アパホテル〈大阪天満〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大阪天満〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月28日 18:22:17

快適に過ごせました。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年09月29日 22:00:02

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より「快適に過ごせた」とのお声を頂き大変うれしく思います。
これからもお客様の期待に応えるべく精進してまいりますので、お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月26日 08:12:04

USJに車で行くのに前泊しました。廊下の声が響くことはありましたが、概ね満足です。ベッドは寝やすかったです。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年09月26日 09:51:03

この度はアパホテル〈大阪天満〉へご宿泊頂き
眞に有難うございます。
当館は地下に駐車場を設けており、先着順でご駐車可能でございます。
また、お部屋のベッドですがアパグループ独自で開発し、寝心地にこだわった、クラウドフィットを利用しております。
概ねご満足頂けた様で、光栄でございます。
またお近くへお越しの際は当館へご宿泊頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月24日 15:59:53

ビジネス利用でよく使ってます

アパホテル〈大阪天満〉 2023年09月24日 18:48:04

いつもアパホテル【大阪天満】をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は快適に過ごせましたでしょうか?
お客様にこれからもお選びいただけますよう日々励んでまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月22日 15:49:55

露天風呂が良かった。韓国人旅行者が多く、エレベーターが2基しかないため混雑した。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年09月22日 18:51:43

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アパホテルでは団体のお客様にも多くご利用いただいております。そのため、朝方や夜など時間によっては混雑する場合もございますが、ご了承下さいませ。

フロント 奥角

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場ご利用無料【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年09月19日 19:48:10

チェックアウト延長したのに
スタッフが部屋に入ってきてびっくりしました。

チェックアウト延長の連絡もしてたので、そちら側できちんと連携してください

アパホテル〈大阪天満〉 2023年09月19日 20:45:34

またお忙しい中大変貴重なご意見・ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
チェックアウトを延長されていたにも関わらず、スタッフがお部屋に入ったとのことで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きないようスタッフで連携を取り努めて参ります。

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト
【◆喫煙可◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月16日 21:26:29

もろもろ気の利いたグッズ(消臭スプレーや緊急時の対応)などがあり、非常に満足できました

アパホテル〈大阪天満〉 2023年09月17日 16:21:44

アパホテルではお客様に安全にご宿泊いただくために、煙ふせぐーんなどの防災グッズをお部屋に設置しております。

【◆喫煙可◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年09月12日 11:26:18

チェックイン時間前に到着してロビーで待たせて頂いてましたが、少し早めに案内してもらえて大変助かりました。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年09月12日 15:10:41

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中の大変貴重なご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月11日 06:20:19

床や椅子、風呂にゴミがあり不快。エアコンも起動時かび臭い。空気清浄機もない。
アパの再生ホテルなのである程度の予測はしていたが、再度の利用は無いかと。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年09月11日 14:05:27

せっかくご宿泊頂けたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく感じております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

miroすけさんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

miroすけさん [40代/女性] 2023年09月09日 11:19:01

家族でUSJ目的の前泊で利用しました。チェックインも非接触でスタッフさんの優しいお声掛けでスムーズにできました。裏天満ちょうちん通りも徒歩で10分くらいで観光後に清潔な大浴場もあったので、ゆっくりくつろげるホテルになりました。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年09月09日 15:30:35

またお忙しい中、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはユニバーサルスタジオジャパンへのアクセスもしやすいところにございます。お楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルの最寄り駅でもあるJR環状線の天満駅周辺には飲食店が多く並んでおり、裏天満ちょうちん通りも提灯で天井が埋め尽くされたグルメアーケードとなりインスタ映えスポットでもあります。
また、お客様からのホテルでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適に素敵なひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月28日 17:03:59

食事付きではないプランなので、食事はわかりません。
お風呂が混んでいて、特に9時ごろからの時間は混んでいました

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月28日 20:48:00

この度は、アパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきありがとうございます。
朝食につきまして、和食・洋食・インド料理など多種多様な料理を提供しております。インドカレーにつきましては、日替わりのカレーなどの用意もございまして、また機会ございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。
混んでいたとのことですが、ゆっくりおくつろぎ頂けておりましたら幸いにございます。
あとからのご案内ですが、客室のテレビにてVODを押して頂くと総合インフォメーションに切り替わりまして、その中に今現在の大浴場の混雑状況がわかりますのでまたよろしければご確認くださいませ。
今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるようサービス品質の向上と設備の改善に努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なお時間を頂きましてご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 藤井

投稿者さん 2023年08月24日 20:24:45

大浴場が広くて良かったです。
テレビにミラーリング機能が着いてたので、好きなアイドル等を大画面で楽しめました。
壁が少し凹んでるところがありました。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月24日 20:52:02

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただき
誠に有難うございます。
当館は、2階にご宿泊者様は無料でご入浴可能な
大浴場がございます。
快適にご利用頂けた様で、大変光栄でございます。
しかし、お部屋の壁のへこみが有った様で、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
確認させていただきます。
またお近くへお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙室◇ ツインルーム】

ゆきこべるさんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

ゆきこべるさん [40代/女性] 2023年08月19日 16:40:00

8月18日にコンサートがあったので利用しました。

天満駅から歩いて5分ほどの立地ですが、信号を渡って1~2分のところにセブンイレブンとローソン100がありすごく便利でした!

駅の近くにはドンキホーテやスーパー玉出、ドラッグストアがあるのも良かったです。

こちらのアパホテルは大浴場にサウナがあったのでリラックスでき、おかげさまでぐっすり眠ることができました。

ただ1つ残念だったのが、私が泊まった部屋のトイレのドアの金具が壊れていてなかなか閉まらなかったところです。

かなり強く押さないと閉まらなかったので、もしかしたら隣の部屋まで音が響いてしまったのではないか…と不安になってしまいました。

今回は早めに出たので利用しなかったのですが、今度そちらに泊まる機会があったら朝食バイキングを食べてみたいです!

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月20日 00:33:52

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当館はJR大阪環状線「天満駅」徒歩6分と駅からは少し離れておりますが、コンビニエンスストア様が徒歩2、3分程のところにいくつかあり、便利なところにございます。
また、当館2階には、サウナ付きの大浴場が有り、ご宿泊者様は無料でご入浴可能でございます。
ご満足頂けた事が伺え、光栄に感じております。
しかし、お部屋の不備の件でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
確認、改善させていただきます。

投稿者さん 2023年08月12日 04:30:31

8/3~8/10宿泊しました。ベッドが気持ちよかった、グッスリと眠れました。ただ8/5(土)の宿泊費は高すぎると思います。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月12日 12:45:24

ベッドに関しまして、アパホテルではオリジナルベッド「クラウドフィット」をご用意しており、まるで雲の上のような寝心地を体感いただけることかと存じます。
お客様から「ぐっすり眠れた」とのお声をいただくことができ、安心しております。
ご料金に関しましては、日々変動性のご料金でございます。ご了承いただければ幸いでございます。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多用の中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙室◇シングルルーム】

ワイルドキャナリーさんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

ワイルドキャナリーさん [50代/男性] 2023年08月10日 23:20:17

大浴場付きで大満足!これにつきます!!

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月12日 12:38:02

お客様から「大満足」とのお声をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
大浴場につきまして、当館はサウナ・露天風呂を完備しております。お客様の日頃の疲れを癒やしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月10日 09:05:06

フロントに向かっていくと係の方から声掛けをしてくださり、スムーズに受付ができました。
皆さんテキパキと仕事をされており、大変気持ちの良い対応です。
駅からは少し歩きますが、また利用したいホテルです。

ただ大浴場がある分、部屋のお風呂掃除がおざなりなのか、カビが見受けられたのが星-1です。
夏の暑い日は部屋で何度も部屋でシャワーも浴びたい派のため、次回の改善に期待してます。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月10日 20:32:37

この度はアパホテル(大阪天満)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
しかしながら、お褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、お部屋のバスルームに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフとご意見を共有し、バスルームの点検も行い、改善に努めて参ります。
また近隣にお越しの際は是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年08月09日 08:23:47

テレビが大きく、部屋がコンパクトのため落ち着きやすかった。
大浴場もあり、風呂が2つあるため、狭さはとくに感じなかった。
洗濯機が2台しかなく、常に順番待ちをしていないと、洗濯がなかなかできない。
アニメティでは、浴衣の交換の際に帯がついていなかったことがあったが、まずまず。
立地的には、コンビニが近くにあるためとくに支障はないが、線路沿いのため、気になる人は、音が気になるかもしれません。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月09日 20:19:25

お客様から「落ち着きやすかった」とのお声をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
大浴場につきまして、当館はサウナ・水風呂・内風呂・露天風呂を完備しております。お客様の日頃の疲れを癒やしていただければ幸いでございます。
洗濯機につきましては、先日リニューアル工事期間に男女1台から2台に増設いたしました。
ご了承いただければ幸いでございます。
また、お近くのコインランドリーもフロントでご案内させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
浴衣の帯に関しまして、ご案内不足でご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
エコ連泊清掃プランでご予約を承っているため、2泊とも清掃に入らずお部屋の前にタオル・浴衣・アメニティを設置させていただいております。
帯は希望でしたら交換をさせていただいておりますが、基本的には毎日の交換をいたしておりません。
今後はチェックイン時にプランの説明を加え、同じことが起きぬよう努めてまいります。
ご多用の中貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月08日 20:04:00

大浴場目当てで宿泊しました。なかなか良い。
部屋自体は必要最低限な感じですが
ベッドの寝心地もよくて快眠できました。
朝食バイキングの隠し?メニューである”プロテイン”はおススメです。
シェイカーの数に限りがあるのでお早目に。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月09日 08:02:58

この度はアパホテル〈大阪天満〉へご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適にご宿泊頂けた事が伺え、大変光栄に感じております。
お客様の仰います通り、ご朝食時は数に限りがございますがプロテインをお渡し可能でございます。
お気軽にレストランスタッフまでおたずねくださいませ。

Daisyuさんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

Daisyuさん [40代/男性] 2023年08月07日 11:56:14

スタッフの方々の接客は素晴らしい。また、大浴場やサウナも連泊にはありがたいです。
朝食は、本格的なインドカレーが何種類も楽しめて最高でした。

駅からのアクセスはあまり良くないですが、お手頃な価格になっているので、OAPに仕事で行かれる方にはオススメです

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月07日 16:22:36

快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同安心しております。大浴場に関しまして先月改修工事を行い、脱衣場のロッカーが広くなったことに加え、ランドリーが二台に増えたことにより連泊のお客様にもお過ごしいただきやすくなったかと存じます。
また近隣にお立ち寄りの際には是非とも当館をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 奥角

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食付 清掃不要でポイントゲット
【◆喫煙可◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月05日 10:32:10

駅チカで便利でした。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月07日 06:43:05

当ホテルはJR天満駅から徒歩7~8分の所にあり、大阪駅からも1駅と、ビジネスのみならずレジャー目的でのご利用も多くいただいております。
近隣にお立ち寄りの際には是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月02日 19:23:49

安く泊まれてよかったです。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月03日 00:48:38

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アパホテルの料金は変動制でございますので閑散期は料金がお安くなっている場合がございます。お客様には快適にご宿泊いただけるよう、これからも努めて参ります。

【◇禁煙室◇ダブルルーム】