アパホテル〈大阪天満〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大阪天満〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 16:11:10

部屋は広くて綺麗、快適でした。フロント対応も良かったです。駅からも分かりやすかったですが、疲れていたので贅沢言えばもう少し駅チカなら良かったです。
アメニティはメイク落としあると嬉しかったです!
今回は食事はなしです。

こじ5263さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

こじ5263さん [60代/男性] 2024年01月30日 16:46:54

大阪ハーフの後泊で利用させていただきました。1秒チェックインはスムーズでしたし、室内設備も使い勝手が良く、大浴場でもまったり出来ました。また、来年利用されていただきます。
ありがとうございました^_^

アパホテル〈大阪天満〉 2024年01月31日 13:30:41

この度はアパホテル〈大阪天満〉へご予約頂き誠に有難うございます。
チェックイン、館内設備にご満足頂けた事が伺え、
安心致しました。
またお近くへお越しの際は当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙可◆シングルルーム】

atsm80さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

atsm80さん [20代/男性] 2023年11月20日 17:45:59

エレベーターが2基あるので、1基は常にロビーにスタンバイしていて欲しいです。
一般的なホテルはロビーにスタンバイしている思いますが、こちらのホテルは違いました。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年11月20日 19:37:06

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当館のエレベーターは使用されていない場合は一階にて待機するようになっておりますが、チェックアウト時などの混雑する時間帯によってはお待たせしてしまうことがあります。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【素泊まり】大浴場ご利用無料【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年10月05日 19:32:48

目的地から近く、周辺の飲食店も多いので、これからも利用させていただきます。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年10月07日 19:02:46

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見し、ご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく存じます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力してまいります。

また大阪にお越しの際は是非お待ち申し上げております。

フロント 伊川

投稿者さん 2023年09月22日 15:49:55

露天風呂が良かった。韓国人旅行者が多く、エレベーターが2基しかないため混雑した。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年09月22日 18:51:43

アパホテルでは団体のお客様にも多くご利用いただいております。そのため、朝方や夜など時間によっては混雑する場合もございますが、ご了承下さいませ。

フロント 奥角

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場ご利用無料【アパは映画もアニメも見放題】
【◇禁煙室◇シングルルーム】

ゆきこべるさんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

ゆきこべるさん [40代/女性] 2023年08月19日 16:40:00

8月18日にコンサートがあったので利用しました。

天満駅から歩いて5分ほどの立地ですが、信号を渡って1~2分のところにセブンイレブンとローソン100がありすごく便利でした!

駅の近くにはドンキホーテやスーパー玉出、ドラッグストアがあるのも良かったです。

こちらのアパホテルは大浴場にサウナがあったのでリラックスでき、おかげさまでぐっすり眠ることができました。

ただ1つ残念だったのが、私が泊まった部屋のトイレのドアの金具が壊れていてなかなか閉まらなかったところです。

かなり強く押さないと閉まらなかったので、もしかしたら隣の部屋まで音が響いてしまったのではないか…と不安になってしまいました。

今回は早めに出たので利用しなかったのですが、今度そちらに泊まる機会があったら朝食バイキングを食べてみたいです!

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月20日 00:33:52

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当館はJR大阪環状線「天満駅」徒歩6分と駅からは少し離れておりますが、コンビニエンスストア様が徒歩2、3分程のところにいくつかあり、便利なところにございます。
また、当館2階には、サウナ付きの大浴場が有り、ご宿泊者様は無料でご入浴可能でございます。
ご満足頂けた事が伺え、光栄に感じております。
しかし、お部屋の不備の件でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
確認、改善させていただきます。
またお近くへお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 20:04:00

大浴場目当てで宿泊しました。なかなか良い。
部屋自体は必要最低限な感じですが
ベッドの寝心地もよくて快眠できました。
朝食バイキングの隠し?メニューである”プロテイン”はおススメです。
シェイカーの数に限りがあるのでお早目に。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月09日 08:02:58

この度はアパホテル〈大阪天満〉へご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適にご宿泊頂けた事が伺え、大変光栄に感じております。
お客様の仰います通り、ご朝食時は数に限りがございますがプロテインをお渡し可能でございます。
お気軽にレストランスタッフまでおたずねくださいませ。

ayaya33さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

ayaya33さん [50代/女性] 2023年07月21日 19:12:22

5000円代で宿泊して、浴場に思いっきり入れて、露天風呂まで付いているのって、すごいと思います。建物が古いとか、お部屋のシャワーブースは、、、お値段がお安いので目をつぶっておきます。私としては、大阪城までジョギングできる立地は5点です。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月21日 21:24:08

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けたようで光栄に感じております。
しかし、当館は約27年経過しており、徐々に老朽化が出始めておりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また当館は大阪城まで近い所にございます為、ジョギングには適しているかと存じます。
またお近くへお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月28日 10:18:25

駅から遠いですが、お部屋やお風呂は良かったです。サウナもなかなか良い感じです。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年06月28日 10:48:00

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室や大浴場についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
大浴場には露天風呂・サウナも完備しております。
また当館はJR大阪環状線 天満駅 桜ノ宮駅と地下鉄堺筋線 扇町駅から徒歩6分ほどの距離にございます。
繁華街から少し離れておりますので、ゆっくりお過ごし頂けますと幸いでございます。
今後ともより良いホテルを目指して日々邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 水谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】朝食バイキング付きプラン!大浴場ご利用無料
【◇禁煙室◇シングルルーム】

かおりっぷ2064さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

かおりっぷ2064さん [40代/女性] 2023年05月08日 16:04:00

朝食バイキングのカレー美味しかったけど、冷めてるのが残念だった。。全部の品が冷たかった。
味は美味しかったのになぁ。残念です。
でも、その他は大満足でした。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年05月11日 16:16:10

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご滞在にも関わらずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご朝食が冷めていたとの貴重なご意見をレストランスタッフへも共有を行い、今後の改善に努めて参ります。
また、その他は「大満足」とのお声をいただくことができ、大変安心いたしました。
この度はご多用の中貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。次回こそお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力いたしますので、大阪にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【◇禁煙室◇ダブルルーム】

maimai7457さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

maimai7457さん [30代/女性] 2023年05月07日 16:25:47

3泊4日子どもつきで4人で宿泊。
ベッドが2つなので初めから少し狭いのはわかっていましたが、大浴場があったので毎日入りました!満足です!
近くにコンビニも、コインパもあり便利です。
毎日、バスタオルや、その他の交換もあるので素泊まり!GWシーズン!でこの値段は満足です。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年05月11日 15:41:53

大阪旅行は、お客様の大切な旅の思い出になりましたでしょうか。
大浴場につきまして、サウナ・露天風呂を完備しており、お客様の日頃の溜まった疲れを癒やしていただけることかと存じます。
タオルセット追加が希望等ございましたら、フロントにお立ち寄りいただければご用意をしておりますので、ぜひお申し付けくださいませ。
立地につきましては、当館の近隣にはお客様の仰る通りコンビニエンスストアやコインパーキングが多くございます。
また、天満駅や扇町駅付近には、日本一長いといわれている「天神橋筋商店街」があり、多くの飲食店が立ち並んでおりお楽しみいただけることかと存じます。
これからも安心・安全・安眠を心がけ、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
この度はご多用の中、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

【◇禁煙室◇ムーンライトツインルーム】

投稿者さん 2023年04月14日 13:16:52

甲子園で試合観戦後に宿泊しました。立地も大阪駅から近く、天満駅からは多少歩くもののかなりよかったです。また、付近にもコンビニやディスカウントストア、居酒屋もあるため、飲食にも困りません。関西旅行の際は、再び利用したいと思います。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年04月16日 21:42:21

立地に関しまして、当館は最寄りの駅から徒歩6分程でございます。繁華街から少し離れた場所に位置しているため、比較的静かな空間でご滞在いただけることかと存じます。
また、最寄り駅の天満駅から大阪駅までは1駅でございます為、多くのお客様からご満足いただいております。
コンビニエンスストアや飲食店に関しましても徒歩圏内に多数ございます。
天満駅付近には、日本一長いといわれている「天神橋筋商店街」があり、お楽しみいただけることかと存じます。
フロントで周辺マップのご用意もしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、心温まるご投稿誠にありがとうございました。

ドリーム1302さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

ドリーム1302さん [60代/男性] 2023年04月13日 00:54:42

大坂に行く時はいつも利用させてもらってます。
特に大浴場が気に入っており、いつも満足しています。
今回、ひとつ気になったのですが、素泊まりコースだったので、部屋の清掃はなかったのですが、アメニティ(歯ブラシス・髭剃り)の交換がありませんでした。歯ブラシは2日同じものを使ってもいいのですが、髭剃りは浴場で使ったら捨ててしまいます。あまり剃れないので、2日続けて使うことはできません。時期的に宿泊料金も高かったので、アメニティの交換はしてほしかったし、ないのなら説明してほしかったです
また利用させていただきますので、ご検討ください。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年04月16日 21:29:39

いつもアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、お客様にご満足いただけたご様子を伺え大変安心しております。
お客様に安心して今後もご利用いただけるよう、清掃・巡回を徹底して参ります。
また、アメニティに関しまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
本来はチェックイン時にお伝えすべきことでございました。
今回のお客様のご予約は「エコ連泊清掃素泊まりプラン」で承っていた為、ドア前に置かせていただくアメニティには歯ブラシ・髭剃りを設置いたしておりませんでした。
ドア前に設置する連泊アメニティパック内容物は、バスタオル・フェイスタオル・ナイトウェア(浴衣)・歯磨き粉・紙コップ・お茶・ボディータオル・コットン・綿棒1本でございます。
毎日の清掃やアメニティ補充がご希望の際は、「素泊まりプラン」でのご予約をいただければ幸いでございます。
いつもご利用いただいているにも関わらず、チェックイン時のプランに関する説明不足によりお客様にご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご不明な点などございましたらスタッフまでお申し付けいただきたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆喫煙可◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年04月01日 08:59:48

立地が良い。
お風呂がいつも楽しみ。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年04月06日 07:01:27

この度は、アパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、天満の商店街から離れており静かな場所にございます。

また大浴場は、お客様に満足いただいており当館
自慢の大浴場となっております。

ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮脇

【◇禁煙室◇ ツインルーム】

妙典のまさきくんさんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

妙典のまさきくんさん [50代/男性] 2024年03月26日 18:36:15

フロントの対応は全国のアパホテルの中てトップクラスの丁寧な対応と思います。一方大浴場の見回りは良くないです。清掃確認はリスト化出来ていないように思います。①サウナ内のタオルは濡れたまま。洗面台のティッシュは空き箱状態。床も濡れた状態です。他のホテルは大浴場の清掃はきちんとされてます。

アパホテル〈大阪天満〉 2024年03月28日 08:20:11

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応にご満足頂け、大変光栄でございます。
しかし、大浴場の見回りの点でご迷惑、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく感じております。
確認、改善させて頂きたく存じます。

投稿者さん 2024年03月16日 17:40:25

駅からは少し離れてますがホテル内は快適です。テレビも大きくて見やすいし布団もフカフカで良く眠れました。ただ1つだけ椅子がバランス悪くガタガタで座り心地はイマイチでした。それだけが唯一の残念ポイント。ホテルマンも感じが良くて次回もまた泊まりたいです。

アパホテル〈大阪天満〉 2024年03月16日 21:56:56

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館はJR大阪環状線「天満駅」よりとほで約6分と少し距離はございますが、落ち着いた所にございます。
概ね快適にご宿泊頂けた事が伺え、嬉しく感じております。

投稿者さん 2024年03月10日 20:37:29

以前使ったときと比べてテレビが最新式になっていた、チェックインがスムーズになった。

アパホテル〈大阪天満〉 2024年03月11日 23:37:28

今後ともより良いホテルづくりに邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月09日 11:32:33

素泊まり連泊、清掃不要で利用しました。都会の中でも静かで、大浴場もあり、フロントの方の対応も優しく、また宿泊したいと思います。

アパホテル〈大阪天満〉 2024年03月09日 19:29:52

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきありがとうございます。
快適にご利用頂けた様で安心致しました。
今後ともより多くのお客様にご満足頂く事が出来る様に精進して参ります。

投稿者さん 2024年03月03日 13:02:02

出張で利用しました
新しくない設備なのかエレベーターの待ち時間が多かったです
食事はカレーバー形式で楽しかったのですが
ルーはぬるく、ナンが冷めており残念でした

また利用させていただきます

アパホテル〈大阪天満〉 2024年03月04日 01:33:55

当館のエレベーターでございますが、2台ございますが、混雑時はお待たせしてしまう事がございます。
お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食でございますが、満足頂く事が出来ず大変心苦しく感じております。
レストランスタッフとも共有させて頂く所存でございます。

投稿者さん 2024年03月02日 03:26:41

今回アパホテルは2回目、結構遅い22時過ぎにチェックインした。アパ直アプリだったので、ホテルの人と会話することは無いのだが、酔っていたのでスマホをかざす場所を間違えて焦っていたら、たまたまロビーで作業していた従業員さんと会話をした。その際大浴場があること朝6時からやっていること遅くまでやっていると教えてもらい、朝入ろうと思っていたが寝過ごしたので次回の楽しみにしておきます。

アパホテル〈大阪天満〉 2024年03月02日 19:50:06

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の2階には、大浴場がございまして15時から深夜1時まで、午前6時から午前10時までご入浴可能でございます。
次回ご宿泊頂けた際には是非ご利用下さいませ。
またお近くへお越しの際は当館をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。