【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年03月26日 10:58:10

友達家族と、スノボ旅行のため宿泊させていただきました。値段が安かったので、正直不安でしたが、ホテルもきれいだし、食事もおいしかったし、大満足です。チェックアウト後にも風呂に入れるサービスがあると、もっと良かったと思います。また宿泊したいです。

2016年03月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2016年03月26日 16:24:52

また、当地、車山高原スキー場でのスノボーはいかがでしたでしょうか?
数年前より、ゲレンデ内にスノーボード用のコースを設置し、多くの皆様にご好評いただいております。また、ファミリーの皆様にも専用エリアを設け、安全に安心して雪遊びが出来るとのご感想を数多くいただいておりました。

当ホテルでは、季節毎に、皆様をお迎えするスタイルに変化を持たせております。
夏には夏の高原の楽しみを、冬には冬の雪遊びをより楽しく。春や秋には、周辺の信州の大自然を満喫していただけるおもてなしを・・・。
そこには、ホテルとしての設えだけでなく、お食事をはじめとした営業スタイルと皆様にお支払いいただくご宿泊代金とのバランスに至るまでこだわりを持って、日々の運営を進めております。

今回ご指摘いただきました、チェックアウト後の大浴場へのご入浴の件につきましても、今後、温浴施設のリニューアルも視野に入れ、お客様が快適に高原での休日を過ごしていただけるホテルつくりを進めて参ります。
次回はぜひ!緑豊かな新緑の季節にどうぞお出掛けいただければ幸いに存じます。
チーフマネージャー:伊藤

【車山1泊2食リフト1日券付】車山高原スキー場リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

投稿者さん 2016年02月22日 23:00:27

車山高原スキー場へ1泊2日で行って来ました。スキー場へはシャトルバスが30分おきぐらいで出ているので楽です。
ノーマルタイヤで来ている車が何台か居ましたが、ホテル前に小さな坂が有りますので最低限チェーンは必要かと思います。
夜飯朝飯ともにバイキングでしたが、品数も多く、メニューも凝っていたので満足です。お風呂も露天風呂は八ヶ岳を見渡せサウナもあるし良かったです。
リフト券付きで安いお買い得宿かと思いましたが、想像以上に良い宿でした。また利用したいです。

2016年02月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2016年02月23日 21:28:33

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今年のように暖冬のシーズンでも、実は私どものホテルが標高1500m越えの高原にございますため、冬のシーズン中はいつ降雪があっても不思議ではなく、現在、道に雪がなくとも冬用のタイヤの装着または、タイヤチェーンなどの滑り止めをご持参
いただくようお願いをしております。
また、お車でお越しいただいてもホテル駐車場にお車を停めていただき、ホテル専用の車山高原スキー場行きのシャトルバスをご利用いただく事で、今回のようにご不便をかけずに安心して【雪あそび】をお楽しみいただける事と感じております。

お食事につきましても、今冬は【シェフこだわりのバイキング料理】と位置づけホテル自慢の味を皆様にご提供する事で、当ホテルで過ごす【冬旅】の
魅力を、館内外から望む信州の名峰たちとあいまって、くつろぎの時間と空間をブラッシュアップし続けるものだとも感じております。
そこには、きっと本当の意味での、私たちが追い求める【コストパフォーマンス】が存在するのだと言うその思いから、今後も魅力ある宿泊プランを販売し続けて参ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。そして、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
チーフマネージャー:伊藤

【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

投稿者さん 2016年01月12日 21:22:08

車山高原のスキー家族旅行に利用。
部屋・アメニティー、風呂、サービスともにそれなりですが、クーポンを使用したので価格が圧倒的に安く、満足度5で評価です。

2016年01月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2016年01月13日 07:08:00

このたびは、新年明けてのご家族でのご旅行先に、当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
昨年より継続されております【ふるさと割クーポン】をはじめ、お得な宿泊プランをご利用いただきながら、冬旅のご旅行を計画、実施されている方々にとって今は、とても良いタイミングの時期だと、私も感じており、誰でもが気軽に【旅】と言う非日常感を体験していただくことで、心身ともにリラックスした癒しの世界へ誘える事でもあると、そう思っております。

ここ車山高原はこれからしばらくの間、【雪遊び】のフィールドとして多くの皆様にご利用いただく季節とはなりますが、実は、昨今、何も目的を持たずに、贅沢な【冬時間】を楽しむ旅先に、当車山高原スカイパークホテルをご指名いただく方々が増えて来ております。
湧水の湯に浸かり、愛読書を1冊抱え、ラウンジから望む八ヶ岳連峰をはじめとする信州の名だたる名峰たちの冬景色に癒され、オーガニック珈琲と自家製デザートでココロもカラダもホットする時間。そんな冬旅も、また、贅沢な時間の使い方なのではないでしょうか?

