【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月20日 16:49:15

紅葉ドライブで行きました、周囲の標高が1600~1700mなので紅葉は良かったです、このホテルは立地条件も良く、新しく清潔で広々してくつろげました。
温泉も良かったのですが、肉好きの私には料理が少し物足りない位ですが普通に良いです。
全体的にはかなりの満足です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月18日 23:43:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
改善点のご指摘ありがとうございます。お客様の声に耳を傾け今後もサービス改善に努めて参ります。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

【楽天限定】期間限定 11,000円【朝夕2食&飲み放題付】高原秋本番満喫ご宿泊プラン
【和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さん 2023年08月18日 16:29:34

チェックイン人員が足りてないし、慣れてないのか対応が遅い。ただ、最近のこのランクのホテルはどこもチェックイン行列があるので想定内。待ち中チェックイン対応の人員が増えたのですが、1人はチェックイン対応、1人は対応せず、チェックイン以外業務をされている風にも見えず棒立状態。お一人、意味不明でした。

周辺に気楽に飲料を買いに行ける立地でもないので、それなりの量の飲料を持ち込んでたので。お部屋に空き缶用ごみ袋があったのが助かります。

夕食・朝食ともバイキングでした。メニュー自体は想定内です。ただ、対応が。チェックイン時に夕食開始時間を一応予約っぽいことをするのですが、前後30分の入店はフリーみたいな状態。朝食は時間内に来てくださいでした。
夕食時は気づかなかったのですが、朝食時はお皿に汚れの残りが多数ありました。夕食時、自分が使っていたお皿の状態を思い出せずちょっと嫌な気分になりました。あと、インカム付けて欲しい。大きな声で、お席の割り振りや業務連絡をするのをやめて欲しい。飛沫防止の観点からもインカム付けて欲しい。また業務的な事を客に聞かせてほしくないです。

お風呂は露天風呂の景色が絶景でした。内風呂も露天風呂も基本温度は低めです。ただ、女性用の露天風呂は湯舟が二段になっており、外で肌寒くなると上段の湯舟は下段よりは暖かかったのでちょうどよいかんじでした。
同行した家族に男風呂の事を聞いたら、朝の露天風呂が足湯かと思うほどの湯量で寒くて寒くてほぼ入れなかったそうです。もちろん湯音は低め。なぜに足湯状態だったのかはわかりませんが、残念ポイントですね。

チェックアウト時に当日支払い分をカード決済しようとしたら、使えないと言われ現金での支払い中に、横のチェックアウトのお客さんが使用したカードリーダーから「暗証番号を入力してください」の機械音が聞こえてきました。私は少額だったから使えなかったのでしょうか?チェックアウト対応された方は表情を変えるでもなく、説明もなくでした。意味不明。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を
【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さん 2023年08月13日 13:35:30

赤ちゃんと幼児連れで宿泊しました
立地はとても良くてお部屋の展望や広さは素晴らしく、エクストラベッドが2つも用意されてました またプールもあって子供は大喜びでした 白樺湖花火大会の日でしたが、思いがけずお部屋から花火を見ることができて部屋からのんびりと鑑賞することができました せっかくだから売りにされたら良いのに、と思いました
サービスについては、他の口コミ通りかなと思う部分ではありますが、繁忙期や予算的な問題で人手不足を感じました
清掃や受付、食事所の全てで気になるところは多々ありましたが、従業員の方は頑張っておられたと感じますので、もう少し効率的に作業できる工夫を検討されたらよいかもしれません
とはいえ、親子で広いお部屋、プール付きで、まずまずのお値段だったのでとても満足でした
ありがとうございました

【楽天ポイント倍率アップ】楽天ポイント20倍!未就学児無料!お子様歓迎♪ファミリープラン
【【人気の八ヶ岳側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

ひかる1848さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ひかる1848さん [40代/男性] 2023年08月05日 16:22:14

