【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

ふーじいちゃんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ふーじいちゃんさん [60代/男性] 2023年08月22日 19:33:12

嫁と二人で初めての車山。
チェックインするのに45分待たされた。
チェックイン時間の15時に到着しましたが、先客がフロントに15人ほど並んでいました。フロントには男性の方が2名で受け付けておりましたが、一組受け付けるのに5分以上かかっている。
一組受け付けると次の客を待たせて何やらパソコンに打ち込んでいる。
大勢の客が待っているのにフロント担当者が誰も居なくなってしまうお粗末ま対応でした。。
やっとチェックインを済ませて部屋に向かうと、鍵がなかなか開かない!! 何とか開けようとするとドアノブ自体がガタガタになってしまう始末。
何とか部屋に入り大浴場へ向かうと、露天風呂が熱すぎて入れない、給湯口に設置された温度計を見ると、何と48度を指している。諦めて屋内大浴場に戻ると先客の方から、『あれでは誰も入れないでしょうね』と言われる始末でした。
道理で露天風呂に誰もいない訳だと納得。
大変な車山旅行でした。

【楽天トラベルサマーSALE】夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を
【【人気の八ヶ岳側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

tomo1232545さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

tomo1232545さん [60代/女性] 2022年10月21日 14:36:18

朝食のオムレツお弁当用の冷凍品ですね。フワフワのオムレツ想像してたのでガッカリ!
従業員不足 対応は良い。

もう来たくない。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年11月04日 11:56:39

ご宿泊いただきありがとうございました、よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。

【さき楽28】28日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 21:39:28

立地良し、また、スタッフの対応はいいが、バイキングの食事は、美味しくないわけではないが、用意される食事の中身が茶色おかずしかなく、食欲をそそらなかった。
繁忙期に泊まり、通常よりも宿泊料金が割高だっただけにコストパフォーマンスで言えば、正直良くなかった。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月21日 07:55:49

【信州割SPECIAL】1泊2食付きプランがお一人様最大7000円お得♪<長野&近隣県対象>

投稿者さん 2022年07月25日 20:55:39

12年位、毎年家族で宿泊している者です。昨年は、コロナで県外宿泊を自粛していたので、2年ぶりに宿泊しました。
この変わりようは、何があったんですか?
スタッフが皆外国の方に変わり、半分程になり、ウエディング受付が無くなり、そこに形ばかりの売店コーナーを仮設し、綺麗な売店も無くなり、ロビーの花やカフェも無くなり、当然ながら、到着時にホテルマンも居らず、プールを利用しようとしたら、フロントまでカギを取りに来いと言われる有様でした。前はスタッフの方がすぐに降りてきてくれてプールの受付をしてくれました。
バイキングの受付も無くなり、テーブル案内も無く、長蛇の列が入口から出ており、その先は料理を取る順番になってしまったり、あまりの変貌ぶりにショックでなりません。2年前は、感染防止の対策でビニールの仕切りを施し、スタッフさんの気配りも行き届いていました。
本当にいったい何があったんですか?
子供達は本当に貴ホテルが好きで、夏や冬は、貴ホテルに行くことが何よりの楽しみでイベントだったのに。
悲しくて寂しくてなりません。
もしオーナーが変わったり、運営方針が変わったりしたのなら、なんとか戻して欲しいと切に願います。
スタッフが外国の方でも良いです。
問題は、良き伝統部分を捨てて欲しくないのです。
天空の城に泊まった、優雅で満たされた時間を、本当に感謝して感動していた客の一人として申し上げさせて頂きました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月04日 08:47:19