価格とホテルとのコストバランス。旅の目的に合わせた旅先を決める場合にとても重要なポイントだと、私自身も感じております。このベストバランスをブラッシュアップし、これからも皆様が気軽に何度でもお出かけいただける、高原の定宿になれるようホテル運営を進めて参りたいと思います。
このたびのご投稿に、また高評価に感謝申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。
チーフマネージャー:伊藤

【車山1泊朝食リフト1日券付】車山高原スキー場リフト1日券に朝食が付いたフリースタイル宿泊プラン

デグデグ555さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

デグデグ555さん [50代/男性] 2016年01月12日 17:00:44

家族4人でスキーで利用しました。ゲレンデから専用バスで7~8分かかりますが、朝・晩はピストン輸送で最大でも10~15分くらいで発着していますから、それほど不便は感じませんでした。
スキー場自体は元々雪が少なく、今年は特に全くと言っていいほど雪不足でしたが、人工降雪機で最低限のゲレンデはオープンしていましたし、子どもたちはキッズパークがオープンしていましたので、スキースクールやそりで十分楽しめました。いつも気温が低いので、人工降雪機の雪でも殆ど溶けることなく、パウダースノー状態で楽しめました。
ホテルの施設、バイキングの食事、スタッフの方も申し分なく、楽しく過ごすことができました。スタッフの台湾の実習生?の方も常に笑顔で一生懸命やっていて、とても好感が持てました。また利用させていただきたいと思います。
あえて、改善点を挙げるとすると、①お風呂の湯船の温度が高すぎて、入るのが大変でした。妻と子どもたちは、露天風呂には入れましたが、内風呂は熱すぎてギブアップだったそうです。②部屋の掃除はきれいにできていましたが、部屋の洗面台とシンクとのすき間が黄ばんで汚れていてちょっと残念でした。便器に腰かけた時に目に入りますので、少し気になりました。
①、②いずれも全体からすれば些細なことですが、いっそう過ごしやすいホテルになっていただきたいと思いますので、ご検討ください

2016年01月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2016年01月12日 20:08:53

このたびは、当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今年の冬は、どこのスキー場もゲレンデ整備にはオープン当初から苦慮しておりましたが、ご指摘の通り、当車山高原スキー場の人工降雪技術はエリアでも定評があり、例年、通常は天然雪での滑走が不可能と言われる12月上旬には必ずエリアの先頭を切って、ゲレンデをオープンさせておりました。その技術がこのような暖冬と言う皮肉な気象条件で発揮し、その事で多くのスキー、ボーダーの皆様に安心して雪遊びが現在もお楽しみいただけてる事に、私自身もスタッフの1人として大変誇りに思うと共に《パウダースノー状態で十分お楽しみいただけた》とのゲレンデへのご感想に大変感謝申し上げます。

また、ご宿泊いただきました際の、ホテル施設、お食事、スタッフへの数々のお褒めのお言葉にも恐縮するばかりでございます。ありがとうございました。
ホテルはオープンし昨年の12月で22年目を迎えました。日々年々と施設のリニューアルや修繕を重ね、四季折々【高原の休日】にいらしていただく皆様に、より快適に安心して、安全にお寛ぎいただく事を心がけ、スタッフ一同笑顔でお迎えするおもてなしの心を大切に皆様を日々お迎えしており、そうした気持ちを今回感じ取っていただけた事に、私自身もすごく嬉しく、感謝申し上げます。

ただ、その中でも、ご指摘のございました2点の改善点につきましては、大変申し訳ございませんでした。早速、関係各部署へ連絡指示し、改善を図って参ります。
また、そのご指摘に際し、いただきました『いっそう過ごしやすいホテルになっていただきたいと思います』とのお言葉に我を見返し前を進む事の大切さを、私自身、改めて実感させていただきました。
重ね重ね感謝申し上げます。 そうした皆様に支えられながら、今日まで皆様に育てていただきました。そして、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
またの、ご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月05日 14:27:09

スキーで利用させてもらいました。2回目でしたが、前回と変わらず快適でした。夕食のバイキングの質が良いと思います。種類はそれほど多くは感じませんが、一つ一つ丁寧に作られている感じがあります。
リフト券付きのプランはコストパフォーマンスに優れており、
我が家の定宿となっています。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2016年01月06日 17:25:14

このたびは、年末のお忙しい中、当地、当車山高原スカイパークホテルへ冬の旅行先としてお出かけいただきましてありがとうございました。

また、ご滞在中にお召し上がりいただきました、バイキング料理へのご感想に感謝申し上げます。
グリーンシーズンでも多くのお声をいただいておりました当ホテル自慢のバイキング料理へのこだわりを、今冬についても提唱し続けており、その事を、今回実際に五感で感じ取っていただけた事に、皆様をお迎えする私どもといたしましても、とてもうれしく感謝申し上げるばかりでございます。

