アパホテル<大阪天満> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪天満>

アパホテル<大阪天満>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 11:56:52

息子と2人で宿泊しました。ビジネスホテルに大浴場があるとは感動です。旅の疲れを癒やすことができました。また、ナンやカレーの選べるバイキングは専門店のようで大満足でした。
    一点。繁忙期ではありますが、エレベータが2基であり、到着まで数分待つことが少なくありませんでした。職員用のエレベータ(ありますか?)を改修するなどして、繁忙期のみ使用できるとよいと考えました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

2022年08月
    アパホテル<大阪天満> 2022年08月15日 17:28:49

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    エレベーターに関しまして、ご不便をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    しかしながら、従業員エレベーターはプライバシーの問題上、お客様利用のエレベーターとしてご利用いただくことは出来かねます。
    エレベーターの混雑状況は、お日にちや時間、チェックアウト等によってはお待ちいただくことがございます。
    スタッフによるご案内不足で申し訳ございませんが、ご了承いただければ幸いでございます。
    大浴場につきまして、お客様にご満足いただけました様子を伺え、安心しております。
    当館はサウナ・露天風呂を完備しており、スタッフ自慢の施設でございます。
    また、ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
    レストランスタッフへも共有を行い、今後もサービス向上に努めて参ります。
    当館のレストランは、和食・洋食・インド料理をご用意しております。
    焼きたてのナンやカレーをご用意しており、スタッフおすすめでございます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
    この度は、お忙しい中心温まるご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    再びお客様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 木澤

【素泊まり】シンプルにご宿泊!大浴場ご利用無料【アパは映画もアニメも見放題】
    【◇禁煙室◇ツインルーム】

すー2407さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

すー2407さん [30代/女性] 2022年08月01日 09:08:46

フロントの方も清掃の方もとても感じ良かったです。
    ただ部屋に洗えない汚れがついていました。もう行くことはありません。

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年08月01日 16:18:50

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またフロント及び清掃のスタッフ対応にもお褒めの言葉を頂戴し、一同大変嬉しく存じます。
    しかしながらお部屋の汚れにつきまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。この後早急に確認し、改善に努めて参ります。

お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂き、ありがとうございました。

フロント 奥野

【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

けんぞう0502さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

けんぞう0502さん [30代/男性] 2022年07月29日 14:30:42

やや駅から距離がある点、水風呂がぬるかったのが残念でした。
    それ以外の点、食事がおいしい点、スタッフの対応が良かった点は満足しています。

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月29日 14:52:28

概ねご満足頂けた中、水風呂に関しまして至らぬ点がございましたこと非常に心苦しく存じます。
    定時毎の清掃のタイミングで、こまめに冷水を追加するなど対策を講じて参ります。
    ご満足頂けた点につきましては、お言葉に甘んじることなく、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂き、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 奥野

【朝食バイキング付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2022年07月28日 11:51:59

少し駅からは歩きますが、大浴場もついていて、良かったです。

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月29日 06:21:54

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の大浴場に関しまして、ご満足の様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
    当館はアパホテルの中でも有数のホテル内に大浴場、サウナを完備しているホテルでございます。
    またご利用の機会がございましたら是非大浴場にも足をお運びいただけますと幸いでございます。
    当館までの道のりに関しましては大変なご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なお時間での口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
    フロント 坂本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】シンプルにご宿泊!大浴場ご利用無料!
    【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月28日 09:55:43

露天風呂があるのがいい!

アパホテル<大阪天満> 2022年07月28日 10:55:50

アパホテル〈大阪天満〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    この度はごゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。

当館の大浴場には、サウナや露天風呂が完備されており、お客様より大変ご好評を頂いております。

再度大阪に機会がございましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 福井

【大阪いらっしゃい2022/現地決済限定】【朝食付き】関西在住の方限定!お得なプランで大阪を満喫!

投稿者さん 2022年07月28日 09:54:49

露天風呂があるのがいい!

アパホテル<大阪天満> 2022年07月28日 10:55:40

この度はごゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 福井

【大阪いらっしゃい2022/現地決済限定】【素泊まり】関西在住の方限定!お得なプランで大阪を満喫!

