アパホテル〈大阪天満〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大阪天満〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 14:15:54

立地もよく、駐車場も安い。

アパホテル〈大阪天満〉 2024年03月08日 13:37:05

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきありがとうございます。当館は、JR天満駅と堺筋線扇町駅をご利用いただけますので利便性の高い立地となっております。駐車場は全18台完備しておりまして、先着順・予約不可となりますが、ホテルの地下にございますので、こちらもご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 伊藤

【素泊まり】ポイント10倍! お得なポイントアッププラン【楽天限定】
【◇禁煙室◇ダブルルーム】

たけ、6936さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

たけ、6936さん [30代/男性] 2024年02月25日 07:30:56

駅から少し歩きます。
一階レストランがインド料理なので終始スパイスの香りがします。
お風呂はそんなに広くないですが綺麗です。
サウナは3人ぐらいです。

アパホテル〈大阪天満〉 2024年02月25日 12:11:52

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館のご朝食会場は和食・洋食・インド料理の多種多様なバイキングをご用意しております。
焼き立てナンやインドカレーをおすすめしておりまして、朝食時間帯は1階フロアにカレースパイスの香りが薫ることかと存じます。
ぜひまた当館をご利用いただくことがございましたら、ご朝食のご検討いただけますと幸いでございます。
大浴場につきまして、2023年に改修工事を行いました。
ご満足をいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館にはサウナと整い椅子を完備しておりますので、お寛ぎいただけることかと存じます。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 木澤

りきまる519さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

りきまる519さん [60代/女性] 2024年01月25日 17:47:17

アパは関西方面なら何度も利用しています。天満のアパを利用したのは3回目、今回はツインで利用しましたが、チェックインの際、アップグレードしていますと、広めのお部屋でしたが、カーテンは汚れている、お風呂、洗面所、トイレの所が最初から変な臭いがして、薬局にトイレの臭い消しスプレーを買いに行きました。排水管からのなのか?
不快そのものでした。
お風呂も、大浴場に行きましが、
掃除はあまりいき届いてなかったです。前回は肥後橋、その前は本町タワーに宿泊でしたが、
今回の天満が評価は低くなりました。

アパホテル〈大阪天満〉 2024年01月26日 00:35:13

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を清掃スタッフと共有し客室と大浴場の清掃、消臭の徹底させていただき、改善に努めて参ります。
今回のご宿泊においてご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年01月23日 00:51:05

大浴場が思ってたより小さく、洗い場も少なかったが、サウナがあったのは良かった。お部屋は普通です。壁が薄いのでドア開閉音や廊下の音が聞こえますが、綺麗だったので我慢できる範囲です。

アパホテル〈大阪天満〉 2024年01月23日 17:08:42

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用頂き誠に有り難うございます。
大浴場は、内風呂、露天風呂、サウナ、水風呂がございますが狭かったとの事で、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、お部屋での周囲の音が気になったとの事で、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
今回に凝りませず、またお近くへお越しの際は当館をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙室◇シングルルーム】

ごっちゃん8959さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

ごっちゃん8959さん [50代/男性] 2023年12月09日 20:31:19

12/2に宿泊しました。京セラドームでのイベントのため利用しました。最寄り駅から近くて助かりました。
機会があればまた利用したいと思います。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年12月11日 06:24:20

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用頂き誠に有難うございます。
当館はJR大阪環状線「天満駅」より徒歩10分程と便利な所にございます。
ご滞在に満足され、また利用したいとのお言葉を頂け大変嬉しく感じております。
またお近くへお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇電子・加熱式タバコ専用室◇シングルルーム】

ernyさんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2023年11月17日 19:11:35

【アパ社長カレープレゼント】となっていましたが、ありませんでした。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年11月20日 18:40:59

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことが無いよう、スタッフに確認を徹底するよう指導し、再発防止に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙室◇ シングルルーム】

iron82836さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2023年10月26日 23:01:48

