アパホテル〈大阪天満〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大阪天満〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 06:20:19

床や椅子、風呂にゴミがあり不快。エアコンも起動時かび臭い。空気清浄機もない。
アパの再生ホテルなのである程度の予測はしていたが、再度の利用は無いかと。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年09月11日 14:05:27

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂けたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく感じております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
フロント 寺下

投稿者さん 2023年08月24日 20:24:45

大浴場が広くて良かったです。
テレビにミラーリング機能が着いてたので、好きなアイドル等を大画面で楽しめました。
壁が少し凹んでるところがありました。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月24日 20:52:02

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただき
誠に有難うございます。
当館は、2階にご宿泊者様は無料でご入浴可能な
大浴場がございます。
快適にご利用頂けた様で、大変光栄でございます。
しかし、お部屋の壁のへこみが有った様で、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
確認させていただきます。
またお近くへお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺下

【◇禁煙室◇ ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月12日 04:30:31

8/3~8/10宿泊しました。ベッドが気持ちよかった、グッスリと眠れました。ただ8/5(土)の宿泊費は高すぎると思います。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月12日 12:45:24

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ベッドに関しまして、アパホテルではオリジナルベッド「クラウドフィット」をご用意しており、まるで雲の上のような寝心地を体感いただけることかと存じます。
お客様から「ぐっすり眠れた」とのお声をいただくことができ、安心しております。
ご料金に関しましては、日々変動性のご料金でございます。ご了承いただければ幸いでございます。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多用の中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

フロント 木澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場ご利用無料【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年08月10日 09:05:06

フロントに向かっていくと係の方から声掛けをしてくださり、スムーズに受付ができました。
皆さんテキパキと仕事をされており、大変気持ちの良い対応です。
駅からは少し歩きますが、また利用したいホテルです。

ただ大浴場がある分、部屋のお風呂掃除がおざなりなのか、カビが見受けられたのが星-1です。
夏の暑い日は部屋で何度も部屋でシャワーも浴びたい派のため、次回の改善に期待してます。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月10日 20:32:37

この度はアパホテル(大阪天満)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
しかしながら、お褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、お部屋のバスルームに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフとご意見を共有し、バスルームの点検も行い、改善に努めて参ります。
また近隣にお越しの際は是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年08月09日 08:23:47

テレビが大きく、部屋がコンパクトのため落ち着きやすかった。
大浴場もあり、風呂が2つあるため、狭さはとくに感じなかった。
洗濯機が2台しかなく、常に順番待ちをしていないと、洗濯がなかなかできない。
アニメティでは、浴衣の交換の際に帯がついていなかったことがあったが、まずまず。
立地的には、コンビニが近くにあるためとくに支障はないが、線路沿いのため、気になる人は、音が気になるかもしれません。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月09日 20:19:25

お客様から「落ち着きやすかった」とのお声をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
大浴場につきまして、当館はサウナ・水風呂・内風呂・露天風呂を完備しております。お客様の日頃の疲れを癒やしていただければ幸いでございます。
洗濯機につきましては、先日リニューアル工事期間に男女1台から2台に増設いたしました。
ご了承いただければ幸いでございます。
また、お近くのコインランドリーもフロントでご案内させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
浴衣の帯に関しまして、ご案内不足でご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
エコ連泊清掃プランでご予約を承っているため、2泊とも清掃に入らずお部屋の前にタオル・浴衣・アメニティを設置させていただいております。
帯は希望でしたら交換をさせていただいておりますが、基本的には毎日の交換をいたしておりません。
今後はチェックイン時にプランの説明を加え、同じことが起きぬよう努めてまいります。
ご多用の中貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

フロント 木澤

Daisyuさんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

Daisyuさん [40代/男性] 2023年08月07日 11:56:14

スタッフの方々の接客は素晴らしい。また、大浴場やサウナも連泊にはありがたいです。
朝食は、本格的なインドカレーが何種類も楽しめて最高でした。

駅からのアクセスはあまり良くないですが、お手頃な価格になっているので、OAPに仕事で行かれる方にはオススメです

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月07日 16:22:36

快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同安心しております。大浴場に関しまして先月改修工事を行い、脱衣場のロッカーが広くなったことに加え、ランドリーが二台に増えたことにより連泊のお客様にもお過ごしいただきやすくなったかと存じます。
また近隣にお立ち寄りの際には是非とも当館をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 奥角

