アパホテル〈大阪天満〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大阪天満〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月07日 15:19:51

最寄駅からやや遠く傘の要る距離です。建物に古さは否めませんが綺麗に保たれています。朝のブッフェはカレーインド料理で、少し重いかと思いとりませんでしたが、とてもいい香りがロビーまでして少し後悔しました。館内着のまま大浴場まで行き来できるのが温泉旅館のようでくつろげ良かったです。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年06月09日 17:52:01

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はJR桜ノ宮駅と天満駅の中間に位置しており、両駅から徒歩6分程でご到着いただけます。
また、当館は先月から客室や大浴場の改修工事を開始しており、壁掛けの50インチテレビや姿見の設置などお客様によりご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。
また、当館の朝食は本格的なインドカレーや焼き立てのナンのほかにも和洋の多様な料理をご用意しておりますので次回ご宿泊の際にはご賞味ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙室◇ シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月06日 21:50:07

駅から近くて快適な空間でした。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年06月07日 09:10:28

お客様からご満足のお声を伺え、大変嬉しく存じます。
また、当館は最寄り駅から徒歩6分程でご到着いただけます。最寄り駅JR「天満駅」付近には、日本一長いといわれております「天神橋筋商店街」があり、多くの飲食店が立ち並んでおります。
また、今後も多くのお客様に安心してご利用いただけるよう、今月から客室やロビー、大浴場の改修工事を開始いたしました。より一層、快適な空間でお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はご多用の中ご投稿いただき、ありがとうございました。
今後ともアパホテル〈大阪天満〉を何卒宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月05日 18:28:54

懐かしい日本の風景が有る場所。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年06月07日 09:00:48

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰るとおり、当館は関西第一号ホテルでございまして、歴史を感じていただけるかと存じます。設備に関しまして、今後も多くのお客様に安心してご利用いただけるよう、今月から客室やロビー、大浴場の改修工事を開始いたしました。ぜひまたお客様には、当館をご利用いただければ幸いでございます。
これからも安心・安全・安眠を心がけ、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
この度はご多用の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

【◇禁煙室◇シングルルーム】

iron82836さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2023年10月26日 23:01:48

靴べらがずいぶん短いなと思ってよく見てみたら割れてました。2泊したんですが、初日に部屋着がありませんでした。翌日の補充品に部屋着があったので気づいた次第。またお茶系の補充品でクリープが2つ入っていながらコーヒーがありませんでした。またその補充品に緑茶があった事で、初日に緑茶がなかった事にも気づきました。
いずれも細かい事なので私にはストレスにもなりませんでしたが、気にする人は気にするでしょうね。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年10月27日 13:47:45

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂き誠にありがとうございます。
備品の不備に関しまして、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
清掃スタッフに情報共有を行い、今後このようなことが無いように相談・改善に努めて参ります。
また日々のスタッフによる客室チェックの強化を行い、再発防止に努めて参り。
24時間スタッフが滞在しておりますので、お困りの際はいつでもご相談くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
フロント 水谷

投稿者さん 2023年09月29日 16:59:23

設備も部屋も快適で朝食も満足度高かったですが、唯一清掃が不十分で、入室時点でお菓子の食べカスが床に散ってました。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年09月30日 20:07:59

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中快適に過ごされた様子が伺え大変うれしく思います。
しかしながら、清掃の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はこのような事が無いよう精進してまいりますので、お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】朝食バイキング付きプラン!大浴場ご利用無料

投稿者さん 2023年08月09日 08:23:47

テレビが大きく、部屋がコンパクトのため落ち着きやすかった。
大浴場もあり、風呂が2つあるため、狭さはとくに感じなかった。
洗濯機が2台しかなく、常に順番待ちをしていないと、洗濯がなかなかできない。
アニメティでは、浴衣の交換の際に帯がついていなかったことがあったが、まずまず。
立地的には、コンビニが近くにあるためとくに支障はないが、線路沿いのため、気になる人は、音が気になるかもしれません。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月09日 20:19:25

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様から「落ち着きやすかった」とのお声をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
大浴場につきまして、当館はサウナ・水風呂・内風呂・露天風呂を完備しております。お客様の日頃の疲れを癒やしていただければ幸いでございます。
洗濯機につきましては、先日リニューアル工事期間に男女1台から2台に増設いたしました。
ご了承いただければ幸いでございます。
また、お近くのコインランドリーもフロントでご案内させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
浴衣の帯に関しまして、ご案内不足でご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
エコ連泊清掃プランでご予約を承っているため、2泊とも清掃に入らずお部屋の前にタオル・浴衣・アメニティを設置させていただいております。
帯は希望でしたら交換をさせていただいておりますが、基本的には毎日の交換をいたしておりません。
今後はチェックイン時にプランの説明を加え、同じことが起きぬよう努めてまいります。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多用の中貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月02日 14:18:04

実家が狭いため、帰省のたびに活用させて頂いています。
コロナ禍を超えて、大浴場が綺麗になったのは嬉しいことです。
お掃除のワゴンにこれから使うであろうグラスと使い捨てではないスリッパが一緒に置いてあり、ここのグラスなどは使えないな、と思いました。
また、以前と比べ、随分と清潔になったな、と思いますが、床の絨毯に、チェックインしてすぐ紙屑や髪の毛が落ちているのはいただけないな、と思います。
ロビーにいた方に、天神祭の花火が部屋から見えるか尋ねたところ、『見えません』ときっぱり言われましたが、花火の途中でくたびれて部屋に戻ったところどこよりも綺麗に見えました。アルバイトなのかもしれませんが、対応が適当でがっかりです。
いろいろ書きましたが、立地がこの上なく好都合なのでまた利用します。次はいろいろ改善されているといいなー。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年08月03日 00:26:01

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ワゴンに乗っているものに関しては清掃中のお部屋から回収したものでございますのでご安心いただきますようお願い申し上げます。
花火のご案内に関しまして、アパホテルではお部屋のタイプごとの料金設定のみ行っており、高層階などでの値段設定は行っておりません。当館からは高層階の一部のお部屋からのみ花火がご覧いただけますが、料金の関係上、スタッフには一律お部屋から花火は見えないという案内をするよう指導しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【素泊まり】大浴場ご利用無料【アパは映画もアニメも見放題】
【◇禁煙室◇ツインルーム】

ルンルンバルーン071さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

ルンルンバルーン071さん [30代/男性] 2023年05月12日 10:04:59

コスパは言うことなしでした!
ベットルームは綺麗でしたがユニットバスルームは少し不衛生
大浴場は疲れを癒してもらえて嬉しいかったです
しかし、サービスがかなり対応が限定的で初めて泊まる方はかなり困るのでは無いかと思いました

アパホテル〈大阪天満〉 2023年05月12日 18:51:04

ベッドに関しましてお褒めの言葉をいただけたのにも関わらず、バスルームでは清掃が至らなかったためにお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
また、大浴場に関しましては6/26~7/15の間改修工事を行うため、夜は男性大浴場、朝は女性大浴場のみ使用可能となっております。そのためお客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております

【素泊まり】大浴場ご利用無料【アパは映画もアニメも見放題】
【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月16日 17:52:37

ここの系列は仕事でたくさん利用しているけど、基本的に掃除はあんまり・・・ 多少の立地とコストで使ったりしているけど、評価通りという感じです。 夏に特に言いたいのは、チェックインして部屋に入るとサウナ状態はどうかと思う。 寝具などが熱を持ってしまってなかなか寝れません。 自分的には部屋に入る前にある程度冷やしておくのが普通とおもいます。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月17日 15:20:31

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めて清掃スタッフへの指導を徹底し、客室確認につきましても厳格に行ってまいります。
また、チェックイン前のお部屋につきましてはお客様のご意見を参考にこちらで検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン