いようでした。
食事は表記の誤りがあったり、席の案内などが看板のみだったり日本語カタコトの方だったりと、少し寂しい気持ちになりました(一人旅だから余計に笑)
食事はローストビーフ3回おかわり、それとお水がとても美味しかったです。
主人も一緒に来れたら、もっと違った感想になったのかなーと思うのと、天気に恵まれてたらまた変わるのかなと、思います。
是非、晴天時の露天風呂リベンジしたいので、主人と一緒に伺えたらと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年10月18日 10:53:32

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、また当日は愛犬とご宿泊頂き、ありがとうございました。
お部屋の清掃の件につきましてはご満足頂き、合わせて感謝いたします。
コロナ禍の中、私共迎える側と共に、お越し頂く皆さまにも、時にご不便をお掛けしてしまう事も多々あるかとは思いますが、私共スタッフは、大自然の中でのココロとカラダのリフレッシュを一番に考え、笑顔で皆さまをお迎えし続けておりますので、ぜひ!次回も当エリア、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

ころの父さんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ころの父さんさん [50代/男性] 2021年09月21日 17:51:44

八ヶ岳側確約だったので眺望はGOOD。部屋も広く快適です。食事の面で一言、ほかの人も投稿していたようにバイキングの補充があまりよくありません。こちら側リクエストしないと補充されないようです。風呂は温泉ではありませんが、サウナの水風呂は凄く冷たくてとても良い。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月22日 12:31:30

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ただ、お食事につきましてはご満足頂けず、大変残念に感じた次第です。
今後もより多くのお客様をお迎えできるナチュラルホテルを目指して精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当;伊藤

★感謝祭【直前割】2食付 謝恩価格で満喫ご宿泊プラン<お日にち限定>★
【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

投稿者さん 2021年09月01日 18:52:22

食事の席が早い者勝ちです。そのつもりで。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月03日 08:27:30

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
現在、お食事の際のご案内含めシンプルなサービスを心がけており、そのことが逆にお客様に不利益が生じないよう、今後もサービス内容を日々見直して参ります。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【シニア割】<平日限定2食付>【のんびり旅】50歳以上でお得に高原散策 ご宿泊プラン★

投稿者さん 2021年09月01日 16:07:49

当日は14;30頃到着しましたが、お部屋の準備が出来ているとの事で、お部屋に通して頂けたのは大変有難かったです。お部屋は車山高原側で、窓からの景観はイマイチでした。八ヶ岳連峰側の方が景観がよさそうですね。お部屋の冷蔵庫は霜がびっちり付いており、ほとんど冷えなかった…。

大浴場は露天風呂から八ヶ岳連峰が正面に見えて最高の景観でした。二泊しましたが夕食・朝食共に内容がほとんど一緒で、大変がっかりしました。他のホテルのバイキングと比べて、品数もかなり少ないと感じました。

レストランでのテーブルは間隔を全く空けてないのにはビックリしました。パーテーションもほとんどありません。座席もスタッフが調整して案内する事もなく「お好きな場所にどうぞ。」って言われる始末。アルコール消毒や手袋やマスクは当然ですが、座席の間隔を空けパーテーションを設置しなければ何の意味もないと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月03日 08:54:19

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月09日 12:58:02

初日、まず部屋に入ったら室内に大きな蛾がいた。夫に追い出してもらいましたが不快でした。
真夏の山奥で大自然の中ですから、廊下やソファーに死骸があってもしょうがないんだろうな(ありました)、虫がどうのなんて言うくらいなら来るなと私も思います。
コロナ禍で換気もするでしょうからどうしようもないのは分かっているのですが、チェックインする客室にでかいのがいないかどうかくらい見てほしいです。
バイキングでもビックリするくらいハエが飛んでいてとにかく嫌でした。
初日の夜は5~6匹はブンブン飛んでたし、その後も食事の時はフロアに必ずハエが飛んでいました。
大自然の中のホテルって、食事の場でハエが飛び交うのは普通のことなのでしょうか。
従業員の方は皆さんとても感じが良かったのでそこに不満はありません。
でも正直、もう利用しないです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年08月10日 14:03:23