投稿者さん 2022年07月24日 20:40:45

受付の方が穏やかでチェックインのやり方を丁寧に説明してくださってよかったです。
    部屋も広くゆっくり休めました。
    照明がもう少し明るくできたら嬉しいですが、不便という程ではなかったです。

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月25日 05:03:21

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館フロントスタッフのご対応にお褒めのお言葉をいただけました事大変光栄に思います。
    お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けた様子がお伺い出来まして大変嬉しく思っております。
    客室の照明に関しましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
    お客様のご意見をもとに今後の選定の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2022年07月24日 16:14:30

アメニティが充実していて良かったです。テレビの画面で大浴場の混雑具合がわかるシステムが便利だと思いました。

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月24日 18:37:04

この度は、アパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    先日のご宿泊につきましては、ご満足いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
    お客様のおっしゃる通り、当館では客室のTV画面から大浴場の混雑状況が確認できるシステムを導入しております。
    昨今は新型コロナウイルスの感染者が再拡大しておりますので、是非こちらのシステムをご活用いただき感染対策にご協力いただけましたら幸いでございます。
    最後になりますが、今後もお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上と客室の品質維持に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    フロント 本邑

投稿者さん 2022年07月21日 15:56:12

出張で利用しました。
    出張先が天満だったので立地的には最適でした。
    対応も設備もよく、天満での出張の際にはまた利用したいと思いました。
    (時間が無く風呂は部屋のお風呂しか利用していません。)

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月21日 21:37:09

ご投稿によりお客様にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    また、当館の大浴場は、サウナ・露天風呂を完備しております。
    日頃の疲れを癒していただけると、お客様からご好評をいただいております。
    また次回当館にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙室◇ シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月19日 16:39:59

チェックイン時のフロントの方の接客がよかったです。
    残念だったのは、大浴場の男性がずっと混雑表示で行くタイミングが難しかったことです。また女性は館内着がセパレートの方が移動時に恥ずかしくないかと思います。
    あと部屋の時計がAMとPMが逆だったので目覚ましが鳴りませんでした。

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月20日 03:18:16

チェックイン時の当館スタッフのご対応に対しお褒めのお言葉いただけまして大変嬉しく思っております。
    その一方で大浴場のご利用や客室の時計の表示に関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
    客室時計に関しまして清掃スタッフと協力しチェック及び改善を進めて参ります。
    浴衣に関しますご意見誠にありがとうございます。
    お客様のご意見をもとに今後のデザインの参考にさせて頂きます。
    この度は貴重なお時間での口コミへのご投稿、ご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。

【◇禁煙室◇ ツインルーム】

ファイヤー団ミノッチさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

ファイヤー団ミノッチさん [60代/男性] 2022年07月19日 11:54:07

天満駅前から遠い、疲れた。
    朝食の値段が高い…。

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月20日 03:07:53

当館最寄り駅の「天満」駅からの距離に関しましてお客様には大変なご足労をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
    また、ご朝食に関しましてもお客様にご満足頂けず大変残念な思いでございます。
    レストランスタッフと協議し、よりご満足頂けるメニューづくりに取り組んでまいります。
    フロント 坂本

【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
    【◆喫煙可◆セミダブルルーム】

4045課長さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

4045課長さん [40代/男性] 2022年07月19日 06:59:43

立地、コスパが良いのでまた利用したいと思います。近隣の駐車場が24H、900円でホテル併設より安いところがあります。連泊する場合はそちらがおすすめです。

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月20日 03:05:30

当館の立地に関するお褒めのお言葉をいただけまして大変嬉しく思っております。
    近隣駐車場に関しましても当館提携外にはなりますが、お停めいただくお時間帯によってはお安く駐車して頂けるコインパーキングもございます。
    フロントにて周辺駐車場の地図のご用意もございますのでお気軽にお問い合わせいただけましたら幸いでございます。
    お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

4045課長さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

4045課長さん [40代/男性] 2022年07月19日 06:55:31

立地が良い。駅、コンビニ、コインランドリー、飲み屋などが徒歩圏内にあります。
    部屋のテレビに大浴場の混雑具合が表示されるのは良いと思いますが時差があるのか、タイミングが悪かったのか行ったら混雑していて部屋に帰った。脱衣場に鍵付きロッカーがあるが鍵の掛るところが変形して使用できないところがあった。管理が行き届いていない印象を受けた。部屋にあるドライヤーを使おうと思ったらホコリをかぶっていたので清掃が甘いと思いました。。ただし総合的にコストパフォーマンスが良いので許容範囲かな。また利用しようと思います

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月20日 03:02:59

当館立地に関しましてお褒めのお言葉をいただけまして大変嬉しく思っております。
    当館はJR大阪環状線「天満」駅より徒歩約6分程の立地にございまして駅周辺には商店街や多数ご飲食店が立ち並んでおりまして日々多くの方々で賑わっております。
    大浴場のご利用や客室のドライヤーに関しまして数々のご不便やご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    清掃スタッフと協力してメンテナンスやチェック体制を強化し、今後改善に努めて参ります。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2022年07月18日 18:44:00

チェックイン時入力画面に神奈川県鶴見区が無く自分で入力。非接触のはずが、結局受付に聞かなくてはいけなかった。それ以外はシンプルで綺麗な部屋で、駅から少し離れているため静かで良かった。近くにコンビニもあり、便利だった。

