【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月07日 17:28:24

全体的な満足度は、普通です。取り立てて満足度の高いのは、霧ケ峰高原・車山高原の立地です。やや不満だったのは、風呂に関してです、内風呂の温度が高すぎた点と、内・外共に6~7人程度で、余りノンビリと入れなかった点です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年08月10日 12:52:35

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご滞在中、ホテル内でのすごし方について、ご満足いただけなかったご様子に、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人として、とても残念に感じた次第です。リラクゼーションアイテムのひとつとしての大浴場および露天風呂の広さの問題については、今後のリニューアルの機会に再度検討して参りたいと存じます。
今後も、多くの皆さまがココロからおくつろぎいただけるリゾートホテルを目指し、ホテル運営を前に進めて参ります。
このたびのご利用および口コミのご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【早割28】早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>早割り28宿泊プラン★
【和洋室【禁煙】40平米 バス/トイレ付ベッド&布団 最大5名】

投稿者さん 2019年07月26日 18:25:07

ホテルを楽天経由で申し込むと、優遇の場合と冷遇の場合があるが、当ホテルは後者と感じた。2か月前に申し込んだが、当てがわれた部屋は、窓から山並みは展望できなっかたし、夜中には自販機に缶を補充する音や宿泊客の談笑が飛び込むEV近くの部屋であった。また、食事は、口コミ4つ星とうたっているが、私には不味く感じた。ご飯は米特有の甘みはなく水っぽい。ごった煮のバイキング料理が多く、取ってはみたものの残してしまうものが多かった。旨いのは、朝のシジミみそ汁と高原野菜と温泉卵位であった。フロントスタッフも、バスツアー客優先で個人客にはそっけなかった。腹で何を思っていいが、歓迎の旨やチェックアウト時の叉のお越し程度の声掛けが欲しい処である。二度と行かないが。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年08月02日 17:57:16

今回頂戴しましたご感想のお言葉に、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人として、大変心を痛めておりました。
まずは、私どもの皆さまをお迎えする おもてなしの心 が今回のご利用の中で、何一つとしてお客様に届いていなかった事、大変残念とともに、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後も、多くの皆さまに笑顔でお帰りいただけるよう、皆さまのことを笑顔でお迎えして参る所存でございます。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。
担当:伊藤

【洋室【禁煙】36平米 バス/トイレ付エキストラ有 最大4名】

CKTORUさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

CKTORUさん [60代/男性] 2019年07月09日 20:08:39

昨年の晩秋宿泊して今回再度利用させてもらいました。八島湿原トレッキングして車山山頂に行き、ニッコウキスゲを鑑賞、今年は例年に比べて早かったようです。その後ホテルに宿泊食事は夕食朝食共にブッフェで品数も充分年寄りにはちょうど良く、浴室も温泉ではありませんがゆったり、露天も眺め良くゆっくりくつろげました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年07月12日 14:48:17

このたびも、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。今年は肌寒い梅雨の時期が長く(現在も)高原の草花にとってもその時期を惑わすことになっているのではないか?とそう感じておりました。
ただ、現地(高原)へ訪問したスタッフによると。花芽は例年以上に多いいとのコメントも入っており、これから訪れる梅雨明けの便りにむかって、きっと期待もますます膨らむそんな時期を、私的には楽しみにしている次第でございます。
天空の楽園という名のホテルに恥じないよう、今後も笑顔で皆さまをお迎えしてまいります。
このたびのご利用とともに、ご感想の数々にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【50歳以上】の方限定!《おとなの旅時間》高原満喫宿泊プラン<朝夕2食付>★

あゆぽん3071さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

あゆぽん3071さん [50代/女性] 2019年01月05日 08:02:44

家族でスキー旅行で、宿泊しました。部屋はシンプルで落ち着いていて良かったですが、フロントから離れていて、エレベータで上がったり下がったりで少し不便を感じました。またお風呂場も離れていたこと、露天風呂も故障中で入れなかったので残念でした。ですが、スタッフの方達は、みなさん感じもよく、またスキーの割引券などもいただけたので、とてもお得に楽しく過ごせました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年01月06日 14:19:00

