アパホテル〈大阪天満〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大阪天満〉のクチコミ・お客さまの声

ゆきこべるさんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

ゆきこべるさん [40代/女性] 2023年08月19日 16:40:00

8月18日にコンサートがあったので利用しました。

天満駅から歩いて5分ほどの立地ですが、信号を渡って1~2分のところにセブンイレブンとローソン100がありすごく便利でした!

駅の近くにはドンキホーテやスーパー玉出、ドラッグストアがあるのも良かったです。

こちらのアパホテルは大浴場にサウナがあったのでリラックスでき、おかげさまでぐっすり眠ることができました。

ただ1つ残念だったのが、私が泊まった部屋のトイレのドアの金具が壊れていてなかなか閉まらなかったところです。

かなり強く押さないと閉まらなかったので、もしかしたら隣の部屋まで音が響いてしまったのではないか…と不安になってしまいました。

今回は早めに出たので利用しなかったのですが、今度そちらに泊まる機会があったら朝食バイキングを食べてみたいです!

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月20日 00:33:52

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当館はJR大阪環状線「天満駅」徒歩6分と駅からは少し離れておりますが、コンビニエンスストア様が徒歩2、3分程のところにいくつかあり、便利なところにございます。
また、当館2階には、サウナ付きの大浴場が有り、ご宿泊者様は無料でご入浴可能でございます。
ご満足頂けた事が伺え、光栄に感じております。
しかし、お部屋の不備の件でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
確認、改善させていただきます。
またお近くへお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙室◇ シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月12日 04:30:31

8/3~8/10宿泊しました。ベッドが気持ちよかった、グッスリと眠れました。ただ8/5(土)の宿泊費は高すぎると思います。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月12日 12:45:24

ベッドに関しまして、アパホテルではオリジナルベッド「クラウドフィット」をご用意しており、まるで雲の上のような寝心地を体感いただけることかと存じます。
お客様から「ぐっすり眠れた」とのお声をいただくことができ、安心しております。
ご料金に関しましては、日々変動性のご料金でございます。ご了承いただければ幸いでございます。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多用の中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

フロント 木澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場ご利用無料【アパは映画もアニメも見放題】
【◇禁煙室◇シングルルーム】

ワイルドキャナリーさんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

ワイルドキャナリーさん [50代/男性] 2023年08月10日 23:20:17

大浴場付きで大満足!これにつきます!!

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月12日 12:38:02

お客様から「大満足」とのお声をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
大浴場につきまして、当館はサウナ・露天風呂を完備しております。お客様の日頃の疲れを癒やしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月10日 09:05:06

フロントに向かっていくと係の方から声掛けをしてくださり、スムーズに受付ができました。
皆さんテキパキと仕事をされており、大変気持ちの良い対応です。
駅からは少し歩きますが、また利用したいホテルです。

ただ大浴場がある分、部屋のお風呂掃除がおざなりなのか、カビが見受けられたのが星-1です。
夏の暑い日は部屋で何度も部屋でシャワーも浴びたい派のため、次回の改善に期待してます。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月10日 20:32:37

この度はアパホテル(大阪天満)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
しかしながら、お褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、お部屋のバスルームに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフとご意見を共有し、バスルームの点検も行い、改善に努めて参ります。
また近隣にお越しの際は是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。

【◇禁煙室◇ シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月09日 08:23:47

テレビが大きく、部屋がコンパクトのため落ち着きやすかった。
大浴場もあり、風呂が2つあるため、狭さはとくに感じなかった。
洗濯機が2台しかなく、常に順番待ちをしていないと、洗濯がなかなかできない。
アニメティでは、浴衣の交換の際に帯がついていなかったことがあったが、まずまず。
立地的には、コンビニが近くにあるためとくに支障はないが、線路沿いのため、気になる人は、音が気になるかもしれません。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月09日 20:19:25

お客様から「落ち着きやすかった」とのお声をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
大浴場につきまして、当館はサウナ・水風呂・内風呂・露天風呂を完備しております。お客様の日頃の疲れを癒やしていただければ幸いでございます。
洗濯機につきましては、先日リニューアル工事期間に男女1台から2台に増設いたしました。
ご了承いただければ幸いでございます。
また、お近くのコインランドリーもフロントでご案内させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
浴衣の帯に関しまして、ご案内不足でご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
エコ連泊清掃プランでご予約を承っているため、2泊とも清掃に入らずお部屋の前にタオル・浴衣・アメニティを設置させていただいております。
帯は希望でしたら交換をさせていただいておりますが、基本的には毎日の交換をいたしておりません。
今後はチェックイン時にプランの説明を加え、同じことが起きぬよう努めてまいります。
ご多用の中貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月08日 20:04:00

大浴場目当てで宿泊しました。なかなか良い。
部屋自体は必要最低限な感じですが
ベッドの寝心地もよくて快眠できました。
朝食バイキングの隠し?メニューである”プロテイン”はおススメです。
シェイカーの数に限りがあるのでお早目に。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月09日 08:02:58