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月18日 21:50:29

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    チェックインの際にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフ内で情報共有をしっかりと行い、ご対応を改めさせて頂き改善に努めて参ります。
    この度は貴重なお時間での口コミへのご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 服部

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
    【◇禁煙室◇シングルルーム】

べーやん126204さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

べーやん126204さん [40代/男性] 2022年07月18日 11:22:25

朝ごはんが美味しいです。お風呂も最高ですか、2階に行くまでに来て行く部屋着が短い気がします。

アパホテル<大阪天満> 2022年07月18日 21:30:31

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    当館のご朝食は、ナンやカレーを中心とした和・洋・インド料理のバイキングをご用意しております。
    約50種類以上の豊富なメニューで、お客様から大変ご好評でございます。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 服部

【朝食バイキング付】50種類の朝食バイキング付きプラン!大浴場ご利用無料

投稿者さん 2022年07月16日 15:43:46

朝食バイキングで宿泊いたしました。食事の種類が豊富で満足でした。

アパホテル<大阪天満> 2022年07月16日 19:20:14

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    ご朝食に関しましては、ご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
    前売り1400円で販売しておりますので、また当館にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 才加志

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】50種類の朝食バイキング付きプラン!
    【◇禁煙室◇シングルルーム】

zihuatanejo_rdptn921さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

zihuatanejo_rdptn921さん [40代/男性] 2022年07月15日 16:47:23

チェックイン時のお姉さんたちの清々しい対応が素晴らしかったです。不便はありませんでした。

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月16日 17:51:28

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
    お客様のお言葉を励みに、今後も接客レベル向上に努めてまいります。
    お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙室◇ シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月12日 08:26:36

チェックインの際、別で並んでる人とお連れ様ですか?と確認される。似たような夏服ではあったが、不快でした。一緒にしないで欲しい。単純に他にも並んでるなら裏のスタッフ呼ばなきゃって感じなんだと思うが、予約の名前から何名か見て2名ならお連れ様ですか?と聞くならわかる。改めてほしい。

部屋はイメージ通り、よくあるアパといった感じで可もなく不可もなく問題はない。

線路が近く、夜もうるさいなと思ったが、朝がやばい。窓側からもユニットバスの換気扇側からも聞こえる電車の音で起きてしまい、うとうとしそうになるとまた次の電車が来て寝れない。手持ちの耳栓持ってきてたので、1時間くらい経ってからようやくまた寝れた。

部屋起きのアメニティに耳栓置くべき、ないと寝れない。あっても気になるレベル。

お風呂は広くてよかった。ただ、露天風呂は外の景色が見えるわけでもなく、風の通りもいいわけではなく、もう少しなんとかできるともっといいのにと思った。サウナ後に風に当たりたい人は無風で残念な感じになる。

朝食は終わり際に行ったが、誰もいなくて戸惑った。朝食券をここに置いてくださいという感じだったが、勝手に入っていいのかなという感じだった。食材も残りすくなったから、やはりピーク時に行った方がきちんと対応もしてくれそうでいいと思う。

ホテルでの睡眠という点で音で寝れないのはサービスがよくてもちょっとな感じだった。

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月14日 05:43:25

チェックイン時の当館スタッフのご対応によりお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    また、客室の外の電車の音に関しましてもご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
    ご希望でございましたら高層階の静かなお部屋へのお手配も可能でございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    当館大浴場に露天風呂ですが、こちらは近隣住宅からの覗きの防止の為外が見えないような仕様となっております。ご理解の程よろしくお願いいたします。
    ご朝食に関しましてはいつご来場いただきましてもしっかりと食材をご準備出来るようレストランスタッフと共に改善に努めて参ります。
    この度は貴重なお時間での数々のご意見のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月10日 19:11:04

レストランがとても寒かった。
    冷房が効き過ぎでした。
    館内が綺麗に清掃されて気持ち良かったです

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月10日 21:57:08

レストランの冷房に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今回のご投稿は、レストランのスタッフに共有させていただき、今後運営していく上でのご参考にさせていただきます。
    また、館内の清掃に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
    お客様のご投稿を励みに、今後も清掃レベルの向上に努めてまいります。
    この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙室◇ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月09日 21:21:43

翌日20時までゆっくりしたくて
    延長するより延泊した方が割安ですね
    お財布に優しくて助かります。

アパホテル<大阪天満> 2022年07月10日 21:36:21

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    当ホテルはご延長ご希望の際、1時間につき1000円を頂戴し、14時まで承っております。
    お客様の仰る通り、それ以降のご延長になりますと、当日のご宿泊代金をお支払いいただければご案内が可能でございます。
    お気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。
    お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。