【さき楽60】 60日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

チルリル0697さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

チルリル0697さん [60代/女性] 2022年01月19日 20:58:23

一昨年の8月に初めて宿泊しました。
部屋は広いですし、お風呂も温泉ではありませんが、とても気持ちがいいです。
露天風呂のアクリル板には露天風呂から見える大好きな八ヶ岳の山々の名前が書かれていて嬉しくなりました。
何よりブッフェの料理がありきたりではない上にとても美味しかったです。
ブッフェは多くのホテルやレストランが大味になりがちです。
朝も品数が多く大満足でした。
家族みんながまた泊まりたいねと言って去年の11月に再度宿泊したんですが…
スキーシーズン前のお安い料金でしたが、同じホテルかと思う程、レベルが落ちていました。
品数も少なくどれを食べてもイマイチ!
魚の串焼きはベタっとして冷たいまま積まれていました。
オムライスは自分で作った方が美味しいねと言ってしまう程。
最後は時間ですと追い出される始末。ゆっくりもできないのかと。
朝は朝で出汁の利いてない味噌汁や旨みのないオニオンスープ。美味しかったカレーもグリーンカレーになりグリーンカレーも好きですが、美味しいとは言えませんでした。満足したのはサラダとホワイトプリンだけです。
料理人が明らかに変わったと思います。プロが作ったとは到底思えません。
車山が好きで時々行きます。
是非以前の車山スカイパークホテルに戻って欲しいと思い、あえて苦言を呈する口コミを投稿させて頂きました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年01月20日 13:40:04

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、以前のご宿泊以上のおもてなしが出来ず、大変残念に思いました。
常日頃から、宿はその建物ばかりではなく、そこに宿るスタッフ1人1人のおもてなしのココロがあってはじめて皆さまにご評価頂けるものだと、そう感じて皆さまを笑顔でお迎えしております。
今回の事はそうした私の思いがホテル全体の思いとして、宿っていなかった事で起きた、大変残念な事であり、そのひとつひとつに真摯に向き合い、その言葉を常日頃から自分事として捉えてゆくべき事だと、痛感した次第です。
皆さまに「また帰ってきたくなる宿」であり続けられるよう、精進して参ります。
このたびはありがとうございました。
スタッフ一同

★【早割28】28日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>宿泊プラン★
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

tamako326さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

tamako326さん [40代/女性] 2022年01月10日 00:08:25

電話で食事時間を予約していたにも関わらず、チェックインの際に話が通じず、電話で伺っていたスタッフさんの名前を伝え、ようやくリクエストを受け入れてくれましたが、とても残念でした。

お部屋は広く、使いやすかったです。

コロナ対策でエレベーターはグループごとにと張り紙がありましたが、一基しかないため、順守されることは全くありませんでした。

食事は、ホテルの写真と違う印象で残念でした。特にデザートがちがいます。一品一品の味は良かったのですが品数が少なく。目玉になるような一品がありません。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年01月10日 12:31:15

チェックインの際の当方の対応につきましてはお詫び申し上げます。
お料理に関しましても、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
頂戴しましたご意見をもとに、多くの皆さまにご満足頂けるホテル運営を進めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
スタッフ一同

【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

まゆうき2003さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

まゆうき2003さん [40代/男性] 2017年08月13日 16:50:58

全般的に小さな子供が多くて食事もお風呂も部屋も、どこに行っても落ち賑やかで着かなかったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年08月13日 18:10:59

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご家族皆さまとの夏休みのご旅行先にご利用いただきましてまことにありがとうございました。ご滞在中のご感想につきましても感謝申し上げます。

7月の海の日連休から8月の末頃まで、夏休み期間と言う事もあり、今回お感じいただきました状況が存在し、時に、静寂をご希望されてのご旅行時には落ち着かない雰囲気を、当ホテルでも醸し出してしまう事が多々あるのではないか?と思っております。
ご希望の空間や時間をご提供できませんでした事に残念に思います。実は、9月10月につきましては夏休みのこの状況が嘘のように日により静まりかえるほどの、彩り鮮やかな秋の季節が参ります。
ぜひ、そんなスローライフなヴァカンスを楽しむ旅に、再度、当地、当車山高原スカイパークホテルへもお出かけいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
副支配人:伊藤

★夏休み!夕食人気☆和洋中こだわりバイキング ファミリーやグループ旅行にも最適 2食付★
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

