アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

雲水惑星さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

雲水惑星さん [60代/男性] 2010年08月10日 21:28:30

ホテルの駐車場の場所が分かり難かった。
ホテルのすぐ裏の駐車場の非常階段の隣の駐車スペースは、車高の高い車には危険な場所である。非常階段の出っ張りが大変分かりにくい。そのスペースには、特に夜は照明をつける・大きな注意書きを掲示する・駐車禁止にする等の何らかの工夫が必要と思う。
ただし、アパホテル全体としては、とても良いホテルだと思う。札幌のアパホテルも2年前に利用したが、実に良かった。

アパホテル〈大垣駅前〉 2010年08月11日 06:33:09

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の件に関しましては、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。またお客様よりご指摘頂きました点につきましては真摯に受け止め改善に努めて参りる所存でございます。

宿泊課 勝野

【最大9時間滞在可能!】アパグループ創業39周年記念!〓サンキュープラン3,900円!〓
【室数限定!シングル【禁煙室】】

toshi8769さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

toshi8769さん [50代/男性] 2010年03月25日 23:32:35

とにかく部屋が狭すぎる。いくら低料金といっても限度があると思う。朝食も味がイマイチで品数も少ないように思う。チェーン店なのだから同じチェーン他の店を参考にするなりして、改善を望みます。

2010年03月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年03月26日 00:30:02

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お部屋の広さや朝食に関して、ご満足に至らず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 由谷

【◆楽天ポイント10倍還元!◆】〓ビジネスマン応援プラン♪〓
【【禁煙室】シングル☆和洋バイキング朝食付☆】

投稿者さん 2020年11月24日 06:14:20

全体に圧迫感を感じる。フロントは、明るい方が良いのでは。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年11月24日 15:43:20

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルより、せっかく当館をお選びいただきましたのに、圧迫感を感じさせてしまい、快適にお過ごしいただけなったのではないかと、心苦しく存じます。
 アパホテルグループではより多くのお客様にお泊り頂けるように、また身の周りの物にすぐ手が届くようにと、敢えてコンパクトなお部屋の造りでございます。ご理解頂けましたら幸いでございます。
 またフロントの照明についてのご意見もありがとうございます。参考にさせて頂きたく存じます。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 安田

【秋冬旅セール】【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi無料♪
【◆喫煙室◆ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年10月25日 17:24:31

空調が少し前に変更になったため、暑かったです。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年10月26日 03:52:23

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室内が暑く、ご不快な気持ちになられた事、申し訳ございませんでした。
当館の空調設備は、冷房もしくは暖房のどちらかしか運転することができない一括方式で営業致しております。週間予報の気温、就寝時間帯の外気温を予測した上で、日を決めて業者による空調の切り替えを行っております。
今年、暖房への切り替えは、10月19日月曜日に行わせて頂きました。これまでも、冷房、暖房の切り替え時期に、暑い、寒いのお言葉を頂戴する事が多くございました。個別方式への切り替えは非常に難しい為、暫くは今の方式で営業させて頂くこととなります。大変お心苦しいですが、客室内で、暑い場合に関しましては、窓を開けて頂く、あるいは数に限りはございますが、扇風機の貸出を行っておりますので、フロントまでお声掛け頂ければ幸いでございます。
今回の事に懲りることなく、これからも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 浅野

【◇禁煙室◇ セミダブル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年11月13日 14:25:12

アメニティが部屋にないしトイレが臭う
館内の設備やインホメーション等がないのでないので不便だった。
コンビニや駅が近く便利
朝食やレストランのご飯が乾いて固いのがまざっていた。

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年11月13日 21:59:30

数あるホテルより当館を御選び頂きましたにも関わらず、清掃不備についてご不快な御気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘を頂きましたトイレの臭いについては、清掃スタッフと連携し、早期改善に努めて参ります。
ホテルインフォメーションに関しましては、お部屋の棚にご用意されておりましたが、スタッフの案内不足でお客様にご不便おかけしました。
レストランに関しましては、お客様からのご意見を課題とし、テナントレストランスタッフと連携し、お客様に満足して頂けるよう日々改善して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 休場

【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi・有線LAN無料♪
【◇禁煙室◇ セミダブル 11平米/120cm幅ベッド1台】