この度はアパホテル〈大阪天満〉へご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適にご宿泊頂けた事が伺え、大変光栄に感じております。
お客様の仰います通り、ご朝食時は数に限りがございますがプロテインをお渡し可能でございます。
お気軽にレストランスタッフまでおたずねくださいませ。

【◇禁煙室◇ ツインルーム】

Daisyuさんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

Daisyuさん [40代/男性] 2023年08月07日 11:56:14

スタッフの方々の接客は素晴らしい。また、大浴場やサウナも連泊にはありがたいです。
朝食は、本格的なインドカレーが何種類も楽しめて最高でした。

駅からのアクセスはあまり良くないですが、お手頃な価格になっているので、OAPに仕事で行かれる方にはオススメです

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月07日 16:22:36

快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同安心しております。大浴場に関しまして先月改修工事を行い、脱衣場のロッカーが広くなったことに加え、ランドリーが二台に増えたことにより連泊のお客様にもお過ごしいただきやすくなったかと存じます。
また近隣にお立ち寄りの際には是非とも当館をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 奥角

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食付 清掃不要でポイントゲット
【◆喫煙可◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月05日 10:32:10

駅チカで便利でした。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月07日 06:43:05

当ホテルはJR天満駅から徒歩7~8分の所にあり、大阪駅からも1駅と、ビジネスのみならずレジャー目的でのご利用も多くいただいております。
近隣にお立ち寄りの際には是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月02日 19:23:49

安く泊まれてよかったです。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月03日 00:48:38

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アパホテルの料金は変動制でございますので閑散期は料金がお安くなっている場合がございます。お客様には快適にご宿泊いただけるよう、これからも努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月02日 14:18:04

実家が狭いため、帰省のたびに活用させて頂いています。
コロナ禍を超えて、大浴場が綺麗になったのは嬉しいことです。
お掃除のワゴンにこれから使うであろうグラスと使い捨てではないスリッパが一緒に置いてあり、ここのグラスなどは使えないな、と思いました。
また、以前と比べ、随分と清潔になったな、と思いますが、床の絨毯に、チェックインしてすぐ紙屑や髪の毛が落ちているのはいただけないな、と思います。
ロビーにいた方に、天神祭の花火が部屋から見えるか尋ねたところ、『見えません』ときっぱり言われましたが、花火の途中でくたびれて部屋に戻ったところどこよりも綺麗に見えました。アルバイトなのかもしれませんが、対応が適当でがっかりです。
いろいろ書きましたが、立地がこの上なく好都合なのでまた利用します。次はいろいろ改善されているといいなー。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月03日 00:26:01

清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ワゴンに乗っているものに関しては清掃中のお部屋から回収したものでございますのでご安心いただきますようお願い申し上げます。
花火のご案内に関しまして、アパホテルではお部屋のタイプごとの料金設定のみ行っており、高層階などでの値段設定は行っておりません。当館からは高層階の一部のお部屋からのみ花火がご覧いただけますが、料金の関係上、スタッフには一律お部屋から花火は見えないという案内をするよう指導しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【◇禁煙室◇ツインルーム】

ゆうしゅん1419さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

ゆうしゅん1419さん [50代/男性] 2023年07月28日 18:00:06

天満駅は商店街があり、またスーパー玉出もあり、賑やかで食べる面では不自由しないいい街です。
ホテルは駅から徒歩で10分近く歩くところが少し不便でした。
ホテルには大浴場があり、その中にはサウナもあり、またコスパが良かった。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月28日 20:37:04

裏路地にございますので、きっと探索は楽しいかと存じます。
2階に大浴場やサウナも完備し他のお客様からもご好評いただいております。
またお近くへお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月28日 00:49:35

部屋や設備は普通です。
朝食は、朝からカレーをたくさん食べました。
駅周辺には飲食店が沢山あります。
コンビニも5分かからないところにあります。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月28日 20:46:34

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングをお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。朝食は印洋中をご用意しており、なかでもインドカレーはシェフが毎朝手作りしている物で、ほかのお客様からもご好評頂いております。
当館の最寄り駅のJR天満駅すぐ近くに天神橋筋商店街と呼ばれる日本一長い商店街や、裏天満と呼ばれるディープな飲食店街がございます。近くにコンビニもございますので、飲食は楽しめると思います。
お近くへお越しの際は是非ともご宿泊下さいませ。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 伊藤

【朝食バイキング付】朝食バイキング付きプラン!大浴場ご利用無料

投稿者さん 2023年07月25日 12:59:36

風呂は2階なので露天といっても外の景色を楽しめるわけではなく。水風呂も水が止まっているので温くて真夏なので身体を冷やせなかった

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月28日 07:11:15

大浴場のご利用ありがとうございます。露天風呂に関しましては2階に設けておりまして、開放感をご提供できるよう考えて設計されております。景色は楽しめないかと存じますが開放感や癒しなどを感じて頂ければ幸いです。水風呂の温度調整に関してはタイマー管理で行っており適温を保つよう設計されておりますがご利用時温度が温かったという事でご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。温度管理の徹底を行い快適にご利用いただけるよう努めて参ります。次回、当館ご利用時も露天風呂のご利用いただけますことスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大木