部屋や施設に関しては多少古臭さはあるものの滞在するには良いかと思います。

クーラーの効きが悪いのかなかなか部屋が涼しくならなかったです。。

ビュッフェは食事場所が狭く感じました。質もまーまーでした。

夜に星を期待したのですがどこから見ていいかわからなかったです。屋上にテラスがあるらしいですが案内がなかったのでわからなかったです。

露天からの長めはよかったです。

総合的に見てとても良かったです。

投稿者さん 2023年08月04日 20:09:50

バイキングなので人の行き来が多いためか、レストランが狭く感じ、落ち着いて食べることができませんでした。せっかく大自然の中にきたのだから、もう少しゆったりと食事を楽しみたかったです。

【ペットとお泊まりプラン】大切なワンちゃんと♪高原のテラスで朝食を♪♪<1泊2食付>

投稿者さん 2023年06月25日 17:35:09

バイキングの食事が美味しくて妻が大喜びでした。

【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さん 2023年03月05日 12:03:06

部屋が少し暗かったです。

【1泊朝食付】流れる時を感じる贅沢な休日を過ごす旅に最適な朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月05日 12:00:43

部屋についているドライヤーを、改善して欲しいです。

投稿者さん 2022年10月30日 18:00:10

口コミ等見ながら他のホテルも検討していましたが、眺望を優先してこちらのホテルにしてみました。ソロツーリングで利用しました。あまり良くない口コミが多かったようですが、私的には、満足してます。金曜日の宿泊でしたが宿泊者も沢山いました。天気も良かったので、八ヶ岳の眺望も良かったですし、食事のバイキングも充分美味しかったし、従業員の対応も及第点です。お風呂もホテルの規模にしては広くはありませんが、混んでいる事も無く、ゆっくり入れました。口コミにもありましたが、露天風呂のお湯が確かに熱かったのですが、入ってしまえば気持ち良く、ぬるいよりは良かったと思います。ひとつだけ不満点をあげるなら、部屋がフロントや浴室、食事会場から遠かった所でしょうか。でもこればっかりは仕方がない所ですね。11月中旬に今度は家族でと予約まではしましたが、美ヶ原高原付近の凍結が懸念されたので、来年の紅葉時期にでも利用したいと思います。

【直前割】 謝恩価格で満喫ご宿泊プラン<お日にち限定>2食付
【【人気の八ヶ岳側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さん 2022年10月11日 08:59:03

寝ようとベッドに着いた頃、頭側の壁からトントントントンと壁を叩くような音が聞こえ気持ちが悪かった。何か機械の音なのか、続くようならフロントに電話しようと思いましたが5分くらいで止まりましたが。
他は快適でした!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月21日 07:54:53

ご宿泊いただきありがとうございました、またのご来館をお待ちしております。

高原リゾートで【本格中華コース料理】を堪能<1泊2食付>

投稿者さん 2022年09月27日 16:57:22

冬に利用したくて、その下見をかねて宿泊しました。
露天風呂がとても素敵で星をいっぱい見ることが出来ました。バイキングも地元の食材を使っていると聞きました。美味しかったです。
冬に家族を連れて利用したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月03日 12:27:16

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは国定公園内に建てられており景観の他に高さも含めて環境に優しい建物となっております。大浴場、露天風呂からも素晴らしい眺望をお楽しみいただけ、お風呂の水は伏流水を使用しております、肌にやさしい軟水です。

【基本プラン】夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を

投稿者さん 2022年09月19日 15:52:08

生憎の天気でしたが晴れ間から山が見えたり露天風呂から星が見られて私的には来てよかったと思いました。
バイキングも様々な種類があり、美味しくいただきました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月03日 12:17:54

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは国定公園内に建てており大浴場、露天風呂からも素晴らしい眺望がお楽しみいただけます。またのご来館をお待ちしております。

【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

ふくゴン1963さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ふくゴン1963さん [50代/男性] 2022年08月27日 06:21:27