露天風呂の件につきましては、大変失礼をいたしました。当日は氷点下20℃近い、急な冷え込みで野外の露天風呂の湯温が上がりきれず、機械的な原因から、せっかく楽しみにして頂いていた露天風呂のご入浴ができず、申し訳ございませんでした。今後は機械的メンテナンスにつきましても、より力を入れて皆さまにご満足頂ける高原の休日をご提供し続けて参ります。
まだまだこれからが本格的な雪遊びのシーズンです。ぜひ!また、ご家族との信州への冬旅先に当地、当ホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【早割14】14日前だからお得な 車山高原スキー場リフト1日券付 <1泊2食付>宿泊プラン★
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

投稿者さん 2018年10月27日 07:27:44

夕食も追加で申し込みましたが、バイキングだからと侮っていましたがwしっかりお値段分のクオリティでした。普段はバイキング嫌いの家族が、コレはいい!と絶賛していました。
お風呂も温泉ではないから、、と思っていましたが天然水ってだけでこんなに気持ちいいの?!と見識を改めました。
ただ、循環だから?なのか、朝日の中で見ると結構お湯が汚れていたのが残念でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年10月27日 17:12:10

また、ご滞在の中で大浴場のお湯の衛生面について不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの大浴場につきましては車山の湧水を使用し、衛生面にも十分に配慮しながら循環機能を使用しております。また、定期的にお湯(水)の全入れ替えを実施し、皆さまに快適にホテルライフをお楽しみいただけるようにと、日々努めております。また、絶景露天風呂には時に、その自然環境(野外)から虫や葉の進入も多々あり、ご迷惑をお掛けしております。今後も安全衛生面には特に注力を注いで参ります。
今回お召し上がりいただいた和洋中のバイキング料理への絶賛コメントに恥じないホテル運営を、トータル的に今後も前へ進めて参ります。このたびのご利用と共にご投稿にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★信州の ど真ん中!シンプルな【1泊朝食付き】ご宿泊プラン(秋から冬へ)★

投稿者さん 2018年08月16日 20:34:41

お盆期間を考えると本来はもっと安いのかと思いますが、値段を考えると、車でフロントについたら駐車場の案内や荷物の受け取りくらいは当然あるのかと思ったら少し肩透かしでした。駐車場からホテルに戻る際にホテルマンがいましたが会釈もなくあれっと思いました。フロントでも要望していないにもかかわらず夕食が6時半と伺っていますと言われたので要望していないので6時にしてくださいというと6時は一杯と言われました。夕食から戻るとロビーで何か催しが行われていました、チェックインの時にには特に何も言われませんでした。個人的に全般的にあまりあわないホテルと感じました。
ただ一番は、ホテルといえども夕食に浴衣で行けないというのは改善して欲しいと思いました。ドレスコードのある格式高いホテルとも思えませんので、浴衣で夕食会場に行ってもなんらおかしくないと思います。登山者も多そうなので、着替えは宿泊日数にあわせて用意しますので風呂上りに夕食のために汗のかいた服をまた着なければならないところは次回は泊まりませんが改善し直して欲しいと思いました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年08月17日 19:20:10

このたびは、夏休みのご旅行先に、当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、すべてにおいてご満足いただけなかったご様子に、スタッフを代表いたしまして、まことに残念に思います。当方の不行き届きな点が多々ございました事を深くお詫び申し上げると共に、このたびのご利用、そしてご投稿に感謝申し上げます。
「次回は泊まりません」とのお言葉をしっかりと受け止め、これから先もより多くの皆さまに愛され続ける【エリアオンリー1】のナチュラルホテルを目指し、スタッフ一同皆さまを笑顔でお迎えして参ります。
副支配人:伊藤

★夏休み【和会席料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7月後半&8月 >★
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