えでぃ9027さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

えでぃ9027さん [30代/男性] 2023年07月24日 11:27:09

ホテルに入った瞬間に騒がしかった(2階にダーツバー)ので治安を心配しましたが、宿泊フロアに入ってしまえば普通のホテルでした。
部屋の風呂は利用せずに大浴場を利用。洗い場の数はそんなに多くないので時間帯によっては順番待ちが出てくるかもしれません。足を延ばして入られる大浴場は疲れを癒せました。
チェックアウト時間ギリギリまで部屋にいたらエレベーターが大混雑。1度見送って2度目もやっと一人だけ入られる状況。
チェックアウトしてホテルを出ようとすると朝食会場からカレーのいい匂い。今回は素泊まりのプランにしましたが、次回利用することがあれば朝食も付けようかと考えます。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月27日 23:00:42

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
騒音に関しましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。大浴場は改装工事を行いランドリーが二個に増えるなどの工事を行いました。
次回ご宿泊の際は是非本場のシェフが作るインドカレーと焼きたてのナンをご朝食をご賞味くださいませ。

ayaya33さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

ayaya33さん [50代/女性] 2023年07月21日 19:12:22

5000円代で宿泊して、浴場に思いっきり入れて、露天風呂まで付いているのって、すごいと思います。建物が古いとか、お部屋のシャワーブースは、、、お値段がお安いので目をつぶっておきます。私としては、大阪城までジョギングできる立地は5点です。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月21日 21:24:08

大浴場にご満足頂けたようで光栄に感じております。
しかし、当館は約27年経過しており、徐々に老朽化が出始めておりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また当館は大阪城まで近い所にございます為、ジョギングには適しているかと存じます。

WANI7488さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

WANI7488さん [50代/男性] 2023年07月16日 19:13:12

大浴場が楽しみでついつい天満店を選んでしまいます。値段もリーズナブルでとても満足しております。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月17日 15:45:10

いつも当館をご利用していただけますこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、光栄にございます。当館の大浴場は先日改修工事が終了いたしまして、更衣室のロッカーやランドリーなどが新しくなりました。ぜひ、次回ご宿泊の際は新しくなりました大浴場をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2023年07月16日 17:52:37

ここの系列は仕事でたくさん利用しているけど、基本的に掃除はあんまり・・・ 多少の立地とコストで使ったりしているけど、評価通りという感じです。 夏に特に言いたいのは、チェックインして部屋に入るとサウナ状態はどうかと思う。 寝具などが熱を持ってしまってなかなか寝れません。 自分的には部屋に入る前にある程度冷やしておくのが普通とおもいます。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月17日 15:20:31

清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めて清掃スタッフへの指導を徹底し、客室確認につきましても厳格に行ってまいります。
また、チェックイン前のお部屋につきましてはお客様のご意見を参考にこちらで検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月11日 15:51:37

立地的にすごく気に入ってるので大阪での宿泊はだいたいこちらを利用してます。今回は大浴場が工事中で時間的に利用できなかったのが残念でした。また次回のお楽しみにします。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月11日 21:55:41

立地に関しまして大阪の中心地である梅田まで電車で一駅、観光地である難波も地下鉄で10分とアクセスの良い立地にございます。
大浴場に関しましては、お楽しみにしていただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。工事終了である7/15までは男女入れ替え制での営業となりますが何卒ご理解いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
もし次回ご宿泊いただける際には新しくなった大浴場をお楽しみいただければと思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

pu101512さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

pu101512さん [50代/女性] 2023年07月11日 15:44:50

大阪駅から一駅で天満駅からも近くコンビニも近くにあり条件的には言うことなしで今回で3度目の利用です!今後もまた利用します!

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月11日 21:06:29

いつもアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館を何度もご利用していただいておりますこと、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館の最寄り駅の一つでございますJR「天満駅」から「大阪駅」へは1本でございまして、ビジネスのみならずレジャー目的でのご利用も多くいただいております。また、時間帯によってはユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ乗り継ぎなしでお出かけすることができ、大変利便性に優れたホテルとなっております。
また近くにお立ち寄りの際には是非当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鮎本

投稿者さん 2023年07月03日 23:59:48

大阪駅近郊でホテルが取れず、ここのホテルにしました。なかなか周辺は面白そうな街でしたが今回は帰りも遅く、探索できず残念でした。サービスもよく満足できました。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月04日 10:41:42

裏路地にございますので、きっと探索は楽しいかと存じます。
また、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なお時間を頂きましてご投稿頂きありがとうございました。
フロント 藤井

【◆喫煙可◆シングルルーム】