ヘンリ-101さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

ヘンリ-101さん [50代/男性] 2017年12月25日 14:25:07

23日に宿泊しました。
夜中に火災報知器が鳴り宿泊客が1階まで避難しました。
結果 誤作動でしたが1時間近く警報が鳴りやまず部屋に戻れず誤作動の説明もなく待たされました。
火災ではなく良かったですが 消防隊員に自分で聞いて火事ではないのを確認してから 自己判断で部屋に戻りました。
朝に部屋に詫び状が入っていましたが チェックアウトの際には直接の謝罪もなく何もなかったような感じで大変不快でした。
もうアパは2度と宿泊しません。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年12月25日 15:54:58

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、火災報知機の誤報の件で、お休みのお客様に多大なるご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、私どもスタッフの不手際により、お客様に不安と混乱を与えてしまったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。12月24日に、専門業者のもと、再発防止への対策を行い、今後同じ事が起こらぬよう、より一層の注意を払って参る所存でございます。
お客様へ安心と安眠のご提供を使命とするホテルとして、大変お恥ずかしい限りでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 濱口

【楽天スーパーポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪大垣駅から徒歩1分!無料大浴場利用付き

投稿者さん 2017年08月20日 14:30:12

大浴場に大きな蜂や名も知らぬ虫たちが飛び回り、入浴中の皆さんもビックリでした。
コインランドリーが・・・。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年08月26日 15:00:05

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊中何かございましたら何なりとお申し出下さいませ。
今後もお客様に満足して頂けるサービスが提供できるよう精進して行きます。
また大垣にお越しの際に当館の利用を心よりお待ちしております。
     宿泊課: 塩崎

【QUO&ミネラルウォーター付き】☆ビジネスマンにお得☆ シングルルーム 【素泊まり】
【◇禁煙室◇ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

あらいあつひろさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

あらいあつひろさん [40代/男性] 2016年03月07日 17:13:40

2016年3月1日から3月4日チェックアウトで宿泊しました。
連日部屋の清掃及びバスタオル等の交換がしていない。
どのような教育をしているのか?

2016年03月
アパホテル〈大垣駅前〉 2016年03月07日 19:28:42

この度は、アパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中におきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

今一度、清掃スタッフとの連携を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 水野

【Simple Stay】 素泊まり 【大浴場・サウナ無料/全室Wi-Fi無料】
【◆喫煙室◆ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

HI***さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

HI***さん [50代/男性] 2016年02月05日 17:07:31

部屋が狭すぎた。

2016年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2016年02月06日 05:26:01

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のご利用において、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。

当館は、より多くのお客様にご利用頂くために、コンパクトな部屋の造りとなっておりますので、ご理解のほど願いたく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

宿泊課 馬場

投稿者さん 2015年12月07日 15:29:32

部屋はめちゃめちゃ狭く部屋入り口のドアにほこりはたまっているしトイレのカバーは壊れているしカーテンは破れてボロボロですごく不愉快だった。
駐車場からホテルもわかりにくかった。
アパホテルという名前で決めたんですが残念でした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年12月08日 02:11:24

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

施設環境につきましてお客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃係りにも清掃と点検の実施を徹底し、再発防止に努めて参ります。
駐車場に関しましても、全てのお客様がわかりやすくご利用いただけるように工夫して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、不愉快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

宿泊課 大野

【駐車サービス券1泊付】お車でお越しならこちら!とってもお得!〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓
【■喫煙可■セミダブルルーム(2名様1室利用)】

aki203さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

aki203さん [50代/女性] 2015年04月12日 22:17:01

室内の臭いが、気になりました。特に、お風呂は臭いが酷く、不快・・もう少し工夫して頂く必要性があると思いました。お食事は、健康志向で良かったです。

2015年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2015年04月16日 04:26:27

この度は、アパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルがある中で、当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
特にお風呂の臭いが酷かったこと、誠にお詫び申し上げます。
当館のお食事はテナントの「京都銀ゆば」が入っており、自家製の湯葉やお豆腐が好評でございます。
またお客様に御宿泊して頂けるよう、直ちに清掃の強化、点検を徹底し、快適な時間を過ごして頂けるよう努力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見賜りまして、誠にお礼申し上げます。

宿泊課 比田井

【2食付】〓1ドリンク&銀ゆば夕食+手作り豆腐が自慢の和洋朝食バイキング付プラン!〓【銀ゆばB定食】
【□禁煙室□セミダブルルーム(2名様1室利用)】

投稿者さん 2014年07月21日 09:55:04

出張で4泊しました。大浴場があり足が伸ばせてよかったですが、部屋風呂使ったら換気扇がないためムーっとしてなんともいえない匂いで洗面使う時、トイレの時気分が悪くなりました。換気扇はほしいです。
部屋はキャスター付きカバンを置いたらベッドに行けないくらい狭く残念でした。

2014年07月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年07月22日 04:37:41

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大垣駅周辺で大浴場があるのは当館のみとなっており、多くのお客様から好評を頂いております。
また、お部屋の浴室に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館の浴室は換気口となっております。
すぐに換気扇を付けることはできかねますが、お客様の意見を参考に検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 武田

【連泊プラン】ちょっと‘eco’なアパエコ清掃♪大垣駅から徒歩1分!〓無料大浴場利用付き〓

投稿者さん 2014年05月01日 21:44:57

ホテル到着1時間前に予約を入れました。
初めて利用のホテルでしたが、駐車場の止め方のシステムがよくわからず、
少し困りました。平面が空いていたのでそこにとめ、フロントで確認すると、
簡単な説明がありましたが、出庫時の手続きの仕方をもう少しわかりやすいように説明があるとよかった。もしくは予約の画面などに入出庫の詳しい説明があるとよかった。

部屋はいわゆる「故障部屋?」にとめられた感じです。
ドレッサー前の机は壊れており、足元の懐中電灯は外れて落ちている。

プランに故障部屋のため安い旨を書いてあれば納得したのに。残念です。

2014年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年05月06日 23:21:03

にもかかわらず、御迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては、スタッフの説明が不足していたようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に、案内の仕方について指導を徹底し、利用者がスムーズに使って頂ける様にしていきたいと思います。

お部屋に関しましても、清掃時のチェックに不備があり、故障している部屋へご案内してしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、チェック体制を強化し、お客様に満足して頂けるように精進してまいります。

これに懲りず、又ご利用頂けたら幸いでございます
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 前田

【□禁煙室□セミダブルルーム(2名様1室利用)】

投稿者さん 2011年10月10日 19:50:45

部屋もユニットバスも非常に狭い。

アパホテル〈大垣駅前〉 2011年10月12日 01:20:50

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から弊ホテルをお選びになり、ご宿泊して頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございません。
施設の構造上すぐに改善する事ができかねますが、お客様から頂きましたご指摘を今後の運営上の課題と致しまして、検討して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

【早割7日前】早めのご予約が断然お得〓大浴場&サウナ完備〓

投稿者さん 2011年07月19日 20:42:02

今回、駐車場無料プランと宿泊代が安いので、こちらに決めました。
初めての宿泊でした。プランには朝食がついてなかったので、チェックインの際に薦められたので、1000円で朝食を申し込みました。エレベーターの貼紙には毎日60品目があると記載され、期待していましたが…。朝食のレストランへ行って驚きました。60品目もないし、味もまずくはないけど、バイキングなのにもう一度食べたいと思うのはなく、フルーツもライチしかないしでガッカリしました。
デザートで手作り感たっぷりのコーヒーゼリーがありました。コーヒーフレッシュをかけて食べたらまぁ美味しかったんですが、二口め食べようと思ったら…小さい虫が入っていました。店員さんに言ったら、「あ~スイマセ~ン、もう一個新しいのど~ぞ」と言われ対応の悪さに驚きました。
細かいですが、コーヒーフレッシュをかけなかったら虫が入っていた事も分からなかったと思うとゾッとしました。
1000円の価値のない朝食は断った方が良いと思います。不快すぎて最悪でした。
大浴場も狭いし、露天風呂もただ天井が吹き抜けなダケで、3人入ったら満員ぐらい。
とにかく裏切られっぱなしでした。

【駐車サービス券1泊付】お車でお越しならこちら!とってもお得!〓大浴場&サウナ完備〓
■喫煙可■セミダブルルーム(2名様1室利用)

アパホテル〈大垣駅前〉 2011年07月19日 22:48:19

数あるホテルの中から弊ホテルをお選びになり、ご宿泊して頂いたにも関わらず、お客様のご期待に応える事ができず誠に申し訳ございません。
朝食に関しましては、お客様の期待を裏切る形となり、誠に申し訳ございません。
コーヒーゼリーの件におきましては、今後二度とこのような事を起こさない為にも衛生面の管理を徹底して参る所存でございます。
銀ゆばスタッフの対応におきましても、お客様へのご配慮に欠けておりまして重ねてお詫び申し上げます。
また大浴場に関しましては、施設の構造上すぐに改善は難しくはございますが、お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営の改善に努めて参ります。

【■喫煙可■セミダブルルーム(2名様1室利用)】

投稿者さん 2019年12月26日 22:51:49

夜通し貨物列車の音がうるさくてねむれませんでした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年12月28日 08:49:05

いつもアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたところ、列車の走行音により眠れなかったことは、私共と致しましても大変心苦しく存じます。また非常に申し訳のない気持ちでございます。
建物の走行音対策は大変難しく存じます。もしよろしければ、お部屋の空き状況により、ルームチェンジの対応も可能でございます。

お忙しいところ、ご投稿を寄せて頂きましたこ重ねて御礼申し上げます。それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 浅野

【◇禁煙室◇ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年11月04日 14:22:30

電車の音が…
正直、しっかり寝る事が出来ませんでした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年11月05日 16:16:49

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルから当館をお選び頂きましたのに、電車の通過音により安眠を妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。当館は大垣駅より徒歩1分と好立地が魅力ではございますが、線路沿いにございますので、列車の通過音でご迷惑をお掛けしてしまいます。当日の空き状況にもよりますが、線路反対側の音の響きにくいお部屋へのご案内も可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 御忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 安田

【朝食付】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆
【◆喫煙室◆ セミダブル 9平米/120cm幅ベッド1台】

やまち1959さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2015年08月23日 16:49:26

WIFIのパスワードがわかりにくい。
TVの画面といわれてもよくわからなかった。

また駐車場からホテルの入り口もわかりにくい
裏側にもホテルの看板が欲しい

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年08月24日 23:53:31

この度は、アパホテル<大垣駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
全てのお客様にわかりやすく快適にご利用いただけるよう、今後の改善材料とさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

宿泊課 大野

シンプルステイプラン〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓
【■喫煙可■ツインルーム】

投稿者さん 2013年11月16日 10:50:34

テレビが映らなくプランの「のんびり映画鑑賞」が出来ませんでした。

2013年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年11月17日 00:03:31

この度はアパホテル<大垣駅前>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の設備の不備により、お客様に大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございません。
早急にホテル内の設備の点検を行い、再発防止に努めて参る所存でございます。
また何かご不満・ご要望がございましたら出来る限りご対応させて頂きますので、お気軽にスタッフにお問合わせ下さいませ。

お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の営業においての課題として、検討して参ります。

お忙し中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 安佐

【VOD(アパルームシアター)カード付】お部屋でのんびり映画鑑賞♪〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓
【■喫煙可■スタンダードシングル】

ピロシ7235さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

ピロシ7235さん [60代/男性] 2013年11月05日 11:31:41

部屋の狭さに驚ろかされました。特に入口
が激狭です。夜遅くまで中国の方のおしゃ
べり、早朝より列車の騒音。安眠とは程遠
い環境でした。駅近くのホテルは鬼門かも。
車での宿泊なら、静かな郊外ホテル選ぶべ
きと痛感。九州のアパホテルは大丈夫かな。

2013年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年11月05日 21:47:49

ご滞在中お客様のご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。お部屋につきましては当館全てコンパクトサイズとなっており、お客様よりご投稿頂きました様に、お部屋が狭く感じられるお客様も多々いらっしゃられます。また当館駅の近くということもあり列車の音が気になられる方もいらっしゃられます。少しでも静かなお部屋をご希望でございましたら、お部屋の空き状況にもよりますがお部屋の御交換等もさせて頂いております。チェックイン時、もしくはご滞在頂いている際でも結構ですのでお気軽にフロントにお問合わせくださいませ。

ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたの御予約スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 金子