また、【いつも変わらず安心して快適に過ごせるホテル】を目指し、日々ホテル館内外をブラッシュアップし続けております当ホテルといたしましても、今回いただきました【前回と変わらず快適でした】とのご感想に、ホテルスタッフ一同、安堵すると共に、この言葉を励みに、これからも皆様により快適な空間、時間を提供し続けてゆきたいと、感じた次第です。

年末年始を過ぎ、車山高原スキー場も幅広いお客様のニーズにお応えすべく降雪体制を含め、安全で安心して雪遊びが楽しめるゲレンデ整備に力を入れ皆様をお迎えしております。

これから、訪れるであろう!新雪!冬真っ只中の季節に、定宿として再来館いただける事を願っております。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月03日 19:31:18

もう何度も家族で利用しています。今回も満足な旅となりました。
またうかがいます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2016年01月04日 14:06:31

このたびは、冬の旅先に、当地、当車山高原スカイパークホテルに再来館いただき誠にありがとうございました。

新年を迎え、年末年始の期間、多くの皆様をお迎え出来ました事に感謝申し上げます。
今冬シーズンにつきましては、全国的な暖冬傾向からか、当車山高原スキー場もオープンが危ぶまれておりましたが、エリアの中でも降雪機を多数有する事、そして長年の降雪技術などから、無事に今冬オープン予定日に皆様をお迎え出来ました事、また、その後についても順調にゲレンデコースエリアの拡充を進めており、現在、上級者コースの一部を除き、山頂からの滑走(パノラマコース)をお楽しみいただける状況にまで参りました。

また、昨今は、当ホテルでの【スローな冬景色を楽しむ旅】を目的に、当地、当ホテルへお出掛けいただく方々も増え、特に【湧水の湯】で人気の【絶景露天風呂】から望む日本の名峰たちの冬の雄大な姿に癒される時間と空間をご堪能いただけてるご様子に、私自身も大変うれしく感じております。

きっと今回、ご宿泊いただきましたご感想の中にも、ただ、雪遊びを楽しむだけでなく、そうした、おすすめのホテルライフをご堪能いただけたからこそのお言葉だと、感謝申し上げます。

まだまだ、冬シーズンは始まったばかりです。
機会がございましたら、今後参ります冬真っ只中の当地、当ホテルへ再度お出掛けいただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月14日 22:36:50

施設が大変良いのに団体旅行向けホテルになってしまいそうなのが残念。リゾートなのだから、車山ならではのこだわりがもっとあっても良い。例えば、朝夕食ともバイキングで品数は豊富だが素材、味は並。パンだけでも工夫すればイメージは変わる・・・など。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年12月15日 14:21:45

季節毎に当ホテルをご利用いただく皆様の旅の目的はさまざま変化しております。春には新緑の山々の景色と共に、信州一のコヒガンザクラを愛でる旅に、夏には涼風吹き渡る高原の爽やかな風を求め、
避暑地としての旅を、秋には信州の名峰たちを錦色に染める山旅を、そして、今回ご利用いただきました冬には、思う存分の雪遊びの旅を。
それぞれの皆様の旅の目的に合わせたスタイルをと日々心がけております。

ただ、いつも、皆様をお迎えするにあたり変わらぬ思いがございます。
それは【安心して思い出に残る旅のお手伝い(おもてなし)をさせていただく事】その事にこだわり続け、今後も皆様の声に耳を傾け、改善を繰り返しお迎えをして参りたいと存じます。

今回ご指摘いただきました叱咤激励のお言葉、そして、高評価の★の数に恥じないホテル運営を今後も進めて参ります。
チーフマネージャー:伊藤

twingo7さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2015年11月24日 20:56:50

ふるさと割クーポンの利用で格安で宿泊できるということで利用しました。こちらのホテルは非常に気に入っていて、ほぼ1ヶ月振りで今年4回目の宿泊となり、我ながら驚いています。今回もアレルギーに対応した食事の準備など、いつも通りの対応をしていただき、また慣れたホテルなのでリラックスして宿泊できました。また泊まりに行きます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年11月25日 09:27:07

今年4回目の、当車山高原スカイパークホテルのご利用誠にありがとうございました。季節毎にその姿を変えるホテルからの信州の名峰たちの絶景を、ホテル自慢のお食事と共に、毎回ご堪能頂けてるご様子に私もうれしく思います。
お料理のアレルギー食材対応につきましては、皆様に事前にお申し出頂く事で、旅の楽しみのひとつである【楽しいお食事の時間を大切にする】と言う私どもの想いも込めて、ご対応をさせて頂いております。