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食付 清掃不要でポイントゲット
【◆喫煙可◆シングルルーム】

ゆうしゅん1419さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

ゆうしゅん1419さん [50代/男性] 2023年07月28日 18:00:06

天満駅は商店街があり、またスーパー玉出もあり、賑やかで食べる面では不自由しないいい街です。
ホテルは駅から徒歩で10分近く歩くところが少し不便でした。
ホテルには大浴場があり、その中にはサウナもあり、またコスパが良かった。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月28日 20:37:04

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の最寄り駅のJR天満駅すぐ近くに天神橋筋商店街と呼ばれる日本一長い商店街や、裏天満と呼ばれるディープな飲食店街がございます。
裏路地にございますので、きっと探索は楽しいかと存じます。
2階に大浴場やサウナも完備し他のお客様からもご好評いただいております。
またお近くへお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2023年07月25日 12:59:36

風呂は2階なので露天といっても外の景色を楽しめるわけではなく。水風呂も水が止まっているので温くて真夏なので身体を冷やせなかった

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月28日 07:11:15

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用ありがとうございます。露天風呂に関しましては2階に設けておりまして、開放感をご提供できるよう考えて設計されております。景色は楽しめないかと存じますが開放感や癒しなどを感じて頂ければ幸いです。水風呂の温度調整に関してはタイマー管理で行っており適温を保つよう設計されておりますがご利用時温度が温かったという事でご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。温度管理の徹底を行い快適にご利用いただけるよう努めて参ります。次回、当館ご利用時も露天風呂のご利用いただけますことスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大木

【◇禁煙室◇ダブルルーム】

えでぃ9027さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

えでぃ9027さん [30代/男性] 2023年07月24日 11:27:09

ホテルに入った瞬間に騒がしかった(2階にダーツバー)ので治安を心配しましたが、宿泊フロアに入ってしまえば普通のホテルでした。
部屋の風呂は利用せずに大浴場を利用。洗い場の数はそんなに多くないので時間帯によっては順番待ちが出てくるかもしれません。足を延ばして入られる大浴場は疲れを癒せました。
チェックアウト時間ギリギリまで部屋にいたらエレベーターが大混雑。1度見送って2度目もやっと一人だけ入られる状況。
チェックアウトしてホテルを出ようとすると朝食会場からカレーのいい匂い。今回は素泊まりのプランにしましたが、次回利用することがあれば朝食も付けようかと考えます。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月27日 23:00:42

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
騒音に関しましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。大浴場は改装工事を行いランドリーが二個に増えるなどの工事を行いました。
次回ご宿泊の際は是非本場のシェフが作るインドカレーと焼きたてのナンをご朝食をご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年07月16日 17:52:37

ここの系列は仕事でたくさん利用しているけど、基本的に掃除はあんまり・・・ 多少の立地とコストで使ったりしているけど、評価通りという感じです。 夏に特に言いたいのは、チェックインして部屋に入るとサウナ状態はどうかと思う。 寝具などが熱を持ってしまってなかなか寝れません。 自分的には部屋に入る前にある程度冷やしておくのが普通とおもいます。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月17日 15:20:31

清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めて清掃スタッフへの指導を徹底し、客室確認につきましても厳格に行ってまいります。
また、チェックイン前のお部屋につきましてはお客様のご意見を参考にこちらで検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月28日 10:18:25

駅から遠いですが、お部屋やお風呂は良かったです。サウナもなかなか良い感じです。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年06月28日 10:48:00

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室や大浴場についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
大浴場には露天風呂・サウナも完備しております。
また当館はJR大阪環状線 天満駅 桜ノ宮駅と地下鉄堺筋線 扇町駅から徒歩6分ほどの距離にございます。
繁華街から少し離れておりますので、ゆっくりお過ごし頂けますと幸いでございます。
今後ともより良いホテルを目指して日々邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 水谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】朝食バイキング付きプラン!大浴場ご利用無料

投稿者さん 2024年05月31日 11:15:35

駅からの距離がもう少し
近ければ良い

2024年05月
アパホテル〈大阪天満〉 2024年06月01日 21:30:19

当館はJR天満駅から徒歩6分程のところに位置しております。繁華街からは少し離れていますが、その分静かで落ち着いてお過ごしいただけるのではないかと存じます。
お忙しい中、ご意見いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 中村