家族で温泉さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

家族で温泉さん [60代/女性] 2023年09月08日 18:33:11

館内wi-fiが使えると、記載されていたが、ロビーしかつかえなかった
男性の風呂、内風呂の温度が、ぬるすぎて、サウナで、体を暖めるほどの温度で、露天の方は足湯ぐらいのお湯しかなかった。レストランでは、母が車椅子なのに、何の配慮もなく、従業員に、どこに座ったらいいかきいても、何もいってくれず、最悪なホテルでした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 17:10:00

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
サービスにご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたお客様の貴重なお声を大切にし、サービス改善を進めお客様に再訪頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月01日 21:22:46

最悪です。チェックイン時に順番で並んでる方からでなく横入りの方を先に案内し並んでる人に順番に案内しますのでとの事。順番とは?部屋はエアコン、コンセント、ドアもペットゲージも壊れていました。お風呂の内風呂は大量の砂、垢、謎の黒い物体(排泄物?)、露天風呂はぬるく、スライムのような黒カビ、使用済みヘアブラシの山。次の日の朝は掃除してあるかと期待して行くが昨夜と同じ状態、前日落ちていた絆創膏が同じ場所にそのまま落ちていました。庭の花や草木は枯れてガソリンと書いてあるポリタンク(中身入ってました)が置き去り状態。駐車場は満車でなくても満車表示。従業員が庭のテラスでジュース飲み携帯して休憩?客が来ても知らんぷり。夕食ビュッフェはキャパオーバーで時間の人数配分されていない。朝食は犬とテラスでとプランに書いてあるがチェックイン時に申し込みが必要だと言われたがチェックイン時に説明なし。車山高原リフト券付きのプランだったが「この値段の宿泊では付いてない」と言われ、楽天の予約ページを見せると値段だけを見せろと言われた。あまりに失礼なので他の人を呼んで下さい!と言うとまるで厄介者を追い払うようにリフト券を渡してきた。まるでリフト券渡すから金払って帰れというような態度でした。宿泊料金に見合いません。詐欺にあった気分です!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 16:12:53

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
数々の不手際がありました事深くお詫び申し上げます。
特に衛生面についてのご指摘、大変重要な点であり、真摯に受け止めます。
今後は定期的な清掃と衛生管理を徹底し、改善に努めて参ります。
お客様の再訪スタッフ一同心待ちにしております

【ペットとお泊まりプラン】大切なワンちゃんと♪高原のテラスで朝食を♪♪<1泊2食付>
【洋室スタンダードツイン 36平米/最大4名/禁煙】

投稿者さん 2023年08月04日 18:16:18

2年前にも利用させてもらって、とても良かったので、リピートさせてもらいました。
が、部屋のバスルームから消毒臭がして、目が痛いくらい。にもかかわらず、換気扇もない。フロントに連絡したら『よく換気してください』と言われた。『窓も換気扇もないのにどうやって?』と聞き返したら黙った…
そもそも。客が入る前に換気しておくのってホテル側の仕事じゃ無いの?
その後も特に対応もなく、謝罪もない。とにかく対応が最悪でした。

食事はバイキングでしたが。会場いっぱいに客を詰め込み、料理が切れても補充は客から何度も催促されてから。おしぼりすらすぐに補充できないほど。
コロナ禍を経て変わってしまったんでしょうね…とても残念です。
リピートなんてしない方がよい思い出になったかも。
2度と行きたいと思わないし、誰にも勧めたくないです。むしろ引き止める…
車山高原自体はとてもいいところですよ。

投稿者さん 2023年07月31日 17:47:52

時間通りにチェクインしたにも関わらず、入室まで約1時間待たされた。それまでに何度か尋ねてみたが、きちんとした返答、対応もなくとても不愉快に感じた。チェックアウト時にお詫びの言葉もなかった。
また、HPで紹介されている夕食のイメージとはほど遠く、会議室のような場所に、料理名のプレートもないものも複数あったり、冷えたお料理もあったり、調味料なども設置されておらず、不満ばかりが募った。
ただ、一つ、他国からきているスタッフさんたちは懸命に仕事していることは伝わった。
特別価格プランを利用したから、このような扱いを受けたのではとさえ思ってしまった。

【マウンテンビュー】楽天限定<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★
【【人気の八ヶ岳側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