『慣れたホテルだからリラックスできました』とのお言葉からも、当地、当ホテルがすっかり【第二の我が家的存在】になり得た事、その事は私たちにとって実は最高の賛美のお言葉であるとそう感じ、感謝してもしきれない思いでいっぱいです。

また、今年は【ふるさと割クーポン】をご利用されてのご宿泊にお財布にもやさしい旅のご提案が出来ている事にも御礼申し上げます。
次回は11月27日に年内最後のクーポン発券が予定されております。

12月に入りますと車山高原スキー場もオープンしいよいよ【雪遊びシーズン】と共に【雪見湧水の湯】からの絶景雪景色の季節が参ります。ぜひ!またのご利用をお待ちしております。このたびはありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

【信州の静かな深秋を満喫】★板長こだわり和会席のご夕食 朝夕2食付<11月 限定>
【洋室ツイン+エキストラベッド最大4名利用可能バストイレ付】

tamejunさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

tamejunさん [40代/男性] 2015年11月09日 02:42:11

幼児2名を含む家族4人で利用しました。
季節外れ故か、プールは貸し切り状態でゆったり楽しめました。
大浴場では某国のご一行様(10名くらい)が外の露天風呂でひとしきり話をされていて、一度覗いてみましたが、ほとんどスペースがなかったため遠慮しました。ただ、身体を洗ってから湯船につかるなどのマナーは問題なく、むしろ一部の日本人のほうが問題でした(当日も脱衣所から湯船に直行するおじさんがいました)。
夕食の和会席はとてもすばらしいもので大満足でした。朝食バイキングのブロッコリーが少しベチョっとしていたこと以外は、こちらも満足。
今回は、あいにくの天気で、ビーナスラインが濃霧だったため、是非来年リピートしたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年11月09日 12:26:05

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

11月に入り日に日に冬の彩りへと高原周辺も移ろいはじめており、冬の足音すら感じる季節の中,
ご家族でのご旅行先に、当地 当ホテルをお選び頂けました事に重ねて感謝いたします。

当ホテルにおいても海外からのお客様がお見えになる事もあり、時にそのマナーについてご指摘を受ける場面もございますが、特に、大浴場については脱衣所などで、ご利用の手引きご案内を掲示し、またご到着にはフロントなどにてその旨ご案内などをいたしております。しかし、生活様式の違いなどから皆様にご迷惑をお掛けする場面もあるかと思います。
日本をもっと世界の方々に知って頂くには、こうした【旅と言う経験】は本当はうってつけのチャンスであるとも感じており、今後も国内外問わず、お出かけ頂ける皆様方が、快適に安心してご利用頂けるホテル運営を続けて参りたいと思います。

今回頂きましたご夕食ご朝食のご感想含め、貴重なご意見をありがとうございました。また!ぜひ!次回はお子様との【雪遊び】の場としてご利用頂ければ幸いです。
またのご利用を心からお待ちしております。
チーフマネージャー:伊藤

love4winterさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

love4winterさん [40代/女性] 2015年10月24日 02:53:33

ホテル側が自負なさる通り、他宿のバイキングとは一線を画す美味しいバイキングでした。
通常の料理として一品ずつ出されるのと遜色ない味わい。夕食の大根餅と朝食のお粥の二品だけは少々残念な出来でしたが、そもそもお料理それぞれがバイキングと思えないメニューで素晴らしいと思います。
お部屋もベッドも広々としていて寛げました。雨が降りがちで寒いくらいの日でしたが、窓を開け放ち、山々の静けさと鳥の声・澄んだ空気に気持ちよく過ごしました。
ベルボーイはいないようで、入り組んだ作りのなか自力で荷物を運ぶのはイマイチ感。けれどスタッフの方々はきちんとしていて感じ良く、朝食バイキングでの集中時には即座に部屋を増やすなどのスマートな対応に感心しました。
総合的に見て、宿泊費以上の価値あるホテルですね。また泊まりに行きたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年10月24日 16:36:08

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、当日お召し上がりいただきました【バイキングレストラン】への率直なご感想に、私どもが目指している【バイキングスタイル】を感じ取っていただけた事に、とてもうれしく恐縮するばかりでございます。

とにかく料理の品数で勝負するスタイルから、料理の質で勝負するスタイルへと。ご指摘の通り、私たちが目指しておりますのが、ご自身でお好きなお料理を一品ずつお選びいただき、順番に召し上がっていただくことで、おなかいっぱいに和洋中の折衷コース料理を、そしてそこには、地産地消、旬と言うキーワードを必ず取り入れる事にこだわり続けております。

今冬シーズンにはその【バイキングスタイル】を思う存分堪能いただける機会を多く設定し、皆様をお迎えして参る所存でございます。
ぜひ!深々と降り積もる新雪の車山高原を、絶景露天風呂から望む【スノーライフヴァカンス】をご堪能しにお出かけいただければ幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