澄んだ空さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2018年08月15日 01:33:20

8月10日から宿泊しましたが今までいろいろなホテルに泊まりましたが隣とか上の階からの騒音で嫌な思いをしたことが有りましたがスカイパークホテルではドアの閉まる時の音が半端無かったそれも下からとか同じ階の至るところからまるでドアをハンマーで叩いてるような最悪な建て付けだこんな最悪な環境をほっといてるのは他が良いのにもったいないと思います責任者も一度ホテルに泊まればわかるはず!早く改善してもらいたい後は日中に掃除のおばさま方が大きな声で廊下で話されていて廊下の声も部屋にはいってきて不愉快な思いをしたとにかくドアの改修をしなければリピートはありえない!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年08月15日 10:51:31

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。当ホテルでのくつろぎの空間を、今回のご滞在中、私どもの対応により、とても不愉快な空間としてしまいました事、まずは深くお詫び申し上げます。ご指摘の事項につきましては、どれもこれも返す言葉もございません。設備的な要因につきましては、早急に、現況の確認とその改善策を。人的要因につきましては、おもてなしの心の欠落である事は間違いない訳で、どれもこれも大切なお客様の時間と空間を台無しにしてしまいました事、現況の事実として受け止め、総支配人以下担当責任者とも共有させていただき改善策を講じて参ります。
定期的な改修と修繕と共に、日々の業務においても、お客様目線で進める大切さを痛感すると共に、今回頂戴した叱咤激励のお言葉に応えられる様、今後も笑顔で皆さまをお迎えして参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

★【1泊朝食付き】信州の真ん中で 湯ったりご宿泊プラン★

投稿者さん 2017年07月19日 20:57:34

5年くらい前まで毎年のように家族でお世話になりました。以前と違ったことは夕食でした。5年前までは、トマト、ズッキーニ等シェフが席まで出向き、見事なナイフ裁きで調理したものを食すことができ大満足でした。ローストビーフもありバイキングの楽しさを満喫したことを思い出しました。今回のバイキングは、工夫が足りず、スタッフも丁寧さにかけていました。家族の大好きなスカイパークホテル。朝食も新鮮な野菜をを中心においしかったので、メインの夕食をアピールできるものにしてください。ニッコウキスゲも見ることができ旅行としてはよかったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年07月21日 11:59:29

このたびは、当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。5年前との違いを感じられたとのご意見ご感想につきまして、その思い出を楽しみに再来館いただけましたにもかかわらずご期待にそえず申し訳ございませんでした。

ここ数年、バイキングの品数ばかりが踊るスタイルから1品づつシェフのこだわりが1皿づつ感じ取っていただけるスタイルに変更して参りましたそのバイキングスタイルに、創意工夫や丁寧いさが感じられないと思われてしまいました事、レストランでのパフォーマンスはもとより、当ホテルバイキング料理に対する今回のご意見ご感想の数々にも大変残念に思わずにはいられません。
いただきましたご意見を、今後私どものホテル運営にぜひ活かして参りたいと思います。

今後もひと組でも多くの皆さまにご満足いただけるホテル運営を継続して参ります。
ぜひ、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
このたびのご投稿に感謝申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
副支配人:伊藤

★【ニッコウキスゲ】の季節到来!信州味覚こだわり和洋中バイキング・朝夕2食付<7月前半 夏>

投稿者さん 2014年10月04日 10:04:56

8月17日から2泊しました。食事は初日に和食と2日目バイキングを別に予約しました。バイキングはイタリアンで個人的に和食のほうがゆっくり食べられました。
残念だったのが、たばこを吸わないのに部屋中タバコの臭いが充満していたことです。浴室の換気扇からもれてくるのでフロントに話したら、浴室に換気扇のスイッチがなく集中管理?システムだとのこと。臭いが他から漏れることなど無いと...
仕方なく、浴室の換気扇を自分で紙で塞いだら臭いがかなり収まりました。子供が喘息持ちなので非常に困りました。
後、荷物を運ぶカートの数が足りないらしく、館内放送でしきりに放送していたのでうるさく修学旅行に来た気分でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2014年10月05日 17:20:41

