アパホテル<大阪天満> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪天満>

アパホテル<大阪天満>のクチコミ・お客さまの声

けんぞう0502さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

けんぞう0502さん [30代/男性] 2022年07月29日 14:30:42

やや駅から距離がある点、水風呂がぬるかったのが残念でした。
    それ以外の点、食事がおいしい点、スタッフの対応が良かった点は満足しています。

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月29日 14:52:28

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    概ねご満足頂けた中、水風呂に関しまして至らぬ点がございましたこと非常に心苦しく存じます。
    定時毎の清掃のタイミングで、こまめに冷水を追加するなど対策を講じて参ります。
    ご満足頂けた点につきましては、お言葉に甘んじることなく、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂き、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 奥野

【朝食バイキング付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2022年07月28日 11:51:59

少し駅からは歩きますが、大浴場もついていて、良かったです。

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月29日 06:21:54

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の大浴場に関しまして、ご満足の様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
    当館はアパホテルの中でも有数のホテル内に大浴場、サウナを完備しているホテルでございます。
    またご利用の機会がございましたら是非大浴場にも足をお運びいただけますと幸いでございます。
    当館までの道のりに関しましては大変なご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なお時間での口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
    フロント 坂本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】シンプルにご宿泊!大浴場ご利用無料!
    【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月28日 09:55:43

露天風呂があるのがいい!

アパホテル<大阪天満> 2022年07月28日 10:55:50

アパホテル〈大阪天満〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    この度はごゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。

当館の大浴場には、サウナや露天風呂が完備されており、お客様より大変ご好評を頂いております。

再度大阪に機会がございましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 福井

【大阪いらっしゃい2022/現地決済限定】【朝食付き】関西在住の方限定!お得なプランで大阪を満喫!

投稿者さん 2022年07月28日 09:54:49

露天風呂があるのがいい!

アパホテル<大阪天満> 2022年07月28日 10:55:40

この度はごゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 福井

【大阪いらっしゃい2022/現地決済限定】【素泊まり】関西在住の方限定!お得なプランで大阪を満喫!

投稿者さん 2022年07月24日 16:14:30

アメニティが充実していて良かったです。テレビの画面で大浴場の混雑具合がわかるシステムが便利だと思いました。

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月24日 18:37:04

この度は、アパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    先日のご宿泊につきましては、ご満足いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
    お客様のおっしゃる通り、当館では客室のTV画面から大浴場の混雑状況が確認できるシステムを導入しております。
    昨今は新型コロナウイルスの感染者が再拡大しておりますので、是非こちらのシステムをご活用いただき感染対策にご協力いただけましたら幸いでございます。
    最後になりますが、今後もお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上と客室の品質維持に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙室◇ ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月19日 16:39:59

チェックイン時のフロントの方の接客がよかったです。
    残念だったのは、大浴場の男性がずっと混雑表示で行くタイミングが難しかったことです。また女性は館内着がセパレートの方が移動時に恥ずかしくないかと思います。
    あと部屋の時計がAMとPMが逆だったので目覚ましが鳴りませんでした。

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月20日 03:18:16

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    チェックイン時の当館スタッフのご対応に対しお褒めのお言葉いただけまして大変嬉しく思っております。
    その一方で大浴場のご利用や客室の時計の表示に関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
    客室時計に関しまして清掃スタッフと協力しチェック及び改善を進めて参ります。
    浴衣に関しますご意見誠にありがとうございます。
    お客様のご意見をもとに今後のデザインの参考にさせて頂きます。
    この度は貴重なお時間での口コミへのご投稿、ご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。

【◇禁煙室◇ ツインルーム】

4045課長さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

4045課長さん [40代/男性] 2022年07月19日 06:59:43

立地、コスパが良いのでまた利用したいと思います。近隣の駐車場が24H、900円でホテル併設より安いところがあります。連泊する場合はそちらがおすすめです。

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月20日 03:05:30

当館の立地に関するお褒めのお言葉をいただけまして大変嬉しく思っております。
    近隣駐車場に関しましても当館提携外にはなりますが、お停めいただくお時間帯によってはお安く駐車して頂けるコインパーキングもございます。
    フロントにて周辺駐車場の地図のご用意もございますのでお気軽にお問い合わせいただけましたら幸いでございます。
    お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