靴べらがずいぶん短いなと思ってよく見てみたら割れてました。2泊したんですが、初日に部屋着がありませんでした。翌日の補充品に部屋着があったので気づいた次第。またお茶系の補充品でクリープが2つ入っていながらコーヒーがありませんでした。またその補充品に緑茶があった事で、初日に緑茶がなかった事にも気づきました。
いずれも細かい事なので私にはストレスにもなりませんでしたが、気にする人は気にするでしょうね。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年10月27日 13:47:45

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂き誠にありがとうございます。
備品の不備に関しまして、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
清掃スタッフに情報共有を行い、今後このようなことが無いように相談・改善に努めて参ります。
また日々のスタッフによる客室チェックの強化を行い、再発防止に努めて参り。
24時間スタッフが滞在しておりますので、お困りの際はいつでもご相談くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
フロント 水谷

投稿者さん 2023年09月26日 08:12:04

USJに車で行くのに前泊しました。廊下の声が響くことはありましたが、概ね満足です。ベッドは寝やすかったです。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年09月26日 09:51:03

この度はアパホテル〈大阪天満〉へご宿泊頂き
眞に有難うございます。
当館は地下に駐車場を設けており、先着順でご駐車可能でございます。
また、お部屋のベッドですがアパグループ独自で開発し、寝心地にこだわった、クラウドフィットを利用しております。
概ねご満足頂けた様で、光栄でございます。
またお近くへお越しの際は当館へご宿泊頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月19日 19:48:10

チェックアウト延長したのに
スタッフが部屋に入ってきてびっくりしました。

チェックアウト延長の連絡もしてたので、そちら側できちんと連携してください

アパホテル〈大阪天満〉 2023年09月19日 20:45:34

またお忙しい中大変貴重なご意見・ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
チェックアウトを延長されていたにも関わらず、スタッフがお部屋に入ったとのことで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きないようスタッフで連携を取り努めて参ります。
お客様にこれからもお選びいただけますよう日々励んでまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 伊川

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト
【◆喫煙可◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月02日 14:18:04

実家が狭いため、帰省のたびに活用させて頂いています。
コロナ禍を超えて、大浴場が綺麗になったのは嬉しいことです。
お掃除のワゴンにこれから使うであろうグラスと使い捨てではないスリッパが一緒に置いてあり、ここのグラスなどは使えないな、と思いました。
また、以前と比べ、随分と清潔になったな、と思いますが、床の絨毯に、チェックインしてすぐ紙屑や髪の毛が落ちているのはいただけないな、と思います。
ロビーにいた方に、天神祭の花火が部屋から見えるか尋ねたところ、『見えません』ときっぱり言われましたが、花火の途中でくたびれて部屋に戻ったところどこよりも綺麗に見えました。アルバイトなのかもしれませんが、対応が適当でがっかりです。
いろいろ書きましたが、立地がこの上なく好都合なのでまた利用します。次はいろいろ改善されているといいなー。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月03日 00:26:01

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ワゴンに乗っているものに関しては清掃中のお部屋から回収したものでございますのでご安心いただきますようお願い申し上げます。
花火のご案内に関しまして、アパホテルではお部屋のタイプごとの料金設定のみ行っており、高層階などでの値段設定は行っておりません。当館からは高層階の一部のお部屋からのみ花火がご覧いただけますが、料金の関係上、スタッフには一律お部屋から花火は見えないという案内をするよう指導しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【素泊まり】大浴場ご利用無料【アパは映画もアニメも見放題】
【◇禁煙室◇ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月28日 11:25:27

駅から遠く、周りに飲食店もないようでした。少し歩くとコンビニあり。部屋は狭めで建物全体的に古い印象があるが、アメニティや清掃具合は満足。接客は丁寧で気持ち良い受け答えでした。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年06月28日 23:27:36