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
様々なご意見有難うございます。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。この度は大変失礼いたしました。
機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【避暑地・車山高原】夏得信州の涼を求めて、長野の中心へ他の観光地への移動拠点としても最適な自由形宿泊

chienblancさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

chienblancさん [30代/女性] 2011年06月27日 00:07:08

一泊した翌朝、ベッドメイク係が勝手に部屋のドアを開けたにもかかわらず、へらへらっと笑って閉めた。あまりの対応のとっさの出来事に唖然。その後の謝罪なし。

車椅子用駐車場に案内されたものの、助手席側に大きな水たまりができてあり、車椅子への移乗もできず、結局駐車場所を変更し、余計な手間がかかった。
なぜ車椅子用スペースなのか、単に受付に近いからだけではない意味があるスペースであることをスタッフには学んでほしい。

団体客と到着時間が重なり、車椅子で部屋に向かうことすら難しかった。スタッフはそれに気付いていながら、団体客の対応ばかり気にして、道をあけるなど一切こちらへの配慮がなかった。
レベルが低いな、と感じた。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2011年06月27日 14:43:32

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
数々のご無礼、大変失礼をいたしました。客室係の行動に関しましては再度使用部屋およびお客様の在室状況の確認、万が一お客様が在室しているお部屋を誤って開けてしまった場合の確実な謝罪とフロントへの報告を徹底するよう指示させていただきました。
また団体のお客様の案内につきましても案内に没頭することなく周囲に目を配って対応するよう徹底するとともに、団体到着の混雑時にフロントカウンターにて通常のチェックインをされたお客様へフロント係が個別に配慮して対応させていただくよう努めて参ります。
車椅子用駐車スペースにつきましては一朝一夕という訳には参りませんが、より快適なスペースを目指して検討させていただきます。
重ねて数々のご無礼に対し、心よりお詫び申し上げます。有難うございました。

【洋室ツインベッド+エキストラ最大4名利用可能バストイレ付き】

投稿者さん 2010年10月15日 21:35:32

10月9日に宿泊しました。車山はもうすっかり秋・・特にホテルの紅葉は見事でした。秋の車山も最高です。パークホテルは車山では食事もお風呂も一番かと思っています。今回でもう3度目の宿泊になります。しかし、今回は不満が残りました。まず、部屋に入るとすぐにたばこのにおいし、壁紙が2,3箇所破れており、押入れの扉は開いていて、布団がとび出ていました。廊下の壁にもキズがあり、前回までの印象と今回は違ったものになり、とても残念でした。洋室に宿泊すれば良かったと後悔しました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2010年10月18日 13:14:33

お部屋の件は大変失礼をいたしました。私どもの和洋室棟につきましては順次改装をしておりまして、すでに2階・3階のフロアにつきましては改装済であり禁煙ルームとなっております。1階のフロアのみが未改装、喫煙ルームとして残っているのですが、前日おタバコを吸われるお客さまが宿泊されたお部屋については清掃時十分配慮をしてはおりますがどうしてもタバコの臭いが残ってしまう場合がございますので、気になる様なことがございましたら遠慮なくフロントまでお申し出くださいませ。またご予約時にも禁煙ルームの希望は受け付けておりますのでお申し出ください。
可能な限り対応させていただきます。なお洋室棟には現在禁煙ルームの設定はございません。
私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