追伸:ご到着時にご自身でお部屋までお荷物をお運びいただくスタイルの件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。時に付かず離れずのそうした接客がかえってゆっくり出来て良かったとのご感想を時にいただく場面もございます。
ただ、フロントでのお部屋へのご案内方法や館内の表示物の改善など、取り組むべき事項は多々残されているのだとご意見を頂戴するたびに感じております。今後は現状に甘んじる事無く、多くの皆様に、快適に安心してお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し皆様を迎えして参ります。
チーフマネージャー:伊藤

★【週末限定】☆こだわり秋の味覚バイキング・朝夕2食付<9・10月 秋彩>★

arbanさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

arbanさん [40代/男性] 2015年10月21日 23:22:52

部屋や設備は普通だと感じた。
メインの建物と宿泊棟が分かれているため、移動が少し大変だった。
しかし、従業員の対応が全般的に良くなかった。
最悪だったのは、食事会場(夕食は和処、朝食はレストラン)の年配男性で、サービス業に携わる者として疑問を抱く接客だった。いらっしゃいませやありがとうございましたは当然なく、口を開くのが面倒なのかと感じた。この従業員が居たからかもしれないが、食事も特に美味しいとは言えなかった。名前をメモしておけばよかった。
チェックアウト時に見かけた清掃員は、こちらに気づいた思われるが、当然あいさつはなく、従業員同士で大声で無駄話をしており、どうなっているのだろうかと感じた。
今までで最悪のホテルだった。もう利用することはないだろう。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年10月22日 08:12:36

このたびは、数あるホテルの中から当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中の私どもの接客態度により、不愉快な思いを抱かせてしまいました事、深く反省しております。

旅の良し悪しは、その道中の観光ポイントへのご感想もさることながら、ご宿泊いただくホテル自体、ホテルを運営しております【人=おもてなしの心】その事へのご感想が重要であり、その価値を上げるも下げるも【人】次第であると常日ごろから、そう感じており、その事が全従業員にまで行き届く運営を貫けていない事に、スタッフの1人としてとても残念であり大変なさけなく、またお詫びする言葉も見つかりません。

今後は、今回承りましたご感想を真摯に受け止め、日々改善を進め、多くの皆様に安心してご満足いただけるホテルであり続けられる様、精進して参ります。このたびのご感想に感謝申し上げます。
チーフマネージャー:伊藤

★【信州の秋を満喫】☆人気の和会席料理 朝夕2食付<9・10月 秋の味覚>★

twingo7さん [50代/男性] 2015年10月20日 20:54:42

こちらのホテルは何度も利用しており、今年は今回で三度目の利用ですっかりリピーターになってしまいました。前回(夏)、今回は夕食に和食会席料理を選びましたが秋の方が食材が美味しいし豊富なようで本当に満足できる夕食になりました。来年また利用させていただきます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年10月22日 07:49:37

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

秋の味覚、秋の恵みと申します通り、特に信州の山の恵みの素材を存分に味わっていただけたご様子に安心すると共に感謝申し上げます。

今年の紅葉はいつも以上にすばらしく、きっと、そんな錦秋の車山高原の景色を、今回お召し上がりいただきました和会席(ご夕食)と共にご堪能いただけたのではと、ご感想を拝読し感じております。

もうしばらくいたしますと高原一面、銀世界の冬が参ります。アクティビティな休日の過ごし方だけでなく、時に愛読書を片手にホテルでのんびり過ごす【スローライフ的な休日の過ごし方】もお勧めしております。
ぜひ!そんな味わい深い冬の車山高原もご堪能いただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月13日 19:30:31

ホテル全般、室内などもとても綺麗でよかったですが、お風呂が思っていたより狭かった。部屋は指定ではなかったので駐車場側で残念だったが今回は天気が悪く星が見えなかったので・・・お値段もリーズナブルなので仕方ないかな。リフトも1000円で利用できて、頂上からの景色が最高でした。来年秋の蓼科訪問の際にはまた利用させていただきます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年10月15日 18:05:28

皆様がおくつろぎ頂く客室(室内)をはじめ、館内外の衛生面含め環境整備については常日ごろから皆様が快適に【高原の休日】を過ごして頂く上で、大切なおもてなしアイテムのひとつだと言う考えの下、ホテル運営を進めており、その事を感じ取って頂けた事に感謝申し上げます。

また、今回のプランにご宿泊特典として付けております車山高原観光リフトの割引乗車券をはじめ、ご宿泊料金についても、そのコストパフォーマンスをご体感頂けたご様子に安堵しております。
この事は、ただ単に価格=ホテル自体の価格と言うご感想だけでなく、1泊2日の山旅をトータルにご体感頂けたご感想であったと、そう感じており、今後も、もっと多くの皆様に、当地当ホテルの魅力の情報発信をし続けて参りたいと感じました。