当ホテルは、関西地区においてアパグループの第1号ホテルとなり26年ほど経過しております。
5月より順次階層ごとに改修工事を実施しております。内容は主に全客室のテレビを50インチに入替え。これに伴うデスクの更新を予定しております。
また、6月26日より7月15日まで2階大浴場脱衣所の改装工事も行っております。
そのため、期間中は片方の浴場にて男女入れ替え制で対応しています。
15時から25時までは男性専用。
翌朝6時から10時までが女性専用。
となります。
ご宿泊のお客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんが予めご了承の程お願い申し上げます。
お客様により快適にお過ごしして頂けるよう日々改善してまいります。
お客様の次回のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。
アパホテル〈大阪天満〉
フロント:中市

【◇禁煙室◇ シングルルーム】

投稿者さん 2024年05月22日 18:43:34

風呂に女性の髪の毛があった。

2024年05月
アパホテル〈大阪天満〉 2024年05月23日 13:38:23

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
浴室の不備に関しまして大変不快に思われたかと存じます。誠に申し訳ございません。
確認を徹底し改善に努めてまいります。貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

フロント 中村

【朝食バイキング付】朝食バイキング付きプラン!大浴場ご利用無料
【◆喫煙可◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年05月01日 20:04:46

長期連休中でも泊まりやすい値段、大浴場付きが宿泊の決め手でした。お部屋の壁紙が少し剥がれていたことだけが残念でした。

アパホテル〈大阪天満〉 2024年05月03日 07:25:51

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、ご宿泊のお客様が無料でご入浴頂く事が出来、嬉しく感じております。
しかし、お部屋内の壁紙が剥がれていた件でご不快な思いをお掛けし心苦しく思います。
今一度点検、確認させて頂きます。
またお近くへお越しの際は当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺下

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】大浴場ご利用無料【アパは映画もアニメも見放題】
【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月10日 22:16:00

到着して、まず駐車場が狭すぎます。ドアを開けれません。
テレビが大きいのはいいですが、部屋が狭く、テレビが吊ってあり邪魔です。頭を打ちそうです。
テレビ画面に大浴場の混雑状況が出ており、空いていたので大浴場に行ったら混み合って、洗う場所が空くのを待つような状況でした。
翌日の朝、エレベーターが2機のため、ずっと待ちです。
四階でしたので、降りてくるころには満員でのれません。
まだまだありますが、書ききれません。
もう利用することはありません。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年10月12日 00:56:50

この度はアパホテル〈大阪天満〉へご宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂けたにも関わらず、設備面でご迷惑、ご不快な思いをおかけし大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
今一度確認させて頂き、改善できる所は改善させて頂く所存でございます。
お忙しい中、貴重なご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年07月25日 12:59:36

風呂は2階なので露天といっても外の景色を楽しめるわけではなく。水風呂も水が止まっているので温くて真夏なので身体を冷やせなかった

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月28日 07:11:15

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用ありがとうございます。露天風呂に関しましては2階に設けておりまして、開放感をご提供できるよう考えて設計されております。景色は楽しめないかと存じますが開放感や癒しなどを感じて頂ければ幸いです。水風呂の温度調整に関してはタイマー管理で行っており適温を保つよう設計されておりますがご利用時温度が温かったという事でご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。温度管理の徹底を行い快適にご利用いただけるよう努めて参ります。次回、当館ご利用時も露天風呂のご利用いただけますことスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大木

【◇禁煙室◇ダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月16日 17:52:37

ここの系列は仕事でたくさん利用しているけど、基本的に掃除はあんまり・・・ 多少の立地とコストで使ったりしているけど、評価通りという感じです。 夏に特に言いたいのは、チェックインして部屋に入るとサウナ状態はどうかと思う。 寝具などが熱を持ってしまってなかなか寝れません。 自分的には部屋に入る前にある程度冷やしておくのが普通とおもいます。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月17日 15:20:31

清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めて清掃スタッフへの指導を徹底し、客室確認につきましても厳格に行ってまいります。
また、チェックイン前のお部屋につきましてはお客様のご意見を参考にこちらで検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月11日 06:20:19

床や椅子、風呂にゴミがあり不快。エアコンも起動時かび臭い。空気清浄機もない。
アパの再生ホテルなのである程度の予測はしていたが、再度の利用は無いかと。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年09月11日 14:05:27

せっかくご宿泊頂けたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく感じております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。