景色が最高のホテルでした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月04日 07:30:33

【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

mkfjwrさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

mkfjwrさん [50代/男性] 2022年08月13日 09:55:39

眺めが良く気持ちよく過ごせました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月04日 08:25:42

masaru075さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

masaru075さん [60代/男性] 2022年02月06日 18:01:07

全体的に従業員に笑顔が少ない。
ゲレンデまで、バスで送迎してくれるのですが、特に送迎担当者の態度が良くない。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年02月07日 12:55:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討いただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
スタッフ一同

★【シニア割】<2食付>【車山リフト1日券付】全員50歳以上限定 ご宿泊プラン★

投稿者さん 2022年01月16日 19:04:02

私の両親が大変好きだった温泉プールと露天風呂に両親がなくなって久しぶりに入ったのです。やっぱりかなりくつろげました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年01月17日 15:54:16

先日は、当車山高原スカイパークホテルへ再度お出かけ頂き、まことにありがとうございました。
その際にチェックインを担当させて頂き、またご両親様との思い出のお話を伺い、当ホテルのホテルマンとして、とても光栄に感じた次第でございます。
多くの皆さまにとりまして、くつろぎの場所として、また思い出の場所として、今後も愛され続けられる様、こうした皆さまのお気持ちにも寄り添いながら、ホテル運営を進めて参ります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。このたびはありがとうございました。
スタッフ一同

★【早割28】28日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>宿泊プラン★
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

kenny1010さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

kenny1010さん [50代/男性] 2021年01月30日 14:35:32

車山高原スキー場のリフト券が付いて格安の素泊りパックがありましたので、利用させていただきました。
ホテルは15年~20年位前に一度、妻と宿泊しスキーをしたことがありました。
記憶のとおり、ホテルはスキー場直営のリゾートホテルでした。
今回は、妻と休みが合わず、一人旅となりましたが、良き休日を楽しむことが出来ました。
お部屋は広くて綺麗・快適。
お風呂も露天も付いて、露天からは雄大な蓼科山、八ヶ岳の峰々を眺めながらのんびり疲れをいやせましたし、スキーが終わった後の入浴も気分爽快でした。
スキー場往復の送迎バスも、自家用車で離れた駐車場からの歩きもなく、快適そのものでした。
今回は素泊まりでしたので、豪華なお食事は楽しめませんでしたが、「お食事はどうなさいます?」の事前電話など気遣いいただきました。
コロナ対策も充分になされていて、決して密にならずに過ごすことができました。都心で自粛し買い物などで街に出る方が余程危険なのではないかと思いました。
コロナの心配がなくなって、妻と休みが合いましたら、是非次回は夫婦で訪れたいと思っております。

2021年01月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年01月30日 15:09:15

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご利用時にお感じいただきました事柄につきましても、詳細をコメントいただき合わせて感謝申し上げます。
昨今の状況の中、都会ではなかなかゆっくりとした休日を過ごすことが難しい時代となってしまいましたが、ここ車山高原では澄み渡る車山Blueの青空のもと、心身ともにリラックスしていただけるものだと、そう感じて日々皆さまを笑顔でお迎えし続けております。
次回はぜひ、今回ご一緒いただけなかった奥様とのご旅行先に、当車山高原スカイパークホテルをご用命いただければ幸いに存じます。
このたびのご利用と共に、ご感想のご投稿にも感謝申し上げます。
担当:伊藤

