アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月19日 17:38:23

久しぶりに利用しました。駐車場はホテル裏口、敷地内にもあるんですね。それもHPに表記してほしかったです。荷物が多い時など便利です。いずれにしても、駐車料金をもう少し下げていただけると助かります。
お風呂は施設・設備としては言うことありませんが、今回いつも人がいっぱいでゆっくりできなかっただけです。人と時間をずらして…、と何度かのぞいてみましたが、いつもいっぱい。23時まわってから、ギリギリまで入ろうかと思ったら、結局この時も洗い場全部ふさがる位の人で、慌ただしく出てきました。26時くらいまで開けてもらえないでしょうかねエ?
朝食は本当に美味しかったです。種類も豊富で、食べ過ぎてしまいました。お世話になりました。

2013年10月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年10月20日 06:16:22

駐車場につきましては裏口に接してはいますが、敷地外の駐車場でございます。そちらは駐車できる台数も少なく、空いていない事も多い為、ご案内を控えております。駐車料金に関しましては、提携先の駐車場との兼ね合いもございますので、今後のホテルの改善案として検討して参ります。
大浴場につきましては、混み合ってしまったようでご迷惑をお掛け致しました。夜の営業時間に関しましては、機械等の色々な兼ね合いもございますので、検討課題とさせていただきます。
朝は6時から10時までは利用可能でございますので、朝風呂も検討して頂ければと思います。
朝食はご満足頂けた様子大変嬉しく思います。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
お客様のまたの御利用心よりお待ち致しております。

宿泊課 前田

投稿者さん 2013年05月27日 17:03:56

お風呂が良かったです。

2013年05月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年05月28日 15:27:26

この度は当ホテルにてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは10階に大浴場があり、手足を伸ばしてリフレッシュしていただく事が可能であります。
ご利用いただきましたお客様にも満足していただく事ができ、大変嬉しく存じ上げます。
今後もご利用いただくお客様に満足していただけるよう、日々サービスの向上に精進して参る所存でございます。

大垣にお越しの際は是非、当ホテルをご用命くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

シンプルステイプラン〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓
【□禁煙室□ツインルーム】

投稿者さん 2013年02月04日 21:46:09

アパホテルは何度か利用しているが、
大浴場の貴重品入れにお金が必要だったのが今回初めてだった。
風呂場にお金持っていってないので、部屋の鍵を風呂の中に持っていくことになってしまった。

2013年02月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年02月05日 03:57:41

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私共の案内不足でお客様にご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当館の大浴場の貴重品入れは100円の返却式コインロッカーとなっております。また少し御手間ではございますが大浴場のご利用の間フロントでも鍵をお預かり致しておりますので、次にご利用の機会の参考にして頂けましたら幸いでございます。

この度はご指摘いただき誠にありがとうございす。
お客様のまたのご予約お待ちしております。

宿泊課 金子

【トレインビュー】鉄道ファン必見!線路側のお部屋から電車を眺める〓無料大浴場利用付き〓

琵琶湖のトシさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

琵琶湖のトシさん [60代/男性] 2013年01月21日 17:24:24

トイレの便座が冷たかった・・・

2013年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年01月22日 05:12:33

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルのトイレに関しましては、ヒーター機能が付いてございませんが、
お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの課題として検討して参る所存でございます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 勝野

【駐車サービス券1泊付】お車でお越しならこちら!とってもお得!〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓
【■喫煙可■スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年01月20日 15:21:38

基本的にサービスや客室自体には問題はありません。
ただそれ以外には、残念なポイントが幾つかありました。
1.ユニットバス
 1)シャワーの水圧が弱すぎる。
 2)シャワーの排水量が少ないのにもかかわらず、バスタブの
排水が弱すぎて、水捌けが悪い。
   洗面から水を流すと、バスタブに逆流する場合もあった。
 3)ドライヤーがユニットバス据え付けタイプで、出力(風量)
が弱い。
   最近のホテルは市販ドライヤーを室内側に設置してる場合が
多いです。

2.コインランドリー
 1)設置数が男湯側では大浴場に1台しか確認できませんでした。
   女湯側にもあったとしてもビジネスで連泊している場合には、
かちあう可能性が高すぎます。
   設置台数を増やしては?

以上です。
検討をお願いします。

2013年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年01月20日 16:38:23

ご利用頂きましたお客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

ユニットバスのシャワー、排水またドライヤーに関しましては、清掃スタッフとの点検を強化して改善に努めて参る所存でございます。

コインランドリーに関しましては、施設の構造上すぐに改善する事ができかねますが、お客様から頂戴致しました率直なご意見を真摯に受け止め、今後の経営の課題として、検討して参る所存でございます。

今後もお客様に気持ち良くご利用していただける様、日々サービスの向上に精進して参る所存でございます。

シンプルステイプラン〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓
【■喫煙可■スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年09月27日 13:42:04

朝食バイキング、洋食派なのですが種類が少なく感じました。和食に比較して。
朝食会場の従業員さんの覇気が余りなかったのも少し。。な感じでした。後は普通です。

2012年09月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年09月27日 22:06:40

ご朝食に関しましては、お客様に満足して頂く事ができず、誠に申し訳ございません。
今後はレストランスタッフと連携し、ご利用頂くお客様に満足して頂ける様、改善に努めて参る所存でございます。
この度はご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 勝野

【QUOカード付】1,000円分&ミネラルウォーター付プラン〓大浴場&サウナ完備〓

投稿者さん 2012年09月17日 12:14:51

立地に関しては最高得点だと思います。
大垣駅から徒歩1分かからないのは最高でした。

ツインのお部屋を取ったのですが、あまりにも狭くてびっくりしました。
それ以外は問題なく、また大垣に用事があるなら泊まらせてもらうと思います。

アパホテル〈大垣駅前〉 2012年09月17日 14:47:51

この度は、アパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、コンパクトな造りになっておりましてご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、その分最上階の浴場でゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

立地につきましては、大垣駅から大変近く、ビジネスのお客様はじめ、レジャーのお客様にも多くご利用頂いております。

また、機会がございましたら当ホテルをぜひご利用下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

シンプルステイプラン〓大浴場&サウナ完備〓
【■喫煙可■ツインルーム】

みき1164さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

みき1164さん [30代/女性] 2012年04月21日 19:40:14

ベッドは快適で2日とも熟睡できました。
ベッドメイキングの方々も笑顔で挨拶してくださり、好感が持てました。
エコプランだったからでしょうか?
ベッドとテーブルの間が狭く、パソコンがやりづらかったのが残念ですが、
値段的にはしょうがないかなぁと思いました。
おふろは以外と広く足が伸ばせたかなと。
朝食も食べましたが、少し高いと感じたし、会場にいたスタッフの私語が気になりました。
でもベッドとお風呂は満足なので、また利用したいと思いました。

2012年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年04月21日 21:16:44

弊ホテルは部屋の作りに関しましては、コンパクトな作りではございますが、その分リーズナブルなご料金で提供致しております。
また10階には大浴場を備え付けてございます。手足を伸ばしリフレッシュして頂く事ができる為、ご利用頂きましたお客様からも好評を頂戴致しておます。
この度はお客様にも満足して頂く事ができ、大変嬉しく存じ上げます。
朝食に関しましては、今後サービスの向上の為にも料金の改善を検討して参る所存でございます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
大垣にお越しの際は是非、アパホテル<大垣駅前>を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 勝野

【連泊プラン】【朝食付】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!〓
【□禁煙室□スタンダードシングル】

yas7779577さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

yas7779577さん [60代/男性] 2012年02月04日 13:32:38

二月二日に宿泊しました。立地条件、価格等総合的に満足出来るが、今回の部屋は駅のホーム側の為、早朝は列車の音等がうるさく落ち着かなかった。次回は反対側を指定出来るのならまた利用したい。

2012年02月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年02月04日 15:16:05

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、大垣駅から近く、鉄道を利用しているお客様には、大変便利な場所にございます。

線路側のお部屋に関しましては、東海道本線を走る、貨物列車の音が深夜帯も走行する為、どうしても音が聞こえて参ります。空室状況にもなりますが、線路側と反対側のお部屋もご用意することができますので、事前にお電話で連絡を頂けるか、チェックイン時の際にお申し付け頂けました幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

【冬のぎふ旅】シンプルステイプラン〓大浴場&サウナ完備〓
【□禁煙室□セミダブルルーム(2名様1室利用)】

リュウ5481さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

リュウ5481さん [60代/男性] 2011年11月12日 10:09:50

11月8日から11日まで4泊しました。駅から近くて便利です。スタッフの人たちは感じがよかったです。

2011年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2011年11月13日 09:56:04

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお喜び頂けました御様子を伺えまして、大変嬉しく存じます。
また大垣へお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

宿泊課 宮前

【ツインのお部屋を1名様で利用】ツインルームシングルユースプラン〓大浴場&サウナ完備!〓
【□禁煙室□ツインルーム】

すずめだちゅんさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

すずめだちゅんさん [40代/男性] 2011年09月20日 16:20:33

色んな場所のアパを利用していますが、ここはいかがでしょうか…

今回の部屋はドアの閉まりが悪すぎて、半開きのままでした。

前回は朝食もいただいたのですが、先ずおかずになるものがない…飯に醤油かけて食べました。種類も他のアパよりは断然少ないと感じました。(他も決して多くはないですが…)

風呂は一言でいうと『小さい!!』。何もかもがミニチュアですね…なんで最上階を全部とは言いませんが使わなかったのか、分かりませんね。

ただ、ここしかありませんのでまた利用しますが…

アパホテル〈大垣駅前〉 2011年09月20日 22:34:56

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びになり、ご宿泊して頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋のドアに関しましては、清掃スタッフと共に点検し修繕して参ります。
また朝食に関しましては、銀ゆばスタッフと共に種類を多くできる様、検討して参ります。
この度はお客様から頂戴致しました、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に精進して参ります。

宿泊課 勝野

【駐車サービス券1泊付】お車でお越しならこちら!とってもお得!〓大浴場&サウナ完備〓

投稿者さん 2011年08月19日 17:17:17

お盆休みで岐阜観光に行き、宿泊しました。
岐阜市内から近く、駅前なのでホテル周辺の飲食店やコンビニも多くてとても便利でした。大浴場付きの上、料金が安いのが決め手で選びましたが、ゆっくり快適に過ごすことができました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2011年08月19日 21:05:44

立地条件だけでなく、当ホテル自慢の大浴場にもお客様に満足して頂け、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【■喫煙可■セミダブルルーム(2名様1室利用)】

投稿者さん 2010年09月12日 21:13:26

フロントの対応が非常に丁寧でとても好感触でした。大浴場もあり、疲れを癒すことも出来ました。ただ、トイレのシャワーが故障してました。朝フロントで言っても対応があまり良くありませんでした。安いプランは黙ってろって事ですかね?時間があったら金返せって食い下がりたいくらいでした。でも機会有ればまた宿泊させて貰います。

【最大9時間滞在可能!】アパグループ創業39周年記念!〓サンキュープラン〓
室数限定!シングル【喫煙可】

アパホテル〈大垣駅前〉 2010年09月13日 03:05:28

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様からご指摘頂きましたフロントの対応、シャワートイレの不備を真摯に受け止め、改善・修理を行い今後の再発防止に努めて参ります。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、大垣にお越しの際は、アパホテル<大垣駅前>に是非お立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

【室数限定!シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2010年06月26日 14:05:26

初めて利用しました。
大浴場へ行こうと思い、スリッパを部屋中探しましたが見当たらなく、フロントへ電話し持ってきてもらいましたが、大浴場へ行く気が一気になくなり、部屋のシャワーで汗を流すことにしました。
また、ジレットの髭剃りの試供品をチェックイン時に手渡されて嬉しかったのですが、袋を開けると手で触れるのを躊躇する程に汚らしい試供品が・・・
コンディショナーも用意されており、他のホテルと比べると良いと思いましたが、ガッカリ度の方が大きかったです。

2010年06月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年06月27日 01:38:48

客室内のスリッパの件について、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。再度、清掃時における再点検を指導して参ります。

また、試供品の件について不具合が発生いたしましたことも深くお詫び致します。試供品のメーカーには、このようなサンプルが発生したことを報告し再発防止に努めます。

次回のお越し際には、是非、大浴場及びサウナのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

【室数限定!シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2010年04月09日 23:34:54

4月4日に初めて宿泊しました。

初めて利用させていただきましたが、立地は駅前にあり、大変便利です。
客室はちょっと狭くは感じますが、ビジネスユースだと標準的でしょうか。

一点、申し上げるとすれば、角部屋だったからかもしれないですけど、隣からモーターのような音が響き、寝付きが悪かったです。
ずっとその音が響いている訳ではないのですが、一体何だったのでしょう。

また、機会がありましたら、利用検討いたします。
どうもありがとうございました。

2010年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年04月10日 07:05:51

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中からお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に心地よくお休みいただくことができなかったことを深くお詫び申し上げます。
ご投稿にございましたモーターのような音につきましては、至急調査し然るべき処置をとらせていただきます。
このような事がありましたにも関わらず、また利用検討して頂けるというお客様の期待に添えるよう、次回ご宿泊の際はご満足いただける努めさせていただきます。
これからも、アパホテル<大垣駅前>を何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 宮崎

【楽天限定でら得】〓祝!アパカード会員300万人達成!ありがとう記念プラン〓
【室数限定!シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2009年12月13日 21:47:57

基本的にAPAを良く利用します。 立地条件はGood! 部屋の広さはAPAの中でも、ちっと狭いかな? 大浴場もホームページの写真と違うかな?・・・残念!もう少し広ければなぁ。 朝食バイキングはGood! あとは駐車場から傘なしで入れれば。

2009年12月
アパホテル〈大垣駅前〉 2009年12月14日 06:08:47

アパホテルグループを御贔屓にして頂きまして大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは駅から徒歩一分程の立地となっており、アクセスにも便利とご好評頂いております。
また、お部屋に関しましてはコンパクトな設計となっておりますが、その分お客様にはリーズナブルな御料金でご利用頂けます様努めて参る所存でございます。
駐車場からホテルまでの件に関しましては、お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きますとともに検討させて頂きます。
今後もアパホテルグループをご愛顧賜ります様、従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 宮前

【◆楽天ポイント10倍還元!◆】〓ビジネスマン応援プラン♪〓
【【禁煙室】シングル☆和洋バイキング朝食付☆】

投稿者さん 2009年11月16日 11:54:31

駅(JRの線路)に近い為、深夜、貨物列車の通過音で目が覚めることもありました。
線路側の部屋はもう少し防音対策をされた方が良いかと思います。

2009年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2009年11月16日 21:03:40

この度は、アパホテル<大垣駅前>に御宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
当ホテルはJR大垣駅南口すぐの立地にございまして、ビジネスや観光の拠点としても大変アクセスに便利でございます。
しかしながら、電車の音で、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂きました、お部屋の防音ですが、構造上すぐに改善させて頂くことは難しいのですが、是非今後の参考にさせて頂きます。
お部屋に関しましては、事前にご連絡頂きましたら、線路と反対側のお部屋でもご準備させて頂けますので、次回ご利用の際にはお申しつけ下さいませ。
この度は、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ下さいまして、心よりお礼申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊課 村上

【楽天限定でら得プラン】開業11周年記念『いま得』プライス!大垣駅から徒歩1分!大浴場&サウナ完備!
【11周年記念シングル【禁煙室】☆素泊り☆】

投稿者さん 2009年05月08日 23:24:02

駅近くてとても便利ですが、窓から線路の音が聞こえ、多少気になりました。

■楽天ポイント10倍!シングルルーム【素泊り】 大垣駅から徒歩1分!大浴場&サウナ完備■
【禁煙室】シングル☆素泊まり☆

2009年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2009年05月09日 17:38:32

この度は、アパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルは大垣駅から徒歩1分という立地でお客様から大変ご好評頂いておりますが、その反面お客様のおっしゃるとおり、電車の音が気になられる方もいらっしゃいます。
空室状況にもよりますが、お申し付け頂ければ線路と反対側のお部屋をご準備することも可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 宮崎

【【禁煙室】シングル☆素泊まり☆】

投稿者さん 2009年04月04日 00:57:56

駅からはほんとに近いですし、フロントの接客もよかったです。

ただ、わかってはいましたが、やっぱり部屋はせまいです。

あと朝食はおいしいんですが、店員の態度がひどい。
パソコンの画面を見ながらの接客だったのがざんねんでした。

次回は大浴場を試したいです。

【禁煙室】シングル☆和洋バイキング朝食付☆

2009年03月
アパホテル〈大垣駅前〉 2009年04月04日 10:50:18

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食スタッフにつきまして私どものサービスに至らぬ点があったことを心よりお詫び申し上げます。接客、設備、サービス全てにおいてお客様に快適にお過ごしいただける空間を創って参りますので、また大垣にお越しの際はご来館いただけたらと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
宿泊課 佐久間

【【禁煙室】シングル☆和洋バイキング朝食付☆】

投稿者さん 2024年04月17日 18:40:46

種類がたくさんあって良かったです。
岐阜の郷土料理やカレーが美味しくてデザートもアイスクリームがあって満足しましたが、アチコチに散らばっているので、もうチョットまとまっていると選びやすいと思いました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2024年04月17日 19:52:25

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。お客様の仰るとおり当館では、岐阜の郷土料理を取り扱っており皆様よりご好評いただいております。お客様からのご意見も今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 和田

【朝食付】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆【アパは映画もアニメも見放題】
【シングルルーム◇禁煙室◇】