ただ、大浴場のスペースの件やご宿泊頂いたお部屋の向きについてのご感想につきましては今後、ホテル運営全般、施設リニューアルや新宿泊プラン設定の際の参考ご意見として真摯に受け止め、よりよいホテル運営に活かして参りたいと思います。
このたびはありがとうございました。
またのご利用、ご宿泊を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月13日 17:00:24

家族旅行で利用させて戴きました。
今回の旅行は「のんびりと過ごしたいなぁ~」と思い、ビーナスライン沿い
の宿泊を希望していました。
“スカイパークホテル”さんは初めて利用させて戴きました。
車山高原にあり立地条件も良く建物もお部屋も綺麗で、ゆっくり過ごす事が
出来ました。
今回は急遽決めた旅行で、目に飛び込んできたプランを利用させて戴きまし
たが、「一泊二食付きでこの価格で良いのですか?」
という感じでした。
また次回も是非利用させて戴きたいホテルです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年10月15日 17:36:49

今回のご旅行の目的が「のんびりと過ごしたいなぁ~」との事。まさしく私どもが皆様にお届けしておりますコンセプト【スローライフヴァカンス】そのものズバリであり、その目的を今回達成して頂けたご様子に私も安堵するばかりでございます。

当ホテルは日本百名山のひとつ【霧ヶ峰】の主峰・車山の裾野に広がる丘の上に建ち、まわりをさえぎる建物はもちろん無く、八ヶ岳連峰をはじめ信州の名だたる名峰たちにココロくすぐられるロケーションをお楽しみ頂ける高原の休日を皆様にお約束しております。

今回感じて頂けたコストパフォーマンスにつきましても、きっと今回ご宿泊頂いてのご感想だと御礼申し上げます。
より多くの皆様に気軽に体感頂ける【標高1500m】からの五感の旅を、今後もご提供し続けて参りたいと思います。

ぜひ!またのご利用ご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月13日 16:10:43

10/11に、家族3人で宿泊しました。

ロケーションは最高で、この上なく幸せな気分に浸ることが出来ました。
山々は紅葉で、空気も澄んでいて、一泊ではもったいないなと、家内ともどもと感じました。

残念なのは、食事です。
年間で、ホテル・旅館に、10泊以上しておりますが、今回の最上級フレンチには、特に秋の信州ですので、おのずと心はずませておりましたが、、全体として少し期待外れでした。

朝食は、ビジネスホテルの様なレベルで、悲しくなりました。

期待の夕食は、、、小学生の料理のサービス間隔、パンのお替り、料理の説明など、もっと「お客が欲している少し先」を見越して頂けたら、敢えて、バイキングではなく、テーブルサービスのコース料理を選択した理由があるのですから、もっと満足したと思います。

特に、黒服のギャルソンは、颯爽と、スムーズにサービスしていた思いますが、、、給仕されるお客の満足感を優先にした、サービスを再度認識される事が必要と思います。

良いホテルでしたので、敢えて苦言も言わせていただきました。

次回は、バイキングの夕食にしたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年10月15日 17:16:48

ホテルから望むロケーションにご満足頂けたご様子に、私もうれしく思います。ただ、当日お召し上がり頂きましたご夕食そしてご朝食につきましては、ご期待に沿えずとても残念に感じます。

ホテルでのお食事への期待度、それを見事に裏切ってしまった私どものレストランの内容にとても心苦しく感じ、今後、今回頂きましたご感想の数々を少しでも挽回してゆけるよう、おひとりでも多くの皆様にご満足頂けるレストラン運営を、そしてホテル運営をスタッフ一丸となり進めて参りたいと思います。

ぜひ!またのご利用を心からお待ち申し上げております。
このたびはありがとうございました。

追伸:『良いホテルでしたので、敢えて苦言も言わせていただきました』との最後のお言葉に、私どもはとても救われ、また叱咤激励のそのお言葉を胸に、今後も皆様をお迎えして参りたいと感じた次第です。ありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

★【秋のグルメプラン】最上級フレンチフルコース&八ヶ岳側客室確約!朝夕2食付<9・10月秋色>★

投稿者さん 2015年09月28日 12:23:22

シルバーウイークに急遽予約し、しかも宿泊代金も安かったので期待せずに行きました。
しかし、いい意味で期待を裏切られました。部屋は広く、きちんとメンテナンスされていて、とても気持ちよく泊まることが出来ました。夕食は和食を選びました。高級な食材はあまり使用していないのですが、手間をかけた丁寧な美味しい料理に感心し、お酒もすすみました。松茸が入った料理にも驚かされ、料理全般も、とても満足しました。
今までいろいろ泊まりましたが、かなりCPは良いと思います。
露天風呂のある大浴場も、バイキングの朝食もとてもGOOD!!