4045課長さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

4045課長さん [40代/男性] 2022年07月19日 06:55:31

立地が良い。駅、コンビニ、コインランドリー、飲み屋などが徒歩圏内にあります。
    部屋のテレビに大浴場の混雑具合が表示されるのは良いと思いますが時差があるのか、タイミングが悪かったのか行ったら混雑していて部屋に帰った。脱衣場に鍵付きロッカーがあるが鍵の掛るところが変形して使用できないところがあった。管理が行き届いていない印象を受けた。部屋にあるドライヤーを使おうと思ったらホコリをかぶっていたので清掃が甘いと思いました。。ただし総合的にコストパフォーマンスが良いので許容範囲かな。また利用しようと思います

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月20日 03:02:59

当館立地に関しましてお褒めのお言葉をいただけまして大変嬉しく思っております。
    当館はJR大阪環状線「天満」駅より徒歩約6分程の立地にございまして駅周辺には商店街や多数ご飲食店が立ち並んでおりまして日々多くの方々で賑わっております。
    大浴場のご利用や客室のドライヤーに関しまして数々のご不便やご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    清掃スタッフと協力してメンテナンスやチェック体制を強化し、今後改善に努めて参ります。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2022年07月18日 18:44:00

チェックイン時入力画面に神奈川県鶴見区が無く自分で入力。非接触のはずが、結局受付に聞かなくてはいけなかった。それ以外はシンプルで綺麗な部屋で、駅から少し離れているため静かで良かった。近くにコンビニもあり、便利だった。

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月18日 21:50:29

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    チェックインの際にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフ内で情報共有をしっかりと行い、ご対応を改めさせて頂き改善に努めて参ります。
    この度は貴重なお時間での口コミへのご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 服部

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
    【◇禁煙室◇シングルルーム】

べーやん126204さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

べーやん126204さん [40代/男性] 2022年07月18日 11:22:25

朝ごはんが美味しいです。お風呂も最高ですか、2階に行くまでに来て行く部屋着が短い気がします。

アパホテル<大阪天満> 2022年07月18日 21:30:31

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    当館のご朝食は、ナンやカレーを中心とした和・洋・インド料理のバイキングをご用意しております。
    約50種類以上の豊富なメニューで、お客様から大変ご好評でございます。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 服部

【朝食バイキング付】50種類の朝食バイキング付きプラン!大浴場ご利用無料

投稿者さん 2022年07月16日 15:43:46

朝食バイキングで宿泊いたしました。食事の種類が豊富で満足でした。

アパホテル<大阪天満> 2022年07月16日 19:20:14

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    ご朝食に関しましては、ご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
    前売り1400円で販売しておりますので、また当館にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 才加志

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】50種類の朝食バイキング付きプラン!

投稿者さん 2022年07月10日 19:11:04

レストランがとても寒かった。
    冷房が効き過ぎでした。
    館内が綺麗に清掃されて気持ち良かったです

2022年07月
    アパホテル<大阪天満> 2022年07月10日 21:57:08

レストランの冷房に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今回のご投稿は、レストランのスタッフに共有させていただき、今後運営していく上でのご参考にさせていただきます。
    また、館内の清掃に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
    お客様のご投稿を励みに、今後も清掃レベルの向上に努めてまいります。
    この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙室◇ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月09日 21:21:43

翌日20時までゆっくりしたくて
    延長するより延泊した方が割安ですね
    お財布に優しくて助かります。

アパホテル<大阪天満> 2022年07月10日 21:36:21

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    当ホテルはご延長ご希望の際、1時間につき1000円を頂戴し、14時まで承っております。
    お客様の仰る通り、それ以降のご延長になりますと、当日のご宿泊代金をお支払いいただければご案内が可能でございます。
    お気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。
    お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月09日 21:18:29