くつろぎの食事処ご夫婦にオススメ小鉢沢山の和食会席
【和洋40平米バストイレ別付1・2階西向東向有3名布団最大5名】

monchi7837さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

monchi7837さん [40代/女性] 2010年08月20日 10:00:27

車山高原へのアクセスが抜群に良いので、早朝混む前に山頂へいけます。HPのラグジュアリー感アピールは少々オーバーで、期待値が上がってしまう分評価はつい厳しくなりがちですが、サービス・部屋に特に大きな不満はありません(リゾートと謳っているのに、部屋への案内が無く荷物も自分達で運ぶのには驚きました)。朝食会場で景色を楽しみながら食べられるものと思っていたら、朝日がキツイのでしょう、全てのロールスクリーンが下げてあり夕暮れ時の様な薄暗い会場で残念でした。会場外に庇をつける等の工夫で、朝から暗い気分になるのを回避していただきたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2010年08月22日 01:07:42

お部屋へのご案内の件、失礼いたしました。現在私どもでは係員を伴ってのお部屋へのご案内、お荷物運びは行っておりません。悪しからずご了承ください。
また朝食会場の件ですが、ご指摘の通り朝日が強く大変まぶしく感じられるのと、朝日の熱による室温上昇に室内の空調が追いつかずに室内が大変な高温になるためロールカーテンを下ろしているのが現状です。ただお客さまが良い景色を求めて私どもへご来館されていることは私どもとしても当然理解していることでありますので、これも大変ご迷惑をお掛けいたしております。

信州本格フレンチ雰囲気あるランプが灯る【como】ディナー

投稿者さん 2009年09月24日 10:37:24

宿泊した日の天候により評価が左右されそうなホテルだと思います。リピート客が多いとのことで期待して予約しましたが、ごくごく普通の内容でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2009年09月26日 19:48:31

私どもは標高1500メートルの高地にあることもございますが、天候が崩れた場合ホテルからの眺めも含めお客様に心からご満足をいただける様な環境を提供できない場合もございます。その様な日にいらっしゃったお客様に対してはできるだけ多くの情報を提供できる様、従業員一同日々努力して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【お得!】部屋タイプお任せだからこんなに!◆通常より1,500円~2,000円割引◆フレンチプラン
【眺望・階層等【指定不可】お任せ洋/和洋室(グレードは他同等)】

投稿者さん 2009年08月10日 11:26:13

8月8日午後3時過ぎにチェックインしたのですが、到着した時に腑に落ちないことがありました。
私達は女性4人だったのですが、正面玄関の車寄せに車を停め、トランクから荷物を下ろし、私だけ駐車場に車を置きに行き、その間に友人達が荷物を持ってフロントまで行きチェックインしていました。さて、その時玄関の脇には男性のホテルスタッフが立っていましたが車に寄ってくることもなく、ただただ立っているだけでした。車を置いて一人で戻ってきた私が玄関を入る時に「いらっしゃいませ」の声さえかけてくれませんでした。
友人達が入る時にはすごく小さな声で「いらっしゃいませ」と言ったそうですが、何のためにあの場所に立っていたのか不思議に思います。

また、翌日チェックアウトした時は車寄せが混雑していてあぶない思いをしました。混雑する時間帯は決まっていると思うので、そんな時にはスタッフの方が車の誘導をして下さるなどの配慮があっても良いのではないでしょうか。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2009年08月10日 17:46:58

ご指摘の件におきましては大変失礼をいたしました。私どもではお客さまのお荷物をお運びしながらお部屋までエスコートをするサービスを行っておりませんので、基本的には玄関先にスタッフがいることはありません。ただ何かしらの理由で玄関先に立っていたのであればお客さまへのご挨拶をするのは当然のことでありますし、お客さまへのお荷物をお運びいただく為のカートのご案内や状況によってはお客さまがお荷物をお運びするお手伝いをさせていただくことも当然の職務と考えております。今回の件につきましては残念ながら個人を特定することはできませんでしたが、この機会にスタッフ全員に対し再度この様なことのないよう指導徹底を行って行く所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト時の件も含めまして私どもはハード面、サービス面につきましてより一層お客様方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【ご夫婦に!】厳選和食会席、うまい料理にはうまい酒。最初の1杯サービスです
【和洋室ツイン+6畳布団3名最大5名可能セパレート式バストイレ】