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、当日のお部屋のチェックの不備含め、お客様に不愉快な思いを抱かせてしまった事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

お越し頂く皆さまに快適に、高原の休日をお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同、最善を尽くし、また時には初心に戻り、笑顔で皆さまをお迎えして参ります。

8月も後半に入りますと、周辺の高原ではすすきの穂が舞い始め、早くも初秋の装いへと移ろい始めます。

担当:伊藤

【池の平ファミリーランド】<2食付>1日フリーパス付ご宿泊プラン【白樺湖へGO】

投稿者さん 2021年02月15日 21:41:05

飲み放題付きでしたが、種類も有り、夕食朝食のバイキングもバランス良く美味しかった。
客室への移動が大変だが部屋は広く静かに過ごせた。フロント対応も良かった。
良くスキー旅行で利用しますが部屋のハンガーが少ないのでもう少し増やしてほしいです。
2月に行ったが冬季限定と表示が有ったがまだ冬季と思うがオイルヒーター?が使えず
エアコンだけしか使えなかった。

2021年02月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年02月17日 13:28:39

お食事(朝夕のバイキング料理)につきましては、ご満足いただき感謝申し上げます。
昨今の新型コロナウィルス感染症対策については、行政からの指導をしっかりと守りながら、ホテルの運営を進めており、お越し頂くお客様の安心、安全につながるようにと、日々笑顔で皆さまをお迎えしております。
客室の設えにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後も皆さまのお声に耳を傾け、より良いホテル運営を前に進めて参ります。
担当:伊藤

★平日限定【飲み放題付】冬(雪見)シーズン お腹いっぱいバイキング&飲み放題付プラン<1泊2食>★

投稿者さん 2020年12月05日 07:58:22

食事がフレンチ不味かったです。悲しかったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年12月05日 09:37:56

このたびは、ご家族とのご旅行先に当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
当日お召し上がりいただきましたフレンチのご夕食につきましては、とても残念でございました。
今後も、多くの皆さまに親しまれるホテルを目指し、日々、笑顔で皆さまをお迎えして参ります。
担当:伊藤

★【フレンチ コース料理プラン】高原の秋を満喫 朝夕2食付【9月・10月・11月】★

きたやん1950さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

きたやん1950さん [70代/男性] 2020年11月24日 20:17:38

布団が重い WIFIが遅く安定しない

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月26日 08:31:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
担当:伊藤

★【早割28】 28日前までの早期予約でお得に宿泊<素泊まり>宿泊プラン★

投稿者さん 2020年11月20日 18:49:28

季節外れの暖かさに、館内のシステムがついていけてなかったのか、暑さで寝苦しかった。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月22日 07:29:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内の温度の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
これからも、チェック体制を強化し、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
担当:伊藤

★【早割28】 28日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>宿泊プラン★
【和洋室<車山側指定>【全室禁煙】40平米】

投稿者さん 2020年10月09日 19:25:28

お部屋の電気がもう少し明るいといいかと思います。あと標高が高いため難しいかもしれませんが、露天風呂のお湯の温度がもう少し高いと良いのではと思いました。ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年10月11日 09:57:21

このたびは、当車山高原スカイパークホテルへご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
お部屋の照明につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルの洋室は、非日常のリゾート感を重視したライティング構成となっており、間接照明の設えでございまして、そのことが少々薄暗さの印象を持たれたのかと思いました。また、絶景露天風呂のお湯の温度の件と合わせ、皆さまからのご意見ご感想にもしっかりと耳を傾け、今後も皆さまにとりまして、より良いホテル運営を前に進めて参ります。
このたびのご利用と共に、ご感想にも感謝申し上げます。これからの季節はより、静寂を五感で感じていただける季節となって参ります。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【秋冬旅セール】特別価格◆秋の信州車山高原を満喫 <1泊2食付>ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年03月27日 22:57:32

リフト1日券付きプランでしたので、CP的には満足しています。が、ホテル側に責任はないものの、非常識な他の宿泊客、お風呂で騒いでいたりドア開けっ放しや午前4時、5時すぎまで隣の部屋の話し声が聞こえて寝られなかったりして、いまひとつな旅になってしまいました。

2020年03月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年03月28日 18:29:19

ただ、ゆっくりとご滞在頂けなかったご様子に、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人として、大変申し訳なく感じた次第です。
今後も、多くの皆さまに笑顔になって頂ける、オンリーワンのナチュラルホテルを目指し、ホテル運営を前に進めて参ります。今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
担当:伊藤

激安!今しか出来ない特別価格!!【リフト1日券付】SKYPARKスキー場で滑る!<素泊まり>プラン
【スタンダード洋室【全室禁煙】★2020年4月より車山側指定★】

投稿者さん 2020年01月30日 15:58:31

6歳・4歳の計4名で2泊3日の家族スキー旅行。昨年に続き2回目。
立地・使い勝手・料理・部屋が良かったので再訪。
年末に2泊3日で予約していたが、前々日に愚息がインフルになりキャンセルしたのでリベンジ。(キャンセル料44.000円も痛かった。そこに触れてくれないのも寂しい限り)

春節ということもあってか、中国人の団体あり。初日夜のバイキングは完全に中国人向け、2日目夜はなんちゃって懐石で最悪でした。(山で魚、ご飯の後に天ぷら)

スキー場は雪が少なく、天候にも恵まれず(晴天率が高いのに)寂しくはありましたが、4歳娘のスキーデビューに際してのスクールのコーチ(皆さん)が最高に良かったです。

ゲレ食もイマイチで、他に良い所があれば再訪は考えます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年02月01日 21:38:34

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご滞在中のご感想のコメントにつきましては、ご満足いただけなかったとの事で、皆さまを日々お迎えしておりますスタッフの1人といたしまして、大変残念に感じた次第です。
今冬シーズンは特に全国各地のスキー場での雪不足の問題が起きる中ではございますが、車山高原skyparkスキー場は人工降雪機のおかげで、今冬シーズンも予定通りの年内オープンが出来、多くのスキーヤー、スノーボーダーで賑わいを見せておりましたが、連年通りの降雪が無い中ではございましたので、なかなか皆さんにご満足いただける雪遊びの環境を整える事が出来ず、心苦しくも感じておりました。
ぜひ、次回も車山高原skyparkスキー場共々、当車山高原スカイパークホテルをご愛顧頂ければ幸いに存じます。
担当:伊藤

【早割28】車山高原SKYPARKスキー場リフト3日券付【2泊3日限定!4食付の特別料金プラン】
【スタンダード洋室【全室禁煙】36平米 エキストラ有 最大4名】

投稿者さん 2019年11月03日 08:13:05

フロント不親切。夕食皿さげない、飲み放題があればな

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年11月05日 17:14:46

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたのに、フロント、レストラン共に、ご満足いただけるおもてなしがまったくもって出来ていなかった事に、皆さまを毎日お迎えしておりますスタッフの1人として、まことに申し訳なく、そして残念に感じた次第です。
すべてのお客さまにご満足いただけるおもてなしをお届けするのが、私たちに課せられた責務である事はいうまでもありませんが、そこに一歩づつ少しでも近づいてゆけるよう、日々、スタッフが一丸となり前に進めて参りたいと願っております。
また、お出かけ頂ける機会を頂けるのなら、ぜひその際にはご満足頂けるおもてなしを感じて頂けるよう、スタッフ一同お迎えしたいと思います。
このたびのご利用まことにありがとうございました。
担当:伊藤

★【早割28】早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>早割り28宿泊プラン★
【洋室【禁煙】36平米 バス/トイレ付エキストラ有 最大4名】