アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月04日 07:50:52

駅前にあるため、電車での利用は大変便利でした。
フロント対応も良く、満足はしましたが、
部屋によって違うのでしょうが、部屋のテレビの
リモコンの具合が悪く、フロントにお願いして
交換していただいたものも調子が悪く、チャンネルを
切り替えるのに苦労しました。
後はできればフロントで簡単な駅前の地図
「コンビニの場所等」があれば便利かなと思いました。駅前にはコンビニどころか食事できるところも
ほとんど無く、ホテル近くにある食料品スーパーも
早い時間に閉店となるため、もしチェックインが遅いと食事や買出しに困るのではと思いました。
大浴場は浴場自体は綺麗で満足できましたが
「露天風呂」と銘打った風呂は天井が無いだけで
開放感ゼロのため、「ただ寒いだけの風呂」
といった感じであれなら両方繋げてもっと広い
大浴場にしていただいた方が良いような気がします。
今ならチェックインの際のサービスで
チューハイ小缶をいただけますが、
これがなかなかで、大浴場から戻って
ちょっと何か飲みたいなというときにもってこいで
とても良いサービスでありがたかったです。

アパホテル〈大垣駅前〉 2005年03月05日 04:25:42

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室内でリモコンの不具合でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後は全てのお客様にご満足頂けるよう施設のチェックを行っていきたいと考えております。

お客様からはいくつかのご意見・ご提案を承り、今後のフロントサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。その中で確かにお客様のおっしゃられるとおり、大垣駅周辺には夜間時に行っておられる飲食店の数が極端に少なく、またコンビニエンスストアやスーパーマーケットと言ったお店は近くにはほとんどない為(徒歩6分ほどかかります)、ちょっとした買出し等に困ってらっしゃるお客様を多数お見受けいたします。

アパホテル<大垣駅前>ではそういったお客様に少しでも便利になればと、お弁当などの夜間販売も夜9時半よりフロント前にて営業致しておりますので、もし宜しければこちらもご利用くださいませ。

また近辺観光地図や飲食店の地図に関しましては簡単なものではありますが、当ホテルで作成しました地図をご準備しておりますのでフロントカウンターの係りにお気軽にお声を掛けてくださいませ。

岐阜にお寄りの際は是非ともアパホテル<大垣駅前>のご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちして申し上げております。
       (宿泊課 内山)

投稿者さん 2005年02月21日 09:55:53

毎週の各地へ出張しますが、今回初めてアパホテルを利用させて頂きました。
立地は最高ですね。 駅に着いてタクシーに乗ったり、ホテルの場所を探したりなんてうんざりですから、駅を出て1分の場所にあるのは本当に助かります。
それと大浴場、写真で見た限りは中浴場位ですか?
今回は、飲み歩いてしまったため、利用できませんでしたが、疲れている時にはよさそうですね。 できれば、一晩利用可能にして頂きたいです。

アパグループ、今後は利用するようにしますよ!

アパホテル〈大垣駅前〉 2005年02月22日 03:25:48

また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
この次のご宿泊の際にはぜひ大浴場もご利用下さいませ。利用時間につきましてはお客様からのご提案として前向きに検討させていただきたく思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年01月24日 10:09:12

多少物足りないのは、“部屋が狭い”ということでしょうか。
その他は、よろしいのではないでしょうか。
欲を言うと、朝食、夕食のセットで宿泊の場合は夕食時に
ビール等1杯の付加価値があれば結構だと思います。

アパホテル〈大垣駅前〉 2005年01月25日 18:33:20

お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同心がけております。

またご意見等がございましたら、遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。
今後のお客様へのサービスとして勉強させていただきます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年01月15日 14:58:07

立地は最高で、近くにスーパー(百貨店?)もありとても便利です。今回は利用しませんでしたが、館内のショップでは300円台からのモーニングがあるようです。
部屋のゴミ箱が燃・不燃物の分別になっているのは利用する側としても気持ち良いものです。
又、APAホテルでとても気に入っているのが「APAシアター」。オンデマンド方式と言うのでしょうか、通常のペイTVと違って沢山の映画を好きな時に見ることが出来ます。出張なのに本末転倒ですが、早くチェックインして映画を楽しみたくなります。またどんどん新作映画に更新してくださいね。

アパホテル〈大垣駅前〉 2005年01月15日 16:15:56

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂き誠に有難うございます。

またアパホテルのサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

「アパルームシアター」につきましては他のホテル様でも、ほとんど導入されていないVOD(ビデオ・オン・デマンド)方式のビデオでございます。
そして導入後より大変多くのお客様からご好評を頂いております。

今後も皆様にお喜びいただけるサービスを展開してまいります故、宜しくご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月11日 20:14:29

シングル、北側線路向きの部屋。列車の音は気になるヒトには気になるでしょう。ただ窓を空ければその先は空間が広がっているので空気の入替えなどには便利ですし、鉄道好きには風情一杯です。一階のカフェルカの軽食セットで宿泊しました、スタバやタリーズ並と期待して良いと思います。コンビニがちょっと遠いので(ローソンまで徒歩5分)買い物はチェックイン前に済ませた方が賢明。アパホテルとしては、まあ納得の内容でした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2005年01月12日 06:00:30

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同心がけております。
何かございましたら、遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年01月11日 09:20:26

出張で利用させていただきましたが、何ら不都合は御座いませんでした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2005年01月11日 14:00:34

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう常に一歩進んだサービスを行なって参ります。

今後も岐阜にお越しの際は是非アパホテル<大垣駅前>をご利用下さいませ。従業員一同、お待ち申上げております。

宿泊課 <佐山>

投稿者さん 2005年01月09日 21:13:03

1月4日に宿泊しました。駅のそばで分かりやすい立地なのが良いです。小雨が降っていたのですが、あまりぬれずに済みました。タバコを吸わない私ですが、キャンペーン料金の安さにつられて【喫煙室】にしたのは失敗でした。いくら換気してもにおいが気になりました。タバコを吸わない方は【禁煙室】指定が無難です。
それ以外の面では、『サウナ付き大浴場』(ほぼ貸切でした)や、冷蔵庫内の『リポビタンD』期間限定サービスなど、APAチェーン独特のサービスが有るのがとても良いです。
また、残念だったのは、南側のお部屋で隣のビルに阻まれて眺望が全くないのが残念でした。北側のお部屋(レイルビュー)が指定できるなら、鉄道ファンの私としては、そちらの方が良かったかなと思います。おそらく北側の部屋は列車の音が気になるのでしょう。(南側のお部屋でも、深夜に音がかすかに聞こえました)。
次回はいつ訪れるか分かりませんが、大垣に宿泊するなら、料金とサービスのバランスを考えて、次回もここにすると思います。今回は朝早くチェックアウトしたので楽しめませんでしたが、朝食バイキングも試したいものです。

アパホテル〈大垣駅前〉 2005年01月10日 05:54:08

また、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして重ね重ね御礼いたします。御部屋のご希望につきましては、リクエストのお申し出がありましたらお申し出下さいませ。出来うる限りでご希望に添った御部屋を提供いたしております。
 またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年01月06日 21:18:02

1月2日に宿泊しました。大浴場はいいですね。旅の疲れがとれます。贅沢を言えば大浴場がもう少し広いといいですね。たまたま入浴する人が重なったので・・。ホテル内の飲食店はお正月も営業していると思い込んでいたのですが、お休みのようで。幸い近所に開いている飲食店があったので困りませんでしたが・・。

アパホテル〈大垣駅前〉 2005年01月07日 01:15:18

年末年始の日は「レストラン四季」の営業が20時までとなっており、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。

またアパホテル<大垣駅前>にお寄りの際には是非「レストラン四季」でご賞味下さいませ。

今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月17日 07:10:16

予想していたより部屋が狭かった。歩けるスペースは無いものと考えたほうが良い。

ネット接続に関してはあきらめたほうが良い。
アパホテル大垣駅前は無線インターネットサービス(FREESPOT)のリストに載っていたが、利用可能エリアは1階カウンター付近のみなので使いものにならない。
宿泊室内の電話機にもネット接続用のジャックがついていたが、アナログモデム用だった。(EtherNETだと良かったのだが。)

最上階にある比較的大きな浴場が使えたのはよかった。宿泊部屋のユニットバスよりもこちらのほうが疲れがとれると思う。

アパホテル〈大垣駅前〉 2004年03月17日 11:05:26

この度はアパホテル大垣駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はお客様のご期待に添うことが申し訳ございませんでした。私どもでは「ネットの達人ルーム」という部屋が、数は少ないですがございます。PC、LANカード、LANケーブルをご持参いただければ、有線の安定した環境でインターネットを無料でご利用いただけるというものです。アパホテルのホームページ上からご予約できまます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。宿泊課 横井

投稿者さん 2004年02月11日 17:53:16

夜遅く新幹線・岐阜羽島駅からタクシーで行きました。運転手に大垣駅までというと、「アパホテルですか」と聞いてきました。「とても評判のいいホテル」という運転手仲間との評でした。チェックインしてみて評判に違わぬホテルで、特に大浴場がいいですね。日本のホテルには、設備として大浴場を作っていいとかねがね思っていましたので、このスタイルは気に入りました。大垣駅ホームが一望の下に見渡せる部屋は鉄道ファン向けでもあります。また、泊まりたいと思います。その折はホーム側の部屋をお願いします。

アパホテル〈大垣駅前〉 2004年02月12日 07:34:19

その節は当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。お褒めいただきまして、大変嬉しく思います。これに甘えず
良いホテル作りをしていきたいと存じます。
又のご利用、心よりお待ちしております。
             宿泊課 村口

投稿者さん 2004年01月04日 00:45:47

年末に泊まりました。外は雪が降るほど寒かったですが、フロントの方の暖かい応対が嬉しかったです。部屋のテレビが不調でしたが、懸命に対応していただいたお陰できれいに映るようになりました。今回は車で行きましたが、駐車場の案内も丁寧でした。駐車場代は別に1000円必要ですが、最大翌10時まで有効なんですね。
場所はJR大垣駅そばでわかりやすいです。車の人でも駅を目印に行けば迷いません。駅周辺にはコンビニはありませんので、入館前に用事を済ませておくといいでしょう。(駅の北口にはあったかも知れません。)夜は食事できる店が居酒屋以外にはなさそうです。遅くなるようなら、途中で済ませた方がいいでしょう。
館内は機能的にまとめられていて、旅の疲れを取るのにもいいと思いました。冷蔵庫に無料のドリンクがあったり、飴玉が置いてあるという細かい気配りも嬉しいです。
夜は10階の浴場に行ってみました。決まりでは24時まで(朝は入れるのか確認しませんでした)となっていましたが、それ以降でも消灯されておらず、ゆっくり入ることができました。バスルームと違ってくつろげました。
値段に比べるとサービスのレベルが高くて満足しています。またの機会もアパホテルを使ってみたいと思います。

アパホテル〈大垣駅前〉 2004年01月04日 02:38:20

この度はアパホテル大垣駅前をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。駐車場のご利用につきましては、チェックアウトタイムの11:00まで可能でございます。チェックイン時にお渡し致しました青い駐車券は10:00までの有効ですが、別に1時間券もございますので、またのご利用の際はお申し付け下さいませ。尚、当日の駐車場利用についてのご案内は、明らかに担当スタッフの説明不足だと考えられますので再度、教育を徹底致します。誠に申し訳ございませんでした。ちなみに10階の浴場は朝6:00~10:00の間もご入浴になれます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。 宿泊課 加納

投稿者さん 2003年12月25日 23:20:25

CafeLucaが1Fにオープンしていて、今年の12月末までドリンク100円引きで買えるクーポンつきのチラシが部屋においてある。それを使ってカプチーノを飲んだが結構いけた。見ると、Cafeのカウンターの上にもそのチラシがあったのでそれを使うと泊まらなくても100円引き?ちなみに1枚で5名までOKなのでかなりお得な感じ。

アパホテル〈大垣駅前〉 2003年12月26日 03:27:29

この度はアパホテル大垣駅前をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。現在、Cafe Lucaとのタイアップも検討中ですし、今後ともお客様のご期待に添えるよう、様々な企画を打ち出していきたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。 宿泊課 加納

投稿者さん 2003年12月19日 15:42:08

アパホテルは出張でよく利用しますが、今回大垣駅前
アパホテルは初めて利用しました。朝食付きプランにしたのですが、ビジネスホテルの朝食にしては料金が高い感じがしましたが料理内容は料金に相応した内容で満足しました。パンもおいしかったです。

アパホテル〈大垣駅前〉 2003年12月20日 11:44:10

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒め頂きまして、ありがとうございます。これからも、アパホテルファンになっていただく様、スタッフ一同努力致します。又のご利用心よりお待ち致しております。
        宿泊課 村口

投稿者さん 2003年12月04日 15:06:32

11月末に初めて利用させていただきました。価格はリーズナブルで、対応もソフトで非常によかったです。
ただ、禁煙室を指定したはずですが、タバコくさく感じました。分室を徹底頂くか消臭をしっかりして頂きたいです。

アパホテル〈大垣駅前〉 2003年12月05日 14:31:23

この度はアパホテル大垣駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。禁煙室の件ではお客様に不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないようチェックを徹底致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊課 横井

投稿者さん 2003年11月29日 09:28:48

11月25日に1泊でお世話になりました。価格も大変リーズナブルで、良いホテル様だと思います。施設も充実しており、特に通常は下層階にある大浴場は最上階に位置しており利用価値大です!、2001年3月に泊めていただいてから2度目になります。少し残念なことは設備の保守をもう少し何とかしていただければと思います。具体的に申し上げればEV内の隅のほうに塵埃が目立ったり、私が泊めさせていただいた931号室はヘッドボードのところのランプが傾いており,よく見ると根元の部分がガムテープで固定してありました。又禁煙室だったのですが椅子にタバコのこげ跡があったり、まあたまたま私がお世話になった部屋だけだったのかもしれませんが全体的に素晴らしいホテル様の為にその部分が目についてしまいました。
細かいことを言ってしまいましたが、この点を除けば大変満足させていただきました!次回大垣にお邪魔させていただくときにも是非利用させていただきたいと思います。
これは決して苦情ではありませんのであくまでも感想と言う事で申し上げました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2003年11月29日 10:33:56

この度はアパホテル大垣駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、大変貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様より頂戴致しましたご意見を今後のホテル運営にさせ、よりよいホテルづくりに努めます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊課 横井

投稿者さん 2003年11月04日 00:00:59

料金がリーズナブルで、部屋がやや狭いものの、価格以上の価値は十分あると思います。
そもそも、ウォッシュレットがついたトイレは、ビジネス系ホテルでは初めてで、驚きました。
逆にあの価格で宿泊して、申し訳ないです。
フロントの対応が非常に丁寧で感じがよかったです。
ホテル玄関も清掃が行き届いていることが一目でわかり、文句のつけようがありません。
個人的には、freespot(無線LAN)対応がよかったですし、有料端末の設置も手本となると思います。
ぜひ、現在の品質を維持して、がんばって欲しいと思います。他の地方へ行くときも今後、APAホテルを
指名したいと思います。

アパホテル〈大垣駅前〉 2003年11月04日 12:07:31

この度はアパホテル大垣駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後も、お客様に喜ばれるホテルづくりに努める所存でございます。今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。宿泊課 横井

投稿者さん 2003年10月27日 19:28:16

「セミダブルに二人」のプランで宿泊しました。
<よかった点>
・スリッパの中敷がよかった。サラサラして快適でした。
・到着時、疲れていたので、飴がおいしかった。
・冷蔵庫に好みの飲み物が入れられてよかった。
・ポットに水を入れやすい水道になっていてラクだった。
・社長の本が置いてあり、興味深く読みました。パワフルな社長さんです。
<困った点>
・大浴場について「19時から22時までは混雑が予想されます」と案内があったので、22時過ぎまで待ってから行きました。すでに数名がシャワーを使っておられ、その後も5名ほど入って来られたので、シャワーの後ろに裸で立って待ちました。夕方はもっと混んでいたのでしょうか。あれでは寒いですね…。
・部屋にブラシ・クシの類がなくて困りました。
あとは気持ちよく過ごせました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2003年10月27日 20:04:06

この度は、アパホテル大垣駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様より頂きましたご意見を今後のホテル運営に反映させ、お客様に喜ばれるホテルづくりに努めます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊課 横井

投稿者さん 2003年10月23日 22:40:01

朝食バイキングは、豪華で品数も多くとても良かった。
『セミダブル二人宿泊プラン』に一人で泊まったが
あのベットに二人で寝るのはちょっと狭そう。

アパホテル〈大垣駅前〉 2003年10月24日 05:56:18

この度はご利用頂き、貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。その件に関しまして検討させて頂きたく存じます。又のご利用心よりお待ちしております、ありがとうございました。宿泊課 村口

投稿者さん 2003年10月15日 23:45:25

10/5から3連泊いたしました。なんといっても駅のとなりという最高の立地は移動時間が少なくて助かります。大浴場もゆっくりと入れて疲れが癒されます。フロントの対応、リーズナブルなレストランとウェイトレスさんのちょっとした心遣い、感激しました。ここのところ大垣近辺への出張が続いているので、また宿泊させていただこうと思っております。

アパホテル〈大垣駅前〉 2003年10月16日 01:02:37

この度はアパホテル大垣駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。今後もお客様に喜ばれるホテルづくりを目指し努力致します。今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。宿泊課 横井

投稿者さん 2003年10月01日 19:29:29

9/29に利用しました。宿泊当日の21時過ぎでもインタネットで予約できて便利でした。大垣のアパは大浴場があるのでよく利用してます。但し、チェックインがいつも23時頃なのでゆっくりとお風呂とサウナを使えないので残念です。せめて1時まで利用できないでしょうか?(12時過ぎでも使う事は出来るようですが、実際は何時まで利用可ですか?)あと、朝風呂もサウナつ帰るようにして欲しいです。タイマーつけるだけで出来ると思うのですがどうですか。

アパホテル〈大垣駅前〉 2003年10月02日 01:41:22

いつもアパホテル大垣駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございました。ご利用時間は、夜12時までとなっております。(多少お時間が過ぎられましてもご利用いただけるようにはしております。)サウナの件につきましては、検討させていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊課 横井