ぜひともまた利用したいと夫婦で話しました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年09月29日 16:38:17

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。【いい意味で裏切られました】とは、私どもにとりまして最高のほめ言葉のひとつでございます。ありがとうございました。

当日、お召し上がりいただきました【和食】につきましても、板長が信州の食材を特に地元の素材をプロの腕と経験により調理し、旬(季節)を皆様に感じていただけるようにとの思いで丁寧な仕事をさせていただいております。
信州はワインをはじめ日本酒や焼酎など意外と多くの酒蔵があり、そんな美味しい地元のお酒と共にお食事をお召し上がりいただけるようにとドリンクメニューも豊富に取り揃えており、今回合わせてご堪能いただけたご様子に私もうれしく思います。

今後も信州の秋の味覚をお楽しみいただけるよう皆様をお迎えして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
チーフマネージャー:伊藤

煮タマゴ74さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

煮タマゴ74さん [40代/男性] 2015年09月25日 06:42:55

9/20より1泊でお世話になりました。

車山高原周辺という標高の高い立地にも関わらず充実したサービスを受けることができました。
食事も普段では味わえない優雅なサービス。
車山高原リフトが朝5時から動いてるということで5時半に送迎バスが出ており、さらにはホテルでリフト券を買うと往復1600円のところ500円で買えるというお徳っぷり!
お陰で日の出、雲海を見ることができ良い朝を迎えることができました。

スタッフの余裕のある身のこなし、口調、気さくな対応で安心して宿泊することができました。

今回は1泊のみだったので翌日の登山も1時間くらいのものでしたが、今度は連泊でがっつり登山をしてみたいと思います。

またその時にはお世話になりたいと思います。
この度はありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年09月26日 18:32:25

今年のシルバーウィーク期間中は、連日のように車山高原自慢の【ウルトラブルー】が大きな空に広がり、また今夏に大変ご好評いただきました【車山サンライズリフト早朝運行】も行われ、車山高原の大自然の魅力を十二分にご堪能いただけた方々で、ホテルそして高原一帯は賑わいを見せておりました。日の出、雲海、そして実は夜の星空も素晴らしくこの私でさえ、満天の星空につい足を止めてしまうほどでございます。また、当ホテルを拠点に、信州の名だたる名峰に登る方々もいらっしゃるほどアクセスの良さを感じ取って頂ける場所で当ホテルは皆様をお迎えしております。

今回いただきました身に余るご感想の数々、誠に光栄に思うと共に恐縮するばかりでございます。もうしばらくいたしますと、車山高原周辺も色とりどりの紅葉の季節に、そして、思う存分雪遊びが楽しめる冬シーズンへと季節も移ろい始めます。

ぜひ!雄大な大自然の懐。五感で感じるリゾートエリア!車山高原スカイパークホテルへまた、お出かけいただければ幸いでございます。このたびはありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

長野県のほぼ中心地です!県内観光地への移動拠点に最適な立地【朝食付き】で自由度の高いプラン

温玉あげさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2015年09月08日 17:53:53

諏訪湖の花火を含めた観光で連泊で利用させていただきました。
お風呂は湯加減もよく、八ヶ岳連峰を正面に見据え、非常に気持ちよく利用できました。
きっと紅葉の季節や雪景色の時は素敵なんでしょうね。
そして運がいいことに初日の朝は霧も出ていなくてハッキリと部屋からの景色を見ることができました。
清々しい朝を迎えることができてよかったです
食事の方は晩ご飯は分かりませんが朝ごはんは2日とも同じようなメニューでしたが美味しかったです。
なかでも高原ならではの高原牛乳や八ヶ岳ヨーグルトは非常に美味しかったです。

静かで落ち着きもあり、気持ちよく宿泊することができました。また来年も利用したいと思います。

出来ればですが、新鮮な空気を。。。と思ったのですが窓の網戸の端が破れていて虫が入ってきてしまうために夜は我慢しました。せっかくの高原のホテルなので新鮮な空気を楽しみたい人もいると思うので大変だとは思いますが網戸のチェックはしたほうがいいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年09月10日 14:30:16

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。毎年、諏訪湖の花火大会開催日前後には全国各地から多くの観光客の皆様にご来館頂き感謝申し上げます。最近は、毎年お盆に開催されます【諏訪湖花火大会】に劣るとも勝る魅力を、今回の【新作花火大会】がかもし出し、去り行く夏の夜空を彩っているようにと感じております。

また、ホテルご滞在中はお天気にも恵まれ、お泊り頂きましたお部屋をはじめ、人気の露天風呂付大浴場から望む【八ヶ岳連峰】の絶景を満喫頂けたご様子に、私もとても嬉しく安堵の気持ちでいっぱいです。