駅から遠い立地を除けば予々満足です。
    大浴場で疲れが取れました。

アパホテル<大阪天満> 2022年07月10日 17:49:57

この度はアパホテル大阪天満をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    駅からの立地に関しまして、お客様にはご不憫をお掛けし、申し訳ございません。
    当館は繁華街から程よく離れているため、静かでご快適にお過ごしいただけるかと存じます。
    ご理解いただけますと幸いでございます。
    また、当館の大浴場はサウナ・露天風呂を完備しており、日頃の疲れを癒していただけるとお客様からご好評をいただいております。
    またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
    この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【◆喫煙可◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月06日 15:43:37

大阪いらっしゃいキャンペーン利用しました。とにかくお得に泊まれ、満足のいく近場旅行になりました。朝のカレーがもっとインドカレーらしい辛さがあれば、、、、そこだけ期待していただけに残念でした。

アパホテル<大阪天満> 2022年07月06日 17:46:00

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    ご朝食メニューのカレーに関しまして、ご期待に添えぬ形での提供となってしまったこと、大変申し訳ございません。
    そして、貴重なご意見をありがとうございます。
    今後の改善に繋げていき、より一層お客様に感動を与えられるよう、厨房のスタッフとの連携にも力を入れ、取り組んでまいります。
    貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

フロント 川本

リッキー5391さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

リッキー5391さん [30代/男性] 2022年06月30日 17:02:10

素泊まりでしたが、立地がよく便利でした

アパホテル<大阪天満> 2022年07月01日 09:55:18

当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思っております。
    当館はJR大阪環状線「天満」駅より徒歩約6分程で到着でき、大阪府の中心地であります梅田エリアへも一駅で到着出来るアクセスが非常に至便なホテルでございます。
    またお近くまでご来訪の機会がございましたら是非当館でのご宿泊をお待ちしております。
    フロント 坂本

【素泊まり】シンプルにご宿泊!大浴場ご利用無料【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年06月30日 17:01:15

梅田駅が近く遠方から言ったので便利でした

アパホテル<大阪天満> 2022年07月01日 09:45:14

当館の立地に関するレビューをご投稿くださり誠にありがとうございます。
    当館はJR大阪環状線「大阪」駅より一駅の「天満」駅より徒歩約6分程で到着できるアクセスが非常に至便なホテルでございます。

kuma5258さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

kuma5258さん [40代/男性] 2022年06月30日 16:22:40

ホテルの駐車場が即満車になりますね
    ただ近隣にコインパーキングが多数あり
    ホテル車庫より近隣のコインパーキングのほうが安かったですけど
    ホテル車庫なら地下ですからね。
    私は禁煙者なので、喫煙可の部屋のフロアーはエレベーターでた瞬間から煙草臭がしましたのでちょっと嫌
    同行者喫煙者のためにやむを得ず。
    ご参考までに、
    コンビニ徒歩圏内で100ローもあり。
    USJ→30分くらいでは?(高速利用)
    梅田、難波も…

アパホテル<大阪天満> 2022年07月01日 09:27:37

当館駐車場は完全先着順18台収容でございます。
    週末に関しましては特に駐車場ご利用者が多い為周辺パーキングのご案内がほとんどになってしまいます。
    大変申し訳ございません。
    また、喫煙フロアのにおいに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    可能な限りの換気と消臭を今後も行って参ります。
    フロント 坂本

【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
    【◆喫煙可◆ツインルーム】

bee1203さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

bee1203さん [50代/男性] 2022年06月29日 00:01:21

カレーのプレゼントを頂き、家族に持って帰ったところ大喜びしていました^^

アパホテル<大阪天満> 2022年06月29日 07:56:55

アパ社長カレーのご好評いただけたご様子をお伺いし嬉しく思っております。
    アパ社長カレーは、アパホテル自慢の商品でございますので、次回も是非お土産としてご購入いただけたら幸いでございます。

【◇禁煙室◇ シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 19:03:22

朝食でカレーの種類が多く、いろいろなカレーを味わえて良かったです。

アパホテル<大阪天満> 2022年06月28日 01:20:42

先日のご宿泊につきましては十分おくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    お客様の仰る通り、当館の朝食はアパホテルの自慢のアパ社長カレーをはじめとし、多数のカレーをご準備しており多くのお客様よりご好評をいただいております。