【◇禁煙室◇シングルルーム】

妙典のまさきくんさんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

妙典のまさきくんさん [50代/男性] 2024年05月30日 19:13:15

一階にインド料理屋が併設しているので、インドのホテルに宿泊する覚悟が必要です。カレーが嫌いな人は日本人には居ないと思いますが、気にする方は事前に知っておいた方が驚きは無いでしょう。私は全く気になりません。

2024年05月
アパホテル〈大阪天満〉 2024年06月01日 17:50:50

当ホテルでは1階の「インドダイニング MADRAS SPICE TOKYO」にて和洋印の朝食バイキングを提供しております。そのため朝の時間には1階の共用部にカレーの匂いがしております。こちらのバイキングでは日替わりで5種類のカレーと本格的なナンを提供しておりますので、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 安井

【◇禁煙室◇ シングルルーム】

superhirospe2070さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

superhirospe2070さん [50代/男性] 2024年05月01日 15:55:39

賑やかな天満駅前から離れ、周りに飲食店は限られます。朝ご飯は本格インドカレーメインで面白かったです。美味しく頂きました。館内インドカレー風味漂います。ベッドは柔らかめ。VOD無料はよかったです。大浴場脱衣室が暑かったです。

アパホテル〈大阪天満〉 2024年05月01日 20:40:21

当館はJR天満駅から徒歩6分ほどでございます。繁華街から離れておりますがその分静かに過ごしていただけるのではないかと存じます。
また、当館1階のレストラン「マドラススパイス東京」をご利用いただきお気に召されたこと大変嬉しく存じます。こちらのレストランは和洋印の料理をビュッフェ形式でお楽しみいただけます。
大浴場の脱衣室の件につきましてご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。空調設備についてこちらで確認させていただきます。
フロント 中村

投稿者さん 2024年04月24日 11:02:02

チェックイン前の荷物預かり、事前の発送物も保管しておいていただき、スタッフや清掃の方はご丁寧で良かったです。お世話になりました。

不自由なく宿泊したものの、エレベーターが常にタバコ臭く嫌煙家にとっては苦痛でした。
もちろん禁煙フロアに宿泊しましたが、廊下もなんとなくタバコ臭、
要は喫煙者が多く泊まっているのでしょう。

嫌煙家にはおすすめしません。

アパホテル〈大阪天満〉 2024年04月24日 21:48:01

当ホテルのフロントタッフならびに清掃スタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
タバコに関しましては、当館では分煙を行っておりますが、ご不便をおかけして申し訳ございません。今ままでよりも、エレベーターまた共用部分の消臭を心がけてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
フロント 安井

【素泊まり】大浴場ご利用無料【アパは映画もアニメも見放題】
【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

atsm80さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

atsm80さん [20代/男性] 2023年11月20日 17:45:59

エレベーターが2基あるので、1基は常にロビーにスタンバイしていて欲しいです。
一般的なホテルはロビーにスタンバイしている思いますが、こちらのホテルは違いました。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年11月20日 19:37:06

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当館のエレベーターは使用されていない場合は一階にて待機するようになっておりますが、チェックアウト時などの混雑する時間帯によってはお待たせしてしまうことがあります。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【素泊まり】大浴場ご利用無料【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年06月28日 11:25:27

駅から遠く、周りに飲食店もないようでした。少し歩くとコンビニあり。部屋は狭めで建物全体的に古い印象があるが、アメニティや清掃具合は満足。接客は丁寧で気持ち良い受け答えでした。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年06月28日 23:27:36

当ホテルは、関西地区においてアパグループの第1号ホテルとなり26年ほど経過しております。
5月より順次階層ごとに改修工事を実施しております。内容は主に全客室のテレビを50インチに入替え。これに伴うデスクの更新を予定しております。
また、6月26日より7月15日まで2階大浴場脱衣所の改装工事も行っております。
そのため、期間中は片方の浴場にて男女入れ替え制で対応しています。
15時から25時までは男性専用。
翌朝6時から10時までが女性専用。
となります。
ご宿泊のお客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんが予めご了承の程お願い申し上げます。
お客様により快適にお過ごしして頂けるよう日々改善してまいります。
お客様の次回のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。
アパホテル〈大阪天満〉
フロント:中市