■平日(お日にち)限定特別価格■【車山リフト1日券付】<素泊まり>雪遊びを満喫ご宿泊プラン■
【【人気の八ヶ岳側確約 全室禁煙】和洋室40平米 最大5名】

投稿者さん 2020年11月06日 14:10:56

何より立地が素晴らしい!ラウンジや部屋の窓、露天風呂から真正面に遮るものなく見える蓼科山は、まるで絵画のようでした。
部屋、食事、大浴場はいずれもかなり満足のいくものでした。
しかし
・公共の交通機関で伺ったため、車山高原バス停からホテルの送迎バスを利用しました。
チェックインの際、帰りの送迎を予約し、定時運行のそのバスが茅野行きのアルピコバスに接続しているか尋ねると、わからないので自分で調べてほしいとのお答え。
送迎バスの時間がアルピコの発車時間けっこうぎりぎりに思えたので、大丈夫か教えていただきたかっただけなのですが。聞き方が悪く、こちらが勝手にびっくりしただけでしょうか。
・朝のバイキングにあった佃煮(?)がおいしかったので、売店で売っているかも、と行ってみてレジの方に伺ったところ、「わからない」とのお答え。
・ホテルから出る際、ちょうど玄関を掃除中の方がいらっしゃいましたが、私たちに背中を向けたまま。
バスの時間については、ビーナスラインを自家用車で行かれる方がほとんどだと思うので、ご存じなくても仕方ないかと、売店の件は大きなホテルでは担当が違うので仕方ないかと、お掃除の方は気づかれなかったのだろうと思いますが。
ホテル自体はすごく気に入ったので、よけいなことを聞かなければよかった~、と、後悔しきりです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月08日 09:54:44

また、当ホテルスタッフのあるまじき対応につきましては、そのスタッフと共に働くひとりといたしまして、大変なさけなく、当人に成り代わりましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
私は、常日頃から当ホテルに関わる全てのスタッフが、当ホテルにお越し頂くすべてのお客様に対し【最幸の旅先案内人】でなくてはならないとの思いで、共に働いておりましたが、その思いがつながっていなかった事に、大変ショックを受けた次第です。
今回いただきました事柄は、さっそく支配人とも共有をさせていただき、今後のより良いホテル運営に活かして参る所存です。
次回は、ぜひ、後悔のない高原の休日を過ごしていただけるよう、スタッフ一同笑顔でお迎えして参ります。
このたびのご利用と共に、ご投稿ご感想にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【秋冬旅セール】特別価格◆秋の信州車山高原を満喫 <1泊2食付>ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年09月12日 17:56:55

先日、宿泊させて頂きましたが、車山展望台からすぐ近く、最高の立地でした!部屋も広く、大きな窓から見える八ヶ岳の山々がとても素敵で感動しました☆ 夜も星が綺麗でした☆
追加予約した夕食もバイキング形式ではなく、創作料理のようなとても素敵で美味しいコース料理になっていて、コロナ感染対策として安心して食事が出来ました♪
お風呂も夜に加えて早朝から入れたので、最高の山々を眺めながらの露天はとても癒されました☆
またホテル敷地内のガーデンがとても可愛らしく素敵で、山々の景色をみながら癒されました♪
また是非泊まりに行きたいです!!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月13日 09:56:44

このたびは、【最幸の感動を創造する】私共、車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当日のお食事につきましては、新たな試みの中ではございますが、試行錯誤しながら、お客様ファーストでの思いで現在進めており、今後もチャレンジ精神を忘れず、ホテル運営を進めて参ります。
これからの季節も、ホテル敷地内ナチュラルガーデンには、幾千もの草花が咲き誇り、訪れる皆さまを癒しの世界と誘って参ります。
ぜひ、次回も私共、車山高原スカイパークホテルをご用命いただければ幸いに存じます。
このたびは、ありがとうございました。
担当:伊藤

★9月平日5組様限定特別価格★【全室禁煙】<素泊まり>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 宿泊プラン
【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

投稿者さん 2020年09月07日 14:51:51

部屋、露天風呂からの景色がいい。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月13日 09:28:30

このたびは、私共、車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、また、その際に五感で感じていただいた、当ホテルからの信州の大自然の絶景を満喫いただけました事、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人として、大変うれしく感じた次第です。
これから10月にかけて、山々も錦色に輝く季節が参ります。ぜひ、次回はまた違った彩輝く、ここ車山高原スカイパークホテルへお出かけいただければ幸いに存じます。
またの、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
担当:伊藤

【リゾートセール】楽天限定<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★
【【最上階八ヶ岳側EV近く 全室禁煙】 デラックス洋室36平米】