大五郎9070さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

大五郎9070さん [70代/男性] 2023年07月26日 09:26:08

7月21日に宿泊 カウンターでの挨拶が悪い。部屋等の説明をするのですが、外人の人(外人さんが悪いのでわなく)なので、声が小さく(自信なさそうな)聞きずらく、近くにいた日本人はホローする事なく終わりました。何度も聞くのも失礼かと思い、部屋にはいりました。
翌日の朝食も、学生さんの団体さんと食事場所(1F)がダブってしまい、2Fに案内されたが、部屋が狭く料理を持ったまま隣の部屋に案内されました。(おかわりする時は、待ってるお客様を横切って行く感じです)
また、お風呂の温度も、外風呂がぬるく(38度~40度ぐらい)外風呂の良さがなかった。

【楽天ポイント倍率アップ】信州ビーナスライン爽快ライダー<2食&飲み放題付> ご宿泊プラン

投稿者さん 2023年07月25日 21:06:58

外国人スタッフが余りにもレベルが低い。誰かも書いていたがチェックインに時間がかかるし、人がいないのか先に手続きしていた客の鍵が見つからないとか、探し回って待たされた。そもそも鍵が用意できてないなんて有り得ない。部屋に入って冷蔵庫開けたら前の客の飲み残しの飲料が入ってた。
夕食はしゃぶしゃぶだったが肉以外の野菜類の量が半端なく、2人では食べ切れなかった。またスタッフが外国人なのでほとんど説明がなく、自分達で動かざるを得なかった。朝食はバイキングだったが、風呂で聞いたレストランが狭く詰め込み過ぎだと言うので朝一で行って正解だった。
とにかく色々ホテル、旅館行ってるがこんな酷いホテルは初めて。20年前はいいホテルだったのに…

【楽天ポイント倍率アップ】【楽天限定】しゃぶしゃぶプランが2000円安い!+ポイント15倍!

投稿者さん 2023年07月18日 18:41:36

チェックインの際、人員が足らずかなり待たされる。
夕食・朝食付きなのに、食事無しだと言われる。
部屋に行き、掃除が行き届いておらず、お風呂、洗面所に髪の毛やその他の毛も落ちている。
TVの足は埃だらけ、部屋の電気がかなり暗い、夕食は時間指定をしているのに、ずっと待たされる、いざテーブルに着くと汚れが目立つ。コロナで時間を分けているのに、結局意味がなく、皆マスクをしていないので、何のためにしているのか分からない。
お風呂はドライヤーが壊れていて電源が入らない。部屋のドライヤーをと思い、部屋に帰ると見たことのないドライヤーらしきものがあり、ホースが途中で切れており、持つ部分が高熱で持つことができない。
朝。
朝食はやはり並び、待たされる。部屋に帰ると、扉をノックされ、チェックアウトしていないのに部屋の掃除の方が目の前にいる。
もう何もかも信じられず、2度と行くことはないでしょう。
せっかくの旅行が台無しになりました。

【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

みのたろおさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

みのたろおさん [50代/男性] 2023年07月02日 21:51:43

まず、部屋に入ったら、掃除してなくて、フロントに電話しても、出ない、フロントに直接言いに行ったら、
あ、案内する部屋を間違えました
って、他人事!
お風呂、ぬるい フロントに電話
   また、でない。
その他、もろもろ

なんだこのホテル、やる気ないなら、やめてほしい。無駄金つかいました。

【楽天限定】7月 期間限定 11,000円【朝夕2食&飲み放題付】高原夏本番満喫ご宿泊プラン★

投稿者さん 2023年06月05日 22:21:37

団体のバス4台を入れて
夕食は満席になり 入口で待つ一人多くいました

【春夏旅セール】★【1泊2食付】何もしない贅沢な休日を過ごす旅に最適なご宿泊プラン<スタンダード>★

投稿者さん 2023年05月07日 10:16:14

2023のGWに泊まりました。
制限なしのGWという事です混んでいたと思います。

ベッドサイドのライトの電球が切れていた。連絡すると日本語の通じない外国人スタッフが来て形の合わない電球を持ってきて、再度取りに戻り長く待たされ時間が取られた。後にしてほしいと伝えても話が通じず、フロントへ電話しても誰も出ず。ご飯までの時間がなくなりお風呂を大急ぎで済ますことになった。

金庫が壊れていて閉まらなかった。

カプセルを使うタイプのコーヒーメーカーが壊れていてお湯しか出ない。

食事
20時しか空いてないと言われ、子供たちが騒ぎ大変だった。
事前にチェックインが遅れると電話した時に説明が欲しい。

バイキングの席で入り口付近の席に座ったが、日本人スタッフが人の頭の上を手を振り叫びながら他の客の案内をしていた。叫ぶなら鼻マスクをやめろ。マスクが自由になったとはいえマナー意識が低すぎる。

お風呂
内湯に入った子供が全身真っ赤になった。温度は熱くなかったので別の要因だと思う。自分は大丈夫でしたが、薬剤何か強いの入ってますかね。

モラル
宿泊前日に霧ヶ峰高原の山火事で東京ドーム二つ分が焼けたそうです。ここのホテルの社長もテレビニュースでインタビューされてました。
宿泊当日昼まで一帯に避難指示が出ていたようです。
チェックイン時に何も案内がなく、大丈夫ですとか安心させる一言があっても良いと思う。
客に対してもてなす心は皆無だと感じた。

子供用の浴衣が無く残念。
お茶請けが無く残念。
4人で一泊13万くらいでした。
見合ってますかね。

【基本プラン】夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を

投稿者さん 2023年02月21日 14:18:20

スキー目的で家族で利用させてもらいましたが、こんなにガッカリしたホテルは初めてでした。
まず車山高原バス停から送迎バスが定期運行している旨ありましたが、予約しないと送迎バスには乗れません。
しかもその送迎バスも、アルピコ交通のバス到着時刻に合った運行をしていません。
私の場合は40分も待ちました。
『時間で動いているから』と言われましたが、だったらホームページにもそのように記載すべきです。
あまりに不親切と思います。
また、大人二人・小学生二人で予約しましたが、部屋のアメニティは二人分しかなく、フロントに電話して対応してもらいました。
和洋室でしたので、布団を敷いたら今度は枕が足りませんでした。
バスの件、アメニティの件、何度もフロントに電話してもう嫌になってしまったので、バスタオルを丸めて枕代わりに寝ました。
良かったのは露天風呂だけです。

【リフト2日券&1泊2食付き】車山高原skyparkスキー場を満喫雪遊び★ご夕食はバイキング

投稿者さん 2023年02月20日 17:09:32

一言で言えば最低のホテル。
アメニティが人数分無い。
あるはずの備品も無い。
掃除が中途半端で前の客のものなのか使用済みのバスタオルがドア開けてすぐに出迎え。
気持ち悪いことこの上ない。
敷布団、掛け布団、枕のカバーがない。
持って来るように伝えると掛け布団のカバーを忘れまた呼ぶことに。
スタッフのレベル、気遣いも最低。
あるはずのコーヒーマシンが無い。
コーヒーのカプセルはあるが充足してない。
こんなに不備だらけの部屋で掃除が行き届いていわけがない。
そう考えると部屋にいることが気持ち悪くて仕方なかった。
友人家族の部屋も同様で全く行き届いてない。
ハイキングの補充も遅い。
こんなに不快感満載のてホテルはお目にかかったことがない。
社員教育も行き届いてなく最低レベル。
絶対後悔するホテルである。

【冬春旅セール】車山高原スキー場リフト1日券付プランを特別価格で!<1泊2食付>

投稿者さん 2022年12月31日 19:26:46

食事の時間が指定されていたのにその時間に行ったら大行列。
結局指定された時間は余裕で過ぎていました。
スタッフの人からの説明もなく1時間ほど並んで待ちました。
小さい子ども連れでの宿泊だったのでとても疲れました。
ハイシーズンなのもあり安くはない料金を支払ってるのでガッカリでした。
混むのはわかってたはずなのに対応ができてなさすぎだと思います。
もう利用しません。