アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

ミルキー1122さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

ミルキー1122さん [60代/女性] 2017年03月02日 02:05:09

2月26日日曜日に宿泊致しました。
大垣駅に隣接し、大変便利な場所にあります。
ツインルームに宿泊致しました。広いお部屋でリラックスできました。
大浴場が利用でき、ゆっくり入浴できました。
朝ごはんは他のビジネスホテルにあるような簡単なものではなく、充実したものでお味も満足でいるものでした。
今回この価格で利用でき、大変お得でした。
また、近くに来るときはぜひ利用したいと思います。

2017年02月
【朝食付き】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆
【◆喫煙室◆ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

ミルキー1122さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

ミルキー1122さん [60代/女性] 2017年03月02日 02:05:08

2月26日日曜日に宿泊致しました。
大垣駅に隣接し、大変便利な場所にあります。
大浴場が利用でき、ゆっくり入浴できました。
今回この価格で利用でき、大変お得でした。
また、近くに来るときはぜひ利用したいと思います。

2017年02月
アパホテル〈大垣駅前〉 2017年03月13日 09:26:17

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は大垣駅の南口から徒歩1分に位置しており多くのお客様にご利用頂いております。また、近隣のホテルで唯一大浴場があり、お客様も満足して頂けたご様子で何よりでございます。
また当館の朝食は各サイトの口コミでも多くのお客様からご好評頂いております。お客様のお口にもあったご様子で何よりでございます。
また、大垣にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 伏屋

【◆喫煙室◆ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

Rickenbackerさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

Rickenbackerさん [30代/男性] 2016年11月17日 11:26:22

はじめは岐阜市内で宿を探していましたが、ここは一泊2500円で「鉄道ファン必見・線路側プラン」というのがあったので、それにしてみました。
大垣駅にはJRのほか、養老鉄道と樽見鉄道が乗り入れていますが、このホテルは養老鉄道のホームの真横にあり、部屋の窓を開けると真下に電車が見えます。また、通過するJRの列車もよく見えます。樽見鉄道は見えません。

と、鉄道が好きな人ならいいかもしれませんが、通過する貨物列車の本数が多く、夜中も走っているので、電車の音が気になる人には不向きです。(もちろん線路側でない部屋もありますが)

このホテルのもう一つのポイントは大浴場。
サウナ・露天風呂付きの「大浴場」と、露天がない「中浴場」の男女交代制ですが、「大浴場」でも浴槽は定員5~6人というコンパクトな感じです。まぁ、ビジネス客中心なので、皆さん長々と入浴はされないので、居場所に困るようなことはないと思います。
なお、大浴場は夜が男湯、朝が女湯です。

風呂上りに部屋の窓を開けてビールを飲んでいると、行き交う電車の音や、養老鉄道の発車音が聞こえてきたりして、なんとも風流でありました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2016年11月23日 15:21:21

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
トレインビューのお部屋をご利用頂き、風流を感じて頂けたようで、何よりでございます。
鉄道がお好きなお客様からは大変ご好評頂いているプランでございます。
電車の音が気になるという方は、前もってご連絡頂ければ線路反対側のお部屋にもできますので、お申し付けくださいませ。
大浴場におきましても、お客様のおっしゃいますよう当館のオススメの一つでございます。
10階からの大垣市内を展望できる造りとなっておりますので、ごゆるりとお寛ぎくださいませ。
お忙しい中、お写真付きでご感想を頂き、誠にありがとうございます。
また大垣までお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いでございます。
宿泊課 眞田

【トレインビュー】鉄道ファン必見!線路側のお部屋から電車を眺める◆無料大浴場利用付き◆
【◇禁煙室◇ セミダブル 11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2016年11月13日 18:44:26

立地も駅から近くとても良く、ビジネスホテルなのに大浴場もあり、足を伸ばして入浴でき疲れがとれた。

アパホテル〈大垣駅前〉 2016年11月23日 14:34:34

立地、大浴場におきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
どちらも多くのお客様よりご好評頂いております。
大浴場では、お体の疲れはとれましたでしょうか。
10階からの展望をお楽しみ頂ければ幸いでございます。また、朝晩で男女も入れ替わりますので、中浴場もぜひご入浴くださいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊課 眞田

【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi・有線LAN無料♪

投稿者さん 2016年08月01日 20:11:10

宿泊サービスとして、350ml酎ハイ缶とおつまみがあったのは嬉しかったです。

アパホテル〈大垣駅前〉 2016年08月07日 18:03:54

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお喜びのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お酒とおつまみのサンプリングはいかがだったでしょうか?
当館では他にも、期間によってではございますが、様々なサンプリングをお配りしておりますので、ぜひまたご機会ございましたらご宿泊くださいませ。
お忙しい中でのご感想、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
宿泊課 眞田

【駐車券付】 お車でお越しの方に♪とってもお得な駐車サービス券付 【ホテルのすぐ裏!】
【◆喫煙室◆ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

kinako7815さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

kinako7815さん [50代/男性] 2016年05月30日 18:22:19

喫煙所の場所を伺ったところ、親切に対応して頂き、助かりました。
新聞も無料でよかったです。
大浴場は、足が伸ばせて気持ちよかったです。部屋の小さな風呂より断然疲れが取れて気持ちよいです。
ツインの部屋でしたが、ちょっと狭かったです。

2016年05月
アパホテル〈大垣駅前〉 2016年06月01日 16:32:43

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は館内に喫煙所は設けておりません。お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

しかし、外ではございますが灰皿をご用意させていただいておりますのでぜひご利用くださいませ。

当館の大浴場は多くのお客様より好評を頂いております。お客様の疲れを癒すことができ何よりでございます。

また、大垣にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 伏屋

【Simple Stay】 素泊まり 【大浴場・サウナ無料/全室Wi-Fi無料】
【◇禁煙室◇ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

ホトヤンさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

ホトヤンさん [50代/男性] 2015年12月28日 22:54:03

食事も美味しくいただきました。アパホテルにはよくある「枕元にコンセント」がなかったのが不便で、フロントで電源延長コードをお借りしました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2016年01月02日 00:37:46

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉ありがとうございます。
レストランスタッフにお伝えしたところ喜んでおりました。

コンセントの位置につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
数に限りはございますが、延長コードや複数口のタップなどご用意しておりますので、フロントまでお申し付けいただければお貸し出ししております。

今後もお客様にご満足いただけるようサービス面を磨いて参りますので、また全国のアパホテルのご利用をお願い致します。
大垣にお越しの際はまた当館へ起こしいただけることお待ちしております。

宿泊課  河原

【満腹2食付】〓生ビール&銀ゆば夕食+手作り豆腐が自慢の和洋朝食バイキング付プラン!〓
【■喫煙可■ツインルーム】

うめうめ0222さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

うめうめ0222さん [30代/男性] 2015年02月04日 15:27:40

一言で表せば「ハズレなし」。

2015年02月
アパホテル〈大垣駅前〉 2015年02月05日 22:12:17

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
次回お越しの際には「アタリ」とのお言葉を頂戴できるよう、今後も従業員一同励んでまいります。

当館を大垣での定宿にしていただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございました。

宿泊課 濱嶋

【クラウドフィットプラン】【朝食付】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!〓

旅する飼い猫さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

旅する飼い猫さん [40代/男性] 2014年09月08日 20:11:14

二度目の利用でした。大浴場は疲れがとれて助かります。

2014年09月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年09月10日 04:48:38

大垣駅周辺で大浴場があるのは当館のみとなっており、多くのお客様から好評をいただいております。
ぜひ次回もご利用下さいませ。
お忙しい所ご投稿頂き、ありがとうございました。
宿泊課 武田

【当日限定】シンプルステイプラン〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓

千葉からの旅人さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

千葉からの旅人さん [40代/男性] 2014年04月11日 08:50:25

今回、約3年ぶりの利用となりました。
駅前で料金も居住環境も言うことなしです。

2014年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年04月13日 09:48:51

この度はアパホテル<大垣駅前>への御宿泊、誠に有難うございます。

変わらぬ御愛顧を賜りまして幸甚に存じます。
お客様の温かいお褒めの御言葉を励みとさせて頂きまして、尚一層のおもてなしを尽くして参ります。

お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ちしております。
御投稿頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 齋藤

【トレインビュー】鉄道ファン必見!線路側のお部屋から電車を眺める〓無料大浴場利用付き〓
【□禁煙室□スタンダードシングル】

そうむんどぅくるさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [40代/男性] 2014年03月10日 16:22:10

立地条件は抜群に良いです。
前回は、北側でしたが、北側は大垣駅が直下にあるので、駅の発車合図や、深夜の貨物列車の通過音が結構気になります。
今回は、南側のため、とても静かでした。
宿泊は10階でしたので、窓から、大垣城も見えて、眺望はとても良かったです。
フロントで、チェックインと同時に、強制的にアパのポイントカードが発行されますが、あれは、必要かどうかを先に尋ねるべきだと思います。
(ノルマがあるのでしょうか?)

アパホテル〈大垣駅前〉 2014年03月11日 05:10:49

この度は数あるホテルの中から当ホテルにてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR大垣駅南口から徒歩1分と立地に恵まれており、ご好評を頂戴致しております。
当ホテルはJR大垣駅南口の線路沿いに隣接しております為、お部屋から鉄道を眺める事ができる半面、電車の音を気になさるお客さまも多くいらっしゃいます。
線路側または線路と反対側の部屋などのご希望があれば申しつけ下さいませ。可能な限り調整させて頂きます。
アパカードはチェックイン時のご記帳が不要になり、ポイントが貯まり、キャッシュバックのできる便利なカードでございまして、多くのお客様にご使用頂ければと存じ上げます。
御不用でございましたら、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。

大垣にお越しの際は是非、当ホテルをご用命くださいませ。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 安佐

湖畔の踏み絵会さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

湖畔の踏み絵会さん [30代/男性] 2013年11月11日 23:24:21

東西の会社仲間で宿泊しました。格安な価格で夕朝食付きでしたので、不安もありましたが良いホテルでした。
特に食事は割と食べる方ですが大満足。今回初めてアパに泊まりましたが細かなところまで行き届いており、他の地域でもアパを使ってみます!

2013年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年11月12日 04:05:51

この度はアパホテル<大垣駅前>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館での御宿泊に御満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。これからもお客様のご投稿頂きました御言葉を励みに、皆様から愛されるホテルを目指して参りますのでまた大垣にお越しの機会がございましたらその時も是非当館に御宿泊下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様の御予約スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 金子

【■喫煙可■ツインルーム】

投稿者さん 2013年10月08日 16:26:18

立地、サービス、価格、申し分ありません。
部屋のお風呂は最低限のレベルだけど、大浴場があるのでよかったです。
格安プラスで泊まっているので文句を言うほどではないけれど、
大垣の地域性を考えると、宿泊客の駐車料金は無料にしてほしいのと、
部屋の大きさがもう少し広めにしてもらえると、
この上ないくらいの満足度が得られたと思います。

2013年10月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年10月09日 09:00:58

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場につきましては当店敷地内に駐車場を設けておらず、近隣の駐車場をお借りしております。提携先の駐車場との兼ね合いもございますので、無料とはいきませんが今後のホテルの改善案として検討して参ります。
またお部屋につきましては、全てコンパクトサイズとなっており、お客様の仰られますように狭く感じられるお客様もいらっしゃられます。その分当ホテル大浴場を設けておりますのでそちらでお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

また大垣にお越しの機会がございましたら、その時も是非当館にご宿泊くださいませ。
ご投稿頂きありがとうございます。

宿泊課 金子

【■喫煙可■セミダブルルーム(2名様1室利用)】

株屋姫さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

株屋姫さん [50代/女性] 2013年06月18日 13:19:48

岐阜に出向いた時は、時々利用しておりますが・・・
不満要素一切なしです!
ホテル側ではなく、外国のお客様が多く、とてもうるさかった事、せっかくの「大浴場」が狭く感じられてしまい、残念でしたが・・・ホテルに関してはきれいで、朝食はいつも食べ過ぎてしまうほど、種類も豊富で・・・贅沢な悩みですね。
またお願い致します。

2013年06月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年06月18日 16:53:06

この度は当ホテルにてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお客様に満足していただく事ができ、大変嬉しく存じ上げます。
大浴場に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はチェックイン時における案内の強化を図り、再発防止に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

今後も日々サービスの向上に努めて参ります。
大垣にお越しの際は是非、当ホテルをご用命下さませ。

投稿者さん 2013年05月06日 16:07:35

大変便利な立地で、大浴場も良かったです。
ただ、二階のレストランは普段の利用客が少ないのか、予約の団体が少し入っただけで、空席があっても対応しきれない体制でした。それだけが心残りでしたが、総じて良かったです。

2013年05月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年05月07日 06:53:25

この度はアパホテル<大垣駅前>へのご宿泊、誠にありがとうございます。

大垣駅より徒歩1分という立地と、最上階にございます大浴場は多くのご好評を頂いております。
お客さまにおかれましても、身に余るお褒めのお言葉を戴き私共一同光栄に存じております。

レストランにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフとの連携を密に取ることで、今後改善を致す所存でございます。
ご指摘を戴きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

次にご宿泊の折にも、お客様により一層心地よくお過ごしいただけますよう、誠心誠意努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 齋藤

投稿者さん 2012年12月22日 12:21:02

大垣駅から30秒ほどと非常に近く、大浴場もあり、部屋も清潔で満足しています。
バースデープランだったので、非常にお得でした。

2012年12月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年12月23日 15:09:24

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR大垣駅南口より、徒歩1分と立地に恵めれ、また10階には大浴場を備えつけております。
この度は、ご利用ただきましたお客様にも満足していただく事ができ、大変嬉しく存じ上げます。
今後も、新プランのご提供や、サービスの向上に日々精進して参る所存でございます。

宿泊課 勝野

【誕生日限定】バースデープラン【証明書必須】〓無料大浴場利用付き〓★20時以降チェックイン限定★
【■喫煙可■スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年12月17日 09:30:11

基本的に満足です。

欲を言えば、大浴場の使用が、次の日も大きい方使用できると最良なのですが。
入れ替え性でしたが、次の日女性の使用ってあるんでしょうか。
女の方は、次の日朝なんて、忙しくて入れないのではと思ってみたりするんですが。

2012年12月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年12月17日 11:35:37

当ホテルの10階にございます大浴場に関しましては、ご利用いただきましたお客様からもご好評を頂戴致しております。
大浴場に関しましてのご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただきますお客様に満足していただけるよう、今後は男女の入れ替えを廃止していけるよう検討して参ります。

ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年12月01日 20:50:45

大浴場はよかったのですが、朝サウナが使えないのは悲しかったです。
線路・駅側の部屋でしたので電車好きの自分としては大変よかったです。
ただ、夜間も電車が通りますので音が気になる方がいるかも?(10階の部屋でしたが結構聞こえたので)

2012年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年12月02日 02:12:42

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは線路のすぐ横に隣接しており、お部屋から電車また鉄道を見る事ができ、ご利用いただきしたお客様からもご好評を頂戴致しております。
大浴上場のサウナに関しましては、今後も朝もご利用いただけるよう検討して参る所存でございます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

たくいく 9さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

たくいく 9さん [40代/男性] 2012年10月28日 08:13:35

初めて宿泊しましたが、駅近で良かったです。
この料金で朝食付きは助かります。
翌朝は雨だったのですが、あいにく傘を持参してなかったのですが駅まで100mくらい。
この立地は助かりました。
大浴場があるのがアパホテルの魅力というのも選んだ理由です。
が、ちょっと小さかったかな^@^
でも、大浴場と同じフロアーという部屋にしていただいたのは
小さな気配りかもしれませんが、助かりました。

2012年10月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年10月28日 09:20:46

当ホテルはJR大垣駅南口より徒歩1分と立地に恵まれております。
お客様にも満足して頂くことができ、大変嬉しく存じ上げます。
今後も現状に満足することなく、日々サービスの向上に精進して参ります。
大垣にお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年09月13日 14:04:41

駅から近く大変便利です。300メートル離れたとこに大きいス-パがあり、よっかたです。

2012年07月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年09月14日 11:01:33

当ホテルは、東海道本線、大垣駅より徒歩2分の駅前にございます。鉄道利用者のお客様には大変便利な場所にございます。

鉄道ファンの方には、隠れたホテルとして人気があります。

大垣にお越しの際は是非、アパホテル<大垣駅前>を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 鈴木

【トレインビュー】鉄道ファン必見!線路側のお部屋から電車を眺める〓大浴場・サウナ完備〓
【■喫煙可■スタンダードシングル】