ただ、お部屋の網戸の件では大変失礼をいたしました。折角標高1500mの爽風をカラダいっぱいに感じて頂けるところを台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。各客室の備品ひとつひとつのチェックは、私共にとって日々のおもてなしとしても重要な事柄である事は言うまでもなく、反省をし、改善を進めて参ります。

次回はぜひ!紅葉秋色に染まる信州の山々を、そして、静寂に包まれた銀世界の車山高原へも、どうぞお出掛け頂ければ幸いに存じます。このたびは、朝焼け前の画像投稿共々、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月31日 13:48:54

8月後半に連泊しました。スタッフの方達は接客応対がきちんとされていました。食事はバイキングで毎日同じ品目のものもありましたが美味しかったです。部屋は洋室がほとんどのようですが小さな子供がいるので和室の部屋があるといいと思いました。また朝、露天風呂に行きましたが外国の方(中国系)が複数いて大声でずっと喋っており、非常に不快ですぐに風呂から上がりました。事前に日本のマナーを守るよう徹底して欲しいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年09月02日 16:50:39

このたびは、当地そして当車山高原スカイパークホテルへお出かけ頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたバイキングレストランにつきましては、一時期の数や量のスタイルから、季節毎、お料理にテーマを設け、旬、そして地産池消を皆様に五感で感じ取って頂けるよう、担当シェフが趣向を凝らし、和洋中の折衷コースをお召し上がりになられた満足感を感じて頂ける内容にと創作し続けており、今回その事をご満足頂けたご様子にスタッフのひとりとして感謝申し上げます。
また、最近はアジアの旅行者をはじめ世界各国から、ここ信州の山岳リゾートとしての魅力をある意味、日本の自然美として感じてお出かけ頂いており、その生活様式や文化の違いから時として皆様には不快な想いをさせてしまう事に、受け入れ側ホテルとしてもその運営方法について、今一度検討する時期だとも感じており、今後の課題として真摯に受け止めて参ります。
お部屋のタイプの件につきましては、今回ご宿泊頂きました【洋室】以外にも【和洋室(2ベット+たたみ)】タイプの宿泊プランもご家族様やご夫婦の皆様からご好評頂いておりぜひ!次回はご利用頂ければと思っております。
これから10月までの間、日に日に高原一帯が、秋色の彩りに移ろい、秋の味覚と共にその魅力も増して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております。
チーフマネージャー:伊藤

☆一番人気!夏休み特別企画!ご家族にうれしい、圧倒的お得なバイキング期間限定【お子様割引率UP!】

投稿者さん 2015年08月19日 17:55:11

おそらく5年連続の夏の利用です。いつもと変わらずHigh Qualityのホテルの設備(部屋、プール等)、食事、お風呂で良かったです。敢えて言わせていただければ、フロントの横のPCが古いOS(Windows XP)で遅く古いマシンでしたので、新しいマシンに置き換えて欲しいくらいが要望です。3泊でしたので、夕食に2日バイキング、1日和食にしました。バイキングは例年に比べて品数を少しセーブして1品ごとの質を高める工夫をされてるように思いました。とても良い工夫だと思っております。また、往路の運転で熱中症になってしまいましたが、適切な薬をフロントの方が用意いただき、熱中症からの回復に大いに役立ちました。どうもありがとうございました。来年も利用させていただきたいと思っております。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年08月21日 16:32:35

5年連続の夏のご旅行先に、当ホテルをご用命頂き誠にありがとうございました。
ホテルのおもてなしのひとつでありますお食事につきましては、特にこだわりを持ちながら皆様をお迎えしており今回ご満足頂けたご様子に安堵しております。
今回お召し上がり頂きましたバイキングのご夕食につきましては、その品数ばかりが取り立たされる量のバイキングスタイルではなく、私どもではそのひと品づつをご自身でお皿に乗せて頂くうちに、和洋中の折衷コース料理が仕上がってしまうクォリティを目指し、また、夏にはファミリーのお客様が楽しんで頂ける料理内容を、そしてこれからの秋の季節には秋の味覚をふんだんに取り入れた、おとなのお食事スタイルを楽しんで頂ける様にと、季節毎にその趣向を、その魅力をブラッシュアップして参りたいと考えております。
お盆も過ぎ、すでに標高1500mではすすきの穂に乗り初秋の便りも届いて来ております。
蓼科高原の10月の紅葉も見事でございます。ぜひ!また季節を変えてここ車山高原の大自然を感じて頂ければ幸いです。
今後とも引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
追伸:今回ご指摘のホテルPCの件につきましては今後の顧客満足の取り組みのひとつとして、進めて参ります。ご指摘、ご投稿に感謝いたします。