アパホテル〈大阪天満〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大阪天満〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月28日 00:49:35

部屋や設備は普通です。
朝食は、朝からカレーをたくさん食べました。
駅周辺には飲食店が沢山あります。
コンビニも5分かからないところにあります。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月28日 20:46:34

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングをお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。朝食は印洋中をご用意しており、なかでもインドカレーはシェフが毎朝手作りしている物で、ほかのお客様からもご好評頂いております。
当館の最寄り駅のJR天満駅すぐ近くに天神橋筋商店街と呼ばれる日本一長い商店街や、裏天満と呼ばれるディープな飲食店街がございます。近くにコンビニもございますので、飲食は楽しめると思います。
お近くへお越しの際は是非ともご宿泊下さいませ。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 伊藤

【朝食バイキング付】朝食バイキング付きプラン!大浴場ご利用無料

投稿者さん 2023年07月25日 12:59:36

風呂は2階なので露天といっても外の景色を楽しめるわけではなく。水風呂も水が止まっているので温くて真夏なので身体を冷やせなかった

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月28日 07:11:15

大浴場のご利用ありがとうございます。露天風呂に関しましては2階に設けておりまして、開放感をご提供できるよう考えて設計されております。景色は楽しめないかと存じますが開放感や癒しなどを感じて頂ければ幸いです。水風呂の温度調整に関してはタイマー管理で行っており適温を保つよう設計されておりますがご利用時温度が温かったという事でご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。温度管理の徹底を行い快適にご利用いただけるよう努めて参ります。次回、当館ご利用時も露天風呂のご利用いただけますことスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大木

【◇禁煙室◇ダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月06日 21:50:07

駅から近くて快適な空間でした。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年06月07日 09:10:28

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からご満足のお声を伺え、大変嬉しく存じます。
また、当館は最寄り駅から徒歩6分程でご到着いただけます。最寄り駅JR「天満駅」付近には、日本一長いといわれております「天神橋筋商店街」があり、多くの飲食店が立ち並んでおります。
また、今後も多くのお客様に安心してご利用いただけるよう、今月から客室やロビー、大浴場の改修工事を開始いたしました。より一層、快適な空間でお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はご多用の中ご投稿いただき、ありがとうございました。
今後ともアパホテル〈大阪天満〉を何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 木澤

【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月05日 18:28:54

懐かしい日本の風景が有る場所。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年06月07日 09:00:48

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰るとおり、当館は関西第一号ホテルでございまして、歴史を感じていただけるかと存じます。設備に関しまして、今後も多くのお客様に安心してご利用いただけるよう、今月から客室やロビー、大浴場の改修工事を開始いたしました。ぜひまたお客様には、当館をご利用いただければ幸いでございます。
これからも安心・安全・安眠を心がけ、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
この度はご多用の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

フロント 木澤

投稿者さん 2024年04月01日 10:12:18

駅から近く場所もわかりやすい。ベッドが個人的には柔らかすぎた。

アパホテル〈大阪天満〉 2024年04月04日 16:52:26

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当館は最寄り駅のJR大阪環状線の天満駅・桜ノ宮駅から徒歩6分ほどの場所にございます。

お部屋のべットにつきましてお客様の期待に添えず、申し訳ございません。
また、お部屋には快眠を追求したアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」を全室に導入させていただいております。多くのお客様にまるで雲の上のような寝心地をご体感していただけるかと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

フロント 手塚

【◇禁煙室◇ シングルルーム】

ルンルンバルーン071さんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

ルンルンバルーン071さん [30代/男性] 2023年05月12日 10:04:59

コスパは言うことなしでした!
ベットルームは綺麗でしたがユニットバスルームは少し不衛生
大浴場は疲れを癒してもらえて嬉しいかったです
しかし、サービスがかなり対応が限定的で初めて泊まる方はかなり困るのでは無いかと思いました

アパホテル〈大阪天満〉 2023年05月12日 18:51:04

ベッドに関しましてお褒めの言葉をいただけたのにも関わらず、バスルームでは清掃が至らなかったためにお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
また、大浴場に関しましては6/26~7/15の間改修工事を行うため、夜は男性大浴場、朝は女性大浴場のみ使用可能となっております。そのためお客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております

フロント 奥角

【素泊まり】大浴場ご利用無料【アパは映画もアニメも見放題】
【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

妙典のまさきくんさんの アパホテル〈大阪天満〉 のクチコミ

妙典のまさきくんさん [50代/男性] 2024年03月26日 18:36:15

フロントの対応は全国のアパホテルの中てトップクラスの丁寧な対応と思います。一方大浴場の見回りは良くないです。清掃確認はリスト化出来ていないように思います。①サウナ内のタオルは濡れたまま。洗面台のティッシュは空き箱状態。床も濡れた状態です。他のホテルは大浴場の清掃はきちんとされてます。

アパホテル〈大阪天満〉 2024年03月28日 08:20:11

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応にご満足頂け、大変光栄でございます。
しかし、大浴場の見回りの点でご迷惑、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく感じております。
確認、改善させて頂きたく存じます。
またお近くへお越しの際は当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺下

【◇禁煙室◇ シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月16日 17:52:37

ここの系列は仕事でたくさん利用しているけど、基本的に掃除はあんまり・・・ 多少の立地とコストで使ったりしているけど、評価通りという感じです。 夏に特に言いたいのは、チェックインして部屋に入るとサウナ状態はどうかと思う。 寝具などが熱を持ってしまってなかなか寝れません。 自分的には部屋に入る前にある程度冷やしておくのが普通とおもいます。

アパホテル〈大阪天満〉 2023年07月17日 15:20:31

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めて清掃スタッフへの指導を徹底し、客室確認につきましても厳格に行ってまいります。
また、チェックイン前のお部屋につきましてはお客様のご意見を参考にこちらで検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

フロント 奥角