アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月12日 13:07:25

ツインをとったが、部屋が狭すぎる。二人分のスーツケースを広げる場所がなく、困った。
チェックアウトの時も、ネット予約の時、クレジット清算にしていたが、連絡ミスで現地でカード払おうとした際、なんの一言もなかったらしい。後で、現地でも払ってしまったのかどうかわからなくて、慌てた。

【手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!】〓30種類の和洋バイキング朝食付〓
【喫煙可】ツインルーム

アパホテル〈大垣駅前〉 2010年10月12日 17:28:46

この度はアパホテル<大垣駅前>のご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋はコンパクトなつくりになっておりまして、その分リーズナブルなお値段でご提供できるよう精進して参りたいと存じます。

またお客様へのご説明が足りなかった為にご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 工藤

【【喫煙可】ツインルーム】

taymさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

taymさん [50代/男性] 2010年08月22日 15:16:49

駅前で分かりやすく、駐車場も割安で利用できて良かったです。また、大浴場もあって満足です。残念な事は、部屋の電気製品はルームキーの棒の部分を差し込んで利用するのですが、最初にその説明がなかったため、利用に手間取りました。また、空調がきかず暑くて眠れなかったです。それを朝に次の利用者が困ると思い、フロントに連絡したのですが、対応がそっけなく、利用者の私が悪いと言われているように感じられました。普通は、即、現場に来て確認してくれるのが、サービス業だと思うのですが・・・・・・。値段が安い分、サービスに手を抜いているのでしょうか?

アパホテル〈大垣駅前〉 2010年08月22日 22:30:18

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内及び客室内のご説明不足により、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応については、再度サービス業とは何か、改めて基本から考え、指導教育して参ります。

お忙しい中、ご指摘を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。今後もご利用頂く皆様により快適に安心してお過ごし頂ける様精進して参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

【楽天限定でら得】〓祝!アパカード会員300万人達成!ありがとう記念プラン〓
【【禁煙室】セミダブルメイク(2名様1室利用プラン)】

shin361214さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

shin361214さん [60代/男性] 2023年06月19日 11:40:56

食事・お風呂は良いのだが、何しろ部屋が狭い。

アパホテル〈大垣駅前〉 2023年06月19日 12:12:24

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お食事・お風呂に関してお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室が狭くご不便をおかけし大変申し訳ございません。エコに配慮しあえてコンパクトな造りとなっております。ご理解いただけますと幸いでございます。
今後もお客様から選ばれるホテルを目指して努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 和田

【営業再開記念】朝食付プラン
【シングルルーム◇禁煙室◇】

投稿者さん 2021年03月29日 21:54:30

ロビーやフロントがすごくきれいで 期待して部屋に入ったのですががっかりでした。
部屋自体はきれいなのですが 部屋が狭く 造りもだいぶ古い
シングルからセミダブルの部屋にランクアップされていたようなのですが
部屋の広さやベットの大きさはシングルと同じらしいです(HPに記述あり)
シングル・セミダブルで9㎡というのは備品の数の違いだけか?

カードキーには部屋の番号が書いて無く、一度部屋の番号を忘れてフロントに聞きに行きました。

冷蔵庫のスイッチを切ってあるのはいいのだが スイッチの場所がわかりずらい。
ベットの横で狭い場所で ただでさえ暗い場所なのに、温度調整のローラーが電源ON・OFFのスイッチも兼ねてるなんて 説明なくてわかるのだろうか?

あとエアコンは集中式(この時は暖房設定)で エアコンなしで室温が27度。
窓を開けましたが 結局さほど冷えませんでした。
(朝食時に 同じことを話している方が多数いたのには笑ってしまいましたが・・・)

風呂の評価は大浴場を使わなかったのでユニットナスについての評価

朝食は予約につけて無かったので チェックイン時に追加(前売り1300円)
「京都銀ゆば」の店が出しているので ゆばや豆腐のほかに和食系のおかずがあるのだが
ちょっと物足りなかったです。焼き魚が1種類とか、ご当地の料理が無いとか
バイキングの種類はそれなりにあったのですが 値段を考えると高く思え
1000円以下が妥当に思えます。
雨天でしたのでホテルの朝食を選びましたが 外でモーニングを食べてもよかったですね。
大垣の喫茶店はどうなんだろうな

アパホテル〈大垣駅前〉 2021年03月30日 13:03:00

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿えない点が多く大変申し訳ございませんでした。
 お客様の仰られる通り、当館のシングルルームとセミダブルルームは同じお部屋とベッドサイズでございますので、違いはアメニティの数でございます。冷蔵庫や空調設備の操作も分かり難くご迷惑をお掛け致しました。分かり易く説明POPを添付したり、チェックイン時にご案内するなど改善に向けて対策を検討したいと存じます。
 また当館レストランで朝食を召し上がっていただいたのに、ご満足いただける内容でなく、大変心苦しく存じます。お客様から頂いたご意見はレストランスタッフとも共有し、参考にさせて頂きたく存じます。
 お忙しい中、ご投稿頂き数々の貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後のより良いホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヨッシー4125さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

ヨッシー4125さん [50代/男性] 2020年09月27日 16:51:07

立地は駅前と大変よく分かりやすいと思います。
部屋も駅前でありますが標準的な大きさとベッドもとても眠りやすく良かったと思います。
ですが従業員教育がいただけません…
チェックアウトの時に早朝でしたがベルを鳴らして出て来ても「おはようございます」もなし、こちらがカードキー出して「おはようございますチェックアウトお願いします」って言っても「これで結構です」でおしまい…
「ありがとうございました」も無し
朝の出発からとても虚しく寂しい思いになりました。
多分この系列のホテルは二度と利用しないと思います。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年09月28日 13:07:32

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の立地やベッドについて気に入って頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。しかしながら、チェックアウトの際、スタッフの対応に失望させてしまい、大変申し訳ございませんでした。早朝であろうと、大切なお客様のご出発を笑顔で気持ちよくお見送りすることが私共の務めです。社員教育を見直し、今後はこのようなことのないよう、徹底してまいる所存でございます。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。今回のことを挽回させて頂けるよう、またお客様にお会いできる日を楽しみに、日々努めてまいります。
フロント 安田

【秋冬旅セール】【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi無料♪
【◇禁煙室◇ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年02月27日 17:12:53

早い時間でのチェックインを希望し、プランには受験生であることの明記がなかったので予約しましたが、14時に到着した際にフロントから受験生でないのでチェックインは15時と告げられ、外で予定の仕事をすることになってしまいました。
この様な条件がプラン説明に明記されているのであれば、見落とした私の責任なのですが、プラン名に「受験生限定」など明示して頂くなど、APAでの改善をお願い出来れば幸いです(他の宿泊施設のプラン名には、制限が明記されているものもありますので)。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年02月27日 21:54:41

この度は、アパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にはご不便をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。受験生プランにつきまして、プラン案内の朝食案内の下欄に明記しておりましたので、分かりにくい案内になっておりました。受験生プラン内容が分かりやすい様、表記を変更致しました。今後も頂いたご意見のもとサイト上のプラン表記についても見直して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 國枝

【受験生応援】朝食バイキング付 ☆14時チェックインOK☆ 最上階大浴場無料
【◇禁煙室◇ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年10月16日 11:31:30

台風からの避難の為に利用しました。
駅側の天井から雨漏りしており建物に不安を利用感じました。
建物も最新のアパホテル基準ではなく古さを利用感じます。

お部屋ですが、狭いです。機能的な配置でなく不便。
また、空調に大量のホコリが溜まっており清掃されていない。
浴室には黒カビもあり、梱包されている紙コップにまつ毛らしい毛が混入してた。

浴室及びサウナは快適でした。

ダイナミックプライジングを導入してるのは理解できますが、
この設備及び清掃内容で2名一泊17000円は酷すぎます。

最低限設備メンテナンス及び清掃は行って頂きたい。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年10月18日 12:52:07

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルよりせっかく当館をお選びいただきましたのに、設備の不具合やお部屋のサイズやご料金、客室清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館は20年以上に渡り大垣の地で皆様にご愛顧頂いております。設備の老朽化は否めない部分もございますが、徹底的な清掃と心のこもったサービスでカバーできるよう日々精進してまいります。お客様にご指摘いただいた箇所を重点的に清掃を強化いたし、安心して快適にご宿泊いただけるよう、努めて参る所存でございます。
 お忙しい中、ご投稿頂き、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 安田

【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi・有線LAN無料♪
【◆喫煙室◆ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年07月28日 00:45:49

設備が古いのか、風呂の水の排水が悪いです。デスクに虫の死骸はあるし、前泊者の食べ物(マックのポテト?)は残っているし、残念でした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年07月28日 07:00:40

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はお客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の排水につきましては、早急にチェックし、排水クリーナーを用いての清掃に努めて参ります。また、前に宿泊されていたお客様のゴミが残っているということは、あってはならないことであり、真摯に受け止め、清掃スタッフとフロントスタッフで二重のチェックを行って参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 濱口

【◆喫煙室◆ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

miki6757さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

miki6757さん [60代/女性] 2019年06月18日 21:51:56

設備什器三流、部屋を動くと足の親指を何度もぶつけるほど狭い。禁煙室のはずが、タバコ臭かった。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年06月19日 12:03:49

しかしながら、当館の設備やお部屋に関して、ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
アパホテルグループでは、より多くのお客様にご宿泊頂けるよう、また身の回りの物にすぐ手が届くようにとあえてコンパクトなお部屋の造りでございます。ご理解いただけると幸いでございます。
今後とも、お客様にご不便やご不快な思いさせないよう、誠心誠意努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿賜り、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆喫煙室◆ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年01月06日 15:31:40

となりの音が漏れて、気になるレベルです。どこもこんなもんか?

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年01月06日 17:35:06

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊して頂いたにも関わらず、客室の音漏れに関しまして、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
音漏れに関しましては、施設の構造上すぐに改善することが難しくはございますが、お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として検討し改善して参る所存でございます。
今後もお客様に快適にご宿泊して頂く為にもサービスの向上に精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 勝野

【◆喫煙室◆ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

しまとも2721さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

しまとも2721さん [30代/女性] 2018年05月30日 23:52:31

部屋はかなり狭いですが、まだ新しくきれいなため、満足でした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年05月31日 05:35:46

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂きましたお部屋の広さに関しまして、アパホテルではお部屋をあえてコンパクトな大きさで造らせて頂き、その分ベッドやテレビ等は大きいものを導入させて頂いております。
また、お部屋につきまして「新しくきれい」とお褒めの御言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後もより良い清掃を目指して精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 濱口

【楽天スーパーポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪◆和洋バイキング朝食付き◆

投稿者さん 2018年04月04日 15:22:14

3月28日の早朝(6:30頃)に7階の客室で火災があり、私は5階でしたが廊下の避難誘導灯が点滅し、避難指示のテープが廊下で流れていましたが、まったく説明のアナウンスも無く、誤報なのかどうかも分からない状態でした。急いで着替えて、非常階段で1階外まで降りましたが、他の宿泊客も戸惑っておりフロントで15分程度従業員の指示を待っていました。
その後やっと、外への避難と消防の到着待ちが指示されましたが、大した火災でもなく40分後には部屋へ戻って良いとのことでした。
従業員には、日頃より訓練を徹底し、早めの避難指示説明を行うよう、アパホテルを良く利用する者として、お願いいたします。

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年04月04日 21:08:30

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中の避難誘導の際、お客様に十分な説明もなく、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回起きましたことに関しまして、スタッフ一同有事の避難誘導を再確認し、今後このような不備がないよう訓練を徹底して参ります。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、より一層サービス面を向上させて参ります。

お忙しいなか、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また大垣までお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 眞田

投稿者さん 2017年04月29日 20:27:19

部屋のユニットバスに黒カビが・・・。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年05月01日 12:47:06

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の環境につきましては、数多くあるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にご迷惑、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
清掃の不備に関しては今まで以上に清掃スタッフと連携を取り合い、このようなご指摘を頂戴することの無いよう心がけてまいります。

誠に勝手ではありますが、今回の事に懲りることなくアパホテルグループをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊課 梅田

【QUO&ミネラルウォーター付き】☆ビジネスマンにお得☆ シングルルーム 【素泊まり】

投稿者さん 2016年04月03日 17:34:23

駅に近く便利ですが、部屋が狭く設備も古い。浴衣の紐が短くてきちんと着れませんでした。
煎茶のパックも1袋のみで紅茶なども用意してほしいです。

2016年03月
アパホテル〈大垣駅前〉 2016年04月18日 07:39:18

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当館をお選び頂き光栄でございます。

当館は、大垣駅から徒歩1分に位置しており多くのお客様にご好評いただいております。

お部屋につきましては、只今リニューアル工事を行っており4月27日にリニューアルオープンを致しますのでぜひまたお越しくださいませ。

また、大垣にお越しの際には当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 伏屋

【Goodmorning】 朝食付 【手作り豆腐が人気☆30種以上の和洋朝食バイキング付】

HI***さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

HI***さん [50代/男性] 2016年02月05日 17:07:31

部屋が狭すぎた。

2016年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2016年02月06日 05:26:01

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のご利用において、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。

当館は、より多くのお客様にご利用頂くために、コンパクトな部屋の造りとなっておりますので、ご理解のほど願いたく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

宿泊課 馬場

【Simple Stay】 素泊まり 【大浴場・サウナ無料/全室Wi-Fi無料】
【◇禁煙室◇ セミダブル 11平米/120cm幅ベッド1台】

レックスムンディさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

レックスムンディさん [50代/男性] 2016年01月01日 15:53:12

プラン内容に偽りあり!
手作り豆腐が自慢のバイキングなのに豆腐が無いのはガッカリです。
豆腐で決めたにに残念です、今日も大垣駅近くに泊まるので(連泊しなくて良かった)今夜銀ゆば行こうかな。
数日後姫路のアパホテル泊まるのに不安ですね。

アパホテル〈大垣駅前〉 2016年01月02日 00:18:50

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様にはご満足いただけなかったご様子で申し訳ございまいせん。

お客様のご指摘を頂き、スタッフに確認したところ、豆腐は毎日ご用意しており、当日もご用意してあったとの報告を受けました。
多くのお客様にお召し上がりいただいておりますので、タイミングによっては補充が追いつかないこともございます。
メニューを切らさないよう、確認を徹底して参ります。
恐れ入りますが、今後補充がされていないようなメニューがございましたらその際にはレストランスタッフにお申し付けくださいませ。
その場で補充させて頂きます。

お客様にご満足頂け無かったことに対して重ねてお詫び申し上げると共に、また大垣にお越しの際には当館へお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 河原

投稿者さん 2015年12月07日 15:29:32

部屋はめちゃめちゃ狭く部屋入り口のドアにほこりはたまっているしトイレのカバーは壊れているしカーテンは破れてボロボロですごく不愉快だった。
駐車場からホテルもわかりにくかった。
アパホテルという名前で決めたんですが残念でした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年12月08日 02:11:24

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

施設環境につきましてお客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃係りにも清掃と点検の実施を徹底し、再発防止に努めて参ります。
駐車場に関しましても、全てのお客様がわかりやすくご利用いただけるように工夫して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、不愉快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

宿泊課 大野

【駐車サービス券1泊付】お車でお越しならこちら!とってもお得!〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓
【■喫煙可■セミダブルルーム(2名様1室利用)】

投稿者さん 2015年11月23日 19:39:29

都合で連泊でした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年11月23日 23:47:57

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

連泊でのご利用をいただきありがとうございます。
再度お客様に選んでいただけるような施設環境作りをいたして参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月23日 19:37:23

立地だけGOODです。

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年11月23日 23:43:44

駅からの利便性を重視しております当館でございますので、そちらにご満足いただき嬉しく思います。

サービス面においてもお客様にご満足いただけるよう改善をいたして参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中ご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月29日 11:38:10

立地は駅前で最高です。そんなに古くはないのですが、部屋の造りが悪い。
隣との壁は最悪!イビキが聞こえるし、話し声も筒抜け!まるでベニヤ板みたい。
トイレのウォシュレットも古く、壊れかけています。目覚ましも壊れております。
朝食で一言!豆腐屋さんが作っているようですが、おかずに汁物が多く、皿に汁物はタブー!
このアパ大垣には完成して以来、毎年4回以上宿泊し、常に連泊してます。他のアパホテルも宿泊してますが、フロントの対応も悪い、常連の顔ぐらい覚えたら!と思いますが、わがままでしょうか?
土曜日が異常な価格になっておりました、価格に合わない設備ですよ!
アパホテル応援してますから、しっかりしてよ!!

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年09月01日 00:15:43

この度は、アパホテル<大垣駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいているにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましてはお客様に快適な環境を提供できるよう、改善を検討させていただきます。
朝食に関しましてもレストランの責任者と検討し、満足いただけるお食事が提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中多くのご指摘をいただきありがとうございます。
応援していただいているという温かい言葉を胸に、サービスの向上と施設環境作りを徹底して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊課 大野

【連泊プラン】【朝食付】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!〓
【■喫煙